Блюда в горшочках: особенности приготовления
Сегодня уже никого не удивить приготовлением блюд в горшочках – кажется, еще наши пра-пра-прабабушки славились этим мастерством. Русская печь, глиняные горшки и ухваты всевозможных размеров – такой же непременный атрибут русской избы, как, скажем, красный угол, в котором с возникновением христианства на Руси выставлялись лики святых, оберегающих и хранящих и данную избу, и всех ее обитателей, где бы они ни находились.
Глиняный горшок издавна считался на Руси важнейшим среди посуды на кухне. Варить, тушить, парить, запекать, хранить продукты – везде был необходим этот главный кухонный помощник хозяйки. Поэтому и размеры горшков были различны – от пары сотен граммов до нескольких десятков литров.
Поскольку еда могла подаваться непосредственно в горшочках, их старательно и заботливо украшали. Считалось, что яркая, веселая расцветка с красивым затейливым узором привлекает внимание богов (в языческой культуре) и святых (в христианстве), и значит, они будут более благосклонно относиться к обитателям данной избы. Каждому предмету этой кухонной утвари придавался оригинальный неповторимый облик.
Посмотрите как вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.
Со временем гончары стали больше изготавливать однотипных однотонных горшков, налаживая массовое производство посуды. Но главные требования – жаростойкость горшков, их прочность и долговечность по-прежнему составляли предмет гордости каждого мастера: его имя было у всех на слуху, его посуду расхваливали домочадцам и соседям, создавая тем самым своего рода рекламу. И уже индивидуально каждая хозяйка, как могла, украшала свои горшки. Они были огромной ценностью в хозяйстве. Если же случайно горшок от механических повреждений трескался, его не выбрасывали: оплетенный берестой, он использовался для хранения круп, топленого сала и масла.
Технология приготовления довольно проста, запекание происходит без помешивания, значит и по времени, и по энергозатратам повара более практично. В отличие от обычной плиты, в печи подогрев пищи идет не снизу, а с боков, поэтому дно у горшков узкое, а бока — широкие, округлые.
Специфический вкусовой букет обусловлен набором ингредиентов, поскольку при приготовлении в закрытом горшочке запахи различных продуктов переплетаются, образуя неповторимый аромат готового блюда. Разнообразие различных комбинаций позволяет даже часто приготавливаемое блюдо делать неповторимым, необычным, не похожим на другие. Ведь даже изменение пропорций вложенных в разные горшочки одних и тех же продуктов делает готовую еду в них разной и по вкусу, и по аромату.
Посмотрите, как приготовить сытное и вкусное блюдо в горшочках: свинина, картошка и фасоль.
Главная особенность блюд в горшочках – то, что они полезны практически всем людям, особенно тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовленная еда не содержит канцерогенов, образующихся в процессе жарки, длительное время поддерживает высокую температуру, позволяя блюду «доходить» вне духовки. В горшочке можно готовить супы, всевозможные каши и запеканки. Жаркое из овощей, мяса, рыбы, топленое молоко – все блюда получаются необыкновенно вкусными. Именно поэтому интерес к приготовлению пищи в горшочках не только никогда не ослабевает, но и, наоборот, с каждым годом все более растет.
При приготовлении в горшочках необходимо усвоить ряд моментов. Чтобы готовое блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело красивым, аппетитным, некоторые продукты нужно довести предварительно до полуготовности. Лучше всего готовить по объему жидкости в готовом блюде что-нибудь среднее, между первым и вторым блюдом. Вместо крышки можно использовать пласт теста, он же потом используется в качестве своеобразного хлеба к данному блюду. И множество других тонкостей, относящихся к определенным рецептам, все остальное – плод вашего воображения и кулинарных талантов. Главное, что, готовя в горшочках, вы никогда не испортите продукты, даже если взялись за это дело впервые.
солянка, гречка, азу из говядины, грибы и баранина с пюре
Блюда в горшочке обладают особым ароматом, интересно выглядят и несложно готовятся. Так что как только к вам придут гости (а это, мы верим, будет скоро), порадуйте их необычными или, наоборот, обычными блюдами в оригинальной подаче.
Юлия Шумилко
Предлагаем рецепты 5 вкусных блюд в горшочках. Это может быть завтрак, обед, ужин и даже десерт!
Содержание статьи
Рецепт азу из говядины с огурцами и картофелем
Ингредиенты:- Мякоть говядины — 500 г
- Огурцы солeные — 3−5 шт.
- Картофель крупный — 5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец черный (горошком) — 10 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Помидоры консервированные кусочками — 400 г.
- Томатная паста — 2 ч. ложки
- Масло растительное
- Соль
- На дно керамических горшочков налейте немного растительного масла. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой и выложите на дно горшочков.
- Мясо вымойте, обсушите, нарежьте брусочками и порциями обжарьте на сковороде в сильно разогретым растительном масле в течении 5 минут. В конце жарки мясо слегка посолите и выложите в горшочки, разделив поровну.
- Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, лук нашинкуйте полукольцами. На ту же сковороду добавьте масло и обжарьте лук на среднем огне, 3 минуты, разложите поверх мяса в горшочках.
- Добавьте в каждый горшочек по 2 горошины черного перца и лавровый лист. Перец чили очистите ото семян, порубите и разложите по горшочкам.
- Картофель слегка обжарьте на растительном масле и выложите в горшочки поверх слоя лука.
- Консервированные помидоры измельчите блендером вместе с соком, смешайте с томатной пастой, добавив немного воды, и залейте содержимое горшочков, чтобы картофель был покрыт соусом полностью.
- Поставьте горшочки в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 30 минут, затем убавьте огонь до 180 °C запекайте еще 20 минут.
Готовое азу можно подавать прямо в горшочках или выложив на тарелки и посыпав свежей зеленью.
Рецепт грибных горшочков с корнем сельдерея
Ингредиенты:- Грибы шампиньоны коричневые (королевские) — 400 граммов
- Бульон куриный или овощной (горячий) — 400 миллилитров
- Тесто песочное готовое — 500 граммов
- Масло сливочное — 25 граммов
- Лук-порей (стебель) — 1 штука
- Сельдерей корень — 200 граммов
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Мука — 25 граммов
- Сметана — 3 столовые ложки
- Горчица дижонская — 2 чайные ложки
- Петрушка — 3 столовые ложки
- Лимон (сок) по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Лук порей очистите, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите, каштаны нарежьте кружками. Яйцо взбейте.
- Растопите масло в кастрюле на слабом огне и обжаривайте в нем порей с щепоткой соли в течение 15 минут. Добавьте корень сельдерея, подержите на огне еще 5 минут.
- Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Переложите к порею.
- Посыпьте порей с грибами мукой, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте бульон, затем снова поставьте на плиту и помешивайте до загустения. Дайте покипеть, 2 минуты, затем добавьте сметану и подержите на слабом огне еще 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте каштаны, горчицу и петрушку. Заправьте каплей лимонного сока, посолите и тщательно поперчите. Дайте полностью остыть (эту начинку можно приготовить за два дня до подачи).
- Нагрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее противень, чтобы разогрелся. Заполните горшочки начинкой.
- Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте 6 крышек. Смазав по краю водой, закройте крышками горшочки, прижимая по ободку. Сделайте надрез для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с сезонными овощами.
Рецепт тушёной баранины с пюре
Ингредиенты:- Бульон говяжий — 1стакан
- Картофель — 1/2 килограмма
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
- Горошек зеленый замороженный — 1 стебель
- Масло топленое сливочное — 1/4 стакана
- Сыр натертый — 1/2 стакана
- Фисташки рубленые — 2 столовые ложки
- Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
- Баранина запеченная — 300 граммов
- Овощи запеченные — 200 граммов
- Картофель очистите, залейте водой, подсолите и отварите до готовности, слейте воду.
- В большой миске смешайте бульон, томатную пасту и крахмал до однородной массы. Добавьте нарезанные овощи, нарезанную запеченную баранину и горошек, разложите по 4 горшочкам для запекания.
- В миске разомните отварной картофель, добавив сливочное масло. Разложите пюре в горшочки поверх мяса с овощами, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут, или пока сыр не станет золотистым. Украсьте фисташками и зеленью.
Рецепт солянки в горшочке
Ингредиенты:Для бульона:- Мясо или птица — 700 граммов
- Горчица зернистая — 1 столовая ложка
- Петрушка или сельдерей (корень) — 1 штука
- Перец черный (горошек) — 10 штук
- Лавровый лист — 2 штуки
- Рассол огуречный (на 1,5 л бульона) — 200 миллилитров
- Капуста свежая — 400 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец соленый крупный — 2 штуки
- Укроп — 10 стеблей
- Рассол огуречный — 200 миллилитров
- Лимон (сок) — 3 столовые ложки
- Бекон сырокопченый — 5 кусков
- Колбаса полукопченая — 120 граммов
- Чоризо — 4 куска
- Ветчина вареная — 300 граммов
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Грибы сушеные — 2 столовые ложки
- Пряные специи — 1 столовая ложка
- Сметана по вкусу
- Ломтики лимона по вкусу
- Оливки крупные, по вкусу
- В кастрюле вскипятите 2 л воды, выложите мясо, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час 20 минут. За 30 минут до конца варки добавьте специи, соль и корень петрушки. Мясо выньте, разберите на кусочки, кости удалите. Бульон процедите.
- Вскипятите огуречный (или капустный) рассол (от соленых, а не от маринованных огурцов!). Через сито влейте бульон в рассол. Снова доведите до кипения.
- В подготовленный большой горшок или в порционные горшочки выложите кусочки вареного мяса.
- Лук нарежьте кубиками, бекон – тонкой соломкой. Обжарьте бекон на растительном масле, 1 минуту. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте вареную ветчину, нарезанную соломкой, и готовьте 2 минуты. Выложите зажарку на мясо в горшочек. Капусту смешайте с рубленым укропом, посыпьте сахаром и перетрите руками, чтобы дала сок. Добавьте растертые в ступке сушеные грибы и пряные травы и выложите капусту в горшочек.
- Морковь и копченую колбасу нарежьте соломкой, соленые огурцы брусочками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте морковь, 5 минут, добавьте соленые огурцы, жарьте 1 минуту, затем копченую колбасу, готовьте 1 минуту. Заправьте томатной пастой с рубленым чесноком и тушите 2 минуты. Выложите морковную зажарку на слой капусты в горшочек и залейте все бульоном, смешанным с рассолом.
- Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 5 минут увеличьте температуру до 210 градусов и готовьте 35 минут до закипания. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и потомите – большой горшок около 1 часа 20 мин, а порционные – 50 минут. За 20 минут до окончания перемешайте слои, добавив лимонный сок.
Разлейте солянку по тарелкам, украсьте ломтиками лимона без кожуры, оливками и сметаной.
Рецепт гречки с мясом
Ингредиенты:- Говядина — 500 граммов
- Гречка — 9 столовых ложек
- Лук — 2 штуки
- Лавровый лист — 1 штука
- Курица (бульон) по вкусу
- Для приготовления гречки в горшочках мясо порезать на кусочки (тушенку выложить в горшочки), мелко порезать лук, разложить в горшочки.
- В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой, впрочем, рецепт гречки с мясом в горшочках допускает замену гречки на пшено), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшочков с гречкой и мясом бульоном (лучше куриным или грибным).
- Поставить горшочки с гречкой в духовку на час при средней температуре. Подавать гречку с мясом можно как в горшке, так и выложив блюдо на тарелку и украсив зеленью.
Вы готовите в горшочках?
рецептов Pot-In-Pot с Instant Pot (+ способы использования метода приготовления PIP)
186 акции
Способ приготовления «Горшок в горшке» в мультиварке дает вам большую гибкость в отношении времени на подготовку и очистку. Кроме того, вы можете использовать аксессуары, которые уже есть на вашей кухне. От приготовления йогурта в стеклянных банках, которые можно легко взять на ходу, до риса в миске, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, и одновременного приготовления основного белка вместе с овощами или зерновыми, существует множество творческие способы использования техники pop-in-pot.
Instant Pot значительно облегчил жизнь на кухне. Может ли это быть быстрее или удобнее? Может быть, если бы можно было готовить более одного блюда одновременно с меньшей уборкой? Это! Он называется методом «кастрюля в кастрюле» и заключается в разумных способах использования внутренней кастрюли и дополнительных принадлежностей для одновременного приготовления нескольких блюд или приготовления продуктов в дополнительной кастрюле. Давайте рассмотрим это подробнее.
ЧТО ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ГОЛОВКЕ?
Метод приготовления Instant Pot Pot-in-Pot , также известный как PIP, представляет собой процесс использования жаростойкой посуды для приготовления основного блюда, гарнира или десерта путем помещения ее во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. Кастрюлю готовить отдельно. PIP — это широкий термин, который можно реализовать несколькими способами с использованием различных контейнеров и инструментов. Просто убедитесь, что все, что вы покупаете, действительно соответствует модели вашего Instant Pot.
- Приподнятая паровая стойка или подставка
- Многоярусные штабелируемые контейнеры
- Формочки для яиц
- Формы для формовки
- Чаша для смешивания (стеклянная, керамическая, металлическая)
- Корзина для пароварки
- Разъёмная форма
- Форма для кекса Bundt
- Банки Мейсона
Всегда добавляйте жидкость во внутреннюю емкость, даже при использовании метода «горшок в горшке». Любая емкость, используемая для приготовления PIP, должна быть размещена на решетке , а не непосредственно во внутренней кастрюле . Если у вас нет паровой стойки с ручками для подъема контейнера, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги, сложенной в перевязь, чтобы вынуть контейнер из Instant Pot. Алюминиевую фольгу также можно использовать в качестве крышки для контейнера, когда это необходимо (например, чтобы избежать капель конденсата)
Зачем использовать метод «горшок в горшке»?
- Избегайте уведомления BURN . Никто не хочет видеть это уведомление, но это может произойти, когда вы готовите определенные ингредиенты, такие как макароны или рис, с томатной пастой или соусом, которые могут карамелизоваться и прилипать ко дну кастрюли, что приводит к в уведомлении BURN.
- Предложение «2 по цене 1» — добавьте одно блюдо на дно мультиварки, а затем другое сверху, например, мясо и картофель.
- По очереди – Когда у вас есть карри, для которого нужен рис. Сначала приготовьте карри, а затем сразу же приготовьте рис.
- Ужин только для вас, двоих или троих – Идеально подходит для небольших порций, таких как рис или пироги с заварным кремом.
- Чувствительные ингредиенты – Защита деликатных пищевых продуктов и соусов (например, рыбы или морепродуктов).
- Специальные аксессуары – Рецепты, для приготовления которых нужны формы или специальные аксессуары, такие как крем-брюле или яйца-пашот.
- Альтернатива микроволновой печи . Вы можете налить воду на дно и положить замороженные продукты наверх пароварки, например, суп. Никогда не кладите замороженную стеклянную миску внутрь , стекло треснет из-за резкого изменения температуры.
- Простая очистка – Легче мыть небольшие емкости, чем большую кастрюлю, особенно если у вас неглубокая раковина.
Для приготовления некоторых рецептов с использованием метода «горшок в горшке» требуется немного больше времени, поскольку в среде под давлением задействованы два материала. Взвешивание этого дополнительного времени со временем очистки и возможностью приготовления более одного рецепта может легко решить этот недостаток. Положительные стороны определенно перевешивают этот отрицательный.
Что делать, если у вас разное время приготовления?
При попытке приготовить несколько блюд с помощью метода PIP постарайтесь установить одинаковое время приготовления для двух блюд, которые вы готовите Что делать, если у вас разное время приготовления? Частично приготовьте продукт, который готовится дольше, быстро сбросьте давление, добавьте второй продукт и продолжайте готовить оба продукта.
Подумайте, насколько чувствительны ваши ингредиенты. Некоторые рецепты могут готовиться дольше и не сильно пострадают. Вы можете плотно накрыть контейнер с продуктом быстрого приготовления двойным слоем алюминиевой фольги. Фольга замедляет приготовление содержимого. Мясо готовится быстрее, если его нарезать небольшими кусочками, что позволяет сократить время тушения.
Материалы также могут влиять на время. Приготовление более быстрого блюда в стеклянной, керамической или силиконовой посуде вместо посуды из нержавеющей стали немного сократит время приготовления.
Вот несколько рецептов быстрого приготовления в горшке , которые помогут вам начать с завтрака, ужина и десерта.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ЯИЦЫ С ТРАВАМИ И ФЕТОЙ
Чтобы купить эти вкусные яичные кусочки су-вид, не нужно идти в Starbucks, вы можете приготовить их прямо дома. Отлично приготовлено Яйца быстрого приготовления в средиземноморском стиле с красным перцем, вялеными томатами и сыром фета. Рецепт из Instant Pot Eats.Овсянка быстрого приготовления
В этой легкой овсяной каше быстрого приготовления используются либо овсяные хлопья, либо цельные овсяные хлопья, и она быстро готовится без перемешивания! Для овсяных хлопьев лучше всего использовать метод «горшок в горшке». Это занимает всего 1 минуту и очень легко моется. Рецепт из книги «Рецепт Бунтарь».
Рецепт греческого йогурта (холодный старт)
Знаете ли вы, что греческий йогурт ничем не отличается от обычного, но из него удалена часть сыворотки? Греческий йогурт гуще и содержит больше белка, в то время как обычный йогурт тоньше и содержит больше кальция и углеводов. Этот рецепт греческого йогурта быстрого приготовления с холодным стартом — простой и недорогой выбор для здорового рецепта быстрого приготовления на завтрак или перекус. Рецепт от So Very Blessed.
Быстрорастворимое детское питание в горшке
Знаете ли вы, что вы можете приготовить здоровое, питательное детское питание прямо в мультиварке? Приготовление под давлением нескольких продуктов для детского питания с использованием метода «горшок в горшке» экономически эффективно и не требует особых усилий, что позволяет приготовить питательные блюда для вашего ребенка в домашних условиях . Рецепт карри из Piping Pot.
Индийское куриное карри с рисом
Этот вкусный и ароматный рецепт карри из курицы быстрого приготовления готовится с индийским соусом на основе томатов и лука и заправляется сливочным йогуртом. Вы не только быстро приготовите сытное карри (так сказать), но также сможете приготовить рис в той же кастрюле. Рецепт на Instant Pot Eats.
Идеальный рис в кастрюле быстрого приготовления
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить в мультиварке основное блюдо или гарнир, например, рис? Вы можете сначала приготовить рис в миске меньшего размера, а когда он будет готов, приступить к следующему рецепту, не беспокоясь о мытье или грязной передаче. Рецепт из сладких и соленых блюд.
Курица терияки и рис в горшке
В этом рецепте «горшок в горшке» есть все: от ароматного цыпленка с кусочками имбиря до нежных хрустящих овощей и нежного риса, смешанных со сладким и землистым соусом терияки. Вы можете сделать все менее чем за 30 минут. Рецепт из кухни.
Мясной рулет и картофель с пармезаном и чесноком
Нежный, ароматный мясной рулет в глазури и идеально приправленный картофель — блюдо «все в одном», приготовленное вместе в мультиварке. Если у вас нет небольшой дополнительной миски или сковороды для мясного рулета, вы можете просто сделать его из алюминиевой фольги! Рецепт от деревенского повара.
КРЕВЕТКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА И КРЕВЕТКИ
Наслаждайтесь вкусом юга с порцией этих сырных креветок и овсяных хлопьев, простой рецепт позднего завтрака. Соленый бекон, пряные обжаренные помидоры и хрустящие яичницы делят тарелку с сочными креветками и сливочной крупой в этом утешительном блюде. Рецепт из The Crumby Kitchen.
Чизкейк быстрого приготовления в банках
Идеально подходит для небольших вечеринок и пикников в Instagram. Эти чизкейки в стеклянных банках произведут на всех такое сильное впечатление, что они обязательно сфотографируются. Рецепт от Ароматическая эссенция.
Банановый хлеб быстрого приготовления
Приготовьте влажный, вкусный банановый хлеб, не включая духовку! Банановый хлеб быстрого приготовления с сахарной корочкой и корицей — идеальный рецепт хлеба для скороварки. Рецепт от Шугари Сладости.
Любой чизкейк быстрого приготовления
Простейшим примером использования метода «горшочек в горшочке» в Instant Pot является чизкейк, который готовится в разъемной форме для кекса, расположенной на подставке, и в кастрюлю добавляется немного воды. Вы можете попробовать любой из этих замечательных рецептов чизкейка или наш легкий и полезный чизкейк с персиком здесь.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- 7 способов использования подставки для кастрюль быстрого приготовления
- 15 лучших аксессуаров для кастрюль быстрого приготовления
- Кастрюля быстрого приготовления Серия 101
СОХРАНИТЕ ЭТИ ИДЕИ С РЕЦЕПТАМИ В ГОЛОВКЕ В PINTEREST
186 акции
Как использовать метод Pot-in-Pot с Instant Pot
Опубликовано: · Изменено: · автор Jess Smith · · 19 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Метод «горшок в горшке» можно использовать в Instant Pot, чтобы приготовить что-нибудь на приподнятой посуде. Он пригодится для всего, от десертов до приготовления двух блюд одновременно! Прочтите все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы освоить эту полезную технику.
Недавно я стал немного подчеркивать полезность метода «горшок в горшке» для Instant Pot. По правде говоря, как только я преодолел свой первоначальный страх перед использованием Instant Pot (так много кнопок, так много пара!), я обнаружил, что он лишь умеренно более полезен, чем моя мультиварка. Но метод «горшок в горшке» полностью изменил это. Как только я обнаружила, что могу приготовить полноценный обед — основное блюдо и гарнир — меня это зацепило. Я использую это один или два раза в неделю, и мне нравится, что все беспорядки содержатся прямо внутри машины. Ниже приведены мои любимые блюда, которые можно приготовить таким образом!
Использование для горшка Pot-in Pot
- Для приготовления небольших порций под давлением. (Пример: хотите приготовить суп на двоих? Готовьте его в кастрюле на возвышении в меньшей миске, чтобы он не подгорел на дне.)
- Для приготовления блюд, которые следует готовить на пару, таких как овощи, десерты, запеканки, мясной рулет и т. д.
- Для одновременного приготовления двух блюд (например, основное блюдо внизу и крахмал сверху). Важно использовать два блюда с одинаковым временем приготовления, хотя блюдо, приготовленное на верхней полке, будет готовиться на минуту или две дольше, чем если бы оно готовилось на основной вставке.
Рецепты, использующие метод «Горшок в горшке»
Как я упоминал выше, мое самое любимое применение метода «Горшок в горшке» — это приготовление двух блюд одновременно. Вот некоторые из моих любимых (с соответствующим временем приготовления в скороварке):
- Карри из нута/рис басмати (6 минут)
- Корейская говядина/коричневый рис (22 минуты)
- Миски с куриным буррито / Длиннозерный белый рис (6 минут)
- Sloppy Joe’s / Fingerling Potatoes (6 минут)
- Цыпленок Кунг Пао/Среднезернистый белый рис (4 минуты)
- Фрикадельки и маринара/Паста из цельнозерновой муки (6 минут)
- Цыпленок генерала Цо / длиннозерный белый рис (6 минут)
- Thai Panang Curry / длиннозерный белый рис (6 минут)
- Курица в кисло-сладком соусе / длиннозерный белый рис (6 минут)
- Курица адобо с медом / Картофельные пальчики (6 минут)
Регулировка времени
Блюда, приготовленные в приподнятой кастрюле методом «кастрюля в кастрюле», готовятся немного дольше, чем в основной вставке, потому что они не подвергаются прямому нагреву дна кастрюли. . Я всегда использую одну и ту же 2-дюймовую металлическую решетку и круглую посуду на 7 чашек, и все, что я готовлю в этом устройстве, занимает на 2 минуты больше, чем при приготовлении в основной вставке. Пример: Рис басмати готовится за 4 минуты в основной кастрюле, но требуется 6 минут при приготовлении на возвышении с использованием метода кастрюли в кастрюле.
Рис в методе «Горшок в горшке»
Рис — это мой выбор, когда я использую метод «Горшок в горшке». Это естественное дополнение к пикантным блюдам, которые так хорошо готовятся в основной вставке мультиварки. На самом деле я обнаружил, что получаю гораздо более стабильные результаты, когда готовлю рис методом «горшок в горшке» на возвышении, чем когда готовлю его в основной вставке «Мгновенного горшочка».
- Среднезернистый белый рис готовится 4-5 минут
- Длиннозерный белый рис готовится за 6 минут
- Коричневый рис готовится за 22 минуты
После приготовления сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросить оставшееся давление. Аккуратно достаньте кастрюлю с рисом и разрыхлите его вилкой. Если рис не совсем размягчился, накройте его и отложите на несколько минут — он продолжит размягчаться.
Макароны в горшочке
Макаронные изделия хорошо подходят для приготовления в горшочках. Просто убедитесь, что он покрыт водой на пару дюймов, чтобы у него было место для расширения во время приготовления. Хорошо слейте воду в конце времени приготовления. Используйте это Руководство по пасте в кастрюле быстрого приготовления, чтобы определить время, необходимое для приготовления макарон, но добавьте 2 минуты, чтобы учесть тот факт, что макароны находятся над источником тепла.
Картофель в горшке Метод
Это был один из моих любимых вариантов использования горшка в горшке. Готовьте молодой, молодой картофель или пальчиковый картофель поверх многих других блюд, время приготовления от 6 до 8 минут. Или готовьте более крупный картофель прямо на решетке с блюдами, которые готовятся дольше. В то время как многие продукты, такие как макароны и рис, выходят из кастрюли готовыми к подаче, я считаю, что более мелкий картофель, приготовленный таким образом, очень выигрывает от еще одного шага. Выньте картофель, разрежьте его пополам и обжарьте в небольшом количестве масла с солью и перцем.
Получается очень вкусный хрустящий/нежный картофель. Это любимый гарнир в нашем доме.
Самый важный шаг — добавление жидкости
Независимо от того, для чего вы используете метод «горшок в горшке», не забудьте добавить жидкость на дно горшка. Если вы одновременно готовите острое блюдо на дне, оно уже должно быть накрыто. Если вы готовите что-то только в приподнятой кастрюле, обязательно сначала добавьте в кастрюлю воду. В противном случае вы получите сообщение о горении, когда кастрюля нагреется.
Инструменты для метода «Горшок в горшке»
- 6-Quart Instant Pot Duo — это скороварка Instant Pot / скороварка, которую я использую для тестирования всех блюд на этом сайте. Этого легко достаточно, чтобы накормить 5 членов нашей семьи (обычно без остатка).
- Подставка для кастрюль быстрого приготовления. Эта 2,3-дюймовая подставка имеет подходящую высоту, чтобы держать миску над другими ингредиентами для приготовления по методу «кастрюля в кастрюле», описанному в этом рецепте. Это немного выше, чем стойка, которая поставляется со многими моделями Instant Pot (показаны ниже).
- Миска быстрого приготовления (для метода «горшок в горшке») — я тестирую все свои рецепты, используя стеклянную миску для метода «горшок в горшке». В течение долгого времени я использовал миску среднего размера, входящую в комплект стеклянной миски для смешивания Anchor из трех предметов, и она работала хорошо. Теперь я предпочитаю круглую тарелку Pyrex на 7 чашек. Он легко помещается в 6-квартовую кастрюлю быстрого приготовления и (моя любимая часть) поставляется с крышкой. Так просто с остатками — просто закройте крышку и поставьте в холодильник! Вы также можете использовать миску из нержавеющей стали или любую другую посуду / миску, одобренную для приготовления пищи под высоким давлением.
- Ремень для скороварки OXO. Этот инструмент я считал ненужным, пока не купил его. Поместите эту прочную петлю под чашу методом «кастрюля в горшке», и вы сможете легко вынимать горячие предметы в конце приготовления. Он также отлично подходит для приготовления на пару яиц, овощей или приготовления больших овощей или мяса в скороварке. Вы также можете сделать свой собственный слинг, сложив длинный кусок алюминиевой фольги втрое и поместив его под чашу. Просто возьмитесь за концы, чтобы поднять чашу.
*Этот пост содержит партнерские ссылки*
О Джесс
Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.