Маринованная сельдь в томатном соусе
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая — 600 г
- Кетчуп — 300 г
- Вода — 150 мл
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец душистый — 5 шт
- Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
- Кориандр горошком — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе
- Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Томатный кетчуп выложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, довести до кипения, затем полностью остудить. org/HowToStep»>
Залить маринадом селедку с луком, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 день.- Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из сельдиМаринованиеМаринованная сельдьБлюда из рыбыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 120 ккал
Рыбные котлеты из рубленного лосося
50 минут / 73 ккал
Рыба под маринадом
30 минут / 73 ккал
Средиземноморский салат с тунцом
20 минут / 470 ккал
Селедочное масло
30 минут / 83 ккал
Дорада в «сумасшедшем» соусе
20 минут / 146 ккал
Лосось в сливочном соусе
30 минут / 182 ккал
Малосольная деликатесная скумбрия
30 минут / 165 ккал
Маринованная сельдь в томатном соусе
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Сельдь, маринованная в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото
Порций: 8
Калорийность: 265 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Доброго времени суток, мои хорошие!
Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!
Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике «постные блюда» вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.
Но, а сегодняшний рецепт — сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!
Ингредиенты:
-
✓ сельдь — 2 шт. ,
✓ томатная паста — 150 гр.,
✓ вода — 150 мл.,
✓ одна большая луковица,
✓ раст. масло — 4 ст. ложки (30 мл.),
✓ уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки (20 мл),
✓ сахар — 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ соль — 1/2 ст. ложки (15 гр.),
✓ лавровый лист — 2 шт.,
✓ душистый перец горшком — 3-5 шт.
Как приготовить:Сельдь, маринованная в томатном соусе
Итак, маринуем селедку в томатном соусе! Для этого нам понадобится свемороженная сельдь. Она продаётся в любом супермаркете. Главное, выбрать хорошую и свежую тушку))) После покупки не спешите ее быстро размораживать в микроволновой печи. Запаситесь терпением))) Отправьте сельдь размораживаться в холодильник, на самую верхнюю полку.
Мариновать сельдь мы сегодня будем с луком. Поверьте, маринованный лук съедается быстрее сельди! Поэтому подготовьте одну большую луковицу. Для маринада потребуется вода, раст. масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и томатная паста. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашний томат.
1. Первым делом приготовим маринад для сельди. Почему? Потому что пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь.
В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Переносим сотейник на средний огонь и доводим до кипения.
2. В горячую смесь добавляем томатную пасту и уксус. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, для остывания.
3. Пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь. Очищаем точно так же, как селедку. То есть, отрезаем голову и выбрасываем. Разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Тщательно промываем под проточной водой.
Затем снимаем кожицу и удаляем хребет со всеми имеющимися косточками. Постарайтесь удались все мелкие косточки, чтоб потом ваша трапеза была без поиска очередной косточки, которая застряла где то там во рту)))
4. Получившиеся половинки сельди нарезаем на кусочки.
5. Перекладываем их в стеклянную посуду или в контейнер.
6. Очищенную луковицу нарезаем на полукольца или кольца.
7. Теперь соединяем нашу нарезанную сельдь с луком и заливаем остывшим маринадом. Ничего страшного, если маринад будет еле теплым. Это не критично! Приготовленного маринада хватает ровно, чтоб наша сельдь полностью погрузилась в него)))
Всё, отправляем сельдь мариноваться в холодильник на сутки. Но, моя душа не стерпела и спустя этак, часиков 15, я сняла пробу. Она уже пропиталась маринадом и была готова к ужину!
Чем дольше сельдь находится в маринаде, тем вкуснее и нежнее она становится!
Друзья, подаём маринованную сельдь к столу с картошечкой или просто с кусочком хлеба!
Всем тем, кто сейчас за столом, желаю приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(21 голос, в среднем: 3. 7 из 5)
готовим дома рецептБлюда из рыбы, Закуски
Рецепт польской сельди в томатном соусе
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
В то время как голландцы и скандинавы известны своей любовью к сельди, поляки не отстают. Поляки любят селедку. Рыба легко доступна, свежая и очень полезная. Вот почему вы заметите, что многие люди предпочитают использовать сельдь как часть своих закусок и диет.
Интересно, что существует ряд действительно простых рецептов селедки, которые можно быстро приготовить. Это потому, что селедку действительно легко приготовить, а рыба сама по себе наполнена ароматом. Один из популярных рецептов, используемых круглый год, — сельдь по-польски в томатном соусе. Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов для этого рецепта, а время приготовления всего 10 минут плюс еще 10 минут на приготовление.
Селедка по-польски в томатном соусе, рецепт
Часть I – Промыть и нарезать сельдь
В этом рецепте используется 6 филе соленой сельди. Обязательно промойте филе сельди перед употреблением. Это удалит лишнюю соль. Селедку нарезать кусочками. Размер кусочков полностью зависит от вас, так как это индивидуальные предпочтения.
Часть II – Приправить солью и перцем
Следующий шаг – приправить солью и перцем. Это по вкусу. Имейте в виду, что вы используете соленое мясо для этого рецепта, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли. Добавьте 1 ст. уксуса к селедке и хорошо перемешать.
Приправить селедку.Часть III – Охладить не менее часа
Это единственная трудоемкая часть рецепта. С другой стороны, вы можете приготовить сельдь и оставить ее на ночь, что действительно добавит вкуса. Затем вы можете вынуть его и приготовить на следующий день по мере необходимости.
Часть IV – Очистите и нарежьте лук полукольцами
Часть V – Обжарьте лук
Добавьте 6 ст. масла на сковороду и нагреть. Добавьте лук и ¼ чайной ложки сахара. Накрыть крышкой. Когда вы закончите жарить лук, отложите его в сторону, чтобы он остыл.
Поджарить лук.Часть VI – Смешать сельдь с луком и томатной пастой. Подавать холодным.
Сельдь смешать с томатной пастой и луком.Часто задаваемые вопросы о польской сельди в томатном соусе
Можно ли использовать свежую сельдь для этого рецепта?Рецепт польской сельди в томатном соусе требует соленой сельди. По консистенции соленое мясо сильно отличается от свежей селедки. Большинство людей предпочитают использовать этот рецепт, когда на рынке нет свежей селедки.
Почему сельдь держат всю ночь в холодильнике?Сельдь оставляют на ночь в холодильнике, чтобы она впитала приправы. Уксус в смеси помогает смягчить мясо и придать ему аромат. Именно это придает польской селедке в томатном соусе характерный острый вкус.
Как долго можно хранить сельдь по-польски в томатном соусе в холодильнике?Вы можете хранить его до недели.
Сельдь по-польски в томатном соусе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 1 час
Время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 6 Солотнический флеул с
- 4444444444444441P
- 1 большая луковица
- 6 ст. л. масла
- ¼ ч. л. сахара
- 1 ст.
- Приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку уксуса и перемешайте.
- Охладите не менее 1 часа, в идеале на ночь.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Обжарить лук в масле и сахаре под крышкой. Дайте остыть.
- Сельдь смешать с луком и томатной пастой. Подавать холодным.
Уксус — OCET
Концентрат томата (паста) — PRZECIER POMIDOROWY
ЖЕЛТАЯ Обычный — CEBULA
IODICAINE TABLE SALT — SOL
- Артикул:
- 29084
- СКП:
- 4006922000407
- Описание
- Дополнительная информация
- Ингредиенты
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
. : 1
Количество на порцию: Калории: 220 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 32 мг Натрия: 37 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 10 г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix.
Хавеста (пока отзывов нет)
Написать обзор Рейтинг Требуется Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший) Имя Электронная почта Требуется Тема отзыва Требуется Комментарии Требуется Сейчас:
4,9 доллара США9 А вот и свежесть сада в рыбных консервах: Традиционный томатный крем, приправленный местными садовыми травами, делает этот вариант сельди особенно разнообразным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди (Clupea harengus) 60% **, вода, томатная паста, рапсовое масло, сахар, уксус, винный спиртовой уксус, горчица (вода, семена горчицы ,уксус, соль специи, натуральный ароматизатор), соль, загуститель: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева; модифицированный крахмал, травы 0,3% (петрушка, укроп, кервель, зеленый лук, кресс-салат, щавель, огуречник, тычинка), молочный белок , специи, мальтодекстрин, декстроза, ароматизаторы (содержит сельдерей) . ИНСТРУКЦИИ: После вскрытия хранить в холодильнике. Просмотреть всеЗакрыть Стиль: Помидор Страна: ГЕРМАНИЯ Просмотреть всеЗакрыть Примечание. Состав и этикетки могут быть изменены без предварительного уведомления, возможны ошибки перевода и/или опечатки. Поэтому потребителям рекомендуется проверять списки ингредиентов на упаковке на наличие веществ, которые могут быть с ними несовместимы, ПЕРЕД приемом внутрь. Директивы и поправки Европейского парламента, касающиеся обязательной маркировки пищевых продуктов, могут различаться в зависимости от рассматриваемого продукта, и производители не всегда обязаны предоставлять подробный и полный список всех ингредиентов. Hawesta
HAWESTA ФИЛЕ СЕЛЬДИ В ТОМАТНОМ КРЕМЕ 200 г
Описание
Дополнительная информация
Состав