Банановые панкейки на молоке — простой рецепт, который точно понравится детям
Дети через день требуют на завтрак блинчики с нутеллой, оладьи и еще что-нибудь вкусненькое. Мамам приходится выдумывать, чем бы еще их порадовать. Но чтобы без сахара. И по возможности полезно. Банановые панкейки (на сухой сковороде, заметим) станут отличным решением. И одинокие бананы в вашей фруктовой корзинке перестанут скучать и чернеть от зависти.
Прелесть этого завтрака (или полдника) в том, что готовится он буквально за несколько минут и справиться с ним смогут даже старшие дошкольники. Оставшиеся панкейки можно выдать ребенку с собой в школу, а необходимые для приготовления продукты найдутся в любом холодильнике. И главное — чем дольше лежат у вас бананы, тем лучше для панкейков, для них подходят только самые спелые, даже перезревшие бананы.
Ингредиенты:
- 2–3 крупных переспелых банана
- 1 яйцо — достать из холодильника заранее
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 2 щепотки соли
- Ванилин и корица по желанию
- 1,5–2 чайные ложки разрыхлителя теста
Достаем яйцо из холодильника, а молоко слегка подогреваем в микроволновке или просто оставляем на кухне на полчаса. В одну миску просеиваем муку и разрыхлитель теста. Во второй разминаем вилкой бананы. Никакого блендера! Он превратит бананы в смузи, а нам нужна плотная густая масса.
Добавляем к пюре из бананов сахар, соль, яйцо и молоко. Последние два ингредиента должны быть теплыми — в первую очередь для того, чтобы сахар и соль хорошенько растворились. Кроме того, теплое тесто будет быстрее подниматься на сковороде и у вас получатся очаровательные панкейки как в ленте инстаграма: пышные и идеально золотистые. Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.
Фото: Shutterstock / Shift DriveПостепенно всыпаем муку и продолжаем перемешивать вилкой или венчиком. Следите, чтобы не было комочков. Можно использовать и миксер, но лучше на низких скоростях.
Когда тесто готово, хорошо разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию панкейков. Их можно делать большими, маленькими, средними — какие вам больше нравятся. Как только на панкейках появляются пузырьки — переворачиваем на другую сторону. За счет отсутствия масла банановые панкейки получаются равномерно «загорелыми». В среднем на прожарку одной стороны уходит 1,5–2 минуты, зависит от плиты. Жарить панкейки следует на средней мощности. Чтобы они подрумянивались, но не подгорали, и тесто сверху не растекалось к моменту подъема с переворотом.
Стопку панкейков подаем с кленовым сиропом, шоколадным соусом или сгущенкой. Хотя они мгновенно исчезают с тарелки и без них. И не забудьте позвать детей на кухню: пусть учатся готовить самый быстрый и вкусный завтрак вместе с вами.
Фото на обложке: Shutterstock / irina2511
Банановые панкейки из 3х ингредиентов
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи
7 декабря 2020
nordia
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 ЛегкийСалат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 ЛегкийОвсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий-
Творожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 Легкий Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Нежные и вкусные банановые панкейки, которые готовятся очень быстро и просто. Всего 3 ингредиента и 10 минут времени и вкусный и сытный завтрак готов!
Ингредиенты
банан | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 55 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Бананы размять вилкой в пюре.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Сковороду разогреть на слабом огне и смазать ее слегка растительным маслом.
С помощью половника зачерпнуть тесто и вылить на сковороду.
Распределить тесто по сковороде и жарить 1 минуту. Перевернуть панкейк и жарить еще 1 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 33 111 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 101 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
ОлесяЛегкий 22 74 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Средний 155 1551 648
Блинчики
Олеся
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий 110 475 590
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий 79 337 282
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove
Легкий 60 192 324
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
oldeg
Легкий
156 542 58Пышные Оладьи на кефире.
![](/800/600/http/xn--80aaarpqeggbg4s.xn--p1ai/wp-content/uploads/pankejki-na-moloke-pyshnye-s-sodoj.jpg)
Олеся
Легкий 79 335 219
Хоткейки (блинчики)
Skarlet
Легкий 44 226 183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий 90 306 138
Блины ажурные
begi
Легкий 70 274 160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий 34 185 195
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний 20 411 262
Блины заварные на кефире
Олеся
Banana Pancakes — (Видео-рецепт)
Делиться заботой!
732 акции
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Лучшие банановые оладьи, которые тают во рту, готовятся из простых, свежих и настоящих ингредиентов. Этот рецепт был вдохновлен оригинальными блинами. Не требуется пахта и всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Завтрак в моем доме обычно состоит из блинов или яичницы-болтуньи с перцем и луком. Любите ли вы сладкое или острое утро, я гарантирую вам, что вам понравятся эти банановые оладьи. Ничто не делает меня счастливее, чем короткая стопка теплых банановых блинчиков. Они очень легкие и пушистые с правильным количеством банана. Они стали моим любимым самым сытным завтраком, и я всегда готовлю их, когда приходят друзья и семья. Блины получают свой банановый вкус от настоящего бананового пюре, а не от бананового экстракта.
Почему я люблю этот рецепт банановых оладий
- Очень простой в приготовлении, замораживаемый и не требующий пахты!
- Идеальный повод израсходовать те бананы на прилавке, которые вот-вот испортятся.
- Вкусно, если пропитать кленовым сиропом, но в этом нет необходимости. Множество кусочков свежего банана и сахарной пудры удовлетворят сладкоежек.
Рецепт Ингредиенты Примечания
- Спелые бананы – не могу не подчеркнуть, спелые бананы = сладкие. Если вы используете свежие или замороженные бананы, это будет не так вкусно. Пожалуйста, используйте спелые мягкие бананы.
- Универсальная мука. Подходит мука для тортов, универсальная мука или мука для хлеба.
- Цельное молоко – Не стесняйтесь использовать 2% или обезжиренное молоко.
- Коричневый сахар. Если у вас нет коричневого сахара, используйте сахарный песок.
- Корица – добавляет аромата, но не стесняйтесь заменять ее молотым мускатным орехом, тыквенной пряностью или просто не добавлять.
Как приготовить банановые оладьи
- Размять спелые бананы в большой миске.
- Добавить яйцо , коричневый сахар, экстракт ванили, несоленое растопленное сливочное масло, цельное молоко и хорошо взбить до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты , в том числе муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте немного сливочного масла.
- Налейте примерно 1/4 стакана теста для блинов и разровняйте .
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте с теплым кленовым сиропом, при желании украсьте нарезанными бананами и наслаждайтесь!
Топпинги
Хотя эти банановые оладьи вкусны сами по себе, они очень вкусны с другими добавками, такими как:
- Грецкие орехи . Если вы пробовали мой влажный банановый хлеб, то вы знаете, насколько хороши бананы и грецкие орехи при смешивании вместе. Банановые блины с грецкими орехами? Да, пожалуйста.
- Шоколадная стружка – Они хорошо сочетаются с блинами, и если они у меня есть под рукой, я обычно добавляю горсть их в тесто.
- Nutella . Вы можете либо добавить Nutella в тесто для блинов, либо намазать Nutella на блины после их приготовления.
- Арахисовое масло – Ни для кого не секрет, что банан и арахисовое масло прекрасно сочетаются друг с другом. Вы никогда не пожалеете, если смешаете два напитка: один сладкий, а другой насыщенный и сливочный. Идеальное совпадение.
- Черника, клубника или любые свежие фрукты.
Насадки для переворачивания
Поджарьте блины на хорошо смазанной маслом сковороде и переверните, как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой. Быстро переверните блины и убедитесь, что вы не наливаете слишком много теста на сковороду. Чем меньше блины, тем легче их перевернуть. Кроме того, для достижения наилучших результатов используйте тонкий шпатель.
Почему мои банановые оладьи разваливаются?
Вот несколько простых советов, чтобы блины не разваливались:
- Добавьте в тесто чайную ложку сахара или меда.
- Жарьте блины на сливочном масле, а не на масле или в разбрызгивателе.
- Не пропустите яйцо.
Как хранить остатки блинов?
Дайте приготовленным оставшимся блинчикам полностью остыть и положите их в полиэтиленовый пакет с пергаментной бумагой между блинчиками. Заморозка на срок до 6 месяцев. Оставшееся тесто для блинов поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, просто используйте микроволновую печь, тостер или сковороду.
Другие любимые завтраки:
- Лимонные блинчики с рикоттой
- Пончики с желе
- Апельсиновые маффины с лимоном и маком
- Французские тосты
Банановые оладьи
Распечатать RecipePin Recipe
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 7 минут
Серленные: 8 порций
Калории: 239KCAL
Автор: Джули Маэстр
Легкий БАНАНС настоящие и свежие ингредиенты. Никаких искусственных ароматизаторов или пахты не требуется.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 спелых банана
- ▢ 1 1/2 стакана цельного молока
- ▢ 1 ст.л. коричневого сахара
- ▢ 3 ч.
Поместите спелые бананы в большую миску и хорошо разомните их.
Добавьте яйцо, экстракт ванили, несоленое топленое масло, коричневый сахар и цельное молоко.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обильно смажьте ее маслом.
Вылейте примерно 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и разровняйте тесто.
Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Наслаждайтесь свежими фруктами и теплым кленовым сиропом.
Не перемешайте тесто.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или отметьте #cookedbyjulie!
Рубрики: Завтрак
Взаимодействие с читателями
Банановые оладьи домашнего приготовления | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 37 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Банановые оладьи — это фантастический способ придать влажный вкус бананового хлеба простым в приготовлении небольшими порционными оладьями. Перед этими легкими пушистыми блинчиками на пахте с полностью натуральным банановым вкусом, ванилью и оттенком корицы трудно устоять. Подавайте с теплым кленовым сиропом и наслаждайтесь воспоминаниями о вкусных завтраках с родителями, бабушками и дедушками.
Вы большой любитель рецептов бананов? Мой муж и дочь просто без ума от бананов! Этот рецепт, Домашний банановый пудинг, Легкий банановый хлеб и Легкий банановый пирог — лишь некоторые из наших любимых.
Почему этот рецепт работает
- Кто устоит перед блинчиками на пахте? А еще лучше, кто может устоять перед банановыми блинчиками на пахте? Ваша семья будет в восторге от этого вкусного завтрака.
- Этот быстрый и простой рецепт можно приготовить примерно за 20 минут без специального оборудования или техники.
- С этим восхитительным рецептом эти перезревшие бананы не пропадут даром. На самом деле, чем коричневее бананы, тем лучше! Столько вкуса в этих перезревших бананах.
Как приготовить банановые оладьи?
Сначала в большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Давай, отложи это на несколько минут. Теперь в средней миске смешайте яйцо, коричневый сахар, пахту, ваниль, растопленное масло и банановое пюре. Затем добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам, перемешивая ложкой, пока они не смешаются. Дайте ему отдохнуть около 10 минут.
Затем нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или решетку на среднем огне. Используя небольшой половник, добавьте на горячую сковороду примерно 1/4 стакана теста на блин. Теперь готовьте блины с первой стороны, пока на поверхности не появится много маленьких пузырьков, а снизу блин не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Блины лучше всего подавать горячими прямо со сковороды. Украсьте их ломтиками свежего банана и сбрызните теплым кленовым сиропом или медом.
Примечания к рецепту и советы
- Лучше всего подойдет действительно перезрелый банан. Чем румянее, тем лучше! Размять банан вилкой до однородности.
- Перед тем, как замесить жидкое тесто, доведите яйца и пахту до комнатной температуры.
- Чтобы приготовить пахту, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на 1 неполную чашку молока
- Не перемешайте тесто для блинов, так как это может сделать блины жесткими. Смешайте только до объединения.
- После перемешивания дать тесту отдохнуть 10 минут. Это помогает производить больше пузырьков воздуха, в результате чего блины получаются более легкими и воздушными.
- Для придания аромата смешайте в горсти шоколадную стружку или овсяные хлопья.
- После добавления теста в сковороду обратите внимание на появление большого количества маленьких пузырьков и подъема блина. Это хороший показатель того, что блинчик готов к переворачиванию.
- Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогреть в духовке на противне или в микроволновке на бумажной тарелке.
- Подавайте со сливочным маслом и простой каплей кленового сиропа. Или посыпьте арахисовым маслом, свежими ягодами, грецкими орехами или орехами пекан.
Можно ли заморозить банановые оладьи?
После охлаждения поместите их в пакет для заморозки Ziploc и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а для достижения наилучших результатов разогрейте в тостере. Микроволновая печь подойдет в крайнем случае, но тостер придает им хрустящую корочку прямо со сковороды.
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся!
Печать
Банановые оладьи
★★★★★
5 из 35 отзывов
Получите удовольствие от бананов с этими семейными банановыми оладьями, приготовленными из пахты, свежих бананов, ванили и корицы. Сделайте партию сегодня и произведите впечатление на свою семью.
- Автор: Бет Пирс
- color»> Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: южная
- 1 ¼ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки корицы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 стакан пахты
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (слегка охлажденного)
- 1 средний пюре из очень спелого банана (около ⅓ стакана)
- растительное масло
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу.
В средней миске смешайте яйцо, коричневый сахар, пахту, ваниль, растопленное масло и банановое пюре.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим, перемешивая ложкой, пока они не смешаются. Оставьте на 10 минут.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или решетку на среднем огне. Используя маленькую ложку, добавьте 1/4 стакана теста на блин на горячую сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появится много маленьких пузырьков, а блинчик не станет золотисто-коричневым снизу. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Посыпьте их ломтиками свежего банана и теплым кленовым сиропом.
Примечания
- Лучше всего подойдет действительно перезрелый банан. Чем румянее, тем лучше!
- Перед тем, как замесить жидкое тесто, доведите яйца и пахту до комнатной температуры.
- Чтобы приготовить пахту, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на 1 неполную чашку молока
- Не перемешайте тесто для блинов, так как это может сделать блины жесткими.
Смешайте только до объединения.
- После перемешивания дать тесту отдохнуть 10 минут. Это помогает производить больше пузырьков воздуха, в результате чего блины получаются более легкими и воздушными.
- После добавления теста в сковороду обратите внимание на появление большого количества маленьких пузырьков и подъема блина. Это хороший показатель того, что блинчик готов к переворачиванию.
- Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Подавайте со сладкосливочным маслом и каплей кленового сиропа.
Ключевые слова: как приготовить банановые оладьи, рецепт домашних банановых оладий, ингредиенты банановых оладий
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .