Как приготовить цветную капусту со сметаной: Цветная капуста, тушеная в сметане

Содержание

Цветная капуста в сметане — рецепт с фото пошагово

03 августа 2020 0 5447 14

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

46 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Цветная капуста в сметане — низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед тушением в соусе небольшие черенки капусты предварительно бланшируются. Для аромата и сочности дополняем блюдо пассерованным луком. Во время тушения капуста хорошо впитывает в себя сметанный соус, становится мягкой и ароматной, приобретает кисловатый привкус. Из специй к блюду отлично подойдет орегано.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Цветная капуста

1 кг

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Капусту ополосните, разделите на одинаковые соцветия среднего размера.

Шаг 3 из 9

Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Посолите. В кипящую воду опустите капусту. Бланшируйте 3 минуты.

Затем жидкость слейте. Капусту ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Шаг 4 из 9

Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Шаг 5 из 9

В сковороду переложите капусту, перемешайте. Обжарьте несколько минут.

Шаг 6 из 9

Добавьте сметану, перемешайте. Приправьте солью, перцем, орегано. Если смесь будет очень густой, можно добавить немного воды.


Шаг 7 из 9

Тушите цветную капусту в сметане 15 минут. Если вы хотите, чтобы она разварилась, можно тушить дольше.

Шаг 8 из 9

После снятия с огня дайте блюду еще 10 минут настояться под крышкой.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!


14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как приготовить цветную капусту тушеную со сметаной

Точно так же, как существует огромное количество вариантов приготовления борща, есть много вариантов и приготовленной тушеной цветной капусты. Мне больше всего нравится цветная капуста, тушенная в сметанном соусе, но и тут есть не один рецепт. Цветная капуста и сметана – это основные компоненты, а дополнительными ингредиентами могут быть самые разные овощи и другие продукты.

Сегодняшний вариант, который я вам расскажу, один из самых простых. Он, правда, менее сытный и хорошо подойдет как гарнир к мясному или рыбному блюду. Кроме того, такое блюдо можно употреблять как в горячем виде, что, без сомнений, вкуснее, так и в холодном. Обязательно попробуйте, и думаю, что и вам такого рода блюдо придется по вкусу. Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Чтобы приготовить капусту цветную тушеную со сметаной, вам понадобится

:

цветная капуста – 1,2 кг
лук – 1-2 шт.
сметана – 100 мл
соль – 2 ч.л.
перец
орегано – 1,5–2 ч.л.
масло оливковое – 30 мл
зелень

Как приготовить капусту цветную тушеную со сметаной:

1. С цветной капусты удаляем листья, если они есть, обмываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим около 5-10 минут, до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, а капуста остыла. После этого разбираем капусту на соцветия еще меньше и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полуколечками.
3. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
4. Далее добавляем отваренную и нарезанную капусту и накрываем крышкой. Тушим на протяжении 20 минут.
5. Добавляем сметану и специи с солью по вкусу. Продолжаем тушить еще на протяжении 8-10 минут. Можете также к сметане добавить майонез, а во время поста заменить сметану и вовсе постным майонезом. Будьте уверены, что получится очень вкусно.

6. Тем временем промываем и мелко нарезаем свежую зелень. Затем добавляем в сковородку с капустой. Оставляем тушиться еще на 4-5 минут.
7. Готовую капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста цветная тушеная со сметаной

«Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.»

Вкусная цветная капуста со сметаной

Ароматная и очень вкусная тушеная цветная капуста в сметане хорошо дополнит мясо, рыбные и грибные блюда. Такая закуска из цветной капусты быстра в приготовлении и подойдет как в качестве овощного блюда на каждый день, так и для подачи на праздничный стол. Причем, она может быть подана как горячая, так и как холодная закуска. Еще одним преимуществом блюда является универсальность и быстрая подача. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как быстро и просто готовится простая и вкусная закуска из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 головка;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • мука цельнозерновая — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить цветную капусту в сметане как закуску

Начиная приготовление, следует очистить и вымыть луковицу, промыть капусту и высушить с помощью простого бумажного полотенца. Разобрать капусту на небольшие соцветие, корешки, по желанию, можно оставлять.

Залить капусту чистой водой и отправить вариться до полуготовности, приблизительно, на 10 минут после закипания.

Измельчить лук на небольшие кубики. Пассеровать овощ на масле.

Добавить к луку отварную капусту и щедро посыпать блюдо пряностями. Я сдобрила мускатным орехом и черным перцем.

Добавить жирную сметану и тушить блюдо до полного выпаривания лишней жидкости. На этом этапе стоит посолить овощи, полностью доводя их до вкуса.

Последний этап — всыпать муку и загустить блюдо. Тушеная цветная капуста в сметане готова. Следует сразу же убрать ее с огня.

Подается такая закуска из цветной капусты на праздничный стол с долькой лимона. Если подаете в виде горячей закуски, то обязательно сбрызните капусту лимонным соком и полейте оставшимся на сковороде соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Нежная тушеная цветная капуста со сметаной и пряностями очень вкусная и просто готовится. На приготовление такой овощной закуски потребуется всего 12 минут!

Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Содержание:

  1. Запеченная капуста со сметаной
  2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
  3. Запеканка из цветной капусты с курицей
  4. Цветная капуста в духовке с фаршем
  5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Цветная капуста в яйце и сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Шилко

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов70

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Приправа для овощей

по вкусу

Замороженная цветная капуста

400 г

Куриное яйцо

2 штукиИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Цветную капусту выкладываем на сковороду. Сначала она оттаивает и выделяет воду.

2.Убавляем огонь, оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Если увидите, что вода выпарилась, добавьте немного воды (100мл), чтобы капуста не пригорела.

3.Разбиваем яйца в сковороду, обваливаем в них капусту.

4.Добавляем несколько столовых ложек сметаны. Сколько именно ложек, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы капуста не была суховата.

5.Перемешиваем всю смесь, добавляем соль, перец, чеснок, приправу по вкусу. Опять перемешиваем, пробуем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Цветная капуста в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вам хочу предложить очень вкусное, на мой взгляд, и не сложное в приготовлении блюдо — цветная капуста в сметане в духовке. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, может быть как полноценным вторым блюдом, так и отдельным овощным гарниром к мясу или рыбе.

Невероятно ароматные со сливочным вкусом соцветия цветной капусты в сметанном соусе под золотистой сырной корочкой обязательно понравятся всем любителям этого вкусного и полезного овоща. Вообще, разные рецепты запеченной цветной капусты в духовке, в том числе и в виде запеканок, получаются более диетическими, нежели те, которые предусматривают обжаривание в масле на сковороде.

Рецепты цветной капусты, запеченной в сметане в духовке, достаточно широко распространены и разнообразны. К цветной капусте можно добавить фрикадельки, лук, морковку, куриное филе или кусочки любого другого мяса. Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить брокколи, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, брюссельскую капусту, горошек.

По вкусу цветная капуста в сметане в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, очень напоминает гратен из цветной капусты. Только в гратене вместо сметаны используется соус, приготовленный на основе сливок или молока с добавлением сливочного масла и муки.

Что касается сметаны для запекания цветной капусты, то подойдет как нежирная сметана, так и домашняя.  Вкуснее, конечно же, цветная капуста получится с более жирной сметаной, но вместе с ней вырастет и калорийность блюда. Сыр же лучше взять тот, который легко плавится и образует нити. Зимой для запекания вполне можно использовать соцветия замороженной цветной капусты.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную капусту запеченную с сыром в духовке, в сметане пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500-600 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Твердый сыр — 100 гр. 

Цветная капуста в сметане в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в сметане в духовке. Перед запеканием цветную капусту нужно отварить. Для этого ее вилок нужно помыть и разделить на соцветия, срезав их ножом с кочана капусты.

Опустите соцветия цветной капусты в кипящую воду. Посолите ее.

Отваривайте капусту около 5 минут на среднем огне. Очень важно не переварить ее, так как после запекания в сметане она станет еще боле мягкой. Цветную капусту откиньте на дуршлаг. Пусть она слегка остынет.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Цветную капусту выложите в форму для запекания.

В миску выложите сметану.

Всыпьте к ней специи. Если цветную капусту со сметаной вы будете запекать для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума, или же вообще отказаться от них. Добавьте соль по вкусу и вбейте яйца.

С яйцом сметанный соус после запекания превратиться в густую массу похожую по консистенции на омлет. Кстати, вы можете приготовить и омлет с цветной капустой на сковороде.

Полейте цветную капусту сметанным соусом.

Сверху посыпьте ее тертым сыром.

Для запекания цветной капусты в сметане в духовке, нагрейте духовку до 180С. Форму поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте цветную капусту на протяжении 30 минут. Как только блюдо покроется золотистой сырной корочкой, можно считать, что оно готово.

Цветную капусту, запеченную в сметане в духовке, подавайте горячей, переложив на тарелку. Сверху ее можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты в сметане с сыром вам понравится и пригодится.

Цветная капуста в сметане в духовке. Фото

Company Рецепт цветной капусты | Allrecipes

Теперь это один из моих любимых гарниров. Я внес несколько изменений, поскольку некоторые другие предположили, что ему нужно больше вкуса. Я обжарил немного лука и чеснока и смешал его со смесью цветной капусты и сметаны. Я добавил пару столовых ложек заправки ранчо, я думаю, это могло иметь значение … Я бы посоветовал сделать немного больше топпинга из хлебных крошек, это было моим любимым блюдом. Это определенно угощение, и его можно съесть так же хорошо, как и остатки еды.

Очень хороший рецепт! Мы с мужем ели это как основное блюдо на две ночи с фруктами или салатом в качестве гарнира. Я добавила в рецепт еще немного сметаны и сыра. Что мне также понравилось, так это следующее: в большую миску добавьте сметану, сыр, немного вустерширского соуса, немного молотой горчицы, перца и измельченного лука. Смешайте все вместе, а затем добавьте приготовленную цветную капусту … аккуратно сложите, пока она не будет хорошо покрыта, и поместите в смазанную маслом сковороду. Затем положите сверху нарезанные помидоры.Посыпьте это панировочными сухарями и слегка посыпьте перцем … затем запекайте. Это как хорошие макароны с сыром, только полезнее! Очень понравился вкус и текстура!

Как уже отмечалось, этот рецепт цветной капусты вкусный, но немного безвкусный. Я сделал несколько изменений — я уменьшил количество сметаны до 1-1 1/4 стакана, использовал комбинацию сыра чеддер / джек и добавил много измельченного чеснока (6 зубчиков), обжаренного в небольшом количестве оливкового масла. Потрясающий!

Это вкусный рецепт.Прочитав комментарии некоторых поваров, которым он показался немного мягким, я немного оживил его, добавив немного дижонской горчицы; это сработало.

Delicious Я добавил немного панировки в смесь сметаны, а также в смесь панировочных сухарей и вместо панировочных сухарей использовал панко. Муженку это понравилось, и он будет делать это снова и снова. ВКУСНО

Вот такой вкусный способ приготовить цветную капусту! Моя мама и граммы делали цветную капусту с луковым маслом и панировочными сухарями, затем жарили все вместе, а затем запекали примерно полчаса, чтобы смешать и поджарить панировочные сухари.Но должен сказать, что сейчас мне больше нравится цветная капуста !!! Большое спасибо за этот восхитительный рецепт. Сделать тоже очень легко. Я использовала легкую сметану и не думала, что это ухудшит вкус. На следующий день это стало еще ЛУЧШЕ, так как соус загустел. Я думаю, это было бы неплохо, если бы вы захотели добавить к нему еще пару овощей. В общем, это однозначно хранитель! Спасибо Наоми за этот отличный рецепт! Ммм-мм !!!

Это очень простой, но вкусный рецепт! Моей семье это очень понравилось.Однако я обнаружил, что соотношение цветной капусты к сметане / сыру было немного неправильным … цветной капусты было слишком много. Думаю, так полезнее, но не так вкусно. Также нужно было немного соли, так как запеканка получилась немного пресной. Кроме того, это отличный рецепт, который я бы приготовил еще раз, потому что даже разборчивым едокам он понравился. Спасибо, что поделился!

Быстро просто и вкусно. Сделал это для группы людей, и всем это понравилось … что-то другое. Единственное, что я сделала после прочтения отзывов, — это добавила в сметану немного лукового супа.Спасибо простому отличному хранителю.

Нам очень понравилось, но я рекомендую одну головку цветной капусты на предложенное количество сметаны и сыра. Я бы удвоил сметану и сыр, если бы делал две головы. В противном случае я думаю, что он не был бы таким кремовым и получился бы немного суховатым.

Этот рецепт определенно требует большего. Это очень мягко. Цветная капуста, бланшированная маслом и солью, кажется мне лучше, чем этот рецепт. В следующий раз, не добавляя сметану, добавляю масло, соль и перец.

Запеканка из цветной капусты с добавлением кето — зеленая и кето

Сырная запеканка из цветной капусты с кето — один из моих любимых кето-гарниров когда-либо! Это идеальная пища с низким содержанием углеводов, которую легко приготовить! Добавьте сверху приготовленную на пару цветную капусту со всеми вкусами запеченного картофеля, такими как бекон, сыр Чеддер и сметана, и наслаждайтесь!

Простая сырная запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты «Кето», «сыр из цветной капусты», творожная запеканка из цветной капусты — как бы вы это ни называли, я знаю, вам понравится этот рецепт! Это отличный кето-гарнир, который можно подавать к основным блюдам, таким как жареный цыпленок по-голландски.Это также отличное овощное блюдо кето , которое можно подавать вместе с сытным супом, таким как Кето Чили, который можно приготовить в Instant Pot!

Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
  • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
  • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
  • Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
  • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

Попробуйте сейчас

Как приготовить полезную запеканку из цветной капусты

Я первым признаю, что слово «здоровый» означает для разных людей разное.Но если вы соблюдаете кето-диету, вы, вероятно, собираетесь сократить потребление углеводов на , чтобы чувствовать себя более здоровым. Итак, если ваша цель — есть меньше углеводов, вам понравится этот рецепт запеканки из кето-цветной капусты.

Рецепты кето часто предлагают использовать цветную капусту вместо картофеля. И не зря! Знаете ли вы, что 100-граммовая порция печеного картофеля содержит 20 чистых углеводов, в то время как порция жареной цветной капусты того же размера содержит 2-3 чистых углевода? Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой и питательными веществами, такими как витамин C, витамин K, витамин B6.

Даже если вы не соблюдаете кетогенную диету, я думаю, вам понравится этот рецепт. Здоровая запеканка из цветной капусты — одно из тех блюд, которые нравятся всей моей семье, включая детей!

Ингредиенты в загруженной запеканке из цветной капусты

Разрабатывая этот рецепт, я хотел воссоздать аромат запеченного картофеля с начинкой. Итак, к основе легкой приготовленной на пару цветной капусты я добавил:

  • соленый, несладкий бекон
  • тертый сыр чеддер
  • пикантная сметана
  • немного сливочного сыра
  • и немного зеленого лука

Все ингредиенты объединяются в жаркой духовке, чтобы создать пузырящуюся сырную запеканку из цветной капусты, которая понравится вашей семье!

Как приготовить запеканку из цветной капусты Кето

Этот рецепт кето запеканки из цветной капусты очень прост, как и большинство других блюд из запеканки.

Мне нравится начинать с того, что на плите готовят соцветия цветной капусты на пару. Я считаю важным сначала приготовить цветную капусту, прежде чем запекать ее, поскольку сама запеканка готовится не так долго.

Если вы не хотите варить цветную капусту на плите, попробуйте сначала запечь ее. Обжарка цветной капусты придает блюду еще больше аромата!

Затем, когда цветная капуста приготовлена ​​и слита лишняя вода, смешайте ее с начинкой. Сначала смешайте сметану, размягченный сливочный сыр, тертый сыр Чеддер, бекон, зеленый лук и специи в большой миске.Затем перемешайте соцветия цветной капусты, пока они не будут хорошо покрыты. Если хотите, можете посыпать еще большим количеством сыра и запекать до образования пузырьков. Это так просто!

Вариации запеканки из цветной капусты Кето

Есть много способов адаптировать этот рецепт к вашим вкусам, а также к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

  • Например, если у меня в холодильнике есть и брокколи, и цветная капуста, я готовлю оба овоща на пару, чтобы использовать их в качестве основы для этой запеканки.Это один из способов приготовления запеканки с кето-брокколи !
  • Если вы хотите добавить в этот рецепт пряный коктейль , попробуйте добавить к овощам нарезанный кубиками перец халапеньо или банку зеленого чили. Затем посыпьте тертым перцем джек сыр!
  • Я чаще всего готовлю этот рецепт из цветной капусты, приготовленной на пару, но вы также можете приготовить это из жареной цветной капусты или даже из пюре из цветной капусты. Если вы начнете с пюре из цветной капусты, у вас получится блюдо, которое по вкусу напоминает кето дважды запеченный картофель !
  • Чтобы сделать это блюдо еще быстрее, вы можете начать с пакета замороженной цветной капусты — либо замороженных соцветий цветной капусты, либо нарезанной цветной капусты.Вам нужно будет добавить несколько минут ко времени приготовления, так что следите за этим ближе к концу приготовления.
  • И, наконец, вы можете превратить этот гарнир в полный обед из одной сковороды , добавив в смесь несколько чашек измельченной вареной курицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете добавить несколько дополнительных столовых ложек сметаны и тертого сыра — просто чтобы убедиться, что вы можете добавлять немного сливочного соуса в каждый укус.

Больше рецептов кето из цветной капусты

Цветная капуста — популярный ингредиент в кето-кулинарии! Если вам нравится цветная капуста, ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами кето-цветной капусты, которые у меня есть в блоге.

Сливочное пюре из цветной капусты с кето-пюре — это вкусный гарнир из цветной капусты.

А если вы ищете лучший рецепт риса из цветной капусты, ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления риса из цветной капусты кето.

Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями
  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 6 полосок вареного и нарезанного бекона
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте небольшую форму для запекания с антипригарным спреем.
  2. В пароварке над кипящей водой готовьте соцветия цветной капусты в течение 5 минут, пока они не станут нежными. (Вы также можете бланшировать цветную капусту в кипящей воде в течение 4-5 минут.) Снимите с огня и слейте воду, если необходимо, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Тем временем в большой миске перемешайте сметану и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте тертый сыр, нарезанный бекон, зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок.Добавьте в миску соцветия цветной капусты и смешайте с соусом.
  4. Вылейте смесь из цветной капусты в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 74 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Информация о питании предоставлена ​​для любезности и автоматически рассчитывается Nutritionix.Хотя мы стараемся, данные о питании не всегда точны. Мы рекомендуем вам рассчитать данные о питании с вашими конкретными ингредиентами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Не забудьте закрепить этот пост!

Рецепт лучшего пюре из цветной капусты

по Нора | (Обновлено: )

Лучшее пюре из цветной капусты на свете! Этот рецепт такой восхитительный, УЛЬТРА сливочный и почти идеальный.Включает видео с пошаговым рецептом.

Это пюре из стручковой капусты является идеальным гарниром с низким содержанием углеводов для THM S-Meals, для кето-диет или просто, когда вам нужна сливочная комфортная еда без всех углеводов.

Пюре из цветной капусты. О, как я не хотел, чтобы ты был правдой. Я возмутился. Я не хотел, чтобы кто-нибудь забрал мою картошку и заменил ее цветной капустой.

Я даже попробовал несколько рецептов, и все они укрепили мою позицию: пюре из цветной капусты ужасно.Но потом … Я решил прекратить все уловки и уловки и просто приготовить цветную капусту именно так, как я готовил бы настоящее картофельное пюре. И, о чудо, это невероятно вкусно!

Мое лучшее пюре из цветной капусты

  • … получается удивительно сливочный, густой и почти пушистый
  • … на вкус ТАК приятный — не водянистый, не горький, не скучный
  • … мои дети л-о-в-е. Шутки в сторону. Они просят трети (а они очень любят белый картофель)

Рядом с пюре из сладкого картофеля и жареным редисом, это может быть моим любимым здоровым гарниром.Всегда.

И это НАСТОЛЬКО легко приготовить, вы не поверите — не нарезать цветную капусту на мелкие кусочки. Не нужно резервировать жидкость для приготовления пищи (кто даже не забыл делать это во время хрустящей корочки!) Или каких-либо других специальных уловок!

Необходимые ингредиенты

Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта — отлично подходит в качестве наглядного списка продуктов! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для пюре из цветной капусты: цветная капуста, сыр, сметана, масло, соль, мускатный орех и перец.

Примечания об ингредиентах

  • Цветная капуста: В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Я покупаю все, что есть в наличии, по хорошей цене. А припрятать пару пакетов в морозилке всегда помогает, когда я не могу добраться до магазина!
  • Сметана: Читатель недавно спросил, можно ли использовать этот рецепт с греческим йогуртом вместо сметаны, и я просто протестировал его, чтобы сообщить об этом. Да, это работает! Вы можете использовать жирную сметану для версии с более высоким содержанием жира или сметану с низким содержанием жира / обезжиренный греческий йогурт для версии с низким содержанием жира.Я даю йогурту постоять при комнатной температуре, пока цветная капуста готовится, чтобы он не раскололся.
  • Сыр: Мне больше всего нравится смесь чеддера. Оранжевый чеддер придает пюре из цветной капусты желтый оттенок, делая его еще более похожим на картофель. Впрочем, пармезан или сыр романо здесь тоже очень вкусные.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Как приготовить цветную капусту

Поверьте, все перепробовал. От приготовления на пару (слишком много хлопот) до запекания (слишком хрустящего) и приготовления под давлением до пюре прямо в одной кастрюле (слишком водянистое).

Наконец, я начал варить цветную капусту, как картошку, и это все изменило:

  • кипятить в большом количестве подсоленной воды до маслянистой консистенции
  • слить очень хорошо
  • Вернуть в кастрюлю и поставить на средний или слабый огонь, время от времени помешивая, пока вся лишняя вода не сойдет с паром

Превосходно подходит для получения шелковистой, гладкой, густой и почти пушистой кашицы.

Как заправить пюре из цветной капусты

Ах, приправа.Очевидно, вы можете сойти с ума и навалить чеддер, чеснок и бекон (я тоже должен поделиться своим рецептом!).

Здесь я стараюсь имитировать простое и восхитительное картофельное пюре: сметана, немного сыра, масло, мускатный орех. Если хотите, добавьте сверху сливочного масла и чеснока.

  • Сметана действительно необходима, чтобы придать картофелю невероятно-сливочную консистенцию из крахмала.
  • Сыр как бы нейтрализует сильный вкус цветной капусты, а масло делает ее шелковистой.
  • Мускатный орех — это классика с картофелем, поэтому он действительно дает намек на , сделанный бабушкой .

Как размять цветную капусту

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я люблю пюре из цветной капусты, — это обрабатывать ее в кухонном комбайне, пока она не станет идеально гладкой.

Машинка для картофеля делает в лучшем случае мягкий рис с цветной капустой. Итак, используйте свой кухонный комбайн!

Советы по рецептам

  • убедитесь, что вы выпарили всю лишнюю воду, иначе у вас получится водянистое пюре из цветной капусты.
  • Используйте кухонный комбайн для получения самого гладкого пюре из цветной капусты!
  • не пропускайте сметану, она добавляет приятной кремовой консистенции, которую вы иначе пропустите

Можете ли вы заморозить этот рецепт?

Эээ… Честно говоря, никогда не пробовал.Я так не думаю. НО вы можете купить цветную капусту, когда она есть в продаже, очистить ее, разделить на соцветия и заморозить.

Пюре из цветной капусты не требуется бланшировать. Просто опустите в воду, доведите до кипения и варите до мягкости.

Идеи для сервировки

Вы можете использовать его, как картофельное пюре!

Используйте в настройке E (с низким содержанием жира):

Используйте сметану с низким содержанием жира или обезжиренную и держите масло по 1/2 столовой ложки, а сыр — по 1 столовой ложке.

  • с мясным рулетом из индейки и другой крахмалистой стороной
  • в качестве гарнира для тушеной чечевицы (вкусное, экономичное блюдо!)
  • с фаршированным перцем (начинка из коричневого риса и фарша из индейки плюс томатный соус = вкусняшка!)

In настройка (низкий уровень углеводов или кето):

Еще полезные гарниры

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Лучшее пюре из цветной капусты

Лучшее пюре из цветной капусты, КОГДА-ЛИБО! Этот рецепт такой восхитительный, УЛЬТРА сливочный и почти идеальный.

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Приготовьте цветную капусту: Поместите цветную капусту в большую кастрюлю и залейте водой с 1/2 чайной ложки соли.Варить до маслянистой нежности. Слейте очень хорошо. Поместите обратно в кастрюлю на среднем или слабом огне. Время от времени помешивая (не сжигайте!), Выпаривайте всю лишнюю воду (примерно 3-4 минуты). Снимите огонь.

  • Сделайте затор: Поместите цветную капусту в большой кухонный комбайн с насадкой для лезвий. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до образования густой и однородной массы.

  • Подавайте теплыми с дополнительным маслом и чесноком, если хотите.

Примечания

Примечания к ингредиентам
  • Цветная капуста: В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту.Я покупаю все, что есть в наличии, по хорошей цене. А припрятать пару пакетов в морозилке всегда помогает, когда я не могу добраться до магазина!
  • Сметана: Читатель недавно спросил, можно ли использовать этот рецепт с греческим йогуртом вместо сметаны, и я просто протестировал его, чтобы сообщить об этом. Да, это работает! Вы можете использовать жирную сметану для версии с более высоким содержанием жира или сметану с низким содержанием жира / обезжиренный греческий йогурт для версии с низким содержанием жира. Я даю йогурту постоять при комнатной температуре, пока цветная капуста готовится, чтобы он не раскололся.
  • Сыр: Мне больше всего нравится смесь чеддера. Оранжевый чеддер придает пюре из цветной капусты желтый оттенок, делая его еще более похожим на картофель. Впрочем, пармезан или сыр романо здесь тоже очень вкусные.
Советы по рецептам
  • убедитесь, что вы выпарили всю лишнюю воду, иначе у вас получится водянистое пюре из цветной капусты
  • используйте кухонный комбайн для получения гладкого пюре из цветной капусты!
  • не пропустите сметану, она добавит приятной кремовой консистенции, которую вы иначе пропустите

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 134 ккалУглеводы: 11 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 469 мг Калий: 656 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 240 Iron 102 U витамин

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Впервые я опубликовал этот рецепт 13.09.2018. Обновлено 18.01.2021 с новыми фотографиями и улучшенным форматированием!

Сырный сметанный рис с цветной капустой

Вам нужен здоровый гарнир, на приготовление которого уходит всего несколько минут, и тот, от которого дети не откажутся? К настоящему времени почти все пробовали рис с цветной капустой.В естественном состоянии это не мое любимое блюдо. Его нужно приправить либо большим количеством специй, либо, в данном случае, сметаной и сыром чеддер. Время приготовления — 6 минут, готовится в микроволновке, и каждый раз получается идеально. Даже моя 14-летняя внучка Аннализ сказала, что это УДИВИТЕЛЬНО, и что мне нужно передать «рецепт» ее маме.

Многие из нас испытывают сильные чувства к крестоцветным овощам — цветной капусте, брокколи, капусте, брюссельской капусте, капусте и т. Д. Мы либо любим их такими, какие они есть, либо тратим время на добавление ингредиентов, чтобы скрыть вкус.Это был бы я. Мы знаем, что они полезны для нас — богаты витаминами, минералами и фитонутриентами, а также содержат соединения растительного происхождения, которые могут помочь снизить воспаление и снизить риск развития рака. Это здорово, но как нам сделать их такими вкусными, чтобы ваша семья не задирала носы, когда вы подавали их на ужин?

Когда я впервые попробовал заменить рис с цветной капустой настоящим, я не был большим поклонником. У него нет такого нейтрального зернового вкуса, как у риса.Вместо этого он обладает сильным характерным вкусом и запахом, которым славятся крестоцветные овощи. После нескольких корректировок измерений я был счастлив. Ничто не говорит о вкусе масла, сметаны и сыра. Если у меня останутся крошки бекона, я добавлю их, и зеленый лук — тоже вкусная добавка. Это блюдо настолько хорошее, что ваши дети будут просить секунды, как мои внуки.

Используйте либо упакованную замороженную рисовую цветную капусту, которую можно найти в продуктовом магазине, либо кухонный комбайн для рисования свежих соцветий цветной капусты.

Разогрейте в микроволновой печи 12 унций замороженной (или свежей) рисовой цветной капусты четыре минуты. Добавьте масло и поставьте в микроволновую печь еще на одну минуту. Добавить сыр, сметану, соль и перец и подавать. Это так просто.

Если вы ищете потрясающий способ дополнить приготовленную на пару цветную капусту или брокколи, просто полейте его кето-сырным соусом и наблюдайте, как овощи исчезают.

Приготовленная цветная капуста плохо хранится, поэтому не готовьте это блюдо заранее и не планируйте остатки. Отрегулируйте ингредиенты для меньшего количества.

Низкоуглеводная сметана и пюре из цветной капусты из чеддера

Этот рецепт пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов и пюре из сметаны и чеддера содержит как раз нужное количество запаха и сыра. Это идеальный гарнир к разным вещам!

ЧТО ТАКОЕ СЛИВКИ ИЗ КИСЛОГО С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЧЕДДЕР?

Низкоуглеводная сметана и пюре из цветной капусты из чеддера — это вкусный и простой гарнир, который идеально подходит для следующего приема пищи!

Сливочно-сырный; Что еще тебе надо?! На приготовление уходит совсем немного времени, и это блюдо обязательно понравится всей семье.Всего с несколькими ингредиентами (большинство из которых, вероятно, у вас уже есть) вы будете готовы к употреблению!

Думайте об этом как о картофельном пюре из чеддера и сметаны без лишних углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ЦВЕТНОЙ СЛИВКИ И ЧЕДДЕРСКОЕ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Перед тем, как попробовать приготовить этот рецепт, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 унций острого сыра чеддер
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый перец, по вкусу

После у вас есть все это, вы настроены и готовы к работе!

КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЧЕДДАРСКОЕ ПЮРЕ из цветной капусты

  1. Вырежьте соцветия из цветной капусты, если не используете расфасованные (см. Примечания ниже)
  2. Промойте соцветия и затем готовьте на пару до готовности (примерно 10 минут)
  3. Слейте цветную капусту с помощью дуршлага и перенесите в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, пока еще горячие
  4. Добавить сметану, измельченный чеснок, сыр чеддер, нарезать небольшими кусочками
  5. Взбить до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу
  6. При необходимости вернуть перемешанную смесь в кастрюлю или кастрюлю, чтобы разогреть или согреться
  7. Подавайте, украсьте еще сыром, если хотите, и наслаждайтесь!

Примечание: Вы можете использовать расфасованные соцветия цветной капусты для этого рецепта, если вы предпочитаете

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ВАШЕМ ПУТЕ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ ПЕРЕДАЕТСЯ ВОДА

О нет! Каждый раз, когда вы делаете рецепт, который получается водянистым (или слишком сухим, в зависимости от того), это может действительно расстроить любого шеф-повара, любителя или нет.

Если у вас получится водянистое пюре из цветной капусты чеддер, вы можете сделать несколько вещей, чтобы исправить ситуацию. Давайте взглянем на некоторые из них.

ПОНИМАНИЕ, ПОЧЕМУ ЭТО ВОДА

В зависимости от рецепта может быть несколько причин, по которым в вашей смеси может оказаться слишком много воды.

Для этого рецепта, как правило, источником дополнительной воды является процесс пропаривания. Когда вы добавляете цветную капусту в кухонный комбайн, следите за тем, чтобы в нее не попала лишняя вода.

Цветная капуста не обязательно является продуктом с высоким содержанием влаги, поэтому большая часть воды, которая содержится в процессе приготовления на пару, — это вода, используемая для приготовления на пару.

Обязательно используйте шумовку, дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы отделить цветную капусту от воды, чтобы убедиться, что водянистое пюре из цветной капусты не проблема.

ДОБАВЛЕНИЕ БОЛЬШЕ СЫРА ЧЕДДАР

Первое, что нужно попробовать, это просто добавить еще сыра. Добавленный сыр чеддер поможет сделать затор более густым, а также лучше связать все вместе.

Если добавление еще сыра не помогает, перейдите к следующему способу удаления воды.

ДОБАВЛЕНИЕ ТЕПЛА

Верный способ удалить воду из пюре из цветной капусты — это приготовить его. Имейте в виду, что вы не собираетесь готовить затор в течение длительного времени, а только для того, чтобы выпарить лишнюю воду.

После того, как вы перемешали пюре в кухонном комбайне, перелейте его в кастрюлю или кастрюлю на среднем огне.

Нагрейте пюре из цветной капусты, регулярно помешивая, до появления легкого пара.Готовьте таким же образом, пока не испарится лишняя вода. После того, как вода испарится, снимите затор с огня и подавайте!

В качестве примечания: не готовьте затор на слишком сильном огне, потому что вы рискуете поджечь его. Низкий и медленный — лучшая философия, которую можно здесь использовать!

МОЖНО ЛИ БЕЗ МОЛОЧНОГО БЛЮДА?

К сожалению, молочные ингредиенты, используемые в этом блюде, в основном необходимы, чтобы придать ему нужный вкус. Кроме того, различные безмолочные продукты, которые вы, вероятно, найдете, обычно полны дополнительных ингредиентов и углеводов.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ПРОЦЕССОРА?

Можно приготовить это блюдо и без кухонного комбайна, но все усложняет.

Если у вас нет кухонного комбайна и вы хотите приготовить этот рецепт, вы будете следовать всем инструкциям вплоть до той части, где вы будете готовить блюдо.

На этом этапе вам нужно будет использовать любой метод, которым вы хотите размять цветную капусту. Добавьте все ингредиенты к приготовленным на пару соцветиям, так что затирание вдвое больше, чем смешивание.

Вам нужно как можно больше размять цветную капусту, не забывая перемешивать ингредиенты. В противном случае цветная капуста остынет во время перемешивания, а сыр не смешается.

Знайте, что если вы воспользуетесь этим методом, то пюре получится не таким гладким, как если бы вы использовали кухонный комбайн.

ХРАНЕНИЕ ЛЕВОГО ПУШЕНОКА ЦВЕТНАЯ

Хранить остатки низкоуглеводной сметаны и пюре из цветной капусты из чеддера очень просто и просто!

Как мы всегда советуем, используйте стеклянные контейнеры для хранения контейнеров, которые не только универсальны, но также могут использоваться в духовке и микроволновой печи.

Очевидно, вы можете использовать любые контейнеры для хранения, которые могут быть у вас под рукой.

Поместите остатки в холодильник, где они могут храниться 4–5 дней. Если вы не съедите их в течение этого времени, вероятно, лучше отказаться от них.

РАЗОГРЕВ СЛИВКИ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И ЧЕДДАРСКОЕ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Разогреть пюре из цветной капусты проще простого! Есть несколько быстрых способов разогреть остатки.

РАЗОГРЕВ В СВЧ

Самый быстрый и простой способ разогреть оставшееся пюре из цветной капусты в микроволновой печи.Для этого просто выложите ложкой количество, которое вы хотите разогреть, на тарелку или в миску и поместите в микроволновую печь.

Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты, помешивая на 30-секундной отметке. Достаньте из микроволновой печи, убедитесь, что он прогрелся, и ешьте.

Если для вашей порции цветной капусты требуется больше времени, нагрейте ее с шагом 15 секунд, пока она не достигнет желаемой температуры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ

Если вы хотите медленнее нагревать пюре из цветной капусты чеддер, воспользуйтесь духовкой.Это даст вам восхитительно теплую пищу, которая была полностью подогрета.

Разогрейте духовку до 350˚F и выложите остатки на противень, пригодный для духовки. Нагрейте в течение 10 минут, периодически помешивая, затем проверьте желаемую температуру.

Если цветная капуста еще не прогрелась, продолжайте нагревать в духовке с шагом в четыре минуты, пока не будет достигнут желаемый уровень температуры.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОПРЯЖЕНИЯ С БЛЮДАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Это рецепт восхитительного гарнира, но рецепты гарнира доходят только до рецепта восхитительного основного блюда.

Вот несколько идей, которые вы можете использовать для приготовления вкусной еды!

Дополнительные идеи можно найти в нашем указателе рецептов.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОРОДНЫХ СЛИВОК И ЧЕДДЕРНОГО ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Щелкните по ссылкам, чтобы увидеть предметы, использованные при приготовлении этого рецепта. Вы также можете найти эти продукты по ссылке в приведенном ниже рецепте.

  • Высокоскоростной блендер — На каждой кухне обязательно нужен высокоскоростной блендер. Вы можете обойтись кухонным комбайном, но блендер действительно помогает в вашей игре по смешиванию.Если у вас нет блендера (независимо от его размера), он должен быстро попасть в ваш список «необходимых».
  • Кухонный комбайн — Кухонный комбайн по этому рецепту может значительно облегчить вашу работу. Кроме того, кухонный комбайн — неотъемлемая часть любой кухни. Он может превратить любое количество кухонных задач в легкую работу. Если у вас его еще нет на кухне, самое время!

Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г острого сыра чеддер
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Вырежьте соцветия из цветной капусты, если не используете расфасованные (см. Примечания ниже)
  2. Промойте соцветия и затем готовьте на пару до готовности (примерно 10 минут)
  3. Слейте цветную капусту с помощью дуршлага и перенесите в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, пока еще горячие
  4. Добавить сметану, измельченный чеснок, сыр чеддер, нарезать небольшими кусочками
  5. Взбить до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу
  6. При необходимости вернуть перемешанную смесь в кастрюлю или кастрюлю, чтобы разогреть или согреться
  7. Подавайте, украсьте еще сыром, если хотите, и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Для этого рецепта можно использовать расфасованные соцветия цветной капусты, если вы предпочитаете

Рекомендуемые товары

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 248 Всего жиров 19 г Углеводы 5 г Белки 14 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности из онлайн-базы данных о продуктах питания. Все углеводы рассчитываются как чистые углеводы, а не как общие. Чистое количество углеводов исключает как клетчатку, так и сахарные спирты, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!

Запеканка из брокколи и цветной капусты | Домашние рецепты с нуля

Один из моих любимых рецептов с нуля — запеканка из цветной капусты и брокколи .

Готовить так просто, а результат очень вкусный (секрет в сыре!)

Оба овоща очень полезны, и, к счастью, комбинированное блюдо имеет смысл! Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются друг с другом!

Я предпочитаю готовить свежие овощи, но замороженная брокколи или замороженная цветная капуста также подходят для приготовления по этому рецепту.

Вот как приготовить вкусную запеканку из цветной капусты и брокколи с нуля.


Распечатать рецепт

Запеканка из цветной капусты и брокколи

инструкции

  1. Сначала вымойте цветную капусту и брокколи, разделите их на соцветия и отварите в подсоленной воде: цветную капусту около 10-15 минут (пока она не начнет размягчаться) и брокколи 6-7 минут.

  2. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Порубите чеснок и перемешайте. Добавьте большую часть сыра пармезан (оставьте немного, чтобы посыпать его сверху).

  3. Выложите овощи в жаростойкий противень.

  4. Сверху полить сметанным соусом. Посыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекайте около 20-30 минут при температуре 350 ° F (180 ° C) или до коричневого цвета.

Картофельное пюре из цветной капусты {САМОЕ ЛУЧШЕЕ!}

Картофельное пюре из цветной капусты — это легкая и вкусная альтернатива традиционному картофельному пюре с низким содержанием углеводов, такая же гладкая и сливочная.Подавайте этот полезный гарнир к ужину с легкостью, по праздникам или в любое время, когда вам хочется сливочного пюре. Если вы исключили или уменьшили количество картофеля в своем рационе, этот «картофель» из цветной капусты — лучшая альтернатива!

Вкус цветной капусты — 1 из 100. Обещаю! Это действительно универсальный овощ, который можно использовать по-разному. Сделайте из него рис, картофельный салат и даже корочку для пиццы!

Гладкое и сливочное пюре из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты можно заменить традиционным крахмалистым картофелем.Практически никто не заметит. Я люблю картофельное пюре и пюре из сладкого картофеля, но я также делаю эту низкоуглеводную альтернативу. Цветная капуста готовится быстрее, чем картофель, и не требует очистки от кожуры, что делает ее отличным гарниром, который можно быстро взбить при подаче жаркого или грибного бурганова.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Как на вкус? Лично я считаю, что вкус цветной капусты — 1 из 100. Однако из комментариев читателей я узнал, что вы либо любите ее, либо ненавидите.Итак, приготовьте этот рецепт пюре из цветной капусты и решайте сами. Это действительно отличный заменитель картофеля с низким содержанием углеводов!

Почему этот рецепт пюре из цветной капусты работает?

  • Легко: Цветная капуста готовится быстро и не требует снятия кожуры, идеально подходит, когда вы спешите!
  • Низкое содержание углеводов: В одной картофелине содержится примерно 26 г углеводов, в одной чашке цветной капусты — 5 г углеводов, мы позволим вам посчитать!
  • Для здоровья: Цветная капуста не только бедна крахмалом, но и богата питательными веществами, такими как витамин C, фолиевая кислота, витамин K, витамин B6 и калий.
  • Вкусно: В этом рецепте картофельного пюре из цветной капусты используются те же простые ингредиенты, что и в традиционном картофельном пюре — соль, масло и чеснок, что придает цветному «картофелю» очень похожий вкус!

Ингредиенты для цветной капусты «Картофель»

  • Цветная капуста: Для картофеля с цветной капустой можно использовать целые, предварительно нарезанные или замороженные соцветия.
  • Чеснок: Целые зубчики чеснока добавляют в воду, а затем растирают с цветной капустой для придания аромата.
  • Масло: Топленое или кокосовое масло также подойдет.
  • Соль и свежемолотый перец : По вкусу.

Как приготовить пюре из цветной капусты

  • Форма выпуска: Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать более мелкими кусочками. В средней кастрюле смешайте цветную капусту, чеснок и достаточно холодной воды, чтобы покрыть овощи.
  • Готовка: Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.Слейте воду и не выбрасывайте чеснок.
  • Сезон: Добавьте сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима, соль и молотый черный перец по вкусу. Чеснок тоже остается.
  • Смесь: С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите до однородной или желаемой консистенции. Также смешивают чеснок. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Картофель с цветной капустой вкуснее в свежем виде. На следующий день запах капусты сильнее.

Советы по получению лучшего результата пюре из цветной капусты

  • Удалите лишнюю воду: Никому не нужно дополнительное водянистое заторное масло! Слейте цветную капусту, пока она не перестанет быть горячей, в дуршлаге над раковиной.

Осушение цветной капусты удаляет излишки воды, в результате чего получается более густое кремообразное пюре! См. Примечания к карточке с рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

  • Использование замороженной цветной капусты: Добавьте цветную капусту в кипящую воду. Чтобы закипеть, понадобится несколько минут, а не свежая цветная капуста. Это единственная разница.
  • Приготовление чеснока: Приготовление чеснока делает его менее острым. Пюре из цветной капусты придает приятный аромат.
  • Добавьте сливочный сыр или сметану: Конечно, добавьте по вкусу или для загруженного пюре из цветной капусты, только обратите внимание, что содержание калорий изменится.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать пюре из цветной капусты гуще?

Необходимо удалить лишнюю воду. Поместите высушенные приготовленные соцветия цветной капусты в миску, застеленную полотенцем, и дайте им остыть, пока они не станут безопасными для использования. Затем возьмитесь за концы, сделайте шар и скрутите, чтобы выдавить лишнюю влагу. Хитрость заключается в том, чтобы не прикасаться к супер-горячему шарику руками — используйте щипцы.

Сколько калорий в пюре из цветной капусты?

Одна порция или 1/4 рецепта содержит всего 99 калорий.В то время как обычное картофельное пюре содержит 237 калорий. Этот рецепт в готовом виде содержит всего 14 граммов углеводов против 35 граммов.

Что я могу использовать для этого пюре из цветной капусты, если у меня нет блендера?

Обычная картофелевка сделает более деревенский с крупной текстурой «картофель». Но это работает, если у вас нет блендера или кухонного комбайна. Я также думаю, что ручной миксер или стоячий миксер Kitchen Aid подойдет. Некоторые читатели только что размяли цветную капусту большой ложкой!

Полезно ли пюре из цветной капусты?

Цветная капуста и картофель являются овощами.И все мы знаем, что большинству из нас нужно есть больше овощей. Картофель полезен. Домашний вареный картофель. Картофель фри в сети быстрого питания.

Есть и другая сторона. Слишком много чего-либо — нехорошо. Даже капуста или киноа. Итак, все в меру. Одно могу сказать: вы можете съесть больше индейки и тыквенного пирога с картофельным пюре из цветной капусты.

Рекомендации по обслуживанию

Готовим этот рецепт заранее

Порция: Картофельное пюре из цветной капусты вкуснее всего в свежем виде и употребляется в тот же день.На следующий день очень сильно пахнет капустой.

Повторный нагрев? Я не предлагаю разогревать его на следующий день. Я рекомендую готовить только то, что вы будете есть в тот же день. Рецепт можно разрезать пополам.

Замерзает? Заморозить и не предлагаю. Я попробовал, и результат мне не понравился.

Больше рецептов из цветной капусты с низким содержанием углеводов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 — 3 фунта средней головки цветной капусты
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла Я использовал соленое или оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
Порция: Картофельное пюре из цветной капусты вкуснее всего в свежем виде и употребляется в тот же день.На следующий день очень сильно пахнет капустой.
Повторный нагрев: Я не предлагаю повторно нагревать его на следующий день. Я рекомендую готовить только то, что вы будете есть в тот же день. Рецепт можно разрезать пополам.
Замораживание: Замораживать тоже не предлагаю. Я попробовал, и результат мне не понравился.
  • Как сделать пюре из цветной капусты гуще? Необходимо удалить лишнюю воду. Поместите высушенные приготовленные соцветия цветной капусты в миску, застеленную полотенцем, и дайте им остыть, пока они не станут безопасными для использования.Затем возьмитесь за концы, сделайте шар и скрутите, чтобы выдавить лишнюю влагу. Хитрость заключается в том, чтобы не прикасаться к супер-горячему шарику руками — используйте щипцы.
  • Использование замороженной цветной капусты: Добавьте цветную капусту в кипящую воду. Чтобы закипеть, понадобится несколько минут, а не свежая цветная капуста. Это единственная разница.
  • Сколько калорий? Одна порция или 1/4 часть рецепта содержит всего 99 калорий. В то время как обычное картофельное пюре содержит 237 калорий.И всего 14 граммов углеводов против 35 граммов в настоящем картофельном пюре.
  • Приготовление чеснока: Приготовление чеснока делает его менее острым. Пюре из цветной капусты придает приятный аромат.
  • Можно добавить сливочный сыр или сметану: Конечно, добавить по вкусу.
  • Нет блендера? Обычный картофельный пюре сделает «картофель» более деревенским с крупной текстурой. Но это работает, если у вас нет блендера или кухонного комбайна. Я также думаю, что ручной миксер или стоячий миксер Kitchenaid подойдет.

калорий: 184 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 1865 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин C: 301 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *