Как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные баклажаны с фаршем — Совет да Еда

Баклажаны отлично подходят для запекания, тушения, обжаривания, маринования и заполнения разнообразными начинками. Для заполнения баклажаны разрезают вдоль на половинки или нарезают на бочонки, из которых затем вынимают мякоть. Но есть еще один оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. По такому способу овощи получаются очень красивыми и не менее вкусными. Все дело в их нарезке. Половинки баклажан надрезаю так, чтобы получилась гармошка, затем скрепляю их зубочистками и заполняю начинкой.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень красивых фаршированных баклажан с фаршем и сыром в духовке. Такие баклажаны отлично подойдут для праздничного стола и станут его украшением. Для начинки потребуются мясной фарш (у меня свинина с курицей), специи и панировочные сухари. На подготовку блюда уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется около 50 минут.

Оригинальный способ заполнения баклажан начинкой. Надрезаем половинки баклажан так, чтобы получилась гармошка, скрепляем зубочистками, заполняем начинкой и запекаем в духовке. Для начинки использую мясной фарш, который смешиваю с панировочными сухарями и специями. На подготовку блюда уйдет не больше 10 минут, на запекание 50 минут. В итоге получается не только вкусные и ароматные фаршированные баклажаны, но и потрясающе красивые.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 2

  • 1 шт. баклажан (большой)
  • 300 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 50 гр. сыр (твердый Гауда)
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 2-3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Чтобы получить баклажан в виде гармошки, отрезаем часть со стороны плодоножки и разрезаем овощ на 2 половинки. Для приготовления лучше брать большой толстенький баклажан.

  • Половинку овоща переворачиваем разрезанной стороной вниз, а по бокам подставляем предметы, которые не позволят разрезать овощ до конца. Для этого отлично подойдут палочки для суши, карандаши или ручки. Я использовала силиконовые кисть и лопаточку. Делаем надрезы поперек шириной около 1 см.

  • Затем половинку переворачиваем разрезанной стороной вверх и делаем косые надрезы ножом шириной около 1 см.

  • Затем половинку аккуратно раздвигаем и получается вот такая красота. По такому методу разрезаем вторую половинку.

  • Соединяем края гармошки зубочистками и получаем красивую основу для заполнения. Если вдруг гармошка в какой-то части порвется, просто скрепите ее зубочистками.

  • Посыпаем основу из баклажана солью и ставим в форму без масла.

  • Для приготовления я беру смешанный фарш из свинины и курицы, при измельчении мяса в него добавила репчатый лук с чесноком. Можно взять любой фарш по вкусу. Если в фарше нет лука и чеснока, то обязательно для сочности добавьте их. Мелко нарежьте или измельчите на терке. Дополняем фарш панировочными сухарями, кориандром, солью и перцем. Яйцо добавлять не обязательно. Хорошо перемешиваем и делим на 2 части.

  • Подготовленным фаршем небольшими порциями плотно заполняем основу. На дно формы наливаем воду около 250 мл и отправляем в духовку при 180 градусах, запекаем около 40 минут.

  • Фаршу на приготовление будет достаточно 30 минут, главное, чтобы стал мягким баклажан. Через 30 минут проверяем баклажан зубочисткой на готовность и, если он не готов, то добавляем еще 10 минут. Вынимаем затем форму и посыпаем баклажаны крупно натертым сыром.

  • Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Аромат на кухне стоит потрясающий.

  • Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. К такому блюду не требуется гарнир, можно подать к нему овощной легкий салатик.

  • Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Мясную начинку можно приготовить с добавлением свежих или обжаренных овощей (кабачки, помидоры, морковь), маслин или оливок, вареного риса и обжаренных грибов. Приятного аппетита!!!

Как приготовить греческие фаршированные мясом баклажаны

Как приготовить греческие фаршированные мясом баклажаны — фантастический рецепт

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Баклажаны с фаршем по-гречески

Ингредиенты

Выход: 7 порций

5 баклажанов
500 грамм говяжьего фарша
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 стакан красного вина
1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
1 палочка корицы
1 чайная ложка орегано
100 грамм тертого твердого желтого сыра
оливковое масло
соль и свежемолотый перец
2 — 3 столовых ложек нарезанной петрушки

Для соуса бешамель:

100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
2 яичных желтка
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

Для пюре:

4 крупных вареных картофеля
50 грамм молока
сливочное масло
2 яичных желтка

Греческие фаршированные баклажаны — фантастический здоровый ужин. Это баклажаны с начинкой из говяжьего фарша, наполненные ароматами. Рецепт очень легко приготовить, и даже заранее, чтобы сэкономить ваше время.

Блюдо очень сочное и вкусное! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) — это блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма похожа на туфельку. Вкус и ингредиенты, использованные для этого рецепта «Мелидзанес папуцакья», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.

Фаршированные баклажаны по-гречески: быстро и вкусно

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), овощи сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до золотистого совершенства.

Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба из которых включены в рецепт. Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой вариант предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки. Оба вкусные, решать вам!

Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом.

Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) — это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.

Рецепт: Баклажаны с мясным фаршем — пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме обуви, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их мякоть крест-накрест. Вымойте их большим количеством воды, поместите их на дуршлаг примерно на полчаса и высушите на кухонной бумаге.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Приправить баклажаны солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. А пока приготовьте мясной соус. Очистить и нарезать лук и чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте.
  4. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Полейте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось.
  5. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
  6. Приготовьте соус бешамель. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста.
  7. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать.
  8. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
  9. Если вы решили приправить это греческое блюдо картофельным пюре, то варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте пюре вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем до однородной массы.
  10. Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки.
  11. Посыпьте баклажаны тертым сыром и заполните мясным фаршем каждый кусок. Сверху покройте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «мелитзаны папуцакии» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
  12. Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Как приготовить баклажаны в духовке



баклажан фарш лук чеснок вино помидоры корица орегано сыр масло сливочное рецепты греческие

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Лучший и простой фаршированный баклажан с веганской свининой

Перейти к рецепту

Этот фаршированный баклажан вдохновлен моим любимым блюдом Hakka Yong Tau Foo (фаршированный тофу), а метод нарезки вдохновлен баклажаном-фонариком YK Kitchen.

Я ОЧЕНЬ люблю баклажаны! Поскольку праздник не за горами, я хочу использовать овощи, чтобы создать центральное блюдо на нашем обеденном столе. Итак, этот фаршированный баклажан оживает. Баклажаны полезны и имеют фантастическую уникальную текстуру, которую вы либо любите, либо не любите. К счастью, моей семье это нравится, кроме моего одного из моих детей.

Этот фаршированный баклажан с веганской свининой исключительно хорош! В то время как традиционная начинка Yong Tau Foo сделана из смеси рыбной пасты, моя тетя Хакка любит добавлять в нее мясо. В моей версии используется веганская свинина от OmniFoods, имеющая фантастическую связующую текстуру, которая хорошо сочетается с баклажанами.

Как приготовить фаршированные баклажаны с веганской свининой

Шаг 1. Приготовьте начинку

Начинка приготовлена ​​из одного из моих любимых ингредиентов, OmniPork веганского фарша, мелко нарезанной моркови и смеси простых соусов. Окончательная текстура пасты должна быть липкой.

Шаг 2: Подготовка баклажанов

Обычно при приготовлении Ён Тау Фу фаршированные баклажаны представляют собой простой надрез под небольшим углом с одним отверстием. Я подумал, что было бы забавно сделать его более аппетитным и легким в приготовлении, сделав несколько надрезов.

Итак, после того, как вы очистите баклажан и обсушите, нарежьте его на 2-дюймовые части. За каждый баклажан вы получите 3 или 4 бревна.

Затем по половине каждой, вертикально и белой стороной вниз. Закрепите верх и низ тыльной стороной двух вилок. Я разместил вилки в противоположных направлениях, чтобы создать одинаковую высоту. Таким образом, когда вы будете резать баклажан, вы получите ровную глубину и не прорежете его.

Сделайте 4-5 надрезов острым ножом. После того, как вы наполните разрезы начинкой, это будет выглядеть как изогнутый мост. Таким образом, чем больше у вас будет прорезей, тем более изогнутой она будет, что затруднит прожарку позже.

Далее настройте свою набивочную станцию. Наполните небольшую миску кукурузным крахмалом, подготовьте противень и переместите начинку рядом с собой.

Посыпьте и натрите разрез баклажана кукурузным крахмалом. С помощью тыльной стороны ложки или ножа для масла зачерпните начинку и заполните разрез. Аккуратно нажмите, чтобы приклеиться. Повторяйте, пока все баклажаны не будут заполнены.

Положите баклажаны начинкой вверх на противень. Добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в сито с мелкими отверстиями, затем посыпьте сверху.

Шаг 3: Приготовьте баклажаны

ПРИМЕЧАНИЕ : Поскольку у меня нет большой сковороды, я готовлю их в два приема, поэтому мой соус добавляется отдельно. Чтобы сэкономить время, вы можете смешать соус в миске и добавить только половину, если готовите партиями. Или вы можете добавить соус и попробовать на вкус, как я это делаю в своем кулинарном видео.

Чтобы приготовить баклажаны, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно антипригарной сковороды (я использовала 12-дюймовую) и поставьте на средний огонь.

Выложите баклажаны на разогретую сковороду в один слой белой частью вниз. Обжарьте на сковороде, пока он не станет слегка золотистым. Если у вас есть высокий изогнутый баклажан, аккуратно придавите его лопаточкой, чтобы масло касалось как можно большей поверхности.

Аккуратно переверните баклажаны и продолжайте готовить с начинкой, пока на веганской свинине не образуется тонкая корочка.

Чтобы приправить баклажаны, переверните их еще раз так, чтобы дно касалось сковороды.

Добавьте соусы и воду, затем накройте крышкой и готовьте около 3–5 минут или до тех пор, пока ароматы не смешаются и баклажаны полностью не приготовятся.

Пока ждете, сделайте легкую кашицу из кукурузного крахмала с 2 чайными ложками кукурузного крахмала и 1 столовой ложкой воды. Откройте кастрюлю и медленно вмешайте суспензию, чтобы загустить соус по своему вкусу. Украсьте нарезанным зеленым луком, красным перцем халапеньо и семенами кунжута. Подавать теплым с рисом.

Баклажаны, фаршированные веганской свининой Советы по приготовлению

Это блюдо подается с рисом, поэтому соус получается более соленым. Пожалуйста, уменьшите уровень солености, если вы планируете подавать это блюдо как есть. Это хорошая идея, чтобы попробовать, когда вы готовите, когда добавляете приправу.

  1. Как нарезать баклажаны — Обычно, когда я делаю Ён Тау Фу из баклажанов, я нарезаю их под углом, как здесь, вы тоже можете попробовать. Для создания более забавной формы я решила использовать этот метод, плюс в итоге получилось красивое блюдо к праздничному обеденному столу.
  2. Соус . Я использовал соевый соус, веганский устричный соус и Doubanjiang или соус из ферментированных бобов, чтобы придать этому блюду прекрасный пикантный вкус. Doubanjiang можно заменить соусом из черной фасоли или соусом из широких бобов, которые некоторые бренды предварительно приправляют пряностями.

Другие блюда из баклажанов, которые стоит попробовать

  • Пряный чесночный баклажан (Ю Сян)
  • Жареные на воздухе баклажаны с помидорами

Фаршированные баклажаны с веганской свининой

  • Delicious
  • Идеально подходит для приготовления еды наперед. После того, как вы обжарили баклажаны с обеих сторон, храните их в герметичном контейнере после охлаждения. Когда все будет готово, приготовьте соус и потушите его прямо перед подачей на стол
  • Готовьте весело вместе с семьей и друзьями

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание . Оставьте комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

  • 1,5 фунта баклажанов Используется китайские баклажаны
  • 1 Пакет омнилярный заземляющий щепотка перца
  • растительное масло
Соус (отдельно – см.
инструкцию)
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки веганского устричного соуса
  • 2 столовые ложки ферментированного соуса Doubanjiang
  • 3 чашки воды плюс еще
  • кукурузный крахар. – Метрика

    Подготовить начинку
    • Высыпать OmniPork Ground в миску. Затем добавьте морковь, имбирный сок, соевый соус, веганский устричный соус, перец, кунжутное масло и все хорошо перемешайте. Паста должна выглядеть густой и липкой.

    Подготовить баклажаны
    • Баклажаны вымыть и обсушить полотенцем. Положите баклажан на разделочную доску, затем обрежьте конец. Нарежьте баклажан поперек на 2-дюймовые части. У вас может получиться 3 или 4 бревна в зависимости от длины вашего баклажана. Теперь встаньте на бревно высотой и разделите его пополам по вертикали. Положите плоскую поверхность вниз кожной стороной к себе.

    • Установите две ручки вилки, чтобы закрепить баклажан в качестве направляющей, чтобы не прорезать его.

    • С помощью острого ножа сделайте 4-5 надрезов (каждый по 5 мм). Повторите с оставшимися баклажанами. У меня получилось примерно 22 половинки баклажанов.

    • Наполните небольшую миску 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Щедро натрите разрез баклажана кукурузным крахмалом. С помощью ручки ложки или ножа для масла наполните отверстие смесью, осторожно надавливая, чтобы она прилипла. Разровняйте верх и переложите в форму для запекания. Повторяйте, пока все баклажаны не будут фаршированы, и переложите их на противень. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в мелкое сито. Посыпать баклажаны кукурузным крахмалом.

    Приготовление баклажанов
    • Чтобы приготовить баклажаны, налейте тонкий слой масла, чтобы покрыть дно большой сковороды с антипригарным покрытием (я использовала 12 дюймов).

    • Выложите баклажаны на сковороде одним слоем начинкой вверх. Я готовлю в 2 отдельных порциях. Жарьте на среднем огне, пока низ не станет слегка коричневым. Аккуратно переверните баклажан и обжарьте на сковороде с этой стороны, пока не образуется тонкая корочка, около 3-5 минут.

    • Снова переверните баклажан фаршированной стороной вверх. Приправьте по 1 столовой ложке каждого соуса (у меня половина соуса, так как я готовлю свой в 2 приема): легкий соевый соус, веганский устричный соус и доубаньцзян. Затем медленно добавьте 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите 2-3 минуты на среднем огне, пока ароматы не смешаются и баклажаны полностью не приготовятся.

    • Во время ожидания смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица.

    • Откройте крышку и вмешайте кукурузный крахмал, чтобы соус загустел. Перенести тарелку. Повторите тот же шаг приготовления с оставшимися баклажанами, если вы готовите их двумя партиями. Украсьте нарезанным красным перцем халапеньо, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавать теплым с рисом.

    • Пожалуйста, отрегулируйте уровень солености соуса, если вы планируете подавать это блюдо как есть.
    • Из-за размера кастрюли я приготовила по этому рецепту 2 порции. Если у вас большая сковорода, не стесняйтесь смешивать соус в миске и добавлять его во время приготовления. Всегда пробуйте на вкус, так как некоторые бренды соуса из ферментированных бобов более соленые, чем другие.
    • Удвойте количество кукурузного крахмала, если вы можете приготовить это блюдо на одной сковороде.

    Отказ от ответственности : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я получу небольшую комиссию за соответствующие покупки. Некоторые показанные продукты могут иметь разные бренды с Amazon, которые я рекомендую в качестве предложения. Ссылки встроены в список ингредиентов. Обратите внимание, что эти соусы обычно имеют более низкую цену в магазине.

     

    Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже к своей доске Pinterest для удобства.

    Баклажаны, фаршированные мясом | Рецепт

    Рецепт Элизы Леви

    • Предпочтение: Мясо
    • Сложность:
      Легкий
    • Диета: Не содержит глютен , Палео , С низким содержанием углеводов
    • Категория: Сеть
    • Питание:

    Рулетики из баклажанов, фаршированные мясным фаршем, кедровыми орешками и экзотическими специями.

    Ингредиенты (16)

    Баклажаны, фаршированные мясом

    • 2 больших баклажана

    • 1 фунт куриный фарш

    • 1/4 фунта говяжий фарш

    • 1/3 стакана кедровые орехи

    • Банка на 14 унций измельченных помидоров Tuscanini

    • 2 столовые ложки Томатная паста Tuscanini

    • 1 большая луковица, натертая или измельченная

    • 5 зубчиков чеснок, нарезанный

    • 1/4 стакана масла (я использовала масло авокадо)

    • 1 столовая ложка силан

    • 1 чайная ложка ras el hanout (или душистый перец)

    • 1 столовая ложка порошок для лукового супа (можно не добавлять; если добавляете, добавьте больше соли)

    • 1 чайная ложка паприка сладкая

    • 1/2 чашки свежая, очищенная кинза, нарезанная

    • 1 яйцо (можно не указывать)

    • оливковое масло для смазывания

    Начать готовить

    Приготовление фаршированных баклажанов

    1. Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно полдюйма.

    2. Посыпьте солью и дайте попотеть. Через 20 минут вытереть насухо.

    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На противне, застеленном пергаментной бумагой Gefen, выложите ломтики баклажанов и смажьте их оливковым маслом. Запекайте в духовке 25 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся и не станут мягкими.

    4. В миске смешайте мясо, курицу, яйцо, рас-эль-ханут, кедровые орехи, соль, перец, немного измельченного чеснока, немного кинзы, половину томатной пасты и масло и хорошо перемешайте.

    5. В глубокую сковороду добавьте томатный соус, лук, оставшийся чеснок, оставшуюся томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения. Положите ложку мясной смеси на одну сторону баклажана и сверните баклажаны, покрывая мясо. Поместите рулетики из баклажанов в соус швом вниз.

    6. Продолжайте со всеми ломтиками мяса и баклажанов. Если у вас осталось немного мяса, сделайте несколько фрикаделек и добавьте в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *