Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Содержание

Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Арт

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

509

кКал

21%

Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

5 шт.

мясной фарш

200 г

помидоры

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец сладкий

3 шт.
по вкусу

вино белое полусладкое

200 мл

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.


Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.


По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.


Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.


Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.


Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.


Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.


Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.


И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.


Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.


Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.


Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.


Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьосновные блюданарезатьфаршированные баклажанырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные баклажаны в духовке пошаговый рецепт

Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу.

Предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны, фаршированные ветчиной, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

Баклажаны для этого рецепта выбирайте среднего размера, желательно одинаковые, чтобы были готовы в одно время. Ветчину можно купить любую — куриную, свиную, из телятины или индейки. По желанию возьмите свежую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп) или любимые пряности — смело экспериментируйте на кухне!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, ветчина, сыр, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Берем пару красивых баклажанов (каждый около 250 граммов), моем их и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя небольшим стеночки (толщиной примерно 5 мм).

Шаг 3

Мякоть баклажанов нарезаем довольно мелким кубиком. Луковицу среднего размера (примерно 100 граммов) чистим и режем мелким-мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха (я использую подсолнечное) и кладем баклажаны с луком. Жарим на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 5

Тем временем измельчаем ветчину (я взяла куриную, а вы выбирайте ту, которую любите — 150 граммов). Пару средних помидоров тоже режем — все кубиком (желательно одинакового размера).

Шаг 6

Когда баклажаны с луком станут мягкими и зарумянятся, пора посолить и поперчить их по вкусу. Советую посолить начинку чуть сильнее, чем обычно любите, чтобы потом часть соли передалась баклажановым лодочкам.

Шаг 7

Перемешиваем и добавляем ветчину с помидорами.

Шаг 8

На среднем огне прогреваем начинку для баклажанов буквально 2-3 минуты — готово.

Шаг 9

В форму для запекания (можно прямо на противень) укладываем лодочки из баклажанов. Я всегда стараюсь застелить формы и противень фольгой или пергаментом, чтобы потом их можно было легко и просто отмыть.

Шаг 10

В баклажановые половинки кладем начинку так, чтобы везде было поровну.

Шаг 11

Сверху присыпаем тертым сыром (100 граммов).

Шаг 12

Ставим в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и запекаем на среднем уровне около получаса (в вашей духовке может понадобиться больше или меньше времени). У меня духовка газовая, греет только низ, поэтому по готовности дополнительно я еще румяню сырные шапочки под грилем (5-7 минут).

Шаг 13

Подаем фаршированные ветчиной и сыром баклажаны, запеченные в духовке, горячими. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Лилия, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Легкие фаршированные баклажаны — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.

Это современный рецепт здорового питания , который вы можете приготовить для легкого ужина с семьей и друзьями. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Сделать вперед
  • Вариации
  • вопросов
  • Хранение
  • Еще рецепты из баклажанов
  • Рецепт

При разработке рецепта фаршированных баклажанов мы хотели приготовить что-нибудь в качестве легкого повседневного ужина без ущерба для вкуса.

Мы также хотели сделать рецепт, который казался бы современным и здоровым , без тяжелого, вызывающего сонливость мяса начинки традиционных фаршированных овощей (извините, бабушка).

Рецепт для современной семьи, способный накормить флекситарианцев , вегетарианцев и веганов .

Итак, мы начали с основы, состоящей из идеально обжаренных половинок баклажанов , приправленных полезным для сердца оливковым маслом, солью и перцем. Минимум усилий, максимум вкуса!

Пока жарились баклажаны, мы занялись начинкой. Мы решили сделать три, потому что почему бы и нет:

  1. Растопленная моцарелла + жареные помидоры черри + веганский песто с базиликом: для флекситарианца, который постепенно переходит на растительную диету. Честно говоря, на вкус как пицца, но это баклажаны. Это полностью подходит для детей.
  2. Веганский песто с базиликом + помидоры черри + соус тахини: для веганов, которые ищут что-то питательное, вкусное и свежее.
  3. Паштет из авокадо + помидоры черри + хрустящий жареный нут: для тех, кто хочет насладиться совершенством вкуса и текстуры.

Все можно приготовить примерно за 1 час, пока жарятся баклажаны . Или вы можете подготовить большинство компонентов

заранее , а затем собрать и разогреть фаршированные баклажаны за 10 минут непосредственно перед ужином. Посмотрим как!

Ингредиенты

Для лодочек из жареных баклажанов

Баклажаны : используйте баклажаны среднего размера, с темно-фиолетовой кожурой.

Оливковое масло, соль, перец и тимьян: для приправы баклажанов перед жаркой.

Начинка #1

Помидоры черри : вы можете использовать любые маленькие помидоры , такие как черри, сливы и финиковые помидоры. Нарезаем их, заправляем оливковым маслом , соль , чеснок , перец и базилик , затем обжарьте их в течение нескольких минут поверх баклажанов.

Сыр моцарелла : для придания сырного вкуса. Используйте предварительно натертую моцареллу, приготовленную для пиццы, или целую моцареллу, которую можно измельчить самостоятельно.

Если вы веган , вы можете заменить его веганской моцареллой или другим веганским сыром, который тает. Кроме того, выберите одну из веганских начинок ниже.

Веганский песто с базиликом : вы можете использовать купленный в магазине или сделать наш быстрый, полезный и вкусный веганский песто с базиликом дома. Перед подачей полейте фаршированные баклажаны.

Прочие ингредиенты: можно украсить поджаренными кедровыми орешками , свежими листьями базилика и свежемолотым черным перцем.

Начинка # 2

Веганский песто с базиликом: мы рекомендуем использовать наш домашний рецепт песто . Он намного вкуснее, чем купленный в магазине, и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Маленькие помидоры: вы можете использовать помидоры черри, финиковые помидоры, помидоры сливы или любой другой сорт маленьких помидоров. Нарежьте их и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и чесноком перед тем, как добавить их в сыром виде поверх баклажанов.

Соус тахини: придает кремовую текстуру этому рецепту фаршированных баклажанов. Узнать как приготовить соус тахини здесь. Это очень просто с тахини, водой, лимонным соком, чесноком и солью.

Вы можете заменить соус тахини соусом чипотле (если вам нравится копченый и острый), йогуртово-мятным соусом (приготовленным путем смешивания несладкого йогурта с мелко нарезанной мятой, капелькой оливкового масла первого отжима и щепотка соли), выдержанный бальзамический уксус или просто капелька оливкового масла первого холодного отжима и немного свежевыжатого лимонного сока .

Начинка #3

Паштет из авокадо: один из самых вкусных паштетов, которые мы когда-либо готовили, Паста из авокадо идеально сочетается с жареными баклажанами . Он полезный, сливочный, вкусный и приготовлен из спелого авокадо, тахини, лимонного сока, соли, перца и чеснока.

Маленькие помидоры: используйте любой мелкий сорт помидоров, нарезанный и смешанный с оливковым маслом, солью, перцем, толченым чесноком, базиликом или измельченным кориандром или плосколистной петрушкой.

Хрустящий жареный нут: идеальное сочетание текстуры и вкуса; Вы можете поджарить нут в духовке или приготовить во фритюрнице и приправить паприкой или молотым тмином.

Инструкции

Жареный баклажан

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.

Надрежьте мякоть баклажана с помощью кончиком ножа , и приправить оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.

Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C в течение 40– 50 минут до полной готовности и мягкости.

Для проверки готовности проткнуть вилкой ; он должен легко входить.

Совет: вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице в два раза быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

Make Tomato Mix

Check The Cherry Tomatoes и добавьте их в миску с измельченным Чеснок , нарезанный Basil , , Pepper и Drizzle , , Pepper и Drizzl девственница оливковое масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.


Начинка #1

Добавьте тертого сыра моцарелла поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор смесь и еще моцареллы сверху.

Вернуть в духовку и жарить в течение 5-10 минут , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не растает.

Выложить на сервировочное блюдо и полить веганский песто с базиликом . При желании можно украсить обжаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.


Начинка #2

Обильно намажьте наш домашний веганский песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.

Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте свежим базиликом или листьями мяты.


Начинка #3

Щедро намазать 9 штук0009 авокадо, намазанный на баклажан , сверху добавьте томатную смесь и сверху жареный нут или жареный нут.

Совет: Вы можете запечь жареный нут с баклажанами сбоку на том же противне.

Варианты сервировки

Обычно на ужин мы подаем жареные фаршированные баклажаны . Все рецепты очень сытные и питательные, и мы обычно подаем их с большим зеленым салатом 9.0010 , ломтик поджаренного хлеба или теплый лаваш , миска риса и свежие фрукты для завершения ужина.

Заранее

Заранее загляните на кухню: вы можете приготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

  1. Заранее приготовьте соус тахини и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
  2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
  3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
  4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до приготовления , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это паста из авокадо (можно приготовить за 5 минут) или жареный нут .

Вариации

Баклажаны, фаршированные кускусом

Есть много других вкусных способов фарширования баклажанов, от зерновой начинки до бобовых . Например, попробуйте начинить лодочки из жареных баклажанов нашим овощным кускусом .

Поджарьте лодочки из баклажанов, как описано выше, затем добавьте щедрое количество нашего овощного кускуса , свежая петрушка и лимонный сок .

Это отличный способ использовать остатки кускуса.

Кус-кус с овощами идеально подходит для начинки лодочек из запеченных баклажанов.

Фаршированные баклажаны с чечевицей

Недавно мы разработали этот рецепт для фаршированных лодочек из кабачков , эта же начинка очень вкусна и с баклажанами. Это хорошая замена говяжьему фаршу, куриному фаршу или начинке на основе колбасы , потому что он богат белком и безумно питательным ; это заставит вас чувствовать себя сытым и сытым.

Эту вегетарианскую начинку можно приготовить в кастрюле или большой сковороде с луком, консервированной чечевицей, грецкими орехами, толченым томатным соусом и различными специями.

Когда начинка будет готова, ею можно фаршировать баклажаны, посыпать пармезаном, выложить в форму для запекания и запечь.

Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении фаршированных кабачков , заменив мякоть кабачка нарезанной мякотью баклажана.

Совет: мякоть баклажана немного сложнее вынуть ложкой, чем мякоть кабачка, поэтому вам, возможно, придется сначала надрезать ее ножом.

Такую же чечевичную начинку можно использовать для баклажанов.

Баклажаны, фаршированные злаками и бобовыми

Зерновые и бобовые прекрасно сочетаются друг с другом , потому что они приятны на вкус и представляют собой полноценное блюдо. Приготовьте эту начинку из лебеды и фасоли , чечевицы и риса , или проса и нута.

Мы использовали эти начинки для наших фаршированных перцев , но они также очень вкусны для начинки баклажанов.

Такую же начинку можно использовать для лодочек из баклажанов.

Вопросы

Вы едите кожуру фаршированных баклажанов?

Вы можете съесть кожицу фаршированного баклажана, если хотите. Он полон питательных веществ и клетчатки. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто съесть мякоть и начинку внутри и выбросить кожу.

Нужно ли очищать баклажаны от горечи?

Нет, баклажаны не нужно чистить солью или замачивать, потому что современные баклажаны не горчат. Пургин из баклажанов — это старая практика, в которой в большинстве случаев нет необходимости.

Хранение

Храните остатки в холодильнике до 3 дней, затем разогревайте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице перед едой. Наши фаршированные баклажаны лучше не замораживать.

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите готовить с этим универсальным овощем, ознакомьтесь с нашей подборкой любимых рецептов с баклажанами:

Или получите больше вдохновения с нашими 35 лучшими рецептами из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.

Рецепт

Простые фаршированные баклажаны

Автор: Нико

Наши фаршированные баклажаны очень вкусны и просты в приготовлении.

Это современный здоровый рецепт  вы можете приготовить легкий ужин для всей семьи  и друзья. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

5 Из 2 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 50 мин

Всего 55 минут

Главный курс курса, боковая блюда

КУЗИНА АМЕРИКАНСКА ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

  • 2 средних баклажаны
  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • ⅓ чайная ложка Соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ⅓ чайная ложка Свежий или сухой
для начинки #1
    0 10045
    для наполнения #1
      0 10045
      .
      порезанный на четыре части
    • ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки Черный перец
    • 15 Свежие листья базилика
    • 8 столовые ложки веганский базилик песто
    • 1 столовая ложка Тоаст -орех Опциональный
    для материала #2
    0
для материала #2
для материала #2
0
для материала #2
0
для материала #2
0
.
чашки помидоры черри нарезанные на четвертинки
  • ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1 зубчик чеснок
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ teaspoon black pepper
  • 6 tablespoons tahini sauce
  • FOR STUFFING #3
    • 4 servings avocado spread
    • 3 cups cherry tomatoes cut in quarters
    • ½ tablespoon extra virgin оливковое масло
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ ч. ложки соль
    • ¼ ч.0010 или нут в аэрогриле
    ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
    • Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.

      Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.

    • Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C от 40 до   50 минут до полной готовности  и мягкости.

      Чтобы проверить готовность,  проткните их вилкой ; он должен легко входить.

      Совет:  вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице вдвое быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

    MAKE TOMATOES MIX
    • Chop the cherry tomatoes  and add them to a bowl with  crushed   garlic chopped   basil salt pepper , and a drizzle of экстра   первого отжима   оливковое   масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.

    НАЧИНКА #1
    • Добавить тертой моцареллы сыра поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор   смесь и еще немного моцареллы сверху.

    • Вернуть в духовку и жарить от 5 до 10 минут  , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не расплавится.

      Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните веганским песто с базиликом . При желании украсьте поджаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.

    НАЧИНКА #2
    • Обильно намажьте наш домашний веганский соус песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.

    • Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте   свежим базиликом   или листьями мяты.

    НАЧИНКА #3

    Информация о пищевой ценности — это расчетное количество ½ баклажана, фаршированного начинкой #1.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

    Вы можете подготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут у вас будут вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

    1. Заранее приготовьте соус тахини  и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
    2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
    3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
    4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

    Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это авокадо спред (приготовление занимает 5 минут) и жареный нут (если хотите, чтобы он был очень хрустящим). Обратите внимание, что жареный нут готовится всего за 12 минут.

    Пищевая ценность

    Фаршированные баклажаны

    Количество на порцию

    Калории 249 Калории из FAT 144

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 16G 25%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Полинополированный жир 1G

    Монунессышенный жир 6G 9000

    0005

    Cholesterol 23mg 8%

    Potassium 809mg 23%

    Carbohydrates 20g 7%

    Dietary Fiber 8g 33%

    Sugar 12g 13%

    Белок 10G 20%

    Витамин А 1201IU 24%

    Витамин B6 0,3 мг 15%

    Витамин C 32 мг %

    Витамин C 32 мг %

    32 мг %

    9000

    Vitamin E 2mg 13%

    Vitamin K 31µg 30%

    Calcium 201mg 20%

    Folate 70µg 18%

    Iron 2mg 11 %

    Манганец 1 мг 50%

    Магний 51 мг 13%

    Цинк 1 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт фаршированных баклажанов по-испански (Berenjenas Rellenas)

    Простой и снисходительный испанский ужин, этот рецепт фаршированных баклажанов (berenjenas rellenas) прост и вкусен. Это идеальный обед в середине недели!

    Вкусные и легкие фаршированные баклажаны.

    Испанские фаршированные баклажаны (berenjenas rellenas) — основной продукт на кухне моей свекрови. Если мы останемся с ней больше, чем на несколько дней, почти гарантировано, что у нас будут фаршированные баклажаны – хотя бы один раз!

    Знаменитая berenjenas rellenas Антонии.

    Видите ли, Антония — типичная испанская мать и домохозяйка — она каждый день готовит вкусные домашние блюда, но обычно ограничивается тем, что умеет. Она, вероятно, могла бы приготовить свои фирменные блюда (сальморехо, крокеты и эти вкусные фаршированные баклажаны рецепт ) во сне!

    Хотя она научила меня большинству своих лучших блюд, пока я жил с ней, по какой-то причине мы пропустили berenjenas rellenas . Поэтому, когда она недавно приезжала в гости, я не упустил возможности получить ее рецепт фаршированных баклажанов, а это означало, что она их готовит.

    Вкусная закуска или основное блюдо.

    Если бы я хоть глазом моргнул, я бы пропустил шаг , и Антония не совсем понимала, зачем мне столько снимков процесса. Но я уделила этому пристальное внимание, и (надеюсь) приведенный ниже рецепт фаршированных баклажанов по-испански впечатлит вас так же сильно, как он впечатлял меня за последние несколько лет.

    Основные ингредиенты

    Основные ингредиенты: мясной фарш, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, томатный соус, оливковое масло, соль, перец и сыр.

    Примечания к ингредиентам и заменители

    Они очень неприхотливы и действительно могут использоваться для различных замен. Некоторые предложения ниже!

    • Мясной фарш : Моя свекровь использует смесь фарша из свинины и говядины, но вы можете использовать любой из них или заменить его бараньим фаршем. И прокрутите вниз, чтобы найти вегетарианскую начинку, которую я люблю!
    • Болгарский перец : Мы традиционно используем зеленый болгарский перец, но попробуйте то, что у вас есть под рукой. Иногда я добавляю свежемолотый перец халапеньо для остроты.
    • Томатный соус : Здесь мы используем хорошее томатное фрито. Вы также можете использовать приготовленный томатный соус или пассату.
    • Сыр : Это необязательно, так как без него блюдо будет вкусным. Но в нашем доме он незаменим!

    Вегетарианская адаптация

    Чтобы приготовить вегетарианскую версию испанских фаршированных баклажанов, вам нужно воспроизвести мясной фарш с вегетарианскими ингредиентами. Я обычно использую смесь из мелко натертой моркови и грибов, чечевицы и молотых грецких орехов. Это действительно хорошая основа для рецептов чили!

    Фаршированные баклажаны по-испански: шаг за шагом

    Следуйте моему фоторуководству здесь или продолжайте прокручивать вниз, чтобы получить полную карточку с рецептами, которую можно распечатать.

    Шаги 1-2 : Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать крестообразные надрезы в мякоти. Не прокалывайте кожу насквозь!

    Шаги 3-4 : Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать солью и перцем.

    Шаги 5-6 : Запекайте около часа, пока мякоть не станет мягкой и ее будет легко вынимать.

    Шаги 7-8: Теперь подготовьте овощи для relleno (начинка). Я всегда использую лук и чеснок.

    Шаги 9-10: Вы также можете использовать болгарский перец (и другие овощи, такие как морковь, кабачки или грибы). Обжарьте все овощи на оливковом масле, пока они не станут коричневыми (5-10 минут).

    Шаги 11-12: Теперь добавьте мякоть баклажана и мясной фарш и обжарьте.

    Шаги 13-14 : Приправьте солью и перцем и снимите сковороду с огня. Тем временем заполните пустые шкурки от баклажанов томатным соусом.

    Шаги 15-16 : Наполните ракушки начинкой и сверху посыпьте тертым сыром.

    Шаги: 17-18 : Выпекать под жаровней (верхний гриль) до коричневого цвета. Выньте и дайте постоять около 10 минут перед едой. Наслаждаться!

    Рецепты и часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны?

    Да! Я люблю заменять мясо, чтобы сделать их вегетарианскими. Используйте смесь мелко натертых моркови и грибов, чечевицы и молотых грецких орехов

    Как долго эти фаршированные баклажаны хранятся в холодильнике?

    Эти испанские баклажаны хранятся до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

    Да! Это потрясающие замороженные блюда. Просто достаньте их, когда они будут готовы, и дайте им разморозиться в холодильнике. Если вы спешите, вы также можете запечь их в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C), пока они не прогреются.

    Полезны ли фаршированные баклажаны?

    Многие спрашивают меня, полезен ли этот рецепт. Абсолютно! Мне нравится думать об этом как о гораздо более здоровой версии пиццы. А когда я не хочу добавлять насыщенные жиры из мяса, я просто делаю вегетарианскую версию.

    Мне очень нравится этот рецепт!

    Рекомендации по подаче

    Я люблю наслаждаться этими фаршированными баклажанами в качестве полезного основного блюда, обычно с салатом или холодным супом на гарнир.

    Другие испанские рецепты овощей

    Если вам нравится, как выглядят эти фаршированные баклажаны, не пропустите похожие испанские рецепты!

    • Pork Stuffed Peppers
    • Vegetarian Rice Stuffed Peppers 
    • Tuna Stuffed Piquillo Peppers
    • Fried Eggplant with Honey
    • ▢ 4 small globe eggplants
    • ▢ 2 medium onions
    • ▢ 3 cloves of garlic
    • ▢ Extra оливковое масло первого отжима
    • ▢ 1 зеленый болгарский перец
    • ▢ 3/4 фунта смеси говяжьего и свиного фарша, или вы можете сделать одно или другое Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, я люблю использовать смесь нута, чечевицы, грецких орехов, грибов и петрушка (нарезанная до консистенции фарша)
    • ▢ Томатный соус хорошего качества или томат -фрито здесь, в Испании
    • ▢ Изметочный сыр мозареллы
    • ▢ Sea Salt
    • ▢ Черный перец
    • Предварительный Хорошо вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам

    • Положите их на противень кожицей вниз и сделайте крестообразные надрезы на мякоти

    • Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем

    • Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока мякоть не станет полностью мягкой и ее будет легко вынимать

    • Выньте баклажаны из духовки и дайте им отдохнуть в алюминиевой фольге в течение 15 минут, пока вы готовите начинку (

    • Измельчите чеснок, а лук и перец нарежьте очень маленькими кубиками

    • Обжарьте нарезанные кубиками овощи в горячем оливковом масле, выскребая мякоть из каждого баклажана и добавляя ее к кастрюля

    • Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте мясной фарш (или вегетарианскую смесь) и обжарьте до готовности

    • Приправьте солью и перцем и снимите с огня

    • Дайте смеси постоять в течение за несколько минут до заполнения пустых кожур баклажанов

    • Чтобы заполнить кожуры, сначала добавьте слой томатного соуса в пустые кожуры перед наполнением

    • Наполните каждую кожуру доверху и покройте сыром моцарелла

    • Положите под жаровню, пока она не подрумянится сверху

    • Наслаждайтесь испанскими фаршированными баклажанами!

    • Срок годности в холодильнике до трех дней при хранении в герметичном контейнере
    • Очень хорошо замораживаются (до трех месяцев)
    • Чтобы разморозить, храните в холодильнике, а затем запекайте при температуре 300°F (150°C), пока не нагреется.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *