Уха из форели со сливками по фински: Уха по-фински со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора yasim

Содержание

Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто) пошаговый рецепт

Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками. Приготовим его из головы и хвоста форели с картошкой, луком и морковью. Уха по-фински (Лохикейтто) — самый вкусный рыбный суп!

Основой финской ухи со сливками предлагаю сделать форель. Как вариант, отлично подойдет другая жирная красная рыбка: семга, нерка, кета, чавыча. Получится рыбный суп и из более бюджетной горбуши, только учитывайте, что она посуше и не такая нежная.

Варить рыбный бульон будем из головы и хвоста, при этом обязательно добавим кусочки филе. Для ухи по-фински можно купить готовый суповой набор из обрези красной рыбы, но мне больше нравится приобретать целую тушку (тогда совершенно все идет в дело!). Красивые куски филе на коже я солю (рецепт слабосоленой форели найдете здесь), а порционные стейки запекаю в духовке — вот так.

Сливки для рыбного супа могут быть любой жирности. Понятно, чем они жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовая

финская уха. Я люблю добавлять сливки средней жирности (20%), причем вариант с молоком тоже пробовала (получается очень даже ничего).

Как сварить рыбный суп, чтобы он получился очень вкусным? Подробный рецепт с пошаговыми фото и детальным описанием процесса вам в помощь. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита, друзья!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного рыбного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: красная рыба, вода, сливки, картофель, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый и душистый горошек перец, укроп, лавровый лист.

Шаг 2

Вначале подготовим рыбную голову, которая станет основой бульона. Обязательно удаляем жабры и глаза — при варке они дадут горечь.

Шаг 3

С хвоста и частей тушки, на которых есть мякоть (у меня это стейки), срезаем филе. Нарезаем его небольшими кубиками — получается около 350 граммов.

Шаг 4

Голову, хвост, хребет и другую обрезь (здесь у меня еще есть брюшки) складываем в кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем холодной водой (1.5 литра). Туда же кладем пару лавровых листочков и 5 горошин душистого перца. Ставим на средний огонь и ждем, пока вода закипит.

Шаг 6

Тем временем чистим овощи: 2 картофелины среднего размера (ближе к крупному), луковицу и морковь. Нарезаем их кубиком: картофель — как на суп, морковь — помельче, а лук — очень-очень мелко.

Шаг 7

В процессе закипания на поверхности рыбного бульона будет появляться пенка — ее нужно убрать с помощью ложки или ситечка. Как закипит, варим бульон с красной рыбой буквально 10-12 минут.

Шаг 8

После этого откидываем содержимое кастрюли на сито.

Шаг 9

Получается ароматный рыбный бульон — чудесная основа для будущей финской ухи.

Шаг 10

Кастрюлю протираем бумажными полотенцами или салфетками (если очень хотите, можете ее помыть и обсушить) и наливаем 1 столовую ложку растительного масла без запаха. У меня подсолнечное. Разогреваем и закладываем морковку с луком.

Шаг 11

Обжариваем, помешивая, минут 5. Такая овощная зажарка сделает рыбный суп еще ароматнее.

Шаг 12

Следом кладем кубики картофеля.

Шаг 13

Заливаем овощи процеженным рыбным бульоном, даем закипеть и варим на маленьком огне до мягкости картофеля. Как правило, на это уходит минут 10, но все зависит от силы нагрева и размера овощей.

Шаг 14

Рыбка уже успела немного остыть, поэтому нужно ее разобрать. Снимаем мякоть, тщательно убирая косточки и остальные ненужные элементы. Лавровый лис и душистый перец тоже выбрасываем.

Шаг 15

Когда картошка станет мягкой, добавляем в рыбный суп сливки (1 стакан). Солим и перчим по вкусу. Как закипит, варим 2-3 минуты.

Шаг 16

Закладываем в финскую уху кубики свежей рыбы и ту мякоть, которую сняли с костей. Перемешиваем, доводя до кипения, и даем побулькать не более 3-4 минут. Не переваривайте рыбку — пусть она останется мягкой и сохранит сочность.

Шаг 17

В конце рекомендую дополнительно ароматизировать готовый рыбный суп измельченным укропом. И не забудьте еще раз попробовать на соль, по необходимости доводя его до вкуса.

Шаг 18

Подаем уху по-фински горячей с хлебом, тостами, сухариками. Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками — удачное первое блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

классический рецепт с фото |

вернуться назад

Уха по-фински со сливками — это как наш борщ — у каждой хозяйки свои изменения и дополнения. Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками…) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!

Если хочется менее жирно, то сливки разбавляются молоком. Форель из семейства лососевых, и любая подобная рыба будет тут хороша. Иногда я разбавляю ее креветками и треской. Также меняю приправы, например, в этот рецепт ухи прекрасно вписывается мускатный орех.

Но, уверена, что уха по-фински из форели со сливками без добавок и дополнений по классическому рецепту придется вам по душе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Форель – 450 г
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Сливки – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец чили – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для классического рецепта ухи по-фински со сливками из форели. Я практически всегда беру жирные сливки, 30%, поскольку мне нравится насыщенный сливочный вкус ухи.

    Лук порей, конечно, можно заменить репчатым луком, но порей во вкусе этого блюда звучит благороднее, а вот репчатый попроще.

    Чеснок — спорный ингредиент, но при сравнении моим домашним показалось, что вкуснее именно с ним. Беру большой зубчик, а то и два.

  • Шаг 2

    Форель нарезать на несколько крупных кусков. Моя рыба выпотрошена, вычищена  и вымыта, поэтому ничего дополнительного мне делать не пришлось. Если у вас тушка с головой, то и она (голова)  пойдет в дело, только обязательно нужно будет удалить жабры. Если на вашей рыбе чешуя, то надо очистить. Кстати, снимается очень легко и быстро.

  • Шаг 3

    Довести воду (1 литр) до кипения, добавить соль, душистый перец и опустить туда куски рыбы. Поскольку моя форель небольшая, то и варила ее после повторного закипания воды всего лишь минут 7-8. По истечении этого времени рыба была готова и легко отходила от кости.

  • Шаг 4

    А пока варится рыба, заняться остальными ингредиентами. Очистить чеснок и измельчить. Лук порей промыть и нарезать полукольцами, укроп промыть, обсушить и не крупно нарезать. Кстати, от лука порей подойдет любая часть, кроме самого верха зеленых стеблей, поскольку они уже тонкие и сухие. А вот начало зеленого стебля всегда толстое, сочное и прекрасно вписывается в нашу уху.

  • Шаг 5

    Очистить и нарезать картофель и морковь. Для ухи мне нравится именно резать морковь тонкими полушайбами, а не тереть на терке. Но это не принципиально. Картофель режем некрупным кубиком.

  • Шаг 6

    На топленом масле обжарить несколько минут нарезанную морковь и лук порей. Топленое масло можно заменить сливочным, оливковым или растительным.

  • Шаг 7

    Тем временем уже сварилась рыба. Под сито или дуршлаг подставить миску и откинуть рыбу вместе с бульоном. Рыбу отложить в сторону — пусть чуточку остынет.

  • Шаг 8

    Бульон вернуть в кастрюлю и добавить туда картофель и луково- морковную зажарку. Довести все до кипения и варить примерно 7- 10 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 9

    Со слегка остывшей рыбы снять кожу и отделить от костей. Поломать филе на небольшие кусочки. Мельчить не надо, иначе все превратится в кашу.

  • Шаг 10

    Перец чили нарезать небольшими кусочками. Я всегда в сезон покупаю довольно много этого перца и просто замораживаю. Очень удобно: дешево купил, и круглый год перец под рукой. В суп использую примерно треть стручка. Семечки не выбираю. Этот ингредиент строго по вкусу и желанию.

  • Шаг 11

    В уху по-фински добавить сливки, кусочки форели и довести до кипения.

  • Шаг 12

    После этого сразу добавить немного соли и черного перца, чеснок, укроп, а также перец чили. Прокипятить все на маленьком огне 2 минуты и выключить. Дать ухе постоять минут так 10, породниться всем вкусам.

  • Шаг 13

    Все, наша уха по-фински со сливками из форели по классическому рецепту готова! Никаких дополнений она не требует. Разливайте по тарелкам и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты ухи, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Уха по-фински из форели со сливками — пошаговый фото рецепт приготовления

Уха по-фински из форели со сливками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Оцени национальную финскую уху с сливками. Рыбный суп по-фински отличается от прозрачной ухи, к которой мы привыкли. В эту уху добавляют нежные сливки, благодаря которым бульон окрашивается в белый цвет с красивыми золотистыми разводами от оливкового масла и приобретает мягкий сливочный вкус.


Содержание

Уха по-фински из форели со сливками — ингредиенты для приготовления

Уха по-фински из форели со сливками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха по-фински из форели со сливками — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Овощной бульон — 1. 5 л
  2. Оливковое масло — 2 стол.л.
  3. Форель — 400 гр
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Болгарский перец — 0.5 шт.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Картошка — 400 гр
  9. Соль — по вкусу
  10. Сливки — 200 мл

Количество порций: 6


Уха по-фински из форели со сливками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи.Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой.


Шаг 2

Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа.Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп.


Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте четвертинками.


Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.


Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 6

Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7).Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки.


Шаг 7

В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут.


Шаг 8

Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.


Шаг 9

Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.


👁 50 просмотров

Похожие рецепты


Песочно-творожный торт Лакомка

Нежный песочно-творожный тортик с воздушным белковым кремом. Творожный тортик с основой из песочного теста готовится очень просто и быстро. Белковый крем, покрывающий торт, просто тает во рту. Ваши родные и друзья будут рады отведать свой лакомый кусочек.


Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво! Сладкая мускатная тыква, фаршированная ароматной начинкой из риса и курицы, покрытая аппетитнейшей корочкой из плавленого золотистого сыра — идеальное сочетание, которое непременно стоит попробовать!


Салат со свеклой сыром и сельдью к Новому году

Такой салат обязательно понравится любителям «шубы»! Этот салат по вкусу, чем то напоминает мою любимую «селедку под шубой», но все же получается гораздо нежнее.

Попробуйте приготовить, вам должно понравится!

Салат ветчиной куриным филе, грибами и солеными огурцами

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Простой рецепт наивкуснейшего салата с курицей, грибами и ветчиной, который подойдет для праздничного стола и не только! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится 🙂


Сочный шашлык из курицы

Шашлык из курицы — сочный, яркий, аппетитный! Приготовьте шашлык из курицы в банке — сочный и аппетитный, с ярким вкусом. Подавать такие шашлыки можно с любой зеленью, острыми и пряными соусами.


Индейка в томатном соусе на сковороде

Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной.

Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!

Куриное филе со шпинатом и сыром

Ужин, про который можно сказать — 5 минут у плиты, а блюдо для короля! Такое куриное филе богато и вкусами, и ароматами, и пользой. А что?! Жиров минимум, белка — завались… И вкусно, куда без этого! Вашему вниманию курица со шпинатом и сыром в духовке.


Салат с фасолью и помидорами

Очень вкусный и яркий салат для постных дней! Салат фасоль помидоры сухарики рецепт хорош тем, что он легко готовится, салат достаточно питательный и сытный, благодаря сухарикам и фасоли. Помидоры добавляют блюду необходимую сочность. Хлеб для салата можно брать любой, но особенно вкусным блюдо получаются с сухариками именно из ржаного хлеба. Черный хлеб и помидоры прекрасно сочетаются.

Именно сухарики из черного хлеба в помидорно-маслянном соке салата многим нравятся больше всего и их съедают в первую очередь!

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Селедка, засоленная в домашнем рассоле — вкусная закуска! Открою вам простой и эффективный способ посола селедки: готовится она по нему методом мокрого засола. Готовить легко и быстро, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата!


Бананово-кофейный ликёр со сгущенкой

Быстрый в приготовлении домашний бананово-кофейный ликер. Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Финский рыбный суп из форели: пошаговый рецепт с фото — «Второй Блин»

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Плотная уха из форели по-фински со сливками – это традиционное блюдо рыболовов и жителей северных регионов. Особой популярностью такой суп пользуется в эстонской, финской и национальной кухне карельских народов. Оригинальное название этой ухи – Калакейтто. Для ее приготовления вместо форели можно использовать любую красную рыбу – семгу, кету и т.п.

Если рыба с кожей и костями, то их нужно отделить, сварить из них бульон с луковицей и лавровым листом, отфильтровать и использовать вместо воды.

 

Ингредиенты

  • филе рыбы (форель) 0,5 кг
  • картофелины 3-4 шт
  • морковь 2 шт
  • луковица (крупная) 1 шт
  • масла (сливочного) 40 г
  • воды или рыбного бульона 1,5 л
  • сливок (жирность – по вкусу) 400 мл
  • сухие специи (лавр. лист, перец-горошек)
  • соль
  • большой пучок укропа

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить все ингредиенты.
  2. Шаг. Морковь, лук и картофель нарезать средним кубиком. Примерно так же нарезать филе форели. Измельчить укроп.
  3. Шаг. На три порционные тарелки выложить по ломтю хлеба. Смазать каждый 1 ч. ложкой майонеза по всей поверхности.
  4. Шаг. Залить овощи горячей водой или бульоном, довести до кипения. На этом этапе добавить соль, положить сухие специи. Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, почти до готовности картофеля – 10-15 мин.
  5. Шаг. Влить сливки и все прокипятить.
  6. Шаг. Положить в суп рыбу, перемешать и проварить не более 5 минут.
  7. Шаг. Всыпать укроп и дать супу настояться.

Питательная ценность

Похожие рецепты

С грибами

Вегетарианские блюда

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе лосося — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра:набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий укроп — 3 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Душистый перец — 5 шт
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сито для процеживания

Как приготовить уху по-фински

  1. org/HowToStep»> Сварим рыбный бульон, для этого в кастрюлю нальем 2 литра воды и набор для ухи, чтобы он получился наваристым варим его на слабом огне 2-2,5 часа, бульон процеживаем.
  2. Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.
  3. На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.).
  4. org/HowToStep»> Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.
  6. Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту. 
  7. org/HowToStep»> Уха по фински готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из рыбыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 175 ккал

Чихиртма. Грузинская кухня

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

1 час 50 минут / 52 ккал

Уха из петуха

30 минут / 112 ккал

Мисо суп / Мисосиру

35 минут / 36 ккал

Суп из щавеля

50 минут / 74 ккал

Куриный суп с клецками

1 час 40 минут / 247 ккал

Лобахашу. Суп из красной фасоли

45 минут / 129 ккал

Кукурузный суп

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Уха по-фински со сливками из головы форели

Не так давно мы приобрели две крупных камчатских форели. В тех краях ее называют микижа. Филе и икру засолили, а голову с хребтом отправили в морозильную камеру. Из них варим отличные супы, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными. Мы любим варить из них уху по-фински со сливками. Она готовится в два счета, но такая сытная и аппетитная, что никогда нам не надоедает.

Причем нужно сказать, что мяса в голове крупной рыбы достаточно много. Поэтому и супчик получается наваристым. К тому же в составе блюда присутствуют еще и сливки, что делает его вкус особенно нежным и похожим на крем. Иногда варю его на молоке и он тоже получается выше всяких похвал.

Хотя нужно сказать, что финская уха варится исключительно на сливках. Поэтому и мы сегодня подготовили именно их. Помимо рыбы и молочного продукта возьмем также картошку с луком. И не забудем про морковь, именно она дает бульону великолепный солнечный оттенок.

Из одной головы и хребта сварим два литра ухи. Их мяса вполне достаточно для получения навара. Этого количества хватит на 5 средних порций. Но следует учесть, что мужчина за один раз способен съесть сразу две порции. И это не из-за того, что не наелся, а потому что вкусно.

Уха по-фински из форели — пошаговый рецепт

Сегодня варим суп из форели, но вообще по этой же схеме уха готовится из любой рыбы. Причем не играет роли, какие части тушки вы для этого используете. При нежелании варить ее из головы, возьмите нарезанные кусочки, или отрежьте часть тушки с хвоста.

Единственное следите за объемом продукта. Его должно быть достаточно для получения навара. Без того суп получится «пустым», то есть его вкус не будет ярко выражен.

Состав продуктов:

  • голова форели 1 штука
  • хребет и хвост форели 1 штука
  • сливки 20% 2 стакана
  • мука 3 столовых ложки
  • картошка 4-5 средних штук
  • морковь 1 штука
  • лук половина головки
  • масло сливочное 15 грамм
  • свежая зелень 15 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Голову и хребет форели залить холодной водой, чтобы ею полностью прикрыть мясо. Общий объем при этом составит около двух литров.

Холодная вода в данном случае является обязательным условием. Она будет нагреваться одновременно с рыбой. Благодаря этому весь вкус от нее пойдет в бульон и тот станет наваристым. Если заливать кипятком, то поры быстро закупорятся и вкус останется внутри мяса и косточек.

2. Во время нагревания появится пена. Ее необходимо снимать на всем протяжении ее возникновения. До закипания жидкости держать большой огонь. Как вода закипит, убавить его до такого уровня, чтобы жидкость едва кипела.

При обильном кипении пена уйдет в бульон и тот станет мутным. По этой же причине и следует от пены избавляться.

3. Рыбу варить до состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Обычно для этого требуется 30 минут времени.

4. Пока содержимое кастрюли варится, половину маленькой головки лука мелко порезать . Для нарезки используйте острый нож. Именно им вы сможете сделать кубики наиболее мелкими.

Дело в том, что обжаривать их мы будем. Поэтому, чтобы в супе они не были видимыми, нужно резать их размером не более 3 мм.

5. Морковь потереть на терке. Мне больше нравится делать это на терке для приготовления корейских салатов. В этом случае получается аккуратная ровная соломка. Благодаря ее добавлению, уха выглядит при подаче более эстетично.

6. Картошку порезать некрупными брусочками. Лучше сделать их толщину не более половины сантиметра. Мелкая нарезка позволит уменьшить время варки блюда.

Нарезку картофеля лучше залить холодной водой, чтобы не потемнела.

Как сварить уху по-фински из головы форели

1. К этому моменту рыба уже сварилась. Ее извлечь при помощи шумовки, а бульон процедить через сито и марлю. В него могли попасть острые мелкие кости, поэтому убедитесь, что в бульоне не осталось ничего лишнего.

2. В кастрюлю налить литр рыбного бульона, остальное не выливайте. Он нам еще пригодится. В него выложить картошку, морковь и лук. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После чего посолить его по вкусу. Овощи лучше варить в подсоленной воде, чтобы они набрали вкус.

3. В сковородку или лучше сотейник выложить кусочек сливочного масла и всыпать муку, обжарить ее при помешивании в течение минуты. Постепенно влить сливки, при этом постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом вылить все два стана сливок.

Смесь держать на небольшом огне и часто перемешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Когда на поверхности появятся первые пузыри и смесь загустеет, выключить газ и снять сковородку с горячей конфорки.

4. Нам еще нужно выбрать время для очистки мякоти рыбы от косточек. Поэтому мешкать некода, сразу и принимаемся за это дело. Мясо снимаем и с хребта, и с головы.

5. После чего режем мелко зелень, готовим ее тем самым для отправки в суп.

6. Теперь проверим готовность овощей. Они уже сварились, поэтому выливаем в кастрюлю сливочную смесь с мукой и выкладываем кусочки рыбы без косточек.

7. Огонь прибавить и подождать, пока бульон закипит. Если потребуется, при помощи рыбного бульона, что остался, доведите содержимое кастрюли до двух литров. Или же до нужного состояния густоты, которое вам нравится. Любители есть у густых супов и у более жидких.

8. После закипания бульона попробовать его на соленость. При необходимости можете его досолить. Сразу же всыпать по вкусу черный молотый перец и выложить лавровый лист.

9. Далее есть два варианта. Первый – всыпать зелень сейчас и варить все вместе 10 минут. Зелень за это время конечно же потемнеет. Или же всыпать ее по окончанию варки и просто накрыть крышкой, чтобы дать настояться минут 10. Зелень останется в этом случае более привлекательной.

В общем, после отправки в бульон лаврушки, варить уху потребуется только 10 минут. И тут уж решайте сами, с зеленью будете варить, или без нее.

10. По окончанию времени варки, выключить газ, а кастрюлю с блюдом плотно накрыть крышкой. Пусть суп настоится минут 10.
Затем разлить его по тарелкам и подать к столу. При желании, можете дополнительно выставить на стол измельченную свежую зелень. Кто захочет, добавит ее себе в тарелку дополнительно.

Самым вкусным получается свежеприготовленный горячий суп. На следующий день его также можно есть, но на мой взгляд, во вкусе он слегка теряет. В общем-то это касается всех супов, где в составе есть сливки.

Рыба отлично сочетается со всеми молочными продуктами. Именно поэтому уха и получается такой удивительной. С первой же ложки чувствуется богатство вкусовых красок. Привычные овощные нотки перекликаются с рыбным духом. Их объединяет сливочная нежность и воздушность. Мука своей тягучестью обнимает каждый кусочек и делает его вкус совершенно особенным.

Таким супом можно согреться в холодный день. Он способен поделиться своим теплом и создать отличное настроение.

Друзья, готовьте финскую уху, это очень цельное и вкусное блюдо. Она всегда воспринимается положительно и ее вкус не надоедает.

Суп из лосося по-фински (Lohikeitto) – тонкая лопатка

/ от Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 3 комментария

1.2K акции

Перейти к рецепту

Согревающий, сытный и невероятно вкусный — вот слова, которыми я бы описал этот финский суп из лосося (lohikeitto) . Этот крем-суп из лосося идеально подходит для холодного зимнего вечера, и он настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одной тарелке.

Финский суп из лосося (lohikeitto) — традиционный суп, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Помимо того, что лохикеитто согревает и насыщает, он еще и кремообразный, питательный и простой в приготовлении.

Ни для кого не секрет, что я люблю лосося во всех его проявлениях, а благодаря тому, что я живу в Шотландии, мне легко получить доступ к высококачественному филе.

Так что неудивительно, что когда я впервые увидела этот рецепт супа из лосося в номере журнала Olive, я сразу же решила, что это то, чего я действительно хочу в своей жизни.

Что нужно для приготовления этого финского супа из лосося?

Сливочное масло  – Для этого супа лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Я использую 30 граммов (1 унцию), но если вы хотите, чтобы ваш лохикеитто был очень сливочным, вы можете легко удвоить количество. Если вы хотите, чтобы суп был очень сливочным, в конце можно добавить немного сливочного масла.

Лук-порей  — Для приготовления этого супа вам понадобится только белая (и светло-зеленая) часть лука-порея. Я люблю нарезать его очень мелко, но вы можете нарезать его более крупными кусочками, если хотите.

Морковь  — Как и в случае с луком-пореем, вы можете нарезать морковь так мелко или крупно, как хотите.

Картофель  — красный картофель является хорошим выбором для этого супа, потому что он лучше сохраняет свою форму. Однако, если вы хотите, чтобы ваш финский суп из лосося был более сливочным, вы можете использовать мучной сорт картофеля, например, Марис Пайпер.

Лосось  — Для этого супа используйте филе лосося. Очистите лосося и нарежьте его кубиками. Мне нравится держать кубики на большей стороне, потому что они начнут отслаиваться в супе во время приготовления, но не стесняйтесь нарезать лосося настолько мелко, насколько вам нравится.

Двойные сливки  — Использование двойных сливок (густых сливок) в этом рецепте лохикеитто приведет к очень сливочному супу. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете вместо этого использовать отдельные сливки (пополам и пополам), но суп не будет таким сливочным.

Укроп  — Свежий укроп — один из ключевых ингредиентов лохикеитто. Его нельзя ничем заменить, даже сушеным укропом. Вам понадобится целая связка, около 70 граммов.

Как сделать лохикеитто?

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем залейте их рыбным бульоном. Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.

Затем добавьте в кастрюлю кусочки лосося и сливки и варите 3–4 минуты, пока лосось не будет полностью готов.

Добавить укроп и варить еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху дополнительным укропом и каплей лимонного сока, если хотите.

Примечания к рецептам и советы

  • Вы можете добавить пару толченых ягод душистого перца для дополнительного усиления вкуса.
  • Традиционный финский рецепт готовится из домашнего рыбного бульона из голов и костей лосося. Так как это может быть немного сложно сделать, и это занимает довольно много времени, использование кубиков рыбного бульона вполне приемлемо для приготовления лохикеитто.
  • Lohikeitto хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите. Но замораживать я бы не советовал.
  • Суп хорош с тостами или кусочком вашего любимого хрустящего хлеба.

Если вам понравился этот финский суп из лосося, вам также могут понравиться некоторые из моих рецептов простых супов:

  • Суп быстрого приготовления с фаршированным перцем
  • Вегетарианский суп с клецками
  • Легкий сливочный суп тако
  • Суп с фасолью и беконом
  • Итальянский сливочный суп-ньокки с сосисками

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный (только белая часть)
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма (около 400 г) (14 унций)
  • 1,25 (5 стаканов) литров рыбного бульона
  • 450 г (15,8 унции) филе лосося, очищенного от кожи и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 150 мл (1,7 жидких унций) двойных сливок (густых сливок)
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный (около 75 г) (2,6 унции)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, затем залейте их рыбным бульоном. Продолжайте готовить в течение 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
    3. Добавьте в кастрюлю кусочки лосося и двойные сливки и варите 3-4 минуты, пока лосось не приготовится.
    4. Добавить укроп и варить еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху дополнительным укропом и каплей лимонного сока, если хотите.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 678 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 133 мг Натрия: 665 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 39 г

Больше супов

1,2 К акции

Взаимодействие с читателем

Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto

Опубликовано: · Изменено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 85 комментариев

За этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, стоит умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет вашу душу холодными осенними и зимними днями. Кроме того, его очень просто и быстро приготовить – всего за полчаса!

Как заядлый путешественник, у меня есть список направлений моей мечты. Это своего рода список желаний. Одним из таких мест является Лапландия, самый северный регион Финляндии. Да-да, место, где живут Дед Мороз и его эльфы! Однако наш рождественский символ не является причиной, по которой я хочу туда попасть. Или, по крайней мере, это не было причиной, пока мой сын не родился три месяца назад. Теперь, само собой разумеется, мы вместе посетим деревню Санты! Я даже представить не могу, как счастлив был бы там мой сын, и даже мысль об этом согревает мое сердце.

Aurora Borealis (Северное сияние) в Лапландии. Фото Visit Finland, через Flickr.

Вернемся к главной причине, по которой Лапландия попала в список моих мечтаний. Северное сияние. Это незабываемое световое шоу, созданное матушкой-природой, которое вы можете наблюдать в небе. В Лапландии северное сияние можно увидеть около 200 ночей в году! Насколько это круто? У меня даже есть фантастическое место, где я хотел бы оказаться, глядя на ночное небо — эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ стеклянные иглу. Я только что пустил мужскую слезу, глядя на эту картину.

Какслауттанен Арктический курорт в финской Лапландии.

Есть еще одна вещь, которую вы должны знать о Лапландии. Зимы там морозные и длинные — регион лежит к северу от полярного круга. Температура может достигать -40°C или -40° F ( магическая точка , когда числа Цельсия и Фаренгейта равны ). Может быть, поэтому одним из фирменных блюд региона является сытный и сливочный суп из лосося под названием Lohikeitto (Lohi — лосось, keitto — суп по-фински).

Почему лосось? Что ж, в Финляндии его предостаточно. Река Тана, протекающая через Лапландию, считается лучшей лососевой рекой во всем мире. Даже мировой рекорд по самому большому атлантическому лососю принадлежит рыбе, пойманной в этой реке — 36 килограммов (79 фунтов). Это нечто, не так ли?

На самом деле я большой любитель лосося.  Для меня жизнь без лосося едва ли стоит жизни. Я люблю жареные, запеченные, копченые, приготовленные на гриле, вареные, вяленые в соли, вы называете это. Я люблю его в салатах, спредах, котлетах, супах и, конечно же, в супах! Излишне говорить, Lohikeitto был прямо в моем переулке. В этом финском супе из лосося в качестве основы используются сливки, он готовится из кусочков лосося, картофеля, лука-порея и щедро украшен укропом. Звучит не слишком фантастично, но поверьте, в нем есть все, что вам нужно.

Я использовала густые сливки, но вы можете заменить их более легкими. В Интернете есть несколько версий этого супа из лосося с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, но в аутентичном рецепте загустители вообще не используются. В традиционном рецепте используется рыбный бульон, как и я. Я сама сделала его из головы и костей лосося, но вы легко можете использовать жидкий бульон, купленный в магазине. Это не будет большой проблемой, если вы будете использовать воду вместо рыбного запаса.

Подводя итог — этот суп из лосося, безусловно, победитель. Я могу понять, почему он так популярен в Финляндии. Мгновенно согревает и поддерживает в тонусе весь день. Lohikeitto обладает насыщенным вкусом и прекрасной текстурой . Сегодня я съел уже две тарелки этого добра. Подумываю взять третий, но, наверное, места в желудке не хватит. Облом! Это действительно сытно! Не знаю, как вы, а это мой новый любимый суп. Приближаются холодные зимние дни, но с Lohikeitto я их не боюсь. Совсем.

Финский суп из лосося — Lohikeitto

CookingTheGlobe

Кремовый, сытный и согревающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Готовится за 30 минут + очень легко сделать!

4.74 от 67 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.0005

  • ½ палочки (¼ чашки или около 50 г) несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
  • 5 чашек (1,25 л) рыбного бульона (можно заменить водой)
  • 1 450 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 морковь, нарезанной ломтиками
  • 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей, кожи и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка (250 мл) густых сливок
  • 1 чашка (10 г) ) свежий укроп для украшения, мелко нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте до прозрачности, около 7 минут.

  • Добавить бульон, морковь и картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне. К этому моменту картофель должен быть почти готов.

  • Добавьте кусочки лосося и сливки и готовьте еще 5-7 минут, пока не закипит.

  • Выключить огонь и добавить укроп, соль и перец. Закройте крышку и подождите еще 10 минут. Наслаждаться!

Калорийность: 650 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

54229 акции

  • Фейсбук

Взаимодействие с читателем

Рецепт супа из головы лосося

Наваристый сливочный суп с нежными кусочками головы лосося, приправленный укропом.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 10 ноября 2022 г.

Серьезная еда / Ци Ай

Почему это работает

  • Отделение мяса, хрящей и глаз от приготовленных голов лосося позволяет посетителям насладиться разнообразной текстурой этой нарезки, не работая за столом.
  • Приготовление на медленном огне голов лосося со стеблями укропа (которые выбрасываются вместе с костями) и последующее добавление в суп нарезанных листьев укропа придает ему дополнительный аромат.
  • Добавление сливок в бульон из головы лосося смягчает его рыбный привкус.

Всякий раз, когда я покупаю продукты, я вспоминаю строчку из стихотворения Т. С. Элиота «Песня о любви к Альфреду Пруфроку», которая гласит: «В минуту есть время / Для решений и пересмотров, которые минута изменит».

Решения и исправления. Рабе из брокколи вместо китайской капусты, мидии вместо моллюсков, полента вместо каши. Часть удовольствия от приготовления пищи заключается в работе с тем, что у вас есть.

Тем не менее, суп из рыбьей головы не был бы таким же или даже близким к нему без хорошей рыбьей головы. Можно использовать целую рыбу или мясное филе, но тогда вы не сможете насладиться разнообразием текстур и вкусов, которые можно получить в одной голове. Желатиновые глазные яблоки, жирные на вкус, маленькие скользкие присоски. Мясо щеки, которое часто более плотное и тонкое по текстуре, чем остальная рыба. Куски, которые не являются строго рыбьим мясом или жиром, но губчатые и похожие на пудинг. Даже хрящи, которые мы обычно ассоциируем с птицей и свиньями, а не с морепродуктами, но которые можно найти в некотором количестве в голове рыбы. И если вы подружитесь со своим торговцем рыбой, вы, вероятно, получите и остальную рыбную раму.

Serious Eats / Чичи Ван

В некоторых кухнях вполне допустимы и даже предпочтительны супы с целыми рыбьими головами, плавающими в супнице. Моей матери-китаянке и в голову не пришло разделывать рыбью голову. Она варила голову с маринованной зеленью и рисовым вином, добавляла немного лапши и подавала на стол. Веселье будет заключаться в том, чтобы самостоятельно выкопать рыбу и использовать палочки для еды, чтобы выщипывать сочные кусочки.

Но не каждый хочет работать, чтобы пожинать плоды. Некоторые ленивые люди — я имею в виду некоторые люди — просто хотят есть свой суп из тарелки ложкой. Это также хорошо в зимний день, когда вы хотите перекусить и съесть свой суп, не беспокоясь о том, что вас что-то отвлечет.

Для супа из головы рыбы без костей мне нравятся головы лосося. Вы можете использовать любую рыбью голову, если она достаточно большая и мясистая, чтобы стоить вашего времени, но если вы используете головы лосося, рассмотрите укроп и сливки. Процедура достаточно проста — обжарьте немного лука или лука-порея, добавьте головы лосося, укроп и немного картофеля или других овощей, если хотите. Варите на медленном огне, затем отделите мясо рыбы от костей и снова добавьте в суп кусочки нежного лосося вместе с укропом и сливками. Вкус бульона рыбный, но не слишком подавляющий, тем более, что он обогащен сливками.

Это единственная загвоздка: как повар, вы должны быть готовы выполнять работу, стоять над кучей дымящихся горячих рыбьих голов, когда-то кипевших, и просеивать детрит. Есть некоторое удовлетворение в работе по созданию порядка среди хаоса, но это также и утомительно. Это придает новый смысл понятию приготовления пищи с любовью. Если вы любите людей, которым служите, или просто не хотите причинять им вред, тогда вам следует хорошенько постараться, перебирая кости. Вы должны проявлять максимальную осторожность при отделении глазных яблок и хрящей от скелета. За вашим столом могут быть люди, которые любят такие вещи, даже предпочитают их простому рыбному филе.

Январь 2012 г.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 35 минут

Активно: 45 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 2 головы лосося или один каркас лосося (голова, хвост и обрезки)

  • 8 унций картофеля, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кубики

  • 2 лавровых листа

  • 1 большой пучок свежего укропа

  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

  • 1/2 стакана сливок или по вкусу

Для украшения:

  • Около 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

  1. На среднем огне растопить сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 7 минут. Добавьте части лосося, картофель, лавровый лист, соль и все, кроме нескольких стеблей укропа. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала рыбу. Доведите воду до устойчивого кипения и варите, пока рыба и картофель не станут мягкими, около 20 минут.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. Шумовкой достаньте из жидкости кусочки рыбы, укроп и лавровый лист. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо и другие съедобные части (глазные яблоки, хрящи и т. д.) от скелета.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Добавьте отобранное мясо, глазные яблоки и другие съедобные части обратно в суп. Осторожно подогрейте при слабом кипении, стараясь не разбить рыбное мясо. Добавить сливки и нарезанный свежий укроп. При необходимости добавьте еще соли и свежемолотого черного перца. Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать при слабом кипении.

    Серьезная еда / Ци Ай

Специальное оборудование

3-литровая сковорода

Сытный финский суп из лосося (Lohikeitto) Упрощенный и приготовленный Кето

Перейти к рецепту


Ничто так не согревает живот и душу, как тарелка сытного и вкусного супа! Финский суп из лосося («Lohikeitto») — один из самых сытных и вкусных супов! Обычная версия содержит картофель, но я сделал эту упрощенную кето-версию с 5 ингредиентами с низким содержанием углеводов и увеличил количество лосося, чтобы сделать суп еще более мясистым и сытным! Возможно, это лучший суп, который вы когда-либо пробовали, так что идите и попробуйте!

Что такое финский суп из лосося?

Свежий лосось, вкусный рыбный бульон, сочный желтый лук, сытные густые сливки и обычный картофель; это основные ингредиенты традиционного финского супа из лосося, который мы подаем дома своим семьям, а в ресторанах — как иностранцам, так и финским гостям. Если вы когда-нибудь будете в Финляндии, я призываю вас попробовать суп из лосося в финском ресторане! (Просто пропустите картофель, если вы придерживаетесь кето-диеты. )

Иногда финский суп из лосося также содержит морковь. Но в основном в традиционном супе не используются никакие другие овощи, кроме картофеля и желтого лука.

В традиционном супе из лосося используются простые приправы, обычно только соль и цельные горошины черного или белого перца. Однако также можно использовать душистый перец и лавровый лист. Но вы не можете отказаться от укропа для подачи, даже если он никогда не является ингредиентом супа.

Густые сливки — главный ингредиент, который действительно выделяет этот суп из огромного множества рецептов супов. Тем более, что сливки добавляются довольно сильно в конце, так что вы их не варите, а просто прогреваете до закипания. Это еще один секрет превосходного супа из лосося!

О да, я видел, как рецепты финского супа из лосося, приготовленные иностранцами, отчаянно разошлись по Интернету. Эти своеобразные творения содержали такие необычные ингредиенты, как кориандр и лук-порей! Настоящий финский суп из лосося никогда не содержит кориандра!

Как приготовить кето-версию сытного финского супа из лосося

Как я уже сказал, этот суп скорее мясной — или рыбный! Я тщательно рассчитал размеры, чтобы приготовить действительно сытный суп с большим количеством рыбы. В любом случае, это суп из лосося, а не суп из картошки или цветной капусты!

Помимо лосося, в этом кето-супе есть рыбный бульон, жирные сливки, цветная капуста и лук.

Для традиционного супа с лосося удаляют кожу и кости. Для этого кето-супа вы удалите кости (если они еще не удалены), но вы оставите кожу на рыбе из-за ее удивительной пользы для здоровья. Например, он богат коллагеном. Вам лучше брать коллаген из настоящей пищи, а не из баночки с добавками!

Для этого супа я использую замороженные соцветия цветной капусты, они очень удобны. Если ваши соцветия гигантские, вы можете их немного нарезать, чтобы получились кусочки размером с укус, которые, очевидно, гораздо легче есть.

В этом супе используется целая чашка (240 мл) божественных жирных сливок, чтобы сделать его более насыщенным.

И это еще не все: лук обжаривают на сливочном масле, чтобы он выдавал весь свой чудесный вкус, делая суп еще вкуснее!

Но, поскольку вы, скорее всего, ждете, пока текут слюни, как приготовить этот великолепный суп, давайте взглянем на шаги, как приготовить этот кетоизированный Lohikeitto:

Возьмите две маленькие или одну среднюю желтую луковицу. У меня есть два маленьких вот из маминого сада.

Нарежьте их дольками. Да, в настоящем финском супе из лосося луковые дольки, а не мелко нарезанный лук.

В большой кастрюле обжарить дольки в большом количестве масла…

…до мягкости и прозрачности.

Налейте 3 чашки (700 мл) рыбного бульона. Этот бульон домашний; Я сделал его из костей лосося, плавника и головы.

Довести до кипения.

Добавьте 1 фунт (450 г) замороженных соцветий цветной капусты.

Готовьте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте 1 1/2 фунта (680 г) свежего лосося, нарезанного крупными кубиками.

Готовьте до готовности лосося, около 5 минут.

Наконец, добавьте всю чашку (240 мл) густых сливок и доведите до кипения, но не варите!

Готово!

Переложить в сервировочные миски или глубокие тарелки и подавать с большим количеством нарезанного укропа.

Ням!


 

Как я придумал этот простой рецепт кето-супа

Ничто так не избавит от холода, как горячий и сытный суп! И, поскольку я уже около года не публиковала рецепт супа, я подумала, что пришло время, когда на улице дуют сильные и сильные зимние ветры.

Я написал идею кето-версии традиционного финского супа из лосося. Этот суп очень распространен в Финляндии, поэтому я удивляюсь, почему я не приготовила его раньше!

Кроме того, моя мама часто готовит нам с сыном уху, когда мы к ней приезжаем. Она использует два вида рыбы (лосось и треску), смешанные замороженные овощи, сливки и воду. Мой сын очень любит суп, и я тоже нахожу его вкусным.

Однако я подумывал попробовать традиционный суп из лосося, в котором лосось используется как единственный сорт рыбы, а в качестве овощей добавляются картофель и лук. Я сразу понял, что хочу заменить картошку цветной капустой.

Я был в гостях у мамы, и мы купили огромную радужную форель для приготовления гравлакса, и я также использовал большую часть рыбы для своего кето-супа из лосося. Рыбный торговец разделал рыбу на филе, и мы также получили остатки, которые я использовал для приготовления рыбного бульона.

В качестве приправ для рыбного бульона я использовала лук, душистый перец, черный перец горошком, соль и щепотку сушеного тимьяна.

Вот и готов бульон — такой вкусный; намного вкуснее, чем скучные и обогащенные пищевыми добавками рыбные бульонные кубики!

Я хотел, чтобы суп был действительно сытным, поэтому я решил добавить много рыбы, цветной капусты и сливок.

Придумав меры, я был готов провести свой первый эксперимент, который оказался точно таким же рецептом.

Мы вдоволь насладились супом, и он нам очень понравился. Получилось так вкусно и сытно, что я уверена, что буду готовить его снова и снова!

Вот рецепт для вашего удовольствия:

Ингредиенты

  • 2 маленькие или 1 средняя желтая луковица, нарезанная дольками
  • 3 чашки = 700 мл рыбного бульона
  • 1 фунт = 450 г замороженных соцветий цветной капусты
  • 1 1/2 фунта = 680 г свежего лосося, крупными кубиками
  • 1 чашка = 240 мл густых сливок
  • масло для жарки
  • свежий укроп для подачи

Инструкции

  1. Положите дольки лука в большую кастрюлю. Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте замороженные соцветия цветной капусты и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 5 минут.
  4. Добавьте лосося и готовьте до готовности, около 5 минут.
  5. Наконец, добавьте густые сливки и доведите до кипения, но не варите!
  6. Подавать немедленно, украсив большим количеством укропа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • С низким содержанием сахара, так просто: 100 вкусных рецептов с низким содержанием сахара, углеводов и глютена для правильного питания и здорового образа жизни

Информация о пищевой ценности Всего На одну порцию, если всего 4 порции
Белок 110,1 г 27,6 г
Жир 167,8 г 42,0 г
Чистые углеводы 20,5 г 5,1 г
ккал 2039 ккал 510 ккал

 

Советы по вариациям

Если вы не можете найти приличного свежего лосося, допускается также замороженный лосось (и, честно говоря, почти никто не понимает разницы между свежим и замороженным лососем в этом супе!)

Если вы не используете молочные продукты , вы можете заменить густые сливки кокосовым кремом. Ну, в таком случае, суп уже не финский, ведь кокосы в Финляндии не растут! Лично я бы просто отказался от сливок для безмолочной версии, потому что суп вкусный и сытный, даже без густых сливок (хотя я настоятельно рекомендую добавить сливки, так как они действительно делают суп сверху!).

Если вы не используете молочные продукты, используйте оливковое масло первого отжима для жарки лука. (Нет, оливки в Финляндии тоже не растут — за исключением того, что у меня дома есть маленькое оливковое дерево!)

Для более густой консистенции и похожего на похлёбку подхода варите цветную капусту так долго, чтобы она превратилась в пюре; он сгущает суп самым вкусным образом! Кстати, в моем рецепте кето-похлебки из моллюсков в моей книге «С низким содержанием сахара, так просто» цветная капуста используется для загущения похлебки.

Если вы хотите еще больше сократить потребление углеводов, лучший способ сделать это — уменьшить количество цветной капусты. Для мясного супа вы, конечно, можете вообще отказаться от цветной капусты. Если вы стоите на луке, я рекомендую использовать его для вкуса.

Если вы не используете овощи семейства крестоцветных, цветную капусту можно заменить кубиками дайкона. Дайкон требует более длительного времени приготовления, около 20 минут.

Общая болтовня

Вчера был, наверное, самый тяжелый день в моей жизни. У нас были красивые и запоминающиеся похороны моего отца. Присутствовала горстка самых близких родственников — как и хотел мой отец. Служба в церкви была очень трогательной. Священник произнес прекрасную речь о моем отце. Священник посетил нас несколько дней назад и проговорил с нами два с половиной часа. Она действительно замечательный и доступный человек!

У нас была панихида после церковной службы в приходском зале, расположенном рядом с церковью. Мы ели, разговаривали, пели и делились воспоминаниями о моем отце. Я испекла кето-торт, потому что моя семья ест продукты без глютена и сахара. Торт был очень простым, только взбитые сливки, тертый темный шоколад и белая гвоздика в качестве украшения. В цветочной композиции на гробу моего отца были, среди прочего, белые гвоздики.

Я также играл на пианино на панихиде. Я сыграл одну из любимых песен моего отца, которую он часто просил меня играть. Он всегда аплодировал, когда я заканчивал играть.

Несколько моих родственников посетили нас перед похоронами. Мы говорили об аранжировках, о наших чувствах, о моем папе, а также хорошо поели. В начале недели мы с мамой приготовили еду и испекли два одинаковых пирога, один с обычной пшеничной корочкой, а другой с кето-коржом для моей семьи. Начинка была сытной и вкусной, так как содержала лук-порей, ветчину, сметану, жирные сливки, яйца и специи. Я был уверен, что сфотографировал его, но я больше не могу его найти! Скорее всего я пользовался фотоаппаратом сына, так что он там в карте памяти.

Это была действительно запоминающаяся неделя, и я счастлив, что все прошло гладко и у меня остались приятные воспоминания на долгие годы.

Finland Fish Soup Stok Videolar ve Detay Görüntü

İllüstrasyon

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video

31

finland fish soup royalty-free stok illüstrasyonu ve vektör grafiğini inceleyin veya daha fazla stok görsel ve vektör grafiği keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Сирала:

En popüler

fin mutfağı yemekleri, geleneksel menu yemekleri — Финляндия рыбный суп фондовые иллюстрации Cartoon vector illustration

dünya yemekleri üstten — финский рыбный суп стоковые иллюстрации0002 Köfte vektör hattı simgesi ile lapası, doğrusal kavramı, anahat iş

fin mutfağı geleneksel yemekleri simgesi tasarım — finland fish soup stock illustrations

Fin mutfağı geleneksel yemekleri simgesi tasarım

fin mutfağı yemek yemekler simge menü tasarımı için — finland fish soup stock illustrations

Fin mutfağı yemek yemekler simge menu tasarımı için

i̇skandinav mutfağının lezzetli akşam yemeği simgesi tasarım — Финляндия рыбный суп стоковые иллюстрации0005 et, Sebze Ile Fin Mutfağı Balık Yemekleri — Finland Fish Soup Stock Illustration рыбный суп стоковые иллюстрации

Fin mutfaı restoran afiş deniz ürünleri ile

finlandiya ve norveç mutfağı yemek набор иконок — Финляндия рыбный суп стоковые иллюстрации

Finlandiya ve Norveç mutfağı yemek набор иконок

fin mutfağı yemekleri menüsü vektör — finland fish soup stock illustrations

Fin mutfağı yemekleri menüsü vektör

i̇skandinav mutfağı simgesi balık ve et ile seti — finland fish soup stock illustrations

İskandinav mutfağı simgesi balık ve et ile seti

sağlıklı yemek menüsüyle ulusal fin mutfağı — Финляндия рыбный суп стоковые иллюстрации

Sağlıklı yemek menüsüyle Ulusal Fin mutfağı

i̇skandinav mutfağı balık yemekleri simgesi tasarım — финский рыбный суп стоковые иллюстрации

İskandinav mutfağı balık yemekleri simgesi tasarım

yulaf lapası köfte vektör satırı simgesi, işaret, resimde arka planda, düzenlenebilir vuruşları ile — finland fish soup stock illustrations

yulaf lapası köfte vektör satırı simgesi, işaret, resimde arka. ..

fin mutfağı restoran menü afiş tasarım ayarla — финский рыбный суп стоковые иллюстрации

Fin mutfağı restoran menuü afiş tasarım ayarla

i̇skandinav mutfağı balık ve et yemekleri simgesi — финский рыбный суп стоковые иллюстрации

İskandinav mutfağı balık ve et yemekleri simgesi

fin mutfağı vektör menü fiyat kartları şablonu — finland fish soup stock illustrations

Fin mutfağı vektör menü fiyat kartları şablonu

fin mutfağı balık, sebze tabağı karikatür simgeleri — finland fish soup stock illustrations

Fin mutfağı balık, sebze tabağı karikatür simgeleri

i̇skandinav ve fin mutfağı yemek simgeler — финский рыбный суп стоковые иллюстрации

İskandinav ve Fin mutfağı yemek simgeler

финский ресторан кухня дизайн обложки меню блюда — финский рыбный суп стоковые иллюстрации

Финский ресторан кухня дизайн обложки меню блюда

финская кухня блюда плакат, финская еда блюда — финский рыбный суп иллюстрации

финская кухня плакат, финская еда блюда

финская кухня ресторан еда баннеры меню питание — финский рыбный суп иллюстрации

финская кухня ресторан кухня еда баннеры меню еды

финский ресторан кухня еда баннеры и блюда — финляндия рыбный суп иллюстрации

финская кухня ресторан еда баннеры и блюда

tasarım i̇ngiliz, tay ve fin mutfağı набор иконок — финский рыбный суп иллюстрации

Tasarım İngiliz, Tay ve Fin mutfağı набор иконок

плакат с блюдами финской кухни, меню с блюдами из финской рыбы — иллюстрация с рыбным супом из финляндии

плакат с блюдами финской кухни, меню с блюдами

tatlı simgesi ile tay ve fin mutfağı yemekleri — финский рыбный суп иллюстрации

Tatlı simgesi ile Tay ve Fin mutfağı yemekleri0002 İskandinav mutfağı yemek yemekler Набор иконок

блюда финской ресторанной кухни и блюда из рыбы — финский рыбный суп иллюстрации продукты питания Финляндии

/1

Финский рыбный суп Лары – люди, которых я встречаю, и еда, которую они едят

«Я не видел ни одной овцы с тех пор, как я здесь». Я разговариваю с Ларой Линдси, моей подругой, которая до прошлого года владела рестораном в Бристоле, а теперь живет на острове в Финляндии, всего в 15 минутах от границы с Россией. Мы проводим большую часть времени, говоря о выращивании овощей, ее любви к сезонной еде и основных различиях в еде между Великобританией и Финляндией.

Честно говоря, я немного боюсь Лары. Может быть, запугивание — лучшее слово для этого. Она умеет все, отлично. Как только вы начнете гордиться тем, что сделали свой собственный йогурт (что я только что начал делать, и да, я чувствую себя довольно хорошо), Лара не только приготовит йогурт, но и подоит молоко. корову и приготовила свою собственную баночку для йогурта из этических источников. Кстати, на самом деле этого не произошло, но она обслуживала свою собственную свадьбу. Затем провела пять месяцев, строя собственный ресторан. Поэтому, когда она рассказала мне, что впервые она работала на коммерческой кухне на открытии собственного ресторана на 65 мест, я не удивился.

Dela была рестораном в Бристоле, который она и ее друг открыли в 2017 году. Основываясь на принципах местной, сезонной, скандинавской кухни, это место мгновенно стало хитом, и Лара обнаружила, что делает 80 -90 часов в неделю с самого начала. К счастью, среди продовольственных предприятий Бристоля царит дух сотрудничества; ее друзья из Poco сыграли важную роль в том, чтобы помочь Ларе создать Dela и сеть предприятий этичного питания в городе, чтобы убедиться, что они поддерживают друг друга: «если ваш холодильник сломается, рядом всегда будет кто-то, кто сохранит вашу еду для пару дней, пока не починишь», — объясняет она.

Наряду с поддержкой группы рестораторов, местная кухня в Бристоле великолепна, возможно, даже лучшая в стране. Целые центральные улицы заняты местными независимыми магазинами, а небольшие бакалейные лавки или киоски с уличной едой приютились в арках или на обочинах по всему городу. Рынки также имеют большое значение: ежемесячные фермерские рынки почти в каждом районе, а также оживленный ночной рынок Святого Ника по пятницам в течение всего года. Благословенная таким выбором мест для покупок, Лара еженедельно делала покупки в блестящем Better Food Co, а затем в маленьких бакалейных лавках на оживленной Глостер-роуд, «хотя овощи там не были сезонными или местными, у них был приятный вкус и Я знал, что ими управляют маленькие независимые люди». Такого выбора нет в Хамине, городе в Финляндии, где она живет. Единственное место, где Лара может купить продукты в городе, — это главный супермаркет, и ей очень не хватает возможности поддерживать местных мелких производителей и предприятия.

Выросшая в Девоне и Сомерсете, Лара всегда ела в зависимости от времени года, но в полной мере оценила все это только тогда, когда завела огород в Бристоле: «выращивание собственных овощей просто дает вам более глубокое понимание и уважение к овощам и выращиванию». процесс», — объясняет она. Ее любимым овощем и блюдом, которое ей больше всего нравилось готовить в Dela, был каволо неро, просто приготовленный в небольшом количестве воды, а затем смешанный со сливочным маслом и щепоткой соли. Совершенство.

Cavolo nero, недавно собранный на огороде Лары в Хамине, к ее большому удовольствию

К счастью для собственных привычек Лары в отношении покупок и питания, сезонная еда — это область, в которой Финляндия, кажется, довольно хороша, в отличие от нас, требовательных британцев, которые ожидают авокадо. , клементины и помидоры круглый год. Частично это может быть связано со всем собирательством, которое происходит в Финляндии, но есть определенные вещи, например грибы, которые вы просто не можете купить в финских супермаркетах вне грибного сезона, «люди просто соглашаются с тем, что они не растут, поэтому их нельзя купить». Прелесть этого в том, что когда сезон ингредиентов подходит, это празднуется, и финны делают это с размахом. Картофель — это вкус месяца, и в настоящее время в супермаркете Лары предлагается семь различных сортов картофеля, и все они щедро переливаются из больших бочек в ее супермаркете. До сих пор ее любимым картофелем был сорт из Лапландии. Lapin Puikula Perunaa (perunaa означает картофель) и другой ранний молодой картофель, такой как Ratty, Anya и Nicola. Вкусный, восковой и твердый картофель идеально подходит для салатов и супов, как и финский суп, которым Лара делится в этом блоге.

Дом Лары в Хамине, небольшом острове на востоке страны. Теперь, когда наступило лето, рыбалка и купание в озерах стали основными занятиями.

Переезд из Бристоля в Финляндию был массовым. На пятом месяце беременности Лара все еще работала в ресторане по 12 часов, а также занималась бизнесом. Неудивительно, что, когда Лара и Пит (ее муж) впервые переехали в Финляндию, Лара хотела жить в глуши. Однако она рада, что вместо этого они отправились в относительно занятую Хамину. Хотя они не встречались со многими людьми (COVID также не помог ситуации), Лара по-прежнему находит человеческий контакт утешительным: «даже если я ни с кем не разговариваю, просто приятно время от времени видеть людей». . К тому же их маленькая семья тренируется. Когда они возвращаются в Великобританию, их мечта — купить участок земли где-нибудь на юго-западе и стать максимально самодостаточными. Если кто-то и осуществит эту мечту, я в высшей степени уверен, что это будет Лара.

Рецепт Лары — это финская разновидность похлебки, или сцинка Каллена. Лара говорит: «Я заменила сырого лосося на форель, так как считаю, что это более вкусная рыба и более экологически чистая. Здесь я добываю местную радужную форель, но в Великобритании я бы купил форель, выращенную на органической ферме. Stream Farm в Сомерсете великолепны, и те, кого мы использовали для Dela, есть также Chalk Stream Farm в Хэмпшире. Они крупнее, но такие же этичные. Картофель в супе — еще один приятный намек на обилие картофеля, который сейчас в сезоне.


Сервис 4

Ингредиенты

  • Половина феннеля с тонкой нарезанной
  • 1 лук нарезанный нарезанный кубиками
  • . рыбного соуса/или рыбного бульона
  • 200 мл двойных сливок (по желанию)
  • 500 г форели, нарезанной крупными кусками
  • 200 г копченого лосося, нарезанного ломтиками
  • Большая горсть укропа, крупно нарезанного
  • Небольшая горсть зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 луковицы, мелко нарезанных

Метод

Обжарить лук, фенхель и лук-порей в сливочном и оливковом масле в течение 10 минут

Добавить картофель и перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *