Простая шарлотка в мультиварке с яблоками: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Содержание

Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что шарлотка с яблоками в мультиварке является классическим десертом к чаю. Рецепты этого отличного блюда разнообразны: могут меняться компоненты теста, возможно использование различных фруктов и ягод. Так почему же не поэкспериментировать на собственной кухне? Рекомендуем вам испробовать предложенные ниже рецепты выпечки, вкус нежнейшей шарлотки в мультиварке понравится всей семье.

Несомненно, благодаря современной кухонной технике все кулинарные желания можно воплотить в реальность. Совсем необязательно быть опытным кулинаром для того, чтобы сделать шарлотку дома. У каждой хозяйки она получится воздушная и очень вкусная, если правильно вымесить тесто и придерживаться технологии приготовления десерта.

Рецепты отличной яблочной шарлотки можно освоит каждому, важно лишь подготовить основу десерта – тесто, а затем выпекайте любимую шарлотку в мультиварке-скороварке. Не стоит сомневаться в том, что тесто пригорит или же останется сырым внутри, в испеченном десерте будет чувствоваться изысканный вкус яблочной или фруктовой начинки в обрамлении легкого и невероятно вкусного бисквита.

Перед тем как испечь замечательную шарлотку с яблоками в мультиварке, стоит выбрать пошаговый рецепт с фото, который демонстрирует каждый из этапов приготовления. Следование простым правилам существенно упростит задачу тем, кто впервые пробует испечь шарлотку.

На заметку: Перед тем как приготовить шарлотку в мультиварке, потребуется определить объем используемых фруктов или ягод. Помните, их переизбыток негативно скажется на консистенции пирога, он получится чрезмерно мокрым.

Предложенные ниже варианты приготовления шарлотки с фотографиями станут находкой для каждой хозяйки.

Содержание

  • 1 Простой рецепт шарлотки с творогом
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
  • 3 Рецепт постной шарлотки на дрожжах
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Шаг 1
    • 3.3 Шаг 2
    • 3.4 Шаг 3
    • 3.5 Шаг 4
  • 4 Рецепт с бананами
    • 4. 1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
    • 4.8 Шаг 7
  • 5 Рецепт с какао и клубникой
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
  • 6 Диетический вариант с овсянкой
    • 6.1 Ингредиенты:
    • 6.2 Шаг 1
    • 6.3 Шаг 2
    • 6.4 Шаг 3
    • 6.5 Шаг 4
    • 6.6 Шаг 5
  • 7 Тонкости и хитрости приготовления блюда

Простой рецепт шарлотки с творогом

Вкус этой шарлотки с творогом в мультиварке поразит многообразием и особой нежностью. Легкое хрустящее тесто отлично сочетается с кремовой начинкой и фруктами. Приготовить такой замечательный десерт под силу каждому.

Сахар— 3 мультист.
Мука— 2 мультист.
Яйца— 5 шт.
Яблоки— 10 шт.
Творог— 300 гр.
Масло сливочное— 50 гр.
Сметана— 100 гр.
Соль— щепотка

Шаг 1

Сперва следует взбить яйца с 2 мультистаканами сахарного песка. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 2

Вымойте фрукты, разрежьте их, удалите сердцевину, 9 плодов порежьте мелким кубиком. Оставшееся яблоко стоит порезать дольками для украшения десерта.

Смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте 100 гр. сметаны, масло, взбейте все блендером до однородности.

Совет: Заменить сметану можно кефиром, в этом случае его понадобиться вдвое меньше. Таким образом, у вас получится творожная шарлотка на кефире в мультиварке.

Выложите тесто на дно мультиварочной чаши, распределите его по бокам. Следующим слоем будет творожная смесь (примерно половина от общего объема). Выложите ровным слоем измельченные яблоки, распределите сверху оставшуюся массу на основе творога и сметаны.

Шаг 3

Разровняйте творожную начинку при помощи силиконовой лопатки, по кругу выложите дольки яблок.

На заметку: Чтобы яблоки не потемнели во время выпекания, предварительно сбрызните дольки лимонным соком.

Шаг 4

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 1 ч 15 мин.

После завершения режима шарлотка на сметане в мультиварке готова. Дайте десерту полностью остыть, а потом аккуратно переложите его с чаши на блюдо.

Рецепт постной шарлотки на дрожжах


Даже во время поста можно радовать себя и родных вкуснейшими десертами. Постная шарлотка в мультиварке обладает замечательным вкусом яблок с легким ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 195 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Молотая корица – 2 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Яблоки – 3 шт.

Шаг 1

Сперва следует просеять пшеничную муку сквозь сито.

Шаг 2

Разведите необходимое количество сухих дрожжей водой, добавьте ванильный сахар с сахарным песком. Тесто должно получиться достаточно вязким, поставьте его в тепло для подъема, прикрыв влажным полотенцем, примерно на 2 часа.

Шаг 3

Яблоки порежьте ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Хозяйке на заметку: Срезать кожуру с яблок вовсе не обязательно, вкус блюда от этого никак не ухудшится.

Шаг 4

Смажьте мультиварочную чашу рафинированным маслом, выложите на дно дольки фруктов, посыпьте их сахарным песком. Теперь залейте все тестом. Выпекать шарлотку без яиц в мультиварке потребуется 1,5 часа на программе «Выпечка».

Шаг 5

По прошествии указанного времени следует перевернуть пирог так, чтобы фрукты оказались сверху, выпекайте десерт еще 15-20 мин. Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Присыпьте выпечку молотой корицей, а также сахарной пудрой.

Рецепт с бананами

Вкуснейшая банановая шарлотка в мультиварке готовится довольно просто, вы сможет удивить таким десерта не только родных, но и гостей. Для приготовления выпечки вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 2 мультистакана
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана
  • Банан свежий – 3 шт.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахарным песком на протяжении 7 мин.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивание теста.

Шаг 3

Очистите бананы, а затем порежьте их тонкими кружками.

Шаг 4

Добавьте к приготовленному тесту порезанные бананы.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки положите пергамент, смажьте его сливочным маслом, поместите внутрь основу для пирога.

Шаг 6

Шарлотка с бананами в мультиварке должна готовиться на программе «Выпечка» 60 мин. После завершения программы дайте десерту остыть.

На заметку: Если десерт после выпекания имеет жидкую консистенцию, продлите приготовление еще на 20 мин.

Шаг 7

Шарлотка с бананами в мультиварке готова к подаче на стол, по желанию присыпьте десерт небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт с какао и клубникой

Не все знают насколько вкусной получается шарлотка с ягодами в мультиварке.

Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, такой простой рецепт поможет создать великолепное лакомство.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Какао – порошок — 75 гр.
  • Свежая клубника – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сливочное масло — для смазывания

Шаг 1

Взбейте яйца при помощи миксера до однородности.

Шаг 2

Во время взбивания добавляйте сахар с мукой. Затем необходимо ввести необходимое количество какао порошка. Тщательно вымешайте шоколадное тесто.

Шаг 3

Смажьте бока, а также дно чаши сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите ровным слоем промытую и порезанную клубнику.

Шаг 5

Залейте ягоды шоколадным тестом. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.

К сведению: Если у вас осталось немного ягод, разместите их на поверхности содержимого чаши, десерт от этого получится еще вкуснее.

Шаг 6

Украсьте десерт клубникой, не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Такой пирог выглядит очень аппетитно.

Диетический вариант с овсянкой

Сладкоежкам, которые придерживаются диеты, также можно побаловать себя вкусненьким. Диетическая шарлотка в мультиварке готовится очень быстро, вкус выпечки с овсяными хлопьями великолепен.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 170 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания поверхности чаши

Шаг 1

Яблоки очистите, удалите семена вместе с сердцевиной, порежьте тонкими дольками. Подготовьте все остальные продукты, которые потребуются для изготовления десерта.

Шаг 2

Отделите белочную часть от желточной, отдельно взбейте белки до получения стойкой пены как на фото.

Шаг 3

Добавьте к белкам желтки, продолжите взбивание миксером на низкой скорости. Затем введите сахар. После того как масса станет однородной, а сахар растворится, можно добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте тесто при помощи ложки.

К тесту добавьте часть измельченных яблок вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем, а также овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 4

Смажьте маслом антипригарную поверхность чаши, выложите приготовленное тесто с яблоками.

Украсьте верх пирога оставшимися дольками фруктов. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Готовая шарлотка получилась очень аппетитной, такой десерт точно придется по душе всей вашей семье. Приятного вам чаепития!

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Если готовите пышную шарлотку в мультиварке на бисквитном тесте, начните приготовление с предварительного взбивания яиц и просеивания пшеничной муки.
  2. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке получится вкуснее, если использовать кислые сорта яблок. Легкая кислинка фруктов сделает десерт менее приторным.
  3. Строго придерживаться рецепта шарлотки в мультиварке вовсе не обязательно, вносите свои коррективы, таким образом вы создадите свою «фирменную» выпечку.
  4. Если вы придерживаетесь диеты, вы также можете побаловать себя вкусненьким, не навредив при этом фигуре. Пирог шарлотка может получиться диетическим, если скорректировать выбранные рецепты. К примеру, замешивать тесто можно не на сметане, а на натуральном йогурте или кефире.
  5. Простая шарлотка готовится из бисквитного теста, менять вкусовые оттенки выпечки удастся благодаря добавлению какао, ванили, корицы, кофе, сушеной мяты.
  6. Если нет под рукой свежих ягод, тогда отличным решением станет шарлотка с вареньем в мультиварке.
  7. Если вы не знаете как сделать выпечку пышной без добавления соды и разрыхлителя, в этом случае будут кстати рецепты, подразумевающие использование дрожжей. Такой десерт получается воздушным и просто тает во рту.

рецепт + 8 пошаговых фото

Шарлотка — простой и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Ее невероятный аромат наполняет не только кухню, но и весь дом. Из-за этого мне и многим любителям сладкого становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться этим лакомством с чашечкой чая.

Обновлено: 17.09.2022

Павел Батаев

Обновлено: 17.09.2022

Павел Батаев

Этот десерт по праву можно назвать одним из самых распространенных вариантов выпечки на каждый день. Но самое главное — это то, что ингредиенты для него всегда под рукой. Благодаря этому сделать шарлотку можно в любое время. Особенно она актуальна тогда, когда домой неожиданно приходят гости.

Для приготовления пышной шарлотки не обязательно обладать большим опытом в кулинарии. Необходимо иметь лишь желание, чуточку терпения и проверенный рецепт. Именно таким я и хочу поделиться с вами сегодня. Благодаря ему у вас точно получится приготовить собственными руками просто идеальный пирог с яблоками!

Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Шарлотка — один из наиболее популярных видов пирогов. Его любят не только за простоту приготовления, но и за минимальный набор ингредиентов, требуемых для его создания. Сделать этот десерт можно несколькими способами.

Своим вариантом приготовления шарлотки делится автор канала «Каскад рецептов от Иринки». Этот рецепт уникален тем, что в нем не используются яйца и разрыхлитель. Но, несмотря на это, пирог получается невероятно нежным и воздушным. Весь секрет заключается в приготовлении особенного теста — из кефира и манной крупы.

Ответы на частые вопросы

Как приготовить пышную шарлотку?

Секрет пышной шарлотки заключается не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании яиц. Также важно аккуратно смешивать яичную массу с мукой, чтобы не допустить ее оседания. Если вы переживаете, что пирог может не подняться, добавьте в тесто немного кефира.

Чем можно разнообразить вкус шарлотки?

Шарлотка — это вкусный самостоятельный десерт, однако далеко не всем  нравится его классический вариант приготовления. Чтобы улучшить ее вкус, в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды, а также орехи и изюм. Корица, ваниль и мускатный орех сделают лакомство более ароматным.

С чем подавать яблочный пирог?

Яблочную шарлотку можно подавать к чаю как самостоятельный десерт, посыпав ее сверху сахарной пудрой. Также к ней можно добавить шарик сливочного мороженого — это не только улучшит внешний вид десерта, но и сделает его вкус более интересным.

Теперь вы убедились, что приготовить шарлотку вовсе не сложно. Необходимо лишь следовать инструкции и выполнять все шаги — и тогда у вас точно получится воздушный, ароматный и красивый яблочный пирог. Готовьте его вместе со мной и обязательно делитесь этим рецептом с другими!

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Нежная шарлотка со сметаной и яблоками – лакомство для всей семьи. Как сделать шарлотку со сметаной и яблоками из сухарей

Кому вообще пришла в голову эта идея — считать шарлотку мужским тортом?

Впрочем, если перечислить основных потребителей чудесного десерта, то, возможно, так и будет.

А вот на выпечку… нет, торт простой и продукты помещаются в мужскую сумочку, но терпения часто не хватает даже на подбор хорошего рецепта.

Итак, милые дамы, наденьте фартуки и приступайте к процессу сами.

Шарлотка со сметаной и яблоками — общие принципы приготовления

• Шарлотка со сметаной и яблоками — простой десерт, на скорую руку. Тесто замешивается несколько минут, из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка занимает до 40 минут, а то и меньше. Даже если под рукой нет муки, можно смело браться за ее приготовление, используя вместо нее хлебный батон.

• Сметана улучшает торт, делая его более насыщенным и нежным. Используемый кисломолочный продукт может быть любой жирности и рецептуры, но, разумеется, не просроченный, без неприятного запаха и признаков плесени.

• Из яблок, какие бы фрукты вы ни взяли, всегда получится вкусная выпечка. Фрукты очищают от кожуры или измельчают вместе с ней. Нарезать кубиками, ломтиками или натереть на крупной терке. Их смешивают с тестом, высыпают на них или раскладывают по поверхности залитого в форму теста.

• Шарлотка со сметаной и яблоками принимает любые дополнения. В нее для аромата добавляют ваниль или корицу. Также в торт можно добавить орехи.

• Форма для пирога в хорошо разогретой духовке. Время выпечки зависит от вида используемого вами теста, оптимальная температура выпечки 180 градусов на газу или 200 градусов в электрическом шкафу.

Шарлотка простая со сметаной и яблоками

Удивительный вкус придают этому торту орехи. Подрумяньте их на сковороде, но совсем чуть-чуть, они еще должны быть в духовке.

Состав:

• стакан сметаны;

• три кислых яблока; • два яйца;

• стакан сахара;

• чайная ложка соды;

• два полных стакана муки;

• полстакана сердцевины грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Орехи крупной крошки. Яблоки очистить, разрезать надвое, удалить косточки и сразу нарезать пластинами, толщиной не более полсантиметра.

2. В широкой миске растереть слегка размягченный маргарин с сахаром. Добавить сметану, влить яйца и, интенсивно размешивая венчиком, довести до однородности. Всыпать смешанную с содой муку и аккуратными движениями сверху вниз вмешать.

3. Небольшим кусочком сливочного масла или маргарина хорошо протереть форму, выложить в нее две трети теста и разровнять поверхность с ложкой.

4. Сверху выложите ломтики яблок, накройте оставшимся тестом и посыпьте орехами.

5. Шарлотку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Шарлотка со сметаной и яблоками на кефире

А этот пирог с кедровыми орешками. Очень необычный вкус этого якобы французского пирога в сочетании с сибирскими нотками.

Ингредиенты:

• 150 мл обезжиренного кефира;

• сметана — 150 гр.;

• стакан сахара-рафинада;

• полстакана манной крупы;

• яйца — 2 шт.;

• пять маленьких яблок;

• Горсть кедровых орехов.

Способ приготовления:

1. Кефир смешать со сметаной, добавить манку и, хорошо перемешав, отставить на двадцать минут.

2. В отдельной посуде взбить яйца до пышной массы с сахаром. Этот процесс достаточно длительный. Сразу высыпать к набухшей манке и тщательно перемешать.

3. Плоды очистить, нарезать, удалив косточки, на мелкие кубики и смешать с тестом.

4. Вылить все в подготовленную форму, посыпать кедровыми семечками и поставить на 40 минут в горячую духовку.

Шарлотка со сметаной и яблоками из ломтиков хлеба

Состав:

• четыре ломтика черствого батона;

• четыре яйца;

• 50 гр. домашнее сливочное масло;

• 150 гр. нерафинированный сахар;

• 100 гр. жирная сметана;

• ванильный порошок — 1 гр.;

• два крупных жестких яблока;

• сухарики белые, панировка — 2 ст. л Способ приготовления:

1. В миску насыпать сахар, влить яйца и взбить в пену. Добавьте ваниль со сметаной и снова хорошо взбейте.

2. Вымойте фрукты и разрежьте их на две половинки. Далее плоды нарезают тонкими пластинками.

3. Обильно натереть дно и бортики формы кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями.

4. В подготовленную форму аккуратно выложить яблоки, можно не одним слоем. Сверху выложите кусочки батона и залейте сладкой сметанной заливкой.

5. Выпекать шарлотку при 180 градусах не более четверти часа. Как только верхушка начнет краснеть, сразу хватайтесь за нее.

Тесто для хлеба со сметаной и яблоками

Ингредиенты

Тесто:

• 2 стакана ломаного черствого хлеба;

• три ложки сметаны;

• две большие ложки сахара;

• масло постное рафинированное — 2 ст.л.;

• одно яйцо;

• белок.

Начинка:

• шесть крупных яблок;

• пять столовых ложек жирной сметаны;

• два яйца плюс один желток;

• корица молотая в ступке — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сметану смешать с сахарным песком и слегка взбить, чтобы крупинки хорошо разошлись. Добавить белок, влить яйцо и взбить до однородности.

2. Измельченный хлеб положите в миску и залейте приготовленной смесью. Через три минуты разомните размоченный хлеб, чтобы он стал более насыщенным, и дайте постоять еще минут пять. В результате должна получиться пластичная хлебная масса. Если необходимо, влейте немного молока.

3. Плоды без кожуры и косточек измельчить на средней терке и соединить со сметаной, сахарным песком и корицей.

4. Отдельно взбить яйца и, осторожно помешивая снизу вверх яблочную массу, перемешать их.

5. Хлебную массу выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить по дну, слегка накручивая и по бокам.

6. Заполнить «заготовку» яблочной начинкой и аккуратно перенести на решетку в духовку.

7. Выпекать при 160 градусах, пока суфле не схватится. Готовность можно проверить легким касанием пальца, если после этого оно пружинит, а не расползается, значит готово. 8. Шарлотку достать из духовки, хорошо остудить и только потом вынимать из формы.

Шарлотка со сметаной и яблоками (с майонезом)

Состав:

• майонез высокой жирности — 0,5 стакана;

• полстакана нежирной сметаны;

• большое яйцо;

• стакан муки в/с;

• сок 1/8 большого лимона;

• чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Выложить майонез со сметаной в миску. Добавьте рыхлитель и тщательно перемешайте.

2. Подождать, пока перестанет бурно пениться, и сразу всыпать в нее сахар. Постепенно всыпать муку и интенсивным взбиванием довести тесто до однородности.

3. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и сбрызните их неразбавленным лимонным соком.

4. На дно и борта формы толстым слоем нанести сливочное масло и посыпать манной крупой. Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем яблоки по поверхности.

5. Поставить корж в духовку и выпекать при 180 градусах ровно 40 минут. Готовность проверяют проколом деревянной палочки.

Шарлотка со сметаной и яблоками без яиц

Вот, пожалуй, единственный рецепт, который можно с неохотой доверить верующим. Но, на всякий случай, включите духовку самостоятельно.

Ингредиенты:

• ржаная мука для выпечки — 1/2 стакана;

• полстакана белой муки;

• 30 гр. сметана средней жирности;

• Уксус столовый 9% — 1/4 ч.л.;

• 10 гр. картофельный крахмал;

• две чайные ложки молотой корицы;

• 2/3 ст. пастеризованное молоко;

• пол-ложки соды;

• сахар-рафинад — 150 гр.;

• фунт яблок.

Способ приготовления:

1. Тесто замешивается быстро, буквально за 10 минут понадобится горячая духовка, поэтому включайте ее перед тем, как начнете замешивать.

2. Подготовить яблоки: очистить, нарезать, мелко нарезать дольками или кубиками и смешать с двумя ложками сахара и корицей.

3. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить сахарный песок, сметану, крахмал и молоко. Все взбить венчиком или тщательно перемешать лопаткой, главное добиться однородности.

4. Соду погасить в столовой ложке уксуса и сразу влить пенящуюся массу в тесто, перемешать. 5. На дно смазанной маслом формы распределить фруктовую массу, залить тестом и поставить в духовку на 20 минут.

Творожная Шарлотка со сметаной и яблоками

Состав:

• сметана средней жирности — 100 гр.;

• 250 гр. творог;

• три яйца;

• стакан нерафинированного сахара;

• полный стакан пшеничной муки;

• четверть чайной ложки соды;

• яблоки.

Способ приготовления:

1. В миску влить яйца, добавить сахар и несколько раз пройтись по массе миксером, добиваясь пышности.

2. Добавить творог со сметаной, всыпать муку, смешанную с содой, взбить и отставить в сторону.

3. Яблоки нарезать очень тонкими дольками, удалив из плодов сердцевину, и уложить кусочки в смазанную маслом форму.

4. Вылить тесто и выпекать в хорошо прогретом шкафу 40 минут.

Шарлотка со сметаной и яблоками – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Не открывать духовку, в которой выпекается шарлотка из теста, в первые 20 минут. Такое тесто не любит сквозняков и вместо пышной выпечки можно получить липкий плотный блинчик.

• Выньте форму из духовки на влажное полотенце, тогда она легко «отдаст» пирог, не оставив крошки на дне.

• Шарлотка — отличный повод избавиться от нелюбимых яблок. Как правило, в эту категорию попадают жестковатые и суховатые плоды, кисловатые на вкус. В торте они будут чудесны!

• Если хотите, чтобы кекс получился красивого цвета, не смешивайте нарезанные яблоки с тестом. Положите их на дно формы или положите сверху, кусочки будут тонуть.

• Шарлотка на сметане с яблоками, как и любая выпечка, хороша к чашечке черного, заварного чая или кофе. Лучше всего подавать его еще горячим, не позднее, чем через четверть часа после приготовления.

Суп-пюре из мускатной тыквы с яблоками в медленноварке

Успокаивающий и сладко ароматный с теплыми специями, этот суп из яблок и тыквы, приготовленный на медленном огне, обязательно станет традицией сезона сбора урожая.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Kroger Stores. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Сезон медленноварки + Сезон сквоша = Великолепный, Великолепный сезон супов.


Тыква, особенно тыква с орехами, может быть немного сложной в приготовлении. Но как только вы снимете жесткую кожицу и нарежете тыкву кубиками — мы рекомендуем использовать нож, чтобы срезать кожуру, а не пытаться использовать овощечистку — ваша работа будет щедро вознаграждена! А если у вас есть мультиварка, то она приготовит за вас! Нам нравится сочетать мускатную тыкву с теплым вкусом порошка карри и острыми, сочными яблоками Honeycrisp — грудами свежих продуктов в нашем местном магазине Kroger, мы просто не можем устоять перед их рубиново-красным совершенством! Рецепт утешительного сливочного осеннего супа из тыквы с добавлением кокосового молока.

Это лучший рецепт супа из тыквы с орехами. И вот почему:

Мы упоминали об этом раньше, но простое правило, которое следует помнить, когда вы пытаетесь есть в зависимости от времени года, заключается в том, что то, что растет вместе, идет вместе. В данном случае мы говорим о круглой тыкве, которая вступает в сезон вместе с яблоками Honeycrisp! Два классических осенних вкуса — оба доступны в магазинах Kroger в великолепном отделе свежих продуктов — создают классическое сочетание. Объединить их, чтобы приготовить этот простой, уютный веганский суп из тыквы с мускатным орехом, было несложно. Чтобы усилить и дополнить их осеннее богатство, мы также добавили:

  • Свежий чеснок и лук.
  • Согревающие специи! Желтый порошок карри и щепотка кайенского перца.
  • Склад. Используйте вегетарианский бульон, чтобы сделать этот легкий веганский суп из тыквы, или, если вы предпочитаете куриный бульон, это тоже работает!
  • Кокосовое молоко. Банка жирного кокосового молока превращает этот шелковистый суп в действительно сливочную роскошь.

Как приготовить суп из мускатной тыквы с яблоком:

Наш полезный суп из мускатной тыквы с яблоками и кокосовым молоком — это просто, легко, просто — мы позволяем нашей мультиварке делать всю работу. Ну, во всяком случае, большая часть. Вот как приготовить суп из тыквы и яблок:

  1. Очистите и приготовьте яблоки Honeycrisp и мускатную тыкву. Будьте осторожны при чистке тыквы, так как кожица может быть довольно жесткой.
  2. Поместите кусочки тыквы и яблока в мультиварку вместе с бульоном и ароматическими добавками. Поставь и забудь! Около четырех часов.
  3. Смешивайте суп, пока он не станет шелковистым и однородным (на этом этапе мы предпочитаем использовать погружной блендер), и добавьте кокосовое молоко, пока суп еще горячий.
  4. Подавать!

Можно ли заморозить тыквенный суп с орехами?

ДА! Этот крем-суп из тыквы с мускатным орехом просто создан для заморозки. Независимо от того, наполняете ли вы свой собственный морозильник или приносите этот суп кому-то другому в составе поезда с едой — это нравится толпе! — он действительно хорошо хранится в морозильной камере.

Что подавать с супом из мускатной тыквы

Наш крем-суп из мускатной тыквы может стать самостоятельным обедом или сочетаться с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом на ужин. Это также было бы отличной подготовкой к Дню Благодарения. Или подайте его с одним из этих сытных салатов:

  • Салат из цветной капусты с карри и киноа
  • Салат из капусты «Цезарь»
  • Средиземноморский салат с кускусом
  • Салат из жареной тыквы с кленом

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Мультиварка или другая мультиварка.
  • Острый нож.
  • Погружной блендер. (или обычный блендер тоже подойдет. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.)
  • Разделочная доска.

Здоровый, простой, сезонный, вкусный. Что еще нужно знать?

Сфотографируйте свой кабачковый суп с мускатным орехом и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Суп из мускатной тыквы в медленноварке

Первоначально опубликовано: 27 сентября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 фунта мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 Яблоки Honeycrisp, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка порошок карри
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 4 чашки овощной или куриный бульон
  • 1 (13,5 унции) банка жирного кокосового молока

Метод

  1. В кастрюле медленного приготовления смешайте тыкву, яблоко, лук, чеснок, бульон, порошок карри, соль и кайенский перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *