На ужин вкусно и быстро: Что приготовить на ужин быстро

Ужин за 10 минут — оригинально, быстро, вкусно!

Когда нет сил готовить, эти рецепты будут очень кстати. Блюда не только простые и быстрые в приготовлении, но еще и вкусные. Устройте себе оригинальный ужин за 10 минут!

1). Куриное филе с лимонным соком

Для приготовления понадобятся:

куриное филе — 2 шт,
30 г сливочного масла,
мелко порезанная петрушка,
мелко порезанный базилик,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка лимонного сока,
растительное масло
соль, перец — по вкусу

Филе разрезать вдоль на две части. Посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Обжарить на сильном огне с растительным маслом 2-3 минуты до появления румяной корочки. Выключить плиту.
Тем временем растопить сливочное масло, добавить туда зелень, лимонный сок, все перемешать. После чего теплым соусом полить готовое филе. И подавать к столу. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.

2). «Пицца по-домашнему» на сковороде

Для приготовления понадобятся:

яйца — 2 шт.
помидор — 1 шт.
мука — 150-170 гр.
майонез — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
сыр твердый
колбаса и/или сосиски

1). Для теста смешиваем сырые яйца, муку, сметану и майонез. Тесто по консистенции полужидкое. Массу вылить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить порезанную колбасу.
2). Затем кладем порезанные круглыми дольками помидоры, аккуратно смазываем майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.
3). Время выпекания пиццы на сковороде под крышкой 8-10 минут на небольшом огне.
Пицца готова!
Сверху посыпать зеленью.

3). Макароны под сливочным соусом

Для приготовления понадобятся:

макароны (лучше короткие)
брокколи
сливки
колбаса (сосиски)
приправа

Все просто:
Отвариваем макароны. Параллельно поджариваем на сковороде мелко нарезанную колбасу или сосиски. В другой сковороде тушим брокколи. Затем соединяем с сосисками (или колбасой) и заливаем сливками (15-20%). Можно чуть подсолить и добавить приправу по вкусу (например, «Прованские травы»). Тушим совсем немного и высыпаем в смесь макароны. Еще минутку тушим. Вот и все. Блюдо готово!

4). Жареный рис

Если у вас есть уже отваренный рис, то процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут.
Для блюда нам понадобится помимо основного ингредиента (количество зависит от желающих полакомиться вкусным ужином) что-то мясное (например карбонат или колбаса), что-то овощное (это может быть консервированная кукуруза, горошек, либо смесь замороженных овощей), соевый соус, растительное масло.

Готовить проще простого:
Если овощи замороженные, то сначала тушим их на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанный карбонат (или колбасу), после чего через минутку-две добавляем рис и поливаем соевым соусом, все хорошо перемешиваем, тушим совсем немного и выключаем плиту. Ужин готов!

5). Салат из курицы с ананасом

В случае, если у вас нет заготовленного жареного или отварного куриного филе, то предварительно придется минут 5-7 потратить на подготовку данного ингредиента.

Что понадобится:

куриное филе 500 гр
сыр — 100 гр
консервированный ананас — 300 гр
консервированная кукуруза- 200 гр
майонез

Филе и ананас нарезаем, сыр трем на терке, соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом. И наслаждаемся нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Все включено: готовим ужин быстро и вкусно в одной сковороде: edimdomaru — LiveJournal

Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые можно исполнить в одной сковороде, форме для запекания или кастрюле и накормить все семейство сразу.

Классика в сковороде

Картошка с грибами и мясом — сытный ужин на скорую руку на сковороде, который готовится элементарно и не оставляет голоду шансов. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем 300 г свинины. Берем 300 г свежих мелких шампиньонов и 100 г бекона, среднюю луковицу режем полукольцами, отправляем все в сковороду. Грибы с беконом и луком дадут сок, в котором мы и будем тушить мясо 5–7 минут.

Когда вся жидкость испарится, а лук станет прозрачным, закладываем 5–6 картофелин крупными брусочками. Перемешиваем все ингредиенты и выдерживаем под крышкой 7–8 минут. Затем жарим картофель как обычно, периодически помешивая лопаткой, чтобы он равномерно покрылся золотистой хрустящей корочкой. В самом конце солим его по вкусу и добавляем ваши любимые сушеные или свежие травы. Кладем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем на слабом огне 5 минут. Такой ужин будет съеден с особой благодарностью.

Из огня да в печь

Что приготовить на ужин на сковородке и обойтись умеренным количеством калорий? Куриная грудка, рис и овощи — идеальное сочетание для сытного и полезного ужина. Только для его приготовления нам понадобится сковорода со съемной ручкой.

Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Режем крупными ломтиками 400 г куриного филе, обваливаем в смеси из 2 ч. л. паприки, щепотки соли и мускатного ореха. Как следует подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон, после чего выкладываем на тарелку.

В оставшемся масле делаем зажарку из лука и морковки. Возвращаем в сковороду куриную грудку, засыпаем 300 г промытого риса и заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала. Закапываем в рис несколько целых зубков чеснока, кладем соль и специи по вкусу. Сняв ручку, ставим сковороду в духовку при 200 °C и выдерживаем до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем накрываем ее крышкой и даем настояться 10 минут. Идеально сбалансированный ужин в одной сковороде готов!

Горшочек морских даров

Горшочек для запекания — настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить полноценный ужин, состоящий из горячего блюда и гарнира. Особенно изысканными получаются в горшочках рыбные вариации.

Нарезаем ломтиками 500 г филе любой красной рыбы. Режем 3–4 картофелины небольшими аккуратными кубиками, 2 узких морковки — шайбочками, луковицу — полукольцами. Дно горшочков смазываем сливочным маслом, высыпаем поровну картофель, приправляем крупной солью и черным перцем. Далее выкладываем рыбный слой, сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем все луковыми полукольцами, сверху помещаем морковные кружки, солим и перчим по вкусу. Заливаем горшочки горячей водой, закрываем крышкой, ставим в не разогретую духовку при 180 °C и выдерживаем час. Перед подачей посыпьте рыбные горшочки зеленью и перемешайте содержимое.

Все дело в кастрюле

Если ничего не хочется жарить, доставайте из шкафа кастрюлю. Что приготовить на ужин в ней? Фаршированные кабачки — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Лучшей начинкой был и остается фарш из нескольких сортов мяса, впрочем, подойдет любой другой. В общей сложности нам понадобится 400–500 г фарша. Режем как можно мельче головку репчатого лука. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Половину помидора нарезаем небольшими кубиками. Все это добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Если у вас в запасе есть немного вареного риса, можно положить и его. Разрезаем на несколько частей 3 кабачка. Аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились чашечки. Плотно начиняем их фаршем.

В кастрюле с толстым дном делаем пассеровку из лука и моркови. Устанавливаем фаршированные кабачки вплотную друг к другу. Заливаем их примерно на треть горячей водой и кладем 2–3 ст. л. томатной пасты. Через некоторое время кабачки с фаршем пустят сок и у нас получится отличный соус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки на умеренном огне 40–45 минут. Подавайте их горячими, дополнив томатной подливой из кастрюли, тертым твердым сыром и любой свежей зеленью.

Ужин из рукава

Рукав для запекания — еще одно кулинарное изобретение, которое поможет справиться с ужином просто и быстро. Куриные бедра и гречка прекрасно сочетаются, а при таком способе приготовления еще лучше насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Запариваем 300 г промытой крупы в кипятке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Натираем солью и специями для птицы 5–6 куриных бедер, обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавляем нашинкованную луковицу и, периодически помешивая, жарим еще 8–10 минут.

Перекладываем разбухшую гречку с курицей и луком в рукав, плотно завязываем по краям, слегка перетряхиваем содержимое пакета. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов. Помещаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте курицу с рассыпчатой гречкой и свежей зеленью.

Вот так с помощью одной лишь сковороды, кастрюли или формы для запекания можно приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи. Главное, подобрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой и готовятся примерно одно и то же время. А у вас есть подобные рецепты на каждый день? Будем рады, если вы поделитесь проверенными удачными комбинациями в комментариях с другими читателями.

Рецепт домашних макарон с сыром

Этот домашний рецепт макарон с сыром понравится всей семье! Он безумно сырный, такой сливочный и запеченный с хрустящими панировочными сухарями сверху.

вегетарианский / ужин — Перейти к рецепту

Если ваша семья похожа на нашу, то этот рецепт запеченных макарон с сыром станет хитом. Джек не может нарадоваться, я продолжаю возвращаться за добавкой, а наш ребенок просит «MAC!» с тех пор, как впервые попробовал. Он сливочный, сырный и наполнен липкой лапшой и хрустящими подрумяненными панировочными сухарями. Серьезно, комфортная еда не может быть лучше, чем эта.

Давно хотел добавить в блог рецепт запеченных макарон с сыром. Несколько лет назад я провел опрос в Instagram о праздничных вечеринках, и многие из вас сказали, что домашние макароны с сыром были одними из ваших любимых.

Я надеюсь, что этот рецепт появится на вашем столе в День Благодарения или Рождество в этом году. Если нет, мы можем засвидетельствовать, что это также вкусный повседневный ужин. Наслаждаться!

Ингредиенты для домашнего рецепта макарон с сыром

Если вы привыкли есть макароны с сыром из коробки, будьте готовы. Домашние макароны с сыром — совершенно другой уровень. Вот что делает его таким замечательным:

  • Макароны, конечно! Эта симпатичная паста из локтя идеально подходит для приготовления сырного соуса.
  • Острый чеддер и сыр грюйер – Я ОБОЖАЮ это сочетание в своих запеченных макаронах с сыром! Чеддер острый, грюйер ореховый, и оба тают в удивительно сливочном соусе.
  • Сливочное масло, мука и цельное молоко  . Эти ингредиенты образуют простой соус бешамель, отправную точку для сырного соуса в этом рецепте. Вы будете использовать масло и муку, чтобы сделать заправку, которая загустит соус.
    Затем вы будете взбивать молоко, чтобы придать соусу насыщенный вкус.
  • Чеснок – Для острой глубины вкуса.
  • Дижонская горчица – Многие классические рецепты макарон с сыром требуют горчичного порошка, но поскольку у меня всегда есть дижонская горчица, я добавляю ее вместо нее. Он придает соусу восхитительную остроту.
  • Копченая паприка – Для тонкого копченого вкуса.
  • Крупные панировочные сухари . Чтобы их приготовить, просто измельчите пару ломтиков хорошего хлеба в кухонном комбайне, пока они не станут крупного помола. Поджарив их в духовке, они создают хрустящую начинку для сливочных макарон с сыром.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Добавьте его к панировочным сухарям, чтобы они подрумянились во время выпечки.
  • Сыр пекорино – Хорошо, да, в этом рецепте три вида сыра! Я добавляю пекорино в панировочные сухари, чтобы придать им соленый сырный оттенок.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить запеченные макароны с сыром

Готовы приготовить макароны с сыром по этому рецепту?

Начните с приготовления панировочных сухарей и пасты. Отложите их в сторону, пока будете готовить соус.

Сначала вы приготовите простой соус бешамель, классический французский соус из ру и молока. Чтобы приготовить ру, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку в растопленное масло и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко, непрерывно взбивая.

Затем добавьте приправы. Вмешайте чеснок, горчицу, паприку, соль и несколько щепоток перца. Доведите соус до кипения, продолжая непрерывно помешивать.

Затем добавьте сыры чеддер и грюйер, , и продолжайте взбивать, пока они не растают. Готовьте соус на среднем огне, часто помешивая, пока он слегка не загустеет, примерно 6-8 минут. В итоге вы получите кремовую, сырную восхитительность, изображенную выше!

Сваренные макароны выложить в сырный соус…

…и перемешать.

Затем соберите и запеките. Переложите лапшу с сыром в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока верхушка не станет хрустящей, а сыр не начнет пузыриться, около 20 минут. Подавайте в качестве основного блюда с салатом или жареной брокколи или в качестве гарнира!

Эти макароны с сыром лучше всего есть в день приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Поместите их в микроволновую печь, чтобы разогреть, или разогрейте их в форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 350 ° F.

Советы по приготовлению макарон и сыра

  • Недоварите макароны. Старайтесь варить ее до состояния аль денте, пока она не станет аль денте, когда лапша все еще имеет легкий привкус. Я обычно готовлю их на 1 минуту меньше, чем нижний предел диапазона времени на упаковке. Они станут мягче, если смешать их с сырным соусом. Если вы полностью сварите макароны с самого начала, в конечном блюде они будут слишком мягкими.
  • Натереть сыр самостоятельно. Предварительно тертый сыр здесь не подойдет! Обычно он покрыт агентами, препятствующими слеживанию, которые не позволят вам приготовить действительно гладкий и сливочный сырный соус. Чтобы получить лучшие запеченные макароны с сыром, всегда натирайте сыр самостоятельно.
  • Венчик, венчик, венчик. Если вы посмотрите рецепт ниже, то увидите, что я советую вам взбивать почти непрерывно, пока вы готовите сырный соус. Взбивание имеет решающее значение для равномерного распределения ру в молоке и получения густого сливочного соуса без комков. Это также помогает предотвратить подгорание соуса на дне кастрюли. Не позволяйте этому соусу кипеть без присмотра!
  • Копайте прямо сейчас. Эти запеченные макароны с сыром будут иметь самую сливочную текстуру, когда они будут прямо из духовки, так как лапша будет продолжать впитывать сырный соус, пока она стоит. Если вы хотите, чтобы ваши макароны с сыром были очень сливочными, дайте им остыть только в течение нескольких минут, прежде чем закапывать их.

Другие любимые рецепты комфортных блюд

Если вам нравится этот рецепт запеченных макарон с сыром, попробуйте один из следующих рецептов комфортных блюд:

  • Макароны с сыром и цветной капустой
  • Фаршированные ракушки
  • Легкая выпечка Зити
  • Вегетарианская лазанья
  • Роллатини из баклажанов
  • Феттучини Альфредо
  • Легкие энчилады
  • Идеальный запеченный картофель

Домашние макароны с сыром

оценить этот рецепт:

5 из 14 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

8 порций

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот домашний рецепт макарон с сыром — один из любимых в нашей семье! Он безумно сырный, супер сливочный и запеченный с хрустящими панировочными сухарями сверху. Подавайте его как вегетарианское основное блюдо или как гарнир к праздничному столу.

  • 2 чашки панировочных сухарей грубого помола
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • ¼ чашки тертого сыра пекорино
  • 1 фунт макарон с локтями
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 4 чашки цельного молока
  • 702 19 тертого чеснока 19, 0177 19 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 10 унций острого сыра чеддер, тертого (около 4 чашек)
  • 10 унций сыра грюйер, тертого (около 4 чашек)
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • В небольшую миску положите панировочные сухари и оливковое масло. Перемешайте, чтобы покрыть панировочные сухари, затем добавьте сыр пекорино и перемешайте.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, приготовив их за минуту до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • В другой большой кастрюле (или вымойте и высушите кастрюлю для макарон и снова используйте ее) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не станет светло-золотисто-коричневой, около 4 минут. Медленно влейте молоко. Добавьте чеснок, горчицу, паприку, соль и несколько щепоток перца и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Добавьте сыры чеддер и грюйер и взбивайте, пока они не расплавятся. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне от 6 до 8 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, чтобы покрыть их.

  • Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать смесью из панировочных сухарей. Выпекайте, пока начинка не станет хрустящей, а сыр не начнет пузыриться, около 20 минут.

Рецепт адаптирован от Элисон Роман.

Рецепт веганских макарон с сыром

ЛУЧШИЙ веганский рецепт макарон с сыром! Со сливочно-сырным соусом из сладкого картофеля и пищевых дрожжей он так же хорош, как и настоящий.

веганский / ужин — Перейти к рецепту

Когда мне хочется перекусить, первым делом я готовлю веганские макароны с сыром. Для этого требуется горстка ингредиентов, которые у меня почти всегда есть под рукой, это быстро и просто, и это очень вкусно. Сливочный соус насыщенный, сочный и наполнен ореховым, острым вкусом сыра чеддер. Даже Джек, который является традиционным приверженцем макарон с сыром, с удовольствием съест тарелку (или две) этой пасты на растительной основе в любой день.

Раньше я готовила макароны с сыром без молока с кокосовым молоком, цветной капустой или большой ложкой орехов кешью, но этот рецепт на сегодняшний день мой любимый. Супер-сливочный соус по-прежнему содержит небольшое количество орехов кешью, но его основу составляет смесь желтого картофеля и сладкого картофеля. Желтый картофель придает ему восхитительную клейкую текстуру, а сладкий картофель делает его ярко-оранжевым. Яблочный уксус, чеснок, луковый порошок и пищевые дрожжи дополняют сырный вкус. Это весело, вкусно и даже полезно! Я думаю, вам это понравится.

Как приготовить веганские макароны с сыром

  • Сначала приготовьте веганский сырный соус. Варите батат и картофель на медленном огне до мягкости. Затем слейте их и добавьте в блендер с сырыми орехами кешью, пищевыми дрожжами, чесноком, луковым порошком, яблочным уксусом, морской солью, водой и оливковым маслом. Пюрировать до однородности.
  • Далее приготовьте макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Перед тем, как слить макароны, отложите 1/2 стакана крахмалистой воды от макарон.
  • Наконец-то все вместе! Верните приготовленные макароны в кастрюлю и добавьте сыр кешью. Перемешайте, добавляя отложенную воду для пасты по мере необходимости, чтобы разбавить соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавайте веганские макароны с сыром с простым вегетарианским гарниром, таким как жареная брокколи, жареная брюссельская капуста, лимонная зеленая фасоль или жареная цветная капуста. Наслаждаться!

Варианты веганских макарон с сыром

  • Поменяйте местами сладкий картофель. Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, но вы все равно хотите попробовать этот рецепт, не волнуйтесь. Равное количество нарезанной кубиками моркови или мускатной тыквы тоже подойдет.
  • Сделать дымным . Смешайте от 1/4 до 1/2 чайной ложки копченой паприки по вкусу с веганским сырным соусом, чтобы получился дымный оттенок. Или, для текстуры, добавьте горсть раскрошенных кусочков бекона темпе!
  • Приправьте . Приготовьте острые веганские макароны с сыром, смешав соус с 1 столовой ложкой маринованных халапеньо или перца чипотле из банки чипотле в адобо.
  • Без глютена . Используйте свою любимую безглютеновую пасту! Я люблю использовать макароны из локтя из коричневого риса.
  • Добавить дополнительные овощи . Конечно, эти веганские макароны с сыром хороши сами по себе, но добавление дополнительных овощей точно не повредит. Добавьте размороженный горошек, шпинат или приготовленную на пару брокколи, чтобы получить ярко-зеленый оттенок.

Как вам нравится делать веганские макароны с сыром? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов пасты

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных рецептов пасты:

  • Феттучини из цветной капусты Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Сливочная веганская паста с белой фасолью
  • Легкая выпечка Зити
  • Сливочная паста Помодоро
  • Лучшая вегетарианская лазанья

Тогда найдите еще 25 простых рецептов пасты здесь!

Веганские макароны с сыром

оценить рецепт:

4. 94 от 62 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

ЛУЧШИЙ веганский рецепт макарон с сыром! Сладкий картофель, картофель и кешью смешиваются в сочном сливочном соусе с аппетитным сырным вкусом.

  • 1 рецепт Веганский сыр
  • 12 унций макарон с локтями
  • 1/2 стакана воды для макарон
  • морская соль
  • Приготовьте веганский сыр и отложите в сторону.

  • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, варите в кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, перед тем, как слить воду.

  • Слить воду и переложить макароны обратно в кастрюлю. Добавьте веганский сыр, при необходимости добавив до 1/2 стакана воды для пасты, чтобы разбавить соус. Приправьте по вкусу и подавайте.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *