Как приготовить домашний: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере рецепт с фото пошагово и видео

Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере? Подготовьте продукты. Масло лучше выбирайте рафинированное, без запаха, это же касается и оливкового. Неочищенное масло может придать соусу горчинку, это не всем придется по вкусу. Яйцо должно быть очень свежим. Так как оно используется в сыром виде, берите продукт только проверенного производителя. Горчицу лучше взять не сильно острую, пусть она будет просто вкусной.

  2. Шаг 2:

    Яйцо как следует помойте с моющим средством, обсушите салфеткой. Разбейте его в отдельную пиалку. Постарайтесь сохранить целым желток, это важно.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте, обсушите, отрежьте небольшой кусок. Выжмите из него сок. Количество лимонного сока я указала на свой вкус. Автор изначального рецепта брала сок половины лимоны. Смотрите и выбирайте сами.

  4. Шаг 4:

    Возьмите высокий стакан от блендера. Обратите внимание на порядок закладки продуктов, это тоже имеет значение. Первым влейте в него растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Количество соли также дано по моему вкусу. Можете увеличить ее количество. Положите ложку горчицы.

  6. Шаг 6:

    Теперь самое главное. Аккуратно перелейте яйцо в стакан, стараясь не повредить желток. Это важно!

  7. Шаг 7:

    Возьмите погружной блендер и опустите его в стакан с ингредиентами. «Юбочкой» насадки накройте желток и прижмите его ко дну. Начните взбивать, перемещая блендер верх-вниз по стакану.

  8. Шаг 8:

    У вас моментально начнет густеть и светлеть масса, буквально на глазах превращаясь в соус. Весь процесс занял от силы минуту времени. Попробуйте майонез на вкус, добавьте по необходимости нужные ингредиенты (соль, сахар, лимонный сок) и еще немного взбейте.

  9. Шаг 9:

    Майонез получился совершенно однородный, стабильный, красивого желтоватого цвета. По вкусу очень похож на классический провансаль. Из данного количества продуктов получилось 300 мл соуса. Готовый майонез лучше переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не больше 4-5 дней.

Это был лучший майонез, приготовленный мною! Теперь хочу экспериментировать, добавляя разные сорта масла, горчицы и яиц (планирую сделать с перепелиными). Ну очень вкусно и просто!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Яйца, Горчица, Лимонный сок, Сахар, Соль

Домашний майонез за пять минут

Домашний майонез

55

2 042 699

Приготовление

5 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

630 ккал

 

Описание

Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты

Масло растительное

1 стак.

Яйцо куриное (сырое)

1 шт

Лимон

1/8 шт

Горчица

1 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.

Шаг 2

Влейте масло в чашу для взбивания.

Шаг 3

Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.

Шаг 4

Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.

Шаг 5

Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.

Шаг 6

Итак, вбиваем в чашу яйцо.

Шаг 7

Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.

Шаг 8

Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.

Шаг 9

Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (610)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (55)

Показать

Лучший рецепт гуакамоле (шаг за шагом с видео)

Не знаю, как вы, но когда рецепт домашнего гуакамоле попадает на стол, я готов к празднику! Зачем ждать, если можно сделать самому? Этот аутентичный рецепт гуакамоле быстрый, простой и вкусный, и он до сих пор остается моей любимой закуской в ​​воскресный Суперкубок.

Лучший рецепт гуакамоле

Вам понравится этот классический рецепт гуакамоле, потому что он станет вашим незаменимым помощником, когда вам захочется гуакамоле. Он идеально подходит для игр, праздников или семейных встреч, перекуса или для сопровождения мексиканского вечера дома.

Легкий рецепт гуакамоле

Этот очень простой рецепт гуакамоле очень прост в приготовлении, и он покажет вам, насколько легко приготовить домашний гуакамоле, используя всего несколько ингредиентов. Вы больше никогда не купите в магазине готовую смесь! Теперь возьмите несколько фунтов авокадо и начнем!

Что такое традиционный гуакамоле?

Рецепт мексиканского гуакамоле просто определяется как пюре из авокадо со свежими ингредиентами. Таким образом, традиционный гуакамоле может варьироваться в зависимости от рецепта, поскольку у каждого свой способ его приготовления.

Ингредиенты для гуакамоле
  • Авокадо Haas – Без них не получится гуакамоле! Авокадо Хасс при комнатной температуре — лучший авокадо для хорошего гуакамоле.
  • Лайм – Как уже упоминалось, предотвращает потемнение, а также придает пикантный вкус!
  • Красный лук – Совершенно острый, но не подавляющий.
  • Перец серрано или халапеньо – Гуакамоле нужно немного приправить, даже если он будет мягким. Если вы любите острый гуакамоле, просто добавьте немного перца.
  • Свежая кинза – Эта восхитительная трава – ключ к приготовлению настоящего гуакамоле!

Как выбрать спелые авокадо?

Процесс созревания авокадо довольно прост. Ищите этот луковичный конец вашего авокадо. Она должна уступить твердому давлению. Кроме того, убедитесь, что коричневая часть стержня все еще не повреждена. В противном случае авокадо будет пропускать воздух, и оно перезреет. Это может не иметь большого значения, если вы собираетесь приготовить гуакамоле, как только вернетесь домой, но если вы ждете день или два, это будет иметь значение.

Лучший способ нарезать авокадо

Вам нужно разрезать авокадо вдоль. Яма будет легче выскочить. Затем вы можете вынуть мякоть ложкой на разделочную доску и нарезать ее на кусочки.

Как приготовить гуакамоле с нуля

Ключ к идеальному гуакамоле с нуля:

  • Мелко нарезать кубиками – ингредиенты должны быть нарезаны маленькими кусочками, чтобы не получились гигантские куски.
  • Сок лайма – предохраняет авокадо от потемнения и придает аутентичный вкус.
  • Контролируйте свою остроту – перец может добавить изюминку без специй, если вы следите за семенами.
  • Сделайте его менее водянистым – Я не возражаю, но если вы хотите, чтобы гуакамоле имел более пастообразную текстуру, не добавляйте в него семена помидоров и мякоть.

Ты гуач мой мир.

Меган

Советы и рекомендации экспертов для успеха гуакамоле!
  • Используйте спелые авокадо . Если они еще не готовы, они будут иметь странную текстуру и вкус. А слишком спелый означает, что у них будет странный вкус губной помады. Фу!
  • Держите его крупным – Некоторые люди делают смешанный гуакамоле, но он более аутентичен, когда в каждом кусочке присутствуют кусочки свежих ингредиентов. Крупный гуак более аутентичен и добавляет текстуру.
  • Используйте свежие ингредиенты для аромата – Вы *могли бы* использовать сушеные или порошкообразные приправы, но свежий чеснок, перец, помидоры и кинза делают вкус намного лучше!

Как улучшить вкус гуакамоле?

Гуакамоле будет вкуснее, если использовать самые свежие ингредиенты, которые только можно найти. Свежий чеснок, кинза, перец серрано и лук намного превосходят сушеные травы. У вас будет лучший соус гуакамоле, если вы будете придерживаться свежего!

Что подавать с гуакамоле (гарниры)

Если вы едите гуакамоле в качестве закуски, вам понадобятся чипсы из тортильи. Но вы также можете подавать его с вашими любимыми мексиканскими блюдами, такими как тако, энчиладас и буррито. Гуакамоле — это также замечательная приправа для сэндвичей, которая добавит мексиканский вкус вашему обычному обеду.

Другие способы использования гуакамоле

Если все съели тако, вы можете использовать оставшийся гуакамоле на тосте для тостов с авокадо. Используйте его, чтобы приготовить фаршированные яйца, подавать с жареной рыбой, макать в него картофель фри, готовить начос на следующий день… существует так много вкусных способов насладиться этим свежим гуакамоле, что у вас не должно возникнуть проблем с его использованием.

Должны ли гуакамоле быть помидоры?

Несмотря на то, что существует множество рецептов без помидоров, в этом рецепте с гуаком они используются. Это небольшое количество, и оно добавляет больше питательных веществ и вкуса вашей еде.

Чем можно заменить сок лайма в гуакамоле?

Без извести? Без проблем! В этом здоровом рецепте гуакамоле вы можете заменить сок лайма лимонным соком или уксусом. Лимон немного предпочтительнее уксуса, но, по крайней мере, у вас есть возможность добавить кислотности, необходимой для балансировки вкуса.

Гуакамоле просто разбитый авокадо?

Нет, гуакамоле — это больше, чем просто раздавить авокадо. Вам нужно добавить острые элементы, такие как чеснок и лук, свежие травы и немного кислоты, чтобы сделать его подлинным.

Авокадо и гуакамоле — одно и то же?

Нет, это совсем не то же самое. Спред из авокадо простой, с добавлением небольшого количества специй и цитрусового сока или уксуса, чтобы он не потемнел. Гуакамоле отличается свежими травами и другими овощами, такими как лук, помидоры и перец.

В чем разница между соусом из авокадо и гуакамоле?

Разница в том, что соус из авокадо представляет собой просто пюре из авокадо, а основу гуакамоле составляют авокадо в сочетании с чесноком, луком, помидорами, перцем, свежими травами и специями с цитрусовым соком, чтобы предотвратить изменение цвета на неприятный.

Является ли гуакамоле безглютеновым?

Да. Когда вы делаете это самостоятельно по этому рецепту, вы можете быть уверены, что у вас нет глютена.

Является ли гуакамоле веганским?

Да, гуакамоле на 100% веганский. Это стоит того, чтобы устроить праздник для всех!

Как хранить гуакамоле

Даже при добавлении лайма вы получите некоторое потемнение, если будете хранить остатки гуакамоле в холодильнике. Лучше использовать кусок полиэтиленовой пленки, прижатой к гуакамоле, чтобы удалить весь воздух, попавший внутрь.

Или вы можете использовать герметичный контейнер и разровнять гуак сверху, чтобы также избавиться от воздушных карманов сбоку. Затем добавьте всего полдюйма воды, чтобы покрыть поверхность вашего гуакамоле. Убедитесь, что он плотно закрыт, а затем поместите его в холодильник, но убедитесь, что вы съели его в течение 2 дней.

Как предотвратить потемнение гуакамоле?

Авокадо естественно коричневого цвета на воздухе. Вы не можете остановить его, но вы можете замедлить его, используя сок лайма. Если вы не можете найти сок лайма, лимонный сок тоже подойдет. Кроме того, накройте гуакамоле тонким слоем полиэтиленовой пленки, фактически касающимся гуакамоле, чтобы между ними не было воздуха, и запечатайте все края. Эти простые хитрости сохранят ваш гуакамоле зеленым намного дольше!


Смотреть, как приготовить гуакамоле (видео)

Честно говоря, это ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле, который я когда-либо пробовал! Так быстро и легко приготовить, без глютена и молочных продуктов, и всегда любимый на вечеринке!

  • Large mixing bowl

  • Chefs knife

  • Mixing spoon

  • 2 large Hass avocados
  • 2 garlic cloves (crushed)
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 serrano pepper (or jalapeno ) (мелко нарезанный)
  • 1/2 небольшого помидора (нарезанного)
  • 2 ст. л. красного лука (нарезанного)
  • 3 ст. л. кинзы (нарезанной)
  • 1/2 ч. л.
  • Разрежьте авокадо пополам. Разрежьте половинки на поперечные сечения.

  • Выложите авокадо в среднюю миску. Аккуратно смешайте красный лук, помидоры, перец серрано, кинзу, чесночный порошок и сок лайма. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, но оставьте кусочки авокадо видимыми для зелени!

  • Подавать с хрустящими чипсами из тортильи.

Тщательно мойте руки после работы с перцем. Они могут оставить масла на вашей коже, которые вам не нужны на лице. Не трогайте глаза!

Калорийность: 205 ккал

Блюдо: Закуска

Кухня: Мексиканская

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 300 мг | Калий: 541 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

 

Другие рецепты ВСТАВКИ:

  • Гуакамоле на ходу
  • Пикантный соус из гуакамоле
  • Домашний гуакамоле (Ешь.
    Перемещай. Сохраняй.)
  • Гуакамоле для колледжа

Лучший рецепт домашнего пирога с курицей (видео)

Если вы любите пирог с курицей , но думаете, что это слишком сложно, подумайте еще раз! Этот старинный рецепт пирога с курицей готовится быстро и легко из свежих ингредиентов. Вы никогда больше не купите замороженный, как только попробуете это!

Лучший рецепт пирога с курицей

Мой муж скажет вам, что это абсолютно лучший рецепт пирога с курицей в мире. Раньше я покупала для нас замороженные, пока не посмотрела на ингредиенты и не увидела консерванты и искусственные красители. Валовой! Здесь нет ничего искусственного, так что вы можете чувствовать себя в безопасности, позволяя всей семье заняться приготовлением прямо сейчас.

Ингредиенты для пирога с курицей
  • Цыпленок – С курицей-гриль, готовой к употреблению, вы сделаете пирог с курицей еще проще! В противном случае приготовленные куриные грудки подойдут идеально.
  • Замороженный горох и морковь – Замороженные овощи содержат те же питательные вещества, что и свежие, но с замороженными горохом и морковью намного легче работать.
  • Корочка для пирога – Готовая корочка для пирога с курицей или даже слоеное тесто позволяет еще быстрее подать ужин на стол. Прочитайте ингредиенты, и вы увидите, что они свежие и не содержат искусственных ингредиентов. Если у вас есть время, воспользуйтесь этим рецептом домашнего пирога с курицей.

Легкий рецепт пирога с курицей

Пирог с курицей кажется сложным в приготовлении, но всего за 20 минут вы будете готовы, и вы можете либо поднять ноги (СДЕЛАТЬ ЭТО!), либо заняться чем-то другим до этого Комфортная еда готова. Чтобы сделать это еще быстрее, приготовьте этот простой рецепт пирога с курицей в горшочках с тестом для пирога, купленным в магазине.

Ты не можешь грустить, когда держишь пирог с курицей.
Меган

Как приготовить куриный пирог с нуля?

Создать максимальный загородный комфорт с нуля очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить все вместе на плите, дать остыть, заполнить корку пирога и испечь. Мои шаги ниже проведут вас через это. Это так просто, что вы удивитесь, почему не сделали этого раньше. Начните практиковать прямо сейчас, чтобы у вас была идеальная теплая и сытная еда в эти холодные ночи!

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального пирога с курицей
  • Используйте сливки или полуфабрикаты . Это придаст начинке пирога с курицей прекрасную, богатую и сливочную текстуру.
  • Проделайте отверстия в верхней части корки для пирога . Нельзя просто надеть верхнюю часть корки для пирога, защипнуть края и на этом закончить. Проделайте отверстия, чтобы выпустить пар!
  • Приготовление мини-пирожков в горшочках . Вы также можете сделать мини-пирожки индивидуальных размеров для симпатичной закуски на праздничном ужине, что также облегчит подачу.

Как приготовить пирог с курицей

Пирог с курицей начинается на плите. Вы приготовите начинку, дайте ей остыть, а затем заполните корку пирога. На это уходит всего 20 минут, а затем на выпечку потребуется еще 35 минут. Вам нужно дать ему остыть около 30 минут, прежде чем вы планируете его подавать.

Есть ли разница между пирогом с курицей и пирогом с курицей?

Куриные пироги, которые часто называют курицей и выпечкой, имеют корочку и не содержат овощей или, по крайней мере, их очень мало. Между тем, пироги с курицей включают больше овощей, особенно горох и морковь.

Как сделать корку для пирога с нуля?

Хотя в моем рецепте пирога с курицей используется тесто для пирога, купленное в магазине, вы можете приготовить его самостоятельно, если у вас есть на это время. Мой рецепт маслянистой слоеной корочки для пирога может помочь вам приготовить его с нуля, если вы предпочитаете.

Как загустить начинку для пирога с курицей?

Вы загущаете начинку для пирога с курицей, постепенно добавляя муку к смеси масла и овощей. При запекании еще больше загустеет.

Как долго вы готовите пирог с курицей?

После того, как вы приготовили начинку и дали ей остыть, вы можете собрать пирог и выпекать в течение 30–35 минут при температуре 425F.

Как узнать, что пирог с курицей готов?

Когда корочка станет золотисто-коричневой, это верный признак того, что пирог с курицей готов. Если они начинают темнеть слишком рано, до того, как время приготовления истечет, вы можете накрыть их фольгой по краям, чтобы они не подгорели.

Как сделать так, чтобы корочка пирога не промокла?

Чтобы ваш пирог оставался красивым, хрустящим и не мокрым, необходимо предварительно выпечь корочку. Небольшая предварительная выпечка позволяет ему слегка подрумяниться, чтобы влажная начинка не увязла в нем.

Что подавать к пирогу с курицей?

Салат также является хорошим контрастом для богатого пирога с курицей. Я также подаю кукурузу в початках, жареные овощи и сладкий картофель. Подойдет даже простой поднос с грубитами.

Можете ли вы заморозить пирог с курицей?

Здесь у вас есть несколько вариантов. Вы можете заморозить саму начинку и использовать ее, когда захотите приготовить пирог с курицей. Или вы можете приготовить целый пирог с курицей и заморозить его целиком. Просто дайте ему сначала остыть. Когда вы будете готовы сделать это, вы должны разморозить в холодильнике накануне вечером и просто следовать приведенным ниже инструкциям по выпечке.

Как разогреть остатки пирога с курицей

Если вы спешите, можете приготовить пирог с курицей в микроволновке. Тем не менее, он может оставить вас с сырой корочкой. Вместо этого я рекомендую вам разогреть его в духовке, пока он не прогреется.


Идеальное сочетание курицы и овощей в сливочном бульоне, запеченное до совершенства. Отлично подходит для групп и всегда любима семьей!

  • Сотейник с антипригарным покрытием 10 дюймов

  • Резиновая лопатка

  • Форма для пирога

  • Поваров нож

  • Резиновая печь Mitts

  • Сервер пирога

  • 5 столового масла ((соленый))
  • 3 Глапки (мино))
  • 3 3 1 1.2 гриль, тертый))
  • 1 чашка сельдерея ((нарезанного))
  • 2 чашки замороженного горошка и моркови
  • 1 чашка желтого лука ((нарезанного))
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 6 19 тимьян
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана половины и половины (или густых сливок)
  • 1/4 стакана петрушки ((нарезанной))
  • 1 корж для пирога ((купленный в магазине))
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, пока оно не растает. Как только масло растает, обжарьте измельченный чеснок. Добавьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется. Затем добавить курицу, сельдерей, горошек и морковь, соль, перец черный тимьян. Перемешивайте, пока вся смесь не будет покрыта маслом. Постепенно добавляйте муку, затем бульон, затем сливки. Помешивайте, пока соус не загустеет. Как только соус загустеет, добавьте петрушку. Отложите смесь в сторону и дайте остыть в течение 25-30 минут.

  • После остывания выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для пирога, равномерно распределив. Поместите корж пирога поверх смеси. Используя большой и указательный пальцы, зажмите край верхней корочки вокруг края нижней корочки. Острым ножом сделайте четыре надреза в центре пирога.

  • Выпекайте в духовке на противне при температуре 425F в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *