Как ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: Как ΠΈ сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Как ΠΈ сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅

19 июня 2020 Π›ΠΈΠΊΠ±Π΅Π· Π•Π΄Π°

ВсС сСкрСты приготовлСния субпродукта Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅, Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ скороваркС.

Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² салаты, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ.

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Он ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ β€” свСтло-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ слишком яркий. На Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠΌ Π½Π΅Ρ‚ кровяных сгустков, слизи, слСдов завСтривания ΠΈ загрязнСний. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… свСТий, СстСствСнный ΠΈ мясной, Π±Π΅Π· посторонних Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: nawara / Shutterstock

Если субпродукт Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ льда.

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ πŸ₯©

  • Как ΠΈ сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говядину

Как ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅

ΠžΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΠΈΡ‚Π΅ субпродукт, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов. Π—Π° это врСмя нСсколько Ρ€Π°Π· смСнитС ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ПослС ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Ρ…Π΅ΡŽ.

Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅, Π·Π° нСсколько часов Π΄ΠΎ приготовлСния ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ процСсс ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ для ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ совСтами 🍳

  • Как ΠΈ сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС сСрдцС

Бколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅

ВрСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ зависит ΠΎΡ‚ способа, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅, ΠΈ составит ΠΎΡ‚ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ 2 часов. БыстрСС всСго Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ приготовится Π² скороваркС, Π° ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ придётся дольшС. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ субпродукт срСдними кусочками, слишком ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Natalia Evstigneeva / Shutterstock

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ стоит ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ субродукт ΠΎΡ‚ старых ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… варится дольшС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ…. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ. Если выдСляСтся бСсцвСтная ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ с огня. Π’ ΠΈΠ½ΠΎΠΌ случаС Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ дольшС.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ прСссом, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΎ станСт ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Для этого Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ субпродукт Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈ установитС свСрху Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 1,5–2 часа.

Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ сСкрСты πŸ₯˜

  • Как ΠΈ сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТий язык

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅

ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, послС ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ срСднСго ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшого. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ спСции ΠΏΠΎ вкусу. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ удаляйтС ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, которая образуСтся Π½Π° повСрхности.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π½Π΅ всплывало Π²ΠΎ врСмя отваривания, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ мСньшСго Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° ΠΈ слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π° срСдниС кусочки Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ час, Π° Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ β€” ΠΎΡ‚ 1,5 Π΄ΠΎ 2 часов.

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ 🍲

  • Говядина с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π° кусочки Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ спСции ΠΏΠΎ вкусу. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ установитС ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ для приготовлСния Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ субпродукт Π½Π΅ всплывал Π²ΠΎ врСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» 40–60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дольшС.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ вкус πŸ₯Ÿ

  • Π₯ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π»ΠΈ с говядиной ΠΈ свининой

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говяТьС Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² скороваркС

ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ срСдниС кусочки Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² скороварку ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ спСции ΠΏΠΎ вкусу. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ врСмя приготовлСния ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС составит 20–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ πŸ₯—πŸ–πŸ₯£

  • Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ с говядиной, свёклой, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ чСрносливом
  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ
  • Говядина с чСрносливом ΠΈ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…
  • ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ бСфстроганов ΠΈΠ· говядины
  • Π’Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ тайский салат с говядиной ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ свиноС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния вкусного Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ субпродукт ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π’ Π΅Π³ΠΎ составС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. Π£ΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ сохраняСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅, послС отваривания, особСнно, Π² ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€. По составу Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ содСрТит всС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² самой свининС.

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3-4 часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ излишки ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π·. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ субпродукт Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1-1,5 часов. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкусовыС качСства. ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ с Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ скороварки для отваривания достаточно 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π΅ считая врСмя Π½Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ – отличная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° для Π»ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ колбасы, Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ². Из Π½Π΅Π³ΠΎ готовят салаты, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ закуски. Π›Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ рядом прСимущСств. Оно ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСбольшой ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρƒ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΡ… нСбольшая Ρ†Π΅Π½Π°, субпродукт ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ готовится. Если Π΅Π³ΠΎ ΡΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ с вкусной ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо станСт ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡŽΡ€Π΅, любой кашС.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 300 Π³ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΡ… свиных
  • 200 Π³ Π»ΡƒΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ
  • 180 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
  • 2,5 ст. Π». ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ
  • 1 ст. Π». Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты
  • 210 Π³ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² консСрвированных
  • 1 ΡˆΡ‚. Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа
  • 3 ст. Π». масла подсолнСчного
  • 0,5 Ρ‡. Π». прованских Ρ‚Ρ€Π°Π²
  • соль ΠΏΠΎ вкусу
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу
  • 400 Π³ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
  • 5 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅/мясо» 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ всСх спСций, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. МоТно Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΎ ΡƒΠΉΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ спСции Π½Π° своё усмотрСниС. Π˜Π·Π²Π»Π΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, остудитС. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ нСбольшими кусочками. НалСйтС подсолнСчноС масло Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ°Β», Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ 150 градусов. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ. ПомСшивая силиконовой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ пяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

2. Π’Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ овощСчистку, ΠΈΠ»ΠΈ острый Π½ΠΎΠΆ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ. НатритС Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅. По ТСланию, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшой соломкой ΠΈΠ»ΠΈ брусочками. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π–Π°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

3. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

4. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ. Π’Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ срСдними кусочками Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, прованскиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ. НалСйтС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. МоТно ΠΎΡ‚ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ссли Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π—Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. УстановитС ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ Β«Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅/мясо» Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅. Π’ это врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ.

6. Π›Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊ столу.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

Rating: 3.0/5. From 2 votes.