Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком: Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах. Если вы противник этой пряной травы, то используйте только петрушку либо, например, базилик, что тоже интересно, но уже совсем по-другому.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 550 г
  • Помидор – 350 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 10 г свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Сахар – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тушеных баклажан с помидорами и чесноком на сковороде.  Баклажаны должны быть упругими, со слегка блестящей кожицей, без пятен и морщин. Последние однозначно указывают на то, что овощ уже хорошо полежал, так сказать «постарел». Помидоры лучше выбирать более мясистых сортов. Лучше, но не обязательно. Чеснока — 2 больших зубчика.

    Если не особо любите его привкус или запах, возьмите 1 зубчик. Перец чили добавляется по желанию. Сахар, если помидоры кислые, для баланса вкуса.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать не особо крупно. Это может быть как кубик, так и половинки или четвертинки колец. Тут нет особой разницы. Баклажан промыть, обсушить и тоже порезать кусочками  сантиметровой толщины. Сразу же их присыпать примерно чайной ложкой соли, перемешать и отставить в сторону минут на 10, пока на них не появится влага.

  • Шаг 3

    Надрезать крестом шкурку у помидора, положить в миску и залить крутым кипятком. Дать постоять примерно минуту, слить горячую воду, налить холодную и секунд через десять достать. Шкурка прекрасно снимется, без всяких проблем. Порезать помидоры кусочками примерно в 2-3 сантиметра.

  • Шаг 4

    Порубить зелень петрушки и кинзы. Два зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Если нет чесночного пресса, то просто мелко порезать ножом. Если не любите кинзу, то возьмите больше петрушки. Если хотите получить совершенно другой оттенок блюда, тогда можно добавить измельчённый базилик. В этом случае сюда так же можно добавить ложку каперсов, горсть зеленых оливок, и получится сицилийская капоната!

  • Шаг 5

    Кусочки баклажана промыть водой и как бы отжать, убирая лишнюю жидкость. Все это делается для того, чтобы убрать характерную горечь большинства сортов. Если вы знаете свой сорт баклажан, и он точно не горький, то все эти просолки и мойки можно пропустить.

  • Шаг 6

    Обжарка. В разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить порезанный репчатый лук. Обжаривать его пару минут, влить еще одну ложку масла, добавить баклажаны и сразу же все перемешать, чтобы наши все кусочки равномерно покрылись маслом. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут на достаточно большом огне.

  • Шаг 7

    Далее добавить порезанные помидоры, измельченный чеснок, посолить, поперчить, аккуратно и немного перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все примерно 10 минут. По истечении этого времени баклажаны должны быть уже готовы. Попробовать на мягкость и соль-перец, возможно, вам захочется немного подсластить, если вкус будет интенсивно кислым.  Никакой воды при тушении баклажанов с помидорами и чесноком в сковороду добавлять не надо, поскольку овощи пустят сок, и его должно быть вполне достаточно.

  • Шаг 8

    Последний штрих — добавить измельченную зелень, чуть помешать, опять закрыть крышкой и, выключив огонь, подождать еще пять минут, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались запахами и вкусами.

  • Шаг 9

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде готовы.  Они хороши как горячий или холодный гарнир, а также как вполне себе самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Я не зря все время говорила об аккуратном и нечастом помешивании. Это делается для того, чтобы наше блюдо не превратилось  в кашу, а осталось красивыми, отдельными кусочками. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Рецепты гарниров, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

92

4

1

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

3 штуки

Баклажаны

1 штука

Чеснок

1 головка

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

2Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

3Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

tor T28 июля 2015

0

нпш гр’: -): -) ш. н

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареные баклажаны и помидоры — меланзан и фунгетто

Опубликовано:

автор Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Жареные баклажаны с помидорами (melanzane a funghetto) — это быстрый гарнир, который прост в приготовлении и полезен для вас. Можно подавать как гарнир, как часть антипасто, как начинку для хлеба или поверх макарон.

Хотя в названии этого блюда есть слово «funghetto», что переводится как «гриб», на самом деле это означает, что при обжаривании баклажан они приобретают текстуру грибов. В этом блюде нет грибов. Я бы перевел это на «melanzane e pomodori», что имеет больше смысла. Но кто я такой, чтобы его менять?

Баклажан не нужно чистить или солить. Просто отрежьте концы, а затем нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. На самом деле не имеет значения, если они немного больше, просто обрежьте их такого размера, чтобы они могли поместиться в вашем рту.

Сливовидные помидоры здесь хорошо подходят, потому что в них мало семян, но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся.

Если они содержат много семян, просто удалите некоторые из них перед измельчением.

Все, что вам нужно сделать, это разогреть оливковое масло в сковороде. Он также не должен быть экстра вирджин. На самом деле, моя семья использовала обычное оливковое масло при приготовлении пищи. Оливковое масло первого холодного отжима всегда оставляли для салатов или для сбрызгивания блюд перед подачей на стол. Просто знайте, вам не нужно готовить из дорогих продуктов. Сохраните его для завершения.

Это блюдо готовится довольно быстро. Я не солю баклажаны заранее, как и мой дядя Тони, когда учил меня готовить это блюдо. Соление убирает часть горечи баклажанов, но если вы используете свежие баклажаны, которые не очень большие, у вас не должно возникнуть проблем.

Баклажаны обжаривают до тех пор, пока они не приобретут цвет и немного не станут мягкими. Затем накрывают примерно на 8-10 минут. Это время позволяет баклажанам приготовиться и выпустить впитавшееся масло. Затем чеснок и помидоры перемешивают и готовят, пока помидоры не «растают» и не выпустят сок.

Эти соки прекрасно сочетаются с баклажанами, чесноком и маслом. Единственные приправы, которые вам понадобятся, это орегано, соль и перец. Если любите острое, можно заменить молотым красным перцем. В конце добавляют свежие порванные (или нарезанные) листья базилика.

Орегано… в итальянской версии этого блюда его не добавляют. Будучи перуанцем первого поколения и итальянцем , я добавляю немного перуанского колорита в это блюдо, добавляя орегано и «приготовляя» его с чесноком, чтобы раскрыть его аромат.

Подавайте обжаренные баклажаны и помидоры в качестве гарнира или поверх макарон. Вам легко и хорошо.

Еще вкусные гарниры:

  • Пьяная черная фасоль
  • Чесночные маслята с коньяком и эстрагоном
  • Сырный гратен из цветной капусты со сливками
  • Жареная морковь с маслом и укропом
  • Цветная капуста, запеченная с карри

Жизнь слишком коротка, чтобы есть посредственную еду.

Вы видели это?

  • ½ стакана оливкового масла не обязательно должно быть первого холодного отжима
  • 1 фунт сливовых помидоров, нарезанных примерно на 4 или 5 штук
  • 2–3 нарезанных зубчика чеснока дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте баклажаны. Посыпьте солью и перцем и перемешайте. Обжаривайте, пока баклажаны немного не подрумянятся и не станут мягкими. Это должно занять не менее 5 минут. Перемешайте их здесь и там, чтобы они поджарились, затем накройте их минут на 5 или около того и дайте им потушиться.

  • Раскройте и перемешайте. Вы заметите, что баклажан выпустил часть впитавшегося масла. Добавьте чеснок и орегано и перемешайте до появления аромата. Затем добавьте помидоры, орегано и немного соли и перца по своему вкусу. Перемешайте и дайте постоять около 5 минут, чтобы помидоры немного разварились. Помидоры должны «растаять» и образовать соус. Разорвите или нарежьте базилик и вмешайте его. Снимите с огня.

  • Вы можете посыпать тертым пармезаном или сыром романо, но это вкусно и так.

  • Можно подавать в качестве гарнира, легкой закуски, начинки для хлеба или смешивать с пастой.

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @thegeneticchef и используйте #thegeneticchef и расскажите мне все об этом!

Подробнее Итальянский →

Другие стороны

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Взаимодействие с читателем

Приготовленные на медленном огне «расплавленные» баклажаны и помидоры

Лия раньше готовила такое блюдо из баклажанов и помидоров в духовке, как двухнотный рататуй, пока не оказалась в Париже с полной миской великолепных продуктов и не духовке, а жаровне. Поэтому она сделала это на плите на медленном огне, в конце добавила щедрую горсть базилика и ни разу не оглядывалась назад. Ras al hanout («глава магазина» на арабском языке) — это сложная североафриканская смесь специй, включающая дюжину или более специй (обычно кардамон, тмин, гвоздику, корицу, мускатный орех, кориандр, острый перец и т. д.). немного). Этот густой, сочный соус вкусно подавать ложкой к жареной курице или рыбе, смешать с горячей пастой и смешать с цельными зернами. Это также прекрасно замораживает для прекрасного напоминания о лете, когда погода становится прохладной.

А вот еще 3 способа получить небывалый урожай баклажанов и помидоров:

  • Соус из баклажанов к югу от границы
  • Азиатский баклажан Sticky-Spice
  • Помидоры с пармезаном от Найджела Слейтера

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
2 фунта итальянских баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 столовая ложка ras al hanout (или молотого тмина)
3 фунта крупно нарезанных помидоров
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка свежего базилика, целые листья

Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте баклажаны, помешивая, чтобы они покрылись им. Готовьте 3-4 минуты, пока баклажаны не начнут окрашиваться. Добавьте чеснок и рас-аль-ханут и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте помидоры, соль и перец и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока все не «растает» и не превратится в густую консистенцию, похожую на варенье. Приправьте солью и перцем, если хотите, и добавьте листья базилика.

Хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 2 месяцев.

На 8 порций

Поделись любовью!

Распечатать рецепт

Как планировать, готовить и готовить легкие блюда на будний день (не проводя часы на кухне)

3 шага к приготовлению простых и питательных блюд каждый вечер, чтобы вы тратили меньше, получали больше удовольствия и имели время и энергию, чтобы жить более богатой и вкусной жизнью.

Привет… я Лия Хубер

Моя миссия состоит в том, чтобы вдохновить и вооружить вас, чтобы жить более богатой жизнью с помощью настоящей еды, став более компетентным и уверенным домашним поваром.


Я автор книги «Питание: воспоминания о еде, вере и непреходящей любви» , основатель и генеральный директор Nourish Evolution, а также создатель Cook the Seasons, Home Cooking School и Real Food Reset. , и я даю возможность намеренным женщинам готовить так, чтобы это приносило им (и их семьям) радость, здоровье и легкость.

Переход от полуфабрикатов к настоящей пище не происходит в одночасье. Это эволюция, которая происходит с течением времени, с усилием, намерением и верой. И это изменит ход вашей жизни. Вы готовы сделать первый шаг? Я так рада, что вы здесь… и для меня большая честь быть с вами на пути к здоровому питанию!

Как планировать, готовить и готовить легкие ужины на будний день (без часов на кухне)

Присоединяйтесь ко мне на бесплатный 45-минутный урок, чтобы узнать 3 шага к приготовлению простых и питательных блюд каждый вечер, чтобы вы тратили меньше, получали больше удовольствия и имели время и энергию, чтобы жить более насыщенной и вкусной жизнью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *