Котлеты с помидорами в духовке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Котлеты с помидорами в духовке

Знаете, как сказал мой муж, когда попробовал сами котлеты, еще без помидоров и сыра? «Таких вкусных котлет я никогда не пробовал». А вот после того, как я их еще и запекла с помидорами, то в тот же вечер они и закончились, хотя, судя по количеству, я рассчитывала, что еще и позавтракать будет чем.

Кстати, кто пробовал открытый пирог с сыром и помидорами  тот, поймет, о чем идет речь: сыр и помидоры – просто идеальное сочетание двух ингредиентов.

Чтобы приготовить котлеты, запеченные с помидором, вам понадобится:

фарш мясной – 600 г
масло сливочное — 100 г
лук — 1 шт.
яйца — 1шт
чеснок — 4 зубка
петрушка – 1 пучок
укроп — 1 пучок
белый хлеб – 250 г без корки
молоко — 1,5 ст.
соль
перец черный молотый
кориандр молотый
растительное масло
помидоры – 4-5 шт.
твердый сыр – 250 г
зелень

Как приготовить котлеты, запеченные с помидором:

1.

Начнем с того, что приготовим начинку для наших котлеток. Для этого нужно как можно мельче нарезать укроп, петрушку и чеснок, предварительно все это почистив и обмыв; чеснок пропустить через чесночницу. В небольшой посуде растираем сливочное масло с 2 ст. ложками зелени и половиной измельченного чеснока. Ставим в морозилку.
2. С хлеба снимаем корочку и размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем очищенный и обмытый лук, выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем оставшуюся измельченную зелень, кориандр и оставшийся чеснок. Смешиваем и снимаем с огня.
4. В мясной фарш добавляем размоченный хлеб (предварительно отжав руками), лук, обжаренный с зеленью, яйцо и по вкусу соль с перцем. Хорошенько перемешиваем. В случае если фарш получился суховатым, добавляем чуть-чуть молока, которое осталось от хлеба, и еще раз перемешиваем.
5. Формируем из сделанного фарша котлетки в форме круглых лепешек и хорошенько их отбиваем.
Внутрь каждой лепешки кладем чайную ложку подготовленной нами начинки. Края котлет хорошо защипываем, чтобы начинка оставалась внутри.
6. Мясные котлеты обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавляем небольшое количество воды и накрываем крышкой. На небольшом огне тушим не более 10 минут.
7. Далее выкладываем котлеты на противень, предварительно застилаем его кулинарной бумагой.
8. Хорошо обмываем помидоры и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх котлет. Сверху помидоры посыпаем измельченной зеленью. Последним слоем у нас будет тертый сыр.
9. Противень с котлетами ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится  и только слегка подрумянится.
10. Готовые запеченные котлеты выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты под помидорами и сыром в духовке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченных в духовке с помидорами и сыром. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Кстати, их можно приготовить и к праздничному застолью, гости будут очарованы этим блюдом. Котлеты можно предварительно обжарить (это уменьшит время приготовления), а можно сразу запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления котлет с помидорами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твёрдый – 50-80 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с помидорами:

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

К мясному фаршу добавить яйцо, лук, измельченный чеснок и размоченный в воде или молоке хлеб.

Тщательно вымешать котлетную массу, посолить и поперчить.

Сформировать из фарша круглые плоские котлеты (это удобнее делать мокрыми руками).

Выложить котлеты в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками.

Выложить помидоры на котлеты.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на помидоры.

Поставить котлеты в духовку и запекать при 180 градусах 40-50 минут.

Котлеты, запеченные с помидорами и сыром, готовы! Подавать к столу горячими с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.

По материалам cook-s.ru

Традиционным блюдом на столах большинства семей являются котлеты – это вкусное и практичное блюдо. Но приготовленное на сковороде оно не считается диетическим, потому что для жарки используется много жира.

Чтобы котлеты были не только вкусные, но и не нанесли вреда здоровью, их надо запекать в духовке. Дополнительно можно использовать овощи, приправы и дополнительные продукты. Как приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке?

Котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Для фарша используются практически все виды мяса. Чтобы они не были сухими, «тяжелыми», жирными, необходимо смешивать разные виды мяса друг с другом.

Самым распространенным фаршем для котлет, считается смешанный из говядины и свинины.Котлеты только из одного вида мяса, например, говядины могут получиться не сочными и жесткими, а из свинины очень жирными. Смешав вместе два вида, можно быть уверенным, что котлеты получатся сочными и мягкими.

Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:

  • 500 г говядины без костей
  • 500 г свинины, можно с жирком
  • 3 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 сырых яйца
  • 2 луковицы небольшого размера
  • Соль, перец и прочие приправы по вкусу
  • Для начала следует удалить все пленки и сухожилия с мясного продукта. Перед тем, как мясо крутить на мясорубке, его следует слегка подморозить – так оно легче будет рубиться. После того, как мясо перекручено, в фарш добавить немного воды для его сочности.
  • Лук необходимо также измельчить на мясорубке, предварительно его очистив от шелухи и разрезав на 4 части.
  • Вымочить хлеб в молоке и, немного отжав, тоже прокрутить в мясорубке.
  • В фарш вбить яйца, немного присолить и посыпать перцем. Фарш для котлет готов.
  • Чтобы фарш стал «тягучим» и однородным, а котлеты при готовке не разваливались, его надо «отбить». Для этого взять часть фарша, поднять и ударить его об стол, так делать со всем фаршем, чтобы он стал однородным.
  • Для лучшего формирования котлет, фарш лучше минут на 20 поставить в холодильник.

После выдержки в холодильники фарш окончательно приготовлен. Из него следует лепить котлеты и отправлять в духовку, добавляя различные компоненты или жарить на сковороде.

Котлеты с помидорами и сыром с использование духовки можно делать из мяса птицы: курицы, индейки, утки и других видов. В предложенном рецепте все ингредиенты добавляются в фарш, делая его намного сочнее и придавая необычный вкус котлетам.

  • 800 г курицы
  • 2 красных помидора
  • 200 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • ломоть белого хлеба, предварительно выдержанного в молоке
  • подсолнечное или оливковое масло
  • специи
  • прокрутить через мясорубку со средними размерами насадкой мякоть курицы с размоченным хлебом 2 раза
  • с помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком – так она легче снимается
  • выдавить через чесночницу в фарш чеснок
  • натереть мелко помидоры, а сыр, наоборот, крупно, и добавить измельченные продукты в фарш
  • готовый продукт посыпать солью и перцем, после чего хорошенько его вымешать до однородной консистенции
  • влажными руками сделать котлеты небольшого размера и сложить их на противень, обработанный маслом
  • выпекать заготовки при температуре не больше 180 градусов до образования корочки – приблизительно 30-40 минут

К котлетам подойдет любой гарнир, можно просто нарезать свежие овощи.

Теперь следует рассмотреть несколько простых рецептов приготовления приведенного блюда с использованием духовки и дополнительных ингредиентов.

Для любителей традиционного фарша подойдет представленный далее рецепт с добавлением помидоров и сыра. Здесь потребуются такие продукты, как:

  • смешанный фарш 600-700 г
  • 2 томата
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра, только не плавленого
  • 4 ст. ложки сметаны или майонеза, можно их смешать
  • 2 ст. ложки кетчупа и прочие специи
  • На противень выложить специальную бумагу для духовки. Слепить из фарша круглые котлеты по любому «стандартному» рецепту. Немного их придавить, сделав плоскими. Далее сложить все на противень.
  • Отдельно подготовить лук и помидоры – их надо помыть, лук очистить, порезать на кольца.
  • Сыр нарезать пластинами, размером приблизительно с котлету.
  • После подготовки всех дополнительных ингредиентов можно приступать к приготовлению котлет. Промазать мясные заготовки на противне первым (кетчуп) и вторым (майонез) слоем. Потом на каждую сформированную котлету поместить кружок лука и сдобрить его майонезом.
  • Поверх лука разложить нарезанный помидор и тоже смазать соусом из майонеза. Завершающим этапом будет сыр, выложенный поверх помидора.
  • Поместить лист с котлетами в духовку с температурой не менее 180 градусов и печь их не меньше получаса. К блюду уместен гарнир из отварного риса или картофельное пюре.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых называется «котлеты под сырной шапкой», это универсальное блюдо, подходящее и для торжественного обеда и для повседневного употребления. В холодном виде – это отличная закуска, а в горячем – это основное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Продукты для представленного блюда подбирается в соответствии с самим названием. Здесь потребуется полкилограмма смешанного фарша, грибы свежие любые, можно замороженные в количестве 400 г, 200 г сыра, 3 помидора, яйцо сырое, майонез, специи и подсолнечное масло.

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • для начала в фарш необходимо вбить яйцо, посыпать заготовку перцем и солью
  • мелко накрошить и обжарить на подсолнечном масле свежие грибы
  • сыр измельчить на крупной стороне терки
  • из фарша вылепить заготовки круглой и плоской формы, положить их на приготовленный противень
  • сверху на них высыпать столовую ложку обжаренных грибов
  • поверх грибов положить помидоры, предварительно нарезанные кольцами и сдобрить их майонезом
  • заключительным этапом является щедрое посыпание сыром
  • в нагретую до 180 градусов духовку поместить лист, и выпекать круглые мясные «медальончики» около часа

Подавайте блюдо в холодном или горячем виде с картофельным пюре. Также на гарнир можно приготовить отварной рис и прочую крупу по вкусу. Не запрещены в качестве гарнира макароны.

Котлеты с томатами и сыром в духовке, с добавлением других овощей не утратят свой вкус от этого, а наоборот, приобретут что-то от них и станут вкуснее и интереснее. Если в мясной фарш добавить немного тыквы и цуккини, то блюдо станет сочнее, появится вкус добавленных овощей, который придаст пикантности.

Для приготовления потребуются продукты:

  • по 250 г мяса свинины и говядины
  • 2 головки лука для фарша и соуса
  • ломтик батона, размоченный в молоке
  • одно сырое яйцо
  • несколько зубчиков чеснока для фарша и соуса
  • тыква и цуккини по 80 г
  • 300 г томатов для соуса
  • 50 г красного сухого вина для соуса
  • 60 г твердого сыра
  • по чайной ложке сухого базилика и тимьяна
  • дополнительные специи
  • Почистить лук и разделить на 4 части, прокрутить его с мясом на мясорубке. Для достижения мягкости и нежности, фарш прокрутить через мясорубку не менее двух раз. Пропустить с ним размягченный батон.
  • Измельчить на терке тыкву и цуккини, выложить их к фаршу.
  • 3 зубка чеснока отделить от шелухи и раздавить на чесночнице прямо в фарш. Посыпать фарш сухим тимьяном, сдобрить солью и перцем, вбить яйцо. Теперь его надо перемешать и отбить, кидать его в миску не менее 20 раз – тогда он станет однородным и эластичным.
  • В нагретую сковороду налить немного масла и поместить туда слепленные котлеты. Жарить их на максимальном огне, по 2 минуты с одной и другой стороны.
  • Запустить духовку разогреваться до 200 градусов. Котлеты переложить в посуду для запекания.

В это время сделать соус. Сначала ошпарить томаты кипятком, снять с них кожицу и мелко накрошить. Измельчить лук, и выдавить чеснок через чесночницу.

На сковороде слегка обжарить с добавлением растительного масла. Затем положить туда чеснок и жарить еще чуть-чуть. Сделать огонь максимально сильным и влить в сковороду вино, дать ему выпариться на половину и выложить к ним томаты.

Соус тушить еще пару минут, пока овощи не размягчатся. В конце добавить сушеный базилик, соль и перец. Для любителей острого, можно положить в соус перец чили.

Залить готовым соусом котлеты и поставить форму в духовку на полчаса. Измельчить сыр на терке с крупными ячейками и за 2-3 минуты до готовности обсыпать им котлеты. После этого духовку можно выключить и дать сыру запечься до образования корочки.

Котлеты с овощами отличаются ароматом и пышностью. Приготовить к ним гарнир из риса, картофеля или макарон. Также можно добавить тушеные или обжаренные овощи. Обед можно подавать ждущему семейству.

Когда котлеты, приготовленные на сковороде или в духовке, надоели, то можно попробовать приготовить их на гриле. Приготовленное таким образом блюдо отличаются вкусом и ароматом. Оно хорошо подойдет для дачи – готовить на свежем воздухе одно удовольствие.

Потребуются следующие продукты:

  • говяжий фарш – 1 килограмм
  • 2 ломтика хлеба, предварительно размоченных в молоке
  • панировочные сухари
  • 2 сырых яйца
  • подсолнечное масло
  • 4 свежих помидора
  • полкилограмма сыра
  • петрушка и прочая дополнительная зелень
  • В готовый фарш вбить яйца, положить размоченный и размельченный хлеб, сдобрить солью и перцем, хорошо его вымешать.
  • Кусок сыра разделить на 10 равных пластин.
  • Из готового фарша слепить 10 котлет, обсыпать их сухарями и пожарить на решетке гриля, предварительно смазать их подсолнечным маслом.
  • Жарить котлеты с одной и другой стороны по 3 минуты, а потом, не снимая с решетки гриля, положить на них по кружочку томата и присыпать мелко нарезанной зеленью, сдобрить специями.
  • В завершении распределить на котлеты по пластине сыра и жарить на гриле еще минут 5, пока сыр совсем не расплавится.

Котлеты хороши, как с гарниром, так и без него. Это отличная замена уже приевшегося шашлыка.

Не менее вкусные и полезные котлеты, приготовленные в мультиварке. Это блюдо смело можно вводить в рацион питания детей и больных людей, которым противопоказано жареное.

  • смешанный фарш из любых видов мяса – 500 г
  • одно сырое яйцо
  • одна луковица
  • пара ломтиков батона
  • 2 средних томата
  • один зубок чеснока
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • майонез
  • немного муки и масла
  • рубленная зелень и специи
  • залить батон водой для размягчения
  • луковицу и зубчики чеснока измельчить на блендере и положить эту массу в фарш
  • батон перетереть руками и тоже вывалить в фарш
  • вбить в него яйцо, сдобрить перцем, солью и тщательно вымешать
  • намочив руки водой, слепить котлетки и немного их приплюснуть
  • все котлеты повалять в муке, насыпанной на плоскую тарелку
  • подготовить томаты и сыр: помидоры порезать кругляшками, а сыр мелко накрошить
  • на дно чаши мультиварки налить масла и разложить сформированные котлеты
  • поставить режим «Выпечка» на 20 минут, спустя время, котлеты надо перевернуть
  • положить на них по кругляшу помидора, промазать майонезом, посыпать нашинкованной зеленью, а сверху положить сыр
  • поставить на режим «Выпечка» мультиварку и выдержать 20 минут

Вкусные и аппетитные котлеты готовы. Смело предлагайте их детям – им понравятся вкусные и аппетитные «медальончики».

Как приготовить куриные котлеты с сыром в мультиварке, можно узнать, посмотрев видеоматериал:

Котлеты являются экономным блюдом, потому что в них может использоваться не только мясо высших сортов, но и мясо рангом пониже. Опытные хозяйки готовят это блюдо из рыбы, овощей, куриного мяса.

Польза котлет зависит от того, из чего они приготовлены и каким способом. Есть несколько методов увеличить их положительные качества, добавив в фарш различные овощи, грибы и другие полезные продукты.

Необычными и очень полезными являются котлеты, приготовленные из мяса индейки. Оно по праву считается диетическим, потому что содержит много витаминов и полезных минералов: витамины А, Е, РР и списка В, а также кальций, молибден, магний, натрий, хром и многие другие элементы.

От блюд из мяса индейки не бывает аллергии, оно пополняет объемы плазмы крови в организме.

Приготовление подобных котлет происходит в последовательности:

  • Для начала следует прокрутить через мясорубку мякоть индейки с картофелем и луком. В прокрученное мясо всыпать соль, положить перец и чеснок, долить немного воды. Яиц в такой фарш не добавляют – они котлеты пересушивают.
  • Фарш надо хорошенько отбить и потом положить в холодильник на полчаса.
  • Готовить котлеты полезнее в духовке или в мультиварке – тогда они не впитают в себя жир и будут менее калорийными.

Котлеты из филе индейки получаются с необычным вкусом, к тому же нежными и пышными. Если их дополнить помидорами и сыром, они станут еще лучше и вкуснее.

Вред от котлет зависит от способа их приготовления. Распространенный способ– это жарка их в большом количестве жира или подсолнечного масла.

Такой метод термической обработки продуктов вреден тем, кто страдает заболеваниями печени, имеет патологии сосудов и сердца, а также не рекомендуется детям.

Нежные котлетки из индейки

Более того, их нельзя назвать диетическим блюдом, что запрещено для употребления лицам, следящим за фигурой. Можно употреблять котлеты с пользой для здоровья, если они запекаются в духовке или готовятся в мультиварке.

Распространенное во всех слоях населения блюдо – котлеты – являются разнообразным, вкусным и необычным угощением и на торжественном обеде и в повседневном употреблении.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

По материалам edablog.ru

Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

  • Фарш свиной – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон – 4-5 кусочков,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – примерно 150-170 мл.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Выложите в миску свиной фарш.

Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

  • Куриный фарш – 60-700 гр.,
  • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Помидоры – 4-5 шт.,

Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.

Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Классические котлеты из свинины сочные

Котлеты из баклажанов с мясом

По материалам www.kushat.net

Котлеты с помидорами

Современные хозяйки ценят свое время, а потому чаще делают выбор в пользу оригинальных, но простых и быстрых рецептов. Уже некогда полдня простаивать на кухне, как это делали наши бабушки и прабабушки, ведь мир изменился, стал быстрее и насыщеннее. А потому в цене блюда, которые не только радуют глаз, но и удобны в приготовлении.

И сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Считаные минуты готовишь, отправляешь в духовку, а достаешь сытную и аппетитную закуску, которая станет настоящим украшением любого стола. Обязательно приготовь.

© Depositphotos

Котлеты с помидорами

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 500 г очищенного картофеля
  • 80 г твердого сыра
  • 2 свежих помидора
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Помести чеснок в блендер, добавь сюда же мясо. Измельчи до однородной массы. Переложи фарш в миску, посоли и поперчи, добавь специи.

  2. Из фарша сформируй 9 одинаковых по размеру шариков.

  3. Картофель натри на крупной терке. Отожми сок и влагу.

  4. Кружочками нарежь помидоры.

  5. Противень смажь растительным маслом (можно устелить пергаментной бумагой). Выкладывай натертый картофель, чтобы получилось 9 одинаковых лепешек.
  6. Сверху выкладывай шарики из фарша. Придай им плоскую форму.

  7. На фарш помести помидоры и отправляй противень в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. За 5 минут до готовности вынь противень и равномерно посыпь котлетки тертым сыром.
    Отправляй в духовку еще на пару минут — и блюдо готово. Приятного аппетита!

Котлеты с помидорами и сыром — это удивительное горячее блюдо для сытного семейного ужина, которое выручит каждый раз, когда нет много времени для готовки, а порадовать домашних чем-то вкусненьким хочется. Сочный фарш, тянущийся сыр и запеченный тонкий слой картофеля создают настоящую гармонию вкуса.

Ранее мы уже рассказывали, с помощью каких хитростей можно сделать мясные котлетки сочными и пышными. А также предлагали приготовить вкуснейшие овощные котлетки без единого грамма мяса — вот где максимальная польза для желудка.

Делись этой статьей с друзьями — пусть и они оценят вкус столь замечательных котлет.

Автор статьи

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты.

Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Котлеты с помидорами и сыром: рецепт

Котлеты с помидорами – это сочное сытное блюдо, которое готовят на сковороде или в духовке. Для фарша можно взять куриное филе, мякоть свинины или говядины.

Рецепт котлет с помидорами

Свежие овощи и зелень придают блюду приятный вкус и аромат.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе и сыр небольшими кубиками, смешайте продукты с измельченным луком и зеленью.
  2. Помидоры разрежьте на 4 части, отделите семена и мелко порубите их ножом.
  3. Соедините подготовленные продукты с мускатным орехом, солью и куркумой. Добавьте яйцо.
  4. Панировочные сухари и муку выложите горкой на столе. Выкладывайте фарш ложкой в сухую смесь и формируйте круглые котлеты.
  5. Обжарьте заготовки на растительном масле с 2 сторон до готовности.

Подавайте блюдо к столу с салатом, рисом или картофелем.

Котлеты с помидорами и сыром

Красивое блюдо можно приготовить для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 300 г;
  • фарш из говядины – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 3 ломтика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш в глубокой миске с солью и специями для мяса.
  2. Батон замочите в молоке на 10 мин и отожмите.
  3. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.
  4. Соедините продукты, перемешайте фарш руками.
  5. Лук, перец и помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками.
  6. Слепите 12 круглых котлет толщиной 1 см и выложите их на пергамент. Смажьте заготовки кетчупом.
  7. Положите на котлеты колечко лука и ломтик помидора, смажьте их майонезом. Колечки перца разместите так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху положите ломтики сыра.
  8. Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Котлеты с помидорами в пароварке

Вкусные котлеты с овощами получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное – 60 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварите морковь в пароварке до мягкости, разомните ее вилкой.
  2. Замочите хлеб в воде.
  3. Опустите помидоры в кипяток, снимите кожицу и нарежьте мякоть.
  4. Смешайте фарш с овощами, яйцом, батоном и солью.
  5. Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде до готовности.

Подавайте угощение с картофельным пюре или макаронами.

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то вместо белого хлеба добавьте в фарш молотые отруби.

Котлеты в духовке с овощами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г100 г
100 мл2 зуб.
1 шт.1 шт.
4 ст. л.2 ст. л.
100 гпо вкусу
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Котлеты в духовке с овощами и сыром:

😋

Котлеты в духовке с овощами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

500 г
100 г
100 мл
2 зуб.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
100 г
по вкусу
по вкусу
2 шт.

😊

Шаг 2:

С батона срезать корочку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять

Шаг 3:

Мясо промыть, порубить на кусочки, и прокрутить в мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш

Шаг 4:

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.

Шаг 5:

Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками. Помидор так же порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать.

Шаг 6:

Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать сметаной. Следом идёт помидор. Смазать сметаной. Сверху выложить сыр

Шаг 7:

Поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить 30 мин.

Куриные Котлеты с сыром и помидорами на сковороде

Помидоры 4 штуки
Лук 2 штуки
Сливочное масло 80 грамм

Фарш куриный 1000 грамм
Яйцо 1 штука
Соль, перец
Сыр 300 грамм

1. На килограмм фарша я возьму две луковицы. Лук либо мелко дробим, либо я делаю в блендере, чтобы не плакать. Перемелили мелко лук и отправляю в фарш. Фарш у меня ассорти, курица и индейка. Можно брать любой, но мне кажется что со свининой будет слишком жирно. Теперь, это все нужно поперчить по вкусу. И посолить, других специй я не добавляю. И тут уже посмотрите по вашему фаршу. Я добавлю сюда одно яйцо. И яйцо, все перемешиваем. И вот собственно, фарш наш готов. Приблизительно сантиметр полтора, я режу вот такие брусочки сыра. Можно и тоньше нарезать, тут уже по вкусу. Кому как нравится. Мне нужен кусочек сливочного масла. Нарезать его нужно прямо с холодильника, не доставайте заранее. Значит, тоже по количеству котлет. И масло уберите в холодильник если вы вдруг будете ну, долго формировать котлеты. 2. Оно не должно таять, оно долно быть ну вот с холодильника с котлетках. Делаем заготовочки заранее, чтобы обжарить сразу на хорошем огне, До золотистого цвета. До готовности на сковородке их доводить не нужно. Я не в чем не панирую, тут дело конечно желания, просто обжариваю на хорошем огне чтоб подзолотились и снять. Так, вот такие получаются котлетки… Выкладываем на сковородочку, и смотрите что я делаю, я жду пару минут чтобы дно схватилось, и вот так сверху чуть-чуть выравниваю, как-будто делаю их более чуть-чуть ровными. Вот так, слегка. С тарелочки берем еще раз придаем форму Вот так вот… Так смотрите, опа! Перекладываем обжаренные с двух сторон котлетки, на протвень.
Я на пергаментной бумаге делаю. Вот так… Видете? Если где-то, вот так вот не зажарилось, ничего страшного. Мы их щас будем доводить в духовке. 3. Сверху на котлеты, выкладываем помидоры. Я добавлю еще кусочек пергамента, чтобы весь протвень был закрыт. Все! Вот так! Сверху, засыпаем сыром. И в разогретую духовку. Значит смотрите, если 180 градусов у вас горит, а… Уберите верхний нагрев, делайте только низ, например. Но это все зависит от духовки. Каждый знает, у кого как печет духовка Все! И готовиться они 30 минут, ну не дольше. Даже 25 я бы готовила. Потому что это курочка. Настенька… Хых Что Настенька? Ты хочешь помидорчик? Нет Нет? Покажи всем какие у тебя птички, покажи. Вот такие Ары красивые, да? А это? Ара А эта? И это Ара. Это? Это четыре? Четыре? Нет, это два Хихих Два? А это всех Всех, это один Хихихи Только что достала и духовки. Бульончик вместе со сливочным маслом можно поливать на картошку. Смотрите, какие они красивые. Выберите правильный режим Я делаю «Верх», «Низ» без конвекции.
Такие котлетки можно готовить не на большом протвине, а в небольшом судочке. Чтобы жидкости было больше. 4. Площадь меньше, жидкости больше, больше есть чего поливать на картошечку. Ну а это кому как нравится. Так Давайте посмотрим что же у нас получилось внутри Ой, прям смотрите… Ой ой ой… Так… Смотрите какая красота. Смотрите сколько сыра! Какое все красивое, помидорчик приготовленный. Ребята, это настолько вкусно. Хотите, по желанию добавляйте зелень. Подавайте к картошке или макаронам. Но если это праздничное блюдо, то лучше к картофелю или к пюре. Значит, я готовлю их 25 минут в моей духовке и тогда они получаются сочные и я их не передерживаю. Мягкий сыр, самое оно. Чтобы котлетки были поменьше, можно меньшими брусочками нарезать сыр и тогда у вас получится больше котлет. Ну так они порционно очень даже ничего, меньше как по мне не стоит. Спасибо что сегодня были со мной, ставьте лайки, делитесь этим видео, вот такой был рецепт. Хорошего, вкусного вам обеда или ужина всех люблю, пока-пока!

Котлеты запеченные в духовке рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Котлеты запеченные в духовке с сыром и помидорами получаются очень сочными, вкусными и нежными, готовить по этому рецепту можно котлеты из свинины, говядины, смешанного мясного фарша, куриного и даже рыбного. Мой пошаговый фото рецепт поможет приготовить без  особого труда домашние котлеты в духовке, сегодня  у меня сочные котлеты из свиного фарша.

Для рецепта котлет в духовке я использовала достаточно простые продукты:
  • Мясо, мякоть (свинина с небольшим содержанием жира, я предпочитаю лопаточную часть) – 700-800 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • 2 ломтика хлеба (мякиш),
  • 1 стакан молока или воды (для замачивания хлеба),
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи для фарша, котлет  или пельменей,
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Свежие помидоры – 3 томата,
  • Сыр твердый в нарезке – 150 г,

P. S.

Часть котлет с сыром, запеченных в духовке  я приготовила в  колечках свежего кабачка, замороженных с лета.

 

Как приготовить котлеты в духовке

Мясо для фарша измельчить при помощи мясорубки, комбайна или процессора вместе с размоченным  хлебом. Мои дети не любят, если в котлетах им встречается лук, поэтому  я измельчаю его в блендере вместе с  сырым яйцом и ложкой сметаны. Добавляю к мясному фаршу для котлет кашицу из лука, соль и специи, хорошо вымешиваю.

Твердый сыр я использовала в готовой нарезке, мне нравится, как он тонко нарезан. Колечки помидоров для запекания режутся толщиной не более 1 см.

В глубокий противень для запекания укладываю сформированные мясные котлеты, на них колечки свежего помидора и тонкий листик сыра.

Часть противня у меня занимают фаршированные кольца  кабачка с котлетой, сверху так же по колечку помидора и пластинке сыра. Кабачок размораживать не нужно.

Подливаю к котлетам немного воды на противень, замороженный цуккини или кабачок еще даст сок при запекании.

Готовить котлеты с сыром и помидорами  в прогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до нежной золотистой корочки.

Запеченные котлеты из свинины под сырной корочкой готовы,

перекладываем их на блюдо и подаем горячими.

 

Кстати, жареные  морковные котлеты с мясным фаршем и творогом, о которых я недавно рассказывала в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ,  можно приготовить точно так же в духовке.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫХ В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

 

 

Запеченная курица с помидорами черри

Обновлено: • Опубликовано: • 18 комментариев

Сочная курица, сладкие дымчатые помидоры и все, что приготовлено в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле обладает невероятным вкусом и очень проста в приготовлении.

Plus, поскольку он готовится в духовке, это ужин без помощи рук, который готовится менее чем за 30 минут!

Эта запеченная курица с помидорами черри действительно представляет собой простой и вкусный куриный ужин. Все вместе готовятся в духовке, и остается только приготовить несколько быстрых гарниров.

Филе куриной грудки.

Чтобы курица приготовилась быстро, я люблю ее филе. Для филе куриной грудки нужно разрезать ее пополам, чтобы получить два филе или котлеты меньшего размера.
Для этого положите курицу на разделочную доску и большим ножом разрежьте куриную грудку горизонтально. Если держать нож ровно и параллельно разделочной доске, у вас останутся два куриных филе.

По вкусу эта курица напоминает Cacciatore, только посвежее и гораздо лучше подходит для весны и лета.Но эта итальянская вспышка означает, что эта курица идеальна с добавлением пармезана.

И не забудьте свежую петрушку, она здесь не просто гарнир, она усиливает яркость помидоров и действительно придает вкус свежесобранным помидорам.

Что подавать с запеченной курицей с помидорами черри

У жареных помидоров сладкий и дымный вкус, поэтому я люблю подавать его с хрустящим зеленым салатом и теплым хрустящим хлебом.
Из него получится идеальный поздний летний ужин, когда помидоры самые сладкие.Победитель — победитель — куриный ужин.

Какое вино подавать с запеченной курицей с помидорами черри.

Чтобы уравновесить кислотность и сладость жареных помидоров, выберите светло-красный, как Монтепульчано, или хрустящий белый, как Вердиккио.

Наслаждайтесь x

Если вам нужны другие простые в приготовлении, но очень вкусные и элегантные рецепты куриных грудок, почему бы не попробовать:


Прикрепите рецепт запеченного цыпленка с помидорами черри. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Запеченная курица с помидорами черри

Сочные куриные грудки, сладкие дымные помидоры и все, что приготовлено в духовке.Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле обладает невероятным вкусом и очень проста в приготовлении.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основной

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4

калорий: 217 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 большие куриные грудки — без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
Для помидоров
  • 3 чашки черри (2 кадки)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки плоских листьев петрушки

Инструкции

Для филе курицы
  • Положите куриные грудки на разделочную доску.

  • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку, держите нож параллельно разделочной доске и продолжайте разрезать куриную грудку, пока не получите два филе. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

  • Положите курицу на тарелку, накройте и поставьте в холодильник до необходимости.

Для приготовления
  • Смешайте целые помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, сахар и соль в большой миске.Перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

  • Приправить куриное филе солью и перцем.

  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой и выложите куриное филе в один слой.

  • Положите помидоры в неглубокую форму для запекания.

  • Выпекайте оба блюда в течение 15 минут, пока курица не прожарится, а помидоры не начнут чернеть и выделяют сок.

  • Подавайте куриные грудки, сбрызнув их соком и нарезанной петрушкой.

Питание

Калорий: 217 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин C: 30,9 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3,7 мг

Солнце садится, и пузыри льются, 4 друга сидели снаружи и смотрели, как солнце опускается ниже в небе, заставляя воду светиться розовым и оранжевым светом; такая красивая.
На столе тарелка с закусками, разговор идет полным ходом.Когда вы ускользаете, чтобы положить курицу в духовку, вы можете услышать слабый звук волн, плещущихся о камни. Выходные на берегу озера — именно то, что нужно после такого напряженного лета. Время расслабиться, расслабиться и насладиться компанией трех ваших лучших друзей.
Блюдо готово, поэтому вы кладете его в духовку, устанавливаете таймер и возвращаете обратно, чтобы присоединиться к разговору. Больше пузырей, больше смеха и много воспоминаний.
Когда таймер гудит, свет тускнеет, и свечи зажигаются.
Сладкий дымный запах жареных помидоров наполняет ваши чувства, и вы достаете золотую курицу и почерневшие помидоры из духовки.Переложив его на большую тарелку, вы быстро бросаете зеленый салат и нарезаете большие куски хрустящего хлеба на закваске в симпатичной пекарне недалеко от города.
Обед подан, и четверо друзей возвращаются, чтобы наверстать упущенное.

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти жареные куриные грудки с помидорами.
Это не каждый день! Я не настолько организован.Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом | NOUBESS

Эти запеченные свиные отбивные обжариваются, затем запекаются в духовке и покрываются ароматным соусом из томатов и чесночного масла.Вкусный и простой способ всегда готовить сочные свиные отбивные.

Запеченные свиные отбивные на ужин — это всегда особенное угощение. Это угощение, потому что я обычно не готовлю его, если кто-то из членов моей семьи не попросит. Это не любимый кусок мяса в семье и, следовательно, не популярное блюдо, если оно не приправлено правильно, не приготовлено до совершенства и не будет влажным.

Один из многих способов подавать свиную отбивную — с соусом или подливкой. Не забываем, что картофель — один из основных гарниров к свинине.Картофельное пюре или жареный картофель — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом

Как приготовить запеченные свиные отбивные

Для этой версии запеченных свиных отбивных рецепт прост и понятен. Я решил заправить отбивные с приправой Noubess с чесноком и травами и оливковым маслом вместо обычной соли и перца. Я также обрызгал свою сковороду для гриля Pam Spray, что мне очень помогло. Мясо не прилипало к сковороде, и следы опаливания были в самый раз.

Один из способов сохранить отбивные — не пережарить их. В зависимости от толщины мяса среднее время приготовления составляет 3–6 минут на каждую сторону на средне-сильном огне. Когда отбивные станут золотисто-коричневыми, поместите их в форму для запекания и переложите в духовку — на этом этапе не нужно пачкать другую форму.

Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом

Я бы порекомендовал использовать термометр для приготовления пищи / еды, чтобы точно измерить температуру отбивных, прежде чем вынимать их из духовки. Вы также должны убедиться, что их температура составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту, чтобы отбивные не были сухими. Этот совет подходит для всех рецептов свиных отбивных.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Сковорода-гриль, обычная сковорода или чугунная сковорода
  • Tong
  • Форма для выпечки
  • Алюминиевая фольга
  • Сковорода или чугунная сковорода

Что вам понадобится для приготовления рецепта свиной отбивной .

Список довольно простой.

Ингредиенты

Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом

Инструкции

  1. Очистите свинину обычным способом.Я использую смесь воды и уксуса, чтобы быстро ополоснуть отбивные, и промокнула их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы используете сковороду или сковороду для гриля, сбрызните ее маслом. Если вы используете сковороду или чугунную сковороду, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
  3. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон приправой Noubess с чесноком и травами.
  4. Добавьте свиные отбивные на сковороду-гриль или обычную сковороду одним слоем — готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
  5. Снимите свинину со сковороды и выложите на форму для запекания. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  6. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите, добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, приправу «Чеснок и травы Noubess», петрушку и готовьте 2–3 минуты, помешивая и измельчая помидоры.
  7. Добавьте куриный бульон и острый и пряный соус Noubess Mango, если используете, и доведите до кипения. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем, добавить пару капель лимонного сока и кипятить, пока не уменьшится вдвое.
  8. Выложите соус на свиные отбивные, пока они находятся на сковороде.
  9. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока свинина не будет приготовлена ​​до 145 градусов по Фаренгейту.
  10. Переложите на большую сервировочную тарелку, полейте свиные отбивные ложкой соуса и сразу подавайте.
Запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом

Советы и примечания

  • Убедитесь, что вы заранее подготовили инструменты и ингредиенты, которые будете использовать. Очень важно приготовить отбивные при правильной температуре.
  • Вы можете использовать свиные отбивные на кости или свиные отбивные без кости. Я предпочитаю свинину на кости, потому что с ней легче обращаться при переворачивании или переворачивании, кость делает мясо более ароматным и с меньшей вероятностью высохнет. Свиные отбивные без костей готовятся быстрее, чем свинины с костями. Будьте внимательны при приготовлении пищи.
  • Обжаривание или подрумянивание отбивных придает им аромат и они выглядят лучше.
  • Всегда используйте сочные помидоры, такие как виноградная лоза, Кампари или ваш любимый сорт.
  • Перейдите на сайт Noubess.com, чтобы купить приправу с чесноком и травами и острое и пряное манго с травами.
  • Котлеты готовы, когда температура достигает как минимум 145 градусов по Фаренгейту. Если готовить дольше, отбивные будут сухими.
  • Подавать с рисом, корнеплодами, макаронами или зерном по вашему вкусу.

Наслаждайтесь! Не забудьте оставить комментарий и сообщить нам, пробовали ли вы это. 🙂

Gemma

Запеченные свиные отбивные, обжаренные в духовке и покрытые ароматным соусом из томатов и чесночного масла.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 1746 ккал

Инструкции

  • Чистите свинину обычным способом. Я использую смесь воды и уксуса, чтобы быстро ополоснуть отбивные, и промокнула их бумажным полотенцем.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Если вы используете сковородку или сковороду для гриля, сбрызните ее маслом. Если вы используете сковороду или чугунную сковороду, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Приправьте свиные отбивные с обеих сторон приправой Noubess с чесноком и травами.

  • Добавьте свиные отбивные на сковороду-гриль или обычную сковороду одним слоем — готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

  • Снимите свинину со сковороды и выложите на форму для запекания. Накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, приправу для чеснока и зелени Noubess, петрушку и готовьте 2–3 минуты, помешивая и измельчая помидоры.

  • Добавьте куриный бульон и острый и острый соус Noubess Mango, если используете, и доведите до кипения. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем, добавить пару капель лимонного сока и кипятить, пока не уменьшится вдвое.

  • Выложите ложкой соус на свиные отбивные, пока они находятся на сковороде.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут или пока свинина не будет приготовлена ​​до 145 градусов по Фаренгейту.

  • Переложите на большую сервировочную тарелку, полейте свиные отбивные ложкой соуса и сразу подавайте.

Примечания

  • Убедитесь, что вы подготовили инструменты и ингредиенты, которые будете использовать заранее. Правильное приготовление отбивных является ключевым моментом.
  • Вы можете использовать свиные отбивные на кости или свиные отбивные без кости. Я предпочитаю свинину на кости, потому что с ней легче обращаться при переворачивании или переворачивании, она более ароматная и с меньшей вероятностью высохнет. Свиные отбивные без костей готовятся быстрее, чем свинины с костями. Будьте внимательны при приготовлении пищи.
  • Обжаривание или подрумянивание отбивных придает им аромат и они выглядят лучше.
  • Всегда используйте сочные помидоры, такие как виноградная лоза, Кампари или ваш любимый сорт.
  • Перейдите на сайт Noubess.com, чтобы купить приправу с чесноком и травами и острое и пряное манго с травами.
  • Котлеты готовы, когда температура достигает как минимум 145 градусов по Фаренгейту. Если готовить дольше, отбивные будут сухими.
  • Подавать с рисом, корнеплодами, макаронами или зерном по вашему вкусу.
Нам нравится это с пастой с соусом Альфредо: запеченные свиные отбивные с помидорами и чесночным маслом

Nutrition

Порция: 4Калории: 1746 ккалУглеводы: 23 г Белки: 147 г Жиров: 116 г Насыщенные жиры: 31 г Холестерин: 471 мг Витамин: 288 мг витамина 52 C: 30 мг Кальций: 219 мг Железо: 6 мг

Ключевые слова свиные отбивные, рецепт из свинины

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Запеченная курица с помидорами черри и чесноком Рецепт

Сентябрь всегда застает меня врасплох. Кажется, что однажды мы увядаем от жары, а соседские дети стреляют обручами далеко за пределами сумерек (как они могут видеть в темноте?). На следующий день приходит прохладный ветерок, в квартале устрашающе тихо, дети снова в школе.

Несмотря на то, что лето официально не закончилось до конца месяца, практически его уже нет. Время игры прошло. Надеваем на нашу рабочую пчелку крылья и готовимся к падению.

Это запеченное блюдо из курицы создано для загруженных будней. На это уходит всего 10 минут рук и 45 минут в духовке.

Помидоры черри все еще можно легко найти на рынке или в вашем саду во многих частях страны. Вам понадобится несколько зубчиков чеснока, пара веточек розмарина, немного бальзамика, соли и куриные бедра.

Элиза Бауэр

Из курицы и помидоров будет получено много сока, который можно использовать для обмакивания хрустящего хлеба или еще уменьшить и подавать в качестве соуса для курицы.

На днях мои мама и отец зашли пообедать, и я подал им этого цыпленка. Они оба высоко оценили вкус, а моя мама поставила дополнительные баллы за простоту. Наслаждаться!

Сохрани это

В этом блюде выделяется много ароматной жидкости. Вы можете использовать его для обмакивания хрустящего поджаренного хлеба. Или вы можете переложить курицу, помидоры и чеснок в сервировочное блюдо, вылить процеженную жидкость в небольшую кастрюлю и варить, пока соус не станет более густым.Вы можете снова полить этим соусом курицу или залить им рис или макароны. Рецепт предусматривает использование бедер без кости. Если вы готовите его из бедер без костей, возможно, вам придется сократить время приготовления на несколько минут. Рецепт предусматривает использование кожи на бедрах. Если вы делаете это с бедрами без кожи, постарайтесь как можно больше покрыть бедра помидорами, чтобы мясо не высыхало. Если вы готовите грудку без кожи, сделайте то же самое и уменьшите время приготовления до 25 минут.

  • 2 фунта (900 г) куриных бедер с костью и кожей, очищенных от лишнего жира
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки помидоров черри (корзина с горкой или от 25 до 30 помидоров черри)
  • 6 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 веточки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сухого розмарина)
  1. Выложить куриные бедра в форму для запекания, посолить:

    Положите куриные бедра в форму для запекания, чтобы между бедрами оставалось немного места. Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью.

  2. Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F)

  3. Приготовить помидоры черри с чесноком, уксусом и маслом:

    Помидоры черри разрезать пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Поместите помидоры, чеснок, розмарин вокруг курицы:

    Вылейте помидоры черри на кусочки курицы и разложите так, чтобы они прижимались к кусочкам курицы.Вы хотите, чтобы куриные шкурки были обнажены и подрумянились в духовке. Выложите на помидоры веточки розмарина.

    (Если вы используете сухой розмарин вместо свежих веточек, просто смешайте его с помидорами.)

  5. Выпекать:

    Выпекать без крышки 45 минут, пока курица хорошо не подрумянится и не прожарится. Вынуть из духовки и остудить 5 минут. Удалите излишки куриного жира половником.

    Элиза Бауэр

    Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, лапшой с маслом или рисом. (Пропустите вариант палео, пропустите хлеб и лапшу для безглютеновых версий.)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории про бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открывается самый большой склад Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Свиные отбивные с тушеными помидорами Рецепт

Я только что приготовил это блюдо и, следуя одному из других обзоров, сначала поджарил отбивные, затем обжарил лук, грибы и добавил чеснок. Я продолжал использовать тушеные помидоры и запекать блюдо около 40 минут. Блюдо получилось таким нежным и вкусным, дочка, которая всегда сидит на диете, пошла на большее. Соус с рисом был действительно хорош. Вы должны накрыть блюдо фольгой, чтобы котлеты оставались нежными. Я приготовлю это блюдо еще раз.

Это было не очень хорошо. Свиные отбивные были очень жесткими, поскольку они практически кипятят в жидкости (и я купил отбивные очень ХОРОШЕГО качества у мясника).Ингредиенты не придают свинине желаемого или дополнительного вкуса. Я бы не рекомендовал этот рецепт и не делал его снова. Съедобно, но это все.

Неа. Мне очень жаль, но этому рецепту нужна помощь. Очень много. Время приготовления 90 минут по сути довело отбивные до смерти. Мы выбросили все это в мусорное ведро. Может, поможет сократить время приготовления, но почему-то я в этом сомневаюсь.

Это отличный рецепт, ЕСЛИ вы используете нарезку, например, свиные стейки или свиные отбивные на кости, И понижаете температуру духовки до 275–325 градусов. Они выигрывают от длительного времени приготовления при низкой температуре. Однако высококачественный нарез, такой как свиные отбивные без костей, будет только чрезмерным и жестким.

Рецепт неплохой, но требует некоторых изменений.Лучше поджарить отбивные на сковороде. Добавьте лук, пока он поджаривается. Затем положите его в форму для выпечки, если вы действительно хотите их испечь, но в этом нет необходимости. Просто добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте только до тех пор, пока отбивные не станут готовыми, и полтора часа. Хорошо сочетается с картофельным пюре и салатом, а также с хорошим чесночным хлебом.

Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, был хорош, особенно по сравнению с рисом, единственная проблема заключалась в том, что соус не очень хорошо впитался в свинину.Подготовка была очень быстрой.

Я думаю, что это опечатка во время выпечки. 1,5 часа сожгут ваш ужин!

Я попробовал этот рецепт вчера вечером, и это было замечательно. Однако я внес одно небольшое изменение.Я добавил сверху измельченный сыр азиаго / романо, который, казалось, закончил его довольно хорошо. Я обязательно сделаю это снова !!

Нам это очень понравилось! Я использовала кости в свиных отбивных и консервированных нарезанных грибах. Я подал его с рисом. Получилось нежно и вкусно! Я добавлю это в ротацию ужинов.

Запеченный куриный пармезан с жареными помидорами · Свежий ароматизатор

Запеченный цыпленок с пармезаном и жареным томатным соусом — это легкое блюдо на одну сковороду n с глубоким насыщенным вкусом, которое может быть на столе через тридцать минут!

Этот рецепт ужина на листовой сковороде, спонсируемый Мьюиром Гленом, включает хрустящую курицу, покрытую пармезаном, плавленый сыр моцарелла, свежий базилик и ароматный жареный томатный соус. Этот куриный пармезан, поданный с масляной пастой, грудой трав и свежим шпинатом, идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Куриный пармезан с большим вкусом за считанные минуты

Запеченный куриный пармезан с жареным томатным соусом готовится за считанные минуты, но на вкус, как будто его готовят часами, благодаря высококачественным ингредиентам и нескольким советам по экономии времени!

Советы по экономии времени

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали в форме бабочки и избавьтесь от лишних хлопот.
  • Покрытие панко с пармезаном и небольшим количеством масла обеспечивает хрустящую корочку без жарки.
  • Получите глубину аромата, который похож на то, что соус тушился в течение нескольких часов, всего за несколько минут с смесью свежих помидоров, чеснока и ароматных консервированных помидоров Muir Glen .

Состав

  • Muir Glen Fire Roasted Tomatoes — мой не такой секретный ингредиент для того, чтобы в рекордно короткие сроки выложить на стол приготовленные на медленном огне рецепты, такие как соусы, супы и тушеные блюда. С дымным, насыщенным вкусом прямо из консервной банки жареные помидоры придают насыщенный аромат всему . Помимо жареных на огне сортов, весь ассортимент томатных продуктов Muir Glen отличается неизменным свежим ароматом и насыщенным томатным вкусом.

Их консервированные помидоры действительно делают вкус лучше!

Как они это делают? Приверженность Мьюира Глена экосистеме не только делает мир лучше, но и способствует лучшему вкусу помидоров.В рамках полного цикла усилий по выращиванию помидоров с лучшим вкусом Муир Глен выращивает помидоры, органически работая с фермерами и местными опылителями (также известными как пчелы!), Чтобы сохранить здоровую экосистему и произвести ЛУЧШИЕ возможные помидоры. Однако не каждый помидор годится достаточно для консервных банок. Поэтому они создали установку для компостирования любых томатных отходов. Работа в гармонии с окружающей средой для помидора с лучшим вкусом и более счастливой планеты .

Но не верьте мне на слово.Посетите местный кооператив с 2/5 по 2/18, чтобы получить две банки по 28 унций за 4 доллара и убедитесь в этом сами!

Не то чтобы мне нужна еще одна причина посетить мой местный кооператив, мне там очень нравится! Все, что несет в себе Skagit Valley Co Op, максимально свежее и местное. Включая все ингредиенты для этого рецепта куриного пармезана! Свежая зелень, лимон, чеснок, шпинат и шпинат с местных ферм. И сушеные макароны, сыр, хлеб с маслом от местных производителей. В кооперативе я всегда чувствую себя хорошо, зная, что, просматривая проходы, я также очень вкусно поддерживаю местных фермеров и ремесленников!

Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном

Все, что вам нужно, — это кастрюля с кипящей водой, горячая духовка и горстка ингредиентов, чтобы за считанные минуты приготовить вкусное и комфортное блюдо!

  • Смешайте жареные на огне помидоры со свежими помидорами, базиликом, петрушкой и чесноком, чтобы придать соусу ароматную фору. Сбрызните оливковым маслом, красным вином и / или бальзамическим уксусом для дополнительного аромата . Запекать помидоры на противне в духовке 425 до образования пузырьков, около 10 минут.
  • Нарежьте куриные грудки на котлеты, чтобы сэкономить время и обеспечить равномерное запекание. Приправить чесноком, лимоном и зеленью и обвалять куриные котлеты в покрытии панко из пармезана .
  • После запекания в течение 10 минут перемешайте помидоры, затем сверху помидоров с курицей и запекайте еще 10-15 минут.
  • Между тем, готовит макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Можно заменить спагетти, зити, тортеллини, лингвини, волосы ангела или любую другую пасту.
  • Выложить ложку на каждую котлету, сверху посыпать моцареллой (тертой или нарезанной толстыми ломтиками) и обжарить до образования пузырьков сыра .
  • Положите пасту, смазанную маслом, на стопку свежего шпината. Сверху полейте обжаренным томатным соусом и куриной котлетой в сырной панировке. Посыпьте свежим базиликом и подавайте отдельно или с жареной брокколи, хрустящей буханкой хлеба и бокалом красного вина.
  • наслаждайтесь !

Настроить

  • Вместо запеченного цыпленка с пармезаном с пастой и шпинатом сделайте обертку с курицей с пармезаном или сэндвич ! Завернуть куриные котлеты со шпинатом в лепешку или большой рулет, намазанный жареным томатным соусом.
  • Или сделать облегченную версию , используя в панировке весь пармезан вместо панировочных сухарей панко. Затем подавайте со свежим шпинатом, лапшой из кабачков или спагетти.
  • Нет куриных грудок? Используйте куриное мясо s, и все будет сделано так же быстро!

Easy One — Запеченный на противне куриный пармезан с жареным томатным соусом Рецепт

Easy One — Запеченный на противне куриный пармезан с жареным томатным соусом

Одна кастрюля, одна сковорода и тридцать минут — все, что вам нужно для этого быстрого и легкого рецепта ужина с консервированными и свежими помидорами, который идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

базилик, куриная грудка, рецепт обеда, моцарелла, пармезан, паста, быстро и легко, листовое блюдо, помидоры, рецепт запекания на подносе, будний вечер

Порций: 4 порции

калорий: 699 ккал

Автор: Тристин Рикен

Ингредиенты

  • 28 унций Muir Glen Fire, жареные измельченные помидоры
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 8 унций курицы без кожи и костей грудки 2 штуки
  • 1/2 стакана панко
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 большое яйцо
  • 1 маленький лимон
  • 1/2 стакана тертой моцареллы или 4 кружка нарезанной моцареллы
  • 12 унций паппарделле или вашей любимой сушеной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 стаканов свежего шпината
  • соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • На противне смешайте черри и измельченные помидоры, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки базилика, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте и запекайте 10 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; процедить, перемешать с маслом и накрыть крышкой, чтобы согреться.

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам горизонтально, параллельно рабочей поверхности, чтобы сформировать 4 тонкие котлеты.В неглубокой посуде смешайте панко, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, перец, пармезан и масло. Перемешайте до однородности. Разбейте яйцо во вторую неглубокую посуду, взбейте и выдавите сок половинки лимона. Промокните куриные котлеты насухо бумажным полотенцем, натрите каждую оставшимся измельченным зубчиком чеснока и приправьте солью и перцем. Сначала окуните каждую котлету в мытье для яиц, а затем нанесите покрытие методом «влажная рука / сухая рука», плотно вдавив в смесь пармезана для равномерного прилипания.

  • После того, как помидоры прожарились 10 минут, перемешайте и полейте котлетами.Продолжайте запекать, пока помидоры не станут сочными, а курица не будет готовиться в течение 10-15 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Равномерно посыпьте каждую котлету сыром моцарелла. Затем жарьте 2-3 минуты или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  • Смешайте свежий шпинат с соком оставшейся половины лимона и приправьте солью и перцем.

  • На подушку из шпината добавьте пасту с маслом, жареный томатный соус и курицу.Посыпать свежим базиликом по вкусу и подавать.

Питание

Калорий: 699 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 39 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 843 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6280 МЕ | Витамин C: 61,2 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 6,2 мг

Пищевая ценность

Easy One — Запеченный на противне куриный пармезан с жареным томатным соусом

Сумма на порцию

калорий 699 Калорий в составе жира 189

% дневной нормы *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 197 мг 66%

Натрий 843 мг 37%

970 37%

Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 10 г 11%

Белок 39 г 78%

Витамин A 6280IU 126%

Витамин C 61. 2 мг 74%

Кальций 403 мг 40%

Железо 6,2 мг 34%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

наслаждайтесь!

пин на потом!

Связанные

Рецепт запеченных свиных отбивных с помидорами и сыром пармезан, Рецепт запеченных свиных отбивных

Обслуживает 4

Я люблю свиные отбивные, и этот рецепт запеченных отбивных с томатным соусом и сыром Пармезан в итальянском стиле не стал исключением.Это простая, относительно быстрая и вкусная презентация для насыщенного буднего вечера или обычного развлечения. Подавать с пастой, заправленной соусом.

Состав
  • 4 толстых свиных корейки на кости
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сушеных листьев орегано, разделенных на
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна, разделенных на части
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1/4 стакана крупно нарезанного лука
  • 1/4 стакана крупно нарезанного зеленого перца
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1 банка (14. 5 унций) целых помидоров, раздавленных с соком
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте муку, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Слегка посыпьте каждую отбивную мучной смесью. На среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно большой жаростойкой сковороды. Добавьте отбивные и обжарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите из сковороды.При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем лука и перца; обжарить около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте помидоры, вино, 1 столовую ложку орегано и 1 чайную ложку тимьяна; готовьте еще около 5 минут или пока немного не уменьшится. Верните отбивные в сковороду и полейте ложкой соуса. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 40 минут, иногда поливая соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *