Маринованный болгарский перец целиком: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Целый перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления

  • Главная
  • Блюда из овощей
  • Рецепт целого маринованного болгарского перца быстрого приготовления



    Не перечислить всех рецептов из сладкого болгарского перца. Их очень много и все они настолько разнообразны, что порой трудно сделать выбор и приготовить что-то вкусное.

    Например, чушка-бюрек (болгарская кухня), вяленый перец, фаршированный перец запеченный с фаршем, или маринованный целиком перец с чесноком – этот рецепт описан далее.

    Так как перец жарится и маринуется целиком, выбирают плотные, маленькие плоды, и обязательно с хвостиками.

    Ингредиенты рецепта:

    • сладкий болгарский перец
    • чеснок
    • соль
    • растительное масло

    Отобранный болгарский перец с хвостиками и без повреждений моют и просушивают салфеткой.

    В сковороду наливают достаточное количество растительного масла и выкладывают перец, крышку плотно закрывают.

    На среднем огне обжаривают перец с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.

    Во время жарки должен быть слышен треск от перцев, иначе это не жарка, а тушение.

    Горячий обжаренный перец выкладывают в глубокую емкость, предпочтительно эмалированную или стеклянную. Каждый слой перца солят и добавляют очищенный чеснок.

    Если добавить просто нарезанные зубчики чеснока, то закуска получится ароматной и в меру острой. Если же чеснок измельчить через пресс, то получится весьма острый и горьковатый вкус, который придется по вкусу лишь любителям «остренького».

    Подготовленный к маринованию болгарский перец необходимо поставить под пресс. Для это можно взять любые подручные средства, например, небольших объёмов банки заполненные водой или накрыть перец тарелкой, а сверху поместить груз. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодное место на 4-5 часов.

    За это время перец даст достаточное количество сока и хорошо замаринуется. Для достижения лучшего результата, перец оставляют на ночь.

    Вкусный маринованный перец с чесноком, целиком берут за хвостик и откусывают. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Читайте также

Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем

Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью

Пхали из шпината по-грузински с орехами

Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре

Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски

Фаршированные цветы тыквы в кляре

Как мариновать перцы на зиму в банках без стерилизации: 3 шикарных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья!

Существует множество вариантов приготовления самых разнообразных и вкусных блюд и салатов из перца. Особенно популярны заготовки на зиму из болгарского перца. Поэтому вопрос о том, как мариновать перцы, наверняка интересен многим.

На сегодняшний день существуют разные рецепты, как можно сделать такую заготовку в банках. Болгарский перец маринуют целиком или кусочками с добавлением различных соусов и маринадов.

Предлагаем вам лучшие варианты своих рецептов таких закруток на зиму. Особенность всех этих рецептов в том, что консервация происходит без стерилизации

Содержание

  1. Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте
  2. Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком
  3. Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде

Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте

Это отличная закуска на зиму, которая подойдет к любому столу.

Чтобы сделать такую закрутку потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять килограмм болгарского перца, желательно разного цвета.
  • Пол литра томатной пасты или соуса.
  • Два литра воды.
  • Сто грамм соли.
  • Сто семьдесят грамм уксуса.
  • Сто пятьдесят грамм сахарного песка.
  • Двести миллилитров подсолнечного масла.

Сначала разводим томатную пасту в воде, затем добавляем к ней соль, сахар, уксус и растительное масло. В промытых перцах удаляем сердцевину с семенами, затем разрезаем их вдоль на четыре части и укладываем в закипевший маринад.

Заготовку нужно проварить двадцать минут, затем уложить в чистые банки и плотно закрыть. Вот такая закрутка без стерилизации – отличная ароматная закуска, которая разнообразит ваше меню зимой.

Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком

Для закрутки объемом на три литра потребуется: сладкий перец, пол килограмма сахара, четыреста грамм уксуса девятипроцентной концентрации и три столовых ложки соли.

Хорошо промытый, очищенный от сердцевины и плодоножек перец прокалываем иголкой и укладываем в кастрюлю. Затем заливаем овощи холодной водой и доводим до кипения. Бланшированные перцы извлекаем из кастрюли и укладываем в стерилизованные стеклянные емкости.

Воду, которая использовалась для варки перцев, используем для приготовления маринада. Добавляем в нее соль, сахар и смешиваем с растительным маслом. Перед тем, как заправка закипит, выливаем в нее уксус.
Кипящим маринадом заливаем перцы и закатываем крышками. Горячую заготовку переворачиваем вверх дном, хорошенько укутываем и даем остыть. Охлажденный сладкий перец в маринаде отправляем на хранение в подвал.

Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде

Для такой заготовки потребуется несколько ингредиентов:

  • Перец болгарский – три килограмма.
  • Чеснок – три средних головки.
  • Перец острый – пять стручков.
  • Хрен – два-три корня.
  • Соль – один стакан.
  • Масло подсолнечное – триста миллилитров.
  • Уксус яблочный – двести пятьдесят миллилитров.

Хорошо вымытые сладкие перцы очищаем от внутренностей, затем провариваем в течение трех минут и опускаем в холодную воду. Очищаем корень хрена, стручки горького перца освобождаем от семян и плодоножек, чистим чеснок.

Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку. Натираем сладкий перец острой смесью изнутри. После чего обваливаем овощи в соли и укладываем целиком в банки.

Каждый слой необходимо пересыпать этой же смесью. Кипятим подсолнечное масло, остужаем его и добавляем уксус. Заливаем перцы холодным маринадом, закрываем плотно капроновой крышкой и ставим в темное и прохладное место на хранение.

Сладкий перец по этому рецепту получается острым на вкус и с пикантным ароматом.

Марианна Павлей

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Овощные огурцы


колокольчик, венгерский, банановый или халапеньо

  • 4 фунта острого перца*
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5 процентов)
  • 1 ст.л. листьев орегано
  • 1 чашка оливкового или салатного масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
  • 2 ст. л. подготовленного хрена (по желанию)

Выход: Около 9 полпинты.

* Примечание: Интенсивность маринованного перца халапеньо можно регулировать, используя все перец халапеньо (острый) или смешанный со сладким и мягким перцем (средний или мягкий).

Для острого: используйте 4 фунта перца халапеньо.

Для среднего стиля: используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца.

Для мягкого стиля: используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и острого перца.

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура:

Предостережение: Носите пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу при работе с нарезка острого перца. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.

Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым. Крупные перцы можно разделить на четыре части. Вымойте, прорежьте от двух до четырех прорезей в каждом перец и бланшировать в кипящей воде или в блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожурой.

На перцах можно создать пузыри одним из следующих способов: В духовке или на бройлерах: Поместите перцы в горячую духовку (400ºF) или жаровню на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре. Метод верхней границы диапазона: Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями.

Дать перцам остыть. Поместите в форму и накройте влажной тканью. Это сделает чистку перца Полегче. После нескольких минут охлаждения очистите каждый перец. Разровняйте целые перцы. Смешать все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения. Поместите 1/4 зубчика чеснока (по желанию) и 1/4 чайная ложка соли на каждую половину пинты или 1/2 чайной ложки на пинту. Наполнить банки перцем, добавить горячий, хорошо перемешанный масло/раствор для маринования поверх перца, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки
маринованных перцев
в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001–3000 футов 9


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Маринованные перцы и изысканные приправы Мама Лил

Маринованные перцы и изысканные приправы Мама Лил перейти к содержанию

Делает обычное необыкновенным!

Купить сейчас!

  • Слегка пряный перец Mama Lil в масле (оригинал) — 12 унций. 6 упаковок

    Слегка пряный перец Mama Lil в масле (оригинал) — 12 унций. 6 шт.

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $50.00

    Цена продажи
    $50.00 Распродажа

  • Перец Mama Lil’s Kick Butt в масле (пряный) — 12 унций. 6 упаковок

    Mama Lil’s Kick Butt Peppers в масле (пряный) — 12 унций. 6 шт.

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $50.00

    Цена продажи
    $50. 00 Распродажа

  • Сладкий острый маринованный перец Mama Lil’s — 12 унций. 6 упаковок

    Сладкий острый маринованный перец Mama Lil — 12 унций. 6 шт.

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $50.00

    Цена продажи
    $50.00 Распродажа

  • Разнообразие маринованных перцев Mama Lil — 12 унций. 6 упаковок

    Разнообразие маринованных перцев Mama Lil — 12 унций. 6 шт.

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $54,00

    Цена продажи
    $54,00 Распродажа

  • Маринованная аспарагини Mama Lil — 26. 5 унций. 6 упаковок

    Маринованная спаржа Mama Lil’s — 26.5 унций. 6-упаковка

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $56.00

    Цена продажи
    $56.00 Распродажа

  • Маринованные зеленые бобы Mama Lil’s — 26.5 унций. 6 упаковок

    Маринованные зеленые бобы Mama Lil’s — 26.5 унций. 6 шт.

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $56.00

    Цена продажи
    $56. 00 Распродажа

  • Приправа Mama Lil’s PeppaLilli с горчичным маринадом — 12 унций. 6 упаковок

    Приправа Mama Lil’s PeppaLilli с горчичным маринадом — 12 унций. 6 шт.

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $50.00

    Цена продажи
    $50.00 Распродажа

  • Хлеб и масло Mama Lil’s, соленья и перец — 16 унций. 6 упаковок

    Хлеб и масло, соленья и перец Mama Lil’s — 16 унций. 6 шт.

    Продавец
    Мама Лил

    Обычная цена
    $56. 00

    Цена продажи
    $56.00 Распродажа

Mama Lil’s теперь предлагает подписку!

Привет, фанаты Мамы Лил!

Мы рады представить нашу новую услугу ежемесячной подписки! Теперь проще, чем когда-либо, сохранять запасы и экономить деньги на ваших любимых продуктах Mama Lil’s! Простой способ наполнить свою кладовую и иметь под рукой идеальный подарок для гурманов в вашей жизни!

Нажмите здесь, чтобы просмотреть наши продукты, доступные по подписке, и начать удобный и экономичный способ делать покупки у нас.

Как всегда, спасибо, что выбрали Mama Lil’s и предоставили нам возможность оживить вашу жизнь!

Вкусные сорта маринованного перца

Устали от безвкусных, скучных приправ и хотите добавить изюминку в свои блюда? Не ищите ничего, кроме маринованных перцев и изысканных приправ от Mama Lil, мы делаем обычное необычным! Наши сенсационно вкусные маринованные продукты ручной работы сделаны только из лучших местных и самых свежих ингредиентов и наполнены смелыми, аутентичными ароматами, которые украсят любое блюдо.

От «оригинального» маринованного острого перца из козлятника в пикантном чесночно-оливковом масле, сладкого острого перца в рассоле до нашего пикантного горчичного маринада PeppaLilli, маринованных огурцов и перца для хлеба с маслом, острой маринованной аспарагини и фасоли LiliBeans , каждый вкусный сорт имеет свой уникальный яркий вкус. Мы приглашаем вас попробовать их все!

Поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

  • Лучшая приправа

  • Сделает любой бутерброд гурманом!

Купить сейчас

  • Восхитительно в пицце!

  • Как только вы попробуете его, ваша пицца никогда не будет полноценной без него!

Купить сейчас

  • Вкусная закуска

  • Добавляет пикантность любому укусу и работает со всем!

Купить сейчас

  • Местный, свежий и натуральный

  • В нашу продукцию попадают только самые лучшие и самые свежие ингредиенты местного производства. Мы получаем всю нашу продукцию от местных фермеров, чтобы создавать самые вкусные продукты для гурманов.

Купить сейчас

  • Оптовая торговля и общественное питание

  • Скоро в нашем интернет-магазине!

Связаться с нами

Лучшая приправа

Сделает любой бутерброд гурманом! Купить сейчас

Восхитительно в пицце!

Как только вы попробуете его, ваша пицца никогда не будет полноценной без него! Купить сейчас

Вкусная закуска

Добавляет пикантность любому укусу и работает со всем! Купить сейчас

Местный, свежий и натуральный

В нашу продукцию попадают только самые лучшие и самые свежие ингредиенты местного производства. Мы получаем всю нашу продукцию от местных фермеров, чтобы создавать самые вкусные продукты для гурманов. Купить сейчас

Оптовая торговля и общественное питание

Скоро в нашем интернет-магазине! Связаться с нами

Несколько способов использования

Маринованных перцев и приправ от Mama Lil невероятно вкусны и универсальны. Они сделаны с правильным балансом остроты и остроты, наполнены свежим вкусом и идеальной силой! Попробуйте их и узнайте, почему домашние повара, любители еды и шеф-повара согласны с тем, что перец и приправы Mama Lil являются бесценными фаворитами в кладовой.

Несмотря на то, что имя Mama Lil гордо фигурирует в меню и предлагается в рецептах в социальных сетях, попробовав Mama Lil’s, вы легко создадите свои собственные фавориты. Так просто добавить наши перцы в пиццу, пасту, бутерброды, салаты, яйца и все любимые блюда вашей семьи! Наш оригинальный перец «Мягкий пряный перец в масле» обладает богатым вкусом и острыми нотками. Масло идеально подходит для айоли, заправок, маринадов и запекания овощей. Сладкая острая пепа от Mama Lil в рассоле предлагает яркую, сладкую остроту, дополняющую более насыщенные мясные блюда и салаты. Наши маринованные аспарагини и лилибеи украшают мясные закуски, сырные тарелки и превращают Кровавую Мэри в полноценное блюдо. Вам понравятся пеппалилли (горчичный чау-чау), а также хлебные и масляные огурцы и перец, чтобы оживить бутерброды и гамбургеры.

Мама Лил делает обычное необычным!