Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки с фаршем можно готовить разными способами. Кабачки нарезаю в виде бочонков, на тонкие пластины, делаю в виде лодочек или, как сегодня, колечки. Способы подготовки у них тоже разные. Для начинки использую фарш из свинины, индейки, курицы и говядины, дополняю его разными овощами, грибами, зеленью и специями. Вариантов приготовления множество. Блюда можно готовить с соусами или без них, в духовке, аэрогриле и на сковороде. Сегодня готовлю кабачки со свиным фаршем и сыром, которые можно подавать на закуску и как второе блюдо с гарниром. А готовить их буду и на сковороде, и в духовке. Кабачки нарезаю кружочками, вынимаю сердцевину и заполняю начинкой.
И вкус, и аромат у этого блюда отличные! Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо с гарниром. Готовится очень просто. Кабачки получаются нежными и сочными, мясо делает блюдо сытным, а сыр придает замечательный сливочный вкус. Готовлю блюдо и на сковороде, и в духовке.
Но на все требуется немного времени.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 11 шт.
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. кабачок (750 гр.)
- 90 гр. сыр (твердый)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 4-5 ст.л. мука
- 2-3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Кабачки для приготовления подходят любого размера. У меня сегодня большой. Очищаем его от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см. (у меня получилось 11 шт.).
У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом. Кабачки подготовлены.
В миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно использовать любой по вкусу. Сердцевину кабачка и лук измельчаем на крупной терке, кабачок отжимаем и все добавляем в фарш.
Все солим, перчим и перемешиваем.Подготовленные кольца из кабачков заполняем фаршем.
Для ускорения беру 2 сковороды. Разогреваем в них масло на высокой температуре. Фаршированные колечки обваливаем в муке и выкладываем на сковороды. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени займет не больше 10 минут.
Обжаренные кабачки с мясом перекладываем на противень (у меня 2 небольших), добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим не больше 10 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он будет очень нежным и сочным. Фарш полностью готов. Пахнут они потрясающе.
Готовые кабачки с мясом и сыром перекладываем на тарелку, подаем как закуску, тогда украшаем зеленью, или как второе блюдо. Такие фаршированные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
300 гр.
Рис белый (отварной)
0.75 ст.
Лук репчатый
1 головка
Кабачки
1 — 2 шт.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Процесс приготовления
Перед тем как начинять кабачки фаршем, нужно его приготовить.
Мясо соедините с отваренным рисом, добавьте соль и перец, а также различные специи и зелень по вашему вкусу. Кабачки промойте и выньте из них середину, которую можно домешать в фарш. Сами кабачки нарежьте кольцами.
Противень устелите пекарской бумагой либо фольгой, разложите по нему кольца кабачков и начините их фаршем. Далее натрите на терке сыр и аккуратно присыпьте каждое кольцо с фаршем сыром.
Противень с заготовкой уберите в духовку буквально на двадцать минут при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится, можете пробовать кабачки на готовность.
Подавайте кабачки как горячее блюдо либо как холодную закуску – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.28%
Витамин В1 2.73%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6
5.
06%
Витамин В9 3.07%
Витамин В12 1.06%
Витамин С 12.74%
Витамин D 0.2%
Витамин E 0.86%
Биотин 1.09%
Витамин К 3.04%
Витамин РР 7.76%
Калий 8.82%
Кальций 3.85%
Кремний 94.05%
Магний 3.53%
Натрий 18.07%
Сера 2.45%
Фосфор 6.69%
Хлор 7.2%
Алюминий 235.68%
Железо 3.49%
Йод 0.8%
Кобальт 11.31%
Литий 0%
Марганец 8.87%
Медь 5.56%
Никель
0.
55%
Рубидий 1891.41%
Селен 2.01%
Фтор 0.19%
Хром 1.7%
Цинк 3.37%
Бор 2537.96%
Ванадий 22.57%
Молибден 3.43%
Витамин A 94.07%
Витамин В1 60.08%
Витамин В2 76.68%
Витамин В4 52.91%
Витамин В5 45.28%
Витамин В6 111.17%
Витамин В9 67.52%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 279.94%
Витамин D 4.3%
Витамин E 18.95%
Биотин 24.05%
Витамин К 66.8%
Витамин РР 170.41%
Калий
193.
83%
Кальций 84.58%
Кремний 2066.67%
Магний 77.64%
Натрий 397.06%
Сера 53.88%
Фосфор 146.96%
Хлор 158.27%
Алюминий 5178.67%
Железо 76.69%
Йод 17.47%
Кобальт 248.5%
Литий 0%
Марганец 194.87%
Медь 122.14%
Никель 12.12%
Рубидий 41560%
Селен 44.12%
Фтор 4.23%
Хром 37.39%
Цинк 73.98%
Бор 55766.67%
Ванадий 496%
Молибден 75.41%
Витамин A
15.
68%
Витамин В1 10.01%
Витамин В2 12.78%
Витамин В4 8.82%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 18.53%
Витамин В9 11.25%
Витамин В12 3.89%
Витамин С 46.66%
Витамин D 0.72%
Витамин E 3.16%
Биотин 4.01%
Витамин К 11.13%
Витамин РР 28.4%
Калий 32.3%
Кальций 14.1%
Кремний 344.44%
Магний 12.94%
Натрий 66.18%
Сера 8.98%
Фосфор 24.49%
Хлор 26.38%
Алюминий 863.11%
Железо
12.
78%
Йод 2.91%
Кобальт 41.42%
Литий 0%
Марганец 32.48%
Медь 20.36%
Никель 2.02%
Рубидий 6926.67%
Селен 7.35%
Фтор 0.7%
Хром 6.23%
Цинк 12.33%
Бор 9294.44%
Ванадий 82.67%
Молибден 12.57%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 846. 6 мкг | 900 мкг | 4.3 | 15.7 |
| Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 10 |
| Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.5 | 12.8 |
| Витамин В4 | 264.6 мг | 500 мг | 2.4 | 8.8 |
| Витамин В5 | 5 мг | 2. 1 | 7.5 | |
| Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.1 | 18.5 |
| Витамин В9 | 270.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 11.3 |
| Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.9 |
| Витамин С | 251.9 мкг | 90 мкг | 12.7 | 46. 7 |
| Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.7 |
| Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.9 | 3.2 |
| Биотин | 12 мг | 1.1 | 4 | |
| Витамин К | 80.2 мкг | 120 мкг | 3 | 11.1 |
| Витамин РР | 34. 1 мг | 20 мг | 7.8 | 28.4 |
| Калий | 4845.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 32.3 |
| Кальций | 845.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 14.1 |
| Кремний | 620 мг | 30 мг | 94.1 | 344.4 |
| Магний | 310.6 мг | 400 мг | 3. 5 | 12.9 |
| Натрий | 5161.8 мг | 1300 мг | 18.1 | 66.2 |
| Сера | 269.4 мг | 500 мг | 2.5 | 9 |
| Фосфор | 1175.7 мг | 800 мг | 6.7 | 24.5 |
| Хлор | 3640.2 мг | 2300 мг | 7.2 | 26. 4 |
| Алюминий | 1553.6 мкг | 30 мкг | 235.7 | 863.1 |
| Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.5 | 12.8 |
| Йод | 26.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.9 |
| Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 11.3 | 41.4 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 3. 9 мкг | 2 мкг | 8.9 | 32.5 |
| Медь | 1221.4 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 20.4 |
| Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2 |
| Рубидий | 831.2 мкг | 2 мкг | 1891.4 | 6926.7 |
| Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 2 | 7. 4 |
| Фтор | 169 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
| Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.2 |
| Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 3.4 | 12.3 |
| Бор | 669.2 мкг | 1.2 мкг | 2538 | 9294.4 |
| Ванадий | 99. 2 мкг | 20 мкг | 22.6 | 82.7 |
| Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 12.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины с творогом
Лодочки из кабачков с курицей и помидорами
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Лодочки из кабачков с овощами
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Лодочки из кабачков ПП
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Кабачки с фаршем
Диетические кабачки в духовке
Кабачки в духовке
Кабачки с фаршем и сыром
Гарнир из кабачков
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром
от редакции
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Указания
- Подготовить ингредиенты для кабачков, запеченных с фаршем и сыром. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Поместите фарш в глубокую емкость, добавьте лук и яйцо.
- Фарш посолить и добавить специи. Аккуратно все перемешать до однородности.
- Кабачки разрезать вдоль пополам. Если вы взяли более зрелые плоды, то семена необходимо удалить, а кабачок очистить от грубой кожуры.
- Поместите кабачки в застеленную фольгой сковороду (форму) или противень.
- Равномерно распределить фарш поверх кабачков.
- В отдельную емкость выложить сметану и выдавить 3 зубчика чеснока.
Хорошо перемешать. - Поверх фарша выложить сметанный соус.
- Влить немного воды (0,5 стакана). Сбрызгиваем кабачки с фаршем растительным маслом.
- Накройте кабачки фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выньте фарш из кабачков из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
- Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром
Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день.
Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…
Кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем, рисом, помидорами и сыром
Кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем, рисом, жареным луком и морковью – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из плавленого сыра и ломтиков помидора придает блюду еще большую пикантность…
Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров
Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш – 10…
Запеканка из фарша с овечьим сыром и цукини
Рецепт идеальной запеканки из фарша с овечьим сыром и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фаршированные кабачки с мясным фаршем и сыром фета
Идеальный рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кабачков с мясным фаршем, сыром и помидорами
Вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка украсит любой стол и станет изюминкой любого блюда. Ингредиенты Кабачки – 500-600 г Помидоры – 4 шт.
Рис – 100 г Фарш …
Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем
Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкуснейшая запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Цуккини – Сковорода
Рецепт идеального фарша – кабачки – на сковороде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из цукини из фарша
Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачковый пирог с фаршем
Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке.
Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Кабачки «Чебуреки» с фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…
Гратен из цукини с фаршем
Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным.
А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…
Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони
Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Цукини, запеченные с фаршем и сыром»
Цуккини, фаршированные мясом
Цуккини, фаршированные мясом
Хотите приготовить простой и вкусный рецепт? Попробуйте другой вариант кабачков с фаршем и сыром сверху!
СЛУЖБЫ
2
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50
АЛЛЕРГЕНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Большой цуккини
500G Minceed Beef
La Española Extra Virgin Olive Oil
1 Зеленый перец
1 Красный перец
1 Красный лук
200G
Специи
Сол.
цуккини: разрежьте их пополам, а затем надрежьте открытые половинки, чтобы они хорошо пропеклись, и смажьте их большим количеством оливкового масла La Española Extra Virgin. Если вам так проще, вы можете использовать кухонную щетку, чтобы убедиться, что вы не оставили ни одной дырочки непромытой!


Все солим, перчим и перемешиваем.
6 мкг
1
7
1 мг
5
4
9 мкг
4
2 мкг
Хорошо перемешать.