Как приготовить фаршированную тыкву: Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква с пшеном и сыром, запечённая в духовке: рецепт

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Лодочки из тыквы, во вкусе которых чувствуется лёгкая сладость, отлично сочетаются с аппетитной начинкой из пшённо-сырной каши и жареного лука.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Тыква баттернат

1 штука

Растительное масло

1–2 ст. ложки + для смазывания

Пшено

90 г

Вода

250 мл

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1–2 штуки

Сыр

150 г

Зелень

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сушёный тимьян

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на половинки. Удалите семечки и окружающую их мякоть.

  2. 2․

    Сбрызните половинки тыквы растительным маслом и положите на противень срезом вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–45 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров тыквы.

  3. 3․

    Пшено промойте. Насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте ¼ чайной ложки соли.

  4. 4․

    Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте огонь до умеренного и варите под крышкой примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом.

  6. 6․

    Ложкой выскребите из тыквы часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  7. 7․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Мякоть, которую достали из тыквы, измельчите.

  8. 8․

    К пшену добавьте лук, ⅔ сыра, тыквенную мякоть, зелень, соль, перец и тимьян. Перемешайте.

  9. 9․

    Половинки тыквы слегка посолите, поперчите и наполните начинкой. Переложите на смазанный маслом противень и посыпьте оставшимся сыром.

  10. 10․

    Запекайте фаршированную тыкву примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Куриный суп с тыквой и сыром

Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром

Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом

Кукурузно-тыквенный суп

Показать ещё

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Рисовая каша в тыкве

Тыква, фаршированная креветками

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Показать ещё

Тыква фаршированная – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фаршированная тыква — не самое распространенное праздничное блюдо, и это трудно объяснить, ведь фаршировать овощ можно чем угодно, начиная с мяса и заканчивая фруктами. К тому же, тыква очень хорошо влияет на организм человека: укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает сон и даже очищает почки и печень. Приготовление вкусного блюда займет не слишком много времени, а в итоге получится и полезное угощение, и украшение праздничного стола.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква1.7 кг = 1700 г
Свинина400 г
Картошка300 г
Морковь80 г
Репчатый лук100 г
Вода300 мл = 300 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Укроп20 г
Петрушка20 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г
Красный жгучий перец0.3 ч. л. = 1 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Один из самых полезных сортов картофеля — картофель с красно-фиолетовыми клубнями. Он содержит большое количество антоциана — вещества, которое препятствует преждевременному старению.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте тыкву — помойте, обсушите и срежьте верхушку, сохранив ее. Мякоть и семена вырежьте. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Снимите с лука шелуху, промойте его и мелко нарежьте. Укроп и петрушку промойте и мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте к мясу лук и морковь и обжаривайте все вместе еще около 5 минут. Снимите мясо и овощи с огня, посолите, поперчите, добавьте картофель и все перемешайте.

Шаг 2

Поставьте тыкву запекаться. Подготовленную тыкву наполните начинкой, влейте 100-150 мл воды, сверху положите зелень. Накройте блюдо верхушкой и смажьте низ тыквы растительным маслом. Поместите ее в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 часа.

произвести впечатление

Дайте готовой тыкве немного остыть и подавайте к столу на большом блюде, разрезав ее на порционные куски перед гостями.

Рецепт фаршированных тыкв

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 04.10.22

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель/Бахаре Ниати

Мини-тыквы — идеальная посуда для пикантной начинки. Эти фаршированные тыквы станут отличным гарниром, а с хлебом на закваске, сыром грюйер, сливками и яйцами они будут достаточно сытными, чтобы стоять сами по себе. Яблоки и опционально сушеная клюква прекрасно дополняют грюйер, а также нежные тушеные овощи и травы.

Рецепт тоже универсальный. Не стесняйтесь добавлять измельченные поджаренные орехи в смесь для легкого хруста, или, если вы предпочитаете невегетарианское блюдо, добавьте в начинку несколько унций обжаренных кубиками панчетты или бекона или вареной колбасы. Жареные грибы — еще один отличный вариант. Или выберите другую начинку, например, колбасу из кукурузного хлеба или эту начинку в ближневосточном стиле. Вместо хлебной начинки попробуйте начинку из риса или киноа. Начинка также не должна быть соленой. Вместо соли и перца приправьте тыквы коричным сахаром, запеките их, пока они не станут мягкими, а затем наполните их жареными яблоками или сливочным пудингом. Из жареной тыквы также получаются потрясающие суповые тарелки.

Вы найдете мини-тыквы в магазинах с середины сентября по ноябрь. При правильном хранении они могут храниться 6 месяцев и более. Ищите яркие, крепкие тыквы весом от 12 до 16 унций, без повреждений и мягких пятен.

Подавайте фаршированные мини-тыквы к празднованию Дня Благодарения или Рождества или добавьте их к специальному меню званого ужина. Они также являются отличным выбором для новогоднего бранча или ужина.

Если вы ищете вкусный вегетарианский ужин на День Благодарения, это то, что вам нужно! Эти фаршированные тыквы полны аромата и создают ощущение тепла и уюта. Вы также можете приготовить их на день раньше, и они все равно будут восхитительными на вкус». — Бахаре Ниати

  • 1 буханка хлеба на закваске, около 1 фунта

  • От 8 до 12 миниатюрных тыкв

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond, больше по мере необходимости для приправы тыквы

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по мере необходимости для приправы тыквы

  • 3 унции (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками лука

  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

  • 2 средних терпких яблока, например, Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего шалфея

  • 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1 чашка густых сливок

  • 1 1/2 чашки овощного бульона, больше по мере необходимости

  • 3 больших взбитых яйца

  • 8 унций сыра грюйер, тертого

  • 1 стакан сушеной клюквы, опционально

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 250 F.

    Ель/Бахаре Ниати

  2. Нарежьте или порвите хлеб на мелкие кусочки, затем разложите их на большом противне с бортиками.

    Ель/Бахаре Ниати

  3. Выпекайте хлеб, пока он не станет сухим, от 25 до 30 минут. Переложите кусочки хлеба в большую миску и отложите в сторону.

    Ель/Бахаре Ниати

  4. Увеличьте температуру духовки до 400 F. Протрите противень и застелите его фольгой.

    Ель/Бахаре Ниати

  5. Срежьте примерно 1/3 верхушки тыквы; выкопать семена и свободные волокна.

    Ель/Бахаре Ниати

  6. Слегка смажьте тыквы и крышки изнутри оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем.

    Ель/Бахаре Ниати

  7. Снова накройте тыквы крышками, разложите их на противне и запекайте, пока они не станут слегка мягкими, 20–25 минут. Переложите сковороду на решетку и отложите в сторону.

    Ель/Бахаре Ниати

  8. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

    Ель/Бахаре Ниати

  9. Когда масло зашипит, добавьте в сковороду лук, сельдерей и яблоки и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а яблоко не станет мягким, 6-8 минут.

    Ель/Бахаре Ниати

  10. Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и розмарин и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    Ель/Бахаре Ниати

  11. Переложите овощную смесь из сковороды в миску с подсушенным хлебом.

  12. Добавьте сливки и бульон в смесь из подсушенного хлеба; перемешайте, добавляя больше бульона по мере необходимости, чтобы увлажнить. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Ель/Бахаре Ниати

  13. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности.

    Ель/Бахаре Ниати

  14. Добавьте сыр и сушеную клюкву, если используете.

    Ель/Бахаре Ниати

  15. Насыпьте примерно 1 стакан начинки в каждую мини-тыкву.

    Ель/Бахаре Ниати

  16. Прислонив крышки к мини-тыквам, верните их в духовку и уменьшите температуру духовки до 375 F. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура начинки не достигнет не менее 160 F, от 30 до 40 минут.

    Ель/Бахаре Ниати

Советы по приготовлению

  • Если у вас есть лишняя начинка, переложите ее в маленькую смазанную маслом форму для запекания и запеките вместе с фаршированными тыквами.
  • Ищите мини-тыквы в магазинах с середины сентября по ноябрь. При правильном хранении свежая мини-тыква может храниться до 6 месяцев.
  • Целые мини-тыквы храните в прохладном (от 50 до 60 F) темном месте.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного хруста в начинку, добавив от 1/2 до 3/4 чашки нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
  • Чтобы приготовить фаршированные мини-тыквы для невегетарианцев, добавьте в смесь для начинки от 3 до 4 унций обжаренной панчетты или бекона, нарезанных кубиками, или добавьте 8 унций обжаренной колбасы.
  • Вместо сушеной клюквы можно использовать изюм.
  • Мини-тыквы не обязательно должны быть оранжевыми — смешайте их с ассортиментом оранжевых, белых и пестрых сортов.

Как хранить

  • Охладите оставшиеся мини-тыквы в герметичном контейнере; разогреть и употребить в течение 3 дней.
  • Чтобы разогреть фаршированную тыкву, поместите ее в форму для запекания с несколькими столовыми ложками воды. Разогрейте в предварительно разогретой до 350 F духовке, пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 F, от 25 до 30 минут.

Make Ahead

Для быстрой подготовки к сервировке накануне испеките хлеб и нарежьте овощи и зелень. Храните подсушенный хлеб в закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре и охлаждайте овощи и травы, пока не будете готовы к приготовлению.

25 рецептов вегетарианских и веганских основных блюд на День Благодарения

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареной фаршированной тыквы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Количество риса, указанное в рецепте, — это то, что мне нужно для тыквы, которую я оговариваю, но здесь я должен сказать две вещи. Во-первых, вы можете не найти (или не захотеть) тыкву точно такого же веса. Во-вторых, разные тыквы имеют полости разного размера. Самый простой способ узнать, сколько риса вам нужно, заключается в следующем:

Когда вы срежете верхушку и соскоблите семена, возьмите пластиковый пакет для заморозки и застелите им полость. Насыпьте рис в пакет примерно до середины полости, затем высыпьте рис в мерную чашку. Удвойте измерение, чтобы определить, в каком количестве бульона или воды нужно варить рис. Пластиковый вкладыш не является гигиеничным: просто если вы его не используете, вы потратите целую вечность, соскребая рис. Я знаю, о чем говорю.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 16½-7 фунтов сахарной тыквы или другой тыквы, пригодной для употребления в пищу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1 луковица, мелко нарезанная 9003 половинки
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ¼ чайной ложки нитей шафрана
  • Мелко натертая цедра половины апельсина
  • 2 чашки басти0040
  • 4 чашки овощного бульона
  • Соль

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Наполните чайник водой, доведите до кипения. Примерно на дюйм ниже верхней части «плеч» тыквы, примерно в том месте, где ее можно было бы разрезать, чтобы вырезать фонарь из тыквы, срезать крышку с верхушки тыквы и отложить ее в сторону. Удалите семена и волокнистую мякоть изнутри.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте 30 секунд. Добавьте клюкву, имбирь, душистый перец, шафран и цедру апельсина. Добавьте рис и перемешайте, пока он не станет глянцевым. Залить бульоном и довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут. Тем временем натрите внутреннюю часть тыквы нарезанным зубчиком чеснока и натрите солью по вкусу.

  3. Этап 3

    Когда рис готовится в течение 15 минут, он становится влажным и не очень пышным. Отрегулируйте приправу по вкусу и выложите ложкой в ​​полость тыквы. Плотно прижмите крышку сверху. Он может сидеть над начинкой, как пробка. Заверните нижнюю часть тыквы в два-три дюйма в двойной слой фольги, чтобы защитить ее от контакта с водой во время запекания. Поместите в жаровню и добавьте около 1 дюйма кипящей воды в кастрюлю.

  4. Шаг 4

    Запекайте тыкву, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, около 1,5 часа. (Если при прокалывании тыквы ощущается сопротивление, подождите, пока выпекается.) Перед подачей выньте тыкву из формы и дайте ей отдохнуть примерно 10 минут. Снимите фольгу и положите тыкву на сервировочное блюдо. Нарезать на сегменты, как торт. Положите дольку тыквы на каждую сервировочную тарелку и накройте рисовой начинкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Рис басмати
  • Вяленая клюква
  • Тыква
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Веганская осень
  • 40

  • Vegetarian
  • Halloween

More Recipes From Nigella Lawson

  • Coq au Riesling

    Nigella Lawson

    1 1/2 hours plus overnight refrigeration (optional)

  • Chocolate Raspberry Shortcakes

    Nigella Lawson

    40 минут

  • Припущенный холодным способом лосось с укропно-горчичным соусом

    Nigella Lawson

    30 минут, плюс час на охлаждение

  • Coconut Marzipan Cake

    Nigella Lawson

    About 1 hour

  • Easy

    Ricotta and Pine Nut Salad

    Nigella Lawson

    20 minutes

  • Tiny Pancakes For Caviar

    Nigella Lawson

    15 минут

  • Холодный суп

    Нигелла Лоусон

    2 часа 15 минут

  • Французский тост со сливами и корицей

    Нигелла Лоусон

    25 минут

  • Maple Chicken ‘n’ Ribs

    Nigella Lawson

    1 час 25 минут, плюс до 2 дней маринования

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *