Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.
Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы.
Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.
Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!
Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!
Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!
Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!
Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.
Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.
Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.
Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)
Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!
Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!
Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.
У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!
Сметанный торт «Кофейный соблазн» пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом торта «Кофейный соблазн», приготовленного на сметанном бисквите. Этот торт получается с нежным кофейным ароматом и восхитительным вкусом. На мой взгляд, это прекрасный десерт для праздничного стола, который можно приготовить из простых продуктов.
В отличие от обычного классического бисквита, для приготовления которого нужны лишь яйца, мука и сахар, бисквит на сметане получается не только более плотным, но и более вкусным. В данном торте используется заварной кофейно-белковый крем. Он и придаёт всему десерту кофейный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 120 г
- Сметана 20% — 140 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар-песок — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для теста
- Сахар-песок — 200 г
- Вода — 70 мл
- Белки яичные — 2 шт.
- Кофе растворимый — 1,5 ч.л.
для крема
- Шоколад горький — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
дополнительно
Как приготовить торт «Кофейный соблазн» на сметане
Яйца вбить в миску и добавить к ним сахар и ванилин.
Всё хорошо взбить миксером до увеличения массы не менее чем в 2 раза и полного растворения кристаллов сахара.
В яичную смесь добавить сметану.
Массу аккуратно перемешать.
Порциями вмешивать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто вымешать до получения однородной массы без комочков.
Вылить тесто в форму, дно которой выстлано промасленной бумагой для выпечки, и разровнять его.
org/HowToStep»>Корж оставить в форме на 7–8 минут, а затем пройтись по стенкам формы тонким острым ножом, раздвинуть форму, перевернуть корж, снять бумагу, переложить выпечку на кондитерскую сетку и оставить для дозревания на 6 часов.
Для приготовления крема в горячей воде нужно растворить кофе и сахар.
Посуду поставить на огонь, и варить кофейный сироп до той поры, пока капля его на холодной тарелке не перестанет расплываться, то есть будет держать форму.
Предварительно охлаждённые белки взбить в крутую пену.
Не прекращая взбивания тонкой струйкой вводить горячий сироп. Взбивать до загустения крема.
Готовый корж острым длинным ножом разрезать по горизонтали пополам.
На нижний пласт коржа нанести толстый слой крема.
На крем положить верхний пласт коржа и слегка прижать его.
Украсить «Кофейный соблазн» по своему вкусу, обмазав бока и верх кремом. Сверху можно посыпать измельчёнными орехами и наструганным при помощи овощечистки шоколадом.
Также рекомендую приготовить торт «Александрия».
Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут.
Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста.
Приятного аппетита!
Торт «Зебра» на сметане — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты
Торт «Зебра» получил название благодаря своему полосатому оформлению. Тесто для торта замешивается на молоке, сметане или кефире, но считается, что по классическому рецепту «Зебру» готовят именно со сметаной. В половину теста добавляется какао, а вторая часть остается светлой, и благодаря чередованию светлого и темного слоев в разрезе торта получается красивый полосатый рисунок.
Слово повару
Слово повару
«Чем жирнее будет сметана, тем лучше — торт получится более нежным и пышным, очень хорошо поднимется»
Юлия Сыпченко
кондитер- Мука пшеничнаяМука пшеничная 225
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200
- Сахар 200
- Яйцо куриное 3
- Какао-порошокКакао-порошок 5
- Сода пищевая 3
- Соль 2
Какао можно заменить горьким шоколадом — его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Яйца с сахаром взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены.
Добавьте в сахарно-яичную смесь сметану, соду, соль и муку, хорошо размешайте миксером, блендером или венчиком.
Тесто разделите на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Размешайте до однородности.
Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. В середину формы выложите две столовых ложки светлого теста, в центр него — две столовых ложки темного. Продолжайте чередовать тесто, аккуратно выливая новую порцию в центр предыдущего круга.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте на пироге узор — проведите ею из центра формы к краям 7-8 раз, между получившимися полосками проделайте то же самое в обратном направлении. Таким образом получится узор-паутинка, но вы можете сделать любой узор по своему усмотрению.
Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой — при протыкании пирога она должна выходить сухой.
Торт «Зебра» готов! Подавайте десерт к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты или свежими ягодами.
Совет к рецепту
Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать их сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром или сахарной пудрой в отношении 5:1). Для густоты в крем можно добавить картофельный крахмал или загуститель для сливок/сметаны. Так у вас получится двухслойный торт.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Торт «Мишка на севере» на сметане — Вкусный дом
Домашний торт «Мишка на севере» это торт на сметане, со сметанным кремом без яиц, известный ещё с советских времён.
«Мишка на севере» это тот рецепт торта, который поколениями переходит из рук в руки, из одной тетрадки в другую. Многие пробовали его в детстве, готовили со своими мамами и бабушками. Как и всегда в таких «домашних» рецептах существует много вариантов приготовления этого торта. Можно встретить рецепты с масляным или белковым кремом, с безе и со сгущёнкой. Но традиционный торт «Мишка на севере» это торт со сметанным кремом и грецкими орехами.
Этот торт можно отнести к тортам-сметанникам, так как готовится он на сметане. Сметана добавляется и в тесто и в крем. Состоит этот тортик из белых и шоколадных коржей которые чередуются между собой. Коржи обильно смазываются сметанным кремом и посыпаются грецкими орехами. В итоге получается красивый «полосатый» тортик, с нежными, пропитанными кремом коржами.
Верх торта можно украсить грецкими орехами или покрыть шоколадной глазурью — выбирайте на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 400 гр.
- Сметана — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 150 гр.
- Какао — 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана — 500 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Орехи грецкие — 1 стакан
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
- Сахар — 6 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Молоко — 4 ст.л.
- Какао — 4 ст.л.
или
Шоколад чёрный — 100 гр.
Как приготовить домашний торт «Мишка на севере» на сметане:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Сметану смешать с сахаром и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на две равных части.
В одну часть добавить 220 гр. муки и замесить тесто. В другую часть добавить 180 гр. муки и 2 ст.л. какао. Замесить шоколадное тесто. Каждую из частей теста разделить на 3 равных части. Вместе должно получиться 6 частей теста — 3 белых и 3 шоколадных.
Каждую часть теста раскатать в круг диаметром около 22 см. При помощи крышки или тарелки обрезать края коржа что бы получился ровный круг. Что бы не перекладывать тесто на противень и не повредить его, лучше сразу раскатывать коржи на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге.
Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Таким образом испечь все 6 коржей.
Попробуйте также: шоколадный торт «Золотой ключик»
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану смешать с сахаром. Взбить всё миксером или хорошо перемешать венчиком. Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить при помощи скалки.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить сахар, молоко и какао. Тщательно всё размешать до получения однородной массы без комочков и полного растворения сахара.
СБОРКА ТОРТА «МИШКА НА СЕВЕРЕ»: Готовые коржи смазать сметанным кремом и пересыпать измельчёнными грецкими орехами, чередуя белые и шоколадные коржи. Верх торта покрыть шоколадной глазурью или растопленным чёрным шоколадом.
Домашний торт «Мишка на севере» на сметане готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 4451
Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами — «ТМ Алексеевское ВкусноМир»
Хочу сказать, что из всех сгущёнок, которые пробовали мы с семьёй, самое лучшее молоко — это ваше, «Алексеевское»! Рекомендую ее всем родным и знакомым!
Я очень довольна вашим молоком марки «Алексеевское»! Вкусное, настоящее. Покупала другое молоко — не сквашивалось, портилось. А из вашего молока получилась хорошая простокваша.
Молоко «Алексеевское» вкусное, без каких-либо добавок, прикусов, запахов. Пьем просто так, варю кашу ребенку, молочные коктейли всегда с удовольствием делаем.
Спасибо за то, что не обманываете! Супервкусное молоко сгущённое! Держите марку! Мы вам почему-то верим! Потому что доверяем уже много лет!
Спасибо за отменное качество варёного сгущённого молока «Алексеевское».
Вы чертовски вкусную сгущенку делаете! Ммм, как в детстве! Спасибо вам за это. Успехов и процветания!
Я хочу поблагодарить вас за вкуснейшее питьевое молочко «Алексеевское»! Покупаю только его: использую в приготовлении еды и просто попить! У вас прекрасная продукция!
Попробовала сыр мягкий «Свежий» торговой марки «Алексеевское». Очень понравился. Отменный вкус, отличное качество. Обязательно буду рекомендовать всем своим родным и близким.Большая благодарность от меня за сгущённое молоко с какао «Алексеевское»! Для пожилого человека (мне 85 лет) — отличный продукт! Такую упаковку удобно взять с собой в дорогу, добавить сгущёнку в кипяток и получить вкусный насыщающий напиток. Спасибо вам!
Я выражаю благодарность за производство ряженки марки «Алексеевское»! Неоднократно покупала, всегда довольна.
Я училась и работала технологом в молочной сфере всю жизнь. Перепробовала продукты разных местных производителей, но только торговая марка «Алексеевское» прошла мою проверку! Вкусно, натурально! Эти продукты изготавливаются ещё по тем советским ГОСТовским стандартам, которым учили меня в институте и на работе! Качество высшего уровня! Молоко, действительно, молоко, а не разведённое водой низкокачественное сырьё. Сгущённое молоко — лучшее. Настоящее! Я советую продукцию «Алексеевское» абсолютно всем!
Сметанный Торт Мишка классический рецепт с фото пошагово
Тесто для 6-8 коржей D20 см:315 гр. сахара
250 гр. муки (в/с) + 30 гр. (для белых коржей)
350 гр. сметаны (15-25%)
35 гр. растопленного сливочного масла
7 гр. (1,5 ч.л.) разрыхлителя
30 гр. какао (для шоколадных коржей)
Щепотка соли (для шоколадных коржей)
Сметанный крем для торта:
~800 гр. отвешенной сметаны, изначально я брала 1000 гр. сметаны 25%. Сметану жирностью выше 30 % можно сразу использовать для крема (не отвешивать).
150-200 гр. сахарной пудры
Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ
Дополнительно: любые обжаренные орехи и тёртый шоколад (количество берите по вкусу и желанию, можно приготовить и без них), у меня обжаренные миндальные лепестки
Вес торта: 1600 гр.
1. Первым делом нужно отвесить сметану, у меня 25-процентная. На сито, застеленное несколькими слоями марли, выкладываем 1 кг сметаны. Накрываем концами марли и убираем в холодильник. Пока будем заниматься коржами, лишняя сыворотка успеет стечь, и сметана станет гуще. 2. Если вы используете густую домашнюю сметану, то отвешивать не нужно. Выпекать я буду на силиконизированной пергаментной бумаге. На обратной стороне, заранее, нарисовала круги диаметром по 20 см, которые будут служить шаблоном. 3. Сразу же откладываем в отдельную ёмкость 30 гр. муки из общего количества. Эта часть муки нам понадобится чуть позже. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Сахар соединяем со сметаной (жирность моей сметаны 25%). 4. Добавляем сюда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Отставляем эту смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял. А пока подготовим сухие ингредиенты. 5. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Слегка перемешаем лопаткой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке… Видео рецепт смотрите ниже 👇
Простой торт Сметанник | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ
Классический рецепт торта Сметанник настолько прост, что приготовить его в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. По традиционному рецепту Сметанник состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на сметане, которые обильно промазаны сметанным кремом. Для украшения сметанного торта можно использовать крошку бисквитных коржей, размельчённые орехи, какао-порошок или тёртый шоколад.
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
600 грамм густой домашней сметаны
2 стакана сахара
3 яйца
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик ванилина
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Стакан сахара растереть с тремя яйцами.
2. Добавить 250 грамм сметаны и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
3. Всыпать полтора стакана муки и пакетик ванилина. Замесить тесто.Приготовление крема:
Оставшуюся сметану взбить миксером со стаканом сахара до однородной кремовой массы.
Приготовление торта:
1. Выложить тесто в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
3. Готовый бисквит остудить и аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились два коржа.
4. Каждый из коржей обильно промазать толстым слоем сметанного крема. Сверху и с боков также обмазать торт кремом, чтобы не было видно коржей.
5. Украсить торт по вашему усмотрению, орехами, крошкой из бисквита, тёртым шоколадом или какао-порошком.
6. Дать торту пропитаться в холодильнике 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 290 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 12 гр.
- Углеводы: 40 гр.
Рецепт классического сметанного торта гениально прост и удобен в приготовлении. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьСтаромодный торт с крошкой из сметаны
Не ходите в пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт из сметанной крошки!
Давай поговорим о завтраке. Точнее, завтрак выходного дня. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в постель… о, извините. Это мечта.
Re-al-it-y check.
Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, может быть, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж вчера вечером?» И оплата счетов.По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Замедлять.
Хорошо. Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся по утрам в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.
Я испекла сегодняшний торт из крошек из сметаны специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-то когда-либо сможет отказаться от классического торта с крошками, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.
Это рецепт, который должен быть в репертуаре каждого пекаря. Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему довести этот рецепт до совершенства, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо.
Кляр жирный и густой. У меня возникло соблазн использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак.Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным. Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получилась чудесная лепешка. Сметана — это создатель влаги. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, что для всех этих ингредиентов комнатная температура.
Для простоты есть только один рецепт штрейзеля. Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла.Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким. Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он полностью опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Вот так:
Разве уместно сначала съесть все крошки?
Торт на самом деле даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве маслянистых крошек с корицей, так что давайте добавим глазурь.И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзельной вершины.
То есть, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетаться с ленивым утром выходного дня и мимозой.
Распечатать часы значок часовОписание
Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт из сметанной крошки.
Штрейзель
- 1/3 стакана (67 г) в упаковке темного или светлого коричневого сахара
- 1/2 (63 г) стакана универсальная мука (выровненная ложка)
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
Торт
- 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (выровненная ложка)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
Ванильная глазурь
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , просеянный
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или молока
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто выровняйте пергаментной бумагой.
- Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
- Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
- Включите миксер на низкой скорости и всыпьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложить на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно распределите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам нужно до последней капли жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
- Выпекать около 30 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дать пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 20 минут.
- Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт сверху. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
- Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
- Пирог большего размера: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13 около 45 минут.
- Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт легко приготовить на противне 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
- Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошки.
Ключевые слова: торт с крошкой из сметаны, торт по старинке
Больше любимых ленивых выходных:
Домашний обезьяний хлеб с карамельным соусом
Кексы с клубничным чизкейком
Невероятная запеканка из французских тостов с черникой
Булочки с шоколадной крошкой
Рецепт трехслойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Сметанный торт:
Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковород
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана молока
3/4 стакана сметаны
Глазурь из сливочного сыра:
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 лимона, сок
Простое совершенство • Готовьте до вкусного
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.В этом году я был на пике формы тортов, выпекал, настраивал, выпекал и настраивал, чтобы определить свой идеал. Торт с фунтом, возможно, не занимает высокого места ни в чьем сексуальном, захватывающем списке выпечки, но мне нравится их непритязательная простота — идеальный вариант в любое время дня, просто умоляя отрезать кусочек каждый раз, когда вы замечаете его на кухонном столе.
Как и в случае с идеальным шоколадным печеньем или идеальным пирожным, определение «идеального пирога с фунтами стерлингов» варьируется от человека к человеку.Мой идеальный пирог с фунтом — маслянистый с плотной, но гладкой / кремовой / плюшевой крошкой. Он должен быть влажным, но не слишком, и достаточно сладким, чтобы наслаждаться им без аккомпанемента (хотя глазурь может придать ему вид). Наконец, фунтовый пирог должен иметь красивую золотистую корочку с привлекательной трещиной в центре. Давайте погрузимся в мою формулу и основные советы по созданию идеального торта!
Моя формула плюшевого сметанного торта
В традиционных формулах для пирожных используются равные части (по весу) масла, сахара, яиц и муки.Хотя вы можете приготовить восхитительный торт, используя эти пропорции, многие современные пекари (включая меня) любят немного подправлять вещи, чтобы создать рецепт, который соответствует нашим личным вкусам. Вот краткое изложение ингредиентов моего пирога с фунтом:
- Жиры: Фунтовый пирог имеет богатый маслянистый вкус, поэтому в этом рецепте я использую в основном несоленое масло. Легкое прикосновение к нейтральному маслу добавляет немного дополнительной влаги.
- Закваска: Фунтовые кексы традиционно не требуют закваски, отсюда и характерная плотная крошка.Я добавляю небольшую щепотку разрыхлителя, чтобы немного приподняться, но львиная доля прироста приходится на правильное взбивание сливочного масла и сахара (подробнее об этом позже).
- Сахар: Для тортов в целом я предпочитаю использовать сверхтонкий / мелкий сахар, так как сверхмелкозернистые гранулы быстро растворяются в процессе взбивания и образуют ультратонкую текстуру. Я обычно делаю свой собственный, обрабатывая обычные гранулы в кухонном комбайне в течение минуты.
- Яйца: Я использую комбинацию цельных яиц и желтков для получения богатой текстуры, которая не будет слишком упругой или сухой из-за слишком большого количества яичного белка.Желтки добавляют немного лишнего жира и эмульгирующей способности, что позволяет получить больше жидкости в пироге в целом без ущерба для структуры.
- Мука: Для этого кекса я использую отбеленную муку для выпечки. Я тестировал универсальную смесь для торта и всех целей, но, используя всю муку для тортов, получился самый ровный и нежный мякиш. Универсальная мука в Канаде обычно производится из твердых сортов пшеницы, что обычно не вызывает особых проблем в моих рецептах. Но в этом случае я заметил, что пирожные, приготовленные из универсальной муки, обычно имеют несколько липких плотных полос и в целом менее ровную крошку.Вполне возможно, что обесцвеченная универсальная мука с низким содержанием белка подойдет, но мне еще не удалось их проверить. Мука для тортов имеет тенденцию к комкованию, поэтому я всегда рекомендую просеивать ее перед смешиванием. Подробное описание муки для выпечки можно найти в статье о серьезных блюдах.
- Молочные продукты: Мое главное изменение классической формулы для торта — это замена части жира и яиц жирной сметаной, которая придает вкусу и сохраняет нежность торта в течение нескольких дней. Я также добавляю немного молока, чтобы пирог не получился слишком тяжелым.Не рекомендую заменять сметану нежирными сортами, йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.
- Экстракты / ароматизаторы: Мне нравится сочетание экстрактов ванили и миндаля для создания классического вкуса в стиле пекарни. Используйте чистые, а не имитационные экстракты — в частности, экстракт имитации миндаля может иметь резкий и … ну, фальшивый вкус. Если вам не нравится экстракт миндаля, замените его добавлением ванили. Как всегда, немного соли помогает завершить вкус и сдержать сладость.
- Размер сковороды: Я выбрал сковороду Pullman 9x4x4, из которой получается красивый высокий торт с прямыми сторонами.Вы можете заменить его на противень 9 × 5. Не используйте сковороду меньшего размера, иначе торт может перелиться через край; Если у вас есть только форма для хлеба меньшего размера (8 × 4 или 8,5 × 4,5), заполните форму так, чтобы сверху оставалось несколько дюймов, и выпекайте дополнительное тесто в мини-формах для выпечки хлеба или формах для кексов.
Примечания Бейкера:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры! Обеспечение комнатной температуры всех ингредиентов имеет решающее значение для правильного перемешивания торта. Сливочное масло и сахар приобретут нужную консистенцию без чрезмерного перемешивания, а ингредиенты смешаются должным образом.Сливочное масло должно быть прохладным, но достаточно мягким, чтобы при нажатии оставалось вмятин. Он не должен быть жирным или жирным. (Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, вы стремитесь к температуре 60–65 ° F.) Выньте яйца и молочные продукты из холодильника на 1-2 часа перед смешиванием. Вы можете быстро нагреть яйца до температуры, замочив их на несколько минут в теплой воде. Вы можете прогреть сметану / молоко на мощности 30% в микроволновой печи короткими очередями; просто будьте осторожны, чтобы не заходить слишком далеко (опять же, стремясь к температуре около 65F).
- Не торопитесь с процессом смешивания. Взбивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлее по цвету. Правильная аэрация сливочного масла — это то, что придаст вашему пирогу хороший взлет и даже мякиш, так что не сокращайте сливки! Перемешивайте на средней скорости и периодически соскребайте лопатку и стенки миски, чтобы не осталось плотных кусочков масла. Добавляя яйца, делайте это медленно — вы пытаетесь заставить жидкость и жир вместе, две вещи, которые обычно не любят смешивать. Мне нравится слегка взбивать яйца и экстракты вместе, чтобы я мог вливать их постепенно.Если ваши яйца имеют надлежащую температуру, они должны легко смешаться с сахарно-масляной смесью, не разламываясь. В то время как творожное тесто — это еще не конец света и из него все равно должен получиться восхитительный пирог, правильно эмульгированное тесто испечется с лучшей мякишкой и текстурой.
- Выпекать торт полностью. Пирожные получаются толстыми и плотными, поэтому выпекать их нужно долго — больше часа! Начинайте проверять степень готовности, пока ваша кухня не будет пахнуть маслом, а пирог хорошо поднялся и не станет золотистым.Трещины на поверхности будут бледными, но не влажными; вставленная посередине шпажка должна выйти чистой.
- Полностью остыть. Крошка торта будет продолжать схватываться по мере остывания. Когда сковорода достаточно остынет, выверните торт и заверните его в полиэтилен, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол. Я считаю, что пирожные с фунтами лучше всего на второй / третий день: влага хорошо распределяется, а аромат успевает распуститься.
Плюшевый торт с сметаной фунт
Делает один торт 9x4x4 или 9×5
Состав:
Для торта:
- 140 г жирной сметаны, комнатной температуры
- 50 г молока, комнатной температуры
- 150 г (около 3 больших) яиц, при комнатной температуре
- 54 г (около 3 больших) яичных желтков, при комнатной температуре
- 2 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 180 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- мало 3/4 чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 300 г гранулированного сахар (желательно мелкий или мелкий)
- 28 г нейтрального масла (я люблю виноградные косточки)
- 250 г муки для жмыхов, просеянной
Для глазури (по желанию):
- 70 г сахарной пудры, просеянной
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки порошка гибискуса (по желанию, для окрашивания)
- 1-2 столовые ложки молока или сливок, при необходимости еще
Метод:
- Разогрейте духовку и приготовьте сковороду: Разогрейте духовку до 350F с решеткой посередине.Смажьте противень Pullman 9 × 4 или противень 9 × 5 (я рекомендую алюминиевый, а не стеклянный или керамический) и посыпьте мукой, вытряхивая излишки.
- Ингредиенты для приготовления: В средней миске или стеклянной мерной чашке смешайте сметану и молоко. В стеклянной мерной чашке с носиком слегка взбейте яйца, яичные желтки и экстракты.
- Сливки из масла и сахара: Поместите масло, соль и разрыхлитель в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Взбивать на среднем огне до однородной массы около 2 минут. Соскребите лопатку и стенки миски. Верните миксер на средний уровень и постепенно добавляйте сахар. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте перемешивание на среде, пока не станет бледным и очень пушистым, около 5-6 минут. Во время процесса взбивания соскребите лопатку и стенки чаши 2-3 раза, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца: При включенном миксере медленно вливайте яичную смесь примерно по столовой ложке за раз, позволяя каждому добавлению полностью раствориться, прежде чем добавлять новые.Не торопитесь — добавление слишком большого количества жидкости может привести к свертыванию смеси и повлиять на окончательную текстуру торта. Во время этого процесса соскребите лопатку и стенки миски 2-3 раза. После того, как все яйца будут добавлены, продолжайте перемешивание еще около 30 секунд, чтобы тесто хорошо перемешалось.
- Чередуйте муку и жидкость: Уменьшите мощность миксера до минимума. Добавить муку и сметано-молочную смесь пятью добавками, начиная и заканчивая мукой. Используйте гибкий шпатель, чтобы несколько раз сложить со дна миски, чтобы тесто хорошо перемешалось и на нем не осталось карманов муки.
- Выпекать торт: Выкладывать тесто на подготовленную форму. Пропустите палочку для еды или шпажку через тесто, чтобы образовались большие воздушные карманы, затем с помощью лопатки со смещением разгладьте верх. (Примечание: при желании натрите нож для масла небольшим количеством размягченного сливочного масла и разрежьте центр торта — это будет способствовать разделению торта посередине. Совершенно необязательно.) Выпекайте до золотистого цвета и вставьте зубочистку в форму. середина торта выходит чистой, примерно 65-85 минут.(Это довольно высокий и насыщенный пирог; допустите несколько лишних минут в духовке, чтобы убедиться, что он полностью пропекся. На сковороду Pullman потребуется немного больше времени, чем на сковороду 9 × 5.)
- Cool торт: Охладите торт в течение 15 минут на сковороде, затем проведите тонким ножом по краям и переверните на решетку. Оберните полиэтиленом и дайте полностью остыть, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
- Глазурь (по желанию) и подача: При глазуровании разверните охлажденный торт и выложите на сервировочное блюдо.Взбейте сахарную пудру, соль и порошок гибискуса (если используете) в небольшой миске. Сбрызните выбранной жидкостью пару чайных ложек за раз, тщательно взбивая после каждого добавления, пока не получите желаемую консистенцию. Полить или сбрызнуть торт. Дайте глазури застыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Шоколадно-сметанный торт | Торт Кортни
Шоколадный сметанный торт — насыщенный и нежный шоколадный сметанный торт с шоколадно-сметанным кремом.
С наступающим вторником, друзья! Я надеюсь, что вчера у вас был прекрасный День памяти. Похоже, многие из вас были заняты приготовлением патриотических десертов. Спасибо, что всегда делитесь ими со мной в Instagram. Так весело наблюдать за вашим творчеством!
Шоколадно-сметанный торт
Сегодняшний новый торт — одно из моих возрождений винтажных тортов. После цитрусового торта на прошлой неделе я решила пойти в совершенно противоположном направлении и приготовить шоколадный торт. Шоколадно-сметанный торт, если быть точным.
Оригинальный рецепт
Как и «Флоридский апельсиновый торт», шоколадный сметанный торт из моих кулинарных книг по старинным тортам был основан на шортенинге и в нем не было много жидкости или жиров, кроме сметаны. В оригинальном рецепте также не было большого количества какао — что я понимаю, потому что эти рецепты были созданы в 1940-х годах, в разгар войны, когда многие ингредиенты были нормированы.
На самом деле, чем больше я делаю рецептов из этой поваренной книги, тем больше я ценю находчивость женщин в это время.Хотя такие ингредиенты, как жир и вода, не являются моими добавками для тортов, эти пекари смогли сделать то, что у них было, и создали прекрасные торты, о которых, я не сомневаюсь, заговорили в городе!
Извините за плохую фотографию iPhone — это то, что я сделал для Instagram, чтобы сравнить оригинальный торт (слева) с моей обновленной версией (справа).Обновленный рецепт
Как и на прошлой неделе, я испекла торт по оригинальному рецепту. Он получился немного сухим и мягким, но не слишком далеким от текстуры и вкуса, которых я ожидал.Потребовалось всего несколько небольших настроек.
- Пахта — я добавил в рецепт немного пахты, чтобы добавить влаги. Как и сметана, этот кислый ингредиент помогает смягчить клейковину в муке, что придает нашей выпечке более мягкую текстуру и больший объем.
- Масло — Вместо шортенинга решил попробовать растительное масло. Я использую его в своем шоколадном торте, и он отлично сочетается с пахтой, яйцами и водой, создавая влажность. Вы также можете использовать сливочное масло или другой вид масла в качестве заменителя жира.
- Какао-порошок — для придания пирогу чуть более насыщенного шоколадного вкуса я добавила в рецепт какао-порошок. Я обычно использую ЭТО более дорогой, темный какао-порошок в своих шоколадных тортах, но хотел остаться верным бюджетным соображениям 1940 года и использовал простое и недорогое несладкое какао Hershey’s.
Конечным результатом второго раунда стал нежный, влажный и очень насыщенный шоколадный торт. Общая текстура оригинального рецепта и моего обновленного рецепта немного более плотная и похожа на брауни, чем у моего шоколадного торта.(Просто предупреждаю).
Примечание. Этот торт выпекается на квадратной сковороде 8 ″ x 8 ″. Обязательно опрыскайте дно и стороны формы, добавьте немного пергамента на дно и снова распылите — так же, как мы делаем с нашими круглыми формами для выпечки.
Шоколадный торт с сметанным фунтом
В этом рецепте мраморного пирога с начинкой из шоколада и ванили тесто для пирога наложено вместе, чтобы получился двухцветный, идеально влажный и классический торт с сметанным фунтом.
Обожаю этот торт! Мне так это нравится, что через несколько дней после того, как я сделал все эти фотографии, я вернулся и сделал их снова — просто потому, что нам не хватило первого и мы хотели большего.Многим из вас понравился мой кровяной апельсиновый торт с фунтом, и в этом рецепте используется та же основа, поэтому я знаю, что вам он тоже понравится. Плюс шоколадный торт! Давайте поговорим о том, как приготовить этот старомодный рецепт торта с мраморным фунтом.
Рецепт пирога с сметанным фунтом
Чтобы получить влажный пирог с фунтом, вам нужно использовать хорошие жиры, следовательно, торт с сметанным фунтом. Сливочное масло является обязательным, но добавление сметаны сделает торт более насыщенным, супервлажным и нежным. По моему опыту, торт с фунтом сметаны намного лучше, чем торт, сделанный с молоком или даже жирными сливками, потому что он приводит к влажному, тающему во рту укусу.
Также как и пирог с фунтом красного апельсина, здесь я тоже использую муку для торта; тонкая мельница из муки для пирожных и добавленный в нее крахмал делают плотную нежную крошку. Это способ получить эту культовую текстуру торта.
Шоколадно-сметанный торт
Я стремился получить больше торта, похожего на «зебру», что, я все еще верю, возможно, но вам придется укладывать альтернативное тесто более тонким слоем, чем я делал здесь. Это такой замечательный торт, хотя даже из 3-5 слоев он получится абсолютно великолепным.Есть что-то особенное в классическом мраморном пироге или любом пироге с завитками, он привлекает внимание, но также заставляет вас волноваться от каждого кусочка, зная, что он будет иметь два разных вкуса.
Я испекла этот торт из некоторых продуктов для выпечки от Big Country Foods. Их сахар и какао продаются исключительно из одного источника. Мне особенно нравится их сахар для этого рецепта; их органический тростниковый сахар менее перерабатывается и сохраняет часть своего естественного вкуса (отсюда более темный цвет). В таком пироге, где вкус довольно простой, очень важно использовать высококачественные ингредиенты.
Этот пост спонсируется Big Country Foods . Все мнения мои собственные.
Как приготовить мраморный пирог с нуля
Это довольно простой процесс: масло и сахар нужно взбить некоторое время, затем в него входят яйца (одно за другим) и сметана. Разделите тесто на две части и добавьте в одну муку, а в другую — смесь муки и какао. Затем вы выложите тесто в бисквитный торт.
Ключевые моменты, чтобы приготовить идеальный пирог с фунтом:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, это поможет всем хорошо смешаться.
- Взбивать сахар и масло не менее 10 полных минут в настольном миксере или ручном миксере.
- Взбейте яйца одно за другим, чтобы они превратились в эмульсию в масле.
- Просейте муку и какао и не перемешивайте слишком много сухих ингредиентов. Это обеспечит равномерное распределение, не делая торт более жестким.
Сметанный мраморный пирог с шоколадной глазурью
Глазурь часто имеет репутацию излишне сладкой и безвкусной.Это имеет смысл, учитывая огромное количество сахара в любой глазури. Есть несколько способов сделать глазурь, которую приятно есть:
- Всегда добавляйте щепотку соли.
- Использование какао здесь поможет, так как его горькие ноты смягчают сладость.
- Самое главное, используйте ОРГАНИЧЕСКУЮ сахарную пудру, приготовленную из крахмала тапиоки, а НЕ кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал тает на сильном огне, тапиока на языке. Это имеет огромное значение. Еще одна причина полюбить органический сахарный песок от Big Country Food.
Часто задаваемые вопросы о мраморном сметанном пироге
Как быстро размягчить масло?
Мой хитрый способ сделать это — положить масло (в бумажной обертке) в микроволновую печь на 10 секунд или меньше. Никогда не до того, чтобы расплавить его, а просто так, чтобы, если я надавлю на него, оставалась вмятина.
Почему мы так долго бьем тесто для торта?
Большинству пирогов нужно вдавить в них воздух, чтобы они поднялись. Обычно вы добавляете пищевую соду или разрыхлитель, чтобы пузырьки воздуха стали больше, чтобы пирог поднялся в духовке.Классический пирог не имеет закваски, поэтому мы добавим в него как можно больше воздуха. Это вместе с яйцами поможет ему подняться и стать нежным.
Могу ли я сделать замену этому рецепту торта с мраморным фунтом?
Яйца, масло или сахар не заменяют. Если вы не можете найти муку для выпечки, вы можете использовать универсальную муку (возможно, даже заменив ее столовую ложку на кукурузный крахмал), и, возможно, здесь подойдет полножирный греческий йогурт вместо сметаны, хотя я его не пробовал. .
Как я могу изменить вкус в этом рецепте пирога с фунтом?
По этому рецепту получается классический ванильно-шоколадный торт, но вы можете добавить к нему немного цедры лимона или апельсина или немного специй (корица! Кардамон!), Чтобы немного оживить его.
Могу я испечь это как кусок пирога с сметаной?
Да, но с оговоркой; вам нужно будет уменьшить его на ⅓. Итак, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 3 яйца, ¼ стакана сметаны и так далее.
Как я узнаю, что пирог готов?
Используйте тестер для торта или прижмите палец к центру; если он отскочил и стал твердым, пирог готов.
Как сделать густую шоколадную глазурь, как на фото?
Используйте меньше жидкости и больше сахарной пудры. Когда вы размешиваете резиновым шпателем, он должен быть жестким, но все же слегка текучим.
См. Также:
Рецепт пирога с сметаной и шоколадной завитушкой
Ингредиенты
Фунтовый торт
- 1 ½ стакана сахарного песка, предпочтительно Big Country Organic
- 1/2 чашки тростникового сахара. несоленое сливочное масло, размягченное
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 больших яйца плюс 2 яичных желтка
- ¼ стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки для выпечки
- ½ стакана торта мука
- ⅓ чашки какао-порошка, предпочтительно Big Country Organic Cocoa
Шоколадная глазурь
- 1 стакан органической сахарной пудры, предпочтительно сахарной пудры Big Country Organic
- 3 столовые ложки какао-порошка, предпочтительно Big Country Organic Cocoa
- Щепотка мелкого морского соль
- 2 столовые ложки молока
- Морская соль в хлопьях для заправки
Метод
- Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом и мукой форму на 10 стаканов.
- Если ваши яйца не достигли комнатной температуры, положите их в миску с теплой водой.
- В чаше миксера взбивайте сахар, масло, соль и ваниль в течение 10 минут, смесь должна быть очень легкой и воздушной.
- При включенном миксере по очереди добавьте яйца и желтки, давая время каждому полностью раствориться перед добавлением другого.
- Добавьте сметану и взбейте.
- Разделите тесто пополам (для точности используйте шкалу, если она у вас есть).
- Половину просеять в ½ стакана муки для пирожных и какао. К другой половине просейте 1 стакан муки и 2 столовые ложки муки для выпечки.
- Выложите тесто на противень, чередуя шоколадное и обычное (у вас должно получиться примерно 3 слоя из каждого, всего 6-7 слоев, сверху можно добавить дополнительные).
- Выпекайте 50–60 минут, пока верх не станет твердым, или воспользуйтесь тестером для выпечки.
- Дать остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения.
- После полного остывания сделайте глазурь, взбивая все ингредиенты вместе. Если глазурь густая, добавьте еще молока, если слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (или какао).
- Ложку глазури поверх пучка посыпать хлопьевидной морской солью.
Попробовать Сметанник: Сметанный торт Россия
Одно из величайших удовольствий жизни — это послеобеденный перерыв на чай. Каждый день в 4:00 мой телефон трогает пронзительную тростниковую мелодию «Чай» из «Щелкунчика», сигнализируя о том, что пора выпить чашку чая и, возможно, кусочек чего-нибудь сладкого.Во время изоляции члены моей семьи выстроили эту привычку в ритме своих дней, и, чаще всего, кто-то уже находится на кухне, чайник шипит на плите, а «что-то сладкое» стоит на прилавке. , готовые к разделению на порции. В это время года сладкое — это неизменно остатки пирога, галетты или торта с любыми сезонными ягодами. Торт и ягоды — это союз, сделанный на небесах, и когда вы добавляете российское «белое золото» или сметану, вы получаете тройку сладких, острых и терпких вкусов, движущихся в одном направлении.
За пределами Восточной Европы сметана считается скорее приправой, чем ингредиентом: намазывают печеный картофель, добавляют в перец чили, чтобы уменьшить его пикантность, или заправляют в хрустящие тако. В Восточной Европе это также верно: ни одна тарелка супа не считается готовой к употреблению без обязательной ложки сметаны. Но хорошая сметана также является краеугольным камнем многих классических русских рецептов: например, говяжий строганов, который приобретает свой фирменный глянцевый блеск и насыщенные оттенки сметаны, или грибной жульен, сочетающий в себе два эпических русских ингредиента в легендарной кремовой горячей закуске умами. популярен у театралов.Но где густая, насыщенная русская сметана действительно сияет, так это в десертах. В медовике, любимом в России десятислойном медовом торте, сметана обеспечивает базовый вкус, как и в сегодняшнем рецепте, сметаннике или сметанном пироге.
Я пришел к написанию еды как очень нервный и непроверенный пекарь, и долгое время такие торты, как сметанник, были почти всем, чем я отважился. Есть что-то очень снисходительное в этом простом, но классическом закуске, который не требует от его шеф-повара суетливых кулинарных изысков, таких как начинка генуаза, хитрых шагов, таких как взбивание яичных белков до жестких пиков, или упражнений по уходу за ногтями. духовка с безе.Сметанник легко сложить вместе — конечно, один слой шоколадный, а другой ванильный, но это легко достигается добавлением какао-порошка в одну половину теста. Для изготовления сметанника совсем не нужен ручной или стационарный миксер, хотя их сборка еще более упрощается. Сметанник — также отличный торт, на котором можно попрактиковаться в технике глазури. Как и многие другие глазури на основе сливочного масла, для этой версии необходимо некоторое время, проведенное в холодильнике между «слоем крошки» — первым слоем глазури, используемым для подготовки и разглаживания поверхности — и добавлением сливочного сыра, что упрощает обработку этой глазури.Если вы хотите приступить к выпечке торта, не ищите ничего, кроме этого надежного, крепкого повседневного торта, идеально подходящего для перекуса после школы, перерыва на чай в 16:00 или неожиданного гостя (помните тех?), Который падает в середине -утро за приятным кофе.
Хотя сметанник часто украшают измельченными грецкими орехами, в сезон свежие ягоды создают идеальную фольгу для плотной текстуры и богатого вкуса торта, а также интенсивной сладости глазури, которая становится слегка пикантной из-за сметаны.Украшенный ягодами, сметанник станет праздником всего, что вам нравится: открытия ягодного сезона, глазури, приготовления сметаны или просто четырехчасового перерыва на чай. Сделайте ваш выбор.
Состав
Для торта:
- 3 стакана (425 г) муки для выпечки
- 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана (177 мл) растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших взбитых яйца
- 1 ½ стакана (300 г) сахара
- 2 ½ стакана (591 мл) сметаны
- ¼ чашка (60 мл) какао-порошка (без сахара)
- 1 столовая ложка кофейного экстракта или 3 столовые ложки кофе эспрессо
- Для глазури:
- 1 ½ палочки (172 грамма) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- ½ стакана (120 мл) сметаны
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайной ложки лимонного экстракта
- Кондитерский сахар 6 стаканов (750 грамм)
Для гарнира:
Свежие ягоды
Рецепт сметанного торта
Если вам нужен старомодный десерт, который легко приготовить, этот торт с сметанным фунтом — отличный выбор.Этот рецепт настолько хорош, что пирог с фунтом можно съесть сам по себе или использовать в качестве основного рецепта для других вариантов торта с фунтом. Этот суп сметанный пирог с меньшим количеством ингредиентов, чем ожидалось, станет фаворитом на долгие годы.
Рецепт пирога с сметанным фунтом
Я готовлю этот пирог с фунтом около 30 лет. Он всегда выходит идеально, имеет прекрасный вкус и достаточно влажный, чтобы его можно было есть само по себе. Он отлично сочетается с фруктами и взбитыми сливками. Настоящее кулинарное наслаждение!
Многие люди не знают, что название «фунтовый пирог» на самом деле происходит от того, как изначально был приготовлен десерт.Название относится к ингредиентам, использованным в рецепте. По фунту каждого ингредиента (сахара, муки, масла и яиц) было потрачено на приготовление торта. Готовый торт весил минимум четыре фунта (или больше). А теперь вы знаете, как он получил название «фунтовый пирог». Я никогда особо не задумывался о названии торта, пока не наткнулся на его историю. Я был очень удивлен и знал, что должен поделиться этим. Я не могу себе представить, чтобы использовать столько каждого из этих ингредиентов только для одного торта. Однажды мне нужно будет найти и изготовить оригинал и посмотреть, насколько он большой на самом деле.
В наши дни рецепт был немного уменьшен, чтобы сделать торт более подходящего размера. Есть несколько историй о том, как давно был обнаружен фунтовый пирог, но никто не знает точной даты. Где-то в 18 веке (1700-е годы) он был создан в Европе и стал фаворитом. Настолько, что его разносили по всему миру и стали обычным домашним пирогом в бесчисленных странах. Мне нравится видеть различные комбинации вкусов, которые люди придумывают для пирога с фунтом. Мне нравится этот вариант торта с сметанным фунтом, так как он получается настолько идеальным, что вам не нужно добавлять фрукты, глазурь или мороженое, чтобы насладиться им.
Как приготовить пирог из сметаны
1. Подготовка и начало. Разогрейте духовку до 325 градусов, затем взбейте масло и сахар в большой миске.
2. Сделайте это пушистым — добавьте в миску яйца, ваниль и экстракт. Взбивайте смесь, пока она не станет красивой и пушистой.
3. Добавьте больше ингредиентов — Смешайте муку и пищевую соду в отдельной миске. Добавляйте в масляную смесь муку и сметану, понемногу. Чередуйте муку и сметану, пока все не смешается.
4. Выпекать и подавать. Выпекайте пирог из сметаны около часа или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте настояться несколько минут, прежде чем вынуть его из сковороды. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению этого торта с сметанным фунтом Рецепт:
● Не перепекайте — пирог станет жестким и сухим, если готовить его слишком долго. Лучший пирог с фунтами стерлингов — это тот, который больше влажен.
Сверху с фруктами. Один из лучших способов подать по этому рецепту — посыпать его любимыми фруктами.Начинка из свежих фруктов или даже консервированных фруктов — тоже отличная идея.
● 8 столовых ложек сливочного масла = 1 кусок сливочного масла в США.
● Клубничное песочное печенье — Этот торт отлично подходит в качестве клубничного песочного пирога. Просто посыпьте клубникой и взбитыми сливками. Один из моих любимых способов его съесть.
● Пирог с сахаром и корицей — Если вы хотите сделать его немного по-другому, вы можете добавить немного корицы в тесто, а затем посыпать корицей и сахаром сверху перед выпечкой.Вы можете даже сделать крошку типа кофейного торта.
● Используйте настольный миксер. Если вы хотите сделать этот рецепт еще быстрее, используйте настольный миксер, и он также даст вашим рукам возможность передохнуть при смешивании всех этих ингредиентов.
● Хранение. Этот торт лучше всего хранить в сухом прохладном месте в герметичном контейнере. Если вы хотите его заморозить, это возможно. Только не забудьте разогреть его сверху влажным полотенцем, так как замораживание немного подсушит.
● Узнайте, как сделать собственный экстракт ванили.Прошло много лет с тех пор, как я купил ванильный экстракт! Я всегда делаю свое.
● Если вы предпочитаете торт с лимонным фунтом, попробуйте этот рецепт.
Общие вопросы о сметанном пироге
Что делает сметана для торта?
Сметана широко используется в выпечке или пирогах. В этом случае используется сметана, чтобы добавить влаги, не делая тесто слишком жидким. Сметана также содержит кислоту в составе своих ингредиентов, которая помогает активировать разрыхлитель, используемый в рецепте, и действует как своего рода аналог.Он также отлично подходит для придания блюду кремовой консистенции, а так как блюдо нужно готовить в течение длительного периода времени, он помогает контролировать потемнение.
Почему мой пирог с фунтом трескается сверху?
Пирог имеет плотное тесто, поэтому его готовят дольше. Это также означает, что снаружи будет готовиться раньше, чем внутри. Таким образом, когда внутренняя часть готовится, она начинает расширяться, оказывая давление на уже запеченную внешнюю поверхность. Это давление заставляет весь пирог подниматься, но также вызывает растрескивание.От верха не уйти, если вы не приготовите его в тюбике или сковороде.
Это восхитительный рецепт, который вы захотите сохранить или даже выучить наизусть. Не только потому, что это вкусно, но и потому, что это простой и отличный базовый рецепт для многих других десертов. Если вы решите приготовить этот торт с сметанным фунтом, пожалуйста, дайте мне знать, как он вам понравился, в комментариях ниже!
Рецепт пирога с сметаной и фунтом. Состав:
● 1 1/3 стакана сахара
● 8 TBSP сливочного масла
● 2 яйца
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● ½ чайной ложки миндального экстракта
● 2 стакана муки
● ½ чайной ложки разрыхлителя
● 8 унций сметаны
Рецепт торта со сметанным фунтом Mise en Place:
● Мерный стакан
● Мерные ложки
● Настольный миксер
● Противень
● Шпатель
● Тестер для выпечки или деревянная зубочистка
● Решетка
● Тестер для выпечки или деревянная зубочистка
Рецепт торта из сметаны и фунта:
1.Смазать маслом и растереть мукой форму. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 325 °.
3. Взбить сахар и масло.
4. Добавьте яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля; взбивать, пока смесь не станет воздушной.
5. Смешайте муку и разрыхлитель.
6. Добавить мучную смесь и сметану к масляной смеси, поочередно ингредиенты. Хорошо смешать.
7. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба.
8. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока вставленная деревянная зубочистка не выйдет чистой.
9. Охладите сковороду на решетке 10–15 минут и соскребите ножом по краю формы, прежде чем снимать хлеб с формы.
10. После снятия сметанного пирога дайте ему полностью остыть на решетке.
Выход: 1
Рецепт пирога с сметанным фунтом. Если вы хотите старомодный десерт, который легко приготовить, этот торт с сметанным фунтом — отличный выбор. Этот рецепт настолько хорош, что пирог с фунтом можно съесть сам по себе или использовать в качестве основного рецепта для других вариантов торта с фунтом.Этот суп сметанный пирог с меньшим количеством ингредиентов, чем ожидалось, станет фаворитом на долгие годы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 1 1/3 стакана сахара
- 8 TBSP Масло
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 2 стакана муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 8 унций сметаны
Инструкции
1.Смазать маслом и растереть мукой форму. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 325 °.
3. Взбить сахар и масло.
4. Добавьте яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля; взбивать, пока смесь не станет воздушной.
5. Смешайте муку и разрыхлитель.
6. Добавить мучную смесь и сметану к масляной смеси, поочередно ингредиенты. Хорошо смешать.
7. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба.
8. Выпекайте 1 час или пока вставленная деревянная зубочистка не выйдет чистой.
9. Охладите сковороду на решетке 10–15 минут и соскребите ножом по краю формы перед тем, как вынуть хлеб из формы.
10. После извлечения пирог из сметаны дайте ему полностью остыть на решетке.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 337 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 75 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 4 г
Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.