Как приготовить что то вкусное и простое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер.

Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Кабачки-1кг.

2.Морковь молодая-400гр.

3.Помидоры-500гр.

4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).

5.Чеснок-4-5 зубчиков.

6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.


Морковку почистить и нарезать кусочками.


Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.


Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.


Чеснок мелко нарезать.


Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.


Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.

Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)

Теги рецепта

основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньсоте

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые рецепты | Кулинарные рецепты с фото

Порой просто катастрофически не хватает времени или желания на приготовление шикарных явств, а вкусно покушать хочется.

Не обязательно в таком случае срочно бежать в ресторан, ведь есть в нашей копилочке и такие домашние блюда, готовить которые проще простого, но при этом получается вкусно так, что пальчики оближешь. К примеру, шарлотка? Кто не знаком с этим яблочным пирогом, а кто пытался готовить и получилось не то, что ожидали? А у нас есть рецепт шарлотки простой, проверенный и всегда удачный! Или всяческие ленивые блюда. Они настолько ленивы, что нам было лень даже выдумывать для них отдельные названия, знакомо: ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые запеканки… Рецепты простейшие, без тех сложностей, с которыми бы вы готовили обычные голубцы или вареники, а приготовление экономит время по скромным подсчетам раз в 10. Рецепты из разряда простых подойдут и для новичков, тем, кто только начинает учиться готовить. Правильно, начинаем приобщаться к кулинарии от простого к сложному. Тем не менее, удивить близких своими кулинарными успехами можно и в 12 лет.
Самые простые, практически простейшие рецепты самых вкусных блюд проще простого собраны в данном разделе сайта Рецептыши. ру.

* Алена Пнд, 23/09/2019 — 23:27


Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные, вкусные.

* Алена Чт, 27/04/2017 — 16:52


Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой…

* Марина Сб, 01/04/2017 — 13:25


За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия… повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

* Алена Чт, 09/02/2017 — 10:15


Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

* Алена Втр, 26/07/2016 — 22:06


Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

* Алена Пнд, 20/06/2016 — 13:26


Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю любимого печенья, вспоминая попутно что и как пекла в детстве мама или готовила бабушка. Точно ведь ничего мудреного, но однозначно самое по-детски вкусное песочное печенье.

* Алена Пт, 17/06/2016 — 11:20


Сладкий, липкий и очень вкусный восточный кокосовый пирог, но после этого чуда настоятельно рекомендуется добровольно сдаться в рабство беговой дорожке.

* Марина Пт, 20/05/2016 — 12:47


Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.

* Алена Чт, 10/03/2016 — 09:49


Картофельная запеканка в нежнейшем соусе из загустевших сливок, с ароматом чеснока, нотками сливочного масла и румяной золотистой корочкой из расплавленного сыра, скрывающей слои тончайших картофельных ломтиков. Пусть же именно это солнечное чудо будет сегодня главным героем вашего обеда или ужина.

* Алена Сб, 07/11/2015 — 19:41


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Собственно Современное | Easy Harissa Chicken

  • Порций:6
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность:660

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Куриные бедра замаринуйте в домашнем соусе харисса, а затем обжарьте на гриле, чтобы приготовить супербыстрый и легкий ужин из курицы, в котором много дыма и остроты. взрыв вкуса.

Домашний маринад для курицы с хариссой. Это проще, чем кажется!

Этот цыпленок харисса на гриле может быть одним из самых простых и лучших рецептов курицы, которые мы когда-либо создавали. Благодаря маринаду, вдохновленному хариссой, быстро и легко приготовленному в мощном блендере, мы смогли взять несколько скромных кусочков курицы и приготовить действительно достойное похвалы блюдо. Если вы ищете способ разнообразить вечернюю игру с курицей, то этот рецепт для вас.

Из чего сделана Харисса?

Харисса — острая паста из североафриканского чили, которую традиционно готовят из жареного красного перца, перца чили, перца баклути, перца серрано и других острых перцев чили. Он также часто содержит чесночную пасту, семена кориандра, шафран, розу или тмин. Оливковое масло дополняет картину, и часто в смеси также присутствуют цитрусовые. Другими словами, паста из хариссы вкусна во всех отношениях и поднимает все, к чему она прикасается, на новый уровень. Мы хотели приготовить простой маринад, вдохновленный хариссой, который идеально подойдет для любого вечера в неделю, поэтому мы создали упрощенный рецепт соуса, вдохновленного хариссой, для маринования куриных бедрышек.

Просто смешайте вместе:

Какой кусок курицы использовать для приготовления курицы харисса на гриле?

Хотя вы можете использовать этот маринад для приготовления куриной грудки хариссы или куриных бедер хариссы с костями и кожей, нашим фаворитом для приготовления курицы хариссы на гриле являются бедра без костей и без кожи! Не то чтобы мы сами в рожки лезли, но на вкус они вкусные (темное мясо возьмем в любой день недели), к тому же часто можно найти в продаже. Вы даже можете использовать этот быстрый маринад с хариссой для целой жареной курицы. Все, к чему прикасается этот маринад, суждено быть вкусным.

Как приготовить курицу Харисса?

Наш вкусный рецепт курицы харисса на гриле не может быть быстрее (правда!) или проще. Этот дымный, слегка пряный, сливочный маринад из хариссы делает обычную курицу-гриль по-настоящему достойной званого обеда! Вот как это делается:

  1. Приготовьте маринад для хариссы. Вы даже можете сделать это на день или два раньше, если хотите работать на опережение.

  2. Покройте кусочки курицы маринадом с хариссой и оставьте минимум на 30 минут или на ночь. Прежде чем залить курицу маринадом, сохраните около 1/4 стакана соуса харисса, потому что он понадобится вам позже, чтобы…

  3. Быстро приготовьте майонез с хариссой для подачи к курице-гриль, смешав зарезервированный соус харисса и немного майонеза. ЮМ.

  4. Курицу хариссу на гриле! Жарьте на сильном огне, пока не увидите внутреннюю температуру 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Тогда ваша курица готова, и пришло время копаться!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Блендер или кухонный комбайн

  • Чаши для смешивания

  • Щипцы для барбекю

Что подавать с жареным цыпленком харисса

Этот цыпленок-гриль настолько ароматен, что не требует особого гарнира! Тем не менее, если вы настроены на средиземноморское застолье или готовите большой обед для компании, дополните его:

  • Оладьи из цукини в средиземноморском стиле с соусом для макания цацики

  • Заатар Жареная цветная капуста со взбитой фетой с травами

  • Салат из огурцов

  • Средиземноморский салат с макаронами

Итак, это всеобщий любимый рецепт жареной курицы?

Если вы решите попробовать этот рецепт курицы харисса на гриле, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper. Также не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту и обязательно расскажите своим друзьям, где вы нашли рецепт.

Easy Harissa Chicken

Первоначально опубликовано: 4 сентября 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 банка (12 унций) жареный красный перец, без жидкости
  • 6 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра или ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки копченая паприка
  • ¼ чайной ложки кайенский перец
  • 2 чайные ложки морская соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 3 фунта куриные бедра без костей и кожи
  • ¾ чашки майонез
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 4 чашки руккола, по желанию

Метод

  1. Добавьте красный перец, чеснок, семена тмина, кориандр, копченую паприку, кайенский перец, соль, оливковое масло и уксус в емкость блендера высокой мощности и закройте крышку.

  2. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, около одной минуты. Оставьте 1/4 стакана маринада с хариссой для приготовления майонеза с хариссой.

  3. Обсушить курицу. Выложите на противень с бортиками или в большую миску. Вылейте оставшийся маринад из соуса харисса на курицу, переворачивая несколько раз, пока он полностью не покроется. Поставьте миску с курицей в холодильник для маринования минимум на 30 минут. Этот шаг можно выполнить накануне вечером, просто накройте миску и поставьте в холодильник.

  4. Нагрейте гриль до средней температуры, около 400°F. Обжарьте курицу до легкого обугливания, примерно 4-5 минут. Переверните курицу и жарьте курицу с другой стороны, пока она не подрумянится, еще 4-5 минут. Продолжайте жарить курицу, переворачивая ее каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, всего около 20 минут.

  5. В небольшой миске приготовьте майонез с хариссой, смешав зарезервированные ¼ стакана маринада для хариссы с майонезом до полного растворения.

  6. Подавайте курицу-гриль на подушке из рукколы, сбрызнув майонезом харисса и выдавив лимон!

Собственно Современное | Ужин на сковороде с колбасой, капустой и картофелем

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калории: 212

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Этот рецепт отвечает всем требованиям — немного мяса, немного темной листовой зелени и немного крахмалистого вкуса. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.

Простой, сытный рецепт сковороды


Вот так лето в зеркале заднего вида. Мы вернулись к долгим дням, которые начинаются немного раньше — или, может быть, намного раньше, — чем нам хотелось бы, к попыткам втиснуть семейный ужин, который является чуть более чем запоздалой мыслью, даже если мы чувствуем, что нет времени. Когда у вас мало пропускной способности — чтобы готовить, убирать или даже очень много думать — этот рецепт сковороды с капустой, колбасой и картофелем поможет вам.

Три ингредиента (плюс еще несколько).

С тремя основными ингредиентами — куриной колбасой, капустой и красным картофелем — вам не нужно возиться с большим списком покупок или беспокоиться о том, что вы забыли один из ключевых ингредиентов в прошлый раз, когда вы ходили в магазин. Если в вашем шкафу пусто, ингредиенты для этого легкого ужина из куриной колбасы и капусты можно собрать за пятиминутный пит-стоп, а это означает, что приготовить этот быстрый ужин на сковороде все же быстрее, чем на вынос. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло (тоже работает растительное масло)
  • Один из головы чеснока
  • An Anion
  • Высушенный тимьян
  • куриные колбасы
  • Wourened Red Potatos Приготовление картофеля на сковороде

    Секрет идеально приготовленного на сковороде красного картофеля — коричневого и хрустящего снаружи и сливочного внутри — заключается в том, чтобы сначала отварить его! Вы можете приготовить этот быстрый и легкий ужин в одной сковороде еще быстрее, если заранее отварите картошку — это идеальная задача для подготовки к еде.

    Вот как приготовить лучший картофель для сковороды:

    • Нарежьте красный картофель на одинаковые кусочки перед варкой, чтобы он приготовился быстро и равномерно.
    • Посолите воду и варите их! Таким образом, картофель уже предварительно приправлен еще до того, как попадет на сковороду.
    • Когда вы будете готовы пожарить картофель на сковороде, дайте маслу нагреться , прежде чем добавлять в сковороду красный картофель.
    • Добавить картофель в теплое масло и не поддавайтесь желанию их размешать! Вместо этого дайте им немного поджариться в горячем масле перед тем, как вы переместите их на сковороде. Это позволяет им развить красивую коричневую, хрустящую корочку. Как только вы увидите, что картофель хорошо подрумянился, начните время от времени помешивать его, чтобы кусочки картофеля со всех сторон стали хрустящими.

    В этой сковороде с капустой, сосисками и картофелем есть все, но прежде всего ЛЕГКО.

    Наш рецепт жареных сосисок и картофеля, приготовленный на одной сковороде, наполненный кудрявой капустой и ароматный луком и чесноком, сытный и полезный. Лучше всего? Это тоже легко. Этот ужин на сковороде родился из интуитивного способа приготовления пищи, когда вы можете представить, что рецепта нет — тепло, ингредиенты и время объединяются, а еда просто течет. Это не требует от вас многого — не так много ингредиентов, не так много времени. Просто просто просто. Это так просто:

    1. Подрумянить картофель.
    2. Добавьте куриную колбаску к хрустящему картофелю.
    3. Дальше идет лук! К настоящему времени пикантные запахи должны были позвать вашу семью на кухню. Может быть, они даже накрывают на стол.
    4. Когда лук размякнет и станет неотразимо золотистым, убавьте огонь и добавьте чеснок и капусту.
    5. Когда капуста завянет, обед подан!

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Этот ужин из куриных сосисок и картофельной сковороды — это, как вы уже догадались, сковорода! Чугун — это классика, а этот — наш фаворит.
    • Хороший острый нож — ваш лучший друг.
    • И давайте не будем забывать о приятной ложке для размешивания.

    Одно блюдо, без суеты, все довольны.

    Мы надеемся, что наш рецепт сковороды с сосисками, капустой и картофелем пришелся вам по вкусу. Сфотографируйте свой готовый ужин на сковороде с куриными сосисками и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Ужин на сковороде с колбасой, капустой и картофелем

    Первоначально опубликовано: 3 сентября 2019 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 3 ст.л. оливковое масло
    • 24 унции красный картофель, разрезанный пополам и отваренный в подсоленной воде до размягчения на вилке
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чайные ложки сушеный тимьян
    • 6 звенья куриных сосисок, 1 дюйм, нарезанные ломтиками
    • 1 лук, средний, тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка чеснок, измельченный
    • 1 пучок кудрявой капусты без ребер и грубо нарезанный
    • 1 лимон, по желанию

    Метод

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой 15-дюймовой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *