Не перечислить всех рецептов из сладкого болгарского перца. Их очень много и все они настолько разнообразны, что порой трудно сделать выбор и приготовить что-то вкусное.
Например, чушка-бюрек (болгарская кухня), вяленый перец, фаршированный перец запеченный с фаршем, или маринованный целиком перец с чесноком – этот рецепт описан далее.
Так как перец жарится и маринуется целиком, выбирают плотные, маленькие плоды, и обязательно с хвостиками.
Ингредиенты рецепта:
сладкий болгарский перец
чеснок
соль
растительное масло
Отобранный болгарский перец с хвостиками и без повреждений моют и просушивают салфеткой.
В сковороду наливают достаточное количество растительного масла и выкладывают перец, крышку плотно закрывают.
На среднем огне обжаривают перец с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.
Во время жарки должен быть слышен треск от перцев, иначе это не жарка, а тушение.
Горячий обжаренный перец выкладывают в глубокую емкость, предпочтительно эмалированную или стеклянную. Каждый слой перца солят и добавляют очищенный чеснок.
Если добавить просто нарезанные зубчики чеснока, то закуска получится ароматной и в меру острой.
Если же чеснок измельчить через пресс, то получится весьма острый и горьковатый вкус, который придется по вкусу лишь любителям «остренького».
Подготовленный к маринованию болгарский перец необходимо поставить под пресс. Для это можно взять любые подручные средства, например, небольших объёмов банки заполненные водой или накрыть перец тарелкой, а сверху поместить груз. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодное место на 4-5 часов.
За это время перец даст достаточное количество сока и хорошо замаринуется. Для достижения лучшего результата, перец оставляют на ночь.
Вкусный маринованный перец с чесноком, целиком берут за хвостик и откусывают. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Читайте также
Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем
Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью
Пхали из шпината по-грузински с орехами
Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре
Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски
Фаршированные цветы тыквы в кляре
Как мариновать перцы на зиму в банках без стерилизации: 3 шикарных рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья!
Существует множество вариантов приготовления самых разнообразных и вкусных блюд и салатов из перца. Особенно популярны заготовки на зиму из болгарского перца. Поэтому вопрос о том, как мариновать перцы, наверняка интересен многим.
На сегодняшний день существуют разные рецепты, как можно сделать такую заготовку в банках. Болгарский перец маринуют целиком или кусочками с добавлением различных соусов и маринадов.
Предлагаем вам лучшие варианты своих рецептов таких закруток на зиму. Особенность всех этих рецептов в том, что консервация происходит без стерилизации
Содержание
Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте
Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком
Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде
Рецепт 1. Сладкий перец в томатной пасте
Это отличная закуска на зиму, которая подойдет к любому столу.
Чтобы сделать такую закрутку потребуются следующие ингредиенты:
Пять килограмм болгарского перца, желательно разного цвета.
Пол литра томатной пасты или соуса.
Два литра воды.
Сто грамм соли.
Сто семьдесят грамм уксуса.
Сто пятьдесят грамм сахарного песка.
Двести миллилитров подсолнечного масла.
Сначала разводим томатную пасту в воде, затем добавляем к ней соль, сахар, уксус и растительное масло. В промытых перцах удаляем сердцевину с семенами, затем разрезаем их вдоль на четыре части и укладываем в закипевший маринад.
Заготовку нужно проварить двадцать минут, затем уложить в чистые банки и плотно закрыть. Вот такая закрутка без стерилизации – отличная ароматная закуска, которая разнообразит ваше меню зимой.
Рецепт 2. Маринованный болгарский перец целиком
Для закрутки объемом на три литра потребуется: сладкий перец, пол килограмма сахара, четыреста грамм уксуса девятипроцентной концентрации и три столовых ложки соли.
Хорошо промытый, очищенный от сердцевины и плодоножек перец прокалываем иголкой и укладываем в кастрюлю. Затем заливаем овощи холодной водой и доводим до кипения. Бланшированные перцы извлекаем из кастрюли и укладываем в стерилизованные стеклянные емкости.
Воду, которая использовалась для варки перцев, используем для приготовления маринада. Добавляем в нее соль, сахар и смешиваем с растительным маслом. Перед тем, как заправка закипит, выливаем в нее уксус. Кипящим маринадом заливаем перцы и закатываем крышками. Горячую заготовку переворачиваем вверх дном, хорошенько укутываем и даем остыть. Охлажденный сладкий перец в маринаде отправляем на хранение в подвал.
Рецепт 3. Болгарский перец в остром маринаде
Для такой заготовки потребуется несколько ингредиентов:
Перец болгарский – три килограмма.
Чеснок – три средних головки.
Перец острый – пять стручков.
Хрен – два-три корня.
Соль – один стакан.
Масло подсолнечное – триста миллилитров.
Уксус яблочный – двести пятьдесят миллилитров.
Хорошо вымытые сладкие перцы очищаем от внутренностей, затем провариваем в течение трех минут и опускаем в холодную воду. Очищаем корень хрена, стручки горького перца освобождаем от семян и плодоножек, чистим чеснок.
Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку. Натираем сладкий перец острой смесью изнутри. После чего обваливаем овощи в соли и укладываем целиком в банки.
Каждый слой необходимо пересыпать этой же смесью. Кипятим подсолнечное масло, остужаем его и добавляем уксус. Заливаем перцы холодным маринадом, закрываем плотно капроновой крышкой и ставим в темное и прохладное место на хранение.
Сладкий перец по этому рецепту получается острым на вкус и с пикантным ароматом.
Марианна Павлей
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне? …Овощные огурцы
колокольчик, венгерский, банановый или халапеньо
4 фунта острого перца*
1 стакан лимонного сока в бутылках
2 стакана белого уксуса (5 процентов)
1 ст.л. листьев орегано
1 чашка оливкового или салатного масла
1/2 чашки нарезанного лука
2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
2 ст. л. подготовленного хрена (по желанию)
Выход: Около 9 полпинты.
* Примечание: Интенсивность маринованного перца халапеньо можно регулировать, используя все
перец халапеньо (острый) или смешанный со сладким и мягким перцем (средний или мягкий).
Для острого: используйте 4 фунта перца халапеньо.
Для среднего стиля: используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца.
Для мягкого стиля: используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и острого перца.
Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура:
Предостережение: Носите пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу при работе с
нарезка острого перца. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.
Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым. Крупные перцы можно разделить на четыре части. Вымойте, прорежьте от двух до четырех прорезей в каждом
перец и бланшировать в кипящей воде или в блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожурой.
На перцах можно создать пузыри одним из следующих способов: В духовке или на бройлерах: Поместите перцы
в горячую духовку (400ºF) или жаровню на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре. Метод верхней границы диапазона:
Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько
минут, пока кожица не покроется пузырями.
Дать перцам остыть. Поместите в форму и накройте влажной тканью. Это сделает чистку перца
Полегче. После нескольких минут охлаждения очистите каждый перец. Разровняйте целые перцы. Смешать все
оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения. Поместите 1/4 зубчика чеснока (по желанию) и 1/4
чайная ложка соли на каждую половину пинты или 1/2 чайной ложки на пинту. Наполнить банки перцем, добавить горячий, хорошо перемешанный
масло/раствор для маринования поверх перца, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1.
Таблица 1. Рекомендуется
время обработки маринованных перцев в кипящей воде
консервный завод.
Время обработки на высоте
Тип упаковки
Размер банки
0 — 1000 футов
1001–3000 футов 9
Как мне? Может ·
Заморозить ·
Сухой ·
Лечить и курить ·
Фермент ·
Соленый огурец ·
приготовить джем и желе ·
Магазин
Дом ·
Публикации ·
Поиск ·
Сезонные советы ·
Запрос информации ·
Мультимедиа ·
Часто задаваемые вопросы ·
Контакт ·
Ссылки
Маринованные перцы и изысканные приправы Мама Лил
Маринованные перцы и изысканные приправы Мама Лил
перейти к содержанию
Делает обычное необыкновенным!
Купить сейчас!
Слегка пряный перец Mama Lil в масле (оригинал) — 12 унций. 6 упаковок
Слегка пряный перец Mama Lil в масле (оригинал) — 12 унций. 6 шт.
Продавец
Мама Лил
Обычная цена
$50.00
Цена продажи
$50.00
Распродажа
Перец Mama Lil’s Kick Butt в масле (пряный) — 12 унций. 6 упаковок
Mama Lil’s Kick Butt Peppers в масле (пряный) — 12 унций. 6 шт.
Сладкий острый маринованный перец Mama Lil — 12 унций. 6 шт.
Продавец
Мама Лил
Обычная цена
$50.00
Цена продажи
$50.00
Распродажа
Разнообразие маринованных перцев Mama Lil — 12 унций. 6 упаковок
Разнообразие маринованных перцев Mama Lil — 12 унций. 6 шт.
Продавец
Мама Лил
Обычная цена
$54,00
Цена продажи
$54,00
Распродажа
Маринованная аспарагини Mama Lil — 26. 5 унций. 6 упаковок
Маринованная спаржа Mama Lil’s — 26.5 унций. 6-упаковка
Продавец
Мама Лил
Обычная цена
$56.00
Цена продажи
$56.00
Распродажа
Маринованные зеленые бобы Mama Lil’s — 26.5 унций. 6 упаковок
Маринованные зеленые бобы Mama Lil’s — 26.5 унций. 6 шт.
Продавец
Мама Лил
Обычная цена
$56.00
Цена продажи
$56. 00
Распродажа
Приправа Mama Lil’s PeppaLilli с горчичным маринадом — 12 унций. 6 упаковок
Приправа Mama Lil’s PeppaLilli с горчичным маринадом — 12 унций. 6 шт.
Продавец
Мама Лил
Обычная цена
$50.00
Цена продажи
$50.00
Распродажа
Хлеб и масло Mama Lil’s, соленья и перец — 16 унций. 6 упаковок
Хлеб и масло, соленья и перец Mama Lil’s — 16 унций. 6 шт.
Продавец
Мама Лил
Обычная цена
$56. 00
Цена продажи
$56.00
Распродажа
Mama Lil’s теперь предлагает подписку!
Привет, фанаты Мамы Лил!
Мы рады представить нашу новую услугу ежемесячной подписки! Теперь проще, чем когда-либо, сохранять запасы и экономить деньги на ваших любимых продуктах Mama Lil’s! Простой способ наполнить свою кладовую и иметь под рукой идеальный подарок для гурманов в вашей жизни!
Нажмите здесь, чтобы просмотреть наши продукты, доступные по подписке, и начать удобный и экономичный способ делать покупки у нас.
Как всегда, спасибо, что выбрали Mama Lil’s и предоставили нам возможность оживить вашу жизнь!
Вкусные сорта маринованного перца
Устали от безвкусных, скучных приправ и хотите добавить изюминку в свои блюда? Не ищите ничего, кроме маринованных перцев и изысканных приправ от Mama Lil, мы делаем обычное необычным! Наши сенсационно вкусные маринованные продукты ручной работы сделаны только из лучших местных и самых свежих ингредиентов и наполнены смелыми, аутентичными ароматами, которые украсят любое блюдо.
От «оригинального» маринованного острого перца из козлятника в пикантном чесночно-оливковом масле, сладкого острого перца в рассоле до нашего пикантного горчичного маринада PeppaLilli, маринованных огурцов и перца для хлеба с маслом, острой маринованной аспарагини и фасоли LiliBeans , каждый вкусный сорт имеет свой уникальный яркий вкус. Мы приглашаем вас попробовать их все!
Поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Лучшая приправа
Сделает любой бутерброд гурманом!
Купить сейчас
Восхитительно в пицце!
Как только вы попробуете его, ваша пицца никогда не будет полноценной без него!
Купить сейчас
Вкусная закуска
Добавляет пикантность любому укусу и работает со всем!
Купить сейчас
Местный, свежий и натуральный
В нашу продукцию попадают только самые лучшие и самые свежие ингредиенты местного производства. Мы получаем всю нашу продукцию от местных фермеров, чтобы создавать самые вкусные продукты для гурманов.
Купить сейчас
Оптовая торговля и общественное питание
Скоро в нашем интернет-магазине!
Связаться с нами
Лучшая приправа
Сделает любой бутерброд гурманом!
Купить сейчас
Восхитительно в пицце!
Как только вы попробуете его, ваша пицца никогда не будет полноценной без него!
Купить сейчас
Вкусная закуска
Добавляет пикантность любому укусу и работает со всем!
Купить сейчас
Местный, свежий и натуральный
В нашу продукцию попадают только самые лучшие и самые свежие ингредиенты местного производства. Мы получаем всю нашу продукцию от местных фермеров, чтобы создавать самые вкусные продукты для гурманов.
Купить сейчас
Оптовая торговля и общественное питание
Скоро в нашем интернет-магазине!
Связаться с нами
Несколько способов использования
Маринованных перцев и приправ от Mama Lil невероятно вкусны и универсальны. Они сделаны с правильным балансом остроты и остроты, наполнены свежим вкусом и идеальной силой! Попробуйте их и узнайте, почему домашние повара, любители еды и шеф-повара согласны с тем, что перец и приправы Mama Lil являются бесценными фаворитами в кладовой.
Несмотря на то, что имя Mama Lil гордо фигурирует в меню и предлагается в рецептах в социальных сетях, попробовав Mama Lil’s, вы легко создадите свои собственные фавориты. Так просто добавить наши перцы в пиццу, пасту, бутерброды, салаты, яйца и все любимые блюда вашей семьи! Наш оригинальный перец «Мягкий пряный перец в масле» обладает богатым вкусом и острыми нотками. Масло идеально подходит для айоли, заправок, маринадов и запекания овощей. Сладкая острая пепа от Mama Lil в рассоле предлагает яркую, сладкую остроту, дополняющую более насыщенные мясные блюда и салаты. Наши маринованные аспарагини и лилибеи украшают мясные закуски, сырные тарелки и превращают Кровавую Мэри в полноценное блюдо. Вам понравятся пеппалилли (горчичный чау-чау), а также хлебные и масляные огурцы и перец, чтобы оживить бутерброды и гамбургеры.
Мама Лил делает обычное необычным!
Новый «Big Sassy Cheeseburger» от Burgerville с маринованным перцем от Mama Lil!
Вкусные новости: большой дерзкий чизбургер от Burgerville — это вкусовая сенсация, а маринованные перцы в масле от Mama Lil добавляют пикантности! Будь ты…
Читать далее
Специальное январское предложение Pizzicato с участием Mama Lil’s — Baked Feta
У
Pizzicato есть январское специальное предложение с участием Mama Lil’s — Baked Feta
Читать далее
Рецепты Мамы Лил
Отправьте свое любимое блюдо или рецепт Мамы Лил в разделе комментариев ниже, чтобы получить шанс опубликовать его в нашем блоге рецептов!