Вкусные макароны с яйцом и овощами или русская фриттата
Когда имеются дома остатки макаронных изделий, можно легко приготовить из них вкусное и даже полезное блюдо – макароны с яйцом и овощами, или, если следовать моде – фриттату с макаронами.
Фриттата – это итальянский омлет с начинкой из овощей, мяса, сыра. Это прекрасный способ пустить в дело все, что лежит в холодильнике без надобности. Иногда фриттату готовят со спагетти – неаполитанский вариант этого блюда. Такой вариант у нас известен как обычные макароны с яйцом, только в данном случае мы добавим к ним овощи и зелень.
Лучше, конечно, если есть спагетти, лапша или макароны – с ними блюдо смотрится интереснее, хотя и вермишель сгодится.
- Тип блюда:второе
- Порции:2
- Калорийность:125 ккал
На 2 порции я взяла 3 яйца и отварила специально для этого блюда 120 г. лапши. Перец и зелень использовала замороженные.
Макароны с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- спагетти или лапша (в сухом виде) – 120 – 150 г.
- яйцо – 3 – 4 шт.
- болгарский перец – 1 крупный
- зелень – небольшой пучок
- соль, перец по вкусу
- масло для смазки сковороды
Можно также добавить в небольшом количестве вареные овощи – брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, а также мясные кусочки вчерашнего ужина.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия. Если они уже имеются, переходите к следующему шагу.
- Яйца взбиваем с солью и перцем. Перца рекомендую добавить больше, он отлично дополняет это блюдо и в малых размерах не ощущается.
- Режем болгарский перец и зелень, добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
- Добавляем макаронные изделия к полученной смеси, хорошо перемешиваем. Если макароны слиплись, при перемешивании они «разойдутся» и смесь получится равномерной.
- На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь и накрываем ее крышкой. Жарим на небольшом огне около 5 минут, затем переворачиваем фриттату и жарим ее с другой стороны. Лучше это сделать с помощью большой тарелки – накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее, а потом с тарелки выложить в сковороду блюдо обратно сырым слоем к сковороде.
- После того, как нижний слой подрумянится, перекладываем фриттату на блюдо, режем на порции и подаем на листовой зелени к столу.
Получается яркое, вкусное и простое блюдо из макарон, которое вы слепили «из того, что было», как в известной песне. Согласитесь, оно намного интереснее и полезнее, чем просто макароны с яйцом, при этом затраты минимальны и всегда найдется что-то в холодильнике, чтобы приготовить его.
Макаронные изделия для худеющих – не самый полезный продукт, однако и с ними можно готовить интересные и полезные блюда, например,
«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир», или (вы удивитесь!)
«Очень ленивые вареники с вишней»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Котику тоже нужно уединение
Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом — простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.
Что можно приготовить из макарон и яиц?
Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.
- Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
- По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
- Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.
Как пожарить макароны с яйцом?
Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, черный молотый перец, приправы.
- Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
- Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
- Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.
Макароны с помидорами и яйцом
Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.
- макароны – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- помидоры – 250 г;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.
- Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
- Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
- Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.
Макароны с яйцом в духовке
Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.
- макароны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый или зеленый – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, специи, зелень.
- Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
- Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.
- макароны – 400 г;
- яйца – 8-10 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
- Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
- Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.
Макароны с колбасой и яйцом
Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.
- макароны – 400 г;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
- Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
- Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Макароны в духовке с яйцом и молоком
Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.
- макароны – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр твердый – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, молотый мускатный орех.
- Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
- Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
- Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.
Сладкая запеканка из макарон с яйцом
Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.
- макароны – 400 г;
- яйца – 8 шт. ;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 250-300 г;
- масло сливочное – 120 г;
- ваниль или цедра, добавки – по вкусу.
- Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
- Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
- Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.
Макароны с яйцом в мультиварке
Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.
- макароны – 2 стакана;
- бульон или вода – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- плавленый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
- Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
- Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
- Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.
Макароны с яйцом – 7 рецептов приготовления на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде готовятся быстро и почти без усилий. При использовании домашних яиц с ярким желтком, блюдо получится особенно румяным и аппетитным.
Макароны с яйцом на сковороде
Ингредиенты для простого рецепта:
- стандартная пачка макарон;
- куриные яйца – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция к приготовлению:
- Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
- Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
- Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая.
- Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.
С добавлением сыра
Составляющие:
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
- Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
- Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
- Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
- Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
- Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
С помидорами
Продукты для рецепта:
- макароны 200 г;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- пучок зелени;
- растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
- Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
- Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
- Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
- Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
- Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
С копчёной колбасой
Что понадобится для этого метода:
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
- Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
- В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
- Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
- В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
- Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
- В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
- Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
- Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
- Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
- Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
- Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
- Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.
Макароны с яйцом на сковороде
Для меня нет ничего вкуснее тех блюд, которые готовила мне моя мама. Так и этот рецепт приготовления макарон с яйцом на сковороде по сей день остается одним из самых-самых! Да, этот рецепт кто-то назовет простым, но и я, и теперь мои дети, в полном восторге от этого блюда.
Этот рецепт позволяет не только с пользой оживить оставшиеся макароны, но и накормить всю семью новым вкусным блюдом! Обжаривать на сковороде макароны в яйце можно чуть подольше, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой.
Приготовление макарон с яйцом
- Макароны выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте буквально минуту на большом огне.
- Дальше вбейте к макаронам яйца, сразу же перемешивайте при помощи вилки или лопатки.
- Обжаривайте блюдо на большом огне до нужной консистенции.
- Готовые макароны с яйцом подавайте на стол просто так, или посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Один комментарий Скрыть комментарии
Вы бы добавили в начале,что на сковороду нужно класть предварительно свареные макароны. А то некоторые могут и такими пожарить)))))
Оставьте свое мнение
Отменить ответПосетители
Свежие комментарии
- Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
- Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
- Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
- Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
- Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)
- Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве(5,00 из 5)
- Вкусная гречка с фаршем на сковороде(5,00 из 5)
- Необычный слоеный салат с курицей, свеклой и черносливом —(5,00 из 5)
- Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире(5,00 из 5)
- Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
- Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Макароны, запеченные с яйцом — рецепт кулинарного портала Oede.by
40 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко | 50 грамм |
2. | Яйцо куриное | 40 грамм |
3. | Макаронные изделия высшего сорта | 52 грамма |
4. | Масло сливочное несоленое | 10 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- Макаронные изделия — 52 г.
- Вода — 312 г.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 50 г.
- Масло сливочное — 5 г.
- Масло сливочное — 5 г.
Что делать:
Сырые яйца смешивают с холодным молоком и добавляют соль 2 г. Этой смесью заливают отварные, заправленные сливочным маслом макароны, кладут в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), и запекают 10 мин.
При отпуске поливают сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:Вкусные рецептики
Рецепт Макароны с сыром и яйцом в микроволновке
Макароны с сыром и яйцом в микроволновке, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом быстрого сытного завтрака или обеда. Такое блюдо по силам даже юной хозяйке. Макароны можете брать любые, но из мелкой вермишели блюдо делается быстрее всего.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Куриные яйца — 1 Штука
- Сыр адыгейский — 50 Грамм
- Макароны — 50 Грамм (у меня вермишель)
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- В миску для микроволновки вливаем теплую воду и выкладываем вермишель. Отправляем в микроволновку на восемь-девять минут, мощность — максимальная.
Взбиваем куриное яйцо с солью и перцем.
- Адыгейский сыр натираем на средней терке и смешиваем с яичной смесью.
- Выкладываем смесь в миску с вермишелью, перемешиваем. Готовим еще четыре минуты.
Ключевые слова:
ID: 133539Макароны с сыром и яйцом – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka. suВозвращается мама с работы, проходит на кухню, открывает холодильник и… видит лишь пустые полки, а все, что в нем было еще утром, куда-то «испарилось» – знакомая картина, не правда ли? А дети, разумеется, сидят в соседней комнате и с нетерпением ожидают ужина. А если еще и муж на подходе…. Такова уж наша, женская доля. Вот как раз для таких ситуаций в нашем семейном «загашнике» имеется небольшой «багаж» блюд из серии «быстрая еда», на готовку которых не требуется много сил и времени. Одно из таковых – макароны с сыром и яйцом. Это, пожалуй, палочка-выручалочка, которая частенько спасает нас от голода. Небольшой запас яиц в нашем доме всегда имеется, для сыра тоже отведено место в морозильной камере. Так что, имея под рукой минимум продуктов, приготовить быстрый ужин и накормить семейство – не проблема.
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.suДля приготовления одной порции этого простого блюда потребуется всего 5 ингредиентов:
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su• макароны любой конфигурации – буквально горсть;
• соль;
• 1 куриное яйцо;
• растительное масло;
• сыр твердых сортов – около 80 г.
Время приготовления блюда по фото рецепту – максимум 40 минут. Все зависит от времени варки макаронных изделий. Способ же приготовления макарон с сыром и яйцом прост до примитивности:
Подготавливаем продукты. Кладем яйцо в небольшую емкость, заливаем прохладной водой, устанавливаем на огонь и отвариваем вкрутую. В воду можно сыпнуть немного соли, чтобы яичко в процессе варки не лопнуло. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и опускаем макароны – варим до готовности. Если в воду капнуть немного растительного масла, то при варке макаронные изделия не будут слипаться.
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.suГотовые макароны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг с целью устранения лишней влаги. Затем чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить.
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.suВареное яйцо очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Сыр натираем таким же образом.
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka. suФормируем блюдо. Накладываем в тарелку нужное количество сваренных и уже обжаренных макаронный изделий (разумеется, горячих).
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.suПосыпаем макароны тертым сыром.
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.suЗавершаем конструкцию тертым яйцом.
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.suПеред употреблением сего блюда можно содержимое тарелки перемешать или же есть прямо в таком виде – это уже каждый едок решает сам.
Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Сделайте шелковистую карбонару — пасту с яичницей без яичницы
Да, все делают простые ошибки при приготовлении пищи. Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Марси признается в том, что неуклюжая карбонара признается помощнику редактора кулинарии Рику Мартинесу. Добро пожаловать в Effed it Up.
Дорогой Рик,
Если честно: я вроде как крылатую свою версию карбонара. Я использовал бекон вместо настоящего гуанчиале или панчетты (это было то, что у меня было под рукой), два яйца и около чашки пармезана.Когда я добавила смесь в кастрюлю, огонь был выключен, и все это превратилось в вязкую (плохо, плохо, плохо) яичницу-болтунью. Я не знал, смогу ли я отменить это? Я даже не знал, что сделал не так. Может, мне следовало сэкономить немного воды для пасты, или смешать все это в более холодной посуде, или добавить еще яиц? Я не уверен. Помощь.
Спасибо,
Марси
Дорогая Марси,
Поскольку это безопасное место, мы просто скажем вам прямо: Жидкие яйца и макароны не смешиваются.К счастью, есть совершенно простое решение, и мы заставим вас бросить карбонару, как Roman nonna , в кратчайшие сроки.
Карбонара — это богатое и вкусное блюдо из яиц, сыра и свинины из макарон, родом из Рима в середине 20 века. Слово carbonara происходит от carbonaro (итальянское слово, означающее «угольная горелка»). Некоторые считают, что блюдо было создано как дань уважения итальянским шахтерам; другие считают, что макароны были способом для семей, которые не могли позволить себе мясо, добавить белок в макароны, используя при этом любое мясо (обычно гуанчиале или панчетта) и сыры (пекорино романо или пармиджано-реджано), которые у них были под рукой.
Зимняя тыква Карбонара с панчеттой и шалфеем. Фото: Кристина Холмс
Кристина ХолмсПодобно рецептам воскресного соуса, рецептов и методов приготовления карбонары сильно различаются * с точки зрения количества используемых цельных яиц, белков и желтков — от всего лишь двух яиц до целых восьми. Единственное, в чем все могут согласиться: соотношение пасты к свинине и сыру. На каждый фунт пасты должно приходиться полфунта гуанчиале или панчетты и ½ стакана на 1 стакан пекорино романо или памиджано-реджано.
Вам нужно достаточно яиц для оптимальной жирности соуса и сливочной консистенции, но слишком много яиц делает блюдо вкусом пасты с заварным кремом; яйца приглушают вкус свинины и сыра. Помимо вкуса, яйца играют важную роль в формировании шелковистого соуса. Яичный белок смешивается с крахмалом в воде для макарон, чтобы добавить вязкости соусу, а желток — насыщенности и аромата. Поскольку яичные желтки являются мощным эмульгатором , они также помогают связывать жир из свинины с соусом, создавая гладкую, бархатистую текстуру без каких-либо разделений.
Еще одним важным отличием этих рецептов является способ приготовления яиц и соуса. В некоторых рецептах используются подогретые миски. Некоторые клянутся, бросая сковороду, которую вы использовали для приготовления панчетты. Другие предлагают смешать все это в кастрюле с макаронами, как ты, Марси. Сложность в том, что вам нужно достаточно тепла, чтобы расплавить сыр и загустеть яйцо, но недостаточно, чтобы вы взбить яичницу, что начнет происходить при 145 ° F.
Деликатная тыква Карбонара.Фото: Peden + Munk
Peden + MunkСалат из пасты с начинкой из яиц (макароны)
Салат из яичных макарон с фаршированным соусом и макаронами. Это блюдо с легким майонезом и большим вкусом станет настоящим хитом на кулинарии или летних вечеринках! Также отличный способ использовать оставшиеся вкрутую яйца.
Мы говорили о яичном салате, а теперь о пасте с яичным салатом!
Вы можете называть это макаронами с яичным салатом или салатом из пасты с начинкой из яиц. Зависит от того, как вы его перепутаете.
И я буквально имею в виду «как вы это смешиваете», а не просто то, как вы решили назвать это в тот день.
Метод подготовки 1:В первый раз, когда я сделал это, я просто размял яйца вкрутую вместе со всем остальным. Я называл это салатом с чертовым яйцом, хотя не чертовски яйцо. (Выньте желток и смешайте его с майонезом или другими ингредиентами.)
Так что технически это были макароны с яичным салатом и макаронами.
Это сработало, но я хотел попробовать настоящий яичный способ — отделить яичные белки от яичных желтков и смешать желтки с другими жидкими ингредиентами (майонез, греческий йогурт, горчица).
Обратите внимание, я сказал греческий йогурт! Как и в обоих яичных салатах, которые я опубликовал ранее, я ограничиваю использование майонеза. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пробовал использовать ТОЛЬКО греческий йогурт в первой партии, и в нем просто не хватало этого вкуса.
Итак, я прогнулся и добавил немного майонеза вместе с греческим йогуртом. Если вы поклонник, вы можете настроить эти количества по своему желанию.
Метод подготовки 2:Раунд 2, с отделенными белками:
В итоге получается чуть более сливочный!
Чтобы «испортить» пасту (я не знаю, правильно ли я ее использую), смешайте яичный желток с майонезом, греческим йогуртом и горчицей в небольшой миске.Нарежьте яичные белки и смешайте их отдельно.
Независимо от того, каким способом вы его приготовите, в нем одни и те же ингредиенты и в основном одинаковый вкус. Просто вопрос того, насколько хорошо ингредиенты смешиваются!
Mix-ins:Я люблю хрустящий яичный салат, поэтому лично я считаю, что сельдерей и красный лук здесь действительно важны.
Положите сверху пучок паприки и чеснока и поставьте в холодильник!
Вы МОЖЕТЕ подавать сразу после приготовления, но такие салаты всегда становятся немного лучше после того, как ароматы успевают замариноваться.
После охлаждения вам может потребоваться добавить еще немного майонеза и / или греческого йогурта, чтобы освежить его перед повторной подачей. Остатки пасты имеют свойство сохнуть.
Я принес это на пикник, и это был большой успех! Это здорово в качестве дополнения или для вечеринки, но давайте будем честными — это был мой ужин несколько вечеров подряд.
Другие рецепты сваренных вкрутую яиц:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций.макаронные изделия (примерно 2 1/2 стакана сырых, 1/2 фунта)
- 6 яиц вкрутую
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (см. Примечания)
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 1-2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки, больше по желанию
- морская соль по вкусу
Инструкции
- Варить макароны в кипящей воде 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).Слейте воду, промойте и отложите в большой миске.
- Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам, удалите желтки и поместите их в небольшую миску. Белки измельчить и добавить в миску для макарон.
- Разомните яичные желтки вилкой. Добавьте греческий йогурт, майонез и горчицу.
- Добавьте нарезанный лук и сельдерей в миску для макарон и перемешайте со смесью яичных желтков.
- Сверху посыпьте свежим чесноком, паприкой и солью по желанию. Можно есть сразу, но лучше всего подавать после охлаждения в холодильнике не менее 1 часа.Добавьте больше майонеза или йогурта, если нужно, или при повторной подаче остатков.
Банкноты
* Если отложить остатки на потом, макароны могут немного подсохнуть. Это можно исправить, добавив немного майонеза (или греческого йогурта). Я также добавляю еще паприки, прежде чем подавать остатки!
Я использую 1 * маленькую * красную луковицу, но если вам не нравится вкус красного лука, вы можете использовать только 1/2, так как некоторые читатели сочли лук подавляющим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 195 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 153 мг Натрий: 231 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 10 г
Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.
Рекомендуемые и полезные продукты для этого салата с макаронами и макаронами с фаршированным яйцом:- Яйцо-измельчитель и большая бамбуковая миска для салата: оба доступны в магазинах Amazon Trial и Eater!
рецептов — Country Pasta
Адаптировано из Real Simple’s Pasta Carbonara
http: // www.realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/pasta-carbonara-10000001132606/index.html
Хотите пасту и бекон (а кто нет?), Но ищете что-нибудь, чтобы заполнить свою вегетарианскую норму? Тогда попробуйте этот свежий, но сытный рецепт карбонары… наполненный всем вышеперечисленным!
Состав:
1 фунт спагетти или лингвини (для сытной версии используйте пасту Country Pasta!)
6 полосок бекона, приготовленные и нарезанные
4 яичных желтка
1 чашка тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной
2-3 лука-шалота, нарезанных кубиками
1 стакан нарезанной спаржи
1 стакан нарезанных грибов на ваш выбор (мы использовали белые грибы)
Дополнительный пармезан для украшения
Направление:
Обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце и сохраните капли, они вам понадобятся позже. Мы обнаружили, что после приготовления бекон легче нарезать, но вы можете нарезать его и раньше, на ваш выбор.
Пока бекон жарится, нарежьте все овощи и приготовьте яйца, пармезан, соль, перец и петрушку. Кипятите воду для макарон.
Пока ваша паста готовится, обжарьте грибы, спаржу и лук-шалот в небольшом количестве жира из бекона примерно за 5 минут или до тех пор, пока все овощи не станут желаемыми.Отложите в сторону.
Слить пасту и отложить. В большой миске взбейте яичные желтки. Продолжайте взбивать и добавьте 2 столовые ложки бекона. Быстро поработайте, пока ваши макароны горячие, добавьте в смесь желтков высушенную пасту и пармезан. Перемешайте щипцами, чтобы тщательно перемешать.
Добавьте обжаренные овощи, бекон и петрушку, продолжая перемешивать, пока хорошо не перемешается. При желании украсьте пармезаном и веточкой петрушки.
Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ. Высокая температура макаронных изделий позволяет приготовить яйца, но не полностью.Маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой рекомендуется избегать употребления этого блюда. Вы также можете использовать 1/2 стакана заменителя яиц или пастеризованное яйцо, если хотите.
На 4 порции, на приготовление около 30 минут.
Наслаждайтесь, и дайте нам знать в комментариях, что вы думаете об этом блюде!
Откажитесь от правила приготовления макарон «1 яйцо = 100 г муки». : Cooking
Я повозился с рецептами пасты. Рецепты онлайн дадут вам общую чушь «3 яйца, 2 стакана муки», а когда вы попытаетесь уточнить, есть «1 большое яйцо на 100 г муки».«Мне это никогда не нравилось, потому что яйца могут различаться по весу даже в одной коробке, и я никогда не понимал, почему не все взвешено ?!
Я забыл, где я нашел лакомый кусочек, но кто-то предложил« 1,64 г муки на каждый 1 г » яйцо », и это сработало безупречно. Он не только учитывает вес яйца, но и работает с любой используемой мукой (я предпочитаю пол 00 пол манной крупы). Я не солю тесто для макарон, как я Я читал, что от этого макароны могут стать ломкими
Попробуйте, ребята.Для меня 2 больших яйца примерно 93 г. 93 г * 1,64 = ~ 153 г муки. Около 76 г 00 и манной крупы. Если бы я следовал правилу 100 г, я бы пропустил 50 г муки, что, скорее всего, потребовало бы от меня добавления воды в тесто и предположений.
Вчера вечером я приготовил спагетти для двух человек, и это был почти идеальный размер порции (это было НЕМНОГО много макарон, но идеально, если вы оба голодаете :)).
Надеюсь, это поможет * всем, кто пытается приготовить тесто, даже если они следуют правилу 100 г = 1 яйцо!
Это не противоречит традициям, но весовые измерения важны в кулинарии, так почему бы не измерить яйца? Глупо предполагать, что каждое большое яйцо весит 60 г, но так оно и есть.Удачного приготовления!
править: очевидно, это не предназначалось для вашей 60-летней итальянской бабушки, которая готовила макароны с момента их рождения. если вы изо всех сил пытаетесь приготовить тесто и думаете, что оно слишком хрупкое / неправильное, попробуйте это. мой любимый рецепт — это 00 и манная крупа в равных частях. Замешиваю вручную, делая углубление в центре теста и медленно всыпаю муку в яичную смесь. Смазать шарик из теста небольшим количеством масла, герметично завернуть в серановую пленку и оставить на 30 минут. затем разделите, скатайте и разрежьте как обычно.
Базовый рецепт итальянского яичного теста для макаронных изделий
Мы могли бы посвятить весь этот веб-сайт итальянской пасте, но у нас все еще не хватило бы места, чтобы охватить все итальянские макаронные изделия. В каждом регионе страны есть свой стиль, и используемые ингредиенты варьируются от севера (где используется больше яиц) до юга (где традиционно делают тесто без яиц). И давайте не будем начинать с муки и всех уловок (на самом деле вы можете загрузить наше Руководство по основам макаронных изделий, если хотите больше советов).
Давайте оставим это на этом: если вы никогда раньше не готовили домашнее тесто для макарон, это отличное место для начала. Комбинация муки и большого количества яиц делает это тесто крепким, с ним легко работать, очень щадящим и, что самое главное, приятным на вкус! Мы превращаем этот базовый рецепт теста для пасты в листы для лазаньи, разрезаем его на носовые платки для наших рецептов пасты песто, заполняем им для равиоли и скручиваем, чтобы получить более нежную форму пасты, например, кассончелли. Итог — это надежное тесто для макарон, которое придаст вам уверенности в своих навыках приготовления макаронных изделий, даже если вы только начинаете их оттачивать!
Советы по приготовлению домашней пасты
Перед тем, как перейти к рецептам, вот наши лучшие советы по приготовлению макаронных изделий:
Все макаронные изделия не созданы равными
В каждом регионе Италии есть макаронные изделия, которые известны: от casoncelli Ломбардии и gnudi Тосканы до пичей Умбрии или бизнес-центра Сицилии.
Есть разные макароны для разных соусов
Макаронные изделия различной формы хорошо впитывают разные типы соусов, при этом более короткие макаронные изделия (пенне или кавателли) «захватывают» соус больше, чем более длинная лапша. Кроме того, паста с гребнями (подумайте о ригатони) лучше впитывает соус, чем гладкая паста.
Начните с меньшего количества муки
В хорошем тесте для макарон обычно от 48 до 55% воды (по весу), и такой уровень гидратации делает пасту нежной.Как правило, начинайте с более влажного теста, потому что в него легче добавить больше муки, чем воды. Однако будьте экономны с мукой, потому что вы не хотите, чтобы готовая паста запеклась в муке!
Различный климат (и погода) требуют разного количества жидкости
Старая пословица гласит, что итальянские бабушки готовят макароны, используя 1 яйцо на каждую горсть муки, что обычно составляет около 100 граммов муки на каждое большое яйцо. Это отличная отправная точка; однако климат места, где вы живете, и возраст используемой муки означают, что вам нужно больше жидких ингредиентов (например, в засушливом климате, например в Палм-Спрингс) или немного больше муки (во влажном месте, например, на Гавайях). Мы держим поблизости бутылку с водой и небольшую кучку муки, чтобы мы могли регулировать уровни по мере необходимости.
Идеальное тесто для макарон достаточно влажное, но не слишком много!
Вы хотите, чтобы тесто для макарон было достаточно сухим, чтобы оно не осыпалось на руки, а было достаточно влажным, чтобы оно не трескалось при замешивании. Тем не менее, когда вы сначала соберете ингредиенты в шар и замесите его, тесто прилипнет к вашим рукам. Не добавляйте воду или муку, пока вы не замесите несколько минут и тесто не превратится в вязкий шар.В этот момент жидкость будет смешиваться с мукой и гидратировать ее настолько, что вы можете добавить больше муки или воды по желанию.
Месить тесто долго
Чем дольше вы будете месить пасту, тем лучше будет клейковина и тем легче будет раскатать ее позже. Мы рекомендуем, чтобы вам понадобилось не менее 10 минут для начала — это будет хорошо, когда поверхность перестанет быть липкой, однородной по цвету и гладкой с несколькими крошечными ямочками на поверхности.
Дольше остыть тесту
Два способа развития глютена для создания структуры макарон такие же, как и в случае с другим тестом: замешивание и выдержка.Обязательно оставьте его как минимум на 30 минут перед формированием, но вы также можете дать ему отдохнуть до двух дней, прежде чем раскатывать.
Раскатать вручную или вручную
Мы выросли на приготовлении макаронных изделий на классической машине Imperia Pasta Machine. Если вы собираетесь готовить много макаронных изделий, возможно, вы захотите вложить их в это (или даже приобрести насадку для макарон KitchenAid для своего настольного миксера). Однако вы также можете раскатать его вручную с помощью скалки или даже винной бутылки.Чтобы узнать об этом, посмотрите видео от шеф-повара Эвана Функе.
Заморозка для фиксации макаронной формы
Вы можете накрыть свежую пасту кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре, если собираетесь готовить в этот день. В противном случае заморозьте его на противне, а затем, когда он заморожен, перенесите в герметичный контейнер на срок до месяца. Это помогает ему оставаться свежим и сохранять форму во время приготовления!
Не готовьте свежие макароны до Аль Денте
Свежая паста не может быть приготовлена al dente по своей природе, потому что она уже довольно мягкая в момент приготовления.Так что не пытайтесь приготовить его до состояния al dente — вместо этого готовьте его всего пару минут в воде, затем переложите в кастрюлю с соусом, с которым хотите его подавать, и готовьте еще пару минут!
и не сливайте ее из воды для приготовления пищи
Готовьте макароны в течение 1–3 минут в сильно подсоленной воде, но когда они будут готовы, не сливайте их на дуршлаг, иначе они могут слипнуться. Вместо этого вытащите пасту из воды щипцами или шумовкой и поместите ее прямо в соус, с которым хотите подавать!
Хорошо, теперь пора запастись всеми необходимыми ингредиентами для трусиков, затем попробуйте свои силы в их изготовлении, а затем поделитесь своим творением с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Пошаговый рецепт
Внимание, что Аида сделала этот рецепт на своем IGTV, так что отправляйтесь туда, чтобы проверить!
PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ
Рецепт пасты со свежим яйцом | Итальянские рецепты
Рецепт пасты со свежим яйцом | Итальянские рецепты | PBS Food Рецепт пасты со свежим яйцом | Итальянские рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Паста со свежим яйцом
Лидия Бастианич разделяет итальянские и ирландские свадебные традиции, когда она посещает свадебное торжество своей племянницы в Нью-Йорке в Лидия празднует Америку: свадьбы: кое-что позаимствовано, что-то новое . Вот советы Лидии о том, как приготовить свежую пасту.
«Большинство столешниц и рабочих поверхностей построены на высоте, удобной для измельчения и перемешивания. Лучшая высота для замешивания любого вида теста — немного ниже — примерно на уровне бедер, где вы действительно можете задействовать свой вес в процессе замешивания. Если у вас есть удобная поверхность на такой высоте, используйте ее для замешивания теста. Если нет, подойдет любая столешница — просто отойдите немного подальше от стола, чтобы вы давили на тесто, а не вниз.Метод моей бабушки замешивания теста немного отличается от большинства — она научила меня втыкать пальцы в тесто между раундами сбора и раскатывания теста. Я передаю вам этот метод здесь. Даже если вы готовите тесто в кухонном комбайне, я советую закончить замешивание теста вручную. Как только вы почувствуете правильную консистенцию теста для макарон, вы никогда не потеряете его. Вы сможете регулировать время замеса или количество муки или воды для замеса теста при каждом его замесе. «— Лидия Бастианич
- 3 стакана неотбеленной универсальной муки или по необходимости
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки соли
- При необходимости теплая вода
Ингредиенты
- Замесите тесто, собрав его в компактный шар, а затем оттолкнув его от себя пятками рук. Повторите собирание и толкающие движения несколько раз, затем надавите на тесто сначала костяшками пальцев одной руки, а затем — несколько раз другой. Чередуйте замешивание и «сгибание» теста, пока оно не станет гладким, шелковистым и эластичным — оно вернется в форму, когда вы его растянете. Этот процесс займет от 5 до 10 минут постоянного замешивания, немного дольше, если вы готовили тесто вручную. (Замешивание теста в кухонном комбайне дает небольшую фору процессу замешивания.) Слегка посыпайте мукой рабочую поверхность и руки каждый раз, когда тесто начинает приставать во время замешивания.
- Раскатайте из теста гладкий шар и поместите в небольшую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять не менее часа при комнатной температуре или до 1 дня в холодильнике, прежде чем раскатать и придать форму макаронам. Если тесто было охлаждено, дайте ему постоять при комнатной температуре около часа перед раскатыванием и формованием.
Ложки
9011 муки в чашу кухонного комбайна большой емкости с металлическим лезвием. Взбейте яйца, оливковое масло и соль в небольшой миске до однородной массы.При работающем двигателе вылейте яичную смесь в подающую трубку. Перемешивайте, пока ингредиенты не образуют грубое и слегка липкое тесто. Если смесь слишком сухая, сбрызните очень небольшим количеством теплой воды в подающую трубку и продолжайте обработку. Соскребите тесто из чаши на деревянную или мраморную поверхность, слегка посыпанную мукой. (Чтобы замесить тесто вручную, см. Примечание ниже.)Советы / методы
Для замеса теста вручную:- Сложите 3 стакана муки насыпью на мраморной или деревянной поверхности. Сделайте в центре насыпи колодец, как кратер в вулкане, вплоть до рабочей поверхности. Взбейте яйца, оливковое масло и соль в небольшой миске, пока яйца не станут пенистыми. Вылейте их в колодец. Взбейте яичную смесь вилкой, медленно добавляя муку со сторон кратера в яичную смесь. Чем больше муки вы добавите, тем гуще яичная смесь и тем шире станет углубление. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет слишком жестким, чтобы его можно было перемешать вилкой. Если тесто становится слишком густым, чтобы его можно было перемешать вилкой до того, как будет смешана почти вся мука, сбрызните яичную смесь небольшим количеством теплой воды и продолжайте перемешивание.(Возможно, вам вообще не понадобится вода.)
- Хорошо промыть руки и замесить оставшуюся муку в тесто до образования грубого и слегка липкого теста. Сформируйте из теста шар и отложите его.
- Обильно посыпьте руки мукой и потрите их, чтобы удалить с кожи остатки теста. Соскребите тесто и муку с поверхности для замешивания и пропустите их через сито. Выбросьте обрезки на сито и используйте процеженную муку, чтобы продолжить замешивать тесто.
- Убедитесь, что у вас чистые руки, слегка посыпьте их мукой и замесите тесто, как описано выше.
- Разрежьте тесто на шесть равных частей, слегка смочите их и накройте кухонным полотенцем. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте из него прямоугольник размером 5 на 3 дюйма. Установите ролики макаронной машины на самое широкое положение и пропустите прямоугольник макарон через ролики одной из коротких сторон вперед.Сложите тесто пополам и пропустите тот же кусок теста через ролики короткой стороной вперед, второй раз. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста. Во время работы очень легко посыпать мукой кусочки теста — ровно настолько, чтобы они не прилипали к роликам. Продолжайте раскатывать куски теста в том же порядке (чтобы у них была возможность немного отдохнуть между раскатыванием), уменьшая ширину каждый раз на одну настройку, пока все куски теста не будут пропущены через самую тонкую настройку на машина для макарон. Не протягивайте листы теста через машину, поскольку они становятся длиннее, иначе вы можете растянуть листы теста и не принимать их формы, но слегка поддерживайте их снизу, когда они выходят из роликов. Накрывайте не раскатываемые куски теста полотенцем. Если вы обнаружите, что тесто очень эластичное, оставьте его 5-10 минут, а затем продолжайте. Когда все макароны будут свернуты в листы, дайте им отдохнуть, полностью покрытые слегка посыпанными мукой полотенцами, примерно за 30 минут до нарезки.
- Разрежьте остывшее тесто на четыре равных части и накройте их чистым кухонным полотенцем.
- Работая по кусочкам, раскатайте макароны на слегка присыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером примерно 10 x 20 дюймов, если вы планируете резать феттуцин или тальолини. Слегка присыпайте рабочую поверхность мукой достаточно часто, чтобы тесто не прилипало; слишком много муки затруднит раскатывание теста.
- Если тесто отскакивает, когда вы пытаетесь его раскатать, соберите его кухонным полотенцем и дайте ему постоять 10–15 минут. Начните раскатывать еще один кусок теста и вернитесь к первому, как только он успеет отдохнуть.
- Дайте листам пасты отдохнуть, отделив их кухонными полотенцами, по крайней мере за 15 минут до их разрезания.
- Для феттуцина: Если ваша машина для изготовления макаронных изделий имеет насадки шириной приблизительно ½ дюйма, используйте их для резки феттуцина. Если нет, разрежьте их вручную следующим образом: нарежьте каждый лист макарон на 10-дюймовые отрезки. Слегка смажьте листы мукой и скатайте их вдоль. Нарежьте рулеты на полоски толщиной ½ дюйма. Разверните и установите полоски и слегка перебросьте их, чтобы разделить их.Сформируйте маленькие гнезда из прядей макарон и держите их на противне, застеленном слегка посыпанным мукой кухонным полотенцем, пока не будете готовы их приготовить.
- Для тальолини. Если ваша машина для макаронных изделий оснащена приспособлениями для резания примерно ¼ дюйма шириной, используйте их для нарезания тальолини. Если нет, обваляйте их мукой, как описано выше, и нарежьте булочки на полоски толщиной дюйма.
- Вымойте 6 чашек (слегка упакованных) свежего шпината с стеблями в большом количестве прохладной воды, при необходимости заменив воду, чтобы удалить все следы песка и песка.Слейте воду из шпината и переложите его вместе с водой, которая остается на листьях, в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая шпинат один или два раза, пока он не станет мягким, примерно через 3-4 минуты после того, как вода на дне кастрюли начнет пар. Слейте воду из шпината и дайте ему постоять, пока он не остынет.
- Выдавите из шпината как можно больше жидкости руками. (Чем суше шпинат, тем меньше муки впитает тесто для макарон и тем нежнее будет готовая паста. ) Смешайте яйца, указанные в рецепте, и выжатый шпинат в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием и обрабатывайте, пока шпинат не будет мелко нарезан.
- Действуйте, как описано выше, заменив яйца, указанные в рецепте, смесью шпината и яиц. Скорее всего, для замешивания теста для макарон из шпината потребуется немного больше муки, чем для теста для яичных макарон, даже если вы очень осторожно выдавливали воду.
Производит:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рецепт яичной пасты в индийском стиле, Рецепт яичной пасты коту
, Sharmilee J 5 комментариев
Рецепт яичной пасты в индийском стиле с пошаговыми фотографиями. Я всегда хотел попробовать рецепты пасты в индийском стиле, на этот раз с яйцами, и назвал ее пастой коту, так как она по вкусу похожа на коту паротта .
Если вам нравится вкус яиц, то вам обязательно стоит попробовать эту пасту, уверен, она вам понравится, как и нам.
Ознакомьтесь с рецептом пасты масала и рецептом пасты масала с курицей , которые я уже опубликовал.
Яичный рецепт пасты коту
Яичный рецепт пасты коту
1x2x3x
Ингредиенты
- 1 чашка макарон
- 2 яйца nos
- 1 большая луковица небольшого размера (крупно нарезанная)
- 1 помидор среднего размера (крупно нарезанный)
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- листья кориандра для украшения
- соль по вкусу
- вода по необходимости
Для темперирования:
- 2 чайные ложки масла
- 1/2 чайной ложки jeera
- 1. 5 чайных ложек измельченного чеснока
Инструкции
Вскипятите воду, добавьте в нее макароны. Готовьте, пока она не станет мягкой, но не слишком мягкой.
Слейте воду и отставьте макароны в сторону. Разогрейте масло в сковороде, добавьте зиру и измельченный чеснок.
Обжарить 2 минуты, затем добавить измельченный лук, помидоры. Добавить порошок красного чили и порошок гарам масала.
Готовить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и листья пахнут сыростью. Добавьте необходимую соль. Готовьте 2–3 минуты.
Добавьте 2 яйца и перемешайте.
Хорошо перемешайте, пока он не соберется, но не слишком сухой.
Когда он еще влажный, добавьте приготовленную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, наконец, украсьте листьями кориандра и выключите.
Примечания
- Вы можете даже вручную измельчить макароны перед добавлением.
- Используйте макароны небольшого размера.
Шаги по приготовлению яичной пасты в индийском стиле:
- Вскипятите воду, добавьте в нее макароны.Готовьте, пока он не станет мягким, но не слишком мягким.
- Слейте воду и отставьте макароны в сторону. Разогрейте масло в сковороде, добавьте зиру и измельченный чеснок.
- Обжарить в течение 2 минут, затем добавить нарезанный лук, помидоры. Добавить порошок красного чили и порошок гарам масала.
- Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а листья пахнут сыростью. Добавьте необходимую соль. Готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте 2 яйца.
- Хорошо перемешайте, но не слишком сухо.
- Когда она еще влажная, добавьте приготовленную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, наконец, украсьте листьями кориандра и выключите.
Подавать горячим или теплым.
Подавать горячим или теплым!
Рубрики: Рецепты яиц, Рецепты макарон и лапши, Рецепты макарон, Случайные публикации, Недавние публикации, Sharmis Passions
Предыдущее сообщение: «Рецепт белого горячего шоколадаСледующая запись: Рецепт попкорна с маслом | Как приготовить попкорн с маслом »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.