Мясной гуляш в мультиварке: Гуляш из говядины

Содержание

Гуляш в мультиварке Редмонд. Как приготовить гуляш в мультиварке Редмонд. В статье описаны способы готовки аппетитного гуляша в мультиварке Редмонд

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Содержание статьи

  • Свиной гуляш в мультиварке Редмонд
  • Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины
  • Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы
  • Суп-гуляш в мультиварке Редмонд
  • Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами
  • Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

Свиной гуляш в мультиварке Редмонд

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству.

Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками.
    Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках.

Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Приятного аппетита!

Суп-

гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
  3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
  4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
  5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
  6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
  7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
  8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
  9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
  10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
  11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
  12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
  13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с подливкой?

Подливку из говядины можно использовать как соус к любому блюду. Этот соус довольно универсальный и простой в приготовлении, при этом в мультиварке подливка готовиться очень быстро. К тому же это блюдо обходится довольно дешево.

Для приготовления блюда на шесть порций понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Говядина свежая около полкилограмма филе без косточек.
  2. Репчатый лук — головка средних размеров.
  3. Морковь средних размеров.
  4. Томатная паста или свежие помидоры – одна столовая ложка.
  5. Сметана или домашние сливки — три-четыре столовые ложки.
  6. Мука для обжарки говядины — три столовые ложки.
  7. Соль и перец для вкуса, различные специи.
  8. Лавровый лист.
  9. Чеснок — 1-2 зубчика.
  10. Сметана 100-150мл или свежие сливки.
  11. Вода — 1 стакан 200 мл.
  12. Растительное или оливковое масло.

Для его приготовления необходимо взять кусок говядины, лучше если мясо будет слегка подмороженным. Далее отправляем это все в миску с обыкновенной холодной водой. Тщательно промываем мясо в прохладной воде, затем обсушим его. Именно такую говядину очень удобно резать. Так как она нарезается точнее и очень легко. Нарезаем мясо небольшими кусочками: сначала нарезаем мясо полосочками, затем эти полосочки режем небольшими кубиками.

Для начала мы порежем мясо на кусочки, только затем будем резать овощи на кусочки. Первым режем лук. Его можно нарезать полукольцами или достаточно мелкими кубиками. Все зависит от вкусовых предпочтений. Лучше кусочки не делать маленькие, иначе овощ слишком сгорит и ужарится во время приготовления говядины в мультиварке. Лук добавляется по вкусу, однако идеально будет использовать головку средних размеров.


Затем мелко крошим морковь. После этого подготавливаем томаты. Их необходимо бланшировать в кипятке, затем снять с них кожицу. Только после этого свежие помидорки без кожицы мелко режут кубиками и обжаривают на растительном или оливковом масле на сковороде. Необходимо выпарить из томатов излишнюю влагу.

Подготавливаем чеснок. Зубчики очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку или чеснокодавку. Можно их мелко порезать ножиком или перемолоть с помощью блендера или кухонного комбайна. Чеснок добавляется в это горячее блюдо в самом конце, он отлично оттеняет вкус молодой телятины и придает гуляшу пикантности.

После того, как у нас все готово, начинаем готовить наш гуляш. Включаем мультиварку на функцию «жарка» на 15 минут. Ждём пока чаша мультиварки нагреется. Как только у нас нагреется мультиварка, наливаем в чашу масло и засыпаем морковь с луком. Используем оливковое или растительное масло.

Помешиваем шумовкой овощи, пока у нас обжаривается лук и морковка. Лук должен приоберсти янтарный цвет, морковь стать чуть мягкой. После этого в чашу добавляем томаты бланшированные заранее. Также для вкуса добавляем томатную пасту. Необходимо выпустить лишнюю жидкость. Поэтому тщательно обжариваем овощи и периодически их помешиваем.


Как только овощи хорошо обжарятся добавляем к ним порезанную на кусочки говядину. Мясу даем возможность обжарится, кусочки должны покрыться корочкой. Только после этого можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В среднемговядину стоит обжаривать в чаше мультиварки на протяжении десяти-двенадцати минут.

После того как кусочки мяса и лук с морковью обжарены, берем 3 столовые ложки муки. Посыпаем мясо с овощами мукой и пережариваем все ингредиенты. В мультиварку добавляем стакан кипяченой воды и сливки или сметану. Можно также использовать говяжий бульон, если он у вас есть. Если добавить говяжий бульончик в гуляш, он станет более вкусным.

Если хотите можете добавить сюда лавровый лист. Также необходимо посолить и поперчить горячее блюдо. Обязательно добавить соль и перец, различные специи по вкусу. Также пригодится заранее измельченный чеснок. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы мука не имела комочки.

После этого ставим мультиварку на режим «тушение» и оставляем тушиться гуляш на час-полтора на средний огонечек. Важно в это время не поднимать крышку мультиварки. Через полтора часа у нас получается готовый гуляш! Подается это блюдо с гарниром из картофельного пюре. Также гуляш можно украсить зеленью. 


Главным секретом гуляша является именно мясо — в гуляш идет исключительно только говядина! если вы хотите получить именно тот самый вкус, который вам знаком с детства или юности используйте обязательно только говядину. Никакая свинина или какое-либо другое мясо для приготовления этого горячего блюда не подходит. Попробуйте приготовить гуляш с подливкой в мультиварке именно по этому рецепту и вы не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

Гуляш в мультиварке — попробуй и увидишь

Гуляш в мультиварке — идеальное легкое и экономичное семейное блюдо. Простое в приготовлении, ароматное, сытное и очень сытное блюдо! Вам и вашей семье понравится!

Вы пробовали гуляш? Моя мама делала его все время, когда я был ребенком. Это всегда было вкусным и любимым блюдом для всей семьи.

И чего я тогда не знала, так это того, что это очень бюджетный рецепт, который так легко приготовить.

Начинка из макарон, говяжьего фарша, итальянских приправ, сыра пармезан и томатного вкуса — это действительно идеальный способ накормить любую компанию при ограниченном бюджете!

Если вы ищете более экономичные и легкие семейные ужины в будние дни, вот еще несколько вариантов, которые вам стоит попробовать:

  • Куриная паста пенне с соусом из водки
  • Макароны с чизбургером в горшочке
  • Спагетти на миллион долларов
  • Легкий домашний куриный пирог
  • Пирог с домашней говядиной
  • Куриная паста для барбекю в мультиварке

Должен вам сказать, что американский гуляш — это не то же самое, что гуляш в других частях света. Как и у многих блюд с одинаковым названием, ингредиенты и способы приготовления разные.

Что такое гуляш?

Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его готовили пастухи, так что вы знаете, что он определенно сытный и сытный.

Разница между венгерским и американским гуляшом:

Венгерский гуляш , крепкий суп из говядины и лука, приправленный венгерской паприкой, иногда с картофелем и морковью, но чаще всего без овощей.

Американский гуляш – сытное итальянское лакомство. Это простое блюдо с говяжьим фаршем, макаронами из локтя, томатным соусом с зеленью и сыром для изумительного вкуса. Это классическая американская еда, которую должен попробовать каждый.

Моя версия простая, но насыщенная, так как готовится медленно и медленно в мультиварке. С луком, чесноком, помидорами, итальянской приправой, говядиной, а так как паста готовится в мультиварке, она пропитана ароматами томатов и мясного бульона. Тертый сыр пармезан и петрушка в конце дополняют это блюдо.

Почему всем нравится этот простой рецепт гуляша?
  •     Для гуляша в мультиварке используется несколько основных и недорогих ингредиентов.
  •     Это одно из простых блюд, которое вы будете регулярно готовить.
  •     Он отлично подходит для оживленных будних вечеров, но также идеально подходит для обедов и вечеринок, потому что он приносит массу денег и доступен по цене.
  •     Кроме того, он отлично подходит для привередливых едоков, действительно достаточно сытный для вашего голодного парня, а также удовлетворит этих привередливых в еде детишек.

Можно ли чем-нибудь заменить говяжий фарш?

Если вы ищете альтернативу говяжьему фаршу для этого рецепта, вы можете использовать фарш из индейки, цыпленка или свинины.

Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяниваете мясо, но все они хорошо заменяют говяжий фарш.

Могу ли я использовать другие макароны для этого рецепта, кроме макарон с локтями?

Да, конечно. Подойдет любая короткая форма пасты, включая пенне, ротини или фарфалле.

Имейте в виду, что разные формы макарон имеют разное время приготовления, поэтому отмечайте их в ячейке, чтобы узнать рекомендации производителя и пробуйте их, чтобы убедиться, что ваша паста идеально аль денте.

Можно ли использовать другой сыр, кроме пармезана?

Ответ – да! Чеддер, Монтерей Джек и моцарелла были бы отличными вариантами. Или, если у вас есть другой тип сыра, который вы хотели бы попробовать, попробуйте. Просто убедитесь, что он тает в макаронах и соусе, чтобы вы могли насладиться восхитительным вкусом.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Включите мультиварку на высокую или низкую температуру. В зависимости от того, что вы используете.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, около 6 минут.

Добавьте лук и готовьте еще 6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Пока говядина готовится, добавьте в мультиварку мясной бульон, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вустерширский соус, лавровый лист, итальянскую приправу, сахар, соль и перец,. .. 

… и смешать вместе.

Когда мясная смесь будет готова, добавьте ее в мультиварку.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4–5 часов или на сильном огне в течение 2–3 часов.

За 30 минут до подачи добавить макароны и петрушку.

Накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет al dente. (Около 20 минут.) Выключите огонь и снимите внутреннюю кастрюлю с мультиварки.

Удалите лавровый лист и добавьте пармезан.

Подавайте сразу же, чтобы макароны не размякли.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не едите весь гуляш на ужин, поместите его в контейнеры для хранения и в холодильник как можно скорее, чтобы он не продолжал готовиться и макароны не стали слишком мягкими.

Как хранить остатки?

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Вот несколько идей для интересных вариаций этого гуляша из говядины:
  • Чтобы блюдо было еще более постным, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки или курицы.
  • Попробуйте добавить дополнительные овощи, такие как кукуруза, горох, нарезанная кубиками морковь, стручковая фасоль или даже капуста или молодой шпинат в конце!
  • Добавьте чашку сметаны или 4 унции сливочного сыра в конце, чтобы придать этому рецепту более кремовую текстуру.

Гуляш в мультиварке — это отличное блюдо для насыщенных будних вечеров, а также отличное блюдо для обедов и вечеринок, потому что из него можно приготовить много порций и оно очень доступно.

Вам понравится!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

20 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, 93 % постного мяса
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 30 унций миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками
  • 15 унций консервированного томатного соуса
  • 2-3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 чайная ложка перца, разделенная
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4 чашки локтевых макарон (16 унций)
  • ⅓ чашки сыра пармезан (больше для подачи)
  • ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки (больше для украшения)

Инструкции

  1. Подключите мультиварку к сети и включите ее на высокую или низкую мощность. В зависимости от того, что вы используете.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, около 6 минут. Добавьте лук и готовьте еще 5-6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Пока говядина готовится, добавьте в мультиварку говяжий бульон, измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вустерширский соус, лавровый лист, итальянскую приправу, сахар, оставшуюся соль и перец и перемешайте.
  4. Когда мясная смесь будет готова, добавьте ее в мультиварку.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов.
  6. За 30 минут до подачи добавьте макароны и петрушку. Накройте крышкой и готовьте, пока лапша не станет аль денте. (Около 20 минут.) Выключите огонь и снимите внутреннюю кастрюлю с мультиварки.
  7. Удалите лавровый лист и добавьте пармезан.
  8. Подавайте сразу же, чтобы макароны не стали мягкими и кашицеобразными.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 454 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 104 мг Натрия 1584 мг Углеводов 41 г Волокна 7 г Сахара 13 г Белков 44 г Эта оценка не заменяет консультацию профессионального диетолога!

Лучший гуляш в мультиварке

Райан Аллен 2 комментария

Комфортная еда медленно готовится до совершенства по этому простому рецепту Гуляш в мультиварке ! Это классическое американское блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для медленного воскресного ужина. Этот простой рецепт ужина, приготовленный из говядины, овощей и сытной пасты, обязательно понравится всей семье. Так что собирайте ингредиенты и приступайте к готовке!

Закрепите этот рецепт на потом!

Гуляш в мультиварке — это суп или тушеное мясо венгерского происхождения, которое обычно готовится из говядины, овощей и паприки. Блюдо можно подавать как основное блюдо или гарнир, часто украшая сметаной или сыром.

Это очень универсальное блюдо, которое можно разнообразить по-разному, чтобы удовлетворить потребности вашей семьи. И, несмотря на то, что есть много способов приготовить его, мы любим использовать мультиварку, потому что это легко и без хлопот!

После медленного приготовления говяжьего фарша, овощей и приправ вместе просто добавьте макароны, приготовьте еще немного, и у вас получится полноценное блюдо с другой стороны.

Неудивительно, что этот простой рецепт пасты для медленного приготовления является одним из наших любимых и понравится и вам!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Ингредиенты просты и их можно найти в любом продуктовом магазине.
  • Вы можете менять такие элементы, как паста, мясо, овощи и приправы.
  • Существует множество различных вкусов и текстур, что делает его полезным и разнообразным блюдом.
  • Это полностью сытное блюдо, которое готовится медленно, пока вы можете заниматься своими делами!

Ингредиенты, необходимые для приготовления гуляша в мультиварке

  • Говяжий фарш . Эта смесь говяжьего фарша подрумянивается на сковороде перед добавлением в мультиварку, чтобы придать блюду насыщенный мясной вкус и белок.
  • Желтый лук и чеснок — придает блюду яркий аромат чеснока и лука.
  • Говяжий бульон — Разбавляет соус, добавляя еще больше вкуса говядины.
  • Зеленый перец — придает блюду ярко-зеленый цвет и свежий вкус сада.
  • Соус для пасты и помидоры, нарезанные кубиками — Приготовление красного соуса, добавляющего кислинку из томатов и естественную сладость, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
  • Ворчестерширский соус — Добавляет соленый вкус умами, который хорошо сочетается с нотками вкуса говядины.
  • Приправы — Смесь сушеной паприки, итальянских приправ, соли и перца идеально приправляет смесь.
  • Макароны — придает этому блюду насыщенный крахмал, а также текстуру и вкус.
  • Сыр чеддер . Добавленный в конце сыр чеддер придает этому легкому блюду из пасты сливочную текстуру и сырный вкус, который идеально дополняет его.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Приготовить мясо для гамбургера: Добавьте говяжий фарш в большую сковороду. Варить на среднем огне до полной готовности мяса. Слейте лишнее масло, затем добавьте приготовленное мясо на основу мультиварки.

Добавить приправы и овощи: Вместе с говядиной добавьте нарезанный лук, перец, чеснок, говяжий бульон, соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры и ворчестерский соус. Сверху посыпьте сушеными приправами и хорошенько перемешайте.

Медленное приготовление соуса: Накройте мультиварку, затем установите таймер на 7–8 часов в режиме НИЗКИЙ или на 2,5–3,5 часа в режиме ВЫСОКИЙ.

Добавить макароны: Перед последним часом всыпьте макароны и перемешайте. Паста приготовится прямо в соусе.

Добавить сыр и подавать: Когда паста будет готова, добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте до полного смешивания. Добавьте в сервировочные тарелки, пока они горячие, и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Обжаривание мяса перед добавлением его в мультиварку очень важно, потому что оно добавляет вкус и позволяет удалить лишний жир.
  • Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на суп, добавьте еще одну-две банки говяжьего бульона.
  • Чтобы гуляш получился более сливочным, добавьте кусочек сливочного сыра вместе с тертым чеддером.
  • Если вы обнаружите, что соус слишком густой, добавьте еще немного говяжьего бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Когда гуляш будет готов, проверьте его на приправы и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Все мультиварки разные! Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера ваших ингредиентов и вашей индивидуальной мультиварки.

Вариации и замены

  • Используйте другой фарш: Вместо говяжьего фарша попробуйте использовать фарш из индейки, курицы, свинины или баранины.
  • Сделайте блюдо вегетарианским: Не используйте говяжий фарш и вместо него используйте дополнительную банку фасоли или чечевицы.
  • Попробуйте макароны другой формы: Макароны в форме локтя традиционно используются для гуляша, но другие формы, такие как ракушки, ротини или даже пенне, также подойдут.
  • Добавьте больше овощей: Добавьте банку с кукурузой или горохом, нарезанной кубиками морковью или нарезанными грибами, когда будете добавлять другие овощи.
  • Сделайте его безглютеновым: Используйте безглютеновые макароны или другой безглютеновый крахмал, такой как лебеда, рис или картофель.
  • Добавьте специй: Добавьте в смесь щепотку кайенского перца, хлопьев красного перца или нарезанного кубиками халапеньо.
  • Добавьте аромат: Добавьте столовую ложку дижонской горчицы, хрена или соуса барбекю.

Хранение

Хранение: Охлажденные остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Заморозка: Заморозьте гуляш отдельными порциями, чтобы его можно было легко разморозить и разогреть. Поместите остатки в пакеты для морозильной камеры с максимально удаленным воздухом или в герметичные контейнеры и храните их в морозильной камере до трех месяцев.

Разогрев: Разморозьте замороженный гуляш в холодильнике на ночь, затем разогрейте на плите на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Кроме того, гуляш можно разогреть в микроволновой печи. Поместите остатки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение двух-трех минут, перемешав один или два раза во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между американским гуляшом и венгерским гуляшом?

Американский гуляш больше похож на пасту, чем на суп, тогда как венгерский гуляш больше похож на тушеное мясо. Оба блюда готовятся из говядины и паприки, но американский гуляш также включает томатную лапшу и макароны.

Какой кусок мяса используется для гуляша?

Вы можете использовать любой тип говядины, который вам нравится, но чаще всего используется говяжий фарш. Также можно использовать другие нарезки, такие как жаркое или тушеное мясо.

Можно ли приготовить гуляш без паприки?

Паприка является ключевым ингредиентом гуляша, поэтому ее лучше не упускать. Если у вас нет паприки, попробуйте заменить ее копченой паприкой или другой специей, например тмином, чтобы добавить слой классического копченого вкуса.

Другие рецепты блюд в мультиварке

  • Мясной рулет в мультиварке с коричневой сахарной глазурью
  • Картофель с сыром и сыром в мультиварке (с беконом)
  • Суп с тако в мультиварке
  • Оригинальная мультиварка 7. (Рецепт мультиварки!)

Поделитесь и оцените

Мне бы очень хотелось, чтобы вы оставили 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подписались на меня на Facebook , Instagram, и Пинтерест !

Гуляш в мультиварке

Комфортная еда медленно готовится до совершенства по этому простому рецепту Гуляш в мультиварке ! Это классическое американское блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для медленного воскресного ужина. Этот простой рецепт ужина, приготовленный из говядины, овощей и сытной пасты, обязательно понравится всей семье. Итак, соберите ингредиенты и получите

4.91 от 21 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 15 мин

Курс основной курс

Cuisine American

8

Калории 665 Kcal

  • моя любимая плата.

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 средняя желтая луковица
    • 1 средний зеленый перец
    • 3 ч.л. чеснока
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • 1 (24 унции) банка соуса для пасты
    • 1 (15 унций) CAN CAN TIC TOMATOES
    • 1½ столовой ложки Worcestershire Sauce
    • ½ HPP PAPRIKA
    • 1½ ч. С. 1¾ чашки сыра чеддер
    • В большой сковороде обжарьте гамбургер до полной готовности. Слейте лишний жир и добавьте в мультиварку.

    • Добавьте лук, зеленый перец, чеснок, говяжий бульон, паприку, соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, итальянскую приправу, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все объединить.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов или на сильном огне в течение 2,5–3,5 часов.

    • За час до окончания приготовления добавьте макароны и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте оставшийся час.

    • Когда макароны будут готовы, добавьте сыр чеддер и хорошо перемешайте.

    • Подавать горячим. Наслаждаться!

    Калорийность: 665 ккал Углеводы: 58 г Белки: 33 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 105 мг Натрий: 802 мг Калий: 459мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 324МЕВитамин С: 14мгКальций: 218мгЖелезо: 4мг

    *Вся информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и является оценочной, и зависит от ингредиентов, торговых марок и изменений в способах приготовления, указанных в рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *