Блюда из мяса названия: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Кулинарный словарь, справочник повара (К)

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.


Кабартма — жареные в масле лепешки (татарское).

Каберне совиньон — крепкое красное вино, изготавливаемое из одноименного сорта винограда, выращиваемого в прибрежных районах штата Калифорния в США. Многие эксперты считают это стойкое и долго созревающее вино лучшим в США. Часто оно сравнивается с французскими медокскими винами, изготовляемыми из того же сорта винограда.

Кабрито — почки (мексиканская кухня).

Кава — наркотический напиток из корня дикого перца у народов Океании.

Када — сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой из муки и сахара с маслом.

Казы — колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.

Кайенский перец — жгучий перец с пряно-горьким ароматом.

Плоды небольшие, светло-оранжевого цвета. Используется как пряность при приготовлении главным образом мясных, овощных, рисовых блюд и соусов.

Каймак — топлёные сливки у тюркских народов Средней Азии и Восточной Европы.

Какахуасинтле — белая кукуруза с крупными зернами.

Калкан — разновидность камбалы (с шипами).

Калуа — мексиканский кофейный ликер.

Кальвадос — яблочная водка. На севере Франции с успехом заменяет коньяк, используется при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище.

Кальцоне — блюдо итальянской кухни типа закрытого пирога с начинкой из ветчины и сыра.

Камаронес аль ахилло — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой креветок в чесночном соусе с растопленным сливочным маслом.

Камаронес малагуэньос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой креветок в винном тесте и миндальном соусе.

Камаронес эмпанадос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой креветок, запеченных в легком яичном тесте, приправленных кориандром и перцем халапеньо, в сметанном соусе.

Кампаньола — какое-либо блюдо, приготовленное «по-деревенски», обычно с луком и помидорами (итальянская кухня).

Кампари — горький итальянский аперитив (вино) красного цвета с ароматом хинина. Этот напиток, считающийся сегодня классикой среди аперитивов, был изобретен в 1861 г. в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари.

Канапе — небольшие бутерброды. При их приготовлении на обжаренные кусочки хлеба выкладывают различные продукты — рыбу, паштет, курицу, ломтики овощей, зелень. Иногда хлеб смазывают майонезом, сметаной или соусом бешамель. Перед подачей в канапе часто вставляют шпажки.

Канар аль оранж — блюдо французской кухни, представляющее собой утку в апельсиновом соусе.

Каннелони — макаронные изделия в виде трубочек большого диаметра, предназначенные для фарширования.

Каннелони по-катански — блюдо итальянской кухни, представляющее собой каннелони с сыром пекорино в томатном соусе.

Канноли — блюдо итальянской кухни, представляющее собой трубочки из теста с кремом, цукатами и ромом, посыпанные сахарной пудрой.

Капели данжело — разновидность итальянской пасты в виде очень тонкой вермишели. Другое название: волосы ангела.

Каперсы — нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки вялят, а затем солят или маринуют. Используют как приправу, добавляют при приготовлении салатов, закусок и основных блюд.

Капкур — узбекская шумовка.

Капоната — блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеные баклажаны с луком и помидорами.

Каппучино — одна из разновидностей горячих кофейных напитков: кофе эспрессо с шапкой из вспененного молока, иногда посыпанный какао-порошком. Этот напиток получил свое название потому, что по цвету напоминал бледно-коричневые рясы монахов-капуцинов.

Каракот — фруктовая пастила (из узбекской кухни).

Карамбола — тропический плод, имеющий кожуру и мякоть желтого цвета, и сладкий, с лимонной кислинкой вкус. Ломтик карамболы по форме напоминает звезду. Другие названия: старфрут, хризофиллум каинито, звездчатое яблоко.

Карамель — сладкая масса светло- или темно-коричневого цвета, которую получают при нагревании сахара до 160 -170 °С. Используют для приготовления соусов или кондитерских изделий.

Карбонад а ля фламанд — блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, приготовленная с пивом.

Кардамон — пряность, представляющая собой плоды травянистого растения семейства имбирных. Кардамон отличается приятным привкусом, слегка напоминающим лимонный, с явным оттенком эвкалипта и камфоры. Используется при приготовлении мясных изделий, чаще всего колбас, рыбных блюд и кондитерских изделий. Его добавляют при консервировании, при приготовлении грога, иногда — кофе и чая.

Каре данё о зерб — блюдо французской кухни, представляющее собой бараний бок с различными травами.

Карликовый перец пеперони — небольшие красные маринованные стручки пеперони (острого красного перца).

Карне асада кон тортильяс — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой ломтики бифштекса в тесте с луком, сыром и приправами.

Карнитас — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой небольшие кусочки тушеной свинины или маринованной говядины.

Карпаччо — блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики сырого мяса, сбрызнутые уксусом.

Карпаччо корретьера — блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики сырого мяса с помидорами и базиликом.

Карри — смесь пряностей в виде порошка, традиционно используемая в индийской кухне. Состав варьируется не только по числу входящих в него пряностей — от 7 до 24, но и по их соотношению между собой, однако непременным является лист карри и молотая куркума. Используется при приготовлении соусов, мясных, овощных и рисовых блюд.

Картофель англез — нарезанный в виде бочонков, а затем сваренный картофель, который подают в качестве гарнира к рыбе.

Карчиори по-римски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеные артишоки с мятой и чесноком.

Каскан — кастрюля для варки на пару.

Кассата — блюдо итальянской кухни, представляющее собой мороженое с цукатами.

Кассуле — блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную свинину с белой фасолью, иногда с добавлением утки.

Кассуле по-тулузски — 1.блюдо французской кухни, представляющее собой тушеного барашка 2. блюдо французской кухни, представляющее собой птицу с бобами 3. свиная колбаса.

Катран — овощное растение с мясистым корнем цилиндрической формы диаметром 3-7 см. Используется в сыром и консервированном виде. Весной в пищу можно также употреблять молодые отросшие мясистые побеги и листья. Другое название: крамбе.

Катык — квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.

Каурма — рагу (грузинское).

Каффир-лайм — растение семейства цитрусовых. В кулинарии используются в основном листья с запахом лимона для ароматизации блюд, иногда сок и кожура плода. Другое название: кафрский лайм.

Кахета — десертное блюдо мексиканской кухни из молока и фруктов.

Качатора — блюдо итальянской кухни, представляющее собой лапшу с грибами, травами, помидорами, луком-шалотом и другими приправами.

Кашрут — совокупность еврейских диетарных законов, определяющих правила питания для людей исповедующих иудаизм.

Каштаны — крупные семена каштанового дерева, отличающиеся высоким содержанием крахмала в сочетании с растительным маслом. Получили широкое применение в кухнях Южной Европы, Малой Азии и Закавказья. В пищу употребляют только съедобные каштаны, а не конские, которые распространены как декоративные деревья в среднеевропейской полосе.

Кварт — несоленый мягкий сыр, изготовленный из полуснятого молока.

Квас — освежающий напиток из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки (можно заменить сухарями), сахара и воды путем спиртового и молочнокислого брожения.

Квасник — древний сосуд для кваса. Известен с конца 17 века имел дисковидную форму, широкое горло, носик и ручку. У горлышка часто украшался резьбой или росписью.

Квисо — окорочка птицы, окорок телятины.

Ке-д-омар — хвостики омаров (французская кухня).

Кеджери — блюдо из протертой вареной рыбы с рисом и яйцами.

Кенель — блюдо французской кухни, представляющее собой кнели или клецки из рыбы или мяса.

Кервель — пряное однолетнее травянистое растение. Молодая нежная зелень используется в свежем виде. Другие названия: купырь, журница.

Кесадилла — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из самых различных смесей, например, сыра, мяса, картофеля и чили.

Кесадос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой треугольнички из кукурузного теста, фаршированные сыром, луком и гуакамоле.

Кесо де полло — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой расплавленный сыр с добавлением курицы и соуса ранчера. Блюдо подается с лепешками.

Кесо кон вердурас — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой расплавленный сыр с овощами. Блюдо подается с лепешками.

Кеци — глиняная (меньшего размера) или каменного (большего размера) сковорода для выпечки хлеба, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.

Кешью — орехи цвета слоновой кости, отличающиеся сладковатым вкусом. Другое название: акажу.

Кийма — узбекские фрикадельки.

Кимчихи — собирательное название блюд корейской кухни, которые готовятся из овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Аналог европейских солений и острых закусок.

Кинза — свежая или сушеная зелень пряного травянистого растения кориандр. Используется при приготовлении салатов, закусок, мясных блюд, иногда супов.

Кисловато-острый суп — широко распространенное блюдо китайской кухни, представляющее собой суп с кисловато-острым вкусом. Готовят его из свинины, китайских грибов, соевого творога и побегов бамбука.

Кислотность вина — присущее всем винам приятное ощущение кислоты, без которого вкус вина кажется блеклым и неинтересным. Однако, при избытке кислотности вино на вкус резкое и невкусное.

Китайская смесь из пяти пряностей — пряная смесь красно-коричневого цвета, в состав которой в равных количествах входят сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян, гвоздика и семена фенхеля. В китайской кухне ее используют при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы. При добавлении галганта, имбиря, кардамона и лакрицы используется при приготовлении десертов.

Китайские вяленые колбаски — гастрономические мясные изделия длиной 15 см, толщиной 2 см, связанные попарно. Розово-белые колбаски готовят из свинины со свиным шпиком, а более темные — из свинины с утиной печенкой.

Китайский жареный рис — блюдо китайской кухни, представляющее собой вареный, а затем обжаренный с мясом или рыбой, яйцами и овощами рис, в процессе приготовления которого добавляется херес.

Киш лорен — блюдо французской кухни, представляющее собой бутербродный торт или пирог из яиц, крема, сыра и бекона.

Кишмиш — светлый мелкий изюм без косточек из сладких зеленых и белых ( серых) сортов винограда. Другое название: сабза.

Кляр — жидкая панировка.

Кнели — шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом.

Коблер — десертный напиток. Обязательным единственным компонентом являет пищевой дробленый лед, которым на треть или наполовину заполняется стакан. В числе других компонентов могут быть соки, сиропы и фрукты с добавлением вин, ликеров, шампанских вин и др. алкогольных напитков.

Ковурма — жаркое с картофелем и лепешками (узбекская кухня).

Козлобородник — овощная культура. Стебли и листья используются для салатов, корнеплод — как приправа к супам, как самостоятельное блюдо или как гарнир в вареном, тушеном и жареном виде. Отличается пикантным нежным устричным вкусом, поэтому его иногда еще называют «растительной устрицей». Другое название: овсяный корень.

Кок о вен — блюдо французской кухни, представляющее собой цыпленка в винном соусе с грибами, чесноком, луком и ломтиками свинины.

Кокиль — 1. раковина или посуда в виде раковины для подачи горячих закусок. 2. горячая закуска, при приготовлении которой продукты запекают в раковине и кокильнице (кокиле).

Кокотница — порционное фарфоровое, металлическое или глиняное жаропрочное блюдо, которое служит для приготовления и подачи горячих закусок.

Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом.

Колер — цвет.

Колеровать — нагревать до появления окраски.

Кольбер — 1.блюдо из жареной во фритюре рыбы. Чаще всего кольбер готовят из филе судака. 2. горячий десерт из абрикосов, начиненных рисом и жареных во фритюре (французская кухня).

Кольраби — разновидность капусты, используется в супы и салаты.

Колюрия — растение, произрастающее на Алтае. По запаху похож на гвоздику. Применяются размолотые в порошок сушеные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики Комбу — морские водоросли темно-зеленого цвета, с широкими и толстыми листьями. Богатые минеральными веществами комбу часто готовят с овощами или бобовыми. Один кусочек может использоваться дважды или трижды для придания аромата блюду.

Комбу — бурые водоросли, обладающие ярко выраженным ароматом. Используются для приготовления супов и соусов. Продаются в сушеном виде.Подробнее >>

Конкасе — способ нарезки продуктов в виде крупных кусочков.

Конкилье — разновидность итальянской пасты в виде ракушек.

Консоме — крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне.

Корайл — необработанная икра моллюсков и омаров. В сыром виде она зеленого цвета, а в вареном — красного. У гурманов считается особым деликатесом.

Корбовать — фигурно нарезать овощи (в виде гребешков, звездочек, шестеренок и т. д.), или прорезать канавки на лимонах, моркови, огурцах и т. д.

Корейка — копченость из спинной части свиньи.

Кориандр — 1. однолетнее пряное травянистое растение семейства зонтичных. 2. семена пряного растения, используемые в кулинарии при приготовлении супов, мясных, рыбных блюд, выпечки, некоторых напитков.

Корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.

Коричневый сахар — нерафинированный сахар в виде сахарного песка.

Коричневый соевый соус — приправа, которая приготовляется из желтых бобов. Соус придает блюду солоноватый привкус.

Корнет — насадка на кондитерском мешке, предназначенная для нанесения рисунков из крема на торты, пирожные или для отсадки теста (для заварных трубочек), бордюров из картофельного пюре и пр.

Корнетик — приспособление, которое используется для тех же целей, что и корнет. Для корнетика небольшой лист пергамента сворачивают кулечком, затем кончик кулечка срезают.

Корнишоны — мелкие огурцы длиной 5-7 см. Чаще всего их маринуют.

Корнмил — мука грубого или среднего помола, внешне напоминающая хлопья.

Королек — сорт хурмы, отличающийся от обычной окраской плода, большим содержанием сахара и меньшим процентом дубильных веществ.

Корот — вид сыра у башкир.

Корт — вид сыра у татар.

Костолетине — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из ягнятины.

Костолетте по-аньельски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из баранины.

Костолетте по-вальдостански — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из телятины или свинины с ветчиной и сыром фонтина.

Костолетте по-вительски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареную котлету из телятины.

Костолетте по-милански — блюдо итальянской кухни, представляющее собой котлету из телятины, панированную в сухарях и обжаренную на сливочном масле.

Кострец — мясо от крестца. Им заканчивается спинная часть туши животного.

Костяк — скелет некрупных животных, таких как птица, косуля и заяц, а также скелет рыбы или панцирь ракообразных животных, таких как омар и лангуст. Костяк можно выварить, а бульон использовать для приготовления соуса или супа. Мясо жареной птицы и дичи надо умело отделить от костей и, закрепив нарезанные куски на костяке, подать блюдо к столу. Если омар после приготовления сварился так, что его панцирь, костяк, в целом сохранился, тогда мясо нарезается кусками, закрепляется на панцире и подается к столу. Крабы ракообразные морские животные с коротким хвостом, мясо которых продается в замороженном или консервированном виде. В кухне приготовления холодных блюд и закусок — это важный компонент салатов и других лакомств.

Кот де беф гриль — блюдо французской кухни, представляющее собой говяжьи ребрышки приготовленные на гриле.

Кот де нюи — красные вина, изготовляемые в северной части региона Кот Дор в Бургундии. Лучшие вина этого вида имеют марочные названия — шамбертен, мюсиньи, нюи сен-жорж и т.д.

Кот дю рон — общее название красных вин, разливаемых в бутылки особой формы. Производятся вина по обоим берегам реки Роны между городами Лионом и Авиньоном. Вина обладают интенсивным красным цветом, довольно крепкие. Лучшие из них имеют марочные названия, такие как кот роти, эрмитаж, шатонеф дю пап.

Котлета (фр. cotelette) — зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша.

Котолетта — блюдо итальянской кухни, представляющее собой нарезанную ломтиками телятину, индейку или говядину с баклажанами.

Котолетта ди таккино по-болонски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой индейку и ветчину, запеченные с сыром пармезан и трюфелями.

Кофе глясе — холодный кофе со взбитыми сливками.

Коцце Алла маринара — блюдо итальянской кухни, представляющее собой мидий в белом вине с чесноком и петрушкой.

Край — часть туши расположенная чуть спереди от филея и примерно до передних ног. Различают толстый (ближе к позвоночнику) и тонкий (ближе к животу). В целом по качеству близко к оковалку. Делают лангеты, отбивные, бифштексы.

Креветки — небольшие изящные морские раки с продолговатым хвостом, приятным на вкус.

Креветки-бабочки — блюдо китайской кухни, представляющее собой крупных креветок, обжаренных в чесночном соусе с добавлением хереса и пива, иногда с добавлением бекона и лука.

Креветочные тосты — подсушенные ломтики пшеничного хлеба, смазанные специально приготовленной креветочной массой.

Крекеры — тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля o сорт сухого печенья.

Крем де какао — шоколадный ликер. Темный производят из какао-бобов ( иногда из стручков ванили), вымоченных в спирте, затем разводят и подслащивают. Прозрачный, его еще называют белым, не имеет остатков какао и отличается более нежным вкусом.

Крем де минт — мятный ликер, белый или зеленый. Получают путем дестилляции мятной настойки.

Крем карамель — крем с добавлением жженого сахара (французская кухня).

Крем фреш — сгущенные сливки, обладающие ни с чем не сравнимой нежной консистенцией и ореховым вкусом. Без него невозможно представить себе французскую кухню, особенно соусы, т.к. крем фреш при кипячении не расслаивается. Если вы не смогли купить готовый крем фреш, то его можно приготовить в домашних условиях: в густые сливки добавьте пахту из расчета 1 ст. ложка на 250 г сливок и выдержите при комнатной температуре от 8 часов до суток, пока сливки не загустеют. Такой домашний крем фреш может храниться в холодильнике до 10 дней.

Крем шантильи — взбитые сливки, чаще всего слегка подслащенные ликером, сахаром и ароматизированные ванилью (французская кухня).

Креп де омар — блюдо французской кухни, представляющее собой блины с омарами.

Креп сюзет — блюдо французской кухни, представляющее собой тонкие блины с добавлением в тесто ликера Кюрасао и мандаринового сока.

Креспелле по-флорентийски — блюдо итальянской кухни, представляющее собой блины со шпинатом.

Кресс-салат — травянистое растение с ароматом, напоминающим запах корня хрена. Употребляется в пищу исключительно в свежем виде, когда растение имеет возраст одну-две недели. Другие названия: садовый кресс, перечник, перечная трава, хренница, подхренник.

Крок мадам — блюдо французской кухни, представляющее собой сэндвич с сыром и курицей гриль.

Крок мсье — блюдо французской кухни, представляющее собой сэндвич с ветчиной и сыром.

Крокете ди полло — блюдо итальянской кухни, представляющее собой куриные фрикадельки.

Крокеты — изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу или голубиное яйцо, запанированные чаще всего в муке и обжаренные в раскаленном масле.

Кростаче — моллюски (итальянская кухня).

Кростини — блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики хлеба с сыром, поджаренные на чесночном масле.

Кростини-ин-бродо — блюдо итальянской кухни, представляющее собой крутоны в бульоне.

Круассан — французская булочка в форме полумесяца из слоеного или дрожжевого теста с начинкой. Подается к завтраку.

Крудите — способ нарезки свежих овощей, при котором их аккуратно нарезают небольшими кусочками.

Крустад — полая основа из хлебного или любого другого несладкого теста, которую заполняют горячей пряной начинкой.

Крустат — «постамент», на который кладут готовые изделия из птицы, дичи, рыбы, мяса. Обычно это горка из салата или поджаренный хлеб. Обычно используется при банкетной подаче блюд.

Крут — сладкое блюдо, представляющее ломтики пшеничного хлеба, на которые выкладывают нарезанные фрукты, а затем покрывают их тонким слоем желе.

Крутоны — обжаренные ломтики хлеба, на которых подают некоторые блюда из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Крутоны муаль — горячая закуска из костного мозга в соусе мадера, запеченная на крутонах из ржаного хлеба.

Крюшон — в переводе с французского означает «кувшинчик». Холодный напиток, приготовляемый из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов или ягод.

Куантро — ликер с апельсиновым вкусом, производимый семьей Куантро с 1849 г. и названный в честь своего создателя, кондитера Эдуарда Куантро. Ликер вырабатывается на основе корочек горьких и сладких апельсинов. Широко используется при приготовлении десертов, входит в состав многих коктейлей.

Куджу — белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Используется для приготовления супов, соусов, десертов и лекарственных настоях.

Куксу — корейская лапша, которая готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки. Обычно подают с блюдами из мелко нарезанного мяса, приправленого большим колличеством специй.

Кукт ча — японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева. Кулеш — похлёбка из муки или крупы с мясом и луком у народов Восточной Европы.

Кулибяк де сомон де крур — блюдо французской кухни, представляющее собой лосося с рисом и грибами, запеченных в тесте.

Кулис — приправа, по консистенции напоминающая соус, которую подают к разным блюдам.

Куп де фрут фрэ — ваза со свежими фруктами (французская кухня).

Купаты — колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.

Купырь — ароматная трава, родственная петрушке, используется для приготовления смесей сливочного масла с травами и в приготовлении салатов.

Кур бульон — бульон, в котором варилось мясо, рыба и овощи, приправленный различными специями (французская кухня).

Курзе — род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа.

Куриный бархат — праздничное блюдо китайской кухни, представляющее собой рубленые куриные филе, смешанные с яичными белками и слегка обжаренные на растительном масле.

Курица (или говядина) с апельсиновыми корками — блюдо китайской кухни, представляющее собой куриное филе или мякоть говядины, нарезанные ломтиками и заправленные апельсиновой цедрой, чесноком и зеленым луком.

Курица по-бедняцки — классическое блюдо китайской кухни, представляющее собой маринованную курицу, фаршированную рубленой свининой, и тушеную в глиняном горшочке.

Курица под лимоном — блюдо китайской кухни, представляющее собой жареную куриную грудку со свежим лимоном и сладким соусом.

Курица с кунжутом — блюдо китайской кухни, представляющее собой темное куриное мясо, посыпанное кунжутом, с гарниром из брокколи.

Куркума — растение семейства имбирных. Пряностью является корневище, коричневое снаружи и оранжевое внутри. Обладает свежим ароматом, напоминающим смесь перца и апельсина, и жгучим горьковатым вкусом. Используется для ароматизации соусов и приправ, при приготовлении блюд из риса и овощей. Куркума — важная составляющая различных карри.

Курник — куполообразный пирог. Обязательным компонентом, которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.

Кус-кус — национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба (Северной Африки) и Сахары, представляющее собой нечто вроде каши, которую готовят на пару из смеси манной крупы с пшеничной мукой.

Кутья — обрядовое (обычно поминальное) блюдо у восточных славян — сладкая каша, часто на меду и с изюмом.

Кушинетти ди вителло — блюдо итальянской кухни, представляющее собой телятину, жареную в кляре.

Кьянти — лучшее итальянское красное вино. Изготовляется в итальянской провинции Тоскания к югу от Флоренции из различных сортов винограда, разливается в бутылки специфической формы, оплетаемые соломой. Вино употребляется молодым.

Кэмберлендский соус — имеется в продаже в готовом виде. Подходит для мяса дичи и холодного жаркого (ростбифа). рецепт кэмберлендского соуса собственного приготовления очень тонкие полоски апельсиновой цедры и очень мелко нарезанный лук-шалот сварить в красном вине, смородиновое желе смешать с мягкой горчицей, апельсиновым и лимонным соком до однородной массы. Добавить в нее красное вино с апельсиновой цедрой. Приправить соус кайенским перцем и небольшим количеством портвейна.

Кювье — шампанское из смеси различных вин.

Кюис де гренуй — лягушачьи лапки (французская кухня).

Кюфта — вид котлеты в форме сарделек (Туркмения).

Таджикские мясные блюда

  1. Главная
  2. Таджикистан
  3. Таджикские блюда
  4. Мясные блюда

Мясо в Таджикистане кладут в первые и вторые блюда в больших количествах.

Плов (палав) в Таджикистане – одно из самых известных блюд. Он всегда во главе стола. Вариаций плова очень много, но основа одна: мясо, рис, морковь, лук и специи.

Масло для плова чаще всего используют хлопковое. Его нужно перекалить – нагреть в сухом казане до появления легкого дыма. Считается, что тогда продукты не пригорают. В чугунном казане обжаривают лук, потом добавляют к нему мясо баранины или говядины. Когда мясо зарумянится, кладут желтую морковь, нарезанную соломкой. Смесь из мяса, лука и моркови называется зербак (зервак, зирвак). Его заливают кипяченой водой и добавляют – в зависимости от вида плова – нахуд (нут, горох), кишмиш (изюм), чеснок, барбарис, айву, зиру и другие специи. Затем кладут рис и готовят блюдо до испарения воды.

В Таджикистане чаще всего едят худжандский или согдийский плов – так называемый долинный. Он похож на узбекский плов. Еще любят душанбинский и бадахшанский (памирский) виды плова. Но на самом деле видов этого блюда гораздо больше: в каждом регионе страны его готовят по-своему.

Есть в Таджикистане и удивительный угро-плов (угро-палав). Вместо риса в нем – домашняя лапша, поджаренная до золотистого цвета и измельченная до размера риса. Если гости уже на пороге, а времени на приготовления домашней лапши для угро-плова нет, хозяйки покупают в магазине вермишель. Такой плов называется «макарон-палав».

Блюдо под названием шавла (шавля) – каша, напоминающая плов. Готовится из мяса, риса, лука и моркови. Но рис для шавли можно брать любой, а также не особо «корпеть» над зербаком. Есть также гелак-палав – плов с фрикадельками.

Кабобы в Таджикистане занимают второе место по распространенности мясных блюд. Самый известный кабоб так и называется – кабоб. Готовят его так: баранью вырезку перемалывают в фарш, добавляют туда лук, соль и перец. Из фарша делают небольшие колбаски – кабобы, обваливают их в муке и жарят в масле до румяной корочки. В отдельном казане лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют туда полуготовые кабобы и немного мясного бульона, а затем тушат.

Тандур-кабоб (танур-кабоб, тандур-кабаб) традиционно делают из баранины. Мясо маринуют и запекают на медленном огне в тандуре (глиняной печи). Самыми вкусными частями блюда считаются те, которые касались стен тандура. В современных вариациях тандур-кабоб делают не только из говядины и курицы, но и из нескольких видов мяса одновременно.

Кабоб «Памир» – тушеная баранина или говядина. Мясо обжаривают до румяной корочки, добавляют лук. Затем заливают водой и тушат на маленьком огне. Готовое блюдо выкладывают на тарелки, поливают соусом, в котором томилось мясо, посыпают черным перцем и зеленью.

Муркабоб – жаркое из птицы (чаще курицы), лука и моркови.

Сихкабоби (шашлык) – жареное на углях мясо. Обычно его делают из баранины или говядины с добавлением жира. Шашлык в Таджикистане также готовят из курицы, говяжьей печени и овощей. Мясо для блюда нарезают крупными кусками, маринуют и оставляют на пару часов в прохладном месте. У разных поваров свои рецепты маринада: лук, вино, кефир, лимонный сок, винный уксус и другие. Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят на углях. Подают шашлык со свежим луком, нарезанным кольцами. Есть в Таджикистане и очень любопытная разновидность шашлыка – сихкабоби буги. Мясо также разрезают, маринуют и нанизывают на шампуры, только готовят его на пару. А сихкабоби тобаги готовят на сковороде (или в казане).

Кабурга – небольшие рулеты из бараньей вырезки. Для приготовления этого блюда баранью грудинку отбивают, кладут на нее немного сала, измельченные лук и чеснок, солят, перчат и сворачивают рулетом. Обжаривают кабургу 15-20 минут. Отдельно нарезают морковь соломкой, тонко режут лук,  затем смешивают овощи с томатной пастой и небольшим количеством бульона. Овощную смесь вместе с мясными рулетами запекают в тандуре или духовке. Подавать блюдо принято охлажденным с маринованными овощами или яблоками.

Каурдак (кавурдок, куырдак) делают из жирной баранины и овощей. Когда мясо зарумянится, в казан кладут помидоры, картофель и лук.

Джазза (чазза) – блюдо из курдючного сала с луком, приготовленное на костре. Подавать его принято с горячей лепешкой.

Шахлет – это таджикские голубцы без капусты. Говяжий фарш обжаривают с луком, отдельно отваривают рис. Ингредиенты смешивают и выкладывают на жировую пленку или тонкое сало. Если используется сало, шахлеты завязывают ниткой. Готовят блюдо двумя способами: обжаривают в масле или варят.

Дамлама (дымлама) – жаркое из баранины, лука, моркови, капусты, картофеля и нахуда (гороха).

  • Салаты и овощные блюда
  • Мясные блюда

Рецепты и блюда из мяса по-гречески

Рецепты мяса по-гречески

В этом рецепте куриной грудки на гриле используются все ароматы, которые делают греческую кухню восхитительной. Грудки маринуют в заправке из лимона и оливкового масла, чтобы сделать их… Подробнее

Традиционные гироскопы сделаны определенным образом. Обычно они включают в себя традиционное мясо гироскопа, которое обычно готовят из свинины или баранины, а также цацики, лук, помидоры,… Подробнее

Свинина — популярное мясо в некоторых регионах Греции. Сувлаки по этому рецепту очень популярны, особенно в теплое время года. Греческий стиль… Подробнее

Колбаса по-гречески (Луканика) Рецепт Ингредиенты: 1 фунт свиного фарша 8 унций телячьего фарша 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка нарезанной свежей апельсиновой цедры 1/2 чайной ложки… Подробнее

Традиционный греческий фаворит на праздниках и торжествах. Жаркое из бараньей ноги с картофелем обязательно понравится любой компании. Жареная ножка ягненка по-гречески, рецепт… Подробнее

Пастичио — греческая и средиземноморская запеченная паста с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Типичная греческая версия имеет нижний слой, который представляет собой что-то вроде. .. Подробнее

Arni sthn Souvla или целый ягненок, запеченный на вертеле, — это традиция, которой наслаждаются многие греки, чаще всего на Пасху. Это не для слабонервных и… Подробнее

Ладолемоно, греческий соус, приготовленный из оливкового масла и лимона, станет отличным маринадом для этих бараньих отбивных. Лучше всего, если у вас есть время мариновать их… Подробнее

Капама — это способ приготовления мяса, обычно с томатным соусом и корицей. Также используются другие специи, такие как гвоздика и душистый перец. Метод может быть использован для подготовки… Подробнее

Кефтедес, или фрикадельки, — популярное блюдо, подаваемое в Греции и во всем мире. Греческие фрикадельки отчетливо приправлены свежими травами, а выбор зелени … Подробнее

Kokkinisto — это термин, используемый в греческой кулинарии, который означает «покрасневший». В нем описывается метод приготовления, при котором мясо обжаривается с обеих сторон, а затем… Подробнее

Рецепт Капама с говядиной по-гречески Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 3 1/2 фунта тушеной говядины 1 большая луковица, тонко нарезанная 1 1/2 столовые ложки томатной пасты 1 1/2 чашки… Подробнее

Sousakaki Souvlakia – греческий шашлык из бараньего фарша Рецепт Ингредиенты: 1 фунт бараньего фарша 1 небольшая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, 2 столовые… Подробнее

Традиционно это блюдо готовили дома и помещали в глиняные горшки. Поскольку дров в Греции было мало, в общинах часто была только одна или две печи, поэтому люди не… Подробнее

Баранина — одно из самых популярных мясных блюд в Греции, а сувлаки — один из самых распространенных способов его приготовления. Этот рецепт завершается свежим греческим. .. Подробнее

Этот рецепт можно приготовить из любой колбасы, которая есть у вас под рукой. Однако вкуснее всего получается с греческим луканико! Колбасы и перец по-гречески (Sp… Подробнее

Этот традиционный рецепт распространен на острове и обычно использует телятину. Он происходит на острове Корфу, но производится по всей Греции. Этот рецепт популярен среди… Подробнее

Тушеная телятина по-гречески (Стифато) Рецепт Ингредиенты: 2 фунта. постное тушеное мясо телятины 1/2 стакана оливкового масла перец соль 1 нарезанная луковица 2 стакана томатного сока 4 столовые ложки уксуса… Подробнее

Жареный ягненок в горшочке по-гречески (Arni Psito) Рецепт Ингредиенты: 4 фунта. баранья нога 1/2 стакана оливкового масла 2-3 зубчика раздавленного чеснока 2 лимона 2 столовые ложки орегано перец са… Подробнее

Свинина с сельдереем Рецепт Ингредиенты: 2 1/2 фунта. свинина 3/4 стакана сливочного масла 1 нарезанная луковица 2 нарезанные ломтиками моркови перец соль 1 пучок сельдерея 2 столовые ложки муки 2 яйца 1-2… Подробнее

Фрикасе из баранины Рецепт Ингредиенты: 3 столовые ложки сливочного масла 2 1/2 фунта. нарезанная лопатка ягненка 2 нарезанных луковицы 5 нарезанных луковиц 2 столовые ложки муки 2 нарезанных кочана салата, как… Подробнее

Запеканка из баранины с макаронами Рецепт Ингредиенты: 2 1/4 фунта лопатки ягненка 1/2 стакана сливочного или оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 4 целых помидора, нарезанных кубиками Перец Соль 1… Подробнее

Жареные свиные отбивные по-гречески (Hirines Brizoles) Рецепт Ингредиенты: 2 зубчика, пюре из чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3-4 листа шалфея, 1 лимон, 4 свиных отбивных, соль, перец… Подробнее

Souvlakia — популярный греческий фаст-фуд. Его можно приготовить из любого сочетания мяса и овощей, а наиболее часто используемым мясом в Греции и на Кипре является свинина…… Подробнее

Жареные бараньи отбивные по-гречески (Арни Скара) Рецепт Ингредиенты: Сок 1 лимона 1/3 стакана оливкового масла 1 чайная ложка измельченного орегано 2 фунта. отбивные из баранины Перец Соль Петрушка… Подробнее

Баранина по-гречески с помидорами (Arni A La Hasapa) Рецепт Ингредиенты: 2 фунта. отбивные из молодого ягненка 3/4 стакана оливкового масла Соль Свежемолотый перец 2 1/2 стакана консервированных помидоров … Подробнее

Юветси — это традиционное греческое рагу, которое обычно готовят из говядины или баранины. Эта запеченная версия макарон отлично подходит для больших семейных обедов или обедов по соседству. … Подробнее

В греческой кулинарии мир «кокканисто» означает «покрасневший». В этом блюде часть «кокканисто» получается из томатного соуса и томатного… Подробнее

Запеканка из говядины по-гречески с орзо (Критараки ме Креас) Рецепт Ингредиенты: 2 1/2 фунта бескостной говяжьей вырезки, разрезанной на шесть частей 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки греческой… Подробнее

Это популярный способ приготовления мяса всех видов по всей Греции. Хотя в этом рецепте используются бараньи отбивные, на самом деле вы можете использовать любое мясо, которое у вас есть… Подробнее

В этом рецепте используется тушеное мясо баранины или говядины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вино и корица придают этому блюду неповторимый вкус. Мясное рагу по-гречески с… Подробнее

В этом рецепте используется свинина в томатном соусе с капустой. Все эти ингредиенты можно найти по всей Греции, и это блюдо обычно готовят в стране и. .. Подробнее

Это простое в приготовлении блюдо популярно во всей Греции. Вы можете использовать любой кусок баранины, который сможете найти, например, баранью голяшку или… Подробнее

Хотя в этом рецепте используются стейки из баранины, вы можете использовать любые куски баранины, которые пожелаете, при условии, что они разделены на отдельные порции. Ягненок по-гречески, завернутый в фило… Подробнее

Это традиционное рагу из говядины обычно подают на Новый год. Впрочем, сделать это можно в любое время года. Если у вас нет говядины, рассмотрите возможность использования… Подробнее

Это классическое блюдо завершается соусом авголемоно, приготовленным из телячьего бульона. Вы можете добавить в это рагу другие ингредиенты, если хотите, чтобы… Подробнее

Жареные свиные отбивные из жареного картофеля. Это популярный рецепт по всей Греции, особенно в холодные месяцы года. П… Подробнее

Это традиционный способ приготовления баранины, который подают по всей Греции. Для тех, кто живет за пределами Греции, приготовление салата романо может показаться странным, но… Подробнее

На кухню греческого острова Крит повлияло несколько разных культур, и это блюдо — одна из них. Это ультратрадиционно и наполнено… Подробнее

Это традиционное блюдо из говядины подается как в качестве мезе, так и в качестве основного блюда. Его приправляют не так, как многие традиционные греческие блюда, в основном потому, что он… Читать дальше

Для этого рецепта можно использовать любую колбасу, которая есть под рукой, но лучше всего подойдет греческая луканико. Это блюдо подают по всей Греции. Рецепт колбасы Ингредиенты: 1 … Подробнее

Этот рецепт родом из острова Кипр. Хотя традиционно используется телятина, вы также можете использовать тушеное мясо из говядины или свинины. Блюдо получается слегка острым, благодаря… Подробнее

Этот рецепт обычно готовят по всей Греции, особенно в сезон каштанов. Если вы не можете найти тушеное мясо баранины, смело приготовьте это блюдо с… Подробнее

Артишоки в изобилии растут по всей Греции, а это значит, что они пробиваются в различных рецептах. Этот рецепт сочетает их с бараньими отбивными или свиными отбивными… Подробнее

Свинина — один из самых популярных видов мяса для гироса, которое вы можете найти на рынке. Когда вы покупаете гирос в Греции, велика вероятность, что мясо было… Подробнее

Баранина — одно из самых традиционных мясных блюд для гироскопа. Если вы сможете его найти, настоящий гироскоп из баранины – это настоящее удовольствие! Рецепт гироскопа из баранины Ингредиенты: 4. .. Подробнее

Кое-где легко можно найти мясо гироскопа из курицы. Его можно найти даже в качестве опции в некоторых магазинах гироскопов в Греции! Ингредиенты рецепта куриного гироскопа:….. Подробнее

Эти традиционные гироскопы сделаны из говяжьего мяса. Это не распространенный выбор в Греции, но можно найти мясо гироскопа, приготовленное из говядины… Подробнее

Есть те, кто считает, что гироскоп не может обойтись без картофеля фри внутри! Этот рецепт чтит эту традицию. Будет намного вкуснее, если вы приготовите т… Подробнее

На самом деле не принято класть острый перец в гироскоп, но этот вариант часто встречается в ресторанах, особенно в Соединенных Штатах. Подумайте о том, чтобы… Подробнее

Хотя традиционный гироскоп восхитителен сам по себе, можно поэкспериментировать с его вариациями. В следующий раз, когда будете делать гамбургеры, подумайте о том, чтобы сделать этот вариант гироскопа в… Подробнее

Использование чизбургеров в гироскопах, конечно, нетрадиционно, но может быть весело! Чизбургер Гиро Рецепт Ингредиенты: 4 греческого лаваша 1 рецепт Греческий цат… Подробнее

Хотя в гироскопе предпочтение отдается мясу гироскопа, это не значит, что вы не можете отклоняться! Подумайте об использовании луканико в следующий раз, когда решите делать гироскопы. Это особенно… Подробнее

Этот гироскоп не является традиционным гироскопом, а представляет собой нечто среднее между гироскопом и буррито. В нем используется традиционное мясо гироскопа, некоторые из традиционных греческих ингредиентов гироскопа… Подробнее

Традиционные гироскопы готовятся определенным образом, из традиционного мяса гироскопов, лука, помидоров, сыра фета, цацики и греческого орегано. Тем не менее, попробовать все же может быть интересно… Подробнее

В то время как цацики является предпочтительным соусом в традиционных гирос, вы всегда можете заменить хумус, чтобы попробовать что-то другое. Не стесняйтесь использовать любой вид хумуса, который вы … Подробнее

Особенно в Афинах довольно часто можно найти вариант включения сувлаки в гироскоп вместо традиционного мяса гироскопа. Это то, что вы можете легко сделать… Подробнее

Греческие гиропластины

— обычная альтернатива бутербродам по всей Греции. Вы также можете сделать их дома! Рецепт гироскопической тарелки Ингредиенты: 2 круглых греческих лаваша… Подробнее

Использование домашнего мяса для гироскопов на самом деле не то же самое. Однако, если вы не можете достать настоящую вещь и хотите сделать гироскопы… Подробнее

Свинина — обычное мясо в Греции. Эта жареная свинина имеет ярко выраженный греческий вкус, такой как греческий орегано и дольки лимона. Смело кладите немного картошки, например… Подробнее

В Греции принято жарить животных на вертеле. Хотя ягнята и козы являются наиболее распространенными, греки также жарят свиней. Рецепт запеченной свинины на вертеле по-гречески Ингредиенты:… Подробнее

Мясной фарш регулярно используется в греческой кухне для приготовления различных блюд. Для этого рецепта используйте любой мясной фарш, например, говядину, баранину, свинину или их комбинацию. Примечание…. Подробнее

Кролик — популярное мясо, которое подают по всей Греции. В этом рецепте используются кусочки кролика, маринованные в ладолемоно и посыпанные розмарином непосредственно перед… Подробнее

В греческой кухне повара довольно часто используют все части животного, какие только могут, включая печень. Это довольно распространенный способ его приготовления……. Подробнее

Этот рецепт готовится в сельской местности Греции из любого мяса, которое можно найти. Рецепт одинаково хорош с бараниной, свининой или даже козой. Эта версия использует …… Подробнее

Баранина — популярное мясо в Греции и во всей греческой диаспоре. Приготовление таким образом бараньей ноги на гриле невероятно популярно, особенно на Пасху, если это не … Подробнее

Читая список ингредиентов, вы можете быть удивлены количеством чеснока и оливок, указанных в количестве. Это традиционное греческое блюдо, которое требует… Подробнее

Ягненок по-гречески, завернутый в фило (арни клефтико) Рецепт Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 1 1/2 фунта тушеного мяса ягненка без костей, нарезанного кубиками Соль и перец по вкусу 1 . .. Подробнее

В Греции довольно распространенным мясом является молодой козленок или козленок. Вкусный и ароматный маринад является традиционным выбором для коз, которых готовят в горах… Подробнее

Более 60 рецептов говядины на любой вкус

Тааак, вы купили кусок говядины… или, может быть, вы немного сошли с ума от некоторых продуктовых магазинов. В любом случае, у вас есть морозильная камера, полная различных кусков говядины, и теперь вам нужны отличные рецепты говядины, чтобы использовать их с пользой. Я сотрудничал с Советом по говядине Огайо, чтобы предложить вам более 60 рецептов, в которых используются все куски говядины, так что независимо от того, есть ли у вас жаркое, короткие ребра или даже язык (!), у меня есть для вас рецепт говядины!

Эта диаграмма отрубов говядины представляет собой удивительный ресурс, в котором подробно описаны все различные отрубы говядины, которые вы можете найти в продуктовом магазине или получить вместе с говядиной. Я буду включать полезные советы о том, как подготовить каждый кусок говядины для максимального вкуса и нежности.

Давай, наполни морозильник. Вы можете приготовить отличный рецепт говядины в любой вечер недели!

Содержание

РЕЦЕПТЫ СТЕЙКОВ

Советы по приготовлению стейков:

Большинство стейков (Рибай, Ти-Боун, Портерхаус, Филе) хорошо готовятся только с добавлением щепотки кошерной соли и перца и, возможно, капельки сливочного масла. Мне нравится готовить стейки в чугунной сковороде, как в этом чугунном рибайе с грибами. Другие стейки, такие как пашина, юбка и филе, лучше мариновать, жарить на гриле, а затем нарезать ломтиками для бутербродов, тако или жаркого.

Идеальный стейк портерхаус с петрушкой и маслом с луком-шалотом от Good Dinner Mom (портерхаус)

Бутерброды с сырным стейком Philly от Climbing Grier Mountain (рибай)

Салат со стейком и голубым сыром от NeighborFood (рибай)

Салат Salpicon Fattoush от Hola Jalapeno (стейк из пашины)

Чаши с лапшой из монгольской говядины от Iowa Girl Eats (стейк из пашины)

Салат из стейка кобб от The Lean Green Bean стейк)

Сэндвич BBQ Steakhouse от One Sweet Mess (стейк из пашины)

Сэндвичи со стейком на гриле и карамелизированным луком от NeighborFood (стейк из пашины)

Чаши с говядиной и брокколи за 10 минут от The Creative Bite (филе)

Стейк на шпажках с чимичурри из тостов с желе (филе)

Стейк на гриле с чимичурри из Eat the Love (стейк из юбки)

Стейк и картофельный салат из «Девушки в красной кухне» (стейк из юбки)

Стейк из вешалки с кофе от Healthy Delicious (стейк из вешалки)

Грибные стейки в медленноварке с соусом от Real Housemoms (круглый стейк)

Лучшее филе-миньон с маслом с травами от Wholesome Yum (филе)

РЕЦЕПТЫ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Советы по приготовлению говяжьего фарша:

Значительная часть говяжьего фарша будет превращена в говяжий фарш. Говяжий фарш — отличный доступный выбор для всей семьи, и, к счастью, существует множество способов его использования! Ниже я включил знакомые фавориты, такие как мясной рулет и гамбургеры, и более необычные рецепты, такие как запеканка из тарталеток и гирос из говяжьего фарша.

Сковорода с говяжьим фаршем и картофелем от NeighborFood

Тако для ходьбы от NeighborFood

Johnny Marzetti from NeighborFood

Mom’s Green Bean Chili from NeighborFood

Cheesy Ground Beef Empanadas from NeighborFood

Banh Mi Burgers from NeighborFood

Mom’s Cottage Cheese Lasagna from NeighborFood

Hobo Dinner Hamburger Foil Packets from NeighborFood

Korean BBQ Фрикадельки от Cake Whiz

Сделай сам Полезные та-конусы от Two Healthy Kitchens

Полезный суп-гамбургер в медленноварке от Food Faith Fitness

говяжьего строганоффа от сбережного десерта

Homemed Hamburger Helper от Rachel Cooks

30 -минутный чили из говядины от Joyful Healthy Eats

Стейк Солсбери из голодного NYC

Beef Marsala и Smoloped Potato Casserole из Kevin Cooking

9444. 4404 Spicala Spicala и Smokgy Spicy и Smokgy Spicica и Smokcy Spicica, а Spimcy Spicicne

444444444444444444444944494449444944494494444. Бургеры с засахаренным беконом от Go Go Go Gourmet

Sloppy Joes с загрузкой Sloppy Joes от NeighborFood

РЕЦЕПТЫ ЖАРКОМА

Советы по приготовлению жаркого:

Большинство блюд из говядины включают несколько различных видов жаркого. (См. список разделов говядины). Жаркое лучше всего тушить или готовить на медленном огне в мультиварке или в духовке.

Перед медленным приготовлением я настоятельно рекомендую подрумянивать говядину на сковороде на плите, так как это действительно способствует развитию вкуса. Как вы можете видеть из приведенных ниже рецептов, жаркое очень универсально и может использоваться для всего: от традиционного рецепта жаркого в горшочках до измельченной корейской говядины и сытного рагу.

Корейская говядина в мультиварке от I Heart Eating

Жаркое в скороварке из скороварки без глютена

Стаут Французский луковый суп Бутерброды с говядиной от The Beeroness

Медововарка Чаши из говядины с медом и кунжутом от NeighborFood

Беф, приготовленный на медленном огне от NeighborFood

Беф, приготовленный на медленном огне Recipe Tin Eats

Жаркое из красного вина с грибами и яичной лапшой от NeighborFood

Говядина Барбакоа в мультиварке от NeighborFood

Фахитас с говядиной по выходным дням от Girl Gone Gourmet

Говядина по-бургундски из Mon Petit Four

РЕЦЕПТЫ С ГРУНИШКОЙ

Как приготовить грудинку:

Грудинку часто хорошо коптить и нарезать ломтиками для бутербродов, но она также подходит для приготовления бутербродов.

Тако с говяжьей грудинкой, приготовленной на медленном огне, от Foolproof Living

Гиннесс, тушеная грудинка с картофелем, от One Sweet Mess

Воскресная грудинка, которая изменит жизнь, от Country Cleaver

Медовое барбекю из говяжьей грудинки от Creme de la Crumb

Медленная плита из говяжьей грудинки из говядине . Вы также можете подавать их целиком, с костями, с картофельным пюре, полентой или (как показано ниже) с картофелем фри!

Тако с короткими ребрышками и яблочной капустой Раддичио из Girl Gone Gourmet

Тушеное рагу из коротких ребрышек со сливочной полентой из горгонзолы из Cooking on the Weekends

Карамелизованное корневое пиво короткие ребра от сладкого рецепта

Медленная плита, тушеная короткие ребра от жены Биг Медв. :

Если вы заказываете гарнир или четверть говядины, мясник, скорее всего, прибавит несколько фунтов тушеной говядины. Эта говядина обычно получается из остатков других отрубов и нарезается на кусочки размером с укус. Неудивительно, что тушеная говядина хорошо подходит для тушения и медленного приготовления. Вы также можете приготовить тушеную говядину самостоятельно, нарезав ростбиф на кусочки размером с укус.

Говяжьи кончики и рис из Flavor Mosaic (или используйте филе)

Говяжий и овощной суп в мультиварке из Julie’s Eats and Treats

Суп с говядиной и ячменем в медленноварке из The Food Charlatan

РЕЦЕПТЫ КУБИЧЕСКИХ СТЕЙКОВ

Советы по приготовлению стейков-кубиков:

Стейк-кубиков (также называемый швейцарским стейком) обычно готовят путем отбивания филе или филе с помощью устройства для размягчения мяса или пропускания его через электрический тендеризатор. Многие мясники предлагают вам нарезать стейк кубиками в процессе обработки. Если вам нравится куриный жареный стейк, обязательно включите в свой заказ несколько фунтов этого блюда!

Нежный кубический стейк с вилкой и соусом от The Weary Chef

Бутерброды с жареным куриным стейком от Miss in the Kitchen

Steak Fingers with Country Gravy от A Spicy Perspective

Odds and Ends 4003 9001 Ends 9001 Ends and Ends добавьте несколько забавных дополнений, таких как язык, печень или суп с костями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *