Интересные блюда из простых продуктов: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Добавляю фантазию и получаю необычный, вкусный и красивый завтрак из самых простых продуктов. Делюсь идеями!

Главная — Интересное :

Автор: Ирина Миронова


Люблю устраивать близким праздник, даже если это обычный будний день. Для этого не обязательно заранее покупать деликатесы. Достаточно простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты самые простые: сосиски или варёная колбаса, куриные или перепелиные яйца. Из них делаю несколько вариантов глазуньи.

Автопортрет

Этот шедевр жарю на маленькой красивой сковородке, которую можно подать на стол. Колбасу нарезаю соломкой, быстро обжариваю, когда подрумянится и начнет закручиваться, отодвигаю к краю.
Разбиваю яйца и лопаткой (очень аккуратно) выравниваю желтки и белок, чтобы они зажарились на положенном им месте. Солю, перчу.
После того, как немного остынет, рисую кетчупом губы и делаю зрачки. Сгодятся кружочки маслин, половинки горошин чёрного перца, икринки, зелёный горошек.
Свежие овощи стараюсь добавлять всегда. В данном случае из них выйдет прекрасное украшение для «волос».

Сердечки

Для них сосиски режу вдоль, оставляя половинки соединёнными. Их выворачиваю, соединяю зубочисткой и выкладываю на сковороду с растительным маслом. Яйца аккуратно разбиваю в центр каждого сердечка, солю и перчу.

Совет: Обязательно дождитесь, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Иначе белок вытечет из-под сосиски.

Если сосиски маленькие, куриное яйцо внутрь не поместится. Лучше взять перепелиное.

Цветы

Сосиску надрезаю колечками, не доходя до конца. Сворачиваю в бублик и скрепляю зубочисткой.

Совет: Важно сделать одинаковые по ширине колечки, и (это самое главное) ровную целую часть сосиски. Для этого удобно резать, положив ее рядом с любым ровным предметом (карандаш, тонкая доска), который послужит упором для ножа.

Ромашки

Для них сосиску сначала разрезаю вдоль на половинки, а затем каждую надрезаю на «лепестки». Правило то же, разрезы должны быть максимально ровными.

Совет: Чтобы внутрь поместилось куриное яйцо, делаю большие цветы, скрепляя между собой две заготовки двумя зубочистками.

Украшаю блюдо зеленью и овощами.

В каждом из этих завтраков желток может быть зажарен до полной готовности или оставлен полужидким. Это зависит только от ваших предпочтений.



Осьминожки

Любимое детское блюдо. В этом случае сосиски не жарю, а варю. Предварительно режу две трети длины на восемь продольных частей — «щупалец».
Оформляю салатом из любой зелени, варёных яиц, зелёного горошка, овощей.

Приготовление таких весёлых завтраков поднимает настроение и мне и моим близким на весь день. Порой взрослые радуются этим моментам даже больше, чем дети. Так просто и быстро сделать любимому вкусный, оригинальный сюрприз!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Оригинальные блюда из простых продуктов.

Рецепты для самоизоляции | Питание и диеты | Здоровье

Один из плюсов самоизоляции — наконец-то можно опробовать множество рецептов, до которых еще не доходили руки. Испечь торт, сделать по-новому овощи. Приготовить непривычные котлеты. Вот только в ближайшем к дому магазине может не быть кокосового молока или редкого вида орехов. Но это не беда, потому что интересные блюда можно готовить и из продуктов, которые лежат на прилавке небольшого супермаркета за углом. Там же всегда найдется парочка болгарских перцев или связка бананов.

Делимся интересными рецептами из продуктов, которые продаются в ближайшем магазине.

Пхали из тыквы

Фото: Ресторан «Тифлисский дворик»

Рецепт Нино Мамагеишвили, повара ресторана «Тифлисский дворик»

  • 400 г мякоти тыквы
  • 30 г кинзы
  • 30 г петрушки
  • 5 зуб. чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Острый красный перец и соль
  • Гранат для украшения

Шаг 1. Слегка припускаем свежую натертую на терке тыкву.

Шаг 2. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откидываем и даём стечь. Когда тыква немного остынет, ее нужно слегка отжать.

Шаг 3. Пропускаем через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, грецкие орехи, по желанию — острый красный перец.

Шаг 4. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, хмели-сунели. Опять все тщательно перемешиваем. Вымешиваем. Оставляем на минут 15.

Шаг 5. Получившуюся массу можно выложить в виде шариков при помощи круглой сервировочной ложки для мороженого и украсить зёрнами граната.

Авокадо с соусом чимичурри

Фото: Ресторан Benedict cafe

Рецепт Тимура Исмаилова, шеф-повара ресторана Benedict

  • 1 авокадо
  • 1 маленький перчик чили
  • 10 мл сока лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г укропа
  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 1 помидор
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Масло оливковое
  • Лук зелёный
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Перец чили

Шаг 1. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Откладываем в сторону и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 2. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Шаг 3. Томаты нарезаем кубиком и смешиваем с соусом.

Шаг 4. Далее берем наши половинки авокадо и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 5. Выкладываем авокадо на противень, сверху поливаем соусом с томатами и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут.

Шаг 6. После авокадо выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла, украшаем свежей зеленью.

Суп зеленый с брокколи и луком фри

Фото: Ресторан PLOV Project

Рецепт Элана Давидяна, шеф-повара рестона PLOV Project

  • 110 г брокколи
  • 120 г картофеля
  • 55 г лука-порея
  • 1 зуб. чеснока
  • 450 мл воды
  • 50 мл обычных или растительных сливок
  • Соль, перец

Для лука фри:

  • 30 г лука
  • 20 г муки

Шаг 1. Брокколи, лук, картофель, чеснок немного поджарить прямо в кастрюле. Залить водой и варить 25 минут.

Шаг 2. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец.

Шаг 3. В готовую массу вылить сливки, перемешать.

Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в муке. Суп подавать с луком фри.

Гречка с белыми грибами и луком фри

Фото: «Кофемания»

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  • 100 г отварной гречки
  • 100 г лука
  • 10 г петрушки
  • 1 небольшой томат
  • 70 г белых грибов
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г огурцов
  • 5 г красного лука

Шаг 1. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы и немного подсолить, обжарить вместе с луком.

Шаг 2. Добавить гречку, перец и прогреть вместе.

Шаг 3. Подать с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.

Турецкий бургер

Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

На 3 порции

  • 500 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 10 г соли
  • 15 г сахара
  • 20 г кунжута
  • 2 яйца
  • Вода
  • 40 г любого салата
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец

Для котлет:

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 г черного перца
  • 10 г семян тмина
  • Соль

Шаг 1. Смешать муку, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар. Замесить тесто, добавив немного воды. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким, но упругим.

Шаг 2. Раскатать тесто до 110 г, положить его на противень и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Шаг 3. Смазать тесто яичным желтком, взбитым с помощью маленького венчика, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. По истечении времени запекания достать испеченные булочки из духовки и дать им остыть.

Шаг 4. Измельчить мясо в мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить свежемолотый черный перец, соль и тмин, тщательно перемешать.

Шаг 5. Из полученного фарша сформировать круглые шарики весом 150-200 г и убрать в холодильник на час. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 6. Отдельно выложить приготовленные булочки, слегка поджарив их на барбекю или на чугунной сковороде. На нижнюю булочку выложить лист салата, сверху положить котлету.

Шаг 7. Нарезать помидор и соленый огурец тонкими кольцами. Положить их сверху на котлету.

Куриные котлеты без хлеба

Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

На 7 порций

Фарш:

  • 500 г грудки куриной
  • 1,5 кг филе куриного бедра
  • 300 г лука
  • 280 мл сливок 22%
  • Соль и перец

Шаг 1. Нарезаем произвольной нарезкой лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2. Курицу и лук — в мясорубку. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3. В фарш добавить сливки из расчета на 200 г фарша — 25 г сливок. Сформировать 2-3 котлеты.

Шаг 4. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5. Переложить на противень и поставить в духовку до готовности на температуру 180 градусов на 7-9 минут.

Банановый торт

Фото: ресторан Black Thai

Рецепт Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai

Бисквит:

  • 150 г очищенного банана
  • 1 г аскорбиновой кислоты
  • 4 г соды пищевой
  • 80 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • Соль
  • 160 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 220 г сахара

Крем:

  • 150 г очищенного банана
  • 1 г аскорбиновой кислоты
  • 300 г жирных сливок
  • 30 г сахара
  • 200 г творога 9%
  • 50 г сахарной пудры

Сироп:

  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливок жирных
  • 10 мл ликера

Шаг 1. Взбить яйца, сахар и соль в белую пышную массу, подогреть молоко до 40 градусов, добавить пищевую соду.

Шаг 2. В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Пробить до однородной массы. Выпекать по одному 3 коржа (на каждый нужно 260 г теста) при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3. Для крема взбить сливки с сахаром. Взбить творог с сахарной пудрой. Пробить в блендере банан с аскорбинкой. Все ингредиенты соединить.

Шаг 4. Для сиропа сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.

Шаг 5. Пропитать коржи готовым сиропом.

Шаг 6. Собрать торт. Корж — сироп — крем — корж. Охладить в течение 2 часов.

Брауни с грибным муссом

Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Брауни:

  • 2 яйца
  • 160 г муки
  • 180 г шоколада
  • 30 г какао-порошка
  • 140 г сливочного масла
  • 35 мл эспрессо
  • 60 г грецких орехов

Мусс:

  • 300 г шоколада
  • 400 г сливок 22%
  • 100 мл молока
  • 45 г сухих белых грибов
  • 3 г соли

Меренга:

  • 100 г сахара
  • 10 г белка
  • 5 г сушеных ягод

Шаг 1. Растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

Шаг 2. Следить и постоянно помешивать. Растопленную шоколадно-масляную смесь остудить.

Шаг 3. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу. Все хорошо перетереть при помощи венчика.

Шаг 4. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто для брауни готово.

Шаг 5. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Главное — не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки.

Шаг 6. Правильно приготовленный пирог должен получиться слегка влажным внутри.

Шаг 7. Чтобы сделать мусс, растереть грибы в пыль. Смешать сливки, молоко, соль и грибы.

Шаг 8. Поставить в сотейнике на плиту и постоянно помешивать, когда масса нагреется, но не закипит, вливаем ее в миску с шоколадом, перемешиваем, протираем через мелкое сито и даём остыть. После этого массу можно взбить или же пропустить через сифон.

Шаг 9. Выкладываем массу на брауни.

Шаг 10. Для меренги сахар и белки взбить до густой пены, размазать на силиконовом листе, посыпать любыми сушеными ягодами и выпекать в течение 20 минут при температуре 90 градусов.

Шаг 11. Меренгу поломать на небольшие кусочки и посыпать ею брауни.

TOP 50 Легкая еда для продажи – самые прибыльные идеи с сыром или сыром и ветчиной — одно из самых простых и простых в приготовлении блюд. Для их приготовления нужен только тостер. Для их приготовления может хватить даже самой сковороды

2. Жареный сыр

3. Шашлык – его легко приготовить в любом месте. Все, что для этого нужно, это оборка или даже только камин

4. Картофель фри – идеален для продажи практически в любом ресторане и баре

5. Жареные луковые кольца

6. Жареные куриные крылышки

90 009

003 8. Кофе – на самом деле это не так, но люди часто нуждаются в нем и любят его покупать, и его довольно легко сделать и продать

9. Напитки , такие как газированная кола, Mountain Dew и т. д. – часто необходимы в местах, где продается еда

10. Хот-доги

11. Корн-доги

12. Поп-корн – очень простой в приготовлении

03. Горячий шоколад

4

4 14. Салаты – салаты овощные, фруктовые салаты и т. д.

15. Лимонад – для приготовления вкусного лимонада нужны только вода, лимон и немного сахара

16. Смузи

17. Начос с горячим сыром или с сырным соусом

18. Печенье — вы можете найти множество рецептов простого и вкусного печенья. Их очень легко продать, и срок годности обычно составляет несколько дней, поэтому их легко продать. пиццы – и даже обычные пиццы. Вы можете испечь их, например, в этой мобильной печи для пиццы, доступной на Amazon

23. Мороженое – легко продать, если у вас есть доступ к холодильнику

24. Орехи – жареные, в соли, в шоколаде или карамели, например, жареные каштаны

25. Свежеиспеченные картофельные чипсы

26. Лапша

27. Печеная фасоль – еда, которую легко продать, если у вас есть большая кастрюля, чтобы приготовить все вместе. Хорошо подавать с хлебом в одноразовой посуде.

28. Торты – некоторые виды тортов легче продать – например, без молока и сливок, которые легко черствеют

29. Жареные сырные палочки – идеальны для продажи почти в каждом ресторане и баре

30. Пельмени – их нужно просто запечь или отварить. Для их подачи может быть достаточно большой сковороды.

31. Блины

32. Блинчики

33. Тако

34. Буррито

.Торт

36. Кебаб и шаурма – для приготовления достаточно шампуров

37. Яблоки в карамели

38. Шашлычки с мясом или вегетарианские

39. Квасидильи

с овощами или хлебом 90 хуммус 90 40. 009

41. Макароны

42. Пахлава

43. Чесночный хлеб

44. Кальцоне

45. Овощи – в целом довольно легко продавать, но плохой стороной их продажи является небольшая наценка

46. Ледяная стружка

47. Крендели с солью

48. Картофель фри

49. Брускетта

6

4

4

4 50. Креветки жареные

 

Читайте также:  100 Best Идеи поставщиков продуктов питания для мероприятий и фестивалей

 

30 лучших рецептов яиц для завтрака, обеда и ужина

1

Самая простая яичница-болтунья

Майк Гартен

Наш секрет вкусной, идеальной яичницы-болтуньи каждый раз? Резиновый шпатель. Это позволяет очень легко складывать их на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Получите наш рецепт самой простой яичницы-болтуньи .

2

Яичные тосты с джемми

Майк Гартен

Пятнадцать минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сытный яичный тост, сбрызнутый острым соусом из лука-шалота.

Получить рецепт Яичных тостов с вареньем .

3

Сэндвич с колбасой и яйцом

Майк Гартен

Наша секретная добавка в виде маринованного перца придает сладкий и пряный оттенок насыщенности яиц и колбасы.

Получите рецепт Сэндвича с колбасой и яйцом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Фахитас для завтрака на противнях

Майк Гартен

Мы уже говорили о блюдах на противнях, но повторим еще раз: они в значительной степени являются кухонным чудом. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина — то есть практически для любого приема пищи.

Получить рецепт фахитас для завтрака на сковороде .

5

Яйца по-шотландски

Майк Гартен

6

Тако для завтрака

Danielle Occhiogrosso Daly

Мы не можем вспомнить время, когда мы знали, что тако на завтрак были чем-то особенным, но, вероятно, это было не очень весело. Они собираются вместе с помощью противней, поэтому единственный беспорядок, который вы сделаете, — это их есть.

Получите рецепт тако для завтрака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Классический омлет с зеленью

Майк Гартен

8

Готовый буррито на завтрак

Danielle Occhiogrosso Daly

9

Готовый бутерброд с яйцом и сыром

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже Майк Гартен

11

Фриттата со шпинатом и прошутто Маффины

DANIELLE DALY

12

Заварной пирог с заварным кремом

Con Poulos

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Разбитый тост с авокадо и яйцом

Mike Garten

14

Противень для запекания яиц и сосисок

Mike Garten

Уберите сковороду: вы можете идеально запечь яйцо вместе с вашими незаменимыми помощниками на завтрак (например, беконом и сосисками) .

Получить рецепт выпечки с яйцами и сосисками на сковороде .

15

Запеканка из сосисок и яиц, приготовленная заранее

Rebecca Sanabria

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Хлебный пудинг с грибами и шпинатом

Майк Гартен

17

Яйца с луком и беконом

Майк Гартен

18

Яйца Flower Power Sunny-Side

Майк Гартен

90 90 90 9

Испанский картофельный омлет

Майк Garten

Картофельные оладьи с яйцами навсегда останутся в наших сердцах, но этот картофельно-яичный омлет может стать нашим любимым мэшапом.

Получите рецепт Испанский картофельный омлет.

20

Запеченные яйца с мятой и песто

Майк Гартен

Можем ли мы начать подавать все наши блюда в формочках? Несколько ингредиентов, добавленных в запеченное блюдо, сделают завтрак очень элегантным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *