Как приготовить брауни в мультиварке: Брауни в мультиварке, пошаговый рецепт на 3960 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Брауни в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Шоколад 70%250 гр.
  • Сливочное масло200 гр.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар150 гр.
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин1/3 ч. л.
  • Сливки 33%100 мл.
  • Мука110 гр.

Брауни — это простейший по приготовлению шоколадный пирог и один из десертов, от приготовления которого я получаю эстетическое удовольствие)… Эта гладкая мегашоколадная масса с невероятным запахом просто манит скушать себя не выпекая))) Я добавила немного сахара, так как мне нравится, когда этот десерт с яркой ноткой горького шоколада; если вы любите послаще, добавляйте больше сахара.


Брауни в теплом состоянии тает во рту, а если его оставить в холодильнике, то он становится похож на мягкие шоколадные конфеты. Будет лучше, если перед подачей вы порежете его на небольшие квадратные кусочки.


1 этап
  • Шоколад 70%250 гр.
  • Сливочное масло200 гр.

Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем. Масса должна быть очень гладкой и однородной.


2 этап
  • Яйца3 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар150 гр.

В отдельной емкости венчиком смешиваем (не взбиваем!) яйца, соль и сахар.


3 этап
  • Сливки 33%100 мл.
  • Ванилин1/3 ч. л.

Добавляем сливки и ванилин.
Слегка перемешиваем венчиком до объединения.


4 этап

Добавляем шоколадную массу.
Снова все смешиваем венчиком, до равномерности.


5 этап

Просеиваем муку.


6 этап

И в последний раз аккуратно все перемешиваем венчиком.
Масса должна получиться густой и гладкой.


7 этап

Мне не хотелось лишнего масла, поэтому я не стала смазывать чашу мультиварки, а просто положила пекарскую бумагу и сделала высокие бортики.


8 этап

Выливаем на бумагу наше тесто.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
По истечении времени, коснитесь пирога пальцем, он должен быть крепким и упругим, но немного влажным сверху.
Дайте брауни чуть-чуть остыть.


9 этап

Вот так выглядит брауни приготовленный в мультиварке в разрезе.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • anazarova

  • elizabettim

  • kukushka92

  • Frossia

  • Sasha

  • Ayabecker

  • losik1992

  • LiliyaYasiuk

  • Bzhezitska

  • Kaire

  • Svetlana.Prs

  • Kostrik

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Brand 502, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0512AD, Endever MC-31, Moulinex MK 300E30, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M4525, Philips HD3037/03, Orion OR-MT01, Redmond RMC-M170, Redmond RMC-M20, Panasonic SR-TMJ181, Polaris PMC 0517AD, Philips HD3039/00, Redmond RMC-M110, Redmond RMC-M4510, Scarlett SC-411, Redmond RCM-4510, Marta MT-1979/MT-1981, Redmond RMC-M90, Daewoo Electronics DMC-935, Redmond MasterFry FM4521, Optima MC-R350, Redmond RMC-M4500, Horizont MC509B-12, Redmond m-90, Redmond RMC-M4505, Stadler Form Chef One SFC.
919

Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке, рецепт с фото

Шоколадный брауни — очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни — это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

Добавила их в шоколадное тесто.

Снова вымесила.

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

Подаем на стол!

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Читайте также как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

Брауни в мультиварке: рецепт простых шоколадных пирожных

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Брауни в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный десерт, который называется брауни. Кроме традиционного шоколада, мы в десерт еще добавим орешки. Благодаря этому выпечка будет достаточно оригинальной и понравится каждому, кто ее попробует.

Брауни можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Мы предлагаем попробовать приготовить эту вкуснятину именно в мультиварке. Десерт будет иметь слегка суховатую корочку, а также слегка тягучую внутреннюю часть, которая будет таять во рту.

Итак, начинаем приготовления.

Ингредиенты

Грецкие орехи 1 мультистакан

Ванилин 1 п.

Сахар 1 стакан

Соль Щепотка

Приготовление

1

Сначала в глубокую тарелку измельчаем две плитки черного шоколада. В целом это должно быть 180-200 граммов.

2

Теперь в чаше мультиварки растапливаем 150 граммов сливочного масла.

3

Растопленное масло заливаем в измельченный шоколад и растворяем его. Доводим массу до однородности.

4

В шоколадную массу всыпаем одну столовую ложку какао, а также добавляем примерно один стакан сахара. Вымешиваем до однородной консистенции.

5

Теперь в шоколадную массу по одному постепенно вмешиваем 4 яйца.

6

Далее в шоколадную массу добавляем 3 столовые ложки муки, а также ванилин. Вымешиваем тесто до однородности.

7

Измельчаем грецкие орехи и добавляем их в тесто. Все хорошенько перемешиваем.

8

В чашу мультиварки выливаем тесто.

Выпекаем брауни на режиме «Выпечка» в течение 55 минут.

9

Через указанное время десерт готов. Оставляем его немного охладиться и достаем из формы.

10 Приятного
аппетита! 10

Украшаем шоколадом, сгущенкой, орешками и тому подобное.

Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный десерт, который называется брауни. Кроме традиционного шоколада, мы в десерт еще добавим орешки. Благодаря этому выпечка будет достаточно оригинальной и понравится каждому, кто ее попробует.

Брауни можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Мы предлагаем попробовать приготовить эту вкуснятину именно в мультиварке. Десерт будет иметь слегка суховатую корочку, а также слегка тягучую внутреннюю часть, которая будет таять во рту.

Итак, начинаем приготовления.

Брауни в мультиварке. Брауни с творогом и вишней

Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации!

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления пирожного Брауни:

– неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
– пирожные нарезаются квадратами,
– шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 50 минут.
Выход: 8 штук.
В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

  • 1 плитка горького шоколада (чем больший процент содержания какао, тем лучше)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. сахара (140 г)
  • 4 яйца
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 180 г творога (я использую обезжиренный)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1-2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

  2. Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

  3. Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

  4. В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

  5. Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

  6. Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

  7. Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

  8. Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

  9. С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

  10. Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

  11. Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

  12. Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

  13. Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

  14. Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

  15. Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

  16. И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

  17. Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

  18. Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

    Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

    Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!

БОНУС. Коллекция рецептов шоколадного брауни.

Брауни с Маскарпоне в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадный брауни — что может быть вкуснее?

Печь брауни в мультиварке я ещё не пробовала, с маскарпоне в составе тоже. Мне было интересно, получится ли характерная для брауни текстура и сумею ли я извлечь готовый корж без повреждений, ведь он должен быть достаточно нежным.

Мультиварка, как всегда, справилась с поставленными задачами без проблем. Текстура получилась божественной: нежной, влажной, супершоколадной, похожей на плотный крем.

Единственная сложность — разрезать на традиционные для брауни прямоугольники, слишком много обрезков в таком случае получится, поэтому я разделила на привычные треугольники, как обычный пирог.

Как приготовить «Брауни с Маскарпоне в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванильный сахар, шоколад, какао, Маскарпоне, сливочное масло, шоколадная глазурь.

Шаг 2 Ссылка

Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сахар, ванильный сахар и какао, смешиваем всё вместе.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем по одному яйца и взбиваем. На этом этапе я решила использовать миксер, чтобы было побыстрее. Не заметила, что это как-то навредило в конечном итоге.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем Маскарпоне, снова смешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Наконец, просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем тесто. Выпекаем в течение 50 минут на программе «Выпечка», после чего оставляем ещё 10 минут на подогреве с закрытой крышкой. У меня после основного приготовления верхушечка была ещё слишком мягкой (мультиварка верх не зарумянивает), а после подогрева уже всё было в порядке. Даём остыть до тёплого прямо в чаше.

Шаг 8 Ссылка

Тёплый пирог извлекаем из чаши с помощью корзинки для варки на пару и там же даём остыть полностью.

Шаг 9 Ссылка

Глазурь в пакетике разогреваем в горячей воде (до кипения не доводить!).

Шаг 10 Ссылка

Покрываем поверхность глазурью. У меня оказался пакетик двухцветной, а хотелось глазурь нанести не нитями, а полностью покрыть поверхность, поэтому я попыталась кулинарным гребешком пригладить и в то же время сохранить часть рисунка. Когда глазурь застынет, останется только нарезать это лакомство на кусочки.

Можно ли приготовить брауни в мультиварке?

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке. Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления. Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока. Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина. Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.
  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.
  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Торт брауни в мультиварке с вишней

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой. Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.
  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.
  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить плитку шоколада (100 г) с маслом, не давая им кипеть. Как только продукты растают и смешаются, снять с огня. Сделать это можно как на водяной бане, так и в мультиварке по описанным выше технологиям, только чашу после придется хорошо отмыть.
  2. Отдельно взбить яйца и сахарную пудру, влить аккуратно остывшую шоколадно-масляную массу. Перемешать (не взбивать!).
  3. Чайными ложками вводить муку, таким образом регулируя густоту теста – оно должно напоминать жирную сметану: не литься с ложки водой, а падать, но еще легко перемешиваться.
  4. В круглую силиконовую форму вылить половину теста, по центру проложить разломанную на кусочки плитку шоколада. Сверху укрыть остатками теста. Аналогично можно сделать порционные брауни, воспользовавшись силиконовыми формочками для теста.
  5. Прогреть мультиварку на «Выпечке», поставить туда форму с тестом. Готовить брауни с жидким центром около 35-40 мин. – поверхность должна хорошо схватиться и затвердеть. Подается такой десерт еще теплым, иначе шоколад внутри может снова застыть – в холодном виде его текучесть выражена слабее.

Читайте также:

При приготовлении брауни в мультиварке нужно учитывать важный момент: когда Вы проверяете его деревянной палочкой, она должна выходить с шоколадными крошками – если выходит полностью сухой, десерт передержали. Зачастую с первого раза установить точное количество времени выпекания для конкретной мультиварки не удается, поэтому будьте готовы, что каждый рецепт придется подгонять под индивидуальные условия работы.

Рецепт Брауни медленного приготовления — Да в мультиварке!

Рецепт пирожного в глиняном горшочке

Вы можете в это поверить?… Он был приготовлен в медленноварке! Если вы любитель шоколада, вы мечтаете об этом тающем во рту Брауни…

Без дальнейших действий, давайте перейдем к рецепту…

Рецепт Брауни в медленной печи — да, в мультиварке!

Общее время

Брауни медленного приготовления — вкусно и легко приготовить прямо в мультиварке!

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 гр. (2 палочки) сливочное несоленое топленое
  • 1¼ c. сахарный песок
  • ¼ c. светло-коричневый сахар
  • ⅔ c. какао-порошок
  • ⅓ c. универсальная мука
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. чистый экстракт ванили
  • ½ чайной ложки. кошерная соль
  • 1 гр. полусладкие шоколадные чипсы
  • Ванильное мороженое, предпочтительно Breyer’s Delights, для сервировки
  • ½ гр. нарезанная клубника

Инструкции

  1. Используя две длинные 5–6-дюймовые полоски пергаментной бумаги, выровняйте чашу мультиварки крестообразно и обильно опрыскайте кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте масло, сахар, какао-порошок, муку, яйца, ваниль и соль до однородной массы.
  3. Вложить шоколадную стружку и вылить тесто в подготовленную мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ уровне в течение 3 часов или пока не застынет по краям и не станет немного липким в центре.
  5. Выньте брауни из мультиварки и подавайте с мороженым и клубникой.

3.5.3229

Ммммм…. какой замечательный десерт, и это так просто…

Давайте посмотрим на короткое видео:

Рецепт с помощью Delish Slow-Cooker Brownie
Не забудьте поделиться!

Липкие пирожные в медленном огне — идеальное медленное приготовление

Этот рецепт показывает вам, как приготовить пирожные в медленном огне с нуля с минимальными усилиями.

Эти двойные шоколадные пирожные получаются восхитительными и липкими и отлично сочетаются с ванильным мороженым.

Если вы готовите для вечеринки, то эти пирожные отлично подойдут как блюдо на тарелке. Люди могут легко взять их и съесть пальцами.

Как и большинство десертов, которые вы готовите в мультиварке, потребуется всего несколько часов, чтобы они были готовы к употреблению. Вам нужно будет помнить об этом, когда вы нацеливаетесь на определенное время для десерта.

Персонализация рецепта брауни

Есть много небольших настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы сделать его более удобным. Ниже приведены лишь несколько предложений, но вы можете сделать гораздо больше.

Вы можете добавить немного шоколадной стружки, если хотите, чтобы кусочки шоколада были более липкими, по всему пирожному.

Если вы действительно хотите проявить творческий подход, вы можете добавить стружку из белого шоколада, чтобы в итоге получилось смешанное шоколадное пирожное, которое понравится любому любителю шоколада.

В качестве альтернативы вы можете заменить лишнюю шоколадную стружку на M & Ms на некоторый дополнительный цвет. Это творческий способ сделать эти пирожные немного особенными.

Последняя рекомендация — добавить немного измельченных орехов для небольшого количества хрустящей корочки. Орехи, такие как миндаль или грецкие орехи, отлично подойдут для пирожного.

Как я уже упоминал ранее, есть десятки различных настроек, которые вы можете внести в любой рецепт пирожного. Если у вас есть что-то, чем вы хотели бы поделиться, не забудьте оставить комментарий ниже.

Хранение пирожных

Эти пирожные можно хранить в холодильнике и просто разогревать, когда вам это нужно. Их должно хватить на неделю (а может и дольше) при правильном хранении. К тому же они довольно хорошо холодные, поэтому не стоит их нагревать.

Вы также можете заморозить пирожные, и их хватит примерно на шесть месяцев, прежде чем их нужно будет использовать. Это идеальная закуска, которую можно быстро подогреть и съесть.

Если вы хотите увидеть, как приготовить пирожные в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.Он проходит через все этапы приготовления этой восхитительной закуски или десерта в мультиварке.

Рецепт Брауни медленного приготовления

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления5 часов

Общее время5 часов и 15 минут

Делает24

Ингредиенты
  • 115 г (4 унции) несоленого масла
  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана просеянного несладкого какао-порошка
  • 1 и ½ стакана простой муки, просеянной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана шоколадной стружки ( Необязательно)

Инструкции
  1. Застелите мультиварку фольгой.Слегка смажьте фольгу сливочным маслом или маслом для пульверизатора.
  2. В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и 1 стакан шоколадной стружки.
  3. Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте около 1 минуты или пока шоколад не растает.
  4. Смешайте яйца до однородной массы.
  5. Затем добавьте сахар, какао-порошок, обычную муку, разрыхлитель, ваниль, соль и, по желанию, шоколадную стружку.
  6. Вылить в подготовленную мультиварку и варить на медленном огне около 4 часов.
  7. Дайте остыть в мультиварке в течение примерно 1 часа, прежде чем нарезать кусочками.
  8. Или же, если вы едите его теплым, подавайте прямо из мультиварки.

Советы по рецептам
  • Фольга предотвратит подгорание внешней поверхности пирожного и позволит ему приготовиться правильно. Это также означает, что вам не нужно чистить мультиварку после того, как вы закончите готовить.
  • Если вы любите хрустящие пирожные, попробуйте добавить нарезанные грецкие орехи. Просто смешайте их одновременно со всеми сухими ингредиентами.
  • Все мультиварки готовятся при разной температуре, поэтому вам может потребоваться больше или меньше времени. Я бы лично посмотрел на отметку 3 часа, если вы знаете, что ваша мультиварка обычно готовится горячим.
  • Вы можете приготовить эти пирожные без глютена, заменив обычную муку на безглютеновую. Вы также можете дважды проверить ингредиенты в разрыхлителе.