Как приготовить домашний сыр из молока: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Адыгейский сыр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

9 июня 2009

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу
    29 104 29 Средний
  • Шарики из курицы с сыром
    19 166 25 Легкий
  • Апельсиновый лимонад
    12 64 36 Легкий
  • Пирог-сметанник с ягодами
    37
    361 90 Легкий
  • Пирожки на сметанном тесте
    6 84 39 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!

Ингредиенты

пастеризованное молоко3 литра
кефир1 литр
соль1-2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

148

3 8 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

4 12 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

41 117 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

Все видео-рецепты

69 339 220

Творожный сыр из йогурта
admira

54 223 192

Адыгейский сыр
Северина_

54 248 119

Плавленный сыр с беконом
Svetik+++

48 326 176

Маскарпоне — готовим сами
Shkoda

26 216 195

домашний сыр брынза
Олюка

13 231 194

Сыр домашний
Олеся

40 166 60

Сыр — крем «Маскарпоне»
begi

12 102 82

«Панир» (домашний сыр)
Innulya

16 93 61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»
Shkoda

10 82 60

Домашний плавленный сыр
Lubimica

22 92 31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении
Lfenechka

7 66 47

Плавленый сырок
Ирина

Показать еще рецепты

Nadya_S

galunchik

_Fialka_

Leksandra

ilem

Дашик

Дашик

Дашик

Milaja

Maslina

Домашний сыр из деревенского молока рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Домашний сыр из деревенского молока рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Грязных

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия ГрязныхПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

555

24

35

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Яблочный уксус

3 столовые ложки

Сливочное масло

2 г

Соль

по вкусу

Укроп

3 столовые ложки

Жирное молоко

1,5 л

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

2Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).

3Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Бабагануш — запеченный баклажан с кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Рецепт домашнего сыра или как приготовить лучший домашний сыр за 5 минут?

Рецепт домашнего сыра:

5 л свежего сырого молока

10 столовых ложек белого уксуса

50 г зеленого лука (по желанию)

50 г соли

9000 3 порции: 12 порций

Время приготовления: 5 минут

Рецепт домашнего сыра:

1,32 галлона свежего сырого молока

10 столовых ложек белого уксуса

1,75 унции зеленого лука (по желанию)

1,75 унции соли

Порции: 12 порций

Время приготовления: 5 минут

Привет, мои любители вонючего сыра! Сегодня особенный день, потому что мы готовим сыр по собственному рецепту (не вонючий), конечно все делается за 5 минут!

Мы знаем, что вы задавались вопросом: «Стоит ли мне делать сыр дома?» вопрос. Если вы еще этого не сделали, время пришло, и поверьте нам, как только вы это сделаете, вам этого будет недостаточно! Так же, как дети, в основном, когда они хорошие, что может быть раз в месяц, ну… забудьте об этом (но не о сыре, вот и все)!

Как делают сыр?

Изготовление сыра — настоящее искусство. Есть много шагов, которые, в конце концов, приводят к сыру. Некоторые из них подготавливают молоко, подкисляют его, свертывают, нарезают творог, сливают сыворотку, солят, созревают и т. д. НО вам даже не нужно знать все, чтобы сделать лучший сыр, потому что сыр в основном концентрированное и свернувшееся молоко, и мы можем сделать это всего за несколько простых, естественных и быстрых шагов! Наша технология изготовления сыра – лучший старинный и хорошо хранимый кулинарный секрет, но мы поделимся всем с вами!

Какое молоко использовать?

Лучшее молоко для производства свежего сыра – это, конечно же, свежее сырое молоко! Оно не пастеризовано, поэтому содержит гораздо больше ферментов, которые способствуют свертыванию молока и формированию сыра. Но знайте свое молоко и информируйте себя о продукте, чтобы быть уверенным в качестве вашего молока.

Молоко, которое мы используем, буквально от нашего молочного фермера, нет ничего лучше свежего утреннего молока! Конечно, вы можете попробовать сделать свой собственный, лучший домашний сыр из пастеризованного молока, но результаты могут отличаться, но попробуйте! Кроме того, в отношении жирности действует простое правило, чем больше, тем лучше! Извините, ребята, но чем жирнее, тем вкуснее сыр!

Как сделать домашний сыр за 5 минут?

Этот рецепт домашнего сыра действительно прост и забавен, поверьте мне, вы будете делать это не раз, гарантировано!

1. Сначала вскипятите молоко! Когда закипит, сразу выключайте огонь!

2. Затем постепенно добавить в молоко 5-10 столовых ложек белого уксуса (в зависимости от количества использованного молока)! Молоко должно начать свертываться, и вы начнете видеть жидкость зеленоватого оттенка, которая в основном представляет собой сыворотку (которая также полезна для здоровья и ее лучше всего использовать в свежем виде).

3. Теперь выньте сито и осторожно добавьте в него кусочки свернувшегося молока. Все хорошенько посолить и проработать слой за слоем.

4. В конце просто добавьте веса. Самый простой способ — тяжелая кастрюля с водой, но вы также можете положить на нее несколько тяжелых книг и т. д.

Теперь просто дайте воде стечь, а тем временем вы можете читать свои старые книги! Через час оно должно стать довольно плотным, но вы можете оставить его и на дольше, если хотите… Просто положите его на тарелку, и оно готово к подаче. Лучший рецепт сыра?

Инструкции по быстрому приготовлению

  1. Доведите молоко до кипения, затем немедленно выключите огонь!
  2. Постепенно добавляйте белый уксус в молоко. Он должен начать свертываться!
  3. Поместите свернувшееся молоко в сито и хорошенько посолите!
  4. Добавьте к нему немного веса и дайте ему стечь в течение 1 часа. Наслаждайтесь домашним сыром!

Вы можете сделать свой сыр разных форм и размеров, но лучше всего экспериментировать со вкусами и травами. Вяленый томатный сыр? Оливковый сыр? Розмариновый сыр? Или наш любимый свежий сыр? С этим простым рецептом домашнего сыра все получится!

Легкий рецепт сыра с нуля — Энн на все руки

Узнайте самый простой и легкий способ приготовить сыр дома всего из ДВУХ ингредиентов!

Одна из моих любимых вещей в домашнем поселении — это свежее молоко каждый день, но это молоко БЫСТРО накапливается, а сыр — отличный способ израсходовать это молоко, получить немного вкусного свежего сыра, а также насладиться отличным побочным продуктом — сывороткой.

Почему я люблю этот рецепт

Изготовление различных видов сыра может быть сложным и трудоемким процессом, включающим такие ингредиенты, как сычужный фермент, закваски и хлорид кальция, которых у большинства людей просто нет дома.

Это часто заставляет начинающего поселенца откладывать приготовление сыра, но начать намного проще, чем вы думаете!

Использование молока наших коз и домашнего яблочного уксуса Я приготовил из яблок из нашего сада, этот рецепт является идеальным способом научиться основам сыроделия и в то же время следить за тем, чтобы в моей усадьбе ничего не пропадало зря.

Хотя это вкусная закуска сама по себе, мне особенно нравится использовать этот сыр при приготовлении пиццы в моей дровяной печи .

Трудно ли делать сыр?

Нет! Делать сыр невероятно легко, по крайней мере, для этого простого сыра из двух ингредиентов, которым я делюсь сегодня. Конечно, есть и другие рецепты, которые гораздо более подробны, требуют гораздо больше расходных материалов и ингредиентов и имеют больше ноу-хау в приготовлении сыра, но этот рецепт довольно прост.

Оборудование необходимо

Ингредиенты

  • 2 галлона свежего молока -я использовал молоко из светого козьего козьего .

  • ¼ стакана яблочного уксуса — Любой подкислитель, такой как белый уксус или лимонный сок, также подойдет. Измерение не является точной наукой. Хорошо работает от нескольких столовых ложек до ½ чашки. Только будьте осторожны, чтобы не использовать больше ½ стакана, иначе сыр приобретет вкус уксуса.

Как сделать домашний сыр

Нагрейте молоко

В большой кастрюле нагрейте молоко, время от времени помешивая, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, пока оно не достигнет примерно 175 градусов по Фаренгейту.

Добавьте Подкислитель

Поддерживайте огонь и в подогретое молоко добавьте яблочный уксус или подкислитель по выбору.

Дайте творогу сформироваться

После добавления подкислителя продолжайте осторожно помешивать творог, чтобы убедиться, что он не подгорит и не станет слишком разрушенным, когда начнет формироваться. Продолжайте осторожно помешивать около 10 минут, пока творог полностью не сформируется и не впитает всю кислоту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *