Морковные вафли — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Морковные вафли
- Нам понадобится:
- 250 г моркови
- 1 ст.л. муки без горки
- соль, перец
- 1 яйцо
- 1 ч.л. карри
- растительное масло
Вот и еще один рецепт приготовления овощных вафель в вашу копилку. На этот раз это морковные вафли. По вкусу и по составу это те же морковные котлеты, но более интересные по форме, и жира в них почти нет.
Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Правда из этой порции получается всего 4 вафли, так что если хотите больше вафель, то увеличивайте количество ингредиентов, тогда и время приготовления понадобиться больше.
Морковные вафли — это отличный вариант закуски или гарнира.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 2
2
2. Добавить муку, соль, перец и карри.
Шаг 3
3
3. Тщательно перемешать.
Шаг 4
4
4. Смазать пластины разогретой вафельницы растительным маслом и выложить морковную массу в каждую ячейку.
Совет
Если хотите чтоб вафли получились квадратными — выложите по 2 ст.л. морковной массы в каждую ячейку и разровняйте. если же вам нравятся вафли произвольной формы, то хватит и по 1 ст.л. массы. Тогда получится больше вафель)).
Шаг 5
5
5. Закрыть вафельницу и жарить до готовности 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу.
Шаг 6
6
6. Готовые морковные вафли подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: вафли, овощные вафли, морковные вафли, блюда из овощей, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Вафли шоколадные Немецкие дрожжевые вафли Кабачковые вафли Венские вафли Кокосовые вафли Картофельные вафли Вафли в электровафельнице Гофры (толстые вафли) Американские вафли Хрустящие масляные вафли Вафли с вареной сгущенкой Хрустящие вафли в электровафельницеДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Маринад для овощей для запекания на гриле Мини-пицца из кабачка Овощное рагу с бараниной Рулет с мясом и капустой Кабачки в сырной панировке Простая баклажанная икра в мультиварке Тушёные помидоры с чесноком и зеленью Красный карри с рисом Кабачковые пирожки с мясом Кабачковые вафли Фаршированный перец в мультиварке Торт из кабачкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
рецепт тонких изделий в электрической вафельнице
Мне кажется, у многих дома сохранилась электрическая вафельница. Чудо-техника времен Советского Союза, на которой бабушки и мамы пекли наивкуснейшие вафли. Когда особых лакомств в эпоху повального дефицита не было, приготовление этих вафель считалось за праздник, и у каждой хозяйки был свой рецепт.
Мне тоже в наследство достался этот агрегат, который я берегу, так как современные варианты в подметки не годятся моей старушке-элекровафельнице. И, конечно же, достался способ их приготовления, которым я с вами поделюсь. Это легкие, аппетитные, ароматные, хрустящие морковные вафли с оранжевыми вкраплениями. Они возвращают в детство, беззаботное и счастливое.
Поройтесь в кладовке, где, наверняка, на полке пылится забытая вафельница, стряхните с нее пыль и вдохните в нее новую жизнь, а своих близких порадуете вкусным лакомством со вкусом детства.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- молоко – 220 мл
- сливочное масло – 200 г
- морковь – 60 г.
Приготовление
В чашку насыпать сахарный песок, ванильный сахар и вбить заявленное количество яиц. При помощи миксера взбить сахар с яйцами до однородной воздушной массы.
Влить молоко и снова взбить миксером до однородности.
В небольшой сотейник выложить сливочное масло. Растопить его на медленном огне и остудить до теплого состояния.
Растопленное масло влить в чашку с ранее взбитыми ингредиентами. И снова взбить миксером до однородности.
Далее в чашку просеять необходимое количество муки и снова взбить миксером до однородного состояния. Тесто получается, по консистенции напоминающее густую сметану.
Совет
Старайтесь всегда просеивать муку, это наполнит ее воздухом и предотвратит от попадания в тесто комочков и случайных примесей.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Натертую морковь добавить в приготовленное тесто для вафель.
Тесто хорошо взбить миксером, чтоб морковь равномерно распределилась.
Вафельницу хорошо прогреть, слегка смазав панели растительным маслом.
На одну панель разогретой вафельницы в середину налить 2 столовые ложки приготовленного теста.
Важно!
Размер вафель зависит от количества наливаемого теста. После первой выпечки Вы можете уже понять, сколько теста потребуется, в зависимости от того, какие вафли Вы хотите – маленькие, средние или большие.
Накрыть второй панелью, сильно нажать, чтоб тесто хорошо распределилось по поверхности, выпекать около 1 минуты. Время выпечки зависит от разогрева вафельницы и ее работоспособности.
Внимание!
Будьте аккуратны, при нажатии выходит горячий пар.
Испеченную вафлю вынуть из вафельницы и сразу же скрутить в трубочку, так как они моментально становятся ломкими и хрупкими.
Внимание!
Вафли очень горячие, поэтому будьте аккуратны, не обожгитесь!
Таким же образом испечь остальные изделия, сложить горкой на блюдо до полного остывания. Готовые вафельные трубочки можно начинить кремом — .
Вафли с вкраплениями моркови готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Морковные вафли — Палео | Низкоуглеводный | Кето
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
192 акции
Перейти к рецепту
Эти вафли с морковным пирогом мягкие, густые, пышные и их так легко приготовить для идеального здорового завтрака с низким содержанием углеводов для весеннего или пасхального бранча. Сделано со всеми классическими вкусами морковного пирога без чувства вины.
PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов
Полезные вафли с морковным тортом
Весна не за горами, а это значит, что сезон морковных тортов. Моя семья одержима всеми вещами из морковного пирога, такими как печенье из морковного пирога, морковный пирог в кружке и энергетические укусы из морковного пирога.
И если вы ищете весенний весенний завтрак или бранч на выходных, эти морковные вафли — то, что вам нужно! Они мягкие, пушистые и их так легко приготовить из здоровых и простых полезных ингредиентов. Они также не содержат глютена, не содержат молочных продуктов с низким содержанием углеводов, подходят для кето и палео, если у вас или у кого-либо из гостей есть какие-либо из этих диетических проблем.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКИХ МОРКОВНЫХ ВАФЛ
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца
- органическое консервированное тыквенное молоко или тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога) 0unmondswe
- 0 90enedal390 40
- масло кешью, миндальное масло или любое другое масло из орехов или семян по вашему выбору (тыквенное масло, масло из семян подсолнечника)
- экстракт ванили
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- кокосовый сахар ИЛИ подсластитель из архата
- бланшированная миндальная мука очень тонкого помола
- кокосовая мука
- приправа для тыквенного пирога
- молотая корица
- разрыхлитель
- кокосовое масло, оливковое масло или топленое масло
- Несладкая тертая кокосовая стружка: придает текстуру, хруст и подчеркивает вкус торта.
- Натертая морковь: Я люблю использовать мелко натертую морковь и обычно использую ручную терку. Тем не менее, вы можете использовать кухонный комбайн или купить предварительно натертую морковь в магазине.
- Орехи: рубленых орехов пекан или грецких орехов придают торту текстуру и хруст. Тем не менее, я знаю, что некоторые люди предпочитают морковный пирог без орехов, поэтому не стесняйтесь их исключать, если хотите морковный пирог без орехов.
- Изюм: изюм содержит много сахара, поэтому мы исключили его из нашего рецепта, но если вы НЕ придерживаетесь низкоуглеводной диеты, смело добавляйте его, если вам нравится морковный пирог с изюмом.
- СОЕДИНИТЕ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: В большой миске взбейте яйца, затем добавьте ореховое масло и подсластитель. Влейте молоко и ваниль и перемешайте до однородности.
- ДОБАВЬТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Добавьте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику и перемешайте до однородности. Вмешайте морковь.
- Дать тесту отдохнуть 3-5 минут, чтобы активировался разрыхлитель. Тесто должно быть несколько густым.
- ПРИГОТОВЬТЕ ВАФЛИ: Разогрейте вафельницу и обильно сбрызните маслом авокадо/кокосовым маслом или кулинарным спреем по вашему выбору. Выложите 1/4 стакана теста для мини-вафель ИЛИ 2/3 стакана для бельгийских вафель. Готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы или до золотистого цвета и готовности. (У меня есть обычная вафельница для приготовления классических вафель и мини-вафельница Dash для приготовления мини-вафель). Для очень хрустящих тыквенных вафель (рекомендуется) переверните вафли и готовьте еще 1-2 раунда.
- ОХЛАЖДЕНИЕ: Дайте кето-вафлям с тыквой немного остыть в вафельнице для более безопасного обращения, затем снимите их лопаточкой и переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
- ПОДАЧА тыквенных вафель без глютена со взбитыми кокосовыми сливками, сиропом без сахара или другими начинками по желанию.
- НЕ перемешайте тесто. Взбейте влажные ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены, затем добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются
- Используйте любое масло из орехов или семян по вашему выбору: масло кешью, миндальное масло или масло из тыквенных семечек — помогает придать вафлям структуру и лучше держаться вместе
- Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете вафельницу
- Держите морковные вафли теплыми в один слой на противне в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы они оставались хрустящими Другие рецепты вафель, которые вам могут понравиться:Тыквенные вафли
Яичные вафли
Кето-вафли
.
- 3 больших яйца (для очень пышных вафель — отделите белки и взбейте до жестких пиков, а в конце добавьте в тесто)
- 2 столовые ложки миндального масла ИЛИ орехового масла или масла из семян ваш выбор
- 3 столовые ложки гранулированного подсластителя из плодов монаха, также можно использовать SWERVE ИЛИ эритрит, добавьте больше, если вы предпочитаете более сладкие вафли
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока
- 1/8 чайной ложки яблочного уксуса, по желанию — помогает придать вафлям пышную текстуру пахты
- 1 чайная ложка кленового экстракта ИЛИ ванильного экстракта
- 1 чашка бланшированной миндальной муки высшего сорта
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы, если хотите, не добавляйте
- 1/2 ч. 0002 Подавать с начинки с низким содержанием углеводов на ваш выбор:
- Малиновый сироп без сахара, клубника, ежевика и т. д.
В большой миске взбейте яйца или яичные желтки**, затем добавьте миндальное масло, подсластитель, молоко, яблочный сидр (если используете) и кленовый или ванильный экстракт.
**ДЛЯ очень пышных вафель: сначала отделите желтки от белков и взбейте белки до жестких пиков, затем добавьте в тесто после добавления корицы
Добавьте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Смешайте до однородности, затем добавьте морковь — НЕ перемешайте.
Дайте тесту загустеть в течение 3–5 минут, пока вы разогреваете вафельницу. Это позволяет разрыхлителю активироваться.
Разогрейте вафельницу и обильно распылите спрей из чистого кокосового масла (или спрей из оливкового масла).
Ложка 1/4 стакана теста для мини-вафель или 2/3 стакана для бельгийских вафель. Закройте крышку и готовьте, пока индикатор вафель не станет зеленым (около 4-5 минут, в зависимости от вашей вафельницы). Чтобы сделать вафли более хрустящими (рекомендуется), используйте силиконовую лопаточку, чтобы перевернуть вафли и готовить еще один раунд (еще 4–5 минут), пока индикатор не станет зеленым. Дайте постоять 15 секунд, затем переложите хрустящие вафли на тарелку.
Повторить с оставшимся тестом. Получается около 6 (1/4 стакана) вафель или 3 (2/3 стакана) бельгийских вафель.
Подавайте с любимыми начинками и гарнирами: взбитыми сливками, растопленным маслом, низкоуглеводным сиропом, рублеными орехами, растопленным кокосовым маслом или свежими ягодами.
****ДЛЯ очень пушистых вафель — отделите желтки от белков и взбейте белки до жестких пиков, а затем сложите в тесто в конце
*Для более хрустящих вафель переверните вафли на другую сторону и закройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты – или поджарьте в духовке или тостере до желаемой хрустящей корочки.
Из этого теста для вафель получится 6 (1/4) стакана мини-вафель или 3 (2/3) бельгийских вафли
Пищевая ценность
Морковные вафли
Количество на порцию (1 г)
Калорийность
% Дневная норма*
Жир 16 г 25%
Углеводы 7 г 2% Клетчатка
- 0
035 16%Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
* Пищевая ценность предоставлена с помощью калькулятора рецептов WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично, в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вы пробовали этот рецепт?
Очень хотелось бы увидеть! Просто сделайте фото и добавьте к нему хештег #LIFEMADESWEETER или отметьте меня @lifemadesweeter в Instagram
Бесплатная электронная книга рецептов с низким содержанием углеводов / кето!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с низким содержанием углеводов / кето, а также доступ к эксклюзивным предложениям для подписчиков!
Опубликовано На завтрак, без глютена, кето / с низким содержанием углеводов, палео, рецепты
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Life Made Sweeter, чтобы получать эксклюзивные рецепты, советы и подарки, доставленные на ваш почтовый ящик!
Следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, рецептов и контента.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Данные о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности при использовании калькулятора рецептов WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично, в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте.
Морковный торт Вафли с нуля • Bake Me Some Sugar
ИскатьГлавная » Коллекция рецептов
Дата создания:  | Обновлено: |
Перейти к рецепту Распечатать рецепт К Келси | 2 комментария415 акции
Вафли с морковным пирогом — домашние морковные вафли с теплыми специями, морковью, орехами и насыщенным вкусом морковного пирога в каждом кусочке. Легкие и пышные домашние вафли у вас под рукой.
Перейти к рецептуВафли с морковным пирогом — это домашние вафли, наполненные вкусом морковного пирога в каждом кусочке. Мой рецепт вафель с морковным пирогом дает вам мягкие и пушистые вафли, наполненные приправой для морковного пирога.
Вафли с морковным тортом
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Эти домашние вафли с морковным пирогом s — это как торт на завтрак!
Вафельница с морковным тортом Вафли
Возьмите вафельницу и миску и давайте приготовим один восхитительный рецепт завтрака. Попробуйте и мои тыквенные вафли!
Как приготовить вафли с морковным тортом
- Начните со взбивания яичных белков в стационарном или ручном миксере. Вы хотите, чтобы белки были красивыми и пушистыми.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты в миску и замесите тесто.
- Теперь осторожно введите яичные белки.
- Затем приготовьте вафли в соответствии с вашей вафельницей.
Есть ли в этих вафлях настоящая морковь
В тесте этих вафель с морковным пирогом действительно есть тертая морковь. Я считаю, что использование обычной терки для мелкой терки отлично работает.
Он действительно придает вафлям невероятную текстуру и аромат. Плюс мы не могли бы назвать эти вафли тем, чем они являются без него.
Лучший способ предотвратить размокание вафель
У вас есть несколько вариантов. Все работает очень хорошо, предотвращая размокание вафель!
- Поместите на решетку для охлаждения в один слой.
- Включите духовку на 200 градусов и положите вафли прямо на среднюю решетку духовки.
- Выложите вафли на противень и отправьте в духовку при температуре 200 градусов.
Все эти идеи помогут сохранить ваши вафли теплыми, пока вы будете готовить оставшееся тесто. Их тоже с маслом, сиропом или вашими любимыми начинками.
Начинка для морковных вафель
- Орехи
- Изюм
- Глазурь из сливочного сыра
- Взбитые сливки
- Сироп
- Фрукты или компот
- 0
- И т. д.
Количество начинок для этих домашних морковных вафель бесконечно. . Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые начинки.
Можно ли заморозить вафли
Обязательно! Заморозить эти морковные вафли очень просто. Просто приготовьте вафли, а затем выложите их на решетку для охлаждения. Дайте им остыть, затем выложите на противень.
Поместите вафли в морозильную камеру на сковороду для мгновенной заморозки на 15-30 минут. Затем положите вафли в пакет для заморозки.
Вафли можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Лучший способ разогреть замороженные домашние вафли
- Поместите вафли в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Благодаря этому вафли остаются хрустящими.
- Включите тостер, чтобы получить приятную подрумяненную текстуру.
- Можно готовить в микроволновой печи, но это немного изменит вкус.
У вас есть много вариантов действий. Я склонен делать печь для лучшей текстуры!
Бельгийские вафли с морковным пирогом
Бельгийские вафли с морковным пирогом. Яичные белки помогают сделать эти вафли безумно легкими и пушистыми.
Если у вас есть вафельница с глубокой тарелкой, она еще лучше для более толстых вафель! Я взбила белки ручным миксером.
Ищете другие рецепты завтрака
- Липкие булочки быстрого приготовления | Поднимите тесто в Instant Pot и приготовьте эти домашние булочки с домашним карамельным соусом.
- Кексы с клюквой и овсянкой | Если вам нравится клюква, эти кексы безумно хороши. Используйте свежую или замороженную клюкву.
- Торт на день рождения Блинчики Funfetti | Эти вафли для праздничного торта поразят вас. Так просто и так весело приготовить завтрак!
Могу ли я сделать эти морковные вафли со смесью для вафель в коробках
Меня спросили, можете ли вы украсить вафельную смесь в коробках, чтобы она была похожа на эти морковные вафли. Правда не пробовал!
Если хотите попробовать, я бы добавил специи, морковь, изюм и орехи. Затем сделайте обычное тесто для вафель.
Не могу гарантировать, что это сработает, но думаю, что сработает.
Создатель: Келси
Вафли с морковным тортом
Курс завтрака
Американская кухня
Порции 8 вафли
Вафли с морковным пирогом — это домашние морковные вафли с теплыми специями, морковью, орехами и насыщенным вкусом морковного пирога в каждом кусочке. Легкие и пышные домашние вафли у вас под рукой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
- • 3 больших яйца
- • 2 ст. 0040
- • 1 ½ чашки тертой моркови
- • 1 чашка изюма
- • ½ чашки измельченных грецких орехов
- • 2 чашки молока
- • ¼ чашки растительного масла
- • 2 чайные ложки ванильного экстракта
- • ½ чайной ложки соли 0
- 0477 • 1 чайная ложка молотого душистого перца
- • ½ чайной ложки молотой гвоздики
В стационарном или ручном миксере вы хотите взбить яичные белки до образования пиков. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара. Убедитесь, что он смешался, и отложите яичные белки в сторону.
В миску добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая яичные желтки. Взбейте смесь, стараясь не перепутать.
Добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
Приготовьте вафли в соответствии с вашей вафельницей.
Добавьте ваши любимые приправы и наслаждайтесь.
35 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЧИНОК:
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЕ ВАФЛИ
Из этого теста для вафель получается около 6-7 мини-вафель (1/4 стакана) или 3 бельгийских вафли (2/3 стакана)
МОРКОВНЫЕ ВАФЛИ ПАЛЕО ПОДХОДЯТ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ?
Да, эти тыквенные вафли без глютена прекрасно замораживаются, так что вы можете приготовить большую партию и побаловать себя тыквенными вафлями с низким содержанием углеводов даже в загруженное утро буднего дня.
Просто положите их в один слой на противень и поместите форму в морозильную камеру примерно на 30 минут. После затвердения переложите вафли в закрывающийся пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ВАФЛЕЙ С МОРКОВНЫМ ТОРТОМ БЕЗ ГЛЮТЕНА:
5 из 1 голосов сделать для идеального здорового и низким содержанием углеводов завтрак для весеннего или пасхального бранча. Сделано со всеми классическими вкусами морковного пирога без чувства вины.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: завтрак, поздний завтрак, морковный пирог, вафли с морковным пирогом, пушистый, вафли без глютена, кето, кето завтрак, низкоуглеводный, палео вафли, без рафинированного сахара, вафли
Порции: 6 вафель (классического размера — НЕ бельгийские)
Калорийность: 191 ккал
Автор: Kelly