горячее блюдо (какое) — это… Что такое горячее блюдо (какое)?
- горячее блюдо (какое)
горячие блюда — кушания, подаваемые в подогретом виде.
каша. каша — малаша (прост).
размазня. кулеш. мамалыга.
плов, пилав.
клецки. пельмени. вареники. галушки. фрикадельки.
скобленка. | чипсы.
солянка. | маседуан.
пюре. | паштет.
рагу. | форшмак.
матлот. | рулет.
голубцы.
яичница. глазунья. омлет.
запеканка. крупеник. пудинг. макаронник.
горячие закуски.
Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. Баранов О.С.. 1995.
- похлебка
- холодное блюдо (какое)
Смотреть что такое «горячее блюдо (какое)» в других словарях:
использовать
свариться — глаг., св., употр. сравн. часто Морфология: я сварюсь, ты сваришься, он/она/оно сварится, мы сваримся, вы сваритесь, они сварятся, сварись, сваритесь, сварился, сварилась, сварилось, сварились, сварившийся, сварившись 1. см. нсв. вариться … Толковый словарь Дмитриева
Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Варка cупов — Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
сердце — сущ., с., употр. наиб. часто Морфология: (нет) чего? сердца, чему? сердцу, (вижу) что? сердце, чем? сердцем, о чём? о сердце; мн. что? сердца, (нет) чего? сердец, чему? сердцам, (вижу) что? сердца, чем? сердцами, о чём? о сердцах орган… … Толковый словарь Дмитриева
Леонтий Иванович Козлов («Обрыв») — Смотри также Сын дьякона . Учился сперва в семинарии, потом в гимназии . Окончил университет. Учитель древних языков в гимназии. Некрасив . Черты неправильные, как будто все врознь, ни румянца, ни белизны на лице: оно было какое то бесцветное.… … Словарь литературных типов
5 причин не ставить горячую еду в холодильник
С детства мы слышали от мамы: «не ставь горячий суп в холодильник!». Но почему горячие блюда нельзя ставить в холодильник? Подумаешь, остынет же быстро! Разбираемся с таким простым бытовым вопросом.
1 Повышается расход электроэнергии
Во время работы холодильник не вырабатывает холод, а отводит тепло через радиатор. Для этого тратится электроэнергия. Чем выше температура внутри холодильной камеры, тем чаще будет включаться компрессор. Если мы поставим горячее блюдо в холодильник, он начнет работать интенсивней. У агрегатов с компрессором инверторного типа компрессор начинает работать с повышенной скоростью, а у обычных непрерывно. В любом случае затраты электроэнергии повышаются.
Приведем пример.
Вы поставили кастрюлю борща температурой 90°С объемом 3 л в холодильник. Для того, чтобы охладить кастрюлю до 4 — 5°С холодильнику необходимо отобрать лишнее тепло, а именно 255 ккал тепловой энергии. При коэффициенте СОР = 3 для большинства холодильников, расход составит примерно 90 Вт*ч. Конечно, на первый взгляд это копейки, но, если «злоупотреблять» горячими кастрюлями в холодильнике, за месяц накапает ощутимая сумма.
2 Износ деталей увеличивается
В неинверторных холодильниках компрессор включается периодически, в зависимости от скорости накопления в нем тепла. Если поставить горячее блюдо, то компрессору придется работать непрерывно на протяжении длительного времени. Это приведет к износу компрессора и снижению срока его службы. Например, при непрерывной работе в течение часа общий срок службы компрессора снижается на 6 — 7 часов (этой информацией поделился мастер по ремонту холодильников).
Но не только комплессор страдает от горячей еды. От резкого повышения нагрузки может выйти из строя фреоновая магистраль, вентилятор у устройств с системой No Frost или перегорит лампочка. Конечно, все эти поломки случаются редко, но зачем вам лишние проблемы.
3 Полки могут лопнуть
Во некоторых моделях нижняя часть полок изготовлена из стекла. При резком перепаде температур (когда ставим горячую кастрюлю) стекло может треснуть, а найти такую же полочку на замену может быть проблематично. Пластик же при прикосновении к нему горячего может деформироваться.
4 На стенках образуется «шуба»
Если поставить горячую кастрюлю без крышки в холодильник, то из нее в больших объемах будет испаряться влага (пар). Пар будет оседать на задней стенке холодильника, в следствие чего она покроется «снежной шубой».
Такая шуба приведет к нарушению эффективной работы холодильника. Также он будет хуже отводить тепло. Стоит правда отметить, что у устройств с системой No Frost наледь на задней стенке образовываться не будет, так что испарения блюд им не страшны.
5 Можно потерять гарантию
Если холодильник на гарантии и вышел из строя, его можно починить в авторизованном сервисном центре. Но если он вышел из строя по причине регулярного помещения в него горячих продуктов, в гарантийном обслуживании могут отказать.
Советы, как сэкономить на электричестве:
Теги холодильники
Горячее меню на свадьбу — готовые сочетания и рецепты
Горячее меню на свадьбу не обделено вниманием и выбирается с такой же тщательностью, как и блюда, подаваемые ранее.
Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц. Перед подачей горячих блюд гостям рекомендуется немного отдохнуть, пообщаться, поучаствовать в конкурсах. Словом, дать время желудку и кишечнику, чтобы они подготовились к новой порции пищи. На этот раз, горячей.
Следует узнать заранее предпочтения гостей. Возможно, среди гостей будут те, кто не ест определенный вид мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и о вегетарианцах и сыроедах. Им можно предложить альтернативное блюдо.
Ниже вы найдете варианты горячих меню на свадьбу и рецепты приготовления отдельных горячих блюд.
Горячие блюда на свадьбе призваны выполнять, кроме основной своей функции, дополнительную — эстетическую: поросенок с яблоком во рту, фаршированная рыба.
Зачем нужно порционное горячее блюдо
Перед подачей главного украшения стола — большого горячего блюда, предположим, поросенка — для гостей приносят порционные горячие блюда.
Это может быть жульен с куриными грудками.
Рецепт жульена вы найдете в видео:
Или можно подать рыбу, запеченную с картофелем и сыром.
Рецепт этого блюда очень прост, при желании можно приготовить это блюдо самостоятельно. Как это сделать — смотрите в обучающем видео:
Есть множество вариантов порционного горячего блюда.
Главная задача этого небольшого блюда — умерить аппетит гостей на полчаса, для проведения развлекательной праздничной программы, и не проголодаться во время подготовки поваров к подаче главного блюда горячего меню.
Порционные горячие блюда заказывают по количеству гостей, порционно.
Главное блюдо торжества
Перед подачей основного блюда официанты освобождают место на столе, уносят грязные тарелки и приносят новую посуду и столовые приборы.
Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:
- курица;
- гусь;
- щука или осетр;
- поросенок;
- фаршированные морепродукты.
Горячее блюдо не подается без гарнира. В качестве гарнира подаются:
- овощи;
- печеный картофель;
- пюре;
- рис;
- гречка и др.
В меню может быть 2-3 горячих блюда. Их количество зависит от числа гостей.
Следует обратить внимание, что в летние месяцы за основу горячего меню лучше всего взять рыбу и нежирные сорта мяса. В зимнее время ограничения по жирности не требуются.
Горячие блюда для мини свадьбы на природе
На второй день свадьбы, который проводят в более узком кругу, можно использовать горячие блюда собственного приготовления. На природе можно приготовить шашлыки, хот-доги и гамбургеры. Если совместить отдых с рыбалкой, то приготовить можно и свежевыловленную рыбу.
Варианты горячего меню на свадьбу
Горячее меню «Изысканное»
- Основное блюдо – Блюдо из жареного судака
Способ приготовления: нарезать Филе судака ромбами или ленами 20-25 см. длиной. Запанировать филе: поочередно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.
Филе в виде лент нужно свернуть в форме восьмерок и наколоть на металлическую шпажку. Жарить филе 3-5 минут во фритюре или в емкости с большим количеством растительного масла.
После положить филе судака на противень и жарить в духовке в течение следующих 3-5 минут.
Украсить блюдо лимоном, дольками овощей.
- Говядина по-французски
В следующем видео смотрите способ приготовления говядины по-французски:
- Ребра ягненка-гриль:
Рецепт на 6 порций
Маринад:
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- розмарин — 4 ст.л.;
- винный уксус — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- базилик — 1 ст.л.;
- тимьян — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки вымыть и высушить. Нарезать чеснок и лук, добавить в предварительно смешанные: оливковое масло, уксус, лимонный сок и приправы.
Ребрышки положить в миску и залить полученной смесью, обернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Спустя 3 часа достать, запечь на гриле, периодически поливая маринадом и переворачивая.
Вот что получается в итоге:
Горячее меню «Райские птички»
- Гусь с яблоками и черносливом
- Галантин из курицы
Горячее меню «Классическое»
- Утка, жаренная с соусом из вина, с гречневой кашей со шкварками
- Фаршированный перец
- Жульен с куриными грудками
Горячее меню «Шик»
- Фазан запеченный с овощами
- Медальон из говяжьей вырезки
- Свиная рулька
Горячее меню «Особое»
- Кролик по-свадебному
- Цыплята со специями
- Стейк австралийский
Горячее меню «Морская охота»
- Форель, фаршированная — обжаренная форель, фаршированная семгой, грибами, коктейльными креветками, на подушке из шпината, под соусом «Шампань»
- Стерлядь с угрем
- Стейк из лосося под сливочным соусом из шпината
- Жареные креветки
Горячее меню «Царское»
- Свинина в коньяке и соевом соусе
youtube.com/embed/7sbi6o7oT9g?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=http://weddingadvice.ru» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
- Жаркое из молодой козлятины
- Говядина с ананасом по-гавайски
Горячее меню «Гурман»
- Лебединая верность» куриное филе, фаршированное прошутто, сыром Mozzarella и жареным чесноком в соусе «Бешамель»
- Бефстроганов по-итальянски
- Запеченный пангасиус
Еще несколько несложных рецептов в видео:
Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто, и всё это на деревянной шпажке…
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста.
Люля-кебаб из курицы
В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 100 г чернослива
- 200 г слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- базилик по вкусу
Приготовление
- Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
- Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
- Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
- Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2-3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
- Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
- Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
- Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
- Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
- Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
Приятного аппетита!
Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Что такое поке — блюдо, заполонившее меню московских ресторанов
Поке — это только с рыбой? Или горох с рисом — это тоже поке? Теплое или холодное? А важен ли размер кубиков? Редактор «Афиши Daily» Анна Масловская рассказывает, что такое поке, каким оно бывает в Москве и где его есть.
История поке
Поке — это блюдо гавайской кухни. Гавайи, как и многие тихоокеанские регионы Америки, за последние полтора века подверглись влиянию азиатской кухни. Например, блюда из сырой рыбы были либо привнесены, либо адаптированы мигрантами из стран Юго-Восточной Азии. Так, на Гавайях появилось самое известное блюдо этих островов — поке (от буквального перевода — «нарезать кубиками»). Традиционное поке, блюдо, похожее на салат из сырой рыбы, — нарезанный кубиками, маринованный в соевом соусе тунец с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и — часто — орехов.
Мода на поке из Америки
Став популярным по всей Америке и особенно в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, сегодня салат из того, что было (справедливо это, конечно, именно для Гавайев), превратился во что угодно с кубиками сырой рыбы в глубокой тарелке. В него добавляют действительно все, что придет в голову шеф-повару. Но главное, почему поке именно поке, — сырая рыба или морепродукты. Иначе это уже «боул» — тоже очень модная штука в Америке.
Подробности по теме
Где и какие блюда из сырой рыбы нужно есть в Москве
Где и какие блюда из сырой рыбы нужно есть в МосквеПоке в Москве
Впервые в Москве поке я обнаружила в мае 2016 года в меню только что открывшегося тогда Cutfish, ресторана Глена Баллиса и Александра Оганезова (Glenuill, Zupperia, Remy Kitchen Bakery) на Патриарших. Глен подавал кубики сырой рыбы с калифорнийским рисом, ситими, кунжутным маслом и соевым соусом. Два блюда на момент открытия — с лососем и тунцом — к концу года превратились в раздел меню из 7 блюд. Очевидно, потому, что его хорошо ели.
В начале этого года поке появились в меню ресторатора Тимура Абузярова Fishop — основное блюдо, его здесь собирают как конструктор. Вначале гостю предлагают выбрать, на основе чего будет салат, варианты — тунец, треска, лосось, гребешок или другие морепродукты. Затем к выбранному ингредиенту добавляют маринад и смешивают его с овощами, например с бататом, огурцом, луком и красным перцем чили. В качестве гарнира в Fishop можно заказать рис, киноа, рисовую лапшу и шпинат. «Мы готовим поке по-своему. Используем сулугуни, базилик, которые никаких корней с традиционностью блюда не имеют. Фантазируем на тему севиче», — говорит Абузяров.
Сейчас, к концу 2017 года, поке появляется в меню ресторанов не только азиатской кухни. Вот, например, почему это блюдо в двух вариантах есть в меню нового ресторана «KM20»: «Поке популярно сегодня во всем мире. Безусловно, мы следим за трендами, но самое главное, оно понравилось нам простотой и чистотой вкуса. К тому же это полезная закуска, которую удобно заказать, например, на обед, если вы стараетесь питаться сбалансированно. Все как по книгам: белки, жиры, углеводы. Мы выбрали блюдо за вкус и пользу. Здоровье гостей важно для нас, поэтому мы стараемся готовить еду, которая была бы еще и полезна. По той же причине поке мы готовим с коричневым рисом. На Западе это довольно популярный вариант, а у нас встречается пока не слишком часто».
Где есть поке
Поке из тунца, манго и авокадо с рисом или киноа в Kodo, 1350 р.
1 из 13Поке с лососем и облепиховым соусом в Strelka Bar, 820 р. Да, это не маленькие кубики и ингредиентов мало. Но работники одноименного института хвалят
2 из 13Поке с тунцом, арбузом и томатным даси в Strelka Bar, 760 р. Вообще-то, это уже совсем не поке, скорее сашими в авторском варианте.
3 из 13Поке с лососем в Cutfish, 550 р.
4 из 13Поке с тунцом и авокадо в Cutfish, 690 р.
5 из 13Поке с крабом и эдамаме в Cutfish, 690 р.
6 из 13В «KM20» есть два вида поке, оба за 750 р., — из тунца с понзу и коричневым рисом и из лосося с манго и коричневым рисом
7 из 13Тунец с салатом чука, 590 р., в «Никуда не едем» — в меню нет названия поке, но это именно оно. Тунец и салат чука выкладывают на рис, добавляют зеленый горох, красный лук, кунжут, нори, тобико и оливковое и зеленое масло
8 из 13Поке из лосося в Christian, 970 р. Свежий лосось, огурцы, манго, редис, красный крымский лук — все нарезано крупными кубиками. Заправляют смесью из соевого соуса, кокосового молока, тыквенного масла, сока лайма, соли и черного перца. Посыпают тыквенными и кунжутными семечками и подают в кокосовой скорлупе на льду. Сотрудники ресторана утверждают, что это одно из самых продаваемых блюд в меню сейчас
9 из 13Поке с крабом (490 р.), тунцом (уже нет в меню) и креветками (580 р.) в Zodiac
10 из 13Поке с тунцом блюфин, рисом, авокадо, редисом, имбирем, огурцом, арахисом и соусом никкей в Bao + Bar, 650 р.
11 из 13Поке с тунцом, авокадо, огурцами, нори, любым соусом и основой в Fishop — тоже 650 р.
12 из 13Свежий тунец с авокадо и рисом за 680 р. в меню кафе с японской кухней Corner Cafe & Kitchen. Шеф-повар Кацухико Кобаяси не называет это поке в меню, ведь он является носителем традиции, привнесшей это блюдо на Гавайи, — имеет право. Тут это просто тунец и рис
13 из 13Что говорят о поке повара
Руслан Магомедшарипов
Сушеф Zodiac
«Поке похоже на ролл в тарелке, только все ингредиенты, которые входят в состав, подаются отдельно. Это сборное блюдо: вы выбираете основу, рыбу, наполнители, зелень и соус, а затем перемешиваете. В Zodiac мы выкладываем все на подушку из риса, в других местах можно встретить основу в виде листьев салата или огурцов. Основное правило для идеального поке — свежая рыба, морепродукты и соблюдение пропорций как наполнителей, так и соусов.
Мы готовим поке с лососем и тунцом, креветками и снежным крабом. На этой неделе планируем ввести в меню горячий поке с угрем. Также есть поке с говядиной в соусе эбара и с курицей карри. Поке сейчас в тренде. И это одно из самых популярных блюд в Zodiac».
Кристиан Лоренцини
Шеф-повар Christian
«Это блюдо стало популярно в Италии год назад, когда в Москве еще никто не знал об этом способе приготовления рыбы. Я решил поставить его в меню ресторана, чтобы посмотреть на реакцию публики. Новинка себя оправдала».
Подробности по теме
Пинса, пинца или пицца — в чем различия и как правильно?
Пинса, пинца или пицца — в чем различия и как правильно?Глен Баллис
Совладелец и бренд-шеф Cutfish
«В классическом понимании поке — это гавайское блюдо, скажем так: салат с сырой рыбой. Впоследствии были внесены изменения, и туда добавили рис и зерновые культуры. Это настоящий азиатский comfort food. Когда мы приступили к проработке меню Cutfish, сразу решили, что это блюдо необходимо: идеальная закуска и вполне самостоятельное основное блюдо. Также его можно считать альтернативной суши. Мы его адаптировали на свой манер. Оно состоит из японского риса, который мы готовим с добавлением мицукана, сырой рыбы, соуса понзу и специй. В нашем меню есть поке с крабом и эдамаме, поке с лососем, поке с тунцом блюфин, поке с палтусом хираме и с меч-рыбой».
Олег Крымасов
Владелец и бренд-шеф Kodo
«В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско есть специализированные поке-бары, в которых можно выбрать наполнители; такой своего рода креативный и относительно здоровый фастфуд-конструктор. Наш вариант ближе к традиционному. Мы используем комбинацию привычного для поке тунца йеллоуфин и более дорогого и вкусного блюфина, характерного для японской кухни. В нашем соусе 15 составляющих, большая их часть традиционная, мы добились идеального баланса соленого, сладкого, острого и кислого. У нас есть версия с использованием киноа вместо риса. Помимо рыбы используем большое количество манго и авокадо, они делают блюдо внешне более привлекательным, вкус сбалансированным, а блюдо — полезным. В Японии есть своя версия поке — не ахи-поке, а тако-поке с осьминогом и кимчи; на зимний период мы планируем заменить ахи-поке на тако-поке».
10 блюд, которые стоит попробовать в Провансе
Еда в Провансе отличается естественным и в то же время богатым вкусом. Знающие гурманы сразу отметят, что прованские блюда имеют больше общего с итальянской кухней, нежели с французской. Их отличительная черта – использование большого количества овощей и разных приправ, благодаря чему блюда получаются легкими и аппетитными.
Провансальский тиан
Тиан по-провансальски (Le Tian Provençal) – это разновидность рататуя, но готовится он гораздо проще. Ассорти овощей нарезается аккуратными ломтиками, которые затем запекаются в духовке. Тиан готовят из томатов, лука, баклажанов, кабачков и сладкого перца с добавлением прованских трав.
Своим названием блюдо обязано специальной посуде – большому круглому горшку из глины, который в Провансе традиционно используется для приготовления овощей. Тиан часто подают в качестве гарнира к провансальским блюдам, его также можно есть отдельно – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина.
Тапенада
Тапенада (Tapenade) представляет собой пасту из зеленых или черных оливок, которые перетираются в ступке с добавлением чеснока, каперсов и анчоусов. Похожие блюда можно встретить в разных кухнях средиземноморского региона, но тапенада – это именно провансальское изобретение.
Густую пасту из оливок придумал марсельский повар Мейнье, и его рецепт получил широкое распространение после того, как был опубликован в кулинарной книге Ж.Б. Ребула «Провансальская кухня» в начале 20 века. Это блюдо отличается чрезвычайно насыщенным вкусом, поэтому его можно есть, просто намазав на ломтик поджаренного хлеба. Также тапенаду часто подают к мясу, рыбе или овощным салатам.
Айоли
Под красивым названием Айоли (Aioli) скрывается аппетитный чесночный соус, весьма похожий на всем известный майонез. Готовится он очень просто: большое количество чеснока измельчается в ступке, при этом в чесночную массу постепенно добавляется оливковое масло.
Сам по себе, соус айоли мало кого впечатляет, пока не проявит себя во всей красе в блюде, которое называется Aïoli provençal complet или Aïoli garni. Оно представляет собой ассорти из овощей, рыбы и яиц, в центре которого находится айоли. Все ингредиенты обмакиваются в соус и после этого съедаются. Это очень популярный вариант пятничного обеда в Провансе, особенно в сопровождении хорошего розового вина.
Нуга Монтелимар
Обычная нуга появилась в Провансе еще в Средние века, считается, что рецепт этой сладости привезли в Марсель греки. Однако в 17 веке в этом регионе появилась своя уникальная нуга, для приготовления которой используются не грецкие орехи, а миндаль. Настоящая провансальская сладость называется «Нуга Монтелимар» (Montélimar Nougat), в честь города, в котором появились первые миндальные деревья. Для приготовления провансальской нуги помимо миндаля используют сахар, лавандовый мед, яичный белок, ваниль и фисташки.
Омлет с трюфелями
Многие гурманы говорят, что лучшее блюдо, которое можно попробовать в Провансе осенью, это омлет с трюфелями (Omelette aux truffes, или brouillade). Такое мнение сложилось не зря, ведь именно в эту пору года здесь начинается сезон трюфелей, и у вас есть возможность попробовать деликатес в наилучшем виде.
Есть много способов подачи трюфелей: с оливковым маслом, в составе салатов или горячих блюд, но считается, что лучше всего тонкий трюфельный аромат подчеркивают яйца. У приготовления омлета с трюфелями есть свои хитрости: накануне их чистят и замачивают в воде вместе с яйцами, чтобы они пропитались ароматом грибов. На следующий день трюфели нарезаются ломтиками и взбивают с яичной массой, которая потом готовится на оливковом масле.
Буйабес
Буйабес (Bouillabaisse), пожалуй, можно назвать самым известным блюдом провансальской кухни, слава о котором давно вышла за пределы южной Франции. Традиции приготовления буйабеса, густой рыбной похлебки, зародились в Марселе, городе рыбаков, и по сей день самый вкусный готовят именно там.
Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда нужно как минимум три вида рыбы. Особое значение имеют приправы: буйабес невозможно представить без прованских трав, чеснока, лука и томатов, именно они придают рыбной похлебке уникальный «провансальский» вкус. Еще один немаловажный компонент – паста руй (rouille), которая намазывается на кусочки хлеба, подаваемые к супу. Руй готовится из оливкового масла, хлебных крошек, чеснока, шафрана и перца чили.
Доб
Когда-то это блюдо считалось обедом бедняков, а сегодня доб (рагу по-провансальски) любят все жители южной Франции, особенно зимой. Доб (Daube) – не просто блюдо, это также особый способ приготовления. Прежде всего, настоящее рагу может быть сделано только в добери – особом провансальском горшке из красной глины с двумя ручками и узким горлышком, таким, чтобы едва проходила рука.
В емкость слоями укладываются продукты: хорошее мясо (обычно говядина, реже баранина), на мясо – овощи, а сверху – прованские травы. Овощи могут быть любыми, обычный набор: лук, морковь, томаты, а из приправ – гвоздика, тмин, фенхель, чеснок и немного корицы. Главное отличие доб от обычного рагу – все ингредиенты заливаются вином (красным – для говядины, белым – для баранины или телятины) и маринуются так несколько часов. Рагу должно хорошенько протомиться в духовке, печи или лучше на открытом огне, как минимум 3-4 часа. Готовое блюдо подается с домашней полентой или пастой гноччи.
Пье-паке
Пье-паке (Les pieds-paquets) или бараньи ножки по-марсельски обычно готовятся для больших торжеств и семейных праздников. Своеобразное название, в переводе означающее «ножки и кульки», объясняется очень просто: блюдо готовится из бараньих ножек и кульков, сделанных из требухи и начиненных беконом, петрушкой и чесноком.
Ножки и кульки из требухи тушатся в густом соусе из оливкового масла, овощей и специй с добавлением красного вина и воды. Блюдо нужно томить по меньшей мере 8 часов на самом маленьком огне. Перед подачей на стол с ножек снимается мясо, которое выкладывается вместе с кульками на большое блюдо и заливается соусом. Обычно пье-паке подается с отварным картофелем.
Суп писту
Суп писту (La soupe au pistou) изобрели находчивые провансальские кухарки, чтобы по максимуму использовать то обилие овощей, которым природа одаривает Прованс. Для приготовления супа используются разнообразные овощи, бобы, горох, оливковое масло и немного макаронных изделий. Суп можно готовить как на бульоне, так и на воде; оригинальный рецепт предусматривает именно воду, чтобы по максимуму подчеркнуть вкус самих овощей.
Изюминка этого супа – добавление при подаче соуса писту, французского кузена знаменитого итальянского соуса песто. Соус писту готовится из базилика, оливкового масла, томатов, чеснока и пармезана.
Пти фарси
Пти фарси (Petit farcis) или фаршированные овощи – типичное провансальское блюдо, которое подают как на горячее, так и в качестве закуски. В Провансе для этого блюда чаще всего используются томаты, кабачки, перцы, лук и баклажаны. Овощи начиняются смесью из мясного фарша, риса (или хлебных крошек) и овощного пюре, приправленной прованскими травами. Затем фаршированные овощи запекаются в духовке. При подаче к ним можно добавить козий сыр или моцареллу.
Вкусного путешествия по Провансу!
Европейская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Европейской кухни
Европейская кухня — блюда для полноценного обеда
Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.
Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.
Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.
Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.
Такая разная европейская кухня
Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.
В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.
Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.
Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.
Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.
Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.
В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.
Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.
Все, что вам нужно знать о Hotdish
Hotdish, неофициальная государственная кухня Миннесоты, является основным продуктом питания, который можно найти в домашних хозяйствах Верхнего Среднего Запада. Сочетание простых, бережливых ингредиентов и смешанных методов приготовления вызывает у поклонников чувство ностальгии. Вот и все, что вам нужно знать о знаменитом домашнем продукте, известном как хотдиш.
Что такое горячее?
Hotdish — это одноразовое блюдо из Верхнего Среднего Запада, но его особенно любят в Миннесоте и Северной Дакоте.Сливочный соус связывает вместе три основных компонента острого: крахмал, белок и овощи. И хотя остальная часть страны может назвать это запеканкой, будьте осторожны — хотя все хот-диши являются запеканками, обратное неверно. Согласно How to Talk Minnesotan , хотди повсеместно распространен в штате Гофер:
«Он может украсить любой стол. Традиционное горячее блюдо, горячее блюдо, готовится и подается горячим в одной форме для выпечки и обычно появляется на семейных встречах и церковных ужинах.Хотдиш построен на основе консервированного грибного пюре и овощных консервов. Остальные ингредиенты так же разнообразны, как и пейзаж Миннесоты. Если вы сядете за что-то, что не похоже ни на что из того, что вы когда-либо видели, это, вероятно, пикантное. «
Shutterstock
Когда и как оно возникло?
Документальный фильм Миннесотский хотдиш: история любви предполагает, что во времена Великой депрессии хотдиш стал основным продуктом питания и эффективным и доступным способом накормить целые семьи консервированными продуктами и ограниченным количеством мяса.Слово «горячее блюдо» впервые было использовано в Миннесотской кулинарной книге 1930 года, опубликованной организацией Grace Lutheran Ladies Aid. Этот знаковый рецепт требовал, чтобы мясо гамбургера, лук, сельдерей, консервированный горошек, консервированный томатный суп и Creamettes — миннесотские макароны — все вместе перемешивали и запекали.
Но хотдишу, вероятно, предшествовало американское блюдо 1910-х годов под названием «горячий горшок». Согласно документальному фильму о горячих блюдах, Первая мировая война стала поворотным моментом для американских запеканок и бережливых блюд из одного блюда, с наступлением U. Кампания С. Продовольственного управления «Продовольствие выиграет войну». Военные действия на внутреннем фронте призывали семьи сохранять продукты, чтобы излишки продовольствия можно было отправлять за границу, чтобы накормить солдат и бороться с голодом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало рецепты «понедельников без мяса» и «сред без пшеницы». Запеканки и горячий горшок вскоре стали популярным методом приготовления полкилограмма мяса на обед для всей семьи.
Изобретение коммерческих татерто в 1956 году навсегда изменило историю хотдиша.С тех пор многие повара Среднего Запада покрывают свои горячие блюда слоем хрустящих котлет. Лапша La Choy Chow Mein, картофельные чипсы и жареный лук также часто используются для острых блюд.
Высококачественная версия хотдиша от HauteDish в Миннесоте [Фото: Джой Саммерс / Eater Minneapolis]
В чем привлекательность?
Северная Дакота, блогер по трансплантологии и кулинарии, Молли Йе, пишет: «Если бы вы поместили [рецепты горячих блюд] на диаграмму X / Y, где X = насколько это похоже на barf, а Y = насколько это вкусно, они были бы доведены до максимума. на обоих счетах.В этом прелесть горячего мяса ».
Несмотря на преобладание бежевого цвета, хотдиш любят за удобство, экономичность, отсутствие притворства и ностальгии. Рецепты передаются через приходы и семьи с такой же серьезностью, как и устные рассказы. И хотя людям это нравится, они могут любить высмеивать эту странную одержимость еще больше. Стендап-комик (ее специальность — острый юмор) и автор Пэт Деннис написали Hotdish to Die For, — сборник из шести загадок, в которых хотдиш является лучшим оружием, и отредактировали Hotdish Haiku. Сборник стихов исследует исконную горячую любовь:
Стадо лютеран
Бегом в церковные горячие блюда
Природная давка
Меня зовут Да Facebook
Деннис описывает блюдо как «банка овощей, банка грибного супа, белый рис и мясо« я купил на распродаже »». И хотя это может быть не очень привлекательно, она говорит, что люди любят хотдиш, потому что это «не еда, а воспоминание».«
Песня «Tater Tot Hotdish» выражает те же чувства и звучит так:
Сделаю картошку с горячим блюдом
Я успокою мое сердце
Сделаю картошку с горячим блюдом
Чтобы просмотреть старые воспоминания
Моя мама приготовила картошку с горячим блюдом
И бабушка сделала это с легким кремом
И даже после многих лет изысканной кухни
Я все еще чувствую это во сне
Hotdish может показаться весьма обыденным, но он вызывает ожесточенную конкуренцию, особенно среди политиков Миннесоты.Конкурс горячего блюда Конгресса Миннесоты проводится ежегодно и ставит сенаторов и представителей штатов друг против друга в дружеской кулинарной битве, которая решается слепым тестом на вкус. Победитель забирает домой мемориальную доску, сделанную из стеклянной формы для запекания. «Всегда приятно отбросить наши разногласия и собраться вместе за отличным блюдом», — прокомментировал сенатор Аль Франкен в выпуске по итогам мероприятия 2016 года. Для справки, его горячая статья в этом году была «Страна 10 000 калорийных жареных блюд».«
Одна из самых забавных вещей в приготовлении хотдиша — это называть его потом. Вот образцы некоторых из самых дурацких горячих блюд:
- Кетчуп Сюрприз Хотдиш
- Задняя часть холодильника Hotdish
- Wiener Doodah Hotdish из индейки
- Мясо-органное блюдо с кешью
- Съешь это Миннесота Хотдиш
- Приостановить действие правил и передать хотдиш
- Горячий Tot Berbere Tator Dishinator
- Брось, как будто это Hotdish
[Фото: Facebook / Мередит Раймонди]
Вы меня убедили.Как мне это сделать?
Основная формула: мясо + консервированный крем-суп + овощи = горячее. Все бросают в форму для запекания и запекают до тех пор, пока она не станет горячей и не покроется золотистой корочкой. How to Talk Minnesotan предоставляет рецепт закуски для общего горячего, который требует двух банок грибного крем-супа, одного фунта приготовленного «измельченного мяса» и двух банок (особенно неспецифических) овощей. Ингредиенты объединяются в большой миске и перемешиваются.По вкусу посолить и вылить все в блюдо. Сверху посыпьте жареным луком или лапшой Chow Mein и запекайте при 400 градусах «до образования коричневой корочки».
Видео: Это лучшее мороженое с фруктами из мороженого
Hot Dish vs Casserole Debate
Прежде чем вы передумаете, мы с Морганом не из Миннесоты, поэтому мы не виноваты, что не называем это горячим блюдом. Поскольку мы не называем это так, это заставило меня задуматься о происхождении горячего блюда, учитывая, что Миннесота — единственный штат, в котором запеканки относятся к горячим блюдам.Мол, разве не так называли красивую женщину в свое время? Горячее блюдо? Ага… Я так и думал. Итак, как мы перешли от ласкового выражения к термину, который используется практически для любой еды, которую можно бросить в блюдо и поставить в духовку? Что ж, вот куда меня привела моя миссия по поиску ответов…
Если бы вы недавно смотрели новости WCCO, вы бы увидели в их сегменте Хороший вопрос вопрос «Почему миннесотцы называют запеканку горячим блюдом?»
Вот где я начал копать.Я узнал, что запеканки впервые появились в 1920-х годах, когда стали широко использоваться консервы и саморегулирующиеся печи. Запеканки использовались как средство для растягивания остатков еды, что было особенно важно во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Термин «горячее блюдо» впервые появился в кулинарной книге в 1930 году церковной группой в Манкато, штат Миннесота, под названием Grace Lutheran Ladies Aid.
Кроме того, забавный факт: в 1950-х годах компании Ore-Ida понадобился способ использовать остатки картофельных обрезков, и вот, вот и появился татор. Они продавали их как добавку к запеканкам, и они действительно взлетели.
Итак, теперь я знаю происхождение, но в чем разница между горячим блюдом и запеканкой? Моя охота за ответами продолжалась…
Я нашел серию блогов о горячих блюдах от Ramshackle Pantry, и вот! Я получил только ответы.
Согласно «Ветхой кладовой», между ними есть три основных различия: определение, ингредиенты и цель.
Определение : Запеканка — это название блюда, с которым готовят, а горячее — это само блюдо.
Ингредиенты : Запеканки могут содержать любые ингредиенты практически под солнцем, если в горячих блюдах есть определенные ингредиенты, которые они должны иметь. Горячее блюдо должно содержать суп «крем из чего-то» или менее часто используемую томатную основу, белок, овощи, крахмал (картофель или макароны), хрустящую начинку (чипсы, панировочные сухари, картофель фри и т. Д.), и, необязательно, сыр. Что, если вы из Висконсина, вы знаете, что в нем будет сыр.
Назначение : Запеканка может служить любой функцией, например, основным блюдом, гарниром, завтраком или даже десертом.Горячее блюдо — это только основное блюдо, так как оно (предположительно) содержит все питательные вещества, необходимые для сытной еды.
Ну вот, ребята. У вас есть ответы на вечно загадочный вопрос, почему его называют горячим блюдом и чем оно отличается от запеканки. Если что-то убрать из этой статьи, пусть будет так: Все горячие блюда — запеканки, но не все запеканки — горячие. Никому не говорите, что я это сказал, но меня можно убедить начать называть это горячим блюдом.
Если вы хотите приготовить собственные горячие блюда, попробуйте приготовить их в сковороде Clay Coyote Flameware, в универсальной хлебопечке или в отдельных формах для запекания. Сковорода бывает большого и маленького размера, поэтому она идеально подходит для любого количества гостей. А поскольку сковороды изготавливаются из нашей посуды Clay Coyote Flameware, вы можете запускать их на плите, а готовить в духовке. Или вы можете приготовить горячее блюдо по своему вкусу в наших новых пекарнях. Идеально, когда вы проводите расслабляющую ночь в одиночестве и не хотите делиться.
Мой любимый рецепт горячего блюда — классический Tater Tot Hotdish. Моя мама использует рецепт Кэмпбелла, которым я поделился здесь:
1 фунт говяжьего фарша
1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
1 банка конденсированного грибного крем-супа Campbell’s® или 98% обезжиренного грибного супа с конденсированным кремом Campbell’s®
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3 стакана замороженных жареных картофельных наггетсов
Шаг 1 — Готовьте говядину и лук в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока говядина не подрумянится, помешивая, чтобы мясо отделилось.Слейте жир.
Шаг 2 — Перемешайте суп, кетчуп и Вустершир в сковороде. Выложите говяжью смесь в неглубокую форму для запекания на 2 литра. Выложите картофель по внутреннему краю формы для запекания.
Шаг 3 — Выпекайте при 425 ° F. в течение 25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Загляните в галерею глиняных койотов и гончарную мастерскую, чтобы забрать себе сковороду или запеканку, чтобы начать готовить это культовое миннесотское блюдо. Мы открыты с понедельника по субботу с 10 до 17 и в воскресенье с 12 до 16.Обязательно поделитесь с нами своими фотографиями и рецептами горячих блюд, мы будем рады видеть, что вы готовите!
Почему запеканку в Миннесоте называют горячим блюдом?
Как известно любому жителю Миннесоты, если выложить слоями мясо, овощи и лапшу, смешать в банке сгущенного супа и бросить в духовку, получится горячее блюдо.
То, что начиналось как основной продукт церковных обедов в подвале и семейных встреч, превратилось в нечто большее, чем рецепт, став визитной карточкой культуры Миннесоты.
В остальном это просто запеканка.
Итак, откуда появилось горячее блюдо и почему этот термин стал так отчетливо миннесотским? Это последний вопрос читателей в Curious Minnesota, проекте газеты, посвященном репортажам, который приглашает читателей присоединиться к отделу новостей и задать вопросы, на которые они хотят получить ответы.Этот вопрос анонимно поступил от читателя, который никогда не слышал этого термина, пока не жил здесь.
Задолго до того, как Джимми Фэллон прилетел в Города-побратимы, чтобы попробовать его в «Вечернем шоу» — во время Суперкубка 2018 года — горячее блюдо было просто описательной фразой. В конце 1800-х — начале 1900-х годов горячее блюдо было буквально сервировочным блюдом, которое нагревали, чтобы еда оставалась теплой. Позднее кулинарные писатели и домохозяйки использовали этот термин для обозначения горячего первого блюда, сказала историк кулинарии Рэй Кэтрин Эйгми.
«[Термин] происходит от необходимости четко обозначать, что вы подаете горячее блюдо, а не холодное», — сказал Эйгми.
Концепция горячего блюда приобрела популярность во время Первой мировой войны, когда федеральное правительство призвало американцев переоценить свое питание.
«Когда вы дойдете до Первой мировой войны, правительство призвало людей из патриотических соображений сохранить продукты питания, в частности, мясо и пшеницу», — сказал Эйгми.
Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустило кулинарные книги с практическими и экономичными рецептами.По словам Эйгми, в некоторые из них включены рецепты горячих горшков — смесей из мяса, овощей и соуса, приготовленных на плите.
Хотя историки считают, что этот термин использовался раньше, первый рецепт под названием «горячее блюдо» был найден в кулинарной книге 1930 года, составленной Грейс Лютеранская женская помощь в Манкато. Рецепт включал в себя два фунта гамбургера, томатный суп, сливки и банку гороха, а также другие ингредиенты.
Популярность «еды из одного блюда» вернулась после Второй мировой войны, когда президент Гарри С. Трумэн попросил американцев сохранить продукты для европейских стран, восстанавливающихся после войны.
Даже когда закончились ограничения на питание, американцы продолжали готовить горячие блюда, потому что бэби-бум вынудил их снова растянуть свои ресурсы, сказал Эйгми.К тому времени горячее блюдо также стало привычным делом в Миннесоте.
Горячее блюдо нагревается
С точки зрения ранних этапов развития горячих блюд выделяются два: Campbell’s выпустила свои конденсированные крем-супы в 1934 году, а в 1953 году основатели Ore-Ida разработали Tater Tot.Эти компании способствовали росту популярности горячих блюд, включив рецепты горячих блюд на упаковку продуктов.
«Супы Кэмпбелла действительно способствовали продвижению всего этого стиля кулинарии», — сказала Беатрис Оджакангас, повар и автор из Миннесоты.
Спустя десятилетия ингредиенты блюда стали более смелыми (ну вроде как).Поваренная книга «Hot Dish Heaven», написанная бывшим редактором Star Tribune Taste Энн Буркхардт, включает в себя такие классические блюда, как Татер Тот и горячее блюдо с лапшой из тунца, а также смесь, в которую входят кабачки, тертая морковь и гренки.
«Это просто что-то, что эволюционировало и что-то, что прижилось, потому что это работало», — сказал Буркхардт о горячем блюде.
В последние годы горячее блюдо произвело фурор за пределами церковных подвалов и кухни.Помимо поваренных книг, он был показан в песнях, детективных романах, хайку и на ярмарке штата Миннесота (горячее блюдо Оле и Лены на палочке).
Соревнования по горячим блюдам проводятся по всей Миннесоте каждый год. В Вашингтоне представители Конгресса Миннесоты соревнуются в ежегодном Hotdish-Off. А недавно было объявлено, что группа, стоящая за известным международным конкурсом по поеданию хот-догов, проведет этим летом встречу по поеданию горячих блюд.
Когда Джимми Фэллон посетил семью в Чамплине перед Суперкубком в Миннеаполисе, что он ел? Конечно, это горячее блюдо Татер Тот.
«Мы склонны быть кулинарными снобами, но … правда в глубине души, мы любим горячие блюда», — сказала Жанна Куни, автор детективного сериала «Небеса горячих блюд».«По правде говоря, в холодный субботний вечер нет ничего лучше горячего блюда».
Несмотря на его непреходящую популярность и ностальгию, точное происхождение горячего блюда и причина, по которой это название стало популярным исключительно в Миннесоте, в значительной степени недокументированы.
«Это великая загадка Миннесоты, — сказал Эйгми.
Эмма Дилл — студентка Миннесотского университета по заданию Star Tribune.
—
Если вы хотите задать любопытный вопрос из Миннесоты, заполните форму ниже:
Для заполнения этой формы требуется JavaScript.Лучший рецепт хотдиша Tater Tot — Как приготовить Hotdish Tater Tot
Если вы не из Миннесоты, вы, вероятно, никогда не слышали о хотдише.Пришло время расширить свой кругозор и попробовать комфортную еду, покрытую картофелем. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для холодной зимней ночи. Вы скоро поймете, почему миннесотцы одержимы этим.
Какие овощи мне добавить?
Традиционное горячее блюдо готовится из говяжьего фарша, смешанного с замороженными овощами, обычно кукурузой и зеленью. Используйте любые замороженные или оставшиеся овощи, которые есть под рукой, например черную фасоль, горох или брокколи.
Можно заморозить?
Конечно, можете! Хотдиш — идеальное блюдо, которое можно хранить в морозильной камере на ночь или ужин в последнюю минуту.Соберите запеканку, как обычно, до точки запекания. На этом этапе плотно заверните блюдо в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Не нужно размораживать перед запеканием, просто поместите в разогретую духовку и выпекайте как обычно. Возможно, вам придется добавить замороженной запеканке еще несколько минут!
Нужно ли сначала приготовить котлеты?
Не обязательно. Для большинства хотдисов сначала не нужно готовить котлеты, но если вы хотите, чтобы сверху были еще несколько хрустящих котлет (а кто нет !?), тогда мы рекомендуем сначала испечь их.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Перец черный свежемолотый
2 c.стручковая фасоль замороженная, размороженная и высушенная
1 c.кукуруза замороженная, размороженная и осушенная
2банки суп грибной
1(32 унции) тартанки, размороженные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте говяжий фарш, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте излишки жира и вылейте смесь в форму для выпечки размером 9–13 дюймов.
- Смешайте овощи ровным слоем сверху, затем залейте супом.Сверху выложите слой картофеля фри.
- Выпекать до образования пузырьков и теплого золотисто-коричневого цвета, 53–55 минут.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
китайский хотдиш — молли йе
Несколько месяцев назад я листал несколько старых церковных кулинарных книг Эгмама, когда я нашел свое имя стриптизерши в главе лютеранской книги нашего спасителя 1984 года: китайское хотдиш .он находился между говяжьим пирогом и восточным хотдишем, и я воспринял это как знак своего истинного призвания. не для того, чтобы быть стриптизершей, а для того, чтобы наконец стать настоящей северной женщиной, сделав горячим блюдом.
хорошо, что такое хот-диш.
Если вы не с севера Среднего Запада, вы, вероятно, знаете его как запеканку. насколько я понимаю, все хот-диши можно считать запеканками, но не все запеканки — хот-дишами, потому что настоящий хот-диш состоит из трех основных компонентов — мяса, овощей и крем-супа, которые выливаются в форму для запекания, а затем в По словам Сэма Сифтона, вы покрываете суку картофельными лепешками и запекаете ее.некоторые хот-диши используют дикий рис или картофельное пюре или другой вид зерна или крахмал вместо картофельных лепешек, хотя покрыть суку картофельными лепешками действительно весело.
так что технически вы можете приготовить запеканку из макарон и сыра, но без мяса и овощей это было бы не совсем горячее блюдо.
Все это, очевидно, подлежит обсуждению, и я никоим образом не являюсь авторитетом, я просто просматриваю церковные поваренные книги, Википедию и восхитительные горячие блюда, которые делает eggmama.(и будь то горячее блюдо , , или , , , я еще не знаю.)
Горячие блюдатак же удобны, как новое флисовое одеяло в холодный зимний день, и из них получаются отличные остатки. Вот несколько примеров того, что можно положить в форму для запекания, чтобы приготовить острое блюдо:
мясо гамбургера + горох + грибной крем + картофель фри
тушеный цыпленок + дикий рис + сельдерей + сливки куриный суп
нарезанный спам + макаронная лапша + грибной крем + сыр вельвета + лук
Я никогда не пробовал этот спам, но если бы вы поместили остальные на x / y-диаграмму, где x = насколько это похоже на barf, и y = насколько это вкусно, они будут исчерпаны на обоих счетах.это очарование хотдиша.
Классическое блюдо Среднего Запада становится предметом обсуждения в Айове
Горячее блюдо, приверженец церковного ужина, характерный для Миннесоты, который повара в других частях страны могут принять за запеканку, не привыкать к тяжелой работе.
Ранние версии этого блюда — традиционно смесь белка, крахмала и овощей, скрепленных сливочным соусом, запеченным до пузырей, — помогли сохранить мясо во время Первой мировой войны и накормили фермерские семьи во время Великой депрессии.Более современные версии, увенчанные Tater Tots или смешанные с рисом, предлагают работающим родителям недорогой способ пообедать на столе после долгого дня.
Теперь горячее блюдо было заказано, чтобы помочь Эми Клобучар, сенатору от Миннесоты, выиграть выдвижение Демократической партии на пост президента.
В серии событий, которые начались в Нью-Гэмпшире прошлым летом и продолжились в этом месяце в Айове, г-жа Клобучар кормила своим рецептом, покрытым Tater Tots, избирателям на собраниях, которые кампания называет Hot Dish House Party.
«Горячее блюдо — отличный объединитель, как и Эми», — гласит радостное приглашение к кампании.
Мероприятия — это, по сути, небольшие обеды с агитационной литературой и стеклянной формой для выпечки, наполненной горячим блюдом г-жи Клобучар «Таконит Татер Тот», названным в честь камня, добытого в железном хребте Миннесоты.
Кандидат сама появлялась на некоторых, но на прошлой неделе ей пришлось остаться в Вашингтоне на суде по делу об импичменте президента Трампа. Она послала свою дочь, 24-летнюю Эбигейл Бесслер, законодательного директора Кейта Пауэрса, члена городского совета Нью-Йорка.Мисс Бесслер выросла на горячих блюдах и знает наизусть рецепт своей матери.
Однако фактическое приготовление горячего блюда ложится на плечи работников кампании. В Айове этим работником является 63-летний Энди Макгуайр, врач, который также является председателем избирательной кампании штата.
«Я хорошо разбираюсь в рецепте», — сказала она. «У меня семеро детей, поэтому я умею готовить».
Горячее блюдо имеет столько же вариаций, сколько и поваров. Доктор МакГуайр в течение многих лет создавала свою собственную версию, используя замороженную овощную смесь, лук, гамбургеры и сгущенный грибной суп, который некоторые повара Среднего Запада нежно называют «лютеранским переплетом».«Он увенчан Tater Tots.
Рецепт сенатора исключает замороженные овощи, добавляет чеснок и помещает Татер Тотс между двумя слоями тертого перцового сыра Джек.
«Он немного острее, чем хотелось бы некоторым жителям Айовы», — сказал доктор МакГуайр. Но она признает, что это лучше, чем ее собственный рецепт, который она усвоила, когда ее дети отправились в лагерь в Миннесоте.
«Горячее блюдо — это символ того, что мы собираемся вместе, в то время, когда мы не были такими грубыми по отношению друг к другу», — сказала она. «Кавкузы — это очень добрососедские собрания, так что это идеальный вариант.
Поскольку 59-летняя г-жа Клобучар уступает четырем другим кандидатам в некоторых опросах, когда Айова приближается к фракционным собраниям 3 февраля, трудно сказать, помогают ли домашние партии. Но они очень много делают, чтобы поднять популярность горячего блюда, о котором большинство американцев, вероятно, никогда не слышали, если только они не выросли в определенных частях Среднего Запада, включая Дакоту и некоторые части Висконсина.
Тем не менее, использование горячего блюда для телеграфирования знакомых в Айове, штате, который в основном использует термин запеканка для описания запеченных ужинов из одного блюда, можно рассматривать как оплошность.
Эту возможность представляет Эрин Грейс, обозреватель The Omaha World-Herald, исследовала на прошлой неделе, когда она освещала одно из событий в Клобучаре в Стэнтоне, штат Айова, население 641. Мисс Грейс попыталась понять разницу между горячим блюдом и запеканка в статье.
«Меня глубоко привлекло слово« горячее блюдо »и идея комфортной еды во время политического дискомфорта», — сказала она в интервью. «Горячее блюдо для нее — просто способ сказать:« Видишь? Я твой сосед здесь.Я знаком, хотя никто в Айове не называет это горячим блюдом.
Кэти Рохман, 38 лет, управляющий редактор Duluth News Tribune, нашла представление г-жи Клобучар о политическом театре забавным. Она утверждала, что нет разницы между горячим блюдом и запеканкой. «На самом деле, я думаю, это вопрос местоположения», — сказала она.
Нет, сказал Эндрю Циммерн, телезвезда, переехавшая в Миннеаполис в 1992 году. Он глубоко почитает горячее блюдо, которое, по его словам, является особой подкатегорией жанра многослойных рецептов на одной сковороде, включающих лазанью и пастицио.
«Он представляет три столпа Среднего Запада: бережливость, гостеприимство и историю фермы», — сказал он.
Г-н Циммерн создал причудливые версии с тушеными ножками индейки и велуте, но всегда возвращается к семейным рецептам с говяжьим фаршем и индейкой, замороженной зеленой фасолью, грибным кремом и татер-тоотс.
Г-н Циммерн — друг г-жи Клобучар, у которой он брал интервью для своего нового сериала MSNBC «Что гложет Америку», премьера которого состоится 16 февраля, и рассматриваются такие вопросы, как голод и иммиграция, сквозь призму еды.Г-жа Клобучар, которая росла в семье отца-алкоголика, появляется в эпизоде о наркомании.
Это не первый поворот горячих блюд в политической бочке. Аль Франкен, бывший сенатор-демократ от Миннесоты, начал конкурс горячих блюд в 2011 году, чтобы собрать делегацию Конгресса штата. Рецепт, который г-жа Клобучар использует для домашних вечеринок, выиграл первый конкурс.
«Всегда приятно отбросить наши разногласия и собраться вместе за отличным горячим блюдом», — сказал г-н.Франкен сказал в 2016 году, когда он вошел в свою Страну 10000 калорий, горячее блюдо, приготовленное из свиной лопатки и крекеров Ritz.
В 2017 году депутат Коллин Петерсон, демократ, выиграл свое горячее блюдо «Право на ношение оружия», приготовленное из медвежьего мяса. Представитель Бетти МакКоллум, член той же партии, получила высшую награду в 2019 году за ее Hot Dish A-Hmong Friends, смесь обжаренной моркови, капусты и говяжьего фарша, покрытых обертками из жареных яичных рулетов, которые отдали дань уважения большому хмонгу. население в ее районе.
Ей соревновались депутат Джим Хагедорн, республиканец, который использовал яйца, острый чеддер, два фунта бекона и фунт свиной колбасы для своего горячего блюда Make’n Bacon Great Again, и депутат Ильхан Омар, демократ, чей Блюдо из нута, чатни и Татер Тот под названием Little Moga-Hot-Dishu было вдохновлено самосой chaatdish блоггера из Миннесоты.
Победитель получает кубок, сделанный из стеклянной формы для запекания — посуды, в которой лучше всего запекать горячее блюдо.
В Айове на прошлой неделе горячее блюдо одновременно объединяло и слегка разделяло.Мелисса Фатх, сторонница Клобучара, организовала домашнюю вечеринку в Айова-Сити со своим мужем Роном Салливаном, который поддерживает соперницу, сенатора Элизабет Уоррен.
«У Уоррена нет горячего блюда», — сказала она ему.
Несмотря на этот небольшой брачный оттенок, события смешали Миннесоту и Айову.
«Здесь мы видим так много кандидатов, что нам хотелось бы знать их лично, но не слишком навязчиво», — сказала Вики Россандер, учительница на пенсии, которая вместе со своим мужем Гарри проводила одну из вечеринок дома Клобучаров. ушел из армии и недавно изменил свою партийную принадлежность с республиканской на независимую.
Она бросила запеканку из спагетти в духовку на случай, если горячего блюда мисс Клобучар и любой другой поданной закуски будет недостаточно. Прибывшие около 30 соседей и представители средств массовой информации съели все до последнего кусочка горячего блюда сенатора. Мисс Россандер так понравилось, что она хранит рецепт.
Но она все равно могла бы назвать это запеканкой.
«Я думаю, что это как вся эта кока-кола-газировка», — сказала она. «Неважно, как вы это называете. Все мы знаем, что это такое.”
Джордан Гейл предоставил репортаж.
Подходит | 24 печенья | 8 кусочков яблочного пирога | 17 ломтиков бананового хлеба (на противень) | 10 кусочков шоколадного торта (на противень) | 12 печенья | 6 печенья | 1 жареный цыпленок |
Объем | 4 кв. | 1 кварт | Объем жидкости на 6 чашек | Объем жидкости на 9 чашек | 6 ¾ кварт | ||
Размеры | 9 ¼ дюймов в длину x 16 ½ дюймов в ширину с ручками , 13 дюймов в ширину без ручек 3 дюйма в высоту | Диаметр 10 дюймов x Высота 2 дюйма | 8 ½ дюйма в длину x 4 ½ дюйма в ширину x 2 ¾ дюйма в высоту | Диаметр 9 дюймов, высота Высота 2 дюйма | 17 ¼ дюймов в длину x 12 дюймов в ширину x 1 дюйм в высоту | 13 дюймов в длину x 9 ½ дюймов в ширину x 1 дюйм в высоту | 9 дюймов в длину x 15 дюймов в ширину x 6 дюймов в высоту с крышкой, 4 дюйма в высоту без крышки |
Вес (пустой) | 5 фунтов | 2 фунта | 1 фунт | 1 фунт | 2 фунта | 1 фунт | 15 фунтов с крышкой |
Цена | $ 75 | $ 45 | $ 65 | $ 65 | $ 35 | 2 за 45 долларов | $ 155 |
Отлично подходит для | коблер для печенья лазанья | яблочный пирог киш | банановый хлеб кекс | шоколадный торт медовый торт | листовой торт куриные бедра | персональная пицца куриные наггетсы | жаркое тушеное мясо |
Материалы | керамика | керамика | керамическое антипригарное покрытие алюминиевая сталь | керамическое антипригарное покрытие алюминиевая сталь | керамическое антипригарное покрытие алюминиевая сталь | керамическое антипригарное покрытие алюминиевая сталь | эмалированный чугун чугун |