Кабачки в духовке с фаршем и сыром: Кабачки с фаршем под сыром из духовки (пошаговый фото рецепт)

Кабачки с фаршем и сыром

Кабачки с фаршем можно готовить разными способами. Кабачки нарезаю в виде бочонков, на тонкие пластины, делаю в виде лодочек или, как сегодня, колечки. Способы подготовки у них тоже разные. Для начинки использую фарш из свинины, индейки, курицы и говядины, дополняю его разными овощами, грибами, зеленью и специями. Вариантов приготовления множество. Блюда можно готовить с соусами или без них, в духовке, аэрогриле и на сковороде. Сегодня готовлю кабачки со свиным фаршем и сыром, которые можно подавать на закуску и как второе блюдо с гарниром. А готовить их буду и на сковороде, и в духовке. Кабачки нарезаю кружочками, вынимаю сердцевину и заполняю начинкой.

И вкус, и аромат у этого блюда отличные! Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо с гарниром. Готовится очень просто. Кабачки получаются нежными и сочными, мясо делает блюдо сытным, а сыр придает замечательный сливочный вкус. Готовлю блюдо и на сковороде, и в духовке. Но на все требуется немного времени.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 11 шт.

  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 1 шт. кабачок (750 гр.)
  • 90 гр. сыр (твердый)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 4-5 ст.л. мука
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Кабачки для приготовления подходят любого размера. У меня сегодня большой. Очищаем его от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см. (у меня получилось 11 шт.).

  • У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом. Кабачки подготовлены.

  • В миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно использовать любой по вкусу. Сердцевину кабачка и лук измельчаем на крупной терке, кабачок отжимаем и все добавляем в фарш. Все солим, перчим и перемешиваем.

  • Подготовленные кольца из кабачков заполняем фаршем.

  • Для ускорения беру 2 сковороды. Разогреваем в них масло на высокой температуре. Фаршированные колечки обваливаем в муке и выкладываем на сковороды. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени займет не больше 10 минут.

  • Обжаренные кабачки с мясом перекладываем на противень (у меня 2 небольших), добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим не больше 10 минут.

  • Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он будет очень нежным и сочным. Фарш полностью готов. Пахнут они потрясающе.

  • Готовые кабачки с мясом и сыром перекладываем на тарелку, подаем как закуску, тогда украшаем зеленью, или как второе блюдо. Такие фаршированные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 300 гр. Рис белый (отварной) 0.75 ст. Лук репчатый 1 головка Кабачки 1 — 2 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Сыр по вкусу

Процесс приготовления

Перед тем как начинять кабачки фаршем, нужно его приготовить. Мясо соедините с отваренным рисом, добавьте соль и перец, а также различные специи и зелень по вашему вкусу. Кабачки промойте и выньте из них середину, которую можно домешать в фарш. Сами кабачки нарежьте кольцами.

Противень устелите пекарской бумагой либо фольгой, разложите по нему кольца кабачков и начините их фаршем. Далее натрите на терке сыр и аккуратно присыпьте каждое кольцо с фаршем сыром.

Противень с заготовкой уберите в духовку буквально на двадцать минут при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится, можете пробовать кабачки на готовность.

Подавайте кабачки как горячее блюдо либо как холодную закуску – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.28%

Витамин В1 2.73%

Витамин В2 3.49%

Витамин В4 2.41%

Витамин В5 2.06%

Витамин В6 5. 06%

Витамин В9 3.07%

Витамин В12 1.06%

Витамин С 12.74%

Витамин D 0.2%

Витамин E 0.86%

Биотин 1.09%

Витамин К 3.04%

Витамин РР 7.76%

Калий 8.82%

Кальций 3.85%

Кремний 94.05%

Магний 3.53%

Натрий 18.07%

Сера 2.45%

Фосфор 6.69%

Хлор 7.2%

Алюминий 235.68%

Железо 3.49%

Йод 0.8%

Кобальт 11.31%

Литий 0%

Марганец 8.87%

Медь 5.56%

Никель 0. 55%

Рубидий 1891.41%

Селен 2.01%

Фтор 0.19%

Хром 1.7%

Цинк 3.37%

Бор 2537.96%

Ванадий 22.57%

Молибден 3.43%

Витамин A 94.07%

Витамин В1 60.08%

Витамин В2 76.68%

Витамин В4 52.91%

Витамин В5 45.28%

Витамин В6 111.17%

Витамин В9 67.52%

Витамин В12 23.33%

Витамин С 279.94%

Витамин D 4.3%

Витамин E 18.95%

Биотин 24.05%

Витамин К 66.8%

Витамин РР 170.41%

Калий 193. 83%

Кальций 84.58%

Кремний 2066.67%

Магний 77.64%

Натрий 397.06%

Сера 53.88%

Фосфор 146.96%

Хлор 158.27%

Алюминий 5178.67%

Железо 76.69%

Йод 17.47%

Кобальт 248.5%

Литий 0%

Марганец 194.87%

Медь 122.14%

Никель 12.12%

Рубидий 41560%

Селен 44.12%

Фтор 4.23%

Хром 37.39%

Цинк 73.98%

Бор 55766.67%

Ванадий 496%

Молибден 75.41%

Витамин A 15. 68%

Витамин В1 10.01%

Витамин В2 12.78%

Витамин В4 8.82%

Витамин В5 7.55%

Витамин В6 18.53%

Витамин В9 11.25%

Витамин В12 3.89%

Витамин С 46.66%

Витамин D 0.72%

Витамин E 3.16%

Биотин 4.01%

Витамин К 11.13%

Витамин РР 28.4%

Калий 32.3%

Кальций 14.1%

Кремний 344.44%

Магний 12.94%

Натрий 66.18%

Сера 8.98%

Фосфор 24.49%

Хлор 26.38%

Алюминий 863.11%

Железо 12. 78%

Йод 2.91%

Кобальт 41.42%

Литий 0%

Марганец 32.48%

Медь 20.36%

Никель 2.02%

Рубидий 6926.67%

Селен 7.35%

Фтор 0.7%

Хром 6.23%

Цинк 12.33%

Бор 9294.44%

Ванадий 82.67%

Молибден 12.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A846.
6 мкг
900 мкг4.315.7
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.710
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.512.8
Витамин В4264.6 мг500 мг2.48.8
Витамин В5
2.3 мг
5 мг2. 17.5
Витамин В62.2 мг2 мг5.118.5
Витамин В9270.1 мкг400 мкг3.111.3
Витамин В120.7 мкг3 мкг1.1
3.9
Витамин С251.9 мкг90 мкг12.746. 7
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.20.7
Витамин E2.8 мг15 мг0.93.2
Биотин12 мг
50 мг
1.14
Витамин К80.2 мкг120 мкг311.1
Витамин РР34. 1 мг20 мг7.828.4
Калий4845.6 мг2500 мг8.832.3
Кальций845.8 мг1000 мг3.814.1
Кремний620 мг30 мг94.1344.4
Магний310.6 мг400 мг3. 512.9
Натрий5161.8 мг1300 мг18.166.2
Сера269.4 мг500 мг2.59
Фосфор1175.7 мг800 мг6.724.5
Хлор3640.2 мг2300 мг7.226. 4
Алюминий1553.6 мкг30 мкг235.7863.1
Железо13.8 мг18 мг3.512.8
Йод26.2 мкг150 мкг0.82.9
Кобальт24.9 мкг10 мкг11.341.4
Литий070 мкг00
Марганец3. 9 мкг2 мкг8.932.5
Медь1221.4 мкг1000 мкг5.620.4
Никель24.2 мкг200 мкг0.62
Рубидий831.2 мкг2 мкг1891.46926.7
Селен24.3 мкг55 мкг27. 4
Фтор169 мкг4000 мкг0.20.7
Хром18.7 мкг50 мкг1.76.2
Цинк8.9 мг12 мг3.412.3
Бор669.2 мкг1.2 мкг25389294.4
Ванадий99. 2 мкг20 мкг22.682.7
Молибден52.8 мкг70 мкг3.412.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины с творогом
Лодочки из кабачков с курицей и помидорами
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Лодочки из кабачков с овощами
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Лодочки из кабачков ПП
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки с фаршем

Диетические кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Кабачки с фаршем и сыром

Гарнир из кабачков

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром

от редакции

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Указания

  1. Подготовить ингредиенты для кабачков, запеченных с фаршем и сыром. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Поместите фарш в глубокую емкость, добавьте лук и яйцо.
  2. Фарш посолить и добавить специи. Аккуратно все перемешать до однородности.
  3. Кабачки разрезать вдоль пополам. Если вы взяли более зрелые плоды, то семена необходимо удалить, а кабачок очистить от грубой кожуры.
  4. Поместите кабачки в застеленную фольгой сковороду (форму) или противень.
  5. Равномерно распределить фарш поверх кабачков.
  6. В отдельную емкость выложить сметану и выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
  7. Поверх фарша выложить сметанный соус.
  8. Влить немного воды (0,5 стакана). Сбрызгиваем кабачки с фаршем растительным маслом.
  9. Накройте кабачки фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Сыр натереть на мелкой терке. Выньте фарш из кабачков из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  11. Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченные кабачки с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром

Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…

Кабачок, запеченный с фаршем в духовке

Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…

Кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем, рисом, помидорами и сыром

Кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем, рисом, жареным луком и морковью – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из плавленого сыра и ломтиков помидора придает блюду еще большую пикантность…

Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров

Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом

Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш – 10…

Запеканка из фарша с овечьим сыром и цукини

Рецепт идеальной запеканки из фарша с овечьим сыром и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фаршированные кабачки с мясным фаршем и сыром фета

Идеальный рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из кабачков с мясным фаршем, сыром и помидорами

Вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка украсит любой стол и станет изюминкой любого блюда. Ингредиенты Кабачки – 500-600 г Помидоры – 4 шт. Рис – 100 г Фарш …

Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем

Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фарша и кабачков

Вкуснейшая запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…

Фарш с тыквой и цукини

Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Цуккини – Сковорода

Рецепт идеального фарша – кабачки – на сковороде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из цукини из фарша

Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачковый пирог с фаршем

Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…

Запеканка из кабачков с фаршем

Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…

Гратен из цукини с фаршем

Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…

Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони

Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цукини, запеченные с фаршем и сыром»

Цуккини, фаршированные мясом

Цуккини, фаршированные мясом

Хотите приготовить простой и вкусный рецепт? Попробуйте другой вариант кабачков с фаршем и сыром сверху!

СЛУЖБЫ

2

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50

АЛЛЕРГЕНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 Большой цуккини
500G Minceed Beef
La Española Extra Virgin Olive Oil
1 Зеленый перец
1 Красный перец
1 Красный лук
200G
Специи
Сол. цуккини: разрежьте их пополам, а затем надрежьте открытые половинки, чтобы они хорошо пропеклись, и смажьте их большим количеством оливкового масла La Española Extra Virgin. Если вам так проще, вы можете использовать кухонную щетку, чтобы убедиться, что вы не оставили ни одной дырочки непромытой!

  • Поместите кабачки на противень и запекайте в духовке примерно 20 минут. Совет: вы также можете использовать аэрогриль без масла, чтобы запечь кабачки, как вам будет проще!
  • Пока кабачки готовятся, нарежьте кубиками перец и лук и обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом до мягкости.
  • Добавьте говяжий фарш (предварительно приправленный по вкусу) и перемешайте, пока он не соединится с овощами.
  • После того, как кабачки запекутся: удалите «мясо» изнутри с помощью вилки, очищая кабачки, пока не останется только кожица. Не выбрасывайте его, потому что он будет служить подносом!
  • Добавьте внутреннюю часть цукини в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, пока она не запечатается, и снимите с огня.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *