Как сделать в духовке картошку по деревенски: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Картофель по-селянски в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное — золотистый и аппетитный картофель будет удивительно вкусным. Хрустящая корочка и нежная серединка блюда понравятся всем домочадцам. Картофель по-селянски можно подавать на стол с различными соусами по вашему усмотрению. Ниже мы описали детально каждый шаг приготовления. Удачи!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Соль1 ч. л.
Приправа для картошки1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Растительное масло50 мл
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика

Приготовление

1

Картофель небольшого размера не требуется очищать. Достаточно вымыть и высушить.

2

Далее подготовленный картофель следует разрезать на четыре части.

3

На отдельной тарелке сразу подготавливаем любые приправы по вашему вкусу. В нашем случае черный перец, соль, паприка и приправа к картошке.

4

Теперь следует поместить картофель в полиэтиленовый пакет и добавить к нему приправы. Плотно закрываем пакет и хорошо перемешиваем, чтобы распределить специи на каждый кусочек.

5

Затем в пакет к картофелю наливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.

6

Далее выкладываем картофель на противень, заранее выложенный фольгой и смазанный маслом. Выпекаем блюдо при температуре 200°С. Время потребуется 20 минут, а затем добавляем измельченный чеснок и ставим еще на 5 минут.

7

Ароматное блюдо можно подавать с различными соусами на стол. Бон аппетит!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …

Молодой картофель в духовке

Вкусный и нежный молодой картофель в духовке получается ароматным. Готовый картофель должен получиться удивительно мягким внутри, а сверху иметь …

Печеная картошка

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простой и легкой в ​​приготовлении печеной картошки. Особый вкус и аромат картофелю придадут сушеные травы: …

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут …

Картофель с молочным соусом в духовке

Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг . ..

Картофель фри в духовке

Хрустящий картофель фри в духовке можно легко приготовить на домашней кухне. Приготовленный по нашему рецепту картофель не будет содержать вредных …

Картофель с мясом в духовке

Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картошка по-деревенски в духовке со специями, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    1 кг

  • Растительное масло

    4 ст.

    л.

  • Зелень

    для подачи

  • Чеснок

    по вкусу

  • 1 упаковка

1.

Подготовьте ингредиенты, хорошо промойте картофель, разогрейте духовку до 180 градусов

2.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками.

3.

Посыпьте приправой “MAGGI®” на второе для картофеля.

4.

Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

5.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте 30-40 минут.

6.

Готовую картошку посыпьте зеленью.

  • Калории

    392 ккал.

  • Белки

    6.8 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.3%

    208.2 мл

  • Пищевые волокна

    22. 5%

    6.743 г

  • Общие сахара

    1.16 г

  • Кальций, Ca

    7.

    5%

    75 мг

  • Железо, Fe

    57.9%

    8. 1 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.5 мг

  • Фосфор, P

    11.

    9%

    95 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1033 мг

  • Натрий, Na

    21. 9%

    525.5 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0. 875 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0. 1 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.575 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0. 6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.5 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 5%

    0.25 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5. 375

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.825 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гарнир для плотного обеда или ужина, который можно дополнить овощным салатом или подать как самостоятельное блюдо.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарниры в духовке
  • Картофельные запеканки
  • Картошка по деревенски
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Хрустящий жареный картофель — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.

Это очень хрустящий жареный картофель, о котором я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.

Я люблю картофель и углеводы во всех формах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.

Этот хрустящий жареный картофель, который очень легко приготовить, станет основным блюдом в вашем доме!

Почему мы любим жареный картофель с хрустящей корочкой

Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, он вкусный, но еще и потому, что он такой универсальный!

Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в форме спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что на самом деле не существует неправильного способа их употребления!

Однако я скажу, что жареный картофель в духовке — лучший способ его съесть.

Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий вкус + чесночный порошок/перец!

Хрустящий картофель Ингредиенты

Приготовить жареный картофель в духовке довольно просто. Вам понадобится:

  • оливковое масло
  • картофель
  • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
  • противень + пергаментная бумага.

Чем заменить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке

Этот картофель довольно универсален. Вот несколько способов настроить их!

Картофель – В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта! Мы также любим картофель Юкон Голд.

Специи . В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок, лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй (например, приправы для тако или итальянской приправы). Вы также можете попробовать измельченный чеснок или свежие травы, такие как свежий тимьян или свежий розмарин!

Оливковое масло — Вы можете использовать кокосовое масло, масло виноградных косточек или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.

Если вы ищете легкий гарнир, который подойдет к чему угодно — это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!

Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом, так что вы можете приготовить большую порцию и разогреть их утром!

Как нарезать картофель, запеченный в духовке

Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. В конце нарежьте картофель кубиками.

Нарезать картофель — действительно самая сложная часть этого рецепта!

Как приготовить жареный картофель в духовке

Приготовить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, очень просто.

  1. Нарезанный картофель (учебник см. выше)
  2. В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты
  3. Разложите картофель на застеленном бумагой противне
  4. Выпекайте при температуре 450° в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что все стороны равномерно прожарены. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.

Как долго жарить картофель

Лучше всего жарить картофель при температуре 450° в течение примерно 40 минут.

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля с хрустящей корочкой?

Крахмалистый картофель как коричневый картофель отлично подходит для запекания, потому что он впитывает влагу.

В этом рецепте вы можете использовать красный картофель , золотой картофель юкон или пальчатый картофель , и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.

Сладкий картофель не станет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!

Некоторые из других наших любимых рецептов картофеля — жареный картофель по-дижонски и ньокки из сладкого картофеля.

Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

Приготовить лучший хрустящий жареный картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько способов приготовить очень хрустящий картофель, запеченный в духовке:

Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.

Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!

Поддерживайте высокую температуру духовки. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!

Используйте пергаментную бумагу – антипригарную фольгу или противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!

Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.

Как хранить жареный картофель

Хранение: Этот картофель может храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.

Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.

Как разогреть хрустящий жареный картофель

Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!

Для разогрева в духовке или тостере : Установите температуру духовки на 350. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поставьте в духовку на 5–10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.

Для разогрева на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Довести до высокой температуры. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.

Как подавать хрустящий жареный картофель

Этот картофель подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно подавать:

  • Ананасовая курица на гриле
  • барбекю куриные грудки
  • Греческий рецепт курицы.

    Как получить хрустящий жареный картофель?

    Ключом к очень хрустящему жареному картофелю является сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность

    Нужно ли варить картофель перед жаркой?

    Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.

    Почему мой картофель не становится хрустящим в духовке?

    Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель, запеченный в духовке, нужно готовить на высокой мощности не менее 30 минут.

    Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?

    Нет, при запекании картофель нельзя накрывать фольгой. Покрытие картофеля фольгой сделает его сырым и не позволит ему стать хрустящим.

    Какие свежие травы лучше всего подходят для рецепта хрустящего жареного картофеля в духовке?

    Свежий тимьян и свежий розмарин прекрасно сочетаются с красновато-коричневым картофелем или картофелем юкон.

    Следует ли использовать алюминиевую фольгу, противень silpat или пергаментную бумагу?

    Для лучшего картофеля мы рекомендуем противень или пергамент из silpat.

    Другие популярные рецепты пары с чистым питанием:

    • Мгновенный горшок с картофельным супом для картофеля
    • Мгновенный горшок с куриной курицей
    • Измельченная куриная кассозеры
    • Crispy Bacon в духовке
    • . Куриный суп с тортильей
    • Рецепты быстрого приготовления Тушеная говядина

    Хрустящий картофель, запеченный в духовке

    4.76 из 54 голосов

    Жареный картофель с хрустящей корочкой — это легкий и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!

    WW Freestyle Points 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Порции: 6 человек

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (примерно 1/2 дюйма) на кусочки
    • 2 ст. + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.

    • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты

    • Разложите картофель на застеленном бумагой противне

    • Запекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы края были равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.

    Инструкции для аэрогриля
    • *ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла

    • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло + специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению. Это позволяет картофелю прожариваться равномерно. Все фритюрницы разные, поэтому через 20 минут проверьте, не подгорели ли они!

    Как приготовить хрустящий жареный картофель:

    • Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они подрумянились со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.
    • Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!
    • Вы хотите, чтобы ваша духовка была на высокой температуре. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа сделает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!

    Пищевая ценность

    Хрустящий картофель, запеченный в духовке

    Количество на порцию (0,5 чашки (приблизительно))

    Калории 126 Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Sodium 587mg 26%

    Potassium 433mg 12%

    Carbohydrates 19g 6 %

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 2G 4%

    Витамин C 5,7 мг 7%

    Кальций 17 мг 2%

    Iron 1mg 6%

    Iron 1mg111 6%

    . на диете 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Рецепт лучшего хрустящего жареного картофеля

    Почему это работает

    • Большие куски картофеля увеличивают контраст между внешним видом и внутренним пространством.
    • Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
    • Предлагая на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
    • Смешивание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный аромат.

    Британцы имеют плохую репутацию за свою кухню, и в некоторых случаях это справедливо — говядина, приготовленная до серого цвета, и соус из гранул, которые я ел каждое воскресенье во время пребывания в Англии, не были вершиной кулинарного величия — но черт возьми. если есть не так много вещей, они делают лучше, чем кто-либо другой. Я говорю о несладких пирогах, жареной рыбе, йоркширских пудингах и жареном картофеле. Мне очень понравился британский метод запекания картофеля. Это просто, и это дает потрясающие результаты. Отварите кусочки картофеля, пока они не станут мягкими, не слишком аккуратно сбрызните их жиром (в идеале говяжьим стеком), чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте их, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

    Шаги кипячения и взбивания — это настоящие ключи. Они создают тонкую кашицу из картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля и в конечном итоге красиво подрумянивается в духовке, пока картофель жарится. Это техника, которую я использую для рецепта ультра-хрустящего жареного картофеля , который я опубликовал еще в 2011 году, и эту технику я использую практически на каждый праздник.

    В этом году я решил пересмотреть этот метод с нуля с идеей полностью максимизировать контраст между хрустящей корочкой и сливочным в каждом кусочке жареного картофеля, проверяя и повторно тестируя каждую переменную, от размера нарезки до типа картофеля, методов варки и жарки. . Результатом стал этот рецепт, который, как я твердо и нескромно верю, позволит приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, с кремовой сердцевиной и насыщенным картофельным вкусом. Я смею вас сделать их и , а не  обожаю их. Я дважды смею вас.

    Вот как проходило тестирование.

    Выбор правильного размера и сорта картофеля

    Перво-наперво: давайте поговорим о размере. В моем оригинальном рецепте жареного картофеля я нарезал картофель небольшими двухдюймовыми кусочками. На этот раз я хотел еще больше увеличить контраст между центром и внешней стороной, поэтому я решил оставить картофель действительно большими кусками. Полная четверть картофелины каждый. Это означает, что каждый кусок превращается в два куска, но это облегчает их поджаривание.

    Для разнообразия я попробовал три самых распространенных типа супермаркетов: красновато-коричневый, Yukon Gold и красный.

    Russets  получают самую хрустящую корочку и поджаривают бледно-золотистую корочку. Их интерьер пушистый и мягкий.

    Yukon Golds обжариваются немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. Это приводит к большему вкусу, но также означает немного менее хрустящую корочку. Их интерьер приятный и сливочный, с большим количеством аромата.

    Красный картофель обжаривается до очень темного цвета из-за очень низкого содержания крахмала, но с трудом становится хрустящим. Они выходят из духовки хрустящими, но вскоре теряют этот хруст, становясь мягкими и нежными.

    Вот что происходит, когда вы нажимаете на красновато-коричневый и красный картофель примерно через две минуты после того, как они достанутся из духовки:

    Мораль этой истории: пропустите красные. Придерживайтесь красновато-коричневых или юконских золотых (или их смеси!).

    Игра с pH: зачем добавлять пищевую соду в воду

    В моем предыдущем рецепте жареного картофеля я рекомендовал добавить немного уксуса в воду для начального кипения. Идея состоит в том, чтобы контролировать расщепление пектина, клеточного клея, скрепляющего овощи. Думайте об этом как о растворе между кирпичами.

    Пектин начинает разлагаться при температуре около 183°F (84°C), но на его расщепление также сильно влияет относительный pH среды для приготовления пищи. Чем ниже pH (то есть чем кислее), тем меньше он разрушается. И наоборот, чем выше рН (т. е. более щелочной), тем быстрее он разрушается.

    Чтобы продемонстрировать это, я приготовил четыре картофелины в воде с различными уровнями pH, от слегка кислой до нейтральной и очень щелочной. Вы можете ясно видеть, что картофель, сваренный в более щелочной воде, начал разрушаться больше, чем картофель, сваренный в кислой воде.

    Какой способ лучше? Что ж, с небольшими кусочками картофеля в моем оригинальном рецепте жареного картофеля добавление капельки уксуса может помочь предотвратить случайное полное разложение картофеля, пока вы его размягчаете. Точно так же я добавляю немного уксуса в свой картофель фри, чтобы он полностью приготовился и не развалился.

    Но с другим форм-фактором приходит другой набор правил. Является ли уксус лучшим модификатором pH для работы с огромным коренастым картофелем, который я здесь использую?

    Я поджарил вареную картошку, чтобы оценить разницу.

    Как оказалось, картофель, сваренный в щелочной воде, на самом деле лучше картофеля, сваренного в уксусной воде. Поскольку кусочки такие большие, разваливание не такая большая проблема, как с более мелким картофелем. В то же время щелочная вода помогает внешней поверхности картофеля разрушаться сильнее, образуя гораздо больше крахмалистой суспензии, которая делает поверхность картофеля очень хрустящей. Около половины чайной ложки пищевой соды на два литра воды было правильным количеством.

    Это уровень крахмалистой пасты, которую вы ищете снаружи этого картофеля после его измельчения.

    Холодный запуск Оставьте меня в холоде: запуск с холодной водой по сравнению с кипящей водой

    Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, — это способ варки картофеля. В большинстве рецептов картофеля я рекомендую класть картофель в холодную воду и доводить до кипения. Это помогает гарантировать, что внешние части не превратятся в кашу до того, как внутренности успеют приготовиться. Это особенно верно для больших кусков картофеля, потому что теплу может потребоваться много времени, чтобы добраться до сердцевины.

    Но здесь у нас совершенно другая игра с мячом. На самом деле мы хотим, чтобы внешние поверхности разрушались больше, чем центральные части. Это означает, что картофель нужно закладывать в уже кипящую воду. Я позаботился о том, чтобы хорошо посолить воду (около унции кошерной соли на два литра воды), чтобы приправить картофель во время приготовления.

    Как долго нужно жарить картофель?

    Теперь перейдем непосредственно к обжариванию, которое оказывается самой простой частью, но и самой сложной для предписания, потому что картофель очень разный. Например, взгляните выше на два картофеля Yukon Gold, которые я варил и жарил совершенно одинаковым образом. Разница была только в магазине, где я их купил. Пока тот, что слева, полностью зарумянился, тот, что справа, все еще оставался бледным. Это связано с содержанием крахмала и сахара в картофеле, которые меняются не только в зависимости от сезона, но и в зависимости от того, как долго и каким образом хранился картофель.

    Не волнуйтесь — вы можете приготовить отличную жареную картошку в духовке, но это означает, что вам придется полагаться на свои глаза и нос, используя таймер только как очень приблизительный ориентир.

    Я обнаружил, что запекание картофеля в горячем виде при температуре 450 ° F (230 ° C) было идеальным, хотя с включенной конвекцией он получился еще лучше. (При использовании конвекции я снизил температуру до 400°F (200°C), чтобы края не опалились.)

    Поначалу картофель немного деликатный, и попытка встряхнуть его или переместить слишком рано может привести к тому, что низ картофеля прилипнет к противню.

    Но обжаривание их без каких-либо движений приводит к неравномерному приготовлению. Я обнаружил, что если я оставлю их в покое на первые 20 минут или около того, то смогу использовать тонкую металлическую лопаточку (или кончики пальцев), чтобы поднять их со сковороды и перевернуть. Оттуда они берут еще 30 минут или около того, время от времени переворачивая и встряхивая в середине. Мне нравится, когда они становятся красивыми и темными, чтобы максимизировать контраст между хрустящей корочкой и кремовой серединкой.

    Придание вкуса картофелю

    Последним шагом в процессе является добавление ароматизаторов, чтобы сделать их немного более интересными. Просто смешать вареный картофель с нарезанной зеленью и чесноком — это хорошо, но не идеально. Высокая температура и длительное время обжаривания приводят к сжиганию чеснока, что придает картофелю слегка едкий вкус. Но добавление их в нарезанный чеснок и травы в конце придает им только поверхностный аромат. Итак, каково решение?

    Я решил разогреть твердые ароматические вещества (мне больше всего нравятся измельченный чеснок и розмарин) в небольшом количестве оливкового масла, готовя их до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а затем процедить, отделив настоянное масло от твердых веществ. Таким образом, вы можете использовать ароматизированное масло, чтобы смешать его с картофелем, усилив аромат, и добавить чеснок и розмарин (вместе с небольшим количеством свежей петрушки) в конце. Лучшее из обоих миров.

    В итоге вы получите жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой, с большим разнообразием текстуры и множеством микроскопических уголков и закоулков для ароматных кусочков чеснока и трав, которые можно посадить.

    Я упоминал, что это лучший жареный картофель, который вы когда-либо готовили? Я имел в виду это. Присмотритесь к текстуре их поверхности.

    Serious Eats / Вики Васик

    Микропузырьки!

    А как насчет этих сливочных центров?

    Ой! Такой влажный! Такой ароматный!

    Serious Eats / Вики Васик

    Все еще думаете об их изготовлении? Приходите и присоединяйтесь ко мне на этой стороне, где восхитительно много вкусностей и всем есть чем заняться.

    Лучший жареный картофель

    Декабрь 2016 г.

    Повар: 100 мин.

    Активно: 30 минут

    Итого: 100 минут

    Порции: 6 до 8 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • Кошерная соль

    • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды

    • 4 фунта (около 2 кг) картофеля красновато-коричневого цвета или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. примечание)

    • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира

    • Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных

    • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

    • Перец черный свежемолотый

    • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных

    1. Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F (230°C) (или 400°F (200°C) при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет сопротивляться при втыкании в ломтик картофеля, примерно через 10 минут после повторного закипания.

    2. Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большую миску. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и зарезервируйте отдельно.

    3. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.

      Serious Eats / Вики Васик

    4. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив. Отправить в духовку и запекать, не двигаясь, 20 минут. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки высвободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.

      Serious Eats / Вики Васик

    5. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

      Serious Eats / Вики Васик

      Serious Eats / Вики Васик

    Специальное оборудование

    Противень с бортиками, мелкоячеистое сито.

    Примечания

    У картофеля с коричневым оттенком корочка будет более хрустящей, а серединка – более воздушной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *