Топ-10 рецептов с отварным рисом — Кулинария — tsn.ua
Что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше!
Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.
Итак, что можно приготовить из отваренного риса?
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА
Фото: thecoffee-break.com
Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть здесь.
Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:
- тефтели;
- голубцы;
- фаршированные перцы;
- рыбные котлетки;
- фаршированные помидоры.
Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.
САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ
Фото: cooknourishbliss.com
Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко — она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.
Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале — в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.
Также читайте
ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС
Фото: mochachocolatarita.blogspot.com
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь — всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.
ПИРОГ С РИСОМ
Фото: lemonsandlavender.com
Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.
Для теста понадобится:
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 2 стакана;
- сметана 20% — 100 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки понадобится:
- лук — 3 шт.;
- куриное филе — 0.5 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- мало для жарки — опционально;
- тёртый сыр — опционально.
Также читайте
Процесс приготовления:
- Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
- Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
- Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
- Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме — по донышку и по бокам.
- Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
- Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
- Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
- Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.
ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Фото: vanillaandbean.com
Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду — пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы — на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.
Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!).
Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!
Топ-10 рецептов с бурым рисом / На завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Бурый рис готовится немного дольше обычного. Перед варкой его нужно замочить на 3–4 часа. Удобнее готовить рис в мультиварке, нужно просто выбрать программу для крупы или риса. Обычно они работают 30 минут, но, если рис кажется жестким, оставьте его еще на 10 минут в режиме подогрева.
1. Коричневый рис с овощами
Для блюда нужно нарезать и обжарить болгарский перец, морковь, острый перец. Жарить можно сразу в мультиварке. Затем туда следует добавить рис и консервированную кукурузу, установить программу «Тушение» на 45 минут. После приготовления дайте рису минут 10 постоять в режиме подогрева.
2. Плов из бурого риса с курицей
Это сравнительно быстрый и вкусный рецепт плова. Нужно обжарить курицу и морковь, залить водой и тушить с рисом и специями. Готовка занимает всего 25 минут, а плов получается очень полезным. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, а курицу — на индейку.
3. Мясные ежики
Обычные мясные ежики тоже можно готовить с бурым рисом. Мясо лучше выбирать нежирное. Говяжий или куриный фарш смешать с отварным рисом, луком и яйцом. Из смеси скатать шарики, выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты.
4. Отбивная с рисом
Бурый рис — отличный гарнир. Куриное филе нужно отбить, рис замочить на полчаса. После этого обжариваем мясо, карамелизуем лук. Рис сначала лучше обжарить, чтобы он был рассыпчатым, добавить куркуму и соль, отварить. Будет вкуснее, если дополнить блюдо стручковой фасолью или овощами с соусом.
5. Рыбный суп
В рыбном супе обычный рис можно заменить на коричневый. Если суп готовится из консервированной рыбы, лучше взять иваси. Сначала в кастрюлю с кипящей водой засыпают рис и варят до готовности, потом туда добавляют зажарку из моркови с луком и рыбу. Подать суп можно с сухарями и зеленью.
6. Сырники из рисовой муки
Из бурого риса можно самостоятельно приготовить муку. Для этого рис нужно хорошо промыть, просушить и перемолоть. Затем муку дополнительно сушат на сковороде — но не передержите ее, мука не должна поменять цвет. После этого муку просеивают, крупные кусочки снова перемалывают и сушат. Сырники из такой муки готовятся как обычно.
7. Голубцы с рыбой и бурым рисом
Капустные листы нужно варить 2–3 минуты в кипящей воде. Рыбу почистить и нарезать, смешать с рисом, овощной зажаркой и специями. Смесь завернуть в капустные листы и тушить с добавлением томатной пасты.
8. Салат с красной рыбой
В «Царский» салат идут два вида риса: обычный и бурый. Их следует по отдельности отварить до готовности. Затем выложить рис, форель, сыр и творожную заправку на пласт из тертой вареной моркови и завернуть в рулет. Эффектное блюдо можно подать и на праздничный стол.
9. Бурый рис с индейкой в кисло-сладком соусе
Рис следует сварить в кастрюле, индейку нарезать и обжарить. Для соуса смешать в сковороде уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, чеснок и сахар. Когда соус закипит, нужно добавить крахмал с водой. Индейку добавляют, как только соус загустеет.
10. Рис с яйцом и беконом
Это блюдо можно есть и на завтрак. Рис нужно варить в кастрюле или мультиварке, яйца взбить со специями и обжарить, постоянно помешивая. Бекон пожарить с луком, смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом. Свежий репчатый лук можно заменить сушеным.
Что можно сделать?
Заменить в привычных блюдах белый рис на бурый. Например, в суши или каше, он подходит почти ко всем блюдам. Уйдет немного больше времени на подготовку, но еда получится полезнее. К тому же бурый рис, благодаря цвету, намного красивее: поке из черного риса выглядит интереснее, чем из белого.
Что еще мы писали о рисе:
7 диетических блюд из риса
Польза и вред бурого риса
Гид по сортам и видам риса
21 вкусный способ использовать остатки риса
Lesterman/Shutterstock
Брэндон Рич/Обновлено: 7 апреля 2022 г. , 12:24 по восточному поясному времени
Каждый домашний повар был здесь: ужин окончен, семья вернулась на несколько секунд (и третей), но, как вы убирая кухню, вы понимаете, что, возможно, приготовили больше еды, чем предполагалось. Нет проблем, остатки всегда приветствуются. Что может быть более разочаровывающим, чем лишняя еда, так это попытки выяснить, что с ней делать, прежде чем она испортится. Есть некоторые блюда, которые не оставляют места для второго акта, вместо этого требуется, чтобы вы разогрели и съели их так же, как они были изначально поданы. Это может надоесть. К счастью, в некоторых удачных ситуациях ваши остатки еды могут обрести новую жизнь. Нейтральные ингредиенты, такие как макароны, картофель или остатки риса, часто можно представить как совершенно новую еду.
Зерновые имеют долгий срок хранения после приготовления, но вам не следует ждать, пока они созреют, чтобы двигаться дальше. В случае с рисом есть много способов превратить остатки в завтрашний гарнир или основное блюдо. Как, возможно, самый известный продукт питания в мире, кухни по всему миру используют рис множеством вкусных способов. Варианты бесконечны, но этот список поможет вам начать с того, где взять этот горшок риса, стоящий в вашем холодильнике. Большинство из этих идей можно быстро приготовить, и вы быстро насытитесь. Некоторые из них находятся на авантюрной стороне кулинарного спектра, а некоторые даже предлагают сладкое угощение. Пора готовить.
Используйте остатки риса, чтобы приготовить что-нибудь острое
Nungning20/Shutterstock
Добавление острых приправ и соусов к вашей еде может превратить обыденную еду в ароматный опыт, но слишком много может быть подавляющим. Не всем хочется обливаться потом во время ужина. Если вы хотите съесть что-нибудь по шкале Сковилла, но при этом хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы не пострадали, вам следует подумать о сочетании своего блюда с чем-то нейтральным, например, с остатками риса.
Капсаицин — это молекула, которая создает острый аромат и вкус острой пищи. Как правило, если вы пытаетесь уменьшить или дополнить ощущение жжения, лучше всего потреблять жирные и жирные продукты, которые могут связываться с капсаицином. Другой вариант? Крахмал, например рисовый. Оставшийся рис за время пребывания в холодильнике набрал немного больше влаги, что делает его идеальным комбинированным продуктом. Независимо от того, подается ли он вместе с жареным соусом или карри, крахмалистость риса добавит охлаждающую нотку горячей и острой еде.
Приготовление жареного риса
L.F/Shutterstock
Очень немногие блюда получаются особенно вкусными из остатков ингредиентов, но жареный рис — одно из них. На самом деле, многие рецепты жареного риса на самом деле требуют использования оставшихся зерен, а не свежеприготовленных. Дав рису отдохнуть в холодильнике, вы творите чудеса на ужин и приближаетесь к этой особенной, аппетитной хрустящей текстуре.
Используете ли вы креветки, курицу или просто овощи, остатки риса — это ключ к идеальному домашнему жареному рису. Вы захотите, чтобы ваш рис был охлажденным, так как теплый, только что приготовленный рис выделяет влагу, когда вы его жарите. Если вы ищете недорогую домашнюю еду, которая по вкусу похожа на вашу любимую китайскую еду на вынос, не ищите ничего, кроме риса, оставшегося в вашем холодильнике.
Размешать рис в супе
Оксана Мизина/Shutterstock
Независимо от того, готовите ли вы его по особому семейному рецепту бабушки или как способ очистить продукты, суп никогда не будет плохой идеей. Горячая миска всегда пригодится, когда вы проголодаетесь, и это простой в приготовлении вариант как для начинающего домашнего повара, так и для опытного шеф-повара. Что самое приятное, суп невероятно универсален с точки зрения стиля и ингредиентов. Супов столько же, сколько людей в мире. Независимо от того, какой тип супа вы любите, есть одна вещь, с которой согласится большинство: чем наваристее суп, тем лучше суп.
Здесь пригодятся остатки риса. Нужно что-нибудь, чтобы согреть желудок и душу? Суп с курицей и рисом подойдет. Ищете что-то полное смелых вкусов? Подавайте ложку вчерашнего риса прямо в миску с дымящейся курицей и сосисками. В дополнение к начинке мясных супов, рис может добавить белка и вещества в ваши вегетарианские и веганские блюда. Добавьте немного риса практически в любой суп, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Подавайте рис в качестве сладкого десерта
Nata Bene/Shutterstock
Если кастрюля с остатками риса не сразу кричит о «десертном потенциале», возможно, вы смотрите на нее неправильно. Что касается сладостей, которые легко приготовить дома, то есть одно, которое возглавляет список, и оно, безусловно, включает в себя остатки вчерашнего зерна. Рисовый пудинг — это простая закуска, которая максимально использует ваши предыдущие кулинарные усилия, не требуя при этом многого.
Когда дело доходит до процесса приготовления рисового пудинга, мало что может пойти не так, и большинство ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Горшок сливок, столько (или меньше) сахара, как вам нравится, щепотка корицы и приятного аппетита: ваша семья может подумать, что вы на пути к тому, чтобы надеть шляпу шеф-повара. Кроме того, ваш домашний рисовый пудинг наверняка будет полезнее и менее расточительным, чем одноразовые пластиковые стаканчики из магазина.
Используйте остатки риса для приготовления сливочного ризотто
Daniela Baumann/Shutterstock
В Италии есть поговорка о том, где вы готовите еду. Это звучит так: «La cucina piccola fa la casa grande» или «Маленькая кухня делает дом большим». Это означает, что переполненная кухня объединяет больше людей и дает больше возможностей готовить и проводить время с теми, кого вы любите. Это очаровательное высказывание, но иногда то, что на самом деле означает маленькая кухня, — это ограниченное пространство для остатков пищи, таких как кастрюля с рисом. В этом случае вам следует подумать об итальянской мудрости: приготовить из него ризотто.
За пределами Италии среди продуктов в коробках, таких как картофельное пюре быстрого приготовления или макароны с сыром, обычно продается предварительно приготовленное ризотто. Поедание такого ризотто в Италии может привести к запрету на въезд в страну. Помимо шуток (предупреждений?), это сливочное блюдо — идеальный способ повторного использования старого риса. Это может быть простым, нестандартным решением для быстрого ужина. Смешайте оставшийся рис с травами, бульоном и небольшим количеством масла, затем подавайте ризотто в качестве основного блюда или восхитительного гарнира. Гордятся ли итальянцы.
Наполнить буррито
Итальянская кухня — далеко не единственная кухня, в которой есть творческое применение остаткам риса. Tex-Mex, американизированная версия мексиканской кухни, предлагает множество вкусных способов использовать ранее приготовленные зерна. Наполнение буррито рисом, возможно, не самый аутентичный ход, когда дело доходит до воссоздания кухонь южной границы, но это хитроумное и вкусное решение для ваших остатков.
Попробуйте разогреть рис, приготовив его на пару с нарезанной кинзой, прежде чем наполнять буррито. Вы получите основу для буррито, похожую на то, что вы можете заказать в Chipotle, только без необходимости платить большие деньги за сытную еду. Использование этого оставшегося риса для наполнения ваших булочек — вот что делает буррито в стиле миссии, которое является большим, здоровенным видом, который наполнит вас на целый день. В веганских буррито рис станет идеальным дополнением к фасоли и овощам. Он также может добавить объема буррито с яичницей-болтуньей и сыром. Это быстрая утренняя трапеза, которая не оставит вас голодным.
Превратите остатки риса в итальянскую закуску
Людмила Чухунова/Shutterstock
Помимо простого изысканного ризотто, у итальянцев есть еще одно прекрасное применение предварительно приготовленному рису, и эти блюда готовятся так, как это хорошо знакомо большинству американцев. Жареные во фритюре рисовые шарики — распространенная уличная еда в Италии. Существует несколько разных способов приготовления этих хрустящих блюд, но независимо от того, какой из них вы попробуете, ваш оставшийся рис никогда не будет таким вкусным.
Два наиболее распространенных жареных рисовых шарика известны как суппли и аранчини. Suppli часто можно найти в узких улочках Рима, и он немного проще, чем arancini (через Eat and Walk Italy). Он также меньше. В центре суппли находится кусок моцареллы, который затем плотно заворачивают в шарик риса. Обвалянный в муке, а затем брошенный в масло, суппли похож на средиземноморскую версию палочки моцареллы.
Для приготовления аранчини пищевая компания Mama Napoli Foods говорит, что процесс аналогичен, но начинка отличается. В аранчини по-прежнему есть сыр и рис, но в него входит и ряд других ингредиентов, причем состав часто зависит от повара. От мясного фарша до прошутто и овощей, аранчини бывает разных стилей и только с одним вкусом: восхитительным.
Приготовьте рисовые лепешки
Обжаривание риса — это простой способ заново приготовить остатки еды, но если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте рисовые лепешки. Многие культуры используют углеводные свойства риса для получения муки, которая затем становится хлебом, крекерами или, в некоторых случаях, пирожными. Рисовая мука также часто используется в безглютеновой выпечке. Превращение риса в муку — сложный процесс, но есть несколько методов, которые работают на основе концепции рисовой муки, не требуя наличия в вашем распоряжении зерновой мельницы.
В индийской кухне обычное употребление риса называется идли. Это блюдо представляет собой приготовленный на пару рисовый пирог, который обычно подается с чатни и подается во время завтрака. Подробные, аутентичные рецепты идли требуют небольшого эксперимента с ферментацией, но результаты достойны приключений (через World Traveling Chef). Есть также быстрые рецепты, которые требуют смешивания предварительно приготовленного риса в пасту, из которой затем можно сформировать традиционную форму идли. Приготовление этого мягкого пирога, скорее всего, потребует больше усилий, чем любой оставшийся рецепт риса, поэтому приходите на кухню, чтобы немного поработать.
Хрустящие рисовые оладьи
с моей точки зрения/Shutterstock
В южноазиатской кухне есть больше способов использовать оставшийся рис, чем просто готовить из него мягкие лепешки. На самом деле, есть несколько распространенных в регионе блюд, которые по текстуре контрастируют с идли. Они также составляют конкуренцию хрустящей уличной итальянской еде.
Пакора — это особое блюдо, которое превратит ваш рис во что-то, во что вы сможете вонзить зубы. Эти хрустящие оладьи — это индийское блюдо, которое обычно требует смешивания различных нарезанных овощей с мукой перед обжариванием на сковороде в масле (см. Encyclopedia Brittanica). Сочетая рецепты пакоры с методами приготовления суппли или аранчини, вы можете использовать оставшийся рис в качестве связующего вещества, получая хрустящие оладьи, которые можно макать и которые восхитительны. Приправьте его богатыми и сложными специями гарам, и у вас будет новый любимый гарнир к ужину в кратчайшие сроки.
Пусть оставшийся рис сияет с несколькими добавками
Когда дело доходит до риса, рис является типом ингредиента, который удобен в использовании. Это известное количество на кухне, но у этого заурядного качества на самом деле есть большой плюс. Поскольку рис такой обычный, его легко превратить в звезду другого блюда.
Лучше всего начать с муджадары. Это блюдо родом из Иордании, Палестины, Ливана и Сирии (через MasterClass). В сочетании с чечевицей это белковая тарелка, которая требует карамелизированного лука и большого аппетита. Его можно подавать горячим или охлажденным. Сочетание приправ тмина и кориандра согреет вас, как бы вы ни решили его приготовить.
В дополнение к муджадаре еще одна сенсационная вещь, которую можно попробовать с остатками риса, — это бирьяни. IndiaCurrents пишет, что бирьяни — это еда с разнообразной историей и широким набором ингредиентов. Включая все, от картофеля до вымоченных орехов и яиц, бирьяни можно подавать с мясом, но чаще всего это вегетарианское блюдо. Что действительно отличает его от других блюд на основе риса, так это сложные специи. Обычно в тарелки бирьяни добавляют корицу, куркуму, черный перец и / или звездчатый анис. Вкус этого блюда не похож ни на что другое, что вы, вероятно, приготовите из остатков риса.
Наслаждайтесь остатками риса в качестве классического перекуса
zefirchik06/Shutterstock
Иногда чего вам действительно хочется, так это доступной удобной еды. В таких случаях рисовая начинка — отличное решение для чего-то домашнего. Хлебные начинки с высоким содержанием глютена — не единственный способ сделать вашу обеденную тарелку уютнее. Наполните свои любимые продукты смесью оставшегося риса и ароматических добавок (таких как чеснок, лук-шалот или зеленый лук), чтобы получилось простое и сытное блюдо.
Когда дело доходит до приготовления рисовой начинки, существует миллион и один способ ее приготовления. Чтобы имитировать праздничное блюдо, смешайте рис с нарезанным кубиками сельдереем и луком, затем разогрейте его с небольшим количеством куриного бульона. В качестве праздничной еды вы также можете использовать оставшийся рис для начинки жареных зимних тыкв или тыкв. В частности, тыква, запеченная в духовке, становится еще вкуснее, если ее наполнить рисовой заправкой и измельченными грибами. Еще один интернет-фаворит? Болгарский перец, фаршированный рисом, который часто требует сливочного плавленого сыра. Наполните корнуоллскую курицу, наполните несколько голубцов, наполните живот сытной рисовой начинкой.
Рис с морепродуктами сверху (или с начинкой)
Брэндон Рич
Рис является обычным продуктом питания во многих кухнях, но в других он часто является звездой шоу. Будь то в Испании или Японии, иногда воспринимаемое качество морепродуктов зависит от качества риса, из которого они приготовлены. Возможно, вы не готовите блюдо, отмеченное звездой Мишлен, для которого требуется, чтобы оставшийся рис блестел, но в мире существует множество блюд, которые можно улучшить, сочетая однодневные зерна и свежие морепродукты.
Начните с паэльи. Этому испанскому блюду нужно немного шафрана, чтобы считаться традиционным (из Encyclopedia Brittanica). Добавив эту желтую специю к остаткам риса, вы можете посыпать его любыми морепродуктами по вашему выбору и в любой момент получить полностью европейское блюдо. Закройте глаза и представьте, что вы в Валенсии. Мясистая белая рыба, мидии и креветки — лучшие сочетания.
Если вы приготовили сорт риса, который обладает некоторыми липкими свойствами, почему бы не попробовать домашние суши? Нейтральные нотки этого зерна полностью отдадут себя правильно подобранному кусочку тунца или лосося. Не выбрасывайте свой старый рис в море, придайте ему новый вкус, просто смешав его с океаном.
Испечь рисовую фриттата
К этому моменту своей жизни вы, вероятно, осознали, что завтрак является важным приемом пищи в течение дня. Если нет, вот ваше уведомление. Кливлендская клиника сообщает, что преимущества сбалансированного завтрака несомненны; Здоровье сердца, уровень энергии, ежедневное потребление питательных веществ и даже контроль веса — все это становится лучше и устойчивее благодаря питательному завтраку. Тем не менее, опросы показывают, что американцы едва ли находят время для этого эффектного приема пищи. Эту проблему можно решить, приготовив большой порционный завтрак, которого хватит на всю неделю, и фриттата отвечает всем требованиям.
Итальянское блюдо из запеченных яиц, как правило, включает в себя смесь овощей, трав и сыра, но если в холодильнике есть остатки риса, это тоже сработает. Если вы черпаете вдохновение из французского города Прованс, который находится к северу от Италии, вы обнаружите, что довольно часто готовят версию фриттаты с остатками риса (через The New York Times). Наслаждайтесь холодным ломтиком или быстро разогрейте его для сытного утреннего приема пищи на ходу.
Приготовить индийский завтрак
Creative-i/Shutterstock
Несмотря на то, что во многих блюдах в качестве существенного наполнителя используются зерна риса, это зерно находится всего в нескольких шагах от того, чтобы принять совершенно другую форму. Независимо от того, ищете ли вы уникальный эксперимент с выпечкой или работаете на кухне без отходов, индийское блюдо для завтрака акки роти (или рисовые роти) — это особый способ применить универсальность предварительно приготовленных зерен. Fine Dining Lovers сообщает, что роти, как правило, пресные и готовятся из цельной пшеницы, но эта версия, которая является основным продуктом штата Карнатака (через Times of India), может быть хорошим местом для вас, чтобы попробовать заменить какой-нибудь дневной рис в качестве основы для лепешка.
Возьмем в качестве примера это предложение из Книги рецептов. Белый рис измельчают с ароматическими ингредиентами, такими как чеснок, имбирь, тмин и перец чили, а затем смешивают с рисовой мукой в качестве связующего вещества. В то время как Fine Dining Lovers подробно описывает, что печь тандури является традиционным способом выпечки роти, более вероятно, что у вас будет под рукой тава или аналогичная сковорода с антипригарным покрытием, когда придет время жарить лепешки. Не ожидайте, что во время этого процесса роти станет таким же игристым, как хлеб наан. Тем не менее, с домашним рецептом, приготовленным из недавно оставшихся ингредиентов, это восхитительный способ начать свой день.
Используйте рис в сливочной запеканке
Ирина Ростокина/Shutterstock
Один из самых простых способов вдохнуть новую жизнь в тарелку вчерашнего риса — это запеканка со сливками. Варианты здесь практически безграничны. Серьезно, просто загуглите рисовые запеканки, и вы наткнетесь на страницы и страницы рецептов, предлагающих целый мир различных комбинаций. Рис и брокколи. Артишок, рис и курица. Рис и горох. Морковь, говядина и рис. Запеканка из риса и тунца, крепкий союз белка и начинки из крахмала, которую можно есть большими ложками. Каждое из этих необычных (или обычных) слияний между зерном и продуктами из кладовой может стать вашим решением для легкого ужина в напряженный вечер.
Не бойтесь проявлять творческий подход — следующее любимое блюдо вашей семьи еще не найдено в овощных банках, которые стоят на ваших полках. Независимо от того, с чем вы сочетаете рис, можно поспорить, что блюдо выиграет в сочетании с небольшим количеством сливок, молока (также есть альтернативы) и сыра. В конце концов, запеканки должны быть удобной едой.
Пойдите без мяса с вегетарианским зерновым хлебом
Каруна Володина/Shutterstock
Мировое потребление говядины находится на траектории снижения, согласно Нью-Йорк Таймс, и причины этого более чем десятилетнего падения разнообразны. Во-первых, многие потребители начинают обращать пристальное внимание на то, как изменение климата влияет на снабжение продовольствием, и особенно на ту интенсивную роль, которую играет в этом процессе производство говядины. Некоторые голодные едоки начали отказываться от мяса, поскольку питательные преимущества преимущественно вегетарианской диеты становятся все более очевидными. Если вы один из многих людей, предпочитающих отказываться от мяса, то полезность оставшегося риса в качестве сытной замены — это то, что подойдет вашему новому образу жизни.
Мясной рулет занимает особое место в американской культуре будничных ужинов, поэтому неудивительно, что вегетарианцы и веганы разработали множество методов замены стандартного говяжьего фарша в классическом рационе питания. Буханка из чечевицы – обычное блюдо, заменяемое зерном. И лучше всего он выигрывает от поддержки предварительно приготовленного риса. Если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные зерна под рукой, подумайте о том, чтобы запечь их в этой выносливой форме, добавив острый томатный соус, чтобы сохранить их влажными и ароматными. Подавайте ломтики зернового хлеба с острыми южными боками или приготовьте поджаренный расплавленный бутерброд.
Добавляйте шарики в салатные обертки
leungchopan/Shutterstock
Если вы хотите сократить потребление углеводов, рассмотрите обертку из хрустящего салата. Варианты бесконечны, с начинками, охватывающими все, от мяса и овощей до сыра и орехов. Добавление оставшегося риса в смесь еще больше улучшит вашу обертку, помогая сократить пищевые отходы, не говоря уже о стоимости еды. (Ядра, безусловно, были бы прекрасным дополнением к нашему рецепту салата из свиного фарша.)
Одна из лучших особенностей салатных рулетов (помимо красочных продуктов) — это разнообразие соусов, которые обычно к ним добавляются. Включение риса только добавляет очарования тому, чтобы окунуть ваше обертывание в ароматную ванну. Подумайте о суши: поливать чистый холодный рис соленой заправкой — особое удовольствие. Но будь то соленый соевый или сладкий и острый — рис дополняет всю гамму вкусов, особенно когда его складывают между пышными листьями салата.
Начни кататься с кимбап
Boontoom Sae-Kor/Shutterstock
Популярный корейский кимбап с рисовыми рулетами внешне похож на японские суши, но на этом сходство заканчивается. Согласно The Spruce Eats, рис для кимбап приправлен поджаренным ореховым вкусом кунжутного масла, а рис для суши имеет чистый привкус уксусной приправы. Соусы и дополнительные ингредиенты тоже разные — ищите разные виды кимчи вместо соевого соуса или васаби.
Еще одно ключевое отличие — начинки. Стандартными для кимбапа являются приготовленные ингредиенты, а не сырые, и вы можете регулярно делать или открывать рулеты с такими добавками, как ветчина, сыр, яйцо, редис и даже спам. Любимое корейское барбекю, такое как булкоги из говядины, также является горячим способом превратить остатки в сочный новый ужин. Не забудьте нори, чтобы все завернуть. Хотя свежий рис предпочтительнее, ваши остатки тоже подойдут. Чтобы смягчить эти зерна, просто следуйте совету Foodie Baker и обжаривайте кимбап, предварительно окунув рулет во взбитое яйцо.
Наполнить долму
Esin Deniz/Shutterstock
В Азербайджане изготовление долмы считается маяком культурной самобытности (через ЮНЕСКО). Тем не менее, ChefRDN рассказывает историю блюда, которое часто путешествовало и часто противоречило друг другу. Когда вы начнете регулярно использовать оставшийся рис для приготовления этого влиятельного блюда, оно может стать частью индивидуальности вашей кухни. Причины просты: долмы – это удобно, легко и вкусно. Это все, что вам нужно, чтобы максимально использовать однодневное зерно. Надеюсь, единственное столкновение закончилось, кто съест последний.
Однако никакой драки быть не должно: приготовление долмы не может быть более удобным. По словам ChefRDN, большая часть времени приготовления закусок сводится к варке риса, но вы уже приготовили это. Тогда все, что вам нужно, это маринованные виноградные листья (виноградные листья — самая распространенная обертка) и различные специи, лук и чеснок. Быстрым подогревом этой холодной миски в задней части холодильника, дополненной щепоткой лимона, вы можете погрузиться в свои вкусовые рецепторы и исследовать международную продовольственную политику и историю.
Сделайте сладкое или острое с творожным рисом
Лажко Светлана/Shutterstock
Если вы еще не готовите его, творожный рис должен занять первое место в вашей личной категории домашних блюд самых простых вещей, которые можно приготовить из остатков риса. Индийское издание The Hindu поэтически подчеркивает важность этого блюда для южноиндийской кухни, отмечая, что этот многовековой основной продукт имеет несколько названий и форм. Каждая вариация несет в себе потенциал превратиться из простой основы в выдержанное ощущение, и The Hindu даже отмечает, что тайир саадхам (другое название творожного риса) принимает свою высшую форму, когда готовится из остатков.
Итак, что такое творожный рис? Согласно MasterClass, это простое сочетание вареного риса и простого йогурта. Хотя можно найти творожный рис, который подают с кусочками манго или зернами граната, вкус творожного риса обычно пикантный. Измельченный зеленый перец чили, морковь, порошок карри, семена тмина и даже кетчуп входят в число ингредиентов, которые вы можете добавить. Если рис, пробиотический йогурт и капелька Heinz 57 не работают, не переживайте. Используя оставшийся рис для этого блюда, вы сами решаете, какие вкусы сочетать.
Разогрейтесь с наси улам
Natalia Hanin/Shutterstock
Индийская кухня предлагает множество способов использования заранее приготовленного риса, но Индия далеко не единственная страна в мире, где однодневные зерна играют решающую роль. Чтобы найти следующую вдохновляющую еду, приготовленную из остатков, продолжайте следовать по карте на восток, пока не приземлитесь в Малайзии. Здесь традиционное блюдо под названием наси улам станет отличным выходом для использования остатков риса. На самом деле, согласно Атласу вкусов, для этого блюда требовались холодные зерна, поэтому есть несколько тарелок, идеально подходящих для ваших кулинарных потребностей.
Infopedia пишет, что наси улам распространился во многих кухнях Юго-Восточной Азии, как известно, вкусная еда. Учитывая, что существует более 50 различных версий этого блюда, оно может иметь множество различных вкусов и профилей. Как уже упоминалось, наси улам обычно подают холодным, но к нему добавляют нарезанные кубиками и измельченные ингредиенты, которые можно добавлять к рису в холодном или горячем виде. Популярные добавки варьируются от базилика, лемонграсса и листьев каффир-лайма до сытных кусочков рыбных хлопьев или нарезанных креветок. Одна вещь, которую нельзя забыть, это самбал; эта острая паста из чили является обязательной заправкой для вашего холодного рисового салата. Если вы хотите превратить переработанный рис в блюдо с несколькими слоями вкуса, обратите внимание на наси улам.
34 Рецепты из остатков риса. Что приготовить из остатков риса
Parker Feierbach
Остатки риса — один из лучших чистых листов. Поджарьте его, обжарив с любым белком или вашими любимыми овощами, добавьте его в чаши Будды или салатные обертки или смешайте с запеканками или супами. Возможности буквально безграничны. Главное, что нужно знать, это никогда не выбрасывать лишний рис, а когда вы готовите рис, удваивайте его и планируйте использовать остатки для легких блюд в ближайшие дни. Ищете другие ярлыки, чтобы сделать ваши будние вечера проще? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами приготовления курицы-гриль и нашими самыми простыми блюдами из макарон.
Parker Feierbach
1 из 34
Жареный рис
Если у вас есть остатки риса, жареный рис — ваш первый шаг.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
2 из 34
Острая миска для лосося
В зерновых чашах есть что-то волшебное. Они идеально подходят для приготовления пищи и упаковки для обедов. Все компоненты хороши сами по себе, а когда их смешивают вместе, они каким-то образом становятся еще лучше.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
3 из 34
Классические фаршированные перцы
Болгарский перец — отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
4 из 34
Обертки с курицей и салатом Copycat
Добавление остатков риса в эти обертки с салатом делает начинку более эластичной, а рис впитывает эти ароматы, как сон!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
5 из 34
Ahi Poke Bowls
Освежите остатки риса небольшим количеством уксуса, и он прекрасно работает в Poke Bowls.
Получить рецепт у Делиш.
Люси Шеффер
6 из 34
Тайский жареный рис с курицей
Вместо соевого соуса, как в традиционном китайском жареном рисе, тайский жареный рис использует рыбный соус. Соус под названием prik nam pla, представляющий собой рыбный соус и тайский красный перец чили, используется в блюде и подается вместе с ним в качестве дополнительного гарнира.
Получить рецепт у Делиш.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
7 из 34
Чаши Будды
Прелесть чаш для зерна заключается в том, что их можно бесконечно адаптировать. По этому рецепту можно жарить практически любые овощи, и они будут иметь потрясающий вкус.
Получить рецепт у Делиш.
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ
8 из 34
Карамелизированная говядина с рисом
Карамелизированная говядина с рисом — это насыщенный вкус и идеальный ужин для буднего дня, который готовится менее чем за 10 минут!
Получить рецепт у Делиш.
Люси Шеффер
9 из 34
Пицца с рисом
Думайте об этом как о пицце с другим основным углеводом: рисом вместо хлеба. Оно по-прежнему вкусное, и вам не нужно ждать, пока тесто расстоится и поднимется.
Получить рецепт у Делиш.
ДЖУДИ КИМ
10 из 34
BLT Миски для риса
BLT вырываются из хлеба.
Получить рецепт у Делиш.
Андрей Буй
11 из 34
Жареный рис с кимчи
В этом рецепте шесть ингредиентов, но все дело в рисе и кимчи. Если есть какие-то остатки риса от вчерашней еды на вынос, жареный рис просится в меню. Если у вас также есть кимчи под рукой (а вы должны), самое время приготовить жареный рис с кимчи.
Получить рецепт у Делиш.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
12 из 34
Суп с курицей и диким рисом
Этот сытный суп чем-то напоминает куриный суп с лапшой.
Получить рецепт у Делиш.
Джастин Салливан
13 из 34
TikTok Salmon Rice Bowl
Мы воссоздали вирусный TikTok Эмили Марико для одного из лучших здоровых обедов, которые мы когда-либо видели.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
14 из 34
Сливочный курино-рисовый суп-подражатель Panera
Если вам нравится это блюдо в Panera, подождите, пока вы не попробуете его дома.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
15 из 34
Жареный рис со свининой
Кроме риса и яиц, все можно заменить. Любое сочетание вареного и охлажденного риса (он лучше подрумянивается), яиц, ароматизаторов (таких как лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, имбирь) и белков (свинина, курица, креветки, тофу, что угодно!) удивительно.
Получить рецепт у Делиш.
Джун Се
16 из 34
Кимбап
Превратите остатки риса в закуску или обед своей мечты.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
17 из 34
Жареный рис с говядиной
Превратите остатки риса в жаркое, которое лучше не есть на вынос.
Получить рецепт у Делиш.
FitMenCook™
18 из 34
Средиземноморский суп с креветками и рисом
Этот полезный и вкусный суп доставляет истинное удовольствие.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
19 из 34
Жареный рис с ананасом
Чтобы придать этому рису больше островного вкуса, мы обжарили рис и овощи на кокосовом масле. И если вы чувствуете себя необычно, подумайте о том, чтобы подавать рис в мисках с ананасами … предпочтительно с нашими имбирными креветками с чесноком.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
20 из 34
Чаши Будды с говядиной и брокколи
Чаша Будды, в которую вы не поверите.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
21 из 34
Чаша с курицей и рисом с кинзой и лаймом
Остался рис? Перейти прямо к шагу 2!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
22 из 34
Жареный рис с курицей
Жареный рис с курицей — это удобное блюдо китайской кухни, в основе которого лежит оптимальное использование остатков риса.
Получить рецепт у Делиш.
Паркер Фейербах
23 из 34
Цыпленок, шпинат, артишок, рисовая запеканка
Эта сытная куриная запеканка обязательно должна быть в вашем зимнем меню. Рис уже сваренный? Вы прошли треть пути!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
24 из 34
Суп с фаршированным перцем
В этом супе есть все, что вам нравится в классическом фаршированном перце: говяжий фарш, рис, помидоры и СЫР.
Получить рецепт у Делиш.
Vineet Sawant
25 из 34
Почерневшие миски для креветок
Белок, цельное зерно, свежие овощи — у нас все для вас.
Получить рецепт у Делиш.
Jon Melendez
26 из 34
Жареный рис Extra-Egg-and-Bacon
Мы взяли это ультра-утешительное китайское блюдо на вынос и сделали его подходящим для завтрака с беконом и большим количеством яиц. Лучше и проще всего приготовить его из остатков риса (очевидно, из пятничной китайской еды).
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
27 из 34
Суп из остатков индейки и риса
Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Сделайте партию, сохраните партию!
Получить рецепт у Делиш.