Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки с фаршем можно готовить разными способами. Кабачки нарезаю в виде бочонков, на тонкие пластины, делаю в виде лодочек или, как сегодня, колечки. Способы подготовки у них тоже разные. Для начинки использую фарш из свинины, индейки, курицы и говядины, дополняю его разными овощами, грибами, зеленью и специями. Вариантов приготовления множество. Блюда можно готовить с соусами или без них, в духовке, аэрогриле и на сковороде. Сегодня готовлю кабачки со свиным фаршем и сыром, которые можно подавать на закуску и как второе блюдо с гарниром. А готовить их буду и на сковороде, и в духовке. Кабачки нарезаю кружочками, вынимаю сердцевину и заполняю начинкой.
И вкус, и аромат у этого блюда отличные! Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо с гарниром. Готовится очень просто. Кабачки получаются нежными и сочными, мясо делает блюдо сытным, а сыр придает замечательный сливочный вкус. Готовлю блюдо и на сковороде, и в духовке. Но на все требуется немного времени.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 11 шт.
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 1 шт. кабачок (750 гр.)
- 90 гр. сыр (твердый)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 4-5 ст.л. мука
- 2-3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Кабачки для приготовления подходят любого размера. У меня сегодня большой. Очищаем его от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см. (у меня получилось 11 шт.).
У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом. Кабачки подготовлены.
В миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно использовать любой по вкусу. Сердцевину кабачка и лук измельчаем на крупной терке, кабачок отжимаем и все добавляем в фарш. Все солим, перчим и перемешиваем.
Подготовленные кольца из кабачков заполняем фаршем.
Для ускорения беру 2 сковороды. Разогреваем в них масло на высокой температуре. Фаршированные колечки обваливаем в муке и выкладываем на сковороды. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени займет не больше 10 минут.
Обжаренные кабачки с мясом перекладываем на противень (у меня 2 небольших), добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим не больше 10 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он будет очень нежным и сочным. Фарш полностью готов. Пахнут они потрясающе.
Готовые кабачки с мясом и сыром перекладываем на тарелку, подаем как закуску, тогда украшаем зеленью, или как второе блюдо. Такие фаршированные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной 300 гр. Рис белый (отварной) 0.75 ст. Лук репчатый 1 головка Кабачки 1 — 2 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Сыр по вкусу
Процесс приготовления
Перед тем как начинять кабачки фаршем, нужно его приготовить. Мясо соедините с отваренным рисом, добавьте соль и перец, а также различные специи и зелень по вашему вкусу. Кабачки промойте и выньте из них середину, которую можно домешать в фарш. Сами кабачки нарежьте кольцами.
Противень устелите пекарской бумагой либо фольгой, разложите по нему кольца кабачков и начините их фаршем. Далее натрите на терке сыр и аккуратно присыпьте каждое кольцо с фаршем сыром.
Противень с заготовкой уберите в духовку буквально на двадцать минут при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится, можете пробовать кабачки на готовность.
Подавайте кабачки как горячее блюдо либо как холодную закуску – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.28%
Витамин В1 2.73%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 5. 06%
Витамин В9 3.07%
Витамин В12 1.06%
Витамин С 12.74%
Витамин D 0.2%
Витамин E 0.86%
Биотин 1.09%
Витамин К 3.04%
Витамин РР 7.76%
Калий 8.82%
Кальций 3.85%
Кремний 94.05%
Магний 3.53%
Натрий 18.07%
Сера 2.45%
Фосфор 6.69%
Хлор 7.2%
Алюминий 235.68%
Железо 3.49%
Йод 0.8%
Кобальт 11.31%
Литий 0%
Марганец 8.87%
Медь 5.56%
Никель 0. 55%
Рубидий 1891.41%
Селен 2.01%
Фтор 0.19%
Хром 1.7%
Цинк 3.37%
Бор 2537.96%
Ванадий 22.57%
Молибден 3.43%
Витамин A 94.07%
Витамин В1 60.08%
Витамин В2 76.68%
Витамин В4 52.91%
Витамин В5 45.28%
Витамин В6 111.17%
Витамин В9 67.52%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 279.94%
Витамин D 4.3%
Витамин E 18.95%
Биотин 24.05%
Витамин К 66.8%
Витамин РР 170.41%
Калий 193. 83%
Кальций 84.58%
Кремний 2066.67%
Магний 77.64%
Натрий 397.06%
Сера 53.88%
Фосфор 146.96%
Хлор 158.27%
Алюминий 5178.67%
Железо 76.69%
Йод 17.47%
Кобальт 248.5%
Литий 0%
Марганец 194.87%
Медь 122.14%
Никель 12.12%
Рубидий 41560%
Селен 44.12%
Фтор 4.23%
Хром 37.39%
Цинк 73.98%
Бор 55766.67%
Ванадий 496%
Молибден 75.41%
Витамин A 15. 68%
Витамин В1 10.01%
Витамин В2 12.78%
Витамин В4 8.82%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 18.53%
Витамин В9 11.25%
Витамин В12 3.89%
Витамин С 46.66%
Витамин D 0.72%
Витамин E 3.16%
Биотин 4.01%
Витамин К 11.13%
Витамин РР 28.4%
Калий 32.3%
Кальций 14.1%
Кремний 344.44%
Магний 12.94%
Натрий 66.18%
Сера 8.98%
Фосфор 24.49%
Хлор 26.38%
Алюминий 863.11%
Железо 12. 78%
Йод 2.91%
Кобальт 41.42%
Литий 0%
Марганец 32.48%
Медь 20.36%
Никель 2.02%
Рубидий 6926.67%
Селен 7.35%
Фтор 0.7%
Хром 6.23%
Цинк 12.33%
Бор 9294.44%
Ванадий 82.67%
Молибден 12.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 846. 6 мкг | 900 мкг | 4.3 | 15.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 10 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.5 | 12.8 |
Витамин В4 | 264.6 мг | 500 мг | 2.4 | 8.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 2. 1 | 7.5 | |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.1 | 18.5 |
Витамин В9 | 270.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 11.3 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.9 |
Витамин С | 251.9 мкг | 90 мкг | 12.7 | 46. 7 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.9 | 3.2 |
Биотин | 12 мг | 1.1 | 4 | |
Витамин К | 80.2 мкг | 120 мкг | 3 | 11.1 |
Витамин РР | 34. 1 мг | 20 мг | 7.8 | 28.4 |
Калий | 4845.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 32.3 |
Кальций | 845.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 14.1 |
Кремний | 620 мг | 30 мг | 94.1 | 344.4 |
Магний | 310.6 мг | 400 мг | 3. 5 | 12.9 |
Натрий | 5161.8 мг | 1300 мг | 18.1 | 66.2 |
Сера | 269.4 мг | 500 мг | 2.5 | 9 |
Фосфор | 1175.7 мг | 800 мг | 6.7 | 24.5 |
Хлор | 3640.2 мг | 2300 мг | 7.2 | 26. 4 |
Алюминий | 1553.6 мкг | 30 мкг | 235.7 | 863.1 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 3.5 | 12.8 |
Йод | 26.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.9 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 11.3 | 41.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 9 мкг | 2 мкг | 8.9 | 32.5 |
Медь | 1221.4 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 20.4 |
Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2 |
Рубидий | 831.2 мкг | 2 мкг | 1891.4 | 6926.7 |
Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 2 | 7. 4 |
Фтор | 169 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.2 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 3.4 | 12.3 |
Бор | 669.2 мкг | 1.2 мкг | 2538 | 9294.4 |
Ванадий | 99. 2 мкг | 20 мкг | 22.6 | 82.7 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 12.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины с творогом
Лодочки из кабачков с курицей и помидорами
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Лодочки из кабачков с овощами
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Лодочки из кабачков ПП
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Кабачки с фаршем
Диетические кабачки в духовке
Кабачки в духовке
Кабачки с фаршем и сыром
Гарнир из кабачков
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром
от редакции
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Фарш – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Указания
- Подготовить ингредиенты для кабачков, запеченных с фаршем и сыром. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Поместите фарш в глубокую емкость, добавьте лук и яйцо.
- Фарш посолить и добавить специи. Аккуратно все перемешать до однородности.
- Кабачки разрезать вдоль пополам. Если вы взяли более зрелые плоды, то семена необходимо удалить, а кабачок очистить от грубой кожуры.
- Поместите кабачки в застеленную фольгой сковороду (форму) или противень.
- Равномерно распределить фарш поверх кабачков.
- В отдельную емкость выложить сметану и выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
- Поверх фарша выложить сметанный соус.
- Влить немного воды (0,5 стакана). Сбрызгиваем кабачки с фаршем растительным маслом.
- Накройте кабачки фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выньте фарш из кабачков из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
- Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром
Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом
Кабачки, запеченные с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…
Кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем, рисом, помидорами и сыром
Кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем, рисом, жареным луком и морковью – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из плавленого сыра и ломтиков помидора придает блюду еще большую пикантность…
Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров
Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш – 10…
Запеканка из фарша с овечьим сыром и цукини
Рецепт идеальной запеканки из фарша с овечьим сыром и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фаршированные кабачки с мясным фаршем и сыром фета
Идеальный рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кабачков с мясным фаршем, сыром и помидорами
Вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка украсит любой стол и станет изюминкой любого блюда. Ингредиенты Кабачки – 500-600 г Помидоры – 4 шт. Рис – 100 г Фарш …
Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем
Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и кабачков
Вкуснейшая запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Цуккини – Сковорода
Рецепт идеального фарша – кабачки – на сковороде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус из цукини из фарша
Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачковый пирог с фаршем
Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…
Запеканка из кабачков с фаршем
Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов. Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Фарш – 750 г Сыр твердый – 100 г Соль по вкусу Черный молотый…
Кабачки «Чебуреки» с фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…
Гратен из цукини с фаршем
Гратен из цукини с фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны! Готовить: 45 минут…
Кабачки – Мясной фарш – Каннеллони
Идеальный рецепт цукини – фарша – каннеллони с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Цукини, запеченные с фаршем и сыром»
Цуккини, фаршированные мясом
Цуккини, фаршированные мясом
Хотите приготовить простой и вкусный рецепт? Попробуйте другой вариант кабачков с фаршем и сыром сверху!
СЛУЖБЫ
2
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50
АЛЛЕРГЕНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 Большой цуккини
500G Minceed Beef
La Española Extra Virgin Olive Oil
1 Зеленый перец
1 Красный перец
1 Красный лук
200G
Специи
Сол. цуккини: разрежьте их пополам, а затем надрежьте открытые половинки, чтобы они хорошо пропеклись, и смажьте их большим количеством оливкового масла La Española Extra Virgin. Если вам так проще, вы можете использовать кухонную щетку, чтобы убедиться, что вы не оставили ни одной дырочки непромытой!