Соус из чернослива, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Еленушка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов — 150 грамм
Чеснок — 2 средних дольки
Соль — 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный — 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) — кислое зеленое яблоко без шкурки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки — они остануться в сите вместе с кожурой.
Если масса получилась очень густой — добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать — предоставила вам базу 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
соусы и заправкиострые соусысоусы-дипысоусы к мясусоусы к овощамсоусы к пасте и рисудиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьсоусы к мясу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочный соус с черносливом, пошаговый рецепт на 416 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Нежный соус,сваренный на сливках, с приятной кислинкой чернослива))) Подходит к мясу, утке, колбаскам, купатам… Даже можно просто с хлебом его кушать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
104
кКал
4%
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чернослив без косточек | 1 горсть |
мясной бульон | 100 мл |
сливки 20% | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
Специи:
2 щепотки |
сухой тимьян | 1 щепотка |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты. ..
Чернослив промыть, ошпарить кипятком.
Лук нарезать.
Обжарить лук до золотистого состояния.
Влить бульон.
Чернослив отжать, нарезать на 3-4 части.
Выложить в сковороду.
Взять тмин и тимьян или что-то одно для аромата.
Добавить соль, перец и слегка растереть.
Высыпать специи к черносливу.
Влить сливки.
Уварить на медленном огне. Можно уже так подавать с кусочками чернослива, кто любит.
А можно взбить блендером и соус на глазах загустеет, но это мне и понравилось… получилась паста-соус!
Получилось 2 такие креманочки.
С ветчиной очень вкусно))), проверено!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы к мясусоусы к мясу
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Настоящий китайский сливовый соус — отважный гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Китайский сливовый соус — это нежный кисло-сладкий соус с добавлением традиционных китайских специй, обладающий восхитительно сложным вкусом, который покорит ваши вкусовые рецепторы! Он удивительно универсален в качестве соуса для макания, соуса для жарки, соуса для намазки или глазури, а также просто смешивается с лапшой и сбрызгивается рисом.
Рецепт китайского сливового соуса
Считается, что китайцы первыми начали выращивать сливы, а сливы занимают важное место в традиционной китайской культуре. Даже Конфуций воздал им должное в стихотворении, где уподобляет их красоту любимому человеку:
«Ветви подосиновой сливы
Туда-сюда качаются
Как мне не думать о ней?
Но дом далеко.
Еще одна известная дань уважения сливе — кулинарная, и она представлена в виде сливового соуса. Или утиный соус. Термины взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же: очень популярная, вкусная и универсальная китайская приправа, которую вы найдете в любой китайской закусочной или ресторане. И нет, в нем нет настоящей утки. Но есть сливы, специи, мед и другие ингредиенты, которые делают этот традиционный и аутентичный рецепт сливового соуса настоящим победителем.
Теперь я должен сказать вам с самого начала, что это не типичный застывший и анемичный кукурузный крахмал + сахар + уксус + утиный соус с пищевым красителем, который продается в пакетиках в стиле кетчупа или в пластиковых бутылках в вашей местной китайской закусочной. Это более аутентичный китайский сливовый соус в домашнем стиле, который вы найдете только в лучших китайских ресторанах с гораздо более сложным (в переводе «удивительно вкусным») вкусом. Несколько слоев вкуса объединяются, чтобы создать поистине сенсационный соус, который ослепит ваши вкусовые рецепторы!
Какие сливы использовать?Для этого соуса можно использовать любые имеющиеся у вас сливы. Некоторые вариации этого соуса даже сделаны с персиками, абрикосами или ананасами. Вы также можете использовать традиционные китайские соленые сливы, которые поставляются сушеными или в банках, упакованных в рассоле. Вы можете найти их онлайн или в азиатских продуктовых магазинах, но, учитывая их происхождение и список ингредиентов, я не рекомендую их. Я использую и рекомендую свежие сливы.
На нашей территории растут три итальянских сливовых дерева, и я готовлю и консервирую достаточное количество сливового соуса, чтобы его хватило до следующего урожая слив, и это один из способов, которым я нахожу наши сливы с пользой.
Любители слив, обязательно ознакомьтесь с моими сливовым маслом , немецким сливовым пирогом ( Zwetschgenkuchen ) и самодельным Fruit Leather !
Среди множества китайских специй мы также используем еще один ингредиент, который китайцы традиционно добавляют в сливовый соус, — сладкий картофель, который придает соусу насыщенный цвет и гладкую текстуру. После того, как вы собрали необходимые специи и ингредиенты, этот соус легко приготовить, и его можно либо подарить хозяйке, либо прослужить вам довольно долго.
Этот соус можно приготовить и съесть за пару недель или консервировать для длительного хранения. Я включаю инструкции по консервированию для тех, кто заинтересован.
И последний, но не менее важный вопрос:
Как использовать сливовый соус?Этот сливовый соус не только вкусен, но и удивительно универсален. Вот лишь несколько способов его использования:
- В качестве соуса для макания вонтонов, яичных рулетиков, блинчиков с начинкой, клецок и т. д.
- Подавать в качестве завершающего соуса к жареной утке (отсюда и прозвище «утиный соус»), рыбе, креветкам, курице и свинине
- В качестве соуса для жарки
- С лапшой
- Посыпанный рисом
- В качестве соуса для обжаривания мяса, птицы и морепродуктов на гриле
- В качестве глазури для запеченной птицы, свинины и морепродуктов
Правильно, вы можете легко приготовить двойную ванну или больше, чтобы наслаждаться этим восхитительным сливовым соусом круглый год! Все, что вам нужно сделать, это разлить горячий сливовый соус в стерилизованные банки, закрыть крышками и кипятить в консервном банке в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Затем уберите банки в темное прохладное место, где они будут храниться не менее года.
Рецепт сливового соусаНачнем!
Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер, чтобы превратить в пюре (затем верните в кастрюлю). №
Поместите все специи (пропустите, если используете купленный в магазине порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите их целиком в кусок марли связанный ниткой или в чайном пакетике. Сделайте то же самое, если используете купленный в магазине молотый порошок из пяти специй.
Поместите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и варите без крышки в течение 25-45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дайте соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере. Будет храниться до 2 недель.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ: Разлейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и поместите в кипящую канистру в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Хранится в темном, прохладном месте не менее года.
Настоящий китайский сливовый соус
Кимберли Киллебрю
Используйте этот популярный и универсальный китайский сливовый соус в качестве соуса для макания к вонтонам, яичным рулетикам, блинчикам с начинкой, клецкам, жареной утке, рыбе, курице, креветкам или к лапше и рису.
Используйте его, чтобы полить мясо перед приготовлением на гриле или в качестве глазури для запеченной птицы и свинины. Рецепт печати4,89 Из 45 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Курс приправы
КИТАЙСКИ
- 2 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного кубиками гранатового батата (т. е. апельсиновой мякоти)
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана светлого коричневый сахар
- 1/4 стакана соевого соуса или соуса тамари
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- Для смеси специй (настоятельно рекомендуется, но см. ниже сокращенный вариант):
- 1 палочка корицы размером 2-3 дюйма
- 2 целых звездочки аниса
- 4 целых гвоздики
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца горошком (НЕ то же самое, что черный перец)
- 1/4 чайной ложки целых семян фенхеля
- ИЛИ 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй
Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер, чтобы пюрировать до получения однородной массы (затем верните в кастрюлю). №
Поместите все специи (пропустите, если используете купленный в магазине порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите все специи в кусок марли , перевязанный ниткой, или в чайном пакетике . Сделайте то же самое, если используете купленный в магазине молотый порошок из пяти специй.
Поместите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и варите без крышки в течение 25–45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дайте соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере. Будет храниться до 2 недель.
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ : Разлейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и кипятите в консервном банке в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Хранится в темном, прохладном месте не менее года.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 51 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Ключевое слово Сливовый соус
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Рецепт китайского сливового соуса
К
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 9 августа 2018 г.
Следующий рецепт взят из выпуска нашего еженедельного бюллетеня рецептов от 28 июля. Чтобы получать этот информационный бюллетень в свой почтовый ящик, введите свой адрес электронной почты после нажатия на Информационный бюллетень выше.
Моя склонность к чрезмерным покупкам летних продуктов снова проявилась на выходных, и я обнаружил, что у меня больше слив, чем я знал, что с ними делать. Я понял, что у меня есть два варианта: либо сесть и съесть всю миску (что было бы не самым худшим в мире, учитывая тот факт, что они были идеально спелыми и сочными), либо найти способ их сохранить. Быстрое прочтение Поднимите их! от Шерри Брукс Винтон вдохновил меня на приготовление китайского сливового соуса , особенно после того, как я прочитал заявление Винтона о том, что эта приправа может стать моим новым кетчупом.
Хотя компоненты этого сливового соуса в значительной степени идентичны его аналогу для му-шу, свежесть этой домашней версии делает этот соус гораздо более универсальным. Попробовав сливы после того, как они были смягчены чесноком, имбирем и звездчатым анисом, я подумал о нежной свинине, сочном жареном цыпленке и даже бутербродах с ростбифом, покрытых сливовым соусом. Я решил оставить половину порции кусочками, а другую часть сделать пюре для блюд, требующих более изысканной текстуры, так как благодаря красоте сохранения у меня будет много этого замечательного сливового соуса под рукой на какое-то время.
Итого: 0 мин
Подача: 24 порции
Состав: 3 чашки
Оцените и прокомментируйте
2 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки свеженатертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 звездчатый анис
Приготовление: Смешайте сливы, уксус, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и бадьян в большой нереакционноспособной кастрюле и доведите до кипения.