Как вкусно пожарить печенку с луком: Как пожарить печень с луком, чтобы была мягкой и сочной

Содержание

Жареная говяжья печень с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рецептов приготовления печени в домашних условиях насчитывается огромное количество. Самостоятельно своими руками в домашних условиях вы можете приготовить вкусный и простой по исполнению ужин в венецианском стиле. Домашнее угощение, сделанное своими руками, станет центром внимания на любом праздничном столе. Самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусный ужин поможет простой рецепт, как приготовить жареную говяжью печень с луком (рецепт с фото) . Домашнее угощение станет поистине шедевром, если вы обратитесь к пошаговому рецепту жареной говяжьей печени с луком с фотографиями. Приступаем к приготовлению.

Калорийность

120

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

500 грамм печень говяжья

120 грамм масло сливочное

4 штуки лук

3/4 стакана белое сухое вино

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

55 минут

1

Начинаем приготовление с обработки печени. Предварительно ее можно вымочить в воде или молоке. Удаляем с нее прожилки и разрезаем на порционные куски.

2

Очищаем лук. Выбираем луковицы большие, нарезаем лук кольцами.

3

На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук. Зажаривать лук не надо, доводим его до такого состояния, когда он станет мягким и прозрачным. Потом вливаем небольшое количество белого вина и даем ему выпариться. Выкладываем лук на тарелку и ставим ее в теплое место.

4

На этой же сковороде растапливаем еще сливочного масла и обжариваем сначала с одной стороны говяжью печень. После того, как печень зажарится, то солим ее и переворачиваем на другую сторону, снова зажариваем.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Секрет приготовления нежной печени | Говяжья печень

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ | Простой РЕЦЕПТ, Как БЫСТРО и ВКУСНО приготовить печень

ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева

Я приготовил(а)

Как вкусно пожарить печенку

Перейти к контенту

Простые рецепты » Блюда из мяса

Блюда из мясаPetr de Сril’on01. 2к.

Содержание

  1. Рецепт Как вкусно пожарить печенку
  2. Как вкусно пожарить печенку фото ингредиентов
  3. Как вкусно пожарить печенку описание

Как вкусно пожарить печенку? — очень часто задаются этим вопросом любители вкусно поесть. Ибо печенка весьма своеобразный продукт, не все его могут принять. Кому-то не нравится запах, кому-то вкус. Но, как говорилось в одной известной рекламе про котов — Вы просто не умеете их готовить. А вкусно пожарить печенку достаточно просто. Вам точно понравится.

Печенка получается вкусная, ароматная и нежная. Итак, приступаем.

Как вкусно пожарить печенку фото ингредиентов

  • Печень (говяжья, свиная) — 700-800 гр.
  • Соль — примерно 0,5 ч.ложки.
  • Перец черный свежемолотый (либо, как у нас, смесь перцев) — 1/4 ч.ложки.
  • Сухой картофель — 8-10 ст. ложек.
  • Мука — 8-10 ст. ложек.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное для жарки.

Как вкусно пожарить печенку описание

  1. Лучше всего, если перед готовкой вы заморозите, хотя бы, на сутки печень.
  2. При заморозке ниже -18 градусов погибают всякие паразиты. Не факт, что печень в торговой сети заражена чем-то, но, так вам будет спокойнее.
  3. Да и сейчас чаще покупают печенку в торговых сетях уже замороженную. Полуразмороженную печень нарезаем небольшими порционными кусочками, примерно, как на фото.
  4. Складываем кусочки в дуршлаг, чтобы при дальнейшем размораживании влага и кровь стекали и печень не переувалжнилась.
  5. В этом случае вам не придется лишний раз обмывать и высушивать печень.

  1. Чтобы печень получилась нежной и пышной, мы ее «простукиваем» тендерайзером.
  2. Это очень хорошая замена кухонному молотку, специальный кухонный гаджет с ножами лезвиями.
  3. Своими лезвиями он прокалывает печень и, как бы, «распушает» ее, а не уплощает, как при обработке молотком.
  4. Отбиваем каждый кусочек тендерайзером с обеих сторон.
  5. Складываем стейки в глубокую миску.

  1. Солим, перчим. Можно взять чисто черный перец, а мы пользуемся смесью различных перцев — черного, белого, красного, лимонного.
  2. Аккуратно перемешиваем, для равномерного распределения приправ по печенке.
  3. Накрываем крышкой и ставляем мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.

  1. Разогреваем сковороду с толстым дном и раскаливаем в ней растительное масло.
  2. Насыпаем муку в миску. В другую вбиваем пару яиц и слегка перемешиваем их. В третью насыпаем сухую картошку.
  3. Сначала кусочек печени обваливаем в муке.

  1. Затем окунаем его в яйца.
  2. Можно держать щипцами кулинарными.
  3. Мне удобнее пальцами.

  1. И, после яиц, — в сухую картошку.
  2. Картошка пышнее панировочных сухарей, а выполняет ту же функцию панировки.
  3. На наш взгляд, намного удачнее и вкуснее.
  4. И при обжарке не так горит, как сухари.

  1. И выкладываем печенку на сковороду.
  2. Таким образом поступаем с каждым кусочком печенки.
  3. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки на огне чуть меньшим среднего.
  4. Если сомневаетесь, что печень внутри прожарится, накройте в конце жарки минуты на 1,5-2 крышкой.
  5. Готовность проверяйте ножом — проколите кусочек, если сок прозрачный, значит готово.

  1. Готовую печенку выкладываем на бумажные полотенца.
  2. Это удалит из нее лишний жир.
  3. Хотя, приготовленная по этому конкретному рецепту печень не очень впитывает жир.

 

  1. Вот такое чудо-блюдо получилось — ароматное, с хрустящей снаружи и нежное внутри.
  2. На красивую тарелочку выкладываем кусочки печенки.
  3. В качестве гарнира можно использовать любые свежие овощи.
  4. Мы, обычно, едим с горохом или чечевицей и свежими помидорами. Почему-то такое сочетание нам очень нравится.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Автор статьи: Petr de Crilion

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Perfect Liver and Onions — Как приготовить нежную влажную печень. — Шеф-повар Майк Мозес

Прекрасная печень с луком — Как приготовить нежную влажную печень.

Шеф-повар Мозес

Блог, Методы

Идеальная печень и лук — Как приготовить нежную влажную печень.

Идеальная пища для мозга. Если у вас есть зомби в подвале, вы захотите накормить их здоровыми мозгами. Так что кормите их печенью. Вот как приготовить идеальную печень с луком. Шутки в сторону, это блюдо имеет прекрасный вкус и содержит множество питательных веществ для здорового тела.

The Science

Содержит все жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также все витамины группы B. Очень полезное железо и минералы. Если вам нравится печень, я готовлю ее так, чтобы она была нежной и наполненной вкусом.

Кулинария

Возьмите 1 фунт печени, нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарежьте 2 луковицы и 1 лук-шалот и начните карамелизовать их на сковороде средней высоты. Когда лук почти готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Затем положите печень на сковороду и дайте обжариться 2-3 минуты. Как только пришло время переворачивать, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, затем накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

Finishing

Дайте вашему белку отдохнуть в течение 4-5 минут, подавайте на тарелке с луком, и у вас есть идеальная печень с луком. Это блюдо я демонстрирую на своем канале Youtube. Щелкните здесь

Наслаждайтесь

Шеф-повар Майк

0 лайков

Шеф-повар Мозес

Оставить комментарий

Шеф-повар Мозес

Последняя статья

Следуйте за шеф-поваром Майком Мозесом

@ChefMikeMoses

Вы делаете покупки на Amazon?

Куриные леденцы на палочке — Как обрезать и приготовить бюджетные куриные ножки по-французски.

Моя кулинарная книга YouTube — Лучшие рецепты года.

Куриные леденцы на палочке — Как по-французски обрезать и приготовить бюджетные куриные ножки.

Pulled Pork Anytime — Как приготовить свиную лопатку.

телячьей печени с луком | печень | говяжья печень

Печень телят, запеченная в духовке, с луком — да, это суперпродукт, очень вкусный и простой в приготовлении. Любители печени объединяйтесь!

Рецепт печени и лука

Некоторые вещи в жизни просто поляризуются. Возьмем политику, да, поляризацию. Как насчет религии, к черту, поляризую.

Как приготовить печень с луком

Что касается еды, то некоторые продукты неоднозначны. Печень, кажется, одна из тех вещей.

Вам это либо нравится, либо нравится, либо нет. Кажется, что между ними нет промежуточного положения.

Приготовить печень с луком по этому рецепту очень просто. Конечно, я тоже люблю жарить свою печень, но этот рецепт намного менее «грязный» и, конечно же, его легче очистить.

Печень с луком

Я с детства любила печень. Да, хрустящая куриная печень, а также печень, лук и подливка. И, если вы еще не пробовали мои хрустящие куриные печенки , ну , тогда чего, черт возьми, вы ждете!!

 

Когда я был моложе, мама готовила здоровую, питательную и экономную пищу, и печень была одним из тех «недорогих» видов мяса, которые пополняли счет.

В детстве я и не подозревал, что печень — это суперпродукт, и она может быть действительно изысканно-шикарной, как T uscan Liver Pate , который я научилась готовить в кулинарной школе во Флоренции, Италия!

Печень с луком и соусом

Мой вариант печени без соуса, и это более «здоровая» сторона приготовления.

Но бывают моменты, когда я возвращаюсь в чудесные детские воспоминания с печенью, луком и соусом.

Говяжья печень

За мир и знание того, что есть и другие любители печени!

Ингредиенты

  • Разогрейте духовку до 400
  • 2 ч. л. острая коричневая горчица
  • 3 табл. сладкий маринад
  • 1 ч.л. острый соус
  • 2 сладкие луковицы, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • Кулинарный спрей, авокадо
  • 1 фунт кусочков телячьей печени (4 штуки) — тонкие ломтики (толщиной около ½ дюйма)
  • 2 ч. л. морская соль дробленая
  • 2 ч. л. перец крупного помола, разделенный
  • 3 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, маринад, острый соус, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте. Отложите. Застелите противень пергаментной бумагой. С одной стороны положите ломтики лука.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *