Компот из сухофруктов яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Компот из сухофруктов и яблок, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    1 литр

  • Яблоки

    1,5 штук

  • Изюм

    50 граммов

  • Курага

    50 граммов

  • Сахар

    3 ст. л.

  • 1.

    Сухофрукты промыть. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками.

  • 2.

    Вскипятить воду и добавить туда яблоки, курагу и изюм. Варить 20 минут.

  • 3.

    Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

  • 4.

    Накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Калории

    176 ккал.

  • Белки

    0.98 г

  • Жиры

    0.24 г

  • Углеводы

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.6%

    314.1 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3. 013 г

  • Общие сахара

    39.88 г

  • Кальций, Ca

    4. 2%

    42.41 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0. 659 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.41 мг

  • Фосфор, P

    3. 6%

    29.01 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312. 3 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    8.495 мг

  • Цинк, Zn

    0. 7%

    0.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3. 552 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.1%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 1%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0. 481 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.066 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3. 923 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24. 55 мкг

  • Витамин A, IU

    18.3%

    487.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 8%

    0.679 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 327

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 022

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.048 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В этот компот можно добавить и другие сухофрукты на ваш выбор.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Компот
  • Компот из сухофруктов
  • Холодные напитки
  • Постные рецепты
  • Сухофрукты
  • Варка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

польза и вред, классический рецепт приготовления с подробным описанием

Компот из сушёных яблок широко распространён и давно сыскал народную любовь и уважение. Сушка фруктов является неплохим способом сохранения урожая. Хотя сегодня свежие яблоки можно покупать круглый год, не стоит забывать и про сушёные. Из них готовят не только компот, но и используют в качестве начинки к пирогам.

  • Польза и вред фрукта
  • Сушка яблок в домашних условиях
  • Рецепты приготовления компотов
    • Напиток в термосе
    • С добавлением мандаринов
    • С грушами и курагой

Польза и вред фрукта

О полезных свойствах свежих яблок знают все, а вот как обстоят дела с высушенными? Имеют ли они такую же пользу или, может, приносят вред для организма? Обо всём по порядку:

  • Высушенные плоды благотворно влияют на пищеварительную систему человека, улучшают ее работу, помогают понизить уровень сахара в крови и избавиться от холестерина.
  • Сухофрукты также не вызывают аллергии, так как являются антиаллергенными.
  • Полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания калия в кожуре.
  • Содержание кальция в плодах делает их полезными при заболеваниях костных тканей.
  • Они хороши для диетического питания.
  • В малых дозах их можно употреблять и больным сахарным диабетом.
  • В рационе детей они могут заменить вредные сладости.
  • Содержащиеся в них витамины и минералы полезны для кожи, ногтей и волос.
  • Они оказывают хорошее действие на работу мозга и нервной системы.
  • Употребление их зимой способствует укреплению иммунной системы человека.
  • В сочетании с лимоном и мёдом (в компотах) они помогают справиться с простудными заболеваниями.
  • Сушеные яблоки очень калорийны, и употребление малого их количества снижает аппетит.

По большей степени высушенные яблоки не вредны для организма, если их употреблять не особо часто и в небольшом количестве.

Сухофрукты могут быть не очень полезны и даже противопоказаны в таких случаях:

  • Их не стоит употреблять больным с нарушением пищеварительной системы.
  • Содержащийся в них фруктовый сахар может вызвать развитие кариеса, поэтому рекомендуется после каждого приёма сухофруктов чистить зубы.
  • Бесконтрольное их употребление может спровоцировать набор веса.

Сушка яблок в домашних условиях

Можно купить уже готовые сушёные фрукты, а можно без особых усилий высушить самим. Для этого чистые непорченые экземпляры нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Разложить в один ряд на плоской поверхности, устланной льняной материей, поставить конструкцию в хорошо проветриваемом сухом месте.

На протяжении недели необходимо переворачивать сухофрукты. В готовом виде они не должны ломаться и быть твёрдыми. Структура сухого продукта должна быть эластичной и плотной. От него должен исходить приятный фруктовый аромат.

Цвет высушенных фруктов зависит от содержания в них железа. Чем его больше, тем темнее будет готовый продукт. Хранить лучше в холщовых мешочках в сухом проветриваемом месте.

Рецепты приготовления компотов

Такой напиток также имеет название взвар. Готовить его можно как из одного вида сухофруктов, так и из их смеси. По поводу добавления в него сахара мнения разделяются. Для детей полезнее варить без дополнительного подслащивания. Хотя ложечка мёда вприкуску лишней не будет.

Рецептов компота из сушёных яблок много, и, соблюдая нехитрые правила приготовления, мы получим достойную альтернативу газировкам. Регулировать цвет и вкус можно увеличением сухих фруктов и добавлением специй. Для стандартного напитка понадобится:

  • три литра воды;
  • 300 г сушки яблочной;
  • 150 г сахара.

Кастрюлю необходимо взять большего объёма, чем объём жидкости. При кипении яблоки начнут подниматься, и это может вызвать проливание напитка.

Перебранные сухие яблоки промыть в тёплой воде, отжать, положить в кастрюлю и всыпать сахар. Влить холодную воду, поставить на газ для закипания. В момент закипания убавить огонь на самый малый и проварить минут пять. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте до полного остывания.

Напиток в термосе

Таким способом приготовления пользуются не все, а зря. Он позволяет сохранить всю пользу сушёных яблок, да и время экономит. Вкус и аромат яблок можно дополнить корицей. Это классическое сочетание. Необходимо подготовить:

  • термос;
  • воду;
  • сухие яблоки;
  • корицу.

Чистые сухие яблоки положить в термос, добавить палочку корицы. Нагреть воду до кипения и влить в термос. Закрыть. Через восемь часов компот из сухих яблок будет готов.

Рецепт очень простой, а нехватку сладости можно компенсировать ложечкой душистого мёда. Вкусно и полезно!

С добавлением мандаринов

Напиток получается довольно интересный на вкус. Цедра мандаринов не перебивает аромат яблок, а скорее раскрывает его и дополняет свежестью цитрусов. Ингридиенты такие:

  • 160 г сухих яблочек;
  • 2 шт. мандаринов;
  • 70 г сахара;
  • литр воды.

Перебрав сушёные яблоки, промыть их и залить холодной водой, добавив сахар. Довести до закипания и варить минут двадцать на медленном огне. С мандаринов снять верхний слой кожуры (цедру) без белой мякоти. Порубить её ножом, а фрукт разделить на дольки.

Положить цедру в компот и проварить минут пять. Мандариновые дольки добавить в тёплый напиток и дождаться полного остывания.

С грушами и курагой

Такое сочетание придаст напитку небольшую кислинку и приятный цвет. Курагу лучше брать без косточек, так время варки сократится. Пропорции тоже могут быть произвольными, в зависимости от желаемого результата. Ингредиенты из расчёта на один литр воды:

  • 150 г яблок высушенных;
  • 100 г груш сухих;
  • 50 г кураги;
  • 50 г сахара.

Сухофрукты перебрать и промыть. Сложить в кастрюлю и залить воду комнатной температуры. Поставить на газ и дождаться кипения. Всыпать сахар и проварить минут 15. Накрыть крышкой и поставить в тепло для томления. Выдержать минимум 6 часов и можно наслаждаться прекрасным по вкусу напитком.

Следуя этим простым рекомендациям, вы всегда сможете приготовить вкусный и полезный напиток из сушёных яблок. Удачи!

Рецепт компота из яблок и сухофруктов

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт был найден в женском дне. Будет прекрасным гарниром к свиной корейке.»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Урожайность:
3 чашки

ингредиенты

  • 2 ложки масла канолы
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 большое яблоко гренни смит, очищенное от сердцевины и кожуры, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
  • 1 стакан сушеных абрикосов
  • 1 стакан сушеного чернослива
  • 1 2 стакан изюма или 1/2 стакана изюма
  • 1 3 4 стакан яблочного сока или 1 3/4 стакана сидра
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, жарьте 3 минуты или пока он не станет прозрачным. Добавьте яблоко; жарьте 2 минуты или до золотистого цвета.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым или охлажденным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Яблочный компот — stetted

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Компот из яблок с пряностями — вкусная сладко-соленая начинка для свинины, курицы или даже индейки. Терпкие яблоки в сочетании с теплыми осенними специями создают прекрасный вкус.

Сезон яблок вызывает у всей моей семьи такой восторг.

Мои дети любят ходить в яблоневый сад и собирать как можно больше яблок. Мой муж не обходится без яблока (или двух). И я не могу удержаться от превращения яблок во всевозможные блюда.

Этот рецепт яблочного компота — последнее, что я добавила в свой осенний список рецептов.

Его подают к таким блюдам, как свиные отбивные и индейка, но, честно говоря, я ел его ложкой.

Яблочный компот – прекрасная альтернатива традиционному клюквенному соусу. Он так же легко собирается вместе!

Что такое компот?

Ингредиенты для пряного яблочного компота

Как приготовить яблочный компот

Варианты рецепта

С чем подавать яблочный компот

Яблочный компот

Что такое компот?

Хотя компот похож на варенье и варенье, это не совсем то же самое.

Традиционно компот представляет собой свежие или сушеные фрукты, медленно сваренные в сахарном сиропе. Его также можно быстро приготовить на плите, как этот яблочный компот.

Компот может быть сладким или соленым, в зависимости от того, какие специи или другие ингредиенты добавлены.

Фрукты в компотах сохраняют свою форму, в отличие от джемов, в которых фрукты превращаются в пюре во время варки.

Яблоки отлично подходят для компотов, потому что такие сорта яблок, как Гренни Смит или Джонатан, не полностью размягчаются во время варки или запекания.

Ингредиенты для пряного яблочного компота

Всего несколько ингредиентов, и этот яблочный компот будет готов за считанные минуты — возможно, все уже есть под рукой.

Яблоки Гренни Смит – Эти терпкие яблоки идеально подходят для компота, так как они хорошо сохраняются при приготовлении и прекрасно сочетаются с различными специями.

Вместо бабушки Смит ищите другие кислые твердые яблоки, такие как Джонатан, Кортланд, Империя или Бреберн.

Лук-шалот – В качестве пикантного компонента лук-шалот обжаривается перед добавлением яблока. Лук-шалот отлично подходит для приготовления пищи и по вкусу находится где-то между чесноком и луком.

Если вы хотите, чтобы рецепт компота оставался сладким, исключите лук-шалот.

Сливочное масло – Для обжаривания ингредиентов требуется совсем немного жира. Вы можете заменить масло маслом или растительным маслом, если хотите.

Коричневый сахар – Поскольку фрукт очень терпкий, в компот добавляют немного сахара, чтобы подсластить его.

Специи – В компот добавляют смесь корицы, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и соли. Отрегулируйте ароматы по своему усмотрению, используя больше или меньше каждого.

Лимон – Лимонная цедра и лимонный сок делают вкус ярче. Обязательно попробуйте яблоки, прежде чем добавлять лимонный сок; если ваши яблоки особенно терпкие, вы можете не добавлять сок.

Как приготовить компот из яблок

Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Я нарезала свои на маленькие кусочки размером с чернику. Вам понадобится около 2 чашек нарезанных яблок.

В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить нарезанный лук-шалот и варить на среднем огне до мягкости.

Это займет около 5 минут. Если лук-шалот слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь.

Добавьте специи и перемешайте, чтобы они покрыли лук-шалот. Готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.

Яблоки должны быть нежными, но не разваренными, смесь должна немного загустеть.

Переложите в миску для немедленной подачи или в закрывающийся контейнер для охлаждения.

Компот можно подавать теплым или холодным.

В процессе загустения компот будет густеть, поэтому, если вы хотите получить более жидкий компот, просто добавьте несколько столовых ложек воды, слегка подогрев на плите.

Варианты рецепта

Поскольку это не консервированный рецепт, можно легко изменить вкус яблочного компота.

Добавьте сухофрукты , такие как сушеная клюква, вишня или золотой изюм. Если хотите, замочите их в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте их в компот с яблоками.

Добавьте измельченные орехи , такие как грецкие орехи или орехи пекан. Сначала поджарив их на сухой сковороде, вы получите много прекрасного аромата.

Использование кленового сиропа вместе с коричневым сахаром или вместо него.

Что подавать с компотом из яблок

Компот из яблок с пряностями универсален и может подаваться как к сладким, так и к соленым блюдам, так что нет практически никаких ограничений в том, чем его можно подавать!

Прекрасно сочетается с ванильным или тыквенным мороженым.

Попробуйте его вместе со свиной вырезкой, свиными отбивными, жареным цыпленком или грудкой индейки.

Подавать как часть сырной тарелки вместе с клюквенной горчицей.

Откажитесь от лука-шалота и используйте его в качестве начинки для печенья с отпечатками пальцев или слоеного пирога.

Покрывайте им блины или вафли или добавляйте его в печенье на пахте.

Приготовьте порцию яблочного компота сегодня!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Когда вам нравятся мои рецепты, это так много значит, поэтому дайте мне знать, как все прошло, и оставьте комментарий, если у вас есть какие-либо вопросы.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут

Приправы к блюду

Американская кухня

Количество порций 8

Калорийность 55 ккал

  • 2 яблока Гренни Смит
  • 90 231 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч.0028
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Отложите.

  • Растопить сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и добавьте к маслу. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.

  • Добавьте корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и соль. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте яблоки, коричневый сахар и цедру лимона. По желанию добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными.

  • Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер, дайте остыть и храните в холодильнике до готовности к употреблению.

Если компот слишком густой, добавьте немного воды и осторожно нагрейте.

Калории: 55 ккалУглеводы: 11 г Белки: 0,4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 13 мг Калий: 85 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г Железо: 0,2 мг на основе онлайн-калькуляторов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *