Заготовка для борща на зиму борщ: Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово

Заправка для борща на зиму

Такая заготовка, как заправка для борща на зиму, – великолепный выход для занятых хозяек, дающий возможность в любое время года приготовить яркий, ароматный и вкусный суп, у которого столько поклонников.

Борщ – самый, наверное, популярный рецепт русской кухни и одно из самых универсальных блюд. И летом, и зимой, и в праздники, и в обычный день этот суп украсит собой стол.

О пользе борща можно говорить много. Огромное количество витаминов и полезной растительной клетчатки, стимуляция пищеварения, общая сытность и питательность делают его незаменимым на семейном столе. Этот суп собрал в себе, пожалуй, все лучшее в русской кухне.

В различных вариантах рецепт борща подойдет и любителям сытно покушать и, наоборот, тем, кто предпочитает легкую пищу. Постный борщ по вкусу ни в чем не проигрывает супу на мясном или рыбном бульоне. Это желанное блюдо на детском столе, прекрасный рецепт на семейном обеде, хороший вариант для тех, кто худеет, надолго оставляющий чувство сытости.

Борщ – достаточно сложное, многосоставное блюдо, которое, в идеале, готовится в несколько этапов с использованием большого числа различных ингредиентов. Однако у каждой хорошей хозяйки имеется свой секрет, как сделать приготовление этого ароматного, густого супа быстрее и проще. Консервированный борщ на зиму – самый легкий способ.

Эта заготовка, в сущности, концентрированная основа супа, которую просто нужно залить кипящем бульоном, добавив по вкусу специи, – и у вас готов замечательный домашний борщ.

Такая заготовка на зиму хороша и тем, что, собранная из летних, созревших под солнцем овощей, она гораздо полезнее, чем блюдо из свежих, но, увы, не сезонных ингредиентов с прилавка магазина.

Борщ на зиму можно заготовить с использованием уксуса или без него. Считается, что добавление уксуса в рецепт лучше консервирует овощи. Однако не всем нравится резкий и острый вкус такой заготовки. Поэтому мы рассмотрим приготовление заправки без этой добавки.

Храниться такая заготовка борща на зиму до полугода.

  • 3 кг свеклы,
  • 3 кг помидоров,
  • 3 кг болгарских сладких перцев,
  • 2 кг лука,
  • 2 кг моркови,
  • 5-6 головок чеснока,
  • 4 горьких перца,
  • 2 стакана масла,
  • 5 столовых ложек соли,
  • полтора стакана сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Тщательно вымыть все овощи.
  2. Почистить свеклу, морковь.
  3. Удалить семена из перцев.
  4. На несколько секунд поместить их в кипяток, после чего снять кожу.
  5. Пюрировать томаты с помощью блендера.
  6. Сок с мякотью поместить в кастрюлю.
  7. Добавить туда же соль и сахар и поставить кипятиться.
  8. Пока смесь закипает, нарезать морковку и свеклу тонкой соломкой, нашинковать лук и сладкий перец.
  9. Выложить овощи в кипящую томатную смесь и тушить на слабеньком жару около четверти часа.
  10. Пока овощи тушатся, нужно тщательно очистить чеснок и горький перец, мелко порубить их, перемешать и добавить к заправке.
  11. После этого, постоянно помешивая, выдержать смесь на огне буквально 3-5 минут и разлить по стерильным банкам.
  12. Закупорить банки, перевернуть крышками вниз и оставить на сутки, окутав одеялом.

Срок хранения у такой заготовки меньше, чем если бы вы использовали такой сильный консервант, как уксус. Однако именно такой рецепт лучше сохраняет все полезные вещества овощей. Кроме того, заготовка дает настоящую свободу творчества: вы можете варьировать остроту и кислоту блюда, добавляя нужные приправы уже в ходе варки борща. Для того чтобы получить ароматный борщ из такой заправки, достаточно вскипятить бульон, добавив в него картофель и капусту, потом положить в кастрюлю заготовку. Кстати, если вы любите кисловатый, острый вкус, добавьте в конце приготовления чуть-чуть уксуса. Приготовление блюда с использованием заготовки не занимает больше получаса.

Советы и рекомендации

  • Морковь в рецепт необязательно резать брусочками или соломкой, достаточно просто натереть ее на терке. А вот свеклу лучше порезать – так ее вкус и аромат будут ярче.
  • Некоторые хозяйки советуют все ингредиенты в рецепт по отдельности слегка обжаривать на сковороде перед тем, как соединить вместе. Считается, что это добавляет аппетитности вкусу.
  • Вместе с чесноком в рецепт борщовых консервов можно добавить вашу любимую зелень.
  • Чтобы увеличить срок хранения консервов, можно добавить уксус. Для этого его вливают в овощную смесь вместе с маслом, солью и сахаром, прежде чем поставить кастрюлю на огонь. Для перечисленного объема компонентов достаточно 200 граммов уксуса крепостью 6%.
  • Некоторые хозяйки не добавляют в рецепт морковь: как и картофель с капустой, ее можно ввести уже при варке супа.
  • Чтобы цвет готового супа был ярким и насыщенным, в конце приготовления можно добавить горсточку мелко натертой свежей свеклы и каплю уксуса.
  • Если вкус уксуса не для вас, добавьте немного лимонной кислоты.
  • Борщовая заправка может использоваться не только в качестве основы для супа. В холодном виде заготовка очень вкусна как острая свекольная закуска.

Предыдущая статья: Готовим борщ с салом и чесноком Следующая статья: Как приготовить украинский борщ с галушками

свеклы, помидора, лука и других

Несмотря на изменения современной жизни, все мы очень любим и ценим суп, который носит гордое название «Борщ». Его готовили, готовят и будут готовить все поколения, потому что он обладает отличным вкусом, сытный и содержит в себе огромное количество витаминов.

Приготовление борща занимает немало времени, и далеко не всегда есть такая возможность. Именно для таких случаев существует беспроигрышный вариант: борщовая приправа на зиму.

  • Борщ как традиция
  • Внутренний мир овощей
    • 1 вариант
    • Рецепт приготовления:
    • 2 вариант

Борщ как традиция

Давайте сначала разберемся, какие же овощи следует приготовить для того, чтобы сделать эту заправку? Конечно же:

  • свекла,
  • морковь,
  • лук,
  • помидор,
  • чеснок,
  • укроп,
  • болгарский перец, по желанию.

Все эти овощи, бесспорно, радуют нас своим видом весь летний период, но именно летом наш организм желает употреблять их в свежем виде, а наваристые и питательные супы оставляет на зимний сезон. Как ни странно, но именно зимой нам хочется кушать горячие, сытные и вкусные супы, а особенно традиционный борщ. Поэтому мы сделаем такого рода заготовки на зиму, чтобы овощи сохранили свои витамины и согревали нас в холодные зимние денечки.

Внутренний мир овощей

Свекла полезна содержанием немалого количества сахаров и органических веществ, которые крайне необходимы для сбалансированного питания. Морковь содержит важные для организма группы витаминов С, В, провитамин А, углеводы, микроэлементы и также богата минеральными веществами. Лук очень питательный продукт, содержит белки, витамин С, Р, группы В, А , углеводы и сахар. Помидор богат практически всеми группами витамин, плюс ко всему имеет в своем составе каротиноид. Чеснок еще в Древней Греции считали чудодейственной пряностью. Он способен вылечить практически все болезни и выступает общеукрепляющим средством, помогает справиться с простудными инфекциями в зимний период.

В общем, в полезности заправки для борща не остается сомнений из-за состава овощей. Теперь давайте все-таки углубимся в сам рецепт приготовления приправы для борща на зиму с обязательным добавлением помидор.

Рецептов заправки на зиму очень много, расскажу про самый быстрый, но очень насыщенный и вкусный. Вы готовы? Тогда начинаем. Предлагаю 2 варианта заправки из свеклы для борща на зиму.

1 вариант

Нам понадобится:

  1. глубокая сковорода,
  2. Мясорубка, желательно электрическая. (можно заменить комбайном)
  3. постное масло,
  4. сочная свекла (из такой хорошо приготавливать заправку),
  5. сладкая морковка (из расчета 2 моркови на 1 крупную свеклу),
  6. спелые помидоры (на 1 кг свеклы 2 средних помидора),
  7. лук репчатый (по своему вкусу), я беру на 1 свеклу пол-луковицы.
  8. Чеснок (молодой будет более ароматный). 2 зубчика на 1 свеклу
  9. Болгарский перец для изыска и запаха 1 шт
  10. Укроп на свое усмотрение, из своих пожеланий

Рецепт приготовления:

Приготовленные овощи берем, хорошо моем, свеклу, морковку, лук репчатый и чеснок чистим от кожуры и режем на такие дольки, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку. Затем перец болгарский промываем, очищаем от внутренностей и также режем на части. Укроп моем и просушиваем полотенцем. Помидоры моем, не вытаскивая из кожуры, режем на четвертинки. Все перекручиваем через мясорубку и отправляем тушиться в сковороду на 30 минут. Для хранения приправы зимой обязательно за несколько минут до готовности добавляем сахар, соль и уксус (из расчета 1 ст. л. 70% на 4 литра заправки).

Теперь займемся приготовлением банок. Банки стерилизуем четверть часа, крышки кипятим около 10 минут. Готовую заправку для борща на зиму раскладываем по баночкам, закрываем и переворачиваем дном наверх до полного остывания. Все, наша зимняя борщовая заправка готова.

2 вариант

Этот способ займет чуть-чуть больше времени, нежели первый, но зато получится более насыщенный и может храниться не одну зиму.

Для приготовления нам понадобятся абсолютно те же самые ингредиенты, что и в первом случае, за исключением растительного масла. И здесь вместо кастрюли нужно приготовить глубокую емкость для перемешивания заправки.

Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем в емкость. Следом трем морковь, только уже на мелкой терке — так она будет нежнее, и также отправляем в нашу емкость к свекле. Из лука делаем измельченные кубики, припускаем 1 минуту и высыпаем к остальным овощам. Чесночок выдавливаем из чеснокодавилки или натираем на самой мелкой насадке терки. Готовый чеснок спускаем в общую емкость. Помидор извлекаем из шкурки (можно ошпарить кипятком), мелко режем и повторяем предыдущее действие. Болгарский перец очищаем от внутренней части и режем тонюсенькой соломкой.

Из укропа делаем мелкую пряность.

Все тщательно перемешиваем, пересыпаем сухой смесью из соли, перца и укропа. Обязательно добавляем уксус. Без него заправка для борща не сохранится зимой. Еще размешиваем до однородной консистенции. Насыщенный цвет свеклы должен преобладать над остальными.

Здесь важно взять небольшие баночки. Самый удобный из всех объем 1/2 литра. Банки хорошо моем, стерилизуем (можно в микроволновке 5 минут, в духовке 10 минуток на медленном огне, над паром 15–25 минут). Закладываем зимнюю заправку в стерилизованные баночки и отправляем в духовку сначала без крышек на 20 минут. Крышки кипятим, потом накрываем, но не закручиваем и тушим в духовке еще около 20–30 минут. После истечения времени, банки вытаскиваем, плотно закручиваем, укутываем в теплое одеяло в перевернутом состоянии по 100% остывания. Потом заправку из свеклы можно смело отправлять в прохладный погреб дожидаться очередного приготовления зимнего борща.

В момент приготовления вкусного борща зимой сначала сварите мясо, затем бросайте капусту и картофель, и лишь за 5 минут до готовности добавляйте из банки зимнюю приправу для борща со свеклой и помидором. Несмотря на присутствие укропа в заправке, при его наличии в свежем виде, можно смело его добавить, тогда суп приобретет еще более ароматный вкус и красивый вид.

Рецепт борща из русской чайной и история борща | Веб-журнал Nibble о кулинарных приключениях

Охлажденный борщ летом? Мы покупаем его в «Забаре» литрами вместе с охлажденным огуречным супом, фруктовым супом и гаспачо.

Летом охлаждённых супов больше, чем палкой можно помахать*, как сказала бы моя Нана. Наш личный Топ-10 фаворитов (включая ранее упомянутых):

  • Ajo Blanco (Испанский суп с чесноком и миндалем)
  • Охлажденный борщ
  • Охлажденный огуречный суп
  • Охлажденный греческий суп с йогуртом
  • Охлажденный фруктовый суп: черника, дыня, персик, ананас, любой!
  • Охлажденный томатный суп с базиликом
  • Охлажденный суп из кресс-салата
  • Газпачо
  • Вишисуаз
  • Арбузный гаспачо
  •  
    Большинство охлажденных супов (также известных как холодные супы) вкусны и в горячем виде.

    В то время как охлажденные супы обычно подают в качестве первого блюда, мы предпочитаем подавать фруктовые супы в качестве легкого летнего десерта.

    Это возвращает нас к борщу.

    Недавно мы пили горячий борщ в легендарной, роскошной и очаровательной Русской чайной в Нью-Йорке (фото №4, №5, №6). Нам так понравилось, что мы попросили рецепт, которым поделились ниже.

    Затем мы добавили изюминку во вторую сделанную нами партию: мы использовали золотую свеклу вместо красной. Немного о золотой свекле (фото №7) входит в:

    > История свеклы.

    Сегодня они по-прежнему являются специализированным товаром, продаваемым в специализированных бакалейных лавках, на фермерских рынках и через интернет-магазины семян по всему миру [источник].

    > Национальный день домашнего супа отмечается 4 февраля.

    > Национальный день холодного борща — 22 мая.

    > История супа.

    > Различные виды супа.

    > История борща ниже.


     
     
    РЕЦЕПТ: ХОЛОДНЫЙ БОРЩ В РУССКОЙ ЧАЙНОЙ

    Смотрите готовый рецепт на фото №4. Если вы любите подавать хлеб с супом, пумперникель или рожь с семенами — хороший культурный выбор, хотя бриоши всегда вкусны.

    Нам нравится наш пумперникель или ржаной хлеб со сладким маслом и хрустящей крупной морской солью, чтобы посыпать его сверху.

    (Нам нравится это сочетание гораздо больше, чем соленое масло, за исключением отлично соленого масла, культивированного масла с морской солью от Vermont Creamery.)
     
    Ингредиенты на 4 порции

  • 4 большие красные свеклы, нарезанные на кусочки среднего размера
  • 1,5 моркови, нарезанной кружочками
  • 12 унций воды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 литра свекольного сока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Гарнир: свежий укроп, сметана
  • Дополнительно: хлеб на выбор
  •  
    Подготовка

    1. Слегка подсоленную воду доведите до кипения и доведите до кипения. Добавьте нарезанные свеклу и морковь. Когда свекла и морковь сварятся…

    2. ПРОТРЕЙТЕ и сохраните воду и овощи, охладите до комнатной температуры. Когда овощи остынут, поместите их в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре.

    3. ДОБАВЬТЕ свекольный сок, сметану и уксус и приправьте специями. (Приправьте по вкусу. Вы можете начать с 1 чайной ложки соли и перца.

    4. СМЕСЬ. Когда пюре станет гладким и однородным…

    5. ПОСТАВЬТЕ суп в холодильник для охлаждения. Обслуживать:

    6. НАЛОЖИТЕ суп в тарелку, украсьте укропом и сметаной.
     
     
    ИСТОРИЯ БОРЩА

    Борщ, также пишется как борщ, борщ или борщ, представляет собой свекольный суп, популярный в славянских странах. Он является ключевым компонентом русской и польской кухонь, хотя Украина часто упоминается как место его происхождения, а борщ является их национальным блюдом.

    Считается, что это название происходит от славянского слова, обозначающего борщевик (он же борщевик обыкновенный, Heracleum sphondylium ), что означает борщевик .

    В ранней славянской кухне из стеблей, листьев и цветков борщевика варили суп или ферментировали, получая что-то вроде квашеной капусты.

    Свекла занимает свое место

    Более ароматная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий борщевик в качестве основы для супа [источник]. Свекла также придавала борщу ярко-красный/пурпурный цвет.

    Принято считать, что истоки современного борща относятся к 14 веку на территории современной Украины. Старинные рецепты как бы утверждают, что суп из свеклы варили украинцы.

    Первоначально крестьянская еда, борщ распространился по регионам, став основным кулинарным продуктом для всех классов [источник].

    Сотни рецептов развиваются

    Сегодня традиционный украинский борщ готовится из свеклы, картофеля и свиного сала (и, конечно же, во многих их вариациях).

    Но повара везде добавляли другие ингредиенты в зависимости как от того, что им нравилось, так и от того, что росло в регионе.

  • Капуста. Добавление капусты стало нормой в Волго-Донском регионе России.
  • Белый борщ. Перебродившая смесь ржаной или овсяной муки использовалась для приготовления белого борща, популярного польского блюда. (Сегодня можно сделать белый борщ с белой свеклой, мутация).
  • Зеленый борщ. Острый щавель использовался для приготовления зеленого борща вместо земляной свеклы.
  • Черный борщ. Самый инновационный подход — современный. Максим Волков, шеф-повар The Mad Cook в Москве, добавил чернил каракатицы, чтобы получился борщ насыщенного черного цвета, который он назвал «нефтяным борщом», фото №9 [источник].
  • Борщ фруктовый. В Украине и Румынии неспелые сливы и абрикосы придают борщу терпкость.
  • Полента. В рецептах Молдова можно использовать ферментированную закваску из поленты и отрубей, настоянную на листьях вишни.
  • Мясо. Различные направления как мясо в борще: говядина, кабачки, свинина, колбасы и т.д.
  • Чили. Борщ в Грузии и Азербайджане немного нагревается, в него можно добавить свежий красный перец чили или острые хлопья чили.
  • Температура. Борщ едят горячим или холодным. Летний борщ часто бывает вегетарианским и охлажденным, в горячий зимний борщ добавляется мясо.
  • Текстура. Одни борщи прозрачные и легкие, другие густые и грубые.
  • Кислотность. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы добавлением кваса (кислого, слабоалкогольного пива из хлеба), ферментированной свеклы, уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты.
  •  
    Борщ Диаспора

    К концу 19 века борщ распространился до Персии, Франции и США (через еврейскую иммиграцию).

    Каждая страна или культурная группа по-своему относятся к борщу: рецепты различаются у евреев-ашкеназов, белорусов, грузин, литовцев, поляков, украинцев и русских. Даже в Китае есть борщ, который называется luó sòng tāng, или «русский суп» [источник].
     
    Ваша подпись Борщ

    Что бы вы хотели в свой борщ?

    В нашей семье к свекле добавляли капусту, лук и укроп, а суп украшали мелкой отварной картошкой, сметаной и еще укропом.

    Летний борщ подавали холодным, в горячий зимний борщ добавляли морковь и мясо: грудинку или фланкен (ребрышки).

    Вы можете поиграть с рецептом и добавить что угодно:

  • Фасоль, перец болгарский, морковь, баклажан, лук, помидор, репа.
  • Фрукты: абрикосы, черешня, оливки (да, это же фрукты!), сливы.
  • Травы: базилик, мята, петрушка, эстрагон.
  • Мясо: говядина, курица, баранина, свинина (включая колбасу).
  • Как угодно!
  •  
    Наслаждайтесь вкусным свекольным супом.
     
     
    ________________

    *Происхождение этой фразы: В старой доброй Англии фермеры контролировали своих овец, тряся посохами перед животными, чтобы указать, куда овцам следует идти – пасти людей, а не собак. Когда у фермеров было больше овец, чем они могли контролировать, говорили, что у них было «больше, чем вы можете потрясти палкой» [источник].

    †Духоборы — секта русских инакомыслящих, многие из которых сейчас проживают на западе Канады. Вот еще о них.

     


    [1] Свекольно-томатный борщ от Джейми Оливера. Вот рецепт (фото © Джейми Оливер).


    [2] Этот духоборский† борщ сильно отличается от типичного борща. Он наполнен маслом и густыми сливками, и всегда свекла не является основным ингредиентом — она в основном используется для цвета, а затем выбрасывается перед подачей супа. Вот рецепт (фото Public Domain | PX Здесь).


    [3] Заманчивая кастрюля с борщом (фото © Monika Grabkowska | Unsplash).


    [4] Знаменитый борщ «Русской чайной» (фото № 4, № 5 и № 6 © «Русская чайная»).


    [5] Шикарный банкет в Русской чайной.


    [6] Вход в Русскую чайную.


    [7] Свекла бывает разных цветов, включая белую, золотистую (оранжевую), красную, фиолетовую, желтую и даже красно-бело-полосатую свеклу чиоггиа (фото © Edible Madison | Cibo e Vino | Facebook).


    [8] Некоторые золотистые свеклы имеют оранжевую кожицу, но золотисто-желтую внутри; у других желтая кожа, как на фото выше (фото © Good Eggs).


    [9] «Нефтяной борщ», почерневший чернилами каракатицы, в The Mad Cook в Москве (фото © The Mad Cook).

     
     

    ПРОВЕРЬТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА НАШЕЙ ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕ THENIBBLE.COM.

     
     
     

    Зимний борщ с грудинкой Рецепт

    Домашние рецепты

    Зимний борщ с грудинкой

    Откуда викториярегина 13 лет назад

    • Добавьте свой

    Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись опционально Загрузить фото или отменить

    • 240 минут сделать
    • Порции 10

    Дикий и эксцентричный вариант борща, который, я гарантирую, понравится всем за вашим столом. этот рецепт был адаптирован из книги «Еда и вино», и (сюрприз-сюрприз) его спокойно ели даже дети.

    • грудинка
    • лук
    • морковь
    • парнепс
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • кошерная соль
    • свекла
    • канолы
    • бекон
    • сладкий перец
    • капуста
    • картофель
    • яблоко
    • уксус
    • сахар
    • чеснок
    • петрушка
    • кислый
    • кремовый
    • укроп
    • зеленый лук
    • толстый
    • сливочный
    • овощи
    • плита
    Ингредиенты

    • 3 фунта нежирной говяжьей грудинки, очищенной от любого жирного списка покупок
    • 3 луковицы (2 половинки, 1 мелко нарезанная) список покупок
    • 3 моркови (2 половинки, 1 тертая) список покупок
    • 1 пастернак (пополам) список покупок
    • 1 лавровый лист список покупок
    • Список покупок 1/2 ч. л. черного перца горошком
    • Список покупок кошерной соли
    • 2 большие свеклы (1 1/2 фунта), вычистить список покупок
    • 1 столовая ложка масла канолы Список покупок
    • 1 толстый ломтик мясного бекона список покупок
    • 1 большой зеленый болгарский перец (нарезать крупными кубиками) список покупок
    • 2 чашки зеленой капусты (нашинкованной) список покупок
    • 3 картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 1/2 дюйма список покупок
    • 1 чашка консервированных помидоров (нарезанных) список покупок
    • 1 яблоко Гренни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки) список покупок
    • Список покупок свежемолотого перца
    • Список покупок: 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
    • Щепотка списка покупок сахара
    • 3 зубчика чеснока (измельченные) список покупок
    • 2 столовые ложки петрушки (мелко нарезанной) список покупок
    • нежирная сметана, рубленый укроп и зеленый лук, для сервировки список покупок
    Как приготовить

    • Разрезать грудинку на 4 части и добавить в большую суповую кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Добавьте две половинки луковицы, две половинки моркови, пастернак, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.
    • Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 2,5–3 часов.
    • Тем временем разогрейте духовку до 375°. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости (около часа). Дать немного остыть, затем очистить и натереть на крупной терке.
    • Вернемся к супу: когда все готово, шумовкой переложите грудинку на разделочную доску. Затем нарежьте его порционными кусочками. Процедите бульон в миску, выбросив овощи. Дайте бульону остыть и снимите жир.
    • Протрите суповую кастрюлю, добавьте масло канолы и нагрейте на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Удалите бекон и оставьте для другого использования (я использовал его как последний гарнир). Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и зеленый перец и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, еще около 7 минут. Добавьте зарезервированный бульон, картофель, помидоры, яблоко и грудинку и щедро приправьте солью и перцем. Частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет едва мягким, 15 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте свеклу и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, еще около 30 минут. Вмешайте уксус и сахар и приправьте солью.
    • Растолочь в ступке чеснок, петрушку и 1 чайную ложку перца до пастообразного состояния; вмешать в суп.
    • Подавайте борщ в глубоких тарелках, украсив сметаной, укропом и зеленым луком.
      Закрыть

    Люди, которым нравится это блюдо
    5
    • узпат Сикестон, Миссури,
    • голодный медведь Шахтер, МО
    • медвежонок Мид-Гудзон-Вэлли, Нью-Йорк
    • дианнехокут Литл-Рок, AR
    • валинкенмор Малотт, Вашингтон,
    • квазифлай ВСЕ ПУНКТЫ
    • hot_it_up Колумбия, Алабама
    • гагагриц Ирмо, ЮК
    • шоколадные конфеты Даллас, Даллас
    • карлик Местонахождение, неизвестно
    • Появиться здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
    Повар
    Виктория Регина

    США, Вирджиния

    Подпишитесь на мои рецепты

    Нравятся рецепты Виктории Регины? Никогда не пропустите загрузку!

    Рейтинг
    Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить Отзыв от 14 человек

    • Много ароматов происходит в этом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *