Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.
В России это блюдо стало известно в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Это блюдо являлось одним из основных продуктов, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.
В наши дни оно ценится за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.
Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде.
Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны.Сколько минут варить макароны
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы.
Макароны по-флотски с фаршем — Совет да Еда
Классический рецепт этого известного блюда состоит из макарон, мелко нарезанного мяса или фарша, репчатого лука и специй. Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос. Главные преимущества этого блюда – это быстрота, простота приготовления и сытность. Что может быть проще, чем обжарить лук, заложить в него фарш или мелко нарезанное мясо, недолго готовить, а затем добавить отваренные макароны. Фарш можно брать из любого вида мяса, а макароны разной формы. Еще можно добавлять разнообразные специи, травы и получать разные по вкусу и виду блюда.
Сегодня хочу поделиться классическим рецептом макарон по-флотски с фаршем. Для аромата измельченное мясо дополняю молотым кориандром, а для подачи использую зеленый лук. Очень ароматно и вкусно получается.
Распечатать рецепт |
Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
5 | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Макароны по-флотски с фаршем
Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В сковороде разогреваем масло и отправляем не очень мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочным, лука должно быть много. В кастрюлю вливаем воду и нагреваем.
Жарим лук на средней температуре около 7 минут, пока не станет румяным и мягким.
Отправляем в лук фарш, посыпаем солью, молотым перцем и кориандром. Фарш можно брать любой по вкусу. У меня был домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила лук и чеснок. Хорошо все перемешиваем лопаточкой и жарим на средней температуре около 15 минут.
Кипящую воду солим и отправляем макароны. Варим на средней температуре, помешивая, пока макароны не станут мягкими.
Фарш образует комочки, поэтому при жарке периодически его помешиваем и разбиваем лопаточкой комочки.
Фарш готов и макароны тоже. Чтобы блюдо получилось сочным, в сковороду к фаршу вливаем немного жидкости (1/2 половника) из кастрюли. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в сковороду. Макароны, которые сегодня производят, не нужно промывать. Промывая их, мы смываем верхний крахмальный слой, который хорошо впитывает в себя соки от мяса или соус, если готовим пасту.
Хорошо все перемешиваем и готовим еще пару минут.
Вкуснейшие ароматные макароны по-флотски готовы.
Макароны с фаршем перекладываем на порционные тарелки, посыпаем сверху нарезанной зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, репчатого лука и зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!
Макароны по-флотски рецепт с фаршем
Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никакой премудрости?!! Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же… Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.
Мы будем готовить макароны по-флотски с фаршем в сковороде от начала до конца, никакой варки макарон отдельно. Это очень ускоряет процесс, сами макароны получаются сочнее, так как варятся в бульоне, и по этой же причине великолепно сохраняют форму.
В оригинальном рецепте в качестве мясного компонента используется не фарш, а молотое отварное мясо. На флоте использовать фарш для этого блюда — непозволительная роскошь, ведь при отваривании мяса получается великолепный бульон для первого, а уже варёное мясо идёт на второе.
Дома в целях экономии можно поступать также, но если задача — приготовить быстро, то надо использовать фарш. Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.
Продукты для «Рецепт макаронов по-флотски с фаршем» | |
---|---|
Фарш мясной | 300-400 грамм |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 1 ст.ложка |
Макароны | 1 пачка (450 грамм) |
Вода | 2,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как делать макароны по флотски с фаршем
Лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.
На сковороду отправляем смесь из сливочного и растительного масла. Можно использовать только 3 ложки растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем фарш, разминаем его вилкой. Если хотите блюдо эконом-класса :), возьмите 300 грамм фарша, а чтобы было помясистее 🙂 — 400 грамм. Мне больше всего нравятся макароны по-флотски с говяжьим фаршем, у них самый насыщенный вкус. Но не возбраняется 🙂 использовать куриный или свиной фарш, хотя блюдо в таком случае будет иметь более бледный вид.
Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, пока фарш не начнёт обжариваться. Некоторые на этом этапе добавляют чайную ложечку томатной пасты, кладут сухие травы, но, откровенно, это мало относится к настоящему рецепту макарон по-флотски.
Фарш подрумянился.
Высыпаем сверху на фарш сухие макароны. Макароны для этого блюда надо брать полые внутри (трубки, перья, рожки), чтобы фарш задерживался в них.
Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и готовим в течение 10 минут.
Минут через 7 крышку открываем, перемешиваем, проверяем количество воды, оставшейся в сковороде. Если её много, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Выпаривать до такого состояния, что макароны начнут обжариваться, не нужно, из блюда уйдёт сочность. Когда на дне остаётся немного воды, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и даём постоять 5 минут.
Перекладываем на тарелки. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы. Надеюсь, статья, как сделать макароны по флотски с фаршем, не была для вас бесполезной, и вам понравится полученный результат.
Едим, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Итальянские макароны по-флотски 🙂 — паста болоньезе — более изысканное и трудоемкое блюдо, но набив руку на простом, легче переходить на следующий уровень.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем – это простое до гениальности блюдо. Оно объединяет в себе простоту приготовления, великолепное сочетание продуктов и превосходный вкус. Это блюдо просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько все элементарно.
Нет достоверных данных о том, где и кем был придуман рецепт макарон по-флотски, одни считают, что рецепт некогда в средневековье привезли в Россию итальянские моряки, другие – что это и по сей день является основным блюдом в кухне морского флота, так или иначе этот рецепт покорил абсолютно всех.
В классическом рецепте не используется ничего кроме мясного фарша, лука и, собственно, макарон. Причем, как правило, берут короткие, такие как «перья», «трубки», «ракушки», однако нет единого стандарта, поэтому можно брать любой вид.
Часто кроме основных ингредиентов добавляют морковь, томат-пасту и даже сыр, а вместо мясного фарша – тушенку. За вариантом с тушенкой, к слову, закрепился статус «студенческого блюда», и не спроста, ведь блюдо это сытное, невероятно простое в приготовление и очень вкусное. Любопытно также, что многие домохозяйки называют это блюдо «дежурным», а холостяки «холостяцким».
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный)– 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Макароны «ракушки»;
- Специи, соль.
- Растительное масло (без запаха).
В качестве специй можно взять сухую петрушку и укроп, смесь перцев, а также специальные специи для мяса. Можно также добавить чеснок, но это на любителя.
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 180 ккал.
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке морковь. Порубите ножом луковицу.
3. Измельченные овощи обжарьте в растительном масле около 8-10 минут.
4. Добавьте к овощам мясной фарш, размешайте, посолите, обжарьте его до готовности на умеренном огне, периодически помешивая. В среднем приготовление займет 10-12 минут.
5. За 5-8 минут до выключения, добавьте специи.
6. Тем временем сварите макароны в подсоленной воде, откиньте макароны на дуршлаг.
7. Готовый фарш снимите с огня.
8. Тут же в горячий фарш добавьте макароны, быстро перемешайте
Также можете приготовить:
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде
Это самый простой рецепт макарон по-флотски. Покупают свиной или говяжий фарш, куриный используют редко, поскольку у готового блюда получается бледный непрезентабельный вид.
В качестве макаронных изделий лучше брать спагетти. Можно выкладывать фарш в гнезда из макарон, так часто делают в ресторанах.
Томатная паста в рецепте незаменимая. Она делает блюдо аппетитным и более мягким, не таким жирным.
Приготовление:
- Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
- Обжарьте овощи на слабом огне 3-5 мин.
- Выложите на сковородку фарш, поперчите и посолите. Жарьте 5 мин.
- Влейте томатную пасту. Жарьте 5 мин.
- Добавьте 100 мл воды и тушите под закрытой крышкой еще 5 мин.
- Заранее отварите спагетти. Добавьте к нему фарш, заправленный томатной пастой.
Чтобы блюдо получилось, не переварите макароны. Готовьте их по времени согласно инструкции.
Рецепт макарон с фаршем и соусом на сковороде
Луково-чесночный соус подходит к мясу с томатами и делает блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г макарон;
- 400 г говяжьего фарша;
- 5 ст. л. молока;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 400 г помидор;
- соль и перец по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получится 4 порции. Для макарон лучше всего брать адыгейский сыр. Если вы не смогли его найти, подойдет моцарелла или слабосоленая брынза. Сыр должен придать блюду сливочный вкус, поэтому берите не соленый молочный продукт. Также для макарон подходит именно говяжий фарш, свиной — слишком жирный, а бараний – перебивает аромат овощей.
Приготовление:
- Томаты нарежьте крупными кусочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Поджарьте их до золотистой корочки.
- В фарш добавьте молоко, тогда он станет сочным. Переложите его к луку с чесноком.
- Добавьте соль и перец, жарьте 5 мин.
- Затем всыпьте томаты.
- Тушите под закрытой крышкой 25 мин. Регулярно помешивайте, если соус получается густым, добавьте воды.
- Отварите макароны и пересыпьте их в сковородку с толстым дном. Добавьте готовый соус и протушите 5 мин., чтобы блюдо пропиталось.
Украсьте блюдо тертым сыром или зеленью.
В макароны с фаршем обязательно добавляют пряности и специи. Особенно подчеркивает мясной вкус кинза и базилик. По желанию можно добавлять любые любимые специи.
Смотрите также: готовим гнёзда из макарон с фаршем
👌 Макароны с фаршем и морковью, рецепты с фото
Не знаете, что приготовить в обед на второе? Есть отличный рецепт, который не займет у вас много времени — это макароны с фаршем. Макароны с фаршем хороши тем, что вам не надо тратить время на лепку котлет, ведь все ингредиенты просто обжариваются и смешиваются.Я очень люблю это блюдо и готовлю его довольно часто. Ведь макароны с фаршем — это просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Сейчас я хочу рассказать вам и показать в фотографиях, как я их готовлю.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Макароны – 400 г
- Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
- Черный перец горошком
Подсолнечное масло
Вода для варки
Ход работы:
Для приготовления нашего блюда можно использовать любые макаронные изделия: спагетти, крутисоны, завитки, лапшу, бантики и т.д. Я взяла рожки.
Сначала рожки необходимо сварить. Для этого наливаем в кастрюльку литр холодной воды. Воду подсаливаем и доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем 400 граммов рожков и варим их до готовности.
Готовность рожков проверить можно по их способности прилипать к краю кастрюльки, при вынимании их из воды. Если вынутая макаронина не прилипает, значит, макароны необходимо поварить еще. А если очень хорошо держится, значит, пора их снимать с плиты.
Теперь рожки необходимо хорошо промыть в проточной холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать остатки клейковины — так рожки не будут слипаться между собой. Я для промывания макаронных изделий использую дуршлаг, хотя это можно сделать с помощью шумовки или просто в кастрюльке.
Теперь нам надо заняться фаршем. Если у вас замороженный фарш (как у меня), то вам его необходимо разморозить и посолить.
Затем нам нужно хорошо помыть и почистить морковь. И натереть ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Опускаем на дно сковородки фарш и морковь. Немного подсаливаем. Можно добавить вашу любимую приправу. Я добавила черный перец горошком.
Обжариваем до готовности.
Затем добавляем в ту же сковородку отваренные рожки. И очень хорошо перемешиваем. Обжариваем в течение трех-пяти мнут.
Вот и все, наше второе блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем можно готовить не только на обед, но и на ужин. Всего полчаса и у вас на столе полноценное горячее блюдо.
Макароны с фаршем можно заправить кетчупом, томатным, сырным или сливочным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Подлива из фарша к макаронам: пошаговый рецепт приготовления
Когда приходишь домой с работы уставший, когда совсем нет времени на готовку, тогда на помощь приходит она – подлива из фарша к макаронам. Почему мы выбрали именно это блюдо? Все просто: макароны готовятся очень быстро, а пока закипает вода и варятся макароны, можно приготовить подливу из фарша, которая готовится очень быстро. Сама подлива удобна тем, что это и соус, и мясо одновременно. В общем, быстрое и простое блюдо, но очень вкусное. И, если Вы еще не умеете готовить подливу из фарша, то сегодня самое время научится. Ну, а макароны, думаем, умеет готовить каждый. 😉
Рецепт подливы из фарша к макаронам
Самой актуальной, быстрой и простой, на наш скромный взгляд, является подлива из куриного фарша к макаронам. Именно с него мы и начнем знакомство с сегодняшним рецептом.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- куриный фарш (либо филе на фарш) – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить из фарша подливу к макаронам?
Итак, для приготовления подливы из фарша к макаронам со сметаной и томатной пастой, нам понадобится куриный фарш. Если у Вас нет готового, пропустите через мясорубку куриное филе.
А теперь, перейдем к пошаговому приготовлению:
- Все овощи очистить: лук, морковь и чеснок от шелухи, перец вычистить от косточек. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупную терку, чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать мелкой соломкой, либо мелким кубиком.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить на него обжаривать лук и чеснок. Огонь должен быть средним. Когда овощи обмякнут и станут золотистыми, к ним можно добавить другие овощи. Жарить, пока все не обмякнет.
- Теперь на сковороду нужно добавить куриный фарш. Все хорошо обжарить, пока курица не побелеет и не пустит сок. Как только это случится, можно переходить к следующему этапу.
- Добавьте сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Перемешать и уменьшить огонь. Тушить все вместе еще минут 10. После чего – снять с огня.
Вот и все, подлива из фарша к макаронам готова. При желании, можно готовое блюдо присыпать тертым сыром и нарубленным базиликом. Кроме того, при желании и наличии времени, можно добавить в подливу свежий рубленый томат (без кожуры) или консервированные томаты в собственном соку.
Подлива из свиного фарша к макаронам
Очень вкусная мясная подлива получается из свиного фарша к макаронам. По сути, способ приготовления – такой же, как описано выше, но за счет того, что это свининка, то готовиться будет подливка будет немного дольше, чем куриный вариант.
В остальном, можно экспериментировать с подливой, как Вам хочется. Можно добавить или убрать любые овощи по желанию. По сути, можно вообще без овощей обойтись, если их нет. Но всё-таки с овощами вкус получается более интересный, полный, насыщенный.
Вот такой рецепт мы подготовили для Вас сегодня. Понравился? Что бы Вы добавили или, наоборот, убрали из рецепта? Возможно, Вам бы хотелось научится готовить какие-то другие рецепты подлив для макарон? Или хотелось поделиться своими рецептами? Тогда скорее в комментарии – там Вы можете высказаться. 🙂
Спагетти с острым мясным фаршем
Спагетти с острым мясным фаршем Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Вы заслуживаете того, чтобы испытать всю вкусность этого блюда. Не торопитесь, воплощая в жизнь эту божественную еду с помощью нашего простого рецепта.
Вы заслуживаете того, чтобы испытать всю вкусность этого блюда. Не торопитесь, воплощая в жизнь эту божественную еду с помощью нашего простого рецепта.
- Время приготовления15 минут
- Готово через 45 минут
- Порций4 порции
- СложностьСредний
Состав
- 400 г тальятелле или других макаронных изделий
- 1 столовая ложка маргарина Blue Band
- треснувший черный перец
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка
Инструкции
- Для фарша растопите 1 столовую ложку Blue Band и обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Добавьте порошок карри и перемешайте, чтобы готовить в течение нескольких секунд, затем добавьте томатную пасту, фарш и морковь.
- Перемешайте и дайте мясу приготовиться до тех пор, пока он не перестанет приобретать розовый цвет, при этом ломаются комки, образующиеся при приготовлении
- Добавьте замороженный горошек и покрошите 2 кулинарных кубика, чтобы они служили приправой.
- Если мясо подсохнет, добавьте немного воды.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше кулинарных кубиков, а также сливки, чтобы получился густой соус.
- Выключите огонь, когда он закипит, и добавьте нарезанный кориандр, готовый к подаче.
Для спагетти
- Доведите воду до кипения и добавьте 2 ст. Л. Соли.
- Положите спагетти в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке и по срокам.
- После приготовления слейте воду на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте 1-2 столовые ложки Blue Band и дайте ему растаять, пока вы смешиваете со спагетти. Добавьте черный перец, если используете .
- Выложите на тарелку горячие спагетти и добавьте острый фарш.
макарон Keema | Паста из фарша — Пакистанские рецепты
Нас, пакистанцы просто делают свою версию каждого проклятого блюда.Вот что мы делаем. Keema macaroni или «Макароны с фаршем» — это наш собственный рецепт пасты фьюжн. И я имею в виду, конечно, конечно, вы тоже можете съесть это со спагетти. Но макароны на локтях просто зовут нас, ведь именно так их приготовили наши мамы!
Обычно его готовят из остатков кима (говяжьего фарша), вареных макарон и некоторых соусов. В основном наш способ перераспределения остатков. Но тяга настоящая! А когда вам нужна большая партия макарон Keema, вам придется приготовить ее с нуля.Это так чертовски просто, и быстро, и дружелюбно к детям, и вкусно, и утешительно … что я … потерял ход мыслей … хорошо, так … вот и
Как приготовить Keema Macaroni
Подготовка базы Keema
Так что, конечно, вы можете приготовить его из любого фарша, который у вас есть под рукой. Баранина, говядина, баранина, курица. На приготовление курицы уйдет меньше времени, а на остальные 3 — больше. Единственная разница, все остальные ингредиенты остаются прежними. Свою версию делаю с говядиной.
Начните с обжаривания лука в масле. Это не обязательно должен быть идеальный коричневый цвет. Достаточно коричневого.
Добавьте говядину и чесночную имбирную пасту. Обжарить фарш на сильном огне, пока вся вода из говядины не испарится. Этот шаг ВАЖНЫЙ!
Примечание: Вначале всегда высушивайте говядину на сильном огне. Это гарантирует, что все бактерии и т. Д. Будут уничтожены. Во-вторых, говядина может иметь определенный запах, который не задержится, если перед добавлением специй вы убедитесь, что вся вода испарилась.
Когда вся вода из говядины испарится, это будет выглядеть как на картинке выше. И вы увидите, как масло разделено по бокам.
Добавьте специи и нарезанные помидоры. Вы также можете добавить вместо него консервированные помидоры. Обжарьте специи, помидоры и говядину примерно 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте воды и накройте крышкой. Это мясо будет готовиться примерно 30 минут в обычной кастрюле. Вы также можете использовать скороварку или посуду для быстрого приготовления.
После 30 минут приготовления на среднем огне уровень воды уменьшится, и вы снова увидите, как масло отделяется по бокам.Если вы этого не сделаете, увеличьте огонь и тушите, пока не увидите легкое отделение масла. Ваша говяжья основа готова.
Добавление овощей
Если у вас уже есть остатки Keema, здесь вы можете начать следовать рецепту.
Заявление об ограничении ответственности: ЕСЛИ для этого рецепта вы используете немного собственного фарша, убедитесь, что он был приготовлен БЕЗ йогурта. Фарш на основе йогурта не сочетается со вкусом этого рецепта.
Я также выполнил следующие шаги с некоторыми оставшимися Chicken tikka , так что это тоже вариант!
Я добавляю примерно 2 чашки любых овощей, которые есть у меня под рукой для этого рецепта.Просто убедитесь, что ваши овощи мелко нарезаны / шинкованы. В своем рецепте я использовала нарезанный болгарский перец и тертую морковь.
Обжарить еще 2–3 мин.
Приготовление соуса.
Итак, соус довольно простой с томатной пастой, соевым соусом и т. Д. Без уксуса, потому что помидоры достаточно кислые. Я добавляю половину соусов в свой овощной мясной микс, а половину оставляю на потом. Затем я добавляю все свои отварные макароны.
СОВЕТ. Для любого вида макарон с фаршем выбирайте макароны небольшого размера, например макароны, или конкильи , (макароны из морских ракушек ) или ригатони. Даже спагетти, потому что они тонкие. Более крупная и крупная паста плохо сочетается с мясом. Поэтому я определенно рекомендую избегать пасты Феттучини или Пенне в этом рецепте.
После того, как вся паста добавлена и хорошо перемешана. Я накрываю кастрюлю и даю ей постоять 10 минут. ЗАТЕМ добавляю оставшуюся половину соуса. Это просто гарантирует, что моя паста будет пикантной и не высохнет. Вы, конечно, можете добавить еще соуса, если хотите, или целую бутылку кетчупа. (я знаю … все, что у вас работает)
Подавать в горячем виде с кориандром в качестве гарнира, а может, и без него.И копай прямо.
Можем ли мы его заморозить?
Мясную смесь точно можно заморозить. Вынесите его, когда будете готовы сделать еще макарон. Разморозьте в микроволновой печи и добавьте непосредственно в макароны. Однако полностью собранное блюдо можно хранить только в холодильнике. Легко хранится в холодильнике 5 дней.
Альтернативы, исправления и ремиксы
Замены и Ремиксы
- Как я уже сказал ранее, вы можете приготовить этот рецепт из любого доступного вам фарша из мяса или птицы. Для куриного фарша или индейки используйте половину количества воды.
- Можно использовать консервированные помидоры вместо свежих.
- Используйте куриный тикка вместо мяса.
Как сделать блюдо более полезным для здоровья.
- Используйте органические макаронные изделия из цельной пшеницы.
- Используйте свежие помидоры и томатную пасту.
- Используйте экологически чистое мясо.
- Для соусов выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия.
- Для приготовления мяса используйте оливковое / кокосовое масло или топленое масло.
- Увеличьте там количество овощей.
- Для вегетарианской версии замените мясо мелко нарезанной цветной капустой.
Исправления.
Сушеные макаронные изделия.
- Паста имеет свойство сохнуть в холодильнике и остывать. Вы можете добавить немного воды или соуса, чтобы вернуть его обратно.
- Если на следующий день вы разогреваете макароны в микроволновой печи, держите вместе с макаронами в микроволновой печи небольшую чашку воды. Это сохранит пасту влажной и свежей.
Состав
- 1 кг фасованных макарон или любых макарон небольшого размера, вареных
- 1 фунт говяжьего фарша (1/2 кг)
- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
- 3 больших нарезанных помидора или 1 стакан консервированных помидоров
- 2 ч.л. соли или по вкусу
- 2 ч.л. порошка красного чили (лал мирч)
- 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили или по вкусу (kooti lal mirch)
- 1/2 чайной ложки куркумы (халди)
- 2 ч.л. порошка кориандра (порошок дхании)
- 1 столовая ложка жареных и измельченных семян тмина (bhuna wa pisa zeera)
- 1 чайная ложка порошка гарам масала
- 2 чашки ваших любимых овощей, мелко нарезанных (я использовала морковь и болгарский перец)
- 1/2 стакана масла
- Мелко нарезанный кориандр для украшения (по желанию)
Соусы
- 1 1/4 стакана томатной пасты, кетчупа или соуса для пасты
- 1/4 стакана соуса Шрирача
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки острого соуса
Инструкции
- В кастрюлю налейте масло и нарезанный лук. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте фарш и чесночную имбирную пасту и обжарьте говядину на большом огне, пока вся вода из говядины не испарится.
- Теперь добавьте к мясу все специи и помидоры. Обжарить 2 мин. Добавьте 4 стакана воды и накройте мясо крышкой, чтобы готовить на среднем огне около 30 минут или пока вся вода не высохнет.
- Когда вода в мясе высохнет, добавьте нарезанные овощи и тушите еще 3 минуты.
- Добавить половину смеси соуса в мясо и хорошо перемешать.
- Добавьте вареные макароны и перемешивайте еще 3 минуты.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте пасте постоять 5 минут.
- Добавьте оставшуюся часть смеси соуса в макароны и соответствующим образом отрегулируйте приправу.
- Подавать сразу с кориандром.
Банкноты
Разогревая макароны на сковороде, добавьте примерно 1/4 стакана воды, чтобы макароны не высохли.
Для повторного нагрева варенья добавьте в макароны несколько столовых ложек воды.
Вы можете приготовить смесь для фарша и заморозить ее. Вынимайте его, когда хотите съесть макароны, и добавляйте в макароны и соусы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 650 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 68 мг Натрий: 2249 мг Углеводы: 86 г Волокно: 11 г Сахар: 17 г Белки: 38 г
Похожие сообщения:
Спагетти из свинины — Osteen Farms
Спагетти из свинины — Osteen FarmsСостав
- (1-2 фунта) свиной фарш
- (1 (28 унций.можно)) Помидоры измельченные
- (1 банка (14 унций)) нарезанных кубиками помидоров
- (1 банка 12 унций) томатная паста
- (2 средних, нарезанных кубиками) лук
- (По 1 штуке, зеленый, красный и желтый. Нарезанный кубиками) Болгарский перец
- (5 зубчиков, мелко нарезанных) Чеснок
- (3 чайные ложки) сушеного орегано
- (3 чайные ложки) сушеный базилик
- (1 1/2 стакана) куриного бульона
- (2) лавровый лист
- (1 чашка) Ваше любимое красное вино (Мерло или Каберне Совиньон)
- (16 унций. ) Детские грибы Портобелло (по желанию)
- (1 банка (14,5 унций)) говяжьего бульона
- (1/3 стакана) коричневого сахара
Проезд
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Обжарьте свинину в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного лука и обжарьте до полупрозрачного и слегка подрумяненного цвета 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.
- Смешайте в блендере оставшийся лук, перец и куриный бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю со свининой и нарезанными кубиками овощами.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик и тимьян и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, до однородности.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, грибы (если используете). Перемешайте, прежде чем добавить лавровый лист.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите до минимума и варите не менее 1 часа, периодически помешивая. Добавьте вино и дайте соусу постоять 10-15 минут (чтобы аромат впитался) перед подачей на стол.
Скотт Остин
Читайте еще такие рецепты …Спагетти с соусом из свинины Болоньезе • Сохранение простоты Блог
Спагетти со свининой болоньезе — одно из самых полезных блюд на все времена. Это напоминает мне воскресные ужины, когда я рос в большой итальянской семье, где все собирались в доме моей бабушки за ужином.У него прекрасные воспоминания и такой приятный вкус.
Традиционный болоньезе — это не столько красный соус, сколько мясное рагу (ragu alla bolognese) с мелко нарезанной морковью, сельдереем, чесноком, мясом и небольшим количеством помидоров (или томатной пасты), чтобы скрепить все это вместе. Он также готовится с добавлением молока и вина, что придает ему красивый насыщенный фон.
Я не большой поклонник сельдерея, поэтому исключил его из своего рецепта. Я обещаю вам, что этот болоньезе будет таким же восхитительным, как и тот, который вы получите в ресторане, и этому соусу не нужен сельдерей!
Спустя годы, после того как многие итальянские семьи приехали сюда, в США,С. , это изменилось на более мясной соус (маринара и мясо). Этот рецепт соуса из свинины болоньезе вдохновлен традиционной версией, а не итальянско-американской. Это так вкусно!
Соус болоньезе можно приготовить из самых разных видов мяса, и вы обычно увидите его из говяжьего фарша. Этот рецепт соуса из свинины болоньезе — один из моих любимых способов приготовить соус болоньезе. Попробовав болоньезе со свининой, вы поймете, почему я так люблю его.
Соус из свинины болоньезе дает более тонкий и насыщенный вкус, чем свинина.Для меня это больше похоже на воскресные соусы, которые готовят многие итальянские мамы и бабушки. Единственная разница в том, что этот рецепт не займет весь день, всего около 30 минут, и он дает такой же прекрасный вкус, как и соус на весь день.
Не поймите меня неправильно, я тоже люблю говядину с маринарой. Поэтому одно из моих любимых блюд — паста с домашними итальянскими тефтелями , приготовленная из говядины. Именно для этого блюда, однозначно, мое любимое блюдо — свинина.
Ингредиенты для этого соуса болоньезе из свинины очень простые:
- Целые консервированные помидоры (желательно Сан-Марцано)
- Чеснок
- Морковь
- свиной фарш
- оливковое масло
- хлопья красного перца
- Мускатный орех
- Сливки
- Молоко
- Соль и перец
Вы даже можете добавить свои собственные штрихи к ингредиентам, как я сделал здесь, с добавлением некоторых зудле (спиральная лапша из кабачков).Это отличный способ добавить в макароны немного питательных веществ.
Лучшие помидоры для вашего соуса:
Одним из предпочтительных ингредиентов для приготовления этого соуса являются помидоры Сан-Марцано. Вы, наверное, уже слышали о них или, по крайней мере, видели их в продуктовом магазине.
Настоящие помидоры Сан-Марцано — это те, которые импортируются из Италии. Помидоры выращивают в регионе Сан-Марцано в Италии, и у них гораздо лучший вкус, чем у многих помидоров, выращенных в других местах.Это мой любимый помидор, который я тоже использую в томатном супе !
Некоторые люди говорят, что это из-за состава почвы в районе Сан-Марцано. Этот регион очень плодородный и расположен недалеко от горы. Везувий, где из-за вулканической активности земля изменилась. Эти помидоры имеют гораздо более сладкий и менее горький вкус.
Иногда можно увидеть, как люди добавляют сахар в свои помидоры, а иногда это может быть необходимо, особенно если вы обнаружите, что ваши помидоры не сладкие и не слишком кислые по вкусу.В идеале вы должны избегать добавления сахара в соус и вложить несколько дополнительных центов в помидор лучшего качества!
Готовим помидоры для соуса:
Один из отличных способов получить более гладкий соус — вылить помидоры в большую миску и чистой рукой достать до миски и осторожно сжимать каждый помидор, пока он не развалится.
После того, как вы это сделаете, снова протяните руку в миску, возьмите в кулак помидоры и сжимайте их, пока помидоры не будут полностью измельчены и не останется больших кусков.
Когда это будет сделано, вы можете вылить помидоры в кастрюлю.
Если вы спешите, вы можете добавить в соус целые помидоры Сан-Марцано и растолочь их на сковороде.
Еще один совет, который я обнаружил за годы, чтобы сделать домашний соус намного лучше, — это нарезать чеснок очень тонкими ломтиками; как можно тоньше. Если вы разрежете чесночную бумагу на тонкую бумагу, это сделает две вещи.
Во-первых, это помогает высвободить сок из чеснока.Кроме того, таким образом он намного легче впитается в ваш соус, а не просто измельчить его.
Теперь, если вы хотите провести полноценный ужин в итальянском ресторанном стиле, чтобы произвести впечатление на людей, для которых готовите, то эти рецепты помогут вам.
Этот соус болоньезе можно приготовить вдвое, чтобы оставить остатки, или использовать в качестве заморозки на более позднее время. Если вы хотите заморозить соус, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем поместите его в контейнер или пакет, устойчивый к замораживанию, и поместите в морозильную камеру на срок до месяца.Разморозить так же просто, как положить его в холодильник за день до использования, а затем осторожно разогреть и добавить в пасту.
Что бы вы ни решили, я надеюсь, что вы попробуете эту болоньезскую пасту, и она станет фаворитом в вашем доме, как и в моем!
Спагетти со свиным соусом Болоньезе
Восхитительный итальянский мясной соус для любого случая
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 6
- 1 фунт свинины
- 1 фунт сушеных спагетти высшего качества.Мне нравится использовать бренд DeCecco
- 1 банка целых помидоров Сан-Марцано объемом 28 унций
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 стакан хорошего качества сухого красного вина по желанию
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана жирных сливок (вы можете заменить цельное молоко, если у вас нет сливок), если у вас нет жирных сливок, вы можете заменить их 1/4 стакана молока
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных как можно тоньше Попробуйте сделать их почти тонкими как бумага, если вы можете приготовить режьте чеснок медленно, чтобы не порезаться.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима высшего качества, которое вы можете найти
- 1 столовая ложка соли плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка несоленого масла по желанию
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соус
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, хлопья красного перца, морковь и чеснок и готовьте около 4-5 минут или пока морковь не начнет размягчаться.
Теперь добавьте свиной фарш, измельчите на мелкие кусочки и полностью подрумяните.
Затем добавьте все свое вино и готовьте, пока вино полностью не испарится и не впитается в мясо.
Когда вино полностью выкипит, добавьте молоко, сливки и мускатный орех и варите, пока смесь сливок не испарится и полностью не впитается в мясо.
Выньте вилкой помидоры из банки и положите их на разделочную доску. Сохраните сок.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду.
Теперь добавьте оставшийся сок из банки в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Затем добавьте 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте.
Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте слегка покипеть не менее 20 минут, 30 — даже лучше.
Теперь добавьте столовую ложку сливочного масла и аккуратно смешайте ее с соусом. Это необязательно.
Попробуйте приправу и посмотрите, нужна ли соль.
Макаронные изделия
Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
Когда вода закипит, хорошо посолите и добавьте спагетти. Следуйте инструкциям на упаковке спагетти для приготовления только до состояния аль денте.
После приготовления макаронных изделий слейте воду и поместите их обратно в кастрюлю.
Добавьте 1 половник красного соуса в пасту и хорошо перемешайте, чтобы он не прилипал к себе.
Сервировка
Вы можете подавать на тарелку в этом семейном стиле, поместив макароны в большую миску в стиле тарелки и зачерпнув 1-2 ложки мясного соуса поверх макарон.
Перемешайте налитые макароны вместе с макаронами, чтобы макароны не прилипали.
Подавать с оставшимся соусом для пасты и свежим тертым пармезаном.
Наслаждайтесь!
Остаток:
Если вы дублируете рецепт или у вас достаточно остатков, храните соус и пасту отдельно. В идеале для остатков лучше всего приготовить достаточно пасты на первую ночь и сделать достаточно соуса на 2 ночи.На вторую ночь (оставшуюся ночь) просто приготовьте новую кастрюлю с макаронами для соуса.Спагетти в одной кастрюле, мясной соус, шпинат
Спагетти в одной кастрюле и мясной соус со шпинатом
Используйте соус в банках самого высокого качества — это имеет значение. Пользуюсь брендом Silver Palate. Я считаю, что лучший способ перемешать, чтобы спагетти не слипались, — это скручивать и переворачивать их большой вилкой. Всегда держите соус при слабом кипении — слишком сильный, и вы приготовите слишком много жидкости.- Дженни Джонс
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 фунт постного говяжьего фарша
-
- банки 25 унций ) соуса Marinara хорошего качества
- 1 1/2 стакана воды
- 10 унций спагетти
-
- 5 унций свежего молодого шпината
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли + перец по вкусу Инструкции:
- В большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук и чеснок в течение 1 минуты.
- Добавить говядину. Готовьте и перемешивайте, пока не исчезнет розовый цвет — около 3 минут.
- Добавьте соус маринара. Промойте банку 1,5 стакана воды и добавьте воды в соус.
- Разломите спагетти пополам и полейте соусом. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут, хорошо помешивая каждые 2 минуты с помощью вилки, чтобы крутить и переворачивать спагетти. Держите его при слабом кипении, чтобы не испарилось слишком много жидкости.
- Пока спагетти готовятся, осмотрите шпинат и удалите толстые стебли и плохие листья.
- Через 13 минут быстро положите шпинат поверх соуса, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Сверху шпинат запарится.
- Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
- Снять с огня.