Как приготовить фарш на голубцы: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

вернуться назад

Голубцы. Уже звучит вкусно. Еще бы, мясной фарш с рисом в капустном листе под ароматным соусом. Думаю, все пробовали классический вариант этого блюдо. А вот в нашей семье рецепт приготовления фарша особенный, в его состав входит копченая грудинка или бекон, заставляя блюдо заиграть новыми вкусами и ароматами.

Чтобы голубцы получились вкусными, необходимо использовать только свежее мясо для фарша, желательно не жирное, так как копченая грудинка или бекон сами по себе уже жирные и именно они, а еще лук и пару ложек минеральной воды сделают фарш сочным.

Не жалейте томатного сока и овощей для заливки, чем их больше, тем сочнее получится блюдо на выходе.

Я никогда не отвариваю целый кочан капусты. С помощью ножа вырезаю кочерыжку, отделяю капустные листья и отправляю в кипящую воду.

Старалась показать рецепт приготовления голубцов как можно подробнее, поэтому от слов перейдем к делу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо – 500 г
  • Грудинка – 300 г (копченая)
  • Рис – 1 чаш.(250 мл)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Помидор – 3 шт.
  • Сок томатный – 700 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи)
  • Сметана – по желанию (для подачи)
  • Вода газированная – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рис сварить в большом количестве подсоленной по вкусу воды почти до готовности. Не переварить! Если это случилось, промойте его через дуршлаг горячей кипяченой водой и дайте ей хорошо стечь. Чтобы избежать этого, берите шлифованный рис высокого качества.

    Перед тем, как добавить крупу к фаршу, хорошо охладите ее. Это поможет сделать начинку рассыпчатой и она не превратится в кашу.

  • Шаг 2

    Для фарша берем хорошую часть свинины (лопатку, заднюю часть), кто любит говядину или телятину, можно использовать и ее.

    Чтобы фарш приобрел вкус копчености, необходимо также взять хороший кусочек копченой грудинки или бекона. Можно даже по желанию добавить в фарш копченое сало.

    Для фарша нам понадобится большая луковица, ее необходимо очистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 3

    Нарезанное на кусочки свиное мясо вместе с копченой грудинкой и луковицей пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4

    Смешать молотое мясо с подготовленным рисом, добавить перец и соль по вкусу. Для сочности добавить 2-3 стол. ложки газированной воды.

  • Шаг 5

    Для приготовления голубцов можно использовать листья как молодой, так и более поздней капусты. Чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались надо бланшировать их 5-7 минут в кипящей чуть подкисленной воде (на 3 литра воды 1 ст. л. любого уксуса). Кислота поможет сохранить форму и цвет. Если листочки тоненькие, времени понадобится меньше.

    Охладить листья капусты до комнатной температуры и срезать утолщения.

  • Шаг 6

    Большие листья, как у меня, разрезать пополам.

  • Шаг 7

    Для заливки нам понадобятся лук, морковь, помидоры и томатный сок (при желании можно взять томаты в собственном соку).

    Сначала надо нарезать лук и натереть морковь.

  • Шаг 8

    Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиком или потереть на терке. Смешать мякоть помидоров с томатным соком.

    Можно и вовсе обойтись без свежих помидор, используя только томатный сок (в таком случае увеличьте количество сока до 1 литра).

  • Шаг 9

    Нарезанную средним кубиком репчатую луковицу обжарить до мягкости на растительном масле (2,5 ст. л. масла будет достаточно). Морковь отправить в сковородку к луку. Протомить, помешивая 5-7 минут.

    Томатную смесь соединить с луком и морковью, довести содержимое до кипения, немного присолить и приправить перцем.

  • Шаг 10

    На холодный капустный лист выложить достаточное количество фарша (листья у меня большие, поэтому фарша я кладу 1,5 ст. л.).

  • Шаг 11

    Свернуть лист конусом.

  • Шаг 12

    На фото видно, что фарш заворачивается в лист, как в рожок или в кулек.

  • Шаг 13

    Верх капустного листа завернуть внутрь изделия.

  • Шаг 14

    Далее его необходимо немного прижать к поверхности доски, чтобы голубец получился немного плоским.

    Вы же можете сворачивать голубцы по-другому, например, в трубочку или конвертиком, кто как привык.

  • Шаг 15

    Голубцы выложить в сковороду с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла и слегка обжарить с обеих сторон (это займет 3-4 минуты). Благодаря этому этапу мы избавимся от капустного запаха, дополнительно склеим конвертики, чтобы они не распались во время варки и сократим общее время приготовления блюда.

  • Шаг 16

    Голубцы выкладывать в подготовленную посуду (у меня это большой старый казан), сдабривая каждый слой томатной заливкой.

    Положить пару лавровых листиков, влить стакан горячей воды и тушить после закипания на медленном огне под плотно закрытой крышкой 30-40 минут.

  • Шаг 17

    Подавать голубцы горячими, полив томатной заливкой из казана. Не забывайте добавить ложечку сметаны и посыпать блюдо зеленью. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как готовить голубцы: рецепт приготовления

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре.

Существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Поговорим о том, как правильно готовить голубцы, чтобы они получились вкусными, красивыми и аппетитными.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Для голубцов обычно выбирают крепкую капусту, без пятен и трещин. Старайтесь покупать слегка приплюснутые кочаны, так как в них тонких листьев больше, чем толстых и грубоватых, расположенных ближе к кочерыжке. Также следует отдавать предпочтение более нежной зеленой капусте, листья которой легко гнутся и не ломаются, поскольку белые сорта — более жесткие, грубые и волокнистые. Конечно, из белой капусты тоже получаются вкусные голубцы, но времени и сил на их приготовление вы затратите намного больше.

Итак, приступаем к обработке кочана:

  1. Вырежьте часть основания с кочерыжкой, захватывая самые грубые листья.
  2. Опустите кочан в кипяток и оставьте на 4–6 минут, пока листья не начнут легко отделяться. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов. Можно также сохранить кочерыжку и воткнуть в нее вилку, чтобы кочан было удобнее переворачивать.
  3. Достаньте кочан из кастрюли, аккуратно отделите листья и верните капусту обратно. Так нужно повторять до тех пор, пока не останется одна кочерыжка.

Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую воду, чтобы листья отделились от кочана. Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в фольге, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат.

Можно сделать и наоборот — сначала отделить капустные листья, потом их отварить. После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных выступающих местах слегка отбейте молоточком, чтобы они стали мягче и эластичнее, или выровняйте их специальным валиком с шипами для мяса. Воду, в которой томился кочан, лучше не выливать, она пригодится для приготовления соуса.

Занятые хозяйки, которым некогда отваривать и отбивать капустные листья, поступают проще. После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры.

Эффект получается точно такой же, как после отваривания, — листья становятся мягкими и не рвутся.

Если белокочанной капусты не оказалось под рукой, то можно взять китайский салат, савойскую капусту или листья молодой свеклы.

Секрет вкусных голубцов — в начинке

Классическая начинка состоит из говяжьего, свиного или бараньего фарша и риса. Идеальное сочетание — говядина со свининой, свинина с курицей или индейкой. Рис или любую другую крупу желательно довести до полуготовности. Тогда вы точно будете представлять полный объем начинки. Плюс крупа не будет вытягивать все соки из мяса во время дальнейшего приготовления блюда.

Заготовку смешивают с сырым фаршем, двумя мелко порубленными луковицами и простыми приправами — солью и перцем. Мясо может быть любым, но с индейкой блюдо получается диетическим, а с курицей нежнее и вкуснее, особенно если фарш предварительно обжарить с овощами в масле.

Начинку также можно дополнить жареными грибами — боровиками, опятами или шампиньонами. Если вы решите приготовить постное блюдо, то полностью замените мясо грибами. Какие душистые специи добавить в голубцы, решаете только вы. Это могут быть любые дополнения, которые вам нравятся, — черный перец, мускатный орех, карри, имбирь — все что угодно. Расчеты для голубцов просты — на 1 кг капусты берем 500 г мяса, 100 г риса и 100 г лука, хотя пропорции зависят и от рецепта.

Как завернуть фарш в листья

Нет единой формы голубцов. Наверняка, каждая хозяйка знает один или даже несколько способов оформления блюда. Мы предлагаем три наиболее популярных варианта.

  • Конвертиком. Это, пожалуй, самый знакомый всем способ. Выложите фарш на нижнюю половину капустного листа и накройте начинку нижним краем капусты. Затем подверните боковые края и сверните закрытый со всех сторон рулет. У этого способа есть небольшой минус — голубцы могут развалиться во время приготовления. Поэтому укладывать их в форму лучше незакрепленным краем вниз.
  • Конусом. Для этого способа листы капусты необходимо разрезать на треугольники. Сформируйте из них небольшой кулек, наполните его фаршем и аккуратно спрячьте верхние края внутрь. Таким образом у вас получатся небольшие голубцы на один укус. А чтобы свертки не развернулись, их можно слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  • Трубочкой. Здесь достаточно выложить начинку на нижнюю треть листа и туго завернуть. Можно оставить края открытыми, а можно аккуратно убрать их внутрь трубочки.

Голубцы: варим, тушим, запекаем

Свернутые голубцы следует поместить в глубокую толстостенную посуду, залить небольшим количеством воды, бульона, белого вина или томатного сока, а потом тушить. За 15−20 минут до готовности блюда нужно добавить соус и продолжить тушить.

Некоторые хозяйки предварительно выстилают дно посуды капустными или виноградными листьями, а также делают овощную подушку из обжаренной моркови, лука, сладкого перца и других овощей. После этого они выкладывают голубцы, заливают их подливой и тушат около 1 часа на минимальном огне.

Существует еще один способ приготовления голубцов — сначала их обжаривают, а потом уже тушат с водой и сметаной в течение 1−2 часов. Голубцы также можно готовить в мультиварке, аэрогриле и на пару, но вкуснее всего запекать их в духовом шкафу в сливочном соусе с кусочком масла — так они получаются особенно ароматными и нежными.

Какой соус подойдет для блюда

Самый простой соус — это обжаренная морковь с луком, томатной пастой или сметаной. Очень сытные варианты — сметана с чесноком, сливки с густым йогуртом, майонез с измельченными солеными огурцами, репчатым луком и лимонным соком. Низкокалорийный соус — кефир с зеленью — хорош для тех, кто сидит на диете. Соус в восточном стиле представляет собой смесь кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, красного перца и кинзы. Очень вкусный сладкий соус чили, который оценят любители сладко-острых приправ. Вообще, в соус можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от вкусов и предпочтения гостей — это могут быть помидоры, болгарский перец, кабачки, тыква и любые овощи.

Пошаговое приготовление голубцов

Теория изучена, секреты раскрыты, пора заняться практикой. Предлагаем приготовить голубцы с бараниной и овощами. Плюс этого рецепта — в его вариативности. Если вы не любите баранину, то замените ее на любое другое мясо. Овощи также можно выбрать на свой вкус. 

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 500 г
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 100 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сушеная зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте капустные листья.
  2. Рис отварите в подсоленной воде в соотношении 1:2 в течение 15 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 луковицы.
  4. Смешайте фарш с отварным рисом и измельченным луком.
  5. Приправьте начинку перцем и солью по вкусу и еще раз все хорошо перемешайте.
  6. Для соуса крупно натрите морковь, а оставшуюся 1 луковицу нарежьте кубиком.
  7. Обжарьте овощи на хорошо раскаленном растительном масле.
  8. Томаты ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите плоды.
  9. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавьте к ним мелко нарубленные томаты, воду, сметану и томатную пасту.
  10. Соус приправьте сахаром и солью по вкусу, добавьте сушеную зелень и перец.
  11. Заверните начинку в листья капусты.
  12. В миске взбейте яйцо и обмакните в полученной массе каждую заготовку.
  13. Обжарьте голубцы с обеих сторон на сливочном масле.
  14. Выложите голубцы в посуду, добавьте лавровый лист, залейте приготовленным соусом и томите на медленном огне 40 минут.

Многим нравятся ленивые голубцы — они готовятся из фарша, риса и нашинкованной сырой капусты. Тушатся и запекаются по той же технологии, но гораздо быстрее.

Подают голубцы с зеленью и сметаной. Обычно это блюдо съедается очень быстро, добавки не хватает на всех, поэтому готовьте чуть больше — не пропадет. Желаем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Голубцы из капусты – WellPlated.com

Голубцы из капусты – это практичное, утешительное и серьезное блюдо, в котором самые скромные ингредиенты – капуста, мясной фарш и злаки – превращаются в питательную, сытный и вкусный ужин. Неудивительно, что они любимы во всем мире!

Голубцы изготавливаются путем пропаривания листьев капусты до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем их оборачивают пикантной смесью мяса, риса (или аналогичного зерна), трав и специй.

Голубцы с начинкой выкладываются в форму для запекания, а затем запекаются с ярким томатным соусом, пока они не станут мягкими.

Капуста и помидоры придают терпкость и кислинку, мясная начинка очень пикантная, а рис придает объем, что делает голубцы бюджетным блюдом.

О голубцах

Первоначально я думал, что голубцы в основном украинские или польские, но я узнал, что голубцы можно найти по всему миру!

Считается, что голубцы появились на Ближнем Востоке, так как турки привезли их с собой, когда завоевали Европу, и теперь они распространены в Западной Азии и Северной Африке.

Chou farci во Франции, lahanodolmathes в Греции, польский gloabki («маленькие голуби»), украинский голубцы (также «голуби»), арабский mahshi мальфуф , еврей пракас … список можно продолжать и продолжать!

Скажем так, весь мир любит голубцы с начинкой, и если вы их не пробовали, вы многое упускаете.

Как приготовить голубцы

Сегодняшний рецепт голубцов с начинкой из говядины и риса и томатным соусом вдохновлен украинской и польской версиями, с небольшим еврейским влиянием в виде мускатного ореха и капельки меда, добавленных к соус для сладости.

Голубцы – это своего рода проект, но они так сытны и того стоят!

Они также замораживаются и разогреваются как во сне — если вы планируете их приготовить, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы насладиться им позже.

Торопитесь? Попробуйте мой быстрый суп из голубцов без начинки!


Ингредиенты
  • Капуста . Капуста не только повышает питательную ценность этого блюда, но и служит ароматной и тонкой, приятно кислой оберткой для начинки голубцов. Капуста богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
  • Говяжий фарш . Добавление в начинку говяжьего фарша придает этому блюду белок и аромат. Для лучших голубцов важно использовать ароматное мясо, такое как говяжий или свиной фарш (или даже их смесь).
  • Рис . Рис делает голубцы более сытными. Он также впитывает восхитительные ароматы мясной смеси и соуса.
  • Яйцо . Добавление яйца в начинку помогает скрепить все вместе.
  • Лук + Чеснок . Для вкуса и влаги.
  • Специи . Ключ к тому, чтобы сделать голубцы и соус восхитительными. В этом рецепте я использовала сушеный орегано, мускатный орех, чесночный порошок, лавровый лист, соль и перец.
  • Помидоры . Для приготовления пикантного соуса используется как томатный соус, так и измельченные помидоры. Соус сохраняет голубцы влажными и придает им насыщенный вкус.
  • Мед . Для легкой натуральной сладости, чтобы сбалансировать кислотность.
  • Уксус красный винный . Добавляет кислинку и глубину вкуса соусу.

The Directions

  1. Приготовьте рис до состояния al dente. У кочана капусты удалите сердцевину и очистите все грязные листья. Отварить капусту в большой кастрюле с водой около 15 минут. Удалите капусту.
  1. Обжарить лук. Добавьте чеснок.
  1. Переложите лук и чеснок в чашу для риса.
  1. Добавьте говядину, яйцо, травы и специи, перемешайте.
  1. Очистите от кочана 12 больших нежных листьев капусты. Обрежьте все жесткие ребра с листьев.
  1. Оставшуюся капусту нарезать соломкой. Рассыпьте их по форме для запекания.
  1. Соберите голубцы, положив говяжью смесь в центр капустного листа.
  1. Загните стороны внутрь, чтобы получился запечатанный голубец.
  1. Поместите их в форму для запекания.
  1. Налейте томатный соус в миску с говядиной. Добавьте воду в одну из пустых банок из-под томатов, затем вылейте ее в миску. Смешайте помидоры, специи и зелень.
  1. Полейте соусом булочки.
  1. Накройте противень фольгой. Выпекайте голубцы при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 1/2 часа. Достаньте форму для запекания из духовки. Выложите ложкой горячую жидкость поверх каждого голубца. Восстановите блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Выбросьте лавровый лист. КОПАЙТЕ!

Советы по выбору лучших голубцов

  • Используйте маленький/средний (НЕ БОЛЬШОЙ) кочан капусты . Большие листья капусты более жесткие, что затрудняет их правильную варку; их также труднее катить.
  • Приготовьте рис только до Аль Денте . Рис будет продолжать готовиться в духовке, поэтому не переусердствуйте, когда будете варить рис, иначе начинка получится мягкой.
  • Не поддавайтесь желанию набить лишнего . Если в каждый лист положить слишком много начинки, рулеты будет трудно свернуть, и они могут развалиться при приготовлении. Если у вас есть лишняя начинка, можно скатать из нее фрикадельки и запечь вместе с остальным блюдом.

Советы по хранению

  • Для хранения . Накройте и охладите остатки или поместите их в герметичный контейнер на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте голубцы в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Для замораживания e Небольшая порция . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Чтобы заморозить полную тарелку . Накройте форму фольгой, затем несколько раз заверните ее в пищевую пленку (или поместите голубцы по отдельности в большой пакет для заморозки). Разморозить в холодильнике на ночь (это может занять 1 1/2-2 дня). Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут (убедитесь, что вы удалили весь пластик!).

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления нарежьте лук и чеснок и удалите сердцевину из капусты. Вы также можете приготовить рис на пару, как указано в шаге 1. Охладите каждый ингредиент, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с голубцами

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

  • Очень большая разделочная доска . Никогда больше не останется места на разделочной доске.
  • Форма для выпечки . Идеально подходит для выпечки по этому рецепту.
  • Кастрюля . Используйте это, чтобы приготовить мясную смесь и соус.

Присоединяйтесь к всемирной любви к голубцам, попробовав традиционные голубцы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой мясной фарш?

Если вы предпочитаете не использовать говяжий фарш, вы можете заменить его свиным фаршем. Я не рекомендую использовать для этого рецепта менее ароматный фарш, например, фарш из индейки или курицы.

Полезны ли голубцы?

Да, в целом голубцы — полезная еда. Хорошее количество клетчатки, белка, витаминов, минералов и антиоксидантов — вот почему голубцы полезны для вас.

Почему мои голубцы жесткие?

Если ваша вареная капуста жесткая, это, скорее всего, потому, что капуста еще не проварена. Продолжайте готовить рулеты, пока они не станут мягкими. Также важно убедиться, что вы дали булочкам отдохнуть после того, как они закончили выпечку.

Какую капусту вы используете для голубцов?

В этом рецепте я использовала зеленую капусту, так как ее проще всего найти и она самая доступная. Вместо этого вы можете использовать савойскую капусту, если сможете ее найти. Капуста Напа также пригодна для использования, но вы должны убедиться, что выбранный вами кочан достаточно большой, чтобы его можно было свернуть.

  • 1/2 стакана сырого длиннозерного коричневого риса, промытого и осушенного*
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или масла канолы
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • 1 средний кочан зеленой капусты от 1 1/2 до 2 фунтов — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кочан большего размера, иначе листья будет трудно проварить, их будет трудно свернуть, и они будут труднее стебля
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша Я использовал 90% постного мяса
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано разделить
  • 1 чайную ложку молотого мускатного ореха разделить
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца разделить
  • 2 чайные ложки кошерной соли разделить
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 (28 унций) банка томатного соуса
  • 1 (14 унций) банка измельченных помидоров
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. мед

  • Поместите одну из подставок духовки в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для запекания размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем. Отложите.

  • Смешайте рис и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, на медленном огне, периодически помешивая, в течение 25 минут, пока рис не будет частично приготовлен (он продолжит запекаться в духовке). Процедить рис через мелкое сито и промыть холодной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость и крахмал. Поместите в большую миску и отложите в сторону. Держите горшок под рукой (не нужно его чистить).

  • Тем временем удалите сердцевину капусты: снимите все грязные листья с кочана. Положите капусту на разделочную доску так, чтобы кочерыжка была направлена ​​прямо вверх. Используя нож для очистки овощей, сделайте 4 надреза, каждый на расстоянии 1/2 дюйма от сердцевины, чтобы надрезы образовали квадрат. Делайте каждый надрез под углом, чтобы ваш нож был направлен вниз к сердцевине, когда вы нарезаете. Проведите ножом через каждый угол квадратной формы, чтобы ослабить сердцевину. Затем потяните за стебель капусты, чтобы удалить сердцевину. Возможно, вам придется еще раз пошевелить ножом для очистки овощей вокруг квадрата, чтобы ослабить его. Откажитесь от ядра.

  • Приготовьте капусту на медленном огне: налейте в большую кастрюлю 2 дюйма воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вода кипела. Осторожно опустите капусту (сердцевидной стороной ко дну кастрюли и верхушкой кочана вверх) в кастрюлю и накройте ее. Дать покипеть 15 минут. Шумовкой или ручным средним ситом осторожно вытащите капусту из воды. Дайте остыть, пока вы не сможете безопасно обращаться с ним, 10-15 минут.

  • В уже пустую кастрюлю, в которой вы готовили рис, добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте луково-чесночную смесь в миску с рисом.

  • Добавьте говяжий фарш, яйцо, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Вилкой или руками перемешайте, чтобы мясо не переварилось. Смешивайте только до объединения. Отложите.

  • Положите полуохлажденную вареную капусту на разделочную доску. Очистите капусту от 12 больших неповрежденных листьев (очистите от сердцевины, чтобы ее было легче удалить). Обрежьте все жесткие, толстые ребра со стороны стебля капустного листа, используя нож для очистки овощей, чтобы вырезать V-образную форму вокруг ребра, чтобы удалить его. (Не отрезайте слишком много, иначе будет трудно свернуть. ) Отложите.

  • Оставшуюся капусту нарежьте на четверть и нарежьте тонкими полосками шириной 1/4 дюйма. Равномерно распределить по дну формы для запекания.

  • Соберите рулеты: добавьте 2 столовые ложки говяжьей смеси с горкой в ​​центр капустного листа (это нормально, если лист еще немного влажный).

  • Загните стороны листа внутрь, чтобы покрыть мясо, затем начните сворачивать со стороны стебля, пока не получите голубец.

  • Положите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся капустой, пока у вас не получится 12 булочек. Если у вас осталась говяжья смесь, скатайте ее в маленькие (примерно 1–1 1/2 дюйма) фрикадельки и разложите их на сковороде между рулетиками.

  • В уже пустую миску с говядиной добавьте томатный соус. Добавьте 1/2 стакана воды в одну из пустых банок из-под томатного соуса, взболтайте и добавьте воду в миску. Смешайте измельченные помидоры, чесночный порошок, лавровый лист, уксус, мед и оставшуюся 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте.

  • Аккуратно полейте соусом голубцы. Немного приподнимите голубцы, чтобы соус распределился под ними.

  • Распылите антипригарный спрей на кусок фольги, достаточно большой, чтобы покрыть сковороду. Плотно накройте сковороду фольгой, поместив ее брызгозащитной стороной вниз. Поместите на противень с бортиками, чтобы собрать любые капли. Запекайте, пока капуста не станет почти мягкой и легко режется ножом для овощей, около 1 1/2 часа.

  • Вынуть из духовки и осторожно открыть противень. Используйте ложку, чтобы разлить острый соус со дна кастрюли на каждый голубец. Плотно закройте форму фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.

  • *Если вы предпочитаете белый рис, вы можете заменить такое же количество длиннозернистого белого риса басмати. Белый рис готовится быстрее, чем коричневый, поэтому вам нужно будет варить его всего около 12 минут, чтобы приготовить его наполовину; процедить, промыть и использовать в рецепте так же, как коричневый рис.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Накройте и охладите остатки или поместите их в герметичный контейнер для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте голубцы в форме для запекания в духовке при температуре 350°F или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ НЕБОЛЬШОЙ ПОРЦИИ : заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПОЛНОЙ БЛЮДА : Накройте противень фольгой, затем несколько раз заверните в пищевую пленку (или поместите голубцы по отдельности в большой пакет для заморозки). Разморозьте в холодильнике на ночь (если вы размораживаете всю кастрюлю, это может занять 1 1/2-2 дня). Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 25-30 минут (убедитесь, что вы удалили весь пластик!).

Порция: 1 голубец (из 12) Калории: 173 ккал Углеводы: 21 г Белки: 12 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 39 мг Калий: 614 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10гВитамин А: 566МЕВитамин С: 38мгКальций: 72мгЖелезо: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Еще рецепты с капустой

Просмотреть все Капуста

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей 5

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровые обеды, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Бабушкины голумпки — фаршированные польские капусты (голомбы)

Вы здесь: Главная » Блог » Главные блюда » Бабушкины голумпки – фаршированные польские капусты (голомбы)

Основные блюда

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Голумпки или Голубки — это польские голубцы, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправ.

Этот рецепт рассчитан на 12 порций и стоит около 11,32 доллара США или 0,9 доллара США.5 за порцию!

Вы когда-нибудь чувствовали, что семейные рецепты, написанные от руки, стали утраченным искусством? Благодаря современным технологиям нет необходимости записывать свои рецепты, когда вы можете быстро распечатать один из них.

Тем не менее, у меня на кухне висит несколько рецептов, написанных моей бабушкой в ​​рамках, которые я обожаю. На карточках с рецептами есть несколько пятен, которые наводят меня на теплые мысли о том, как они готовят эти рецепты со всей любовью.

Я так благодарен, что они нашли время, чтобы написать некоторые из своих рецептов, чтобы извлечь из них пользу и продолжить свою традиционную кухню.

Бабушкины голумпки – Рецепт голубцов

Это подводит меня к рецепту, которым я делюсь с вами сегодня. Я передаю традицию Голумпки от моей бабушки по отцовской линии, которая была на 100% полячкой. Мой папа говорит: «Это лучшее, что есть на планете Земля!»

Благодаря моей тете Нэнси, которая однажды записала этот рецепт, наблюдая за тем, как его готовит моя бабушка, будущие поколения будут наслаждаться моим рецептом бабушкиных голумпки !

Он помнит, как сходил с ума, когда его мама готовила их. Он и его брат говорили: «Мммм, ночь Голумпки», когда она говорила им, что будет на ужин.

Она всегда подавала им картофельное пюре. Но еще больше он был рад съесть их на следующий вечер, так как на второй день они всегда вкуснее.

Во всем мире некоторые могут назвать это голубцами. Но в Польше это блюдо известно как Голумпки. Этот рецепт наполнен свежими вкусами и еще более особенным, поскольку он является семейным рецептом .

Я хотел бы услышать, какой ваш любимый семейный рецепт в комментариях ниже!

Что означает Голумпки?

Это множественное число слова Голабек, которое происходит от Голаб, что означает «голубь». Его называют голубиным, потому что голубцы по форме напоминают голубиную грудь.

Как произносится Голумпки?

Вы произносите это, говоря гу-ВУМП-ключ.

Можно ли заморозить Голумпки?

Да, их можно заморозить! После выпечки дайте им полностью остыть, прежде чем положить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Добавьте в каждый пакет немного томатного соуса и заморозьте.

Когда вы будете готовы их использовать, поместите замороженные булочки и соус в кастрюлю и варите, пока они полностью не прогреются.

Как приготовить Голумпки:

В этом рецепте много движущихся частей, но он разбит на простые шаги:

  1. Сначала отварите капусту, дайте ей остыть, отделите листья и вырежьте жесткий ствол.
  2. Смешайте начинку и храните ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
  3. Затем приготовьте соус и намажьте им дно формы для запекания.
  4. Затем нафаршировать и свернуть капустные листья.
  5. Покройте голубцы оставшимся соусом. (В этот момент вы можете накрыть их и поместить в холодильник на срок до 24 часов или запечь).
  6. Затем выпекать голубцы 50-60 минут.
  7. Наконец, Голумпки дайте остыть в течение 10 минут, а затем подавайте со свежим укропом (по желанию).

Полные инструкции и пошаговые фотографии смотрите на карточке с рецептами ниже!

Что подавать с голубцами:

  • Картофельное пюре
  • Жареная брокколи
  • Салат на День Благодарения с клюквенной заправкой
  • Салат из шпината
Другие польские семейные рецепты:
  • Свекольный суп по-польски
  • Кельбаса Капуста

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ:

  • Рецепт соуса к этому блюду принадлежит мне. Моя бабушка делала немного по-другому, и это отличный вариант, если у вас мало времени.
    • Смешайте одну банку сгущенного томатного супа Кэмпбелл на 10,75 унций и одну банку томатного соуса Ханта на 15 унций. И все, варить не надо. Используйте этот соус вместо соуса в рецепте ниже.

Примечание повара: 

  • Вы можете приготовить их заранее, выполнив рецепт до выпекания голубцов. Накройте рулеты и поместите их в холодильник на срок до 24 часов. Затем приготовьте, как указано в рецепте ниже.
  • Голумпки на второй день еще вкуснее!
  • Этот рецепт делает тонну! Вы можете заморозить приготовленные остатки. Просто поместите их в герметичные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Разморозьте их в холодильнике на ночь. Затем переложите голубцы в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, примерно 20-30 минут.

Инструменты повара:

  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей
  • Большая кастрюля
  • Средняя чаша
  • Деревянная ложка
  • Средняя кастрюля
  • Стеллажи для охлаждения проволоки

Ингредиенты и стоимость

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: $11,32

СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ: $0,95

ПРИМЕЧАНИЕ: 9057 9 Цены рецептов используются для расчета продуктов известных брендов с веб-сайтов продуктовых магазинов.

  • 1 большая зеленая капуста – 2,34 $  
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша – $3,60
  • ½ фунта свиного фарша – 1,53 доллара США
  • 1 небольшая желтая луковица – 0,48 $
  • 7 больших зубчиков чеснока – 0,35 $
  • 1 лимон – 0,48 $
  • 1 большое яйцо – 0,10 $
  • 28 унций измельченных помидоров – 1,64 $
  • 2 чашки вареного риса – 0,39 $
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима – 0,14 $
  • ½ стакана воды – $0
  • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
  • ¼ чайной ложки черного перца – 0,01 $
  • Нарезанный свежий укроп – 0,25 $
  • 1 большая зеленая капуста
ГОЛУМПКИ НАЧИНКА:
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ фунта свиного фарша
  • ½ небольшой желтой луковицы, натертой на терке
  • 4 больших натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона от 1 лимон
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 чашки вареного риса
ТОМАТНЫЙ СОУС:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ маленькой натертой желтой луковицы
  • 3 большие натертые зубчики чеснока
  • 28 унций измельченных помидоров
  • ½ чашка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Нарезанный свежий укроп по желанию

Стандарт США – метрическая система мер

ОТварить капусту:
  • Удалите кочерыжку с нижней части кочана капусты.

  • Поместите капусту в большую кастрюлю с 12 стаканами воды. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока капустные листья не станут ярко-зелеными и гибкими, около 3-5 минут. Листья не должны быть вялыми, они должны держать форму.

  • Достаньте капусту из воды и положите на разделочную доску, пока она не остынет.

СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, чеснок, тертую цедру лимона, яйцо и рис. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

ПРИГОТОВЬТЕ ТОМАТНЫЙ СОУС:
  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте масло. После закипания добавьте натертый лук и готовьте, часто помешивая, 2 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд. Влейте измельченные помидоры, воду, соль и перец и увеличьте огонь до сильного. После появления пузырьков уменьшите огонь до минимума и варите помидоры 15 минут.

ПОДГОТОВКА ЛИСТЬЕВ КАПУСТЫ:
  • Когда капуста остынет, снимите с кочана листья.

  • С помощью ножа для очистки овощей срежьте толстый стебель или мембрану с обратной стороны каждого листа. Будьте осторожны, чтобы не прорезать лист.

ПОДГОТОВКА ПЕЧИ И ФОРМОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
  • Переместите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положения. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Вам понадобится 9Форма для выпечки x13 дюймов и форма для выпечки меньшего размера на 2 литра для этого рецепта. Выложите ¾ стакана соуса на дно формы размером 9×13 дюймов и ½ стакана соуса на дно 2-литровой формы для запекания.

STUFF & ROLL КАПУСТА:
  • Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю половину капустного листа.

  • Загните нижнюю часть капустного листа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *