Тушеные куриные ножки: Куриные голени, тушенные в томатном соусе с чесноком

Содержание

Тушеные куриные голени в соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Тушеные куриные голени в соусе
  • Нам понадобится:
  • 500 г. картофеля
  • 5 куриных голеней
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 л. куриного бульона (1 бульонный кубик)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • петрушка

Если вы любите блюда, в которых рядом с куском сочного мяса присутствует еще и ароматный соус, вам обязательно понравятся тушеные куриные голени.

Курица появляется на кухнях часто и в различных формах. Нежное мясо отлично подходит для приготовления аппетитных шашлыков, вкусных отбивных или приготовления на гриле. Жареный цыпленок в собственном соусе — очень эффективное блюдо, способное произвести впечатление на всех. На этот раз предлагаю приготовить тушеные куриные голени как идею простого, но очень вкусного блюда.

В рецепте куриных голеней в собственном соусе вы найдете общедоступные продукты, поэтому их приготовление не требует сложных маневров и беготни по магазинам за всеми необходимыми ингредиентами. Тушеные куриные голени в соусе — восхитительное блюдо, идеально подходящее для повседневного употребления!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Обжарить куриные голени в масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Совет

Перед тем как приступить к приготовлению куриных голеней, можно замариновать мясо на оливковом масле с добавлением сладкого и острого перца и прованских трав. Дать куриным голеням постоять в ароматном маринаде не менее 2 часов.

Шаг 2

2

2. Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить к курице. Жарить еще несколько минут.

Шаг 3

3

3. Выложить все содержимое сковороды в кастрюлю большего размера и добавить1,5 л куриного бульона или воды.

Шаг 4

4

4. Картофель нарезать кубиками по 2 см и добавить к мясу.

Шаг 5

5

5. Добавить соль, бульонный кубик по желанию и тушить до мягкости. В конце добавить измельченную петрушку.

Шаг 6

6

6. В соус можно добавить 2 столовые ложки сливок. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриные голени, тушеные голени, блюда из картофеля, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриные окорочка запечённые в маринаде Запечённые голени индейки с картофелем Куриные окорочка, запеченные с тыквой Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде Куриные голени запеченные в духовке Жареные окорочка на сковороде с чесноком Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке Куриные окорочка в сахарной глазури Куриные окорочка, тушенные в винном соусе Румяные фаршированные окорочка Куриные окорочка с рисом в пиве Куринные окорочка в маринаде из йогурта

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Запечённые голени индейки с картофелем Запечённое куриное филе с капустой Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой Макароны с курицей в грибном соусе Стрипсы из куриного филе в духовке Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде Домашние колбаски из фарша в духовке Дроб с курицей и индюшиной печенью Куриное филе запеченное в картофеле Куриное филе или грудка по-азиатски Курица на овощной подушке Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные голени тушеные в сметане.

Куриные ножки запеченные в сметане с зеленью. Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

Мясо курицы — это прежде всего при соответствующем умелом приготовлении вкусный нежный и недорогой продукт, что немаловажно для семейного бюджета.

Существует множество блюд из курятины: привлекательных для глаз, обоняния, вкусовых рецепторов, и тактичных по отношению к современной изнеженной человеческой пищеварительной системе. А проще говоря — диетических, которые запросто можно сотворить, например, из куриных ножек.

Сегодня это будут куриные ножки в сметанном соусе с зеленью:

как приготовить куриные ножки в сметане, с зеленью…

Ингредиенты:
  • куриные голени – 6-8 шт.,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • соль, черный молотый перец — в зависимости от вашего вкуса,
  • масло растительное масло для смазывания формы.

приготовление куриных ножек в сметане с зеленью:

Все необходимые компоненты будущего блюда тщательно моем.

Куриные голени сразу после помывки лучше обсушить, можно бумажным полотенцем, стараясь не оставлять следов бумаги на мясе.

Пучок зелени мелко рубим ножом.

Приступаем к маринаду: он у нас будет сметанный!

Для этого смешиваем в отдельной миске 100 г сметаны, измельченную зелень укропа или петрушки (а можно и того и другого)), соль и черный молотый перец по настроению и вкусу.

…выкладываем протомленные в сметанном маринаде куски мяса на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Тут небольшой нюанс!..

У нас в чашке осталось немного маринада, в котором отлеживалась курица. Пришло его время! Собираем его ложкой и повторно обмазываем извлеченные из духовки почти готовые голенюшки. Потом возвращаем на дожарку ещё на десяток минут, и когда курочкины ножки приобретут загар чудного насыщенного золотистого оттенка — можно выключать духовой шкаф, т. к. он со своей ролью справился на отлично!


Приятнейшего аппетита. .!

Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится мясо.

Залог вкусного блюда — правильный маринад. Для куриного мяса подходят соленые, кислые, сладко-кислые и острые маринады. Сегодня предлагаю приготовить куриные ножки в сметане в духовке. Сметану для маринада использовать высокой жирности или домашнюю. Горчица в маринаде оттенит кислый вкус сметаны и добавит свою нотку вкуса.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.

Сметану смешать со специями и солью.

Добавить 1-2 ложки дижонской горчицы, перемешать.

Куриные ножки промыть под проточной водой, удалить остатки перышек, если есть, обсушить бумажным полотенцем.

В глубокой посуде замариновать ножки и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замаринованные куриные ножки положить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

Запекать куриные ножки в сметане в духовке 30 минут при 190 градусах. Если продукт крупный, время запекания увеличить до готовности.

Многие хозяйки любят готовить голени, но большинство просто обжаривает их на сковороде. В этой статье собрана подборка рецептов тушеных ножек.

Самый простой рецепт

Самый легкий способ потушить голени — это после обжаривания залить их бульоном или водой со специями.

Как готовить:

  1. Мясо промыть под водой, слегка натереть специями.
  2. На сковороде разогреть масло, когда оно будет горячим, выложить на него голени;
  3. Равномерно обжарить их со всех сторон. Нельзя часто их переворачивать, поскольку они могут потерять много сока, а румяная корочка может так и не образоваться;
  4. После того как мясо обжарятся, залить его водой. Воды нужно налить в сковороду столько, чтобы голени оказались покрытыми наполовину. Количество воды зависит от объема сковороды. Воду желательно использовать только кипяченую, перед её добавлением нужно убавить огонь до среднего и размешать в воде остаток специй;
  5. После закипания воды убавить огонь до минимального, и тушить блюдо 20 минут.

Подавать такое мясо можно с овощным салатом к картофельному пюре.

Как приготовить куриные ножки вместе с гарниром

Куриные голени можно стушить сразу же вместе с гарниром. При этом картофель будет иметь очень приятный аромат, который приобретет в процессе приготовления.

Если готовить это блюдо по указанному рецепту и придерживаться указанных норм закладывания ингредиентов, на приготовление этой порции уйдет 50 минут.

В готовом виде в 100 г блюда будут содержаться калории в размере 65 единиц.

Как готовить тушеные куриные ножки с картошкой:

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками;
  2. Мясо курицы разморозить, промыть под струей воды, и обжарить на горячем масле до образования румяной корочки;
  3. Обжаренные голени вынуть из сковороды, на ней же обжарить картофель;
  4. Когда картофель подрумянится, выложить к нему мясо;
  5. Воду смешать со специями, залить ею содержимое сковороды;
  6. Тушить на протяжении 15 минут.

Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. Кроме того, не желательно открывать крышку во время тушения.

Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе

Сметанный соус часто используется при приготовлении блюд из курицы. Отлично он подходит и для тушения куриных ножек.

Для приготовления этого блюда нужно 40 минут.

Калорийность порции размером в 100 г будет составлять 167 калорий.

Как готовить куриные ножки, тушеные в сметане:

  1. Голени разморозить, помыть, натереть солью и перцем;
  2. Растительное масло разогреть на сильном огне;
  3. В горячую сковороду поместить ножки, обжаривать их до образования красивой корочки золотистого цвета;
  4. Смешать воду и сметану, по желанию добавить специи;
  5. Залить сметанным соусом содержимое сковороды, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут.

Подавать такие голени нужно с соусом, в котором они тушились. Лучше всего подавать такие ножки с овощным гарниром.

Как потушить ножки с набором овощей на сковороде

Для приготовления куриных ножек с овощами можно использовать суповой набор овощей. Можно не размораживать овощи перед добавлением, а высыпать их туда прямо из пакета.

Время приготовления этого блюда займет около 45 минут.

Порция весом в 100 г будет содержать 95 калорий, если готовить мясо по описанному рецепту.

Как готовить тушеные куриные ножки с овощами на сковороде:

  1. Куриные голени разморозить, промыть под водой;
  2. Потом их следует обжарить на горячем масле;
  3. После того, как они подрумянятся, в сковороду нужно высыпать замороженные овощи и залить кипящей водой;
  4. После закипания воды нужно убавить огонь до минимума и тушить блюдо 30 минут.

Готовить тушеные голени с овощным набором можно и без добавления специй. Тем не менее, можно использовать традиционные соль и черный перец, или заменить специи к курице на специи к овощам.

— ну кто не любит эти вкусные напитки, которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.

Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. .

Курица в сметане на сковороде — это отличный вариант быстрого мясного к любому гарниру.

Рецепт тушения ножек в томатном соусе

Вместо готового концентрата томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Для этого рецепта нужно будет взять томатный сок в количестве одного стакана.

Для приготовления этих ножек в томатном соусе необходимо 50 минут.

Калорийность порции размером в 100 г составит 155 калорий.

Как готовить:


Как и тушеные в сметанном соусе, голени в томатном нужно подавать вместе с подливкой, в которой они тушились, поливая им гарнир.

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке

Для приготовления соуса лучше выбирать майонез невысокой жирности. Во-первых, это уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых, из нежирного майонеза легче приготовить соус.

Для приготовления тушеных с картофелем ножек в мультиварке потребуется 60 минут.

Калорийность в 100 граммах готового блюда будет составлять примерно 160 калорий.

Как готовить:

  1. Голени разморозить;
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо, а поверх картофель;
  4. Приготовить соус: майонез смешать с водой, всыпать специи и размешать;
  5. Залить соусом содержимое мультиварки;
  6. Установить мультиварку на программу «Тушение», поставить программу на срок 40 минут;
  7. Готовить до получения сигнала.

Для этого рецепта не нужно дополнительно готовить гарнир. Подать такое блюдо можно дополнив его лишь овощным салатом.

Чтобы приготовить вышеописанные блюда правильно, обязательно следует обратить внимание на качество выбираемых куриных ножек. Если покупается свежий продукт, то следует помнить, что свежее мясо должно иметь розовый цвет, который должен быть однородным.

Если же цвет у куриного мяса более тусклый, это свидетельствует о том, что мясо уже начало портиться. Если же мясо имеет серый цвет, то это означает, что его уже нельзя готовить, так как оно уже полностью испортилось. Об этом же свидетельствует и наличие на мясе жёлтых пятен. Кроме того, важное значение имеет запах куриного мяса.

Испорченное мясо имеет резкий запах. Отбить его не удастся, готовя курицу с большим количеством специй или добавляя ароматические добавки.

Какие выбрать специи для тушения куриных ножек? Можно купить уже готовый набор и использовать его. Но можно использовать и отдельные специи или пряные травы, наиболее подходящие к блюдам из курицы.

Например, одной из наилучших приправ к курице является паприка. Ею можно натирать мясо до обжаривания. Это специя имеет очень тонкий аромат, однако не отличается резким вкусом. Кроме этого, она придает блюду слегка островатый вкус.

При приготовлении тушеных куриных ножек в томатном соусе паприку нужно добавлять обязательно, причём даже в количестве чайной ложки на стакан соуса. Кроме этого, паприкой можно украшать блюдо уже после приготовления.

Для придания особого аромата мясу курицы можно при тушении использовать чеснок. Не обязательно выбирать порошок чеснока и добавлять его в соус. Этот вариант подходит тогда, когда, кроме получения аромата, есть цель придать блюду острый вкус, а также если нет возможности использовать свежий чеснок.

Если же использовать свежий чеснок, следует очистить от шелухи несколько зубков и разрезать их на две части и добавить при тушении. Чеснок отдаст весь свой аромат блюду, однако не сделает его острым.

Если же есть желание добавить не только запах, но и вкус чеснока в блюдо, тогда можно измельчить чеснок на чесночнице, мелко порубить ножом или растолочь в ступке и добавить в соус, в котором тушатся голени.

Вот такими способами можно приготовить тушеные куриные голени. По этим же рецептам можно готовить и окорочка.

Как известно, куриное мясо является не только вкусным, но еще и полезным. Оно является диетическим продуктом. Что только не готовят из мяса курицы!

Курицу можно запечь в духовке, отварить, обжарить, приготовить в мультиварке и пароварке. Можно приготовить пироги и пирожки с этим мясом, и вкусные салаты. Мясо курицы консервируют и включают в меню ребенка.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить куриные голени, тушеные в сметане. В приготовлении этого вкусного блюда нет ничего сложного. Подавать тушеные голени можно с любым гарниром. Я приготовила их с макаронами.
Итак, для того чтобы сделать это блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
5-6 штук обработанных куриных голеней
одна морковь среднего размера
половинка головки репчатого красного лука
3-4 чесночные дольки
3 ст. ложки нежирной сметаны
3 ст. ложки соуса соевого
1 ч. ложка приправы «Карри»
1 ст. ложка оливкового (или легкого) майонеза
половина пучка зелени укропа
масло растительное для жарки
по вкусу добавляется соль.

Теперь приступаем к приготовлению куриных голеней.
1. Сначала готовим маринад. Берем отдельную посуду и смешиваем в ней майонез, соус соевый, чеснок, который нужно пропустить через пресс, и карри.
2. Голени тщательно промываем. При желании можно удалить с них кожу. Тогда блюдо получится не таким жирным. Подготовленные голени курицы кладем в маринад и хорошо перемешиваем, после чего оставляем мариноваться их на час.
3. Тем временем подготавливаем красный лук и морковь. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а морковь – маленькими кусочками.
4. Затем подготовленные овощи слегка обжариваем на растительном масле и добавляем потом к ним замаринованные голени. Голени и овощи нужно обжарить в сковороде около 5-7 минут под закрытой крышкой.
5. В кастрюле поставить варить макароны в течение 6-7 минут

Птица – это полезное и диетическое мясо, оно легко усваивается и обладает нежным вкусом. Самым популярным мясо птицы является курица. Её любят за простоту приготовления и доступность. Блюда из курицы – это отличный вариант быстрого и аппетитного обеда или ужина, особенно вкусные и нежные блюда получаются из куриных ножек. Готовить их можно по-разному: с чесноком, грибами, в горчичном или чесночном соусе и так далее.

Особенности приготовления

Блюда, приготовленные в духовке – одни из самых полезных, ведь в них минимальное количество масла, а мясо пропекается равномерно.

Чтобы запечь курочку в сметанном соусе, понадобятся следующие продукты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сметана 15 или 20% – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • любая приправа для курицы;
  • молотая паприка;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • кари;
  • паприка;
  • соль.


Ножки сполоснуть и промокнуть полотенцем. Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс. В глубокую чашку налить сметану, добавить чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешать. В большую миску положить ножки и залить их соусом из сметаны и специй. Перемешать мясо с соусом, закрыть ёмкость крышкой или плёнкой, убрать в холодильник.

Через 3-5 часов достать мясо, выложить его в форму для запекания. Это может быть противень или жаропрочная форма для запекания из стекла. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда противень с курицей.

Через 15-20 минут откройте духовой шкаф, полейте мясо соусом, в котором оно запекается. Общее время приготовления ножек в сметане – 40-45 минут.

Чтобы проверить, готова ли курица, проколите мясо зубочисткой или ножом. Если выделившийся сок имеет прозрачный цвет, это означает, что мясо готово.

Готовое блюдо подавайте горячим. Оно хорошо подойдет к любому гарниру – овощам, крупам, макаронам, картофельному пюре.


Рецепты

И еще несколько популярных рецептов приготовления куриных ножек в сметане.

В сметанно-горчичном соусе

Для тех, кто любит острые блюда, такой рецепт станет настоящей находкой.

Продукты:

  • голени куриные 1 кг;
  • сметана 80 г;
  • чеснок 3 дольки;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • вода 250 мл;
  • розмарин;
  • горчица столовая 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Если ножки заморожены, то предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Охлажденные голени нужно промыть водой и обсушить на салфетке или полотенце.

В небольшую миску выложить сметану и горчицу. На сковороде обжарить голени и выложить их на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, и налить 1 стакан воды. Когда смесь в сковороде закипит – добавить сметану с горчицей, перемешать и готовить еще 8 минут. В получившийся соус выложить мясо, положить несколько веточек розмарина, закрыть крышкой и тушить на малом огне 30 минут.

При подаче блюдо разложить по тарелкам, добавить гарнир и полить соусом.



С грибами

Простой, но интересный рецепт, обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Мясо отличается нежным вкусом, оно всегда получается мягкое и сочное.

Чтобы приготовить ножки с грибами, понадобится:

  • 6 куриных ножек;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • 250 мл воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • сливочное масло 30 граммов;
  • растительное масло 2 столовых ложки.

Мясо промыть, обсушить. Почистить репчатый лук и тонко нарезать полукольцами или кубиками.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать на кубики шириной 2 см или на пластинки. Куриные ножки выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить соль, перец и обжарить до румяной корочки. Ножки выложить на тарелку. В этой же сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, обжарить сначала лук, потом грибы. Выложить в сковороду обжаренные ножки, залить водой и накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сметану, перемешать и готовить на медленном огне.

Через 30 минут выключить плиту, куриные ножки с шампиньонами готовы. Подавать можно с картофельным пюре, крупами или макаронами.



Те, кто не любит жареное мясо, могут выбрать рецепт приготовления тушеной курицы в кастрюле. Вместо сковороды, используйте кастрюлю, а ножки укладывайте без предварительной обжарки.

С сыром


Смешать травы, горчицу, соль, кефир и перец, залить этой смесью куриные ножки, перемешать, закрыть крышкой и убрать для маринования на 60-80 минут. Прямоугольный лаваш нарезать в виде полосок и прямоугольников. Молоко налить в тарелку, смочить лаваш с двух сторон. Затем его нужно выложить в форму так, чтобы всё дно было закрыто, а с краев формы свисали части лаваша. Внутрь формы положить замаринованное мясо и накрыть его свисающими прямоугольниками.

Накрыть форму с курицей фольгой, духовку разогреть до 200 градусов, и поставить курицу запекаться на полчаса. Затем снять фольгу с формы, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовой шкаф на 10 минут.

По истечении времени выключить духовку, достать курицу и подавать на стол с гарниром.


Рецепт куринной голени в сметане смотрите в видео ниже.

Рецепт тушеных куриных ножек от Кэла Петернелла

Вот приятное и вкусное семейное блюдо, адаптированное из превосходного манифеста домашней кухни калифорнийского шеф-повара Кэла Петернелла «Двенадцать рецептов», опубликованного в 2014 году издательством HarperCollins. Процесс состоит из двух этапов, которые, как указывает г-н Петернелл, могут привести к бесконечной импровизации. Сначала приправьте курицу и хорошо обжарьте на сковороде. Соль, перец и мука — это то, что требуется в этом базовом рецепте, но добавление паприки было бы восхитительным вариантом, или немного тмина, кориандра, паприки и щепотки корицы и тмина для аромата Марокко. Затем тушите его в жидкости — белое вино для классического блюда, красное вино для ощущения coq-au-vin или с пивом, куриным бульоном или простой водой. Мистер Петернелл тушит в духовке, но вы можете легко сделать это и на плите, медленно варя курицу под крышкой. Сочетайте с рисом или отварным картофелем, с кускусом, с большими кусками чесночного хлеба.

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 6Chicken ноги, бедра и барабана вместе
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • универсальное масло
  • 4-5.
  • ¾стакана белого или красного вина, пива, куриного бульона или воды
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3SPRIGS тимьяна, розмарина или шалфея, листья удалены и примерно нарезаны
  • 1Bay Leaf
  • 3Cups куриный буль ножки солью и перцем и оставьте на некоторое время, от 15 минут до часа, или на ночь в холодильнике.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Насыпьте чашку или две муки в большую миску, добавьте половину курицы и перемешайте ножки, чтобы покрыть их.

  • Шаг 3

    Поставьте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь. Вмешайте 2 столовые ложки масла или сливочного масла и дайте ему растаять и вспениться. Стряхните с куриных ножек лишнюю муку и выложите их на горячую сковороду одним слоем; отрегулируйте огонь так, чтобы ноги хорошо шипели. Когда ножки начнут подрумяниваться, примерно через 5 минут, переверните их, чтобы подрумянить другую сторону, еще 4-5 минут. Переложите курицу на тарелку и повторите то же самое с оставшимися ножками, добавив больше масла, если сковорода кажется сухой.

  • Шаг 4

    Слейте жир со сковороды и добавьте в сковороду вино или другую жидкость, соскребая прилипшие кусочки. Пусть кипит на среднем огне, пока кастрюля полностью не деглазируется. Перелейте эту жидкость в небольшую миску и отставьте в сторону.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду оставшееся масло или сливочное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи хорошо не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте в течение минуты или около того, затем верните всю курицу в сковороду кожей вверх, вместе с оставленной жидкостью для глазирования и от 1 до 3 чашек бульона или воды, достаточно, чтобы подняться по бокам. курицы, но не заставить их плавать. Доведите до кипения, а затем поставьте сковороду в духовку.

  • Шаг 6

    Примерно через 5 минут уменьшите температуру духовки до 325 градусов и готовьте, пока курица не станет очень нежной, от 30 до 40 минут. (Проверьте готовность, воткнув в мясо нож с тонким лезвием. Он должен легко выдвигаться.) Выньте сковороду из духовки, поднимите ножки из сковороды и снова отложите их в сторону. Вылейте жидкое содержимое сковороды в небольшую миску и оставьте на 5 минут или около того, чтобы жир поднялся на поверхность. Используйте маленькую ложку, чтобы снять и выбросить жир, затем верните жидкость в кастрюлю вместе с курицей. Снова доведите до кипения на плите, затем верните в духовку примерно на 5 минут перед подачей на стол, посыпав рубленой петрушкой, или сохраните, чтобы разогреть позже.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Жареные
    • куриная нога
    • Wine
    • Ужин
    • Обед
    • Основной курс

    Подробнее от рецептов осени для вашего кулинарного списка


.0082

  • ТОМАС КЕЛЛЕРА

  • Easy

    Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Карамельно-грушевый чипс

    Samantha Seneviratne

    1 hour 10 minutes

  • Chicken Potpie

    Sarah Copeland

    1 ¼ hours

  • Easy

    Harissa-Roasted Sweet Potatoes and Red Onion

    Hetty McKinnon

    35 minutes

  • Easy

    Шоколадно-тыквенные маффины

    Samantha Seneviratne

    1 час

  • Easy

    Клюквенно-апельсиновые булочки

    Yossy Arefi

    плюс охлаждение 39 минут0003

  • Pot Roast

    Бретт Андерсон, Gavin Kaysen

    3 часа

  • Plucking Spice French Toast

    40 минут, плюс ночлега

  • 11181,

    , плюс ночлетка

  • Buternut.

    1 час0082

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Chewy Pumpkin Chocolate Chip Cookie Bars

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Roasted Potatoes

    Molly O’Neill

    40 minutes

  • Легко

    Ямайское карри с курицей и картофелем

    Милли Пиртри

    Около 1,5 часа

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Тушеные куриные бедра — Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

Donya Mullins 49 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Когда температура падает, вы уже знаете, что пришло время для комфортной еды! Нежные, сочные тушеные куриные бедрышки очень просто приготовить, и они невероятно вкусны. Этот простой в приготовлении рецепт, наполненный богатым вкусом, обязательно согреет вас и вашу семью этой зимой!

 

 

Итак, за пару часов до ужина я приступил к работе, и все сложилось прекрасно. Я подавала эту вкусную курицу с рисом и поливала насыщенным соусом, приправленным яблочным уксусом, тимьяном и маслом. Вместе со свежими фруктами ужин был завершен. Какой отличный способ защититься от холода.

Ингредиенты для тушеных куриных бедрышек

  • Куриные бедра
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • мука
  • Сидр уксус
  • Высушенный тимьян
  • куриный бульон
  • соль и перец
  • Butter
. чугунная кастрюля, разогрейте оливковое масло. Приправьте куриные бедра солью и перцем, затем обжарьте в кастрюле. Готовьте на умеренно сильном огне порциями до золотистого цвета.
  • Добавить морковь, чеснок и лук, варить на слабом огне до мягкости. Всыпать муку и размешать. Продолжайте помешивать, добавляя яблочный уксус, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Довести соус до кипения и варить до загустения.
  • Добавить бульон, тимьян и приправить солью и перцем. Довести до кипения. Выложить курицу в соус кожей вверх. Переместите кастрюлю в духовку и тушите курицу до готовности. Выньте кастрюлю из духовки и разогрейте до жаркого. Переложите курицу на противень кожей вверх. Жарьте на средней полке духовки, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
  • Продолжайте варить соус, пока он не загустеет, а жидкости не станет вдвое меньше. Вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю кожей вверх и подавайте.
  • Как подавать тушеные куриные бедра

    Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы накормить близких, поэтому я люблю подавать его в семейном стиле, прямо из запеканки на столе. После того, как куриные бедра достанутся из духовки, я перекладываю их в форму для запекания и сбрызгиваю сверху соусом.

    Вы можете сочетать эти куриные бедра с самыми разными гарнирами, но вот парочка моих любимых…

    • Легкий рецепт картофеля с гребешком
    • Мультиварка Кленовый бекон Зеленая фасоль
    • Запеченный картофель во фритюре
    • Дважды запеченный сладкий картофель
    • Рецепт легкой жареной брокколи
    • Хрустящая брюссельская капуста во фритюре

    Люди часто спрашивают…  

    Тушение?

    Тушение — это метод приготовления, при котором основной ингредиент обжаривается или обжаривается в жире, а затем тушится в жидкости на медленном огне в закрытой кастрюле. Большим преимуществом этого метода приготовления является то, что мясо имеет прекрасный вкус, а также получается вкусный бульон, соус или подливка. Это лучшее приготовление в одной кастрюле. Кроме того, в конце еды не нужно много убирать, и все, что осталось, можно разогреть или заморозить.

     

     

    Когда температура падает, вы уже знаете, что пришло время для комфортной еды! Нежные, сочные тушеные куриные бедрышки очень просто приготовить, и они невероятно вкусны. Этот простой в приготовлении рецепт, наполненный богатым вкусом, обязательно согреет вас и вашу семью этой зимой!

    • ▢ 4 куриные ножки
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 5–6 морковей – крупно нарезать
    • ▢ 1 луковицу – нарезать
    • ▢ 5 зубчиков чеснока – нарезать
    • ▢ 2 tablespoons flour
    • ▢ 1 cup cider vinegar
    • ▢ 2 teaspoons dried thyme
    • ▢ 3 cups chicken stock
    • ▢ salt and pepper
    • ▢ 3 tablespoons butter
    • Preheat oven to 350°

    • В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло.

    • Приправить куриные бедра солью и перцем и добавить в кастрюлю кожей вниз.

    • Готовьте на умеренно сильном огне порциями, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.

    • Выложите в кастрюлю все, кроме 2 столовых ложек жира.

    • Добавить морковь, чеснок и лук – варить на медленном огне до мягкости – 5 минут.

    • Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты.

    • Добавьте яблочный уксус и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет, 3 минуты.

    • Добавить бульон, тимьян, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

    • Положите курицу в соус кожей вверх. Переместите кастрюлю в духовку и тушите курицу около 50 минут до готовности.

    • Достаньте кастрюлю из духовки и разогрейте до жарки.

    • Переложить курицу на противень кожей вверх.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *