Рогалики из кефира – 7 рецептов для чаепития |

Содержание

Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту,  а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС.  Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные  рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

kulinaroman.ru

Рогалики на кефире без использования дрожжей

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Источник фото: 1000.menu

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.

Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.

Источник фото: Леди — Mail.Ru

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.

Источник фото: povar.ru

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.

Читайте также: Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

www.nur.kz

Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

06 мая 2019 0 1466 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

289 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Домашние рогалики с начинкой — вкусная выпечка, дополнение к любому напитку. Ломкие, сладкие, с черносливом, другими сухофруктами, повидлом, орехами или шоколадом — зависит от предпочтений ваших сластен. Подавайте по утрам с чашкой кофе или чая, а, запивая йогуртом, молоком или морсом, получите полноценный полдник.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

50 мл

Разрыхлитель

5 г

Ванильный сахар

10 г

Чернослив

100 г

Шаг 1 из 8

Планируя испечь рогалики на кефире, возьмите продукты по списку. Количество муки, как это часто бывает при замесе теста, варьируется. Подсыпайте частями, возможно, потребуется больше или, наоборот, меньше. Так же по вкусу вводите сахарный песок.

В этом рецепте начинкой служит чернослив. Смело заменяйте на другие полезные и подходящие для сладкой выпечки продукты. Предварительно чернослив моем, сушим, если нужно, удаляем косточки.

Шаг 2 из 8

В просторной емкости первыми смешиваем жидкие компоненты: кефир комнатной температуры, яйцо и рафинированное постное масло (подсолнечное или кукурузное). Взбалтываем венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8

Бросаем ароматизирующий ванильный сахар и сахарный песок. Снова интенсивно размешиваем. По желанию добавляем щепотку соли.


Шаг 4 из 8

Следующим этапом постепенно всыпаем пшеничную муку. Примерно в 50 г перемешиваем порцию разрыхлителя и эту смесь загружаем сразу. Затем, при постоянном замесе, увеличиваем дозировку муки. Замешиваем гладкое и мягкое тесто доя рогаликов.

Шаг 5 из 8

Делим тесто на части. Каждую раскатываем круглым пластом (диаметром примерно 35 см) и толщиной 2-3 мм.

Шаг 6 из 8

Разрезаем одинаковыми треугольниками-секторами, проводя нож через центр лепешки. Раскладываем чернослив у широкой стороны.


Шаг 7 из 8

Сворачиваем рогалики (от основания треугольника до противоположного острого угла). Для хрустящей корочки посыпаем сахаром. Можно смазать желтком, маслом, покрыть молотой корицей.

Переносим заготовки на пергамент или присыпанную тонким слоем муки форму. Держим между ними небольшую дистанцию. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8

Остудив, подаем сладкие рогалики с черносливом к столу.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Дегустация в магазине: опасно ли там пробовать продукты? Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы

vilkin.pro

Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире. — Автор Екатерина Данилова

Рогалики на кефире  — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.  Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире  — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды  ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  3. В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  4. Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  5. Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  6. Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 440 грамм муки
  • 90 грамм сахара
  • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
  • Разрыхлителя для теста 11 грамм
  • 3 яйца
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  3. Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  4. Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  5. На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  6. Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке. 

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью. 

Требуемые ингредиенты:

  • Кефира 240 мл
  • Муки 300 грамм
  • Сахара 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 225 грамм
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  2. Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  4. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  5. На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  6. Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.

Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры. 

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рогалики на кефире / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рогаликов на кефире

  1. Масло сливочное (размягченное) 200 грамм
  2. Мука пшеничная 3,5 стакана
  3. Кефир 1 стакан
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Повидло или густое варенье 100 грамм
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Пудра сахарная по вкусу и желанию
  9. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Кефир, Масло, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2–3 штуки, чайная ложка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, глубокая тарелка – 2 штуки, столовая вилка, кухонный нож, металлический кухонный шпатель, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или другая десертная посуда.

Приготовление рогаликов на кефире:

Шаг 1: подготавливаем кефир.

В первую очередь примерно за один час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Спустя 60 минут вливаем в небольшую, но глубокую тарелку нужное количество кефира, всыпаем туда чайную ложку пищевого разрыхлителя, перемешиваем их до однородной консистенции и даем постоять 2–3 минуты, чтобы вступили в реакцию.
Шаг 2: готовим кефирно-масляную смесь.

Тем временем распечатываем упаковку с успевшим смягчиться сливочным маслом, нарезаем его небольшими кубиками и перекладываем в чистую глубокую миску.

Туда же отправляем щепотку соли, немого ванильного сахара и перетираем эти продукты столовой вилкой. Дальше добавляем к ним кефир с растворенным разрыхлителем и взбалтываем все до однородной консистенции.
Шаг 3: готовим тесто.

После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем всыпать в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая чистыми руками вязкое тесто. Не останавливаясь, подкидываем туда оставшуюся муку и продолжаем процесс до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную текстуру. Качественное тесто должно получиться пластичным, податливым, мягким и нелипким. Если оно вязкое, стоит добавить еще немного муки, так как ее количество напрямую зависит от сорта и качества.
Шаг 4: подготавливаем противень, духовку и куриное яйцо.

Потом включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем несколько или один большой противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи специальной кисти смазываем его тонким слоем растительного масла.

Теперь кладем в небольшую тарелку куриное яйцо, взбиваем его столовой вилкой до однородно легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: формируем рогалики на кефире.

Присыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее мучной полуфабрикат и кухонным шпателем делим его на два равных кусочка.

Берем одну из частей теста, сбиваем его в шар, тоже притрушиваем мукой и при помощи скалки, раскатывая в круг с примерным диаметром от 32 до 35 сантиметров, а толщиной в 5 миллиметров. Дальше разрезаем получившийся пласт кухонным ножом на 16–18 небольших равносторонних треугольников и выкладываем на каждый чуть-чуть густого варенья или повидла (вполне хватит по одной чайной ложке).

После этого, начиная с широкой стороны, сворачиваем каждый треугольник в маленький плотный рогалик. Распределяем их в виде полумесяцев на подготовленном к запеканию противне на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 2 сантиметра, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится тесто.
Шаг 6: выпекаем рогалики на кефире.

Когда все рогалики будут сформированы, ставим противень в духовку, разогретую до нужной температуры на средний стеллаж. Выдерживаем их там 20–25 минут, не открывая, за это время выпечка дойдет до полной готовности. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем подрумянившемуся десерту возможность полностью остыть. Потом поддеваем пухлое печенье кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем рогалики на кефире.

Рогалики на кефире после приготовления полностью остужают. Затем по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, растопленным шоколадом и сервируют на десертной посуде к сладкому столу вместе со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, кефиром, теплым молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. По вкусу они чем-то напоминают наполовину дрожжевую, слоеную и песочную выпечку, слегка хрустящие сверху, мягкие внутри и довольно рассыпчатые. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо пищевого разрыхлителя можно использовать одну чайную ложку столовой соды;

– альтернатива варенью или повидлу – свежие измельченные фрукты, смесь из рубленых орехов и сгущенного вареного молока, посыпанные сахаром свежие ягоды, мармелад или кусочки черного либо молочного шоколада, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто в тесто добавляют корицу на кончике ножа, а ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкой эссенции данной специи, а если этот десерт на праздники, например, Новый год или Рождество, можете положить в тесто мелкорубленые сухофрукты;

– если вы передержали рогалики в духовке и они стали слишком суховатыми, упакуйте выпечку в герметичный пакет и оставьте в нем на 15–20 минут, спустя это время она станет более нежной и мягкой;

– во взбитое куриное яйцо, которое будет использоваться для смазки рогаликов, можно добавить столовую ложку молока, от этого выпечка получится более румяной.

www.tvcook.ru

Рогалики на кефире: вкусный пошаговый рецепт

Вкусная выпечка, это всегда отличный вариант не только угощать гостей, но и просто побаловать своих любимых. Как известно вариантов приготовления такого лакомства очень много и каждая хозяйка в своем запасе рецептов имеет такой, который можно использовать во всех случаях жизни. Сегодня мы рассмотрим рецепт рогаликов на кефире, готовятся они очень просто, и выглядят аппетитно. Здесь немалую роль играет непосредственно форма блюда, это именно тот момент, когда небольшое творчество значительно преображает лакомство и вызывает огромный аппетит. Конечно же, можно сделать выпечку стандартно в виде шариков или овалов, кто-то режет тесто прямоугольниками, но мы сегодня не только сделаем новое угощение, но и научимся делать интересные рогалики. Их можно делать как из дрожжевого теста, так и наоборот.

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.

Набор продуктов

  • мука – 440 грамм;
  • любое варенье, например, повидло;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • соль;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 90 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • сливочное масло 85 грамм.

Продукты все абсолютно простые, которые мы ежедневно и кушаем. Также вы, наверное, обратили внимание, что в приготовлении теста используется кефир, конечно его можно делать и на молоке, и на воде. Однако кефир, дает нам возможность сделать вкусное, нежное тесто гораздо быстрее. Итак, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную и подходящую для смешивания миску, в нее в первую очередь отправляем масло. Обратите внимание, что масло нужно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Затем, в емкость вбиваем два яйца. У нас остается еще одно яйцо, которое мы тоже используем, но в общую миску отправляем только белок, а желток оставьте в какой-нибудь другой посуде, он нам еще понадобится.
  3. Далее, нам нужно добавить к остальным ингредиентам сахар. Все это смешиваем.
  4. Следующими на очереди добавляем разрыхлитель для теста и соль. Если у вас нет разрыхлителя, можно традиционно использовать соду. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  5. Теперь беремся за кефир, выливаем его в общую миску с продуктами и снова перемешиваем.
  6. Далее, нам понадобится мука. Добавлять всю сразу муку в емкость не нужно, делаем это постепенно, в это же время помешивая. Когда мука оказалась вместе с остальными продуктами, начинаем замешивать тесто. Оно у нас должно получиться упругим.
  7. После этого, делим наше тесто на четыре части. Берем одну из них, раскатываем и режем ее где-то на 4 треугольника.
  8. Теперь берем начинку, так как мы будем делать лакомство с повидлом, то нам понадобится именно оно. Кладем ложечку повидла на широкую часть получившегося треугольника. После этого начинаем скручивать, делаем это уверенно, но аккуратно. Вот у нас и получился очаровательный рогалик. Таким образом поступаем со всем оставшимся тестом, раскатываем, кладем начинку и сворачиваем.
  9. Именно сейчас нам и понадобится оставшийся яичный желток, который мы оставляли. Смазываем им наши получившиеся рогалики на кефире, чтобы они в результате получились румяненькими.
  10. Ну, а теперь берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания. Теперь, кладем на нее наши получившиеся рогалики.
  11. Духовку мы предварительно разогреваем, затем ставим в нее наши рогалики на кефире без дрожжей и ожидаем, около двадцати пяти минут.

Когда наше лакомство испеклось, достаем и выкладываем на блюдо. Приглашаем всю семью к столу и наслаждаемся нашим кулинарным искусством.

А также можно сделать дрожжевые рогалики на кефире, изменять составляющие теста. Такие изменения можно вносить при желании и значительном опыте в кулинарии. Экспериментируйте, учитесь и готовьте вкусную выпечку.

Похожие материалы

testosam.ru

Как приготовить рогалики на кефире :: SYL.ru

Рогалики на кефире – это лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых затрат. Рецептов подобного десерта предостаточно. Главное, иметь под руками необходимые продукты и инструменты. Как же приготовить рогалики на кефире.

Основные принципы

Выпечку на кефире можно сформировать в виде булочек или же скрутить из нее рогалики. Это не принципиально. Стоит учесть, что десерт получил свое название из-за необычайной, формы, которая напоминает рог животного. Приготовить такой десерт можно из любого теста. Оно может быть на молоке, на кефире, на воде, дрожжевое либо творожное. Первые варианты считаются самыми простыми. Тесто, приготовленное на кефире, получается упругим и мягким.

Что касается начинки, то наполнить рогалики можно шоколадом, вареньем, вареной сгущенкой, маком, творогом и так далее. Все зависит от личных предпочтений.

Это самый простой способ приготовления рогаликов. В данном случае начинку можно не добавлять. Готовая выпечка просто присыпается сахарной пудрой. По себестоимости получается недорогой десерт, который обладает приятным ароматом и необычайным вкусом. Для приготовления рогаликов потребуется:

  1. 3 яйца.
  2. 220 мл кефира.
  3. 11 г разрыхлителя.
  4. 120 г песка сахарного.
  5. 470 г муки из пшеницы.
  6. 140 г масла из сливок.
  7. Соль.
  8. Ваниль.
  9. ½ ч. ложки соды.

Приготовление теста

Рогалики на кефире, фото которых представлено выше, готовятся достаточно быстро. Для начала следует замесить тесто. Повара рекомендуют примерно за полчаса до начала приготовления вынуть масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

Масло из сливок следует поместить в емкость и смешать с сахаром. Сюда же стоит вбить два яйца, ввести ваниль, соль и хорошо все перетереть. В отдельной емкости необходимо соединить соду и кефир. Затем его нужно влить в сахарно-яичную смесь и аккуратно ввести муку. Полученную массу необходимо тщательно вымесить, а затем разделить на 4 части.

Как выпекать

Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкий пласт, желательно круглой формы. После этого нужно аккуратно разрезать на треугольники. Из одной части должно получиться до 6 заготовок. Затем стоит аккуратно свернуть рогалик. При этом начинать следует с самой широкой стороны, и заканчивать узкой. Готовые рогалики можно свернуть полумесяцем.

Заготовки стоит выложить на подготовленный противень, смазать взбитым желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать рогалики на кефире следует при температуре не менее 180°С до полной готовности. Данный процесс отнимает не более получаса. Употреблять готовые рогалики можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт с вареньем

Как еще можно приготовить рогалики на кефире? Рецепт с фото позволяет сделать десерт, не нарушая последовательности. Самый популярный способ приготовления оригинальных рогаликов – наполнение их вареньем. Для выпечки потребуется:

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Мука – 440 г.
  3. Сахар – 90 г.
  4. Варенье. В данном случае можно использовать смородиновое, апельсиновое, вишневое либо клубничное.
  5. Разрыхлитель – 11 г.
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль.

Этапы приготовления

Итак, как сделать рогалики на кефире. Рецепт с фото позволяет четко представить процесс приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой миске нужно взбить 2 яйца, смешанные с одним яичным белком, солью, разрыхлителем и сахаром. К полученной массе необходимо добавить кефир и все перемешать.

В жидкую составляющую теста следует ввести муку, постепенно перемешивая. Теперь стоит все хорошо вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.

Теперь рогалики на кефире нужно правильно сформировать. Готовое тесто следует разделить примерно на 4 части и аккуратно раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. После этого заготовки нужно разрезать на треугольники. Так будет проще сворачивать рогалики. На широкую сторону заготовки следует выложить ложку джема либо варенья, а затем все свернуть. Перед выпеканием каждый рогалик стоит смазать взбитым желтком. Это позволит придать им румянец. Выпекать десерт стоит в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. При этом температура нагрева должна быть не ниже 180°С. Подавать рекомендуется горячими с чаем или кофе.

Рецепт рогаликов на кефире с творогом

Чтобы приготовить такой десерт, потребуется:

  1. 240 мл кефира.
  2. 300 г муки.
  3. 3 ст. ложки разрыхлителя.
  4. 3 яйца.
  5. 3 ст. ложки сахара.
  6. 225 г творога.
  7. Укроп.
  8. Соль.

Как приготовить

Рогалики на кефире и дрожжах готовятся очень долго. Поэтому особой популярностью пользуются простые рецепты подобной выпечки. Стоит отметить, что рогалики можно приготовить не только сладкие, но и в виде закуски. Для начала стоит замесить тесто.

В глубокой миске следует смешать половину муки, один белок, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, соль. Компоненты нужно хорошо перемешать. Сделать это можно ложкой, но лучше венчиком. В полученную смесь необходимо аккуратно влить кефир, а затем замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь его нужно разделить на 4 части и раскатать в пласты, толщиной не более 1 сантиметра. Заготовки должны быть круглой формы. Это позволит без особых проблем порезать их на треугольники.

В блендере следует перемешать зелень и творог. Это будет начинка для рогаликов. На широкий край каждого треугольника следует выложить по ложке творога, а затем свернуть заготовку. Рогалики стоит выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать их следует при 180°С в течение получаса. Рогалики должны стать румяными и воздушными. Подавать их рекомендуется горячими.

www.syl.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *