Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
24.06.2023 в 08:35 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 56Соус из шпината – универсальная приправа в такому количеству блюд, что перечисляя их, собьется даже опытный кулинар. Это добавка к мясу, рыбе и блюдам из птицы. Чудесное дополнение к спагетти и другим сортам макарон. Его можно приготовить очень просто, из минимального набора компонентов. Но если вы введете в состав орехи, сливки, сыр или сметану, прибавите …
Читать далее
22.06.2023 в 11:20 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 153Заготовка красной смородины без варки на зиму – верный способ наградить себя в холодные и скудные на витамины времена вкусным и полезным десертом. И не суть важно, с сахаром вы её сохранили, или заморозили витаминную коробочку без него. Главное – отсутствие термической обработки, позволяющее сберечь каждую витаминку. Смородина красного сорта, как правило, кисловата, в отличие …
Читать далее
21. 06.2023 в 12:08 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 197Глядя на изысканные рецепты холодного супа гаспачо, трудно поверить, что когда-то оно считалось едой бедняков. Летний суп освежит и избавит от жажды в аномальную жару, быстро насытит, порадует отменным вкусом и аппетитным видом, и это весомые поводы познакомится с рецептами нового блюда, если вы еще его не готовили. Знатоки испанской кухни, знают, что приготовить известный …
Читать далее
20.06.2023 в 07:25 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 267Говорят, что на нем держится весь американский фастфуд. А ведь этого могло и не случиться, поскольку пряный соус Релиш из огурцов и горчицы придумали вовсе не жители Нового Света. Придумали его в Индии, а в Европе он появился благодаря предприимчивости английских колонизаторов. Эти ребята тащили из колонии все мало-мальски ценное, в том числе рецепты блюд …
Читать далее
19. 06.2023 в 07:48 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 240В Австрии, на родине этой изумительно вкусной выпечки, жених имел право разорвать помолвку, если яблочный штрудель, испеченный невестой, приходился ему не по нраву. Штрудель – это тонко раскатанное тесто, в которое вложено много начинки, а затем закрученное рулетом. Нынче в начинку чего только не используется, но яблоки – это классика, берущая начало со времен правления …
Читать далее
18.06.2023 в 07:41 Рубрика: БАКЛАЖАНЫ Просмотры: 283Повар, первым придумавший фаршировать баклажаны фаршем – кулинарный гений. С блюдами из темно-фиолетовых плодов, которые у нас почему-то называют «синенькими», человечество знакомо уже немало столетий. По одной из легенд, турецкий султан, впервые попробовав кушанье из них, от наслаждения потерял сознание. Там о полезном овоще узнали задолго до 7 века, когда он попал в Европу. Отсюда …
Читать далее
17. 06.2023 в 06:59 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 273Старинная русская окрошка на квасе, всенародно любимое первое блюдо, дань традициям наших предков. В традиционном понимании, традиционная русская окрошка – набор измельченных продуктов, залитый жидкой основой. Этот набор ингредиентов назывался «крошево», отсюда и название похлебки. Окрошка на квасе – классика, гордость национальной кухни, согласно некоторым источникам, известна на Руси более тысячи лет. Она даже старше …
Читать далее
16.06.2023 в 07:38 Рубрика: ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ Просмотры: 390 Укропное масло нашло широкое применение у хозяек, желающих вкусно и разнообразно кормить родных. Это великолепная намазка для бутерброда, чудесное дополнение к несладкой каше, картошке, многим первым блюдам. Если вы когда-нибудь пробовали заправить салаты с ароматизированным зеленью маслом, вы заметили как сразу меняется его вкус. Существует два способа приготовления укропного масла, благодаря которым на выходе получатся …Читать далее
15. 06.2023 в 08:00 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 321Свежая лесная или садовая малина, перетертая на зиму с сахаром, относится к числу наиболее полезных заготовок. Это и роскошный десерт к чаю, и вкусное лекарство при простуде или для поддержания иммунной системы в зимние холода. Сладкий десерт подают к блинчикам и оладьям, к сырникам и запеканкам. Используют в качестве начинки в выпечке, делают коктейли и …
Читать далее
14.06.2023 в 09:53 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 265Наступление жары говорит о том, что пора переходить на летнее меню. Вспоминаем о ботвинье и других холодных супах. Окрошка на кефире относится к числу наиболее популярных в своем многочисленном семействе. Русская окрошка — блюдо с многовековой историей. Говорят, что появлению окрошки мы должны быть благодарны волжским бурлакам, которые мелко крошили все, что имелось в запасе, …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
24. 06.2023 в 08:35 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 56 Соус из шпината – универсальная приправа в такому количеству блюд, что перечисляя их, собьется даже опытный кулинар. Это добавка к мясу, рыбе и блюдам из птицы. Чудесное дополнение к спагетти и другим сортам макарон. Его можно приготовить очень просто, из минимального набора компонентов. Но если вы введете в состав орехи, сливки, сыр или сметану, прибавите …Читать далее
22.06.2023 в 11:20 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 153Заготовка красной смородины без варки на зиму – верный способ наградить себя в холодные и скудные на витамины времена вкусным и полезным десертом. И не суть важно, с сахаром вы её сохранили, или заморозили витаминную коробочку без него. Главное – отсутствие термической обработки, позволяющее сберечь каждую витаминку. Смородина красного сорта, как правило, кисловата, в отличие …
Читать далее
21.Глядя на изысканные рецепты холодного супа гаспачо, трудно поверить, что когда-то оно считалось едой бедняков. Летний суп освежит и избавит от жажды в аномальную жару, быстро насытит, порадует отменным вкусом и аппетитным видом, и это весомые поводы познакомится с рецептами нового блюда, если вы еще его не готовили. Знатоки испанской кухни, знают, что приготовить известный …
Читать далее
20.06.2023 в 07:25 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 267Говорят, что на нем держится весь американский фастфуд. А ведь этого могло и не случиться, поскольку пряный соус Релиш из огурцов и горчицы придумали вовсе не жители Нового Света. Придумали его в Индии, а в Европе он появился благодаря предприимчивости английских колонизаторов. Эти ребята тащили из колонии все мало-мальски ценное, в том числе рецепты блюд …
Читать далее
19. 06.2023 в 07:48 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 240В Австрии, на родине этой изумительно вкусной выпечки, жених имел право разорвать помолвку, если яблочный штрудель, испеченный невестой, приходился ему не по нраву. Штрудель – это тонко раскатанное тесто, в которое вложено много начинки, а затем закрученное рулетом. Нынче в начинку чего только не используется, но яблоки – это классика, берущая начало со времен правления …
Читать далее
18.06.2023 в 07:41 Рубрика: БАКЛАЖАНЫ Просмотры: 283Повар, первым придумавший фаршировать баклажаны фаршем – кулинарный гений. С блюдами из темно-фиолетовых плодов, которые у нас почему-то называют «синенькими», человечество знакомо уже немало столетий. По одной из легенд, турецкий султан, впервые попробовав кушанье из них, от наслаждения потерял сознание. Там о полезном овоще узнали задолго до 7 века, когда он попал в Европу. Отсюда …
Читать далее
17. 06.2023 в 06:59 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 273Старинная русская окрошка на квасе, всенародно любимое первое блюдо, дань традициям наших предков. В традиционном понимании, традиционная русская окрошка – набор измельченных продуктов, залитый жидкой основой. Этот набор ингредиентов назывался «крошево», отсюда и название похлебки. Окрошка на квасе – классика, гордость национальной кухни, согласно некоторым источникам, известна на Руси более тысячи лет. Она даже старше …
Читать далее
16.06.2023 в 07:38 Рубрика: ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ Просмотры: 390 Укропное масло нашло широкое применение у хозяек, желающих вкусно и разнообразно кормить родных. Это великолепная намазка для бутерброда, чудесное дополнение к несладкой каше, картошке, многим первым блюдам. Если вы когда-нибудь пробовали заправить салаты с ароматизированным зеленью маслом, вы заметили как сразу меняется его вкус. Существует два способа приготовления укропного масла, благодаря которым на выходе получатся …Читать далее
15. 06.2023 в 08:00 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 321Свежая лесная или садовая малина, перетертая на зиму с сахаром, относится к числу наиболее полезных заготовок. Это и роскошный десерт к чаю, и вкусное лекарство при простуде или для поддержания иммунной системы в зимние холода. Сладкий десерт подают к блинчикам и оладьям, к сырникам и запеканкам. Используют в качестве начинки в выпечке, делают коктейли и …
Читать далее
14.06.2023 в 09:53 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 265Наступление жары говорит о том, что пора переходить на летнее меню. Вспоминаем о ботвинье и других холодных супах. Окрошка на кефире относится к числу наиболее популярных в своем многочисленном семействе. Русская окрошка — блюдо с многовековой историей. Говорят, что появлению окрошки мы должны быть благодарны волжским бурлакам, которые мелко крошили все, что имелось в запасе, …
Читать далее
Как приготовить чичарроне (жареная свиная кожа) в домашних условиях
Кара Николетти из The Meat Hook помогает нам лучше узнать наши любимые куски мяса — , а также знакомит нас с несколькими новыми. Читайте дальше, изучайте, а затем мчитесь к ближайшему мяснику.
Если предыдущие статьи в этой колонке являются каким-либо указанием, то совершенно ясно, что я думаю, что хрустящая кожа — это вершины. Честно говоря, мы все за хрустящую корочку, но сегодня мы здесь, чтобы поговорить о домашних чичарронах. Чичарроны — традиционное испанское блюдо, состоящее из жареной свиной грудинки или шкурки. Это так же вкусно, как звучит. Мы говорили о том, как сделать нашу свиную кожу хрустящей во время приготовления свиной грудинки, а затем снова со свиной лопаткой и отбивными. Мы говорили о хрустящей корочке, когда готовили и консервировали цыплят в пивных банках, и об утках в апельсинах, и, возможно, мы вытащили немного грибен из нашего яблочно-лукового шмальца, чтобы перекусить. (Я здесь не для того, чтобы судить.)
Хрустящая корочка обычно является глазурью на (мясном) пироге хорошего рецепта, но поскольку вселенная в конечном счете добра и щедра, хрустящая корочка также может быть главным событием. Чтобы это произошло, идите к своему мяснику и купите хороший кусок свиной кожи. Преимущество этого хрустящего лакомства в том, что свиная кожа недорогая, потому что это слишком часто недооцененная часть свиной вселенной. Это также отличный способ использовать часть свиньи, на которую часто смотрят. Возьмите немного сала, чтобы растопить его и превратить в горячее масло для жарки, пока вы там, и вуаля! Теперь у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить себе сытную и безумно захватывающую хрустящую закуску для кожи. Вы еще не голодны? Давайте начнем. Вот что вам нужно, чтобы приготовить чичаррон дома, и как это сделать, не вызывая возгорания жира.
Shop the Story
Ингредиенты:
Список необходимых ингредиентов не может быть проще, и его, скорее всего, можно купить в большинстве продуктовых магазинов (просто спросите у мясника). Вам понадобится один большой кусок свиной кожи, очищенный от жира (всего около двух фунтов). Вам также понадобится один литр свиного сала или нейтрального масла для жарки (вам может не понадобиться столько, но вы хотите, чтобы масло оставалось чистым между партиями).
Приправа
Свиная шкура сама по себе очень вкусная, но знаете, что действительно хорошо? Chicharrones с соком одного лайма, щепоткой соли (около двух чайных ложек) и порошком чили (от ¼ до ½ чайной ложки подойдет, в зависимости от вашей переносимости специй.
Попросите своего мясника найти для вас свиную шкуру, на которой как можно меньше шерсти. Неприятно думать об этом, я знаю, но вы поблагодарите меня позже. Пропаривание поможет избавиться от остатков волос. Если на вашей коже все еще есть большая шапка белого жира, используйте острый нож или скребок, чтобы удалить как можно больше. Он не сломается в процессе приготовления и останется жестким и жевательным. И кому это нужно, когда все, ради чего вы здесь, это фирменная хрусткость? Поместите кожуру в кастрюлю и залейте ее примерно четырьмя дюймами воды, затем поместите тарелку поверх кожицы, чтобы она оставалась ниже уровня воды. Накройте кастрюлю и доведите воду до быстрого кипения. Слегка уменьшите огонь и осторожно кипятите кожицу в течение двух часов, время от времени проверяя, есть ли вода в кастрюле.
Через два часа снимите кожицу с помощью шумовки или щипцов и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Аккуратно удалите оставшийся белый жир (теперь это будет сделать намного проще, так как жир размягчился после варки).
Насухо промокните кожу и поместите ее на противень с перфорированным листом, положив под него неперфорированный противень, чтобы собрать жир, который вытечет на следующем этапе.
Установите духовку на самую низкую температуру (обычно это около 200 ° F) и обезвоживайте кожу в течение восьми-десяти часов. (Конечно, если вам посчастливилось иметь дегидратор, используйте его!). Кожа готова, когда она становится достаточно хрупкой, чтобы расколоться на кусочки. Как только кожа окажется в этой точке, наполните кастрюлю примерно 4 дюймами растопленного сала или масла для жарки и нагрейте ее до 400 ° F.
Затем их жарят: разламывайте кожицу на маленькие кусочки — квадраты примерно в один дюйм — и жарьте их по одному или два за раз, протыкая их, пока они не набухнут и не станут золотисто-коричневыми. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде, и, как только они немного остынут, выдавите на них сок одного лайма и посыпьте солью и порошком чили.
Само собой разумеется, что их лучше всего есть горячими и хрустящими, прямо из фритюрницы. Приготовление чичарронов — это словарное определение труда любви, так что вы можете также есть плоды своего труда, например, свиную кожу, когда он в лучшем виде.
Чичаррон с лаймом и солью чили
На много порций
1 большой кусок свиной кожи, очищенный от жира (около 2 фунтов)
1 литр свиного сала или нейтрального масла для жарки 900 49 1 лайм
2 чайные ложки кошерной соли
1/4–1/2 чайной ложки порошка чили
Полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.
Этот пост был обновлен в январе 2022 года и теперь включает дополнительные советы от наших редакторов.
Кара Николетти — мясник и писатель, живущий в Бруклине, Нью-Йорк. Кара начала работать в ресторанах, когда переехала в Нью-Йорк в 2004 году, и несколько лет работала пекарем и кондитером, прежде чем пойти по стопам своего деда и прадеда и стать мясником. Она является автором блога о литературных рецептах Yummy-Books.com и автором книги «Прожорливость», которая будет опубликована издательством Little, Brown в 2015 году. Вильямсбург.
Рецепт шкварков со шкварками со специями
- 400-500 г свиной кожи, предпочтительно взятой из корейки и купленной без надрезов в виде цельного куска или «листа» кожи
- 1 ½ ч.л. семян фенхеля
- ¼ ч.л. черного перца горошком 900 74
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ст.л. хлопьев морской соли плюс немного для посыпки в конце
- ½ ч.л. копченой паприки
- сахарная пудра (по желанию)
Метод
- 9 0073 ШАГ 1
- ШАГ 2
Используя канцелярский нож (также известный как плиточный нож или нож Стэнли) и линейку, аккуратно нарежьте свиную кожу на тонкие полоски шириной около 1 см. Выложите полоски в миску или блюдо и хорошо покройте приправой из специй, подбрасывая и втирая приправу в свинину руками, пока она полностью не покроется. Накройте и отложите свинину минимум на час (или на 2 дня в холодильник). Чем дольше вы его оставите, тем больше специй пропитает свинину.
- ШАГ 3
Для приготовления пищи разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6 и возьмите два больших, неглубоких, прочных противня одинакового размера. Идеально подходят противни для рулетов. Застелите дно одного из противней пергаментной бумагой и как можно ровнее положите свиную кожу. В идеале вы не хотите, чтобы полоски слишком сильно соприкасались, но если есть небольшой контакт, это нормально. Положите еще один лист пергаментной бумаги поверх кожуры и накройте вторым противнем, затем поставьте сверху тяжелое жаростойкое блюдо, например, запеканку, чтобы утяжелить верхний противень.
- ШАГ 4
Поместите все в середину духовки на 40 минут, затем осторожно выньте. Снимите верхний противень и слой бумаги и, используя ломтик рыбы или щипцы, переверните соломинки и отделите те, которые соприкасаются и начинают слипаться, затем осторожно слейте жир. Снова положите бумагу и противень с грузом и продолжайте готовить еще 20 минут. Проверьте еще раз — то, что вы ищете, — это полоски свиной кожи с равномерными волдырями, ржавого цвета, которые можно отщелкивать. Если им нужно больше времени, поместите их обратно в духовку, накрытую взвешенным противнем, еще на 10 минут и продолжайте, пока они не доберутся туда. Время очень сильно зависит от качества свинины — свинина очень хорошего качества займет в два раза меньше времени, чем свинина более низкого качества, чтобы стать хрустящей.
- ШАГ 5
Когда соломинки будут готовы, выложите их на кухонную бумагу и дайте остыть. Теперь они могут храниться в герметичном контейнере до 2 дней. Непосредственно перед подачей либо посыпьте их еще немного солью, либо щедро посыпьте их сахарной пудрой, либо разлейте их пополам и сделайте по одной на каждую половинку.
Предпочтительно в мельнице для специй (но если у вас его нет, в пестике и ступке) разотрите 1 чайную ложку семян фенхеля с перцем горошком, звездчатым анисом и солью как можно мельче, затем перемешайте с паприкой и целыми семенами фенхеля и отложите.