Гренки с сыром и чесноком в духовке: Гренки с сыром и чесноком в духовке к пиву

Содержание

Гренки с сыром и чесноком

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Гренки с сыром и чесноком
  • Нам понадобится:
  • сыр твердый или плавленный
  • яйца
  • чеснок
  • соль
  • хлеб или батон
  • масло растительное (для жарки если надо)

Это очень вкусный и быстрый рецепт закуски, особенно, если в холодильнике одиноко подсох кусочек сыра и вы в раздумии, чего с ним сделать

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Сыр натираем на терке

Шаг 3

3

3. К сыру вбиваем яйца

Шаг 4

4

4. Добавляем соль и чеснок, пропущенный через чесночницу

Шаг 5

5

5.

Взбиваем

Шаг 6

6

6. Хлеб выбирайте по своему вкусу-белый или ржаной. В обоих случаях очень вкусно. Обмакиваем кусочки хлеба в массе, кладем на раскаленную сковороду(у меня антипригарка, я масло не использовала), а сверху ложкой выкладываем гущу массы

Шаг 7

7

7. Вот такая получится сковородочка

Шаг 8

8

8. Готовятся очень быстро, по минутке с каждой стороны, если хорошо разогрета сковорода.

Вот такие желтенькие веселые гренки

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: сыр, чеснок, хлеб, батон, закуски и бутерброды, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Икра трески Тосты с грушей и медом Куриный паштет с желатином Канапе «Звёздочки» Картофельные гнёзда с начинкой Кабачки в сырной панировке Сырные шарики жареные во фритюре Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Гренки Сладкие гренки из батона с яйцом Куриный люля-кебаб в слоёном тесте Канапе «Дед Мороз»

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Роллы по-тайски Куриные шашлыки на шпажках Семга с помидорами Закуска из запеченных овощей Шампиньоны, запеченные с беконом и сыром Сыр, запеченный в тесте Белая колбаса, запеченная в сливочно-хреновом соусе на овощах Жульен в булочках Закуска летняя с творогом Мини-пирожки с брынзой и помидорами Форшмак с яблоком Горячие бутерброды с помидорами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Гренки чесночно-сырные в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Гренки, тосты

22 февраля 2019

Волшебная еда

  • Луковые котлеты из проросшего лука
    0 0 0 Легкий
  • Хумус из нута
    0 0 0 Легкий
  • Салат с сельдью и фасолью
    0 1 0 Легкий
  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 2 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Таких гренок никогда не хватает. Уплетаются еще быстрее чем готовятся. Не верите? А вы попробуйте и увидите сами))).
Можно их приготовить и на ужин, и к пиву, да и тогда когда должны нагрянуть неожиданные гости.
Особенно эти греночки вкусны с гороховым супом. Пробуем…

Ингредиенты

багет
масло сливочное100 г
сыр пармезан70 г
укроп5 шт.
чеснок1 зуб.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

К сливочному маслу, комнатной температуры, добавить нарезаный мелко укроп и выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Именно поэтому я использую пармезан.
Багет (батон) нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем масла с зеленью и чесноком. Добавить сыр и отправить в противень для запекания.
Отправляем в холодную духовку. Включаем на температуру 150 градусов и выпекаем 25 минут.
Гренки готовы. Приятного аппетита. Я просто уверен, что первую партию этих гренок вы съедите сами))). А уж потом будете готовить для своих близких)).
Как приготовить гренки с чесноком и сыром смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21 51 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

4 7 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 11 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 12 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

8 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

Все видео-рецепты

20 65 138

Гренки сладкие для детей
KaTyOnA

13 133 58

Гренки к чаю
Олеся

23 53 68

Хрустящие тосты с пастой из авокадо и вяленых помидор
admira

11 52 30

Крутоны
Янна

12 53 71

Гренки с шоколадом или с сыром
csillag

16 50 8

Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)
A_Kostka

6 48 18

Гренки ванильные
Олеся

8 12 32

Просто тосты
Юлька Владимировна

9 32 2

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)
Инна Тищенко

4 15 3

Сырные гренки на сковороде
Катерина Михайленко

6 6 14

Молочные гренки (Torrijas de leche)
tina-lina

2
11 2

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)
Янна

Показать еще рецепты

Сырно-чесночные гренки — Магия сахара и соли

Эти сырно-чесночные гренки полны вкусного сыра и трав и придают каждому кусочку приятный хруст . Их невероятно легко приготовить из простых ингредиентов, таких как французский сыр грюйер, чеснок и свежая петрушка. Готов менее чем за 20 минут!

  • Хрустящие, сырные и со вкусом .
  • Отличное дополнение к супам , как и мой картофельный суп .
  • Замечательно Также подходит для заправки салатов
    — идеально подходит для салата Цезарь.
  • Запеченные до золотистого цвета и хрустящие и невероятно простые в приготовлении.
  • Универсальный — нарежьте сухарики любой формы и размера по вашему желанию.

Эти сухарики своими руками такие вкусные, что вам больше никогда не захочется покупать их в магазине. Этот рецепт также является отличным способом предотвратить пищевые отходы, поскольку вы даже можете использовать черствый хлеб для их приготовления. Я люблю иметь под рукой несколько порций чесночных сухариков, чтобы добавить что-то еще к более легким блюдам, таким как салаты и супы, в течение недели.

Содержание

  • Лучший хлеб для гренок
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить чесночные гренки (шаг за шагом)
  • С чем подавать сырные гренки
  • Советы и трюки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Урожайность и хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте свежие рецепты прямо на почту!

Лучший хлеб для сухариков

Почти любой хлеб подойдет для приготовления сухариков своими руками, но я считаю, что хрустящий хлеб будет лучшим . Хорошая закваска или чиабатта — что-то кустарное, с великолепной корочкой и насыщенным вкусом — дадут вам наилучшие результаты. Но если дело дойдет до драки, вы можете использовать обычный старый нарезанный хлеб , и они все равно будут восхитительны.

Эти домашние гренки — отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки хлеба , например те последние ломтики, до которых вы точно не доберетесь. Если у вас недостаточно хлеба для приготовления полной партии, просто нарежьте его кубиками и заморозьте, добавляя по мере того, как у вас будет больше хлеба. Как только ваша сумка наполнится, вы можете приготовить сырные гренки с чесноком!

Из остатков хлеба можно приготовить панировочных сухарей с нуля . У меня всегда есть партия панировочных сухарей под рукой, и, хотя их можно заморозить для последующего использования, они очень долго хранятся в кладовой в плотно закрытой банке, контейнере или пакете на молнии.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Подробное количество и инструкции в карте рецептов ниже.

  • Хлеб: Попробуйте использовать хрустящий хлеб. Прежде чем приступить к работе, нарежьте кубиками размером 1–1 ½ см (½ дюйма).
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Используйте EVOO, чтобы ваши чесночные гренки имели наилучшую хрустящую корочку и золотистый цвет.
  • Соленое масло: Мне нравится использовать соленое масло в этом рецепте гренок, так как оно придает смеси еще больше вкуса.
  • Чеснок: Для лучших чесночных гренок используйте 2 зубчика свежего чеснока.
  • Грюйер: Вы можете использовать сочетание пармезана и сыра грюйер или ваш любимый крепкий чеддер. Просто убедитесь, что он мелко нарезан.
  • Свежая петрушка: Для придания ярких красок и большей травянистости. Вы также можете заменить это на другие травы — тимьян и орегано потрясающие. Свежий лучше всего, но вы можете использовать и сушеные варианты — 2-3 чайных ложки сушеных трав вместо свежих будет достаточно.
  • Хлопья морской соли: Вам понадобится большая щепотка. Если хотите, добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

Как приготовить чесночные гренки (шаг за шагом)

Подробное количество и инструкции в карте рецептов ниже.

  1. Приготовьте чесночно-масляную смесь: Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. Готовьте, пока масло не растает, затем добавьте чеснок (фото 1) .
  2. Покройте кубики хлеба: Положите кубики хлеба в большую миску и вылейте на них чеснок и масло. Перемешать до полного покрытия (фото 2) .
  3. Добавьте сыр и травы: Добавьте тертый грюйер и нарезанную свежую петрушку и перемешайте, чтобы покрыть (фото 3) .
  4. Выпечка: Переложите сырные гренки на подготовленный противень (фото 4) и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не забудьте встряхнуть лист несколько раз для равномерного приготовления. Дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Просто попробуй не съесть эти сырные чесночные гренки, свежие, хрустящие и теплые, прямо со сковороды.

С чем подавать сырные гренки

Из них получаются замечательные гренки для супа, а также украшение для зеленых салатов. Я пробовал их в супе из мускатной тыквы , супе из жареных помидоров и картофельном супе , а также поверх этой свежей спаржи, рукколы и салата из пармезана , если у вас мало идей.

Советы и рекомендации

  • Всегда измельчайте сыр из блоков самостоятельно: Предварительно измельченные сыры могут показаться удобными, но на них часто наносится покрытие, препятствующее слипанию сыра. Это покрытие также может помешать их правильному плавлению, поэтому я всегда натереть/натереть сыр с нуля. Помимо лучшего вкуса и текстуры , он гораздо более доступен по цене.
  • Приготовьте домашние чесночные гренки: Помните, что вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, но я определенно рекомендую хрустящий хлеб, такой как чиабатта или закваска. Оба имеют большие отверстия, что на самом деле отлично подходит для этого рецепта. Все ароматы оседают в них. Хороший хрустящий багет тоже подойдет.
  • Равномерно нарежьте хлеб: Независимо от того, какой хлеб вы используете, важно нарезать его кубиками как можно ровнее. Ваши гренки для супа отлично пропекутся, не боясь подгореть.

Часто задаваемые вопросы

Гренки — это просто черствый хлеб?

Нет. Вы, конечно, можете использовать черствый хлеб для приготовления гренок, но вам придется добавить некоторые другие ингредиенты и испечь их, чтобы получить настоящие хрустящие гренки. Мне нравится сочетание чеснока и сыра в моем — вы также можете добавить дополнительные травы или специи, если хотите.

Можно ли заморозить гренки?

Да, вы можете заморозить гренки, а затем разморозить их, когда захотите. Вы также можете заморозить черствые кубики хлеба и позже превратить их в гренки.

Как сделать домашние гренки хрустящими?

Во-первых, вы должны убедиться, что полностью их прожарили. Храните их в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией, полностью удалив воздух. Избегайте их контакта с любой влагой или влажностью.

Как разогреть домашние гренки?

Если вы хотите разогреть гренки, просто разложите их на противне в один слой и выпекайте при температуре 180°C/350°F в течение 10 минут.

Можно ли использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока?

Хотя вкус свежего чеснока лучше всего подходит для этого рецепта, вы можете заменить его чесночным порошком, если хотите. Используйте всего ½ чайной ложки чесночного порошка вместо свежих зубчиков чеснока в этом рецепте.

Урожайность и хранение

Из этого рецепта гренок получается примерно 8 порций. Вы можете удвоить его или даже разрезать пополам в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Храните домашние гренки при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней. Вы также можете заморозить их на потом. Обратитесь к приведенным выше инструкциям по разогреву, когда будете готовы их съесть.

Вы пробовали домашние чесночные гренки по этому рецепту?
Очень полезно оставить оценку и комментарий под рецептом!

Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сырно-чесночные гренки

Выход: 8 порций

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

0 минут минут

Общее время: 22 минуты минут

5 из 1 рейтинга

Эти сырно-чесночные гренки хрустящие, ароматные и очень простые в приготовлении. Идеально подходит для салатов и супов до вкусных или просто для перекуса. Больше не нужно, чтобы этот черствый хлеб пропадал зря.

Print Pin
  • ▢ 4 чашки хлеба
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (примечания 1)
  • ▢ 2 столовые ложки соленого масла (28 г/1 унция)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных 9 0012
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного Грюйер, слегка упакованный (75 г)
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Хорошая щепотка хлопьев морской соли

Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты, если указан вес

  • Большая чаша для смешивания

    900 12
  • Мелкая терка

  • большой противень

  • Разогрейте духовку до 180C (160C с принудительной вентиляцией) / 350F. Застелите большой противень пекарской бумагой.

  • Начните с нарезки хлеба на кубики примерно 1–1 ½ см (½ дюйма). Отмерьте 4 стакана кубиков. Поместите их в большую миску и отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло, пока масло не растает. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая или вращая, в течение 1 минуты.

  • Вылейте чесночно-масляную смесь на кубики хлеба и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Добавьте грюйер и петрушку и хорошо перемешайте.

  • Выложите гренки на подготовленный противень в один слой и распределите кусочки сыра поверх кубиков. Посыпать хорошей щепоткой хлопьев морской соли.

  • Выпекайте 8 минут, еще раз хорошо перемешайте, затем готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Перед подачей дать немного остыть.

  • Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оценку . Это ценится и так полезно.

  1. Столовые ложки: Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам). Проверьте свой перед измерением.
  2. Чеснок: Хотя я определенно рекомендую свежий чеснок для лучшего вкуса, вы можете заменить свежие зубчики на ½ чайной ложки чесночного порошка, всего.
  3. Грюйер: Вы можете использовать сочетание пармезана и сыра грюйер или ваш любимый крепкий чеддер. Просто убедитесь, что он мелко нарезан.
  4. Свежая петрушка: Вы также можете заменить это на другие травы – тимьян и орегано восхитительны. Свежий лучше всего, но вы можете использовать и сушеные варианты — 2-3 чайных ложки сушеных трав вместо свежих будет достаточно.
БОЛЬШЕ СОЧЕННЫХ ПРИПРАВ И ПРИПРАВ!

Калорийность: 435 ккал

Автор: Мари Роффи

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская, Французская

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это был! Рад тебя слышать. Информация о питании является приблизительной и получена из онлайн-калькулятора. Марки, которые вы используете, могут вызывать различия.

Пищевая ценность

Сырно-чесночные гренки

Количество на порцию

Калории 435 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 38% 900 05

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 701 мг 30%

Калий 194 мг 6%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 18 г 36%

Витамин А 404 МЕ 8%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 319 мг 32%

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.

Есть обычные гренки, а есть сырные гренки

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто, что вам это не нужно. В It’s That Simple мы расскажем вам о блюдах и напитках, которые мы готовим с закрытыми глазами. Сегодня сырные гренки.

Я никогда не думал, что стану ярым сторонником хранения большой партии домашних сухариков под рукой. Представитель крутона, если хотите. На самом деле, я вообще никогда не задумывался о гренках. Конечно, они могут быть хорошим текстурным дополнением к салатам и супам (мы здесь большие поклонники Crispy Gone Soggy), но они никогда не были в центре внимания.

Но сырно-горчичные гренки в сливочном супе из цветной капусты Кристины Чей изменили мое жизнь мнение. Они заслуживают большего, чем небольшой шумихи.

Вместо того, чтобы посыпать нарезанный кубиками хлеб сушеным луком или чесночным порошком (в прошлом я предпочитал) или взять пример с магазинного разнообразия и перейти к итальянской приправе, Чей покрывает гренки дижонской горчицей и тертым сыром грюйер или чеддер. перед выпечкой.

Слегка острая горчица и маслянистый грюйер — идеальное сочетание крок-месье и эска (и приятная смена темпа по сравнению с типичными приправами для гренок). Когда эти двое объединяются, они могут вдохнуть новую жизнь в любой черствый или просроченный хлеб, который у вас есть под рукой. Этот батон в морозилке, который вы уже несколько недель собирались превратить в панировочные сухари? Обваляйте его в сыре, масле и дижоне, поджарьте, и он готов к буги-вуги.

Объединить 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима , 1 ст. несоленое масло , топленое, и 1 ст. Дижонскую горчицу в миске среднего размера и взбейте, чтобы смешать; приправить солью и перцем . Добавьте 5 чашек деревенского хлеба , желательно вчерашнего, порванного или нарезанного кубиками размером 1 дюйм, и перемешайте, чтобы покрыть горчичной смесью. Посыпьте ½ чашки мелко натертого сыра грюйер или чеддера , снова перемешайте, чтобы смешать, затем переложите гренки на подготовленный противень.Выпекайте гренки при температуре 350 °, пока сыр не расплавится и не станет хрустящим по краям, а гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 10–15 минут, перевернув один раз на полпути.Тогда они готовы посыпать салаты и супы в изобилии

Конечно, вы можете использовать их в качестве начинки для большинства сливочных супов или сытных салатов, которые прекрасно сочетаются с яркими вкусами и богатыми заправками, но это еще не все: эти приправленные ароматные гренки также можно превратить в яичную запеканку для завтрака в вместо нарезанного кубиками хлеба или покрошить твердую белую рыбу, например треску, вместо панировочных сухарей перед выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *