Пирог творожно тыквенный: Закрытый творожный пирог с тыквой рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 8 минут

АА

Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.

Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.

Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.



Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.

Как выбрать тыкву для пирога

Если для приготовления супа-пюре или рагу подойдет любой сорт, то для выпечки десерта лучше взять представительницу сладких сортов, с ярко-оранжевой, плотной и не слишком сочной мякотью.

Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».

Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.

На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.

Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.

Какому творогу отдать предпочтение

Для пирога можно выбрать творог любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и хорошо сцеженным, то есть имел несколько суховатую структуру. Из влажного творога начинка получится слишком жидкая.

Ингредиенты:

Тесто:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 2 ч
  • мука пшеничная — 200-250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 75 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка творожная:

  • творог — 300 г
  • сметана — 50 г
  • сгущенное молоко — 70 г
  • крахмал — 1,5 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Начинка тыквенная:

  • тыква — 350 г
  • сгущенное молоко — 50 г
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Для смазки формы:

  • сливочное масло — 15 г
  • манная крупа — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Первым делом, приготовим песочное тесто на сметане, так как его нужно выдержать около часа в холодильнике. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ручным венчиком или миксером и взбейте до увеличения массы. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый.
  2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким. Можно слегка растопить в микроволновке и дать ему остыть. К взбитой яичной массе добавьте сливочное масло, сметану любой жирности и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Подсыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Начните перемешивать венчиком или ложкой, если так удобней.
  4. Густоватое тесто выложите на подпыленную мукой доску и продолжите замешивать руками, постепенно подсыпая муку.
    Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Совет

    Воспользуйтесь морозилкой, если поджимает время. Тесто должно слегка затвердеть.
  6. А пока, займемся начинкой. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюльку. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Варите до мягкости, примерно 10-15 минут с момента закипания.
  7. Творог берем предпочитаемой жирности. Я беру средне жирный, 10%. Добавьте к нему куриное яйцо, сметану (20% жирности или по вкусу), сгущенное молоко, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешайте.

    Совет

    Если хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером.
  8. Вареную массу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите. Измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.
  9. К оранжевому овощному пюре добавьте сгущенку, крахмал, корицу. Также при желании можно добавить молотый мускатный орех, имбирь. Перемешайте. Две начинки для пирога готовы.
  10. Подготовьте круглую форму для запекания, примерно, 20-25 см в диаметре. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Присыпьте манной крупой. Переверните форму, чтобы удалить оставшуюся манку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в круг большего диаметра, чем сама форма, так как тесто должно еще покрыть боковые стороны. Уложите в форму и подровняйте руками. По такому же принципу мы выкладывали в форму массу при приготовлении чизкейка.
  11. В центр выложите творожную и тыквенную начинки, чередуя их по очереди, как, например, готовим пирог «Зебра».
  12. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф на 60-80 минут.
  13. Пирог готов. Хорошо остудите, достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Не правда ли, просто бесподобный, завораживающий вкус? Теперь вы убедились, что тыква годится не только для изготовления поделок в честь праздника Хэллоуин.
  14. Приятного чаепития!

На заметку

  • Как вариант, для выпечки такого пирога можно вместо сгущенного молока использовать мед.
  • Творожный пирог с тыквой по американскому рецепту готовят с добавлением молочных сливок, а не сметаны.
  • Для выпекания такого пирога можно использовать мультиварку – результат порадует не меньше. Подушка из теста получится румяной и поджаристой, а начинка особенно нежной и мягкой.
  • Чтобы получить особый вкус, попробуйте вместо ванили добавить в начинку 1,5 ст.
    л. хорошего коньяка.
  • Для аромата и вкуса в начинку можно положить 2-3 ст. л. кокосовой стружки.
  • Некоторые хозяйки предпочитают тыкву не отваривать, а предварительно запекать в духовке.
Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 20

Пирог с тыквой и творогом ? –7 рецептов | Торты и пироги

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

 

Базовые компоненты:

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

Требуемые компоненты:

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

Этапы выполнения:

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Готовим в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

Состав:

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

Состав:

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

На тесто:

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

На начинку:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Как испечь с яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

Требуемые компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

Этапы работы:

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

Требуемые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.

 

Этапы работы:

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Блюда с творогом и тыквой: 27 рецептов что приготовить с творогом и тыквой

Тыква баттернат сквош 2 кг

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Растительное масло 50 мл

Очищенные семена тыквы 40 г

Фисташки 20 г

Творог 100 г

Мед 20 г

Соль по вкусу

Тыквенный пирог с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»

  1. Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
  6. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
  7. Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
  8. Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  9. Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
  10. Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
  11. Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.

Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Мука — 200 гр.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Для творожной начинки:
  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.9 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Тыквенный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Песочный пирог с творожно-тыквенным суфле

Рассыпчатое песочное тесто с нежным суфле, приятной пряной ноткой специй и цедры апельсина. Буквально тает во рту. Вкус тыквы не чувствуется.

Ингредиенты

Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахар70 г
Ванильный сахар5 г
Соль1 г
Масло сливочное130 г
Яйцо куриное1 шт
Тыква (тушеная)400 г
Творог200 г
Сахар80 г
Соль2 г
Яйцо куриное1 шт
Корица1 ч. л.
Кардамон1/2 ч.л.
Мускатный орех1/2 ч.л.
Цедра апельсина2 ч.л.
Крупа манная30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Для теста. К 220 гр. посеянной муки добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 70 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и 1 гр. соли. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо.

Тесто соединить в единый ком и разделить на 2 неравные части.

Поместить их в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для суфле. 400 гр. тушеной тыквы измельчить блендером. Добавить 200 гр. творога, 80 гр. сахара, 2 гр. соли, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. цедры апельсина. Все измельчить блендером. В заключение добавить 30 гр. манной крупы.

Из меньшей части теста сделать украшения.

Большую часть теста выложить в форму для выпечки, диаметром 24 см. Распределить равномерно. Образовать бортики.

Переложить начинку на тесто.

Сверху выложить украшения из теста.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.

Остудить изделие.

Затем вынуть его из формы.

По желанию украсить кусочками апельсина и сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Американский тыквенный пирог | нежнейший тыквенно-творожный пирог

Ингредиенты:
творог — 400 гр;
соль — щепотка;
корица — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
крупа манная — 4 ст.л.;
мука пшеничная — 400 гр;
яйца куриные — 4 шт.;
тыква свежая (очищенная) — 1 шт. (1 кг);
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сахар — 350 гр;
масло сливочное (охлажденное) — 200 гр

Превосходный рецепт нежного, словно чизкейк, пирога, в основе которого песочное тесто, который запомнится даже тем, кто не ест тыкву:) Итак, нам нужно:
1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать дольками, а дольки на кусочки 1-2 см.
2. Очищенные кусочки тыквы кладем в кастрюлю, наливаем немного воды на дно, чтобы тыква не пригорела.

3. Тыкву тушим до мягкости, быстрее всего — под крышкой. Минут 15.
4. Готовую тыкву измельчить до состояния пюре и оставить остывать. Займемся приготовлением песочного теста!
5. Возьмем 400 гр муки, 150 гр сахара (остальные 200 гр пойдут в начинку), 2 ч. л. разрыхлителя, 200 гр сливочного масла, 2 яйца.
6. Все ингридиенты кроме яйца смешиваем в чаше блендера (да, именно в нем) либо перемешаем вручную — сухие продукты смешали, а охлажденное сливочное масло натерли на терке и начинаем перетирать с мухой и сахаром. Нам нужно путем смешивания добиться состояния крошки.
7. Когда крошка готова, вбиваем яйца и начинаем замешивать тесто. Постарайтесь сделать это как можно быстрее — песочное тесто не любит, когда с ним долго возятся.
8. Тесто сформируйте в шар, заверните в целофановый пакет и дайте охладиться ему в холодильнике 30 минут.
А пока приступим к начинке:
9. Тыквенное пюре,

творог, оставшийся сахар, щепотку соли и манку, два яйца смешиваем, измельчаем блендером до однородности.
10. Наше охлажденное тесто
кладем в форму и пальчиками распределяем по дну, формируя небольшой бортик. Форму ничем не смазываем! Для этого кол-ва ингридиенто
в подойдет форма 25-26 см и чуть больше. Для украшения можно вырезать формочкой не толстые фигурки, у меня звездочки:)
11. В форму с тестом выливаем начинку, распределяя лопаточкой. При выпечке она немного поднимется, но не убежит 🙂
12. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.13. Тыквенный пирог готов! Дайте ему немного остыть, затем перенесите на блюдо и украсьте сахарной пудрой или корицей по желанию.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Тыквенные десерты помимо пирога — FineCooking

Коллекция Идеи для тыквенных пирогов, слоеных пирогов, сырников, оладий, хлеба, пудингов и многого другого

Конечно, вы сделаете обычный тыквенный пирог, но если вы думаете, что это все, для чего нужна банка чистой твердой тыквы, вы упускаете. Эти тыквенные десерты выходят далеко за рамки пирога, они демонстрируют любимый вкус Дня благодарения (извините, индейку!) В слоеных тортах, полных пирогах, чизкейках и многом другом.

  • Рецепт приготовления

    Тыквенный аромат с прекрасной текстурой благодаря кукурузной муке, сочетание тыквенно-цитрусового вкуса создает динамитную комбинацию, отчасти потому, что это немного неожиданно.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Считайте этот терпкий тыквенный пирог более элегантным кузеном, несмотря на то, что его так же легко приготовить. Кроме того, это прекрасный вариант приготовления, так как вкус лучше всего на следующий день после выпечки.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    От его драматических прямых сторон до карамели с шипами из бурбона и хрустящей начинки пепиты, этот великолепный пирог делает простой тыквенный пирог бледным по сравнению с этим.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Даже люди на заборе около тыквы воспевают этих маленьких красавиц. У вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты, и они отлично замораживаются.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Из этого чудесного и пикантного сочетания получается интересный и изысканный тыквенный торт.Закончите ломтики сладким кремом фреш из кленового сиропа.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Сладкая тыква, классические зимние специи и хрустящие орехи пекан делают этот хлебный пудинг идеальным вариантом для десертного стола на День Благодарения.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    В этот несладкий пирог добавлена ​​двойная доза имбиря: сушеный имбирь в смеси специй, используемых для ароматизации торта, и мелко нарезанный кристаллизованный имбирь в сливочной начинке торта.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Думайте об этом как о пончиках с тыквенным пирогом, заправленных шоколадным соусом и засахаренными пряностями пепитами. Оладьи Сюзанны Гоин на самом деле сделаны из кабоча или мускатной тыквы, но даже упорные любители тыквы не заметят разницы.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    В этом веселом осеннем фаворите традиционные пироги с коклюшем — это сезонная вариация, которая добавит разнообразия десертному столу.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    В этом потрясающем чизкейке шоколад и тыква создают эффектное и восхитительное сочетание.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Поистине потрясающий вид, глазированный имбирно-ореховой глазурью и глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом — вот последние штрихи к этому впечатляющему пряному тыквенному пирогу.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Самый легкий на вкус фунтовый торт, который вы когда-либо готовили, этот тыквенный пирог, как сказал один рецензент, «словно во сне».

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Яблоки и тыква, два фаворита осени, сочетаются в этом элегантном, легком, шелковистом десерте.Соус из сидра также прекрасно сочетается с мороженым, французскими тостами или блинами.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Если вам нравится пряный тыквенный хлеб, то этот рецепт тыквенного хлеба для вас. Имбирь и немного черного перца придают хлебу немного тепла. Рецепт также подходит для мини-буханок или тортов Bundt.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Этот насыщенный сытный пудинг завершает праздничную трапезу сладкой нотой.Сверху можно рассыпать сушеную клюкву или золотистый изюм, но сушеная клюква сделает десерт особенно праздничным.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Когда тыква не заслоняется чрезмерно напористыми специями, она становится настоящим откровением. Начинка здесь отмечает этот факт. Имбирные хлопья, корица и орехи пекан придают корочке аромат, а обжаренные половинки ореха пекан добавляют декоративности.

    Получить рецепт

  • Рецепт приготовления

    Простота этого десерта на одну чашу противоречит тому, насколько он приятен.Подавайте его слегка теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками и любезно примите все комплименты, которые встретятся вам в пути.

    Получить рецепт

Barefoot Contessa | Совершенный тыквенный пирог со взбитыми сливками из рома |…

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с корочкой невыпеченного пирога и поместите ее на противень. Выстелите корочку пергаментной бумагой. Заполните бумагу фасолью на три четверти и запекайте корочку в течение 15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Удалите фасоль и бумагу (оставьте фасоль на другой раз), наколите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Тем временем в большой миске смешайте вместе тыкву, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в оболочку запеченного пирога. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не застынет в середине, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками с ромом.

Поместите сливки в чашу электрического миксера, оснащенного венчиком, и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивайте на среднем огне до образования мягких пиков. Подавать с тыквенным пирогом.

Нарежьте масло кубиками диаметром ½ дюйма и верните его в холодильник, пока будете готовить мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взболтайте. Добавьте масло и жир. Взбейте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горошину. При работающей машине налейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, перекатывая от центра к краю, переворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, выложите его на форму для пирога, не растягивая вообще, и разверните по размеру формы. Небольшим острым ножом для очистки овощей нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем форма. Загните край под и обожмите его пальцами или зубцами вилки.

Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены.

Простой рецепт тыквенного пирога — LearningHerbs

Когда я был ребенком, «тыквенный сезон» длился всю неделю.

Вот как это работало: вы купили тыкву в продуктовом магазине по 5 центов за фунт, с простой улыбкой и взглядом нарезали ее, поставили в нее свечу и гордо поставили у входной двери.

А потом, неделю или две спустя, выбросил его, когда он заплесневел и рассыпался по всему крыльцу. (Если, конечно, подростки уже пришли и стащили вашу тыкву, чтобы разбить ее на улице.)

Ах да, еще был обязательный тыквенный пирог в День Благодарения.Но это была тыква.

Теперь тыквенный сезон закончился бананами. Всю осень можно легко найти тыквенный хлеб, тыквенную пасту и даже тыквенное пиво.

Тыква также стала национальной одержимостью кофейными напитками. Когда Starbucks выпускает свой сезонный напиток, Pumpkin Spice Latte, он попадает в заголовки новостей! (И, что странно, до этого года напиток даже не содержал тыквы!)

Я рад видеть, что тыква привлекает больше внимания, чем тыквенные фонарики и пирог на День Благодарения.

Вот почему:

  • Их легко выращивать органическими способами.
  • Это фантастические овощи для хранения. Осенью мы покупаем у местных фермеров фунты озимой тыквы и едим их до весны, тем самым поддерживая наших местных фермеров и способствуя нашей продовольственной безопасности.
  • Это богатая питательными веществами пища с исключительно высоким содержанием антиоксидантов, таких как бета-каротин, который, как было доказано, защищает здоровье глаз и предотвращает некоторые виды рака.
  • Они богаты клетчаткой, и было показано, что родственные виды регулируют уровень глюкозы в крови, что становится все более важным для растущего числа людей с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.
  • Они имеют прекрасный вкус и действительно универсальны. Вы можете подсластить их и получить восхитительный десерт (посмотрите мой рецепт тыквенного чизкейка) или отправиться на пикантную улицу с тыквенным супом с карри.

Сегодняшний пост идет более сладким путем и представляет собой полезный тыквенный пирог, созданный моим мужем Ксавьером.Это был наш супер простой рецепт тыквенного пирога в этом сезоне. Из него легко приготовить тыквенный пирог без глютена или тыквенный пирог без молока. И хотя из него можно сделать очевидный десерт, мы обнаружили, что он также хорошо подходит для завтрака.

Тыквенный пирог декадентский

Если вы ищете вкусный десерт без проблем, который в то же время полезен, это ваш рецепт!

Вы можете приготовить этот полезный тыквенный пирог за 15 минут, он не содержит распространенных аллергенов, таких как глютен или молочные продукты, и требует лишь небольшого количества меда вместо кусочков сахара, часто встречающихся в тыквенном пироге.

В этом простом рецепте тыквенного пирога для удобства используется консервированная тыква. Покупая консервированную тыкву, ищите бренды, в которых нет добавленного сахара или других ароматизаторов. Единственным ингредиентом в банке должна быть тыква. И наоборот, вы можете приготовить тыкву (или любой другой вид зимней тыквы) и использовать ее вместо этого.

Что вам понадобится…
  • 1 банка (15 унций) тыквы (не более 2 чашек)
  • банка кокосового молока 1 банка (13,5 унции)
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 средних яйца
  • 1/2 стакана (1 палочка) масла или его заменителя
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана овсянки (без глютена по желанию)

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

В большой миске смешайте тыкву, кокосовое молоко, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль, ваниль и яйца до однородного состояния.

Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом 8-дюймовую форму для пирога.

В средней кастрюле растопите масло на слабом огне, добавьте мед, а затем овес.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *