Курица в соусе карри: Курица в сливочном соусе «Карри»

Курица с соусом карри, пошаговый рецепт на 2582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тальолини с зеленым горошком, грибами и беконом

Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.

В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

olga_lg

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Универсальное блюдо. Для вегетарианцев или постящихся можно исключить курицу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

филе курицы — 500 г

рис камолино — 250 г

кокосовое молоко — 500 г

перец сладкий — 1 шт

перец чили — по вкусу

Лайм, лук, чеснок, карри,имбирь,соевый соус,шафран.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

на растительном масле припустить лук, порезанный кубиками. Чеснок раздавить, удалить сердцевину и добавить к луку. Перец сладкий и перец чили, очищенные, нарезать и добавить к овощам. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить с овощами до корочки. Добавить молоко, карри, имбирь,шафран, соус и сок лайма. Рис отварить до полуготовности и высыпать в соус. Дать настояться блюду 15 мин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиндийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе с карри и овощами, пошаговый рецепт на 855 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

28 марта 2020

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Такое блюдо в оранжевых  тонах быстро готовится,  красиво смотрится,  всем нравится))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

427

кКал

18%

Белки28 г
Жиры27 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Гарнир

рис

по вкусу

Основные

куриное филе

200 г

морковь

1 шт.

сельдерей стебли

2 шт.

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

1 шт.

помидоры

3 шт.

перец сладкий оранжевый

½ шт.

оливковое масло

3 ст. л.
1 щепотка
0,3 ч. л.

перец чили

1 щепотка

перец

по вкусу
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе промыть и поставить вариться с солью. У меня была грудка весом 350 г.


В это время глаз упал на любимую морковку… Решила нарезать её вот такими слайсами.


Сельдерей нарезать кусочками, перец брусочками, лук, чеснок просто измельчить.


Курица сварилась быстро, вынимаем и отделяем кусочки по волокнам. Остальное филе пошло на супчик!


Обжариваем овощи на масле, добавим курочку.


От чили покромсаем мелкие кусочки (мои сказали мало было!), добавим тмин, карри, приправы овощные.


С томатов снять кожицу, ошпарив их, нарезать на кусочки или протереть через сито.


Добавить в сковороду и держать на огне до выпаривания сока. Можно использовать также консервированные томаты.


Если хотите с соусом, то подлить нужно бульон или воду и потушить всё вместе.


Ну у меня был быстрый вариант и я подала сразу рядом с рисом.


Подаём жизнерадостное блюдо с настроением и улыбкой))).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простое карри из курицы — Crave It All

3 комментария

Супер простое карри из курицы, наполненное ароматом и приготовленное в кратчайшие сроки с нуля!

Что на ужин? Курица-карри! Забудьте о соусах в банках… у этого рецепта домашний соус на 5 звезд! Сливочный ароматный кокосовый соус карри, приготовленный из минимума ингредиентов, кипит вокруг нежных кусочков курицы. Вы будете удивлены, насколько ХОРОШО это карри!

Превратите его в захватывающий ужин и подайте к нему с нашим супермягким хлеб наан чтобы вытереть этот соус!

КУРИЦА КАРРИ

Хороший рецепт куриного карри обычно включает в себя: приготовление пасты карри с нуля ИЛИ длинный список ингредиентов, как этот удивительный Tikka Masala . Итак, мы придумали рецепт / решение, чтобы дать вам то, что Карри поразил вас, жажда  более простым способом.

Возможно, это НЕ настоящее индийское карри, НО оно дает вам приятный вкус и специи, И может просто поставить галочку во всех ваших тягах к карри:

  • Нет необходимости мариновать курицу ✔️
  • Сокращенный список ингредиентов без ущерба для вкуса ✔️
  • Возможность использования порошка карри вместо НЕКОТОРЫХ специй, если это все, что у вас есть под рукой ✔️
  • Ароматное кокосовое молоко придает еще БОЛЬШЕ вкуса ✔️
  • Готово менее чем за 30 минут. ДА! Это может быть сделано! ✔️✔️✔️

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В КАРРИ?

Все, что вам нужно, это любовь и следующие ингредиенты:

  • КУРИЦА кусочки бедра ИЛИ грудки. Я предлагаю использовать бедра, так как темное мясо лучше сочетается с этим соусом и дает более насыщенный вкус. Если используете грудку, просто варите меньше времени.
  • СВЕЖИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА: Чеснок, имбирь и лук запустят его в правильном направлении.
  • СПЕЦИИ сделать карри карри, да? По этой причине мы  до  по-прежнему рекомендуем основные специи, придающие карри наилучший восхитительный вкус, а именно гарам масала и молотый тмин. Куркума и другие CAN можно заменить мягким порошком карри, который может скрываться в задней части вашей кухонной кладовой.
  • КОКОСОВОЕ МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ дает вам лучший сливочный соус. Вы заменяете густыми или густыми сливками, если это то, что у вас есть!
  • СВЕЖАЯ ТРАВА  как нарезанная кинза для украшения в конце. Если хотите, замените свежей петрушкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КАРРИ

СНАЧАЛА вам нужно добавить кусочки курицы в пару специй. Возможно, мы делаем жизнь проще, но вы ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ вкусное карри, и все начинается здесь!

После того, как курица обжарится, добавьте специи и/или порошок карри, чтобы раскрыть эпический вкус, прежде чем добавлять что-либо еще. Этот шаг необходим для отличного соуса карри. Кроме того, вы получаете бонус в виде обжаренных кусочков на дне сковороды. Подрумяненные кусочки = вкус!

НАКОНЕЦ добавьте томатное пюре (я всегда использую пассату) и кокосовое молоко или сливки. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы по своему вкусу, если вам это нужно! ЭТО ОНО!

Подавать с простым рисом ИЛИ рис с чесночным маслом !

КАКАЯ НА ВКУС КУРИЦА С КАРРИ?

Небеса! Со всеми свежими ароматическими веществами, специями и необязательным коричневым сахаром карри придает уникальный насыщенный и землистый вкус. Отрегулируйте уровень тепла, добавив больше или меньше перца чили или порошка карри.

КАК ЗАГУСТАТЬ КАРРИ?

Вы можете обнаружить, что вам не нужно загущать соус карри в этом рецепте, так как сочетание кокосового молока/сливок с томатным пюре делает его гуще за вас. Однако для более густого карри вы можете добавить пару столовых ложек томатной пасты ИЛИ суспензию кукурузного крахмала. Растворите две чайные ложки кукурузного крахмала в одной столовой ложке холодной воды. Вмешайте суспензию в соус и дайте ему кипеть, пока соус не загустеет. Это не займет много времени.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

ПРОСТОЕ КУРИНОЕ КАРРИ

Очень простое куриное карри, наполненное ароматом и приготовленное в кратчайшие сроки с нуля! Забудьте о консервированных соусах… этот рецепт — 5 звезд! Сливочный ароматный кокосовый соус карри, приготовленный из минимального количества ингредиентов, который варится вокруг нежных кусочков курицы, делает невероятный ужин. Вы удивитесь дома ХОРОШО  это карри!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс: Ужин

Кухня: Индийская

Ключевое слово: куриное карри

Порции: 4 порции

Калорийность: 393 ккал

КУРИЦА:
  • куриные бедра, нарезанные на небольшие кусочки

  • 2 ст. порошок чили
  • Соус:
    • 1 столовая ложка кулинарного масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 лук, тонко нарезанный
    • 1 1/2 Столк.
    • 1,5 ч.0030
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • банка кокосового молока или кокосовых сливок на 13,5 жидких унций
    • свеженарезанная кинза для украшения
    • В миске смешайте куриное масло с 2 столовыми ложками специй для равномерного покрытия.

    • Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу партиями, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложите и держите в тепле. (Курица доготовится в соусе.)

    • Растопить сливочное масло в той же кастрюле. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут), соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.

    • Добавить чеснок и имбирь; обжарьте до появления аромата, примерно в течение 1 минуты. Добавьте гарам масалу, тмин, молотый кориандр и куркуму (или порошок карри). Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 20 секунд.

    • Добавьте измельченные помидоры, порошок чили, соль и сахар. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 4 минут.

    • Добавить кокосовое молоко/сливки. Добавьте курицу и соки обратно в кастрюлю. Пусть кипит, пока курица не будет приготовлена ​​и соус не станет густым, около 5 минут.

    • Украсьте нарезанной кинзой и подавайте со свежим рисом с чесночным маслом и домашним хлебом наан.

    Подавайте с очень мягким хлебом наан, чтобы смыть соус карри!

    Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 32 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г

    Взаимодействие с читателями

    Куриное карри | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    384 Комментарии

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Простота не должна означать безвкусность — и этот рецепт куриного карри выбивает его из парка! Мягкий, сливочный кокосовый соус карри, приготовленный всего из 5 ингредиентов (с нуля!), Он настолько хорош на вкус для чего-то такого быстрого, что вы будете поражены.

    Если вы хотите сделать все возможное, подавайте это с мягкими бездрожжевыми лепешками, чтобы получить соус (по сути, это наан, но гораздо проще в приготовлении!)

    Куриное карри для длинных списков ингредиентов для получения насыщенных пряных соусов и пикантных вкусов. И хотя мы все хотели бы иметь возможность приготовить с нуля Тикка Масала и Цыпленок с маслом, когда бы нас ни охватила тяга, это просто нецелесообразно.

    Итак, сегодня я делюсь самое лучшее ПРОСТОЕ куриное карри, которое я знаю . Этот рецепт представляет собой карри в западном стиле — это не традиционное индийское карри, тайское карри или какая-либо другая кухня. И вот почему он вам понравится так же, как и мне:

    • (Очень) короткий список ингредиентов

    • Порошок карри — единственная специя, которая вам нужна

    • Сливочный соус карри с легким ароматом кокоса

    • 30-минутный рецепт – с нуля!

    Куриное карри — идеальный способ приготовить карри, не проводя весь день на кухне!

    Что нужно для приготовления куриного карри на каждый день

    Вот что входит в состав этого куриного карри на каждый день.

    • Порошок карри – единственная специя, которая вам нужна! Здесь подойдет любая марка.

    • Чеснок, имбирь и лук – свежие ароматизаторы придают особый вкус карри! То же самое и при приготовлении быстрого тайского зеленого карри или красного карри с использованием купленной в магазине пасты.

    • Куриный бульон И кокосовое молоко – для кремообразности и вкуса. Мы просто используем 1 чашку кокосового молока — это не должно быть слишком насыщенным, тяжелым кокосовым соусом.

    • Цыпленок  – бедра лучше всего подходят, потому что это карри нужно варить на медленном огне в течение 12 минут, чтобы аромат проявился. А ведь да, можно и с грудкой, но шаги нужно подправить, а то будешь жаловаться, что курица сухая!!

    • Горох – опционально! Попробуйте другие нарезанные кубиками овощи!

    • Кориандр/кинза – приятная свежесть и усиление вкуса. Ненавистники кориандра — используйте зеленый или зеленый лук вместо него.

    Пусть короткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. Соус карри на вкус ТАК ХОРОШИЙ!

    Порошки карри

    Это порошки карри, которые сейчас есть у меня в кладовке, но в прошлом я использовала множество других марок.

    Порошок карри используется во всех рецептах , не только в индийском карри, в том числе:

    • Цыпленок сатай по-тайски

    • Satay Chicken Curry — , по сути, это куриные шашлычки в форме карри с большим количеством арахисового соуса!

    • Картофельное карри из нута — пользуется большой популярностью у читателей!

    • Рис с карри и колбаски с карри

    • Карри с овощами и карри из цветной капусты

    • Сингапурская лапша

    • Легкий тайский кокосовый суп

    Как приготовить

    Нет ничего новаторского в том, как готовится это куриное карри. Один ключевой шаг — поджарить порошок карри.  Это делает вкус специй ярче + создает больше золотых кусочков на дне сковороды, и обе эти вещи 

    придают соусу карри больше вкуса!

    Не пропускайте этот шаг. 🙂

    Сделай сам!

    Этот рецепт полностью посвящен соусу карри, поэтому он действительно универсален с точки зрения того, что вы можете добавить в него, а также дополнительных добавок. Вот несколько вариантов:

    • Другие белки или вегетарианские  – сделайте это с говядиной, бараниной, свининой, индейкой, креветками, рыбой или вегетарианскими. Смотрите указания в примечаниях к рецепту;

    • Сделай это ОСТРЕННЫМ! Это не острое карри. Таким образом, чтобы добавить тепла, используйте ГОРЯЧИЙ порошок карри, добавьте кайенский перец или молотый перец чили;

    • Сделайте его богаче – используйте кокосовые сливки вместо молока. Или используйте больше кокосового молока и варите на медленном огне дольше; и

    • Добавьте томатную пасту , чтобы немного загустить соус и сделать его темнее. Используйте около 1,5 ст.

    Попробуйте это карри с салатом из зеленой фасоли, знаменитым салатом из салата айсберг от моего друга JP или салатом из капусты без майонеза.

    Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой. В общем, все, что можно полить этим кокосовым соусом карри! ~ Наги x


    Более вкусные рецепты курицы
    • Куриное рагу медленного приготовления и более быстрое куриное рагу (запеканка)  – на столе менее чем за час!

    • Курица по-строгановски

    • Курица с грибным соусом

    • Паста с курицей вашей мечты!

    • Пирог с курицей

    Коллекция Карри
    • Цыпленок Тикка Масала и Курица в масле

    • Thai Red Curry или Green Curry – быстро за 30 минут или с нуля

    • Massaman Curry и Beef Rendang — два самых знаковых карри в мире

    • Бирьяни – ЛУЧШАЯ курица и рис в мире

    • Dal – карри из индийской чечевицы

    • Гоанское рыбное карри – 9 шт. 0007 аутентичное острое рыбное карри с кокосом с юга Индии

    • Индийский соус карри с кокосовым орехом – Более крепкий, более насыщенный специями кокосовый соус карри, чем этот рецепт

    • Посмотреть все Рецепты карри


    Посмотрите, как это сделать

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Easy Chicken Curry

    Автор: NAGI

    Подготовка: 8 минут

    Кук: 20 мин

    Всего: 28 мин

    Mains

    Western

    2.

    4.

    WESTERS 9000

    4.9000.

    WESTERS 9000

    4.9000.

    33

    4.

    4.

    3

    4..

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Это карри в западном стиле, и это самое простое куриное карри, которое я знаю, как приготовить из наименьшего количества ингредиентов без ущерба для вкуса! Очень мягкий, совсем не острый (при условии, что порошок карри мягкий).

    • ▢ 1,5 столового мас. 1)
    • ▢ 2,5 ст. л. порошка карри (Примечание 2)
    • ▢ 270 мл / 1,25 чашки кокосового молока полной жирности (9 унций) (Примечание 3)
    • ▢ 1,5 чашки (375 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1/2 ч.л. соли
    • ▢ 3/4 стакана замороженного горошка
    • ▢ 1/4 стакана листьев кориандра/кинзы, нарезанных
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте курицу и готовьте, пока она не изменит цвет с розового на белый.

    • Добавьте порошок карри и готовьте 2 минуты.

    • Добавить кокосовое молоко и куриный бульон. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите, быстро кипят, в течение 10 минут, пока соус не уварится и не загустеет.

    • Добавить горох и соль. Готовьте еще 2 минуты, затем попробуйте на соль. Украсьте кориандром.

    • Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре!

    1. Цыпленок — Лучше всего подходит бескостное бедро без кожи, потому что оно остается сочным даже после требуемого времени варки.

    • Куриная грудка — посыпать 2 ч. л. порошка карри, добавить щепотку соли и перца. Сначала обжарить в небольшом количестве масла, а затем вынуть (обжаривать не нужно). Следуйте рецепту — обжарьте карри только с луком. Добавьте грудку обратно ближе к концу кипения соуса, чтобы закончить приготовление.
    • Креветки/креветки или кусочки рыбы — как указано выше, с грудкой.
    • Другие белки (говядина, индейка, баранина, свинина) – используйте нежную и сочную нарезку для быстрого приготовления, нарежьте ломтиками или кубиками. Следуйте шагам куриной грудки.
    • Овощи — добавлять в соус в зависимости от времени приготовления.

    2. Порошок карри — подходит любая марка, я использую Clives и Keens. Используйте «Мягкий» для не острого, «Горячий» для острого! Примечание: разные бренды имеют разную степень солености, поэтому попробуйте соус в конце, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.

    3. Кокосовое молоко — Полножирное молоко имеет лучший вкус кокоса и более сливочное. Легкий можно, но добавьте 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с водой (чтобы соус немного загустел).

    4. Пищевая ценность на порцию , кроме риса.

    Калорийность: 383 кал (19 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 118 мг (39 %) Натрий: 295 мг (13 %)Калий: 665мг (19%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 270МЕ (5%)Витамин С: 13,4мг (16%)Кальций: 55мг (6%)Железо: 4,8 мг (27%)

    Ключевые слова: Куриное карри, Куриное карри с кокосом

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *