Домашняя котлета: Котлета домашняя — калорийность, состав, описание

Содержание

Котлета домашняя — рецепт

Что может быть вкусней чем рецепт домашней котлеты? Конечно, этим блюдом и будет котлета по-домашнему, которую приготовить вам не составит труда у себя дома на кухне. Котлета домашняя готовиться из двух видов мяса с добавлением яйца, чеснока, лука репчатого, специй, молока и хлеба. Все ингредиенты подобраны и сбалансированы таким образом, что домашние котлетки получаются безумно вкусными и приятные на запах. Следуйте ниже описанному рецепту и у вас получатся замечательные котлеты по-домашнему.

Котлета домашняя

Порции Время подготовки
6 шт. котлет
25 минут

Время приготовления
20 минут

Порции Время подготовки
6 шт. котлет 25 минут
Время приготовления
20 минут

Котлета домашняя

Порции Время подготовки
6 шт. котлет 25 минут

Время приготовления
20 минут

Порции Время подготовки
6 шт. котлет 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт. котлет

Инструкции

  1. Свинину и говядину нарежьте небольшими кубиками, после чего все мясо нужно перемолоть на мясорубке с луком и чесноком. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо выбейте. Затем всю массу нужно перемолоть еще один раз, но уже с размякшим в молоке хлебом.

  2. Готовый фарш расформируйте (разделите) на порционные кружки (шарики). Придайте им форму и запанируйте в муке (обваляйте в муке).

  3. Готовые полуфабрикаты начинайте жарить в масле растительном, на заранее разогретой сковороде. Время до готовности зависит от силы огня на плите. Так что проверяйте на готовность котлеты шпажкой. Если же вас устраивает цвет и поджаристость корочки но котлета все еще сыровата, то до готовности ее можно довести в духовке при температуре в 180°C.

  4. Котлеты по-домашнему подавайте с любым вами любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Posted in: Котлеты, Русская кухня, Украинская кухня Tagged: Говядина, Свинина

Котлета «Школьная», пошаговый рецепт на 1538 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.

Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadya

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

      Очень удивилась, что котлетки разместились на 54 страницах, а именно «Школьных» нет.  Муж часто повторял: сделай котлеты как в школе. Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой рецепт.  Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются. Делала уже не один раз. 

Вот рецепт, который подошел моей семье, муж остался доволен . Теперь не только детки котлеты просят, но и муж . 

      В оригинале берется 50/50 свинина/телятина, я использую только телятину. Можно добавить специи на ваш вкус, они будут очень хорошо сочетаться с фаршем. Котлетки получаются очень нежные с хрустящей корочкой. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

102

кКал

4%

Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.

телятина

500 г

лук репчатый

1 шт.

хлеб ржаной

400 г
по вкусу

перец

по вкусу

лед

10 шт.

чеснок

4 зубчика

сухари ржаные

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать, чеснок почистить.


В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.


Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.


Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.


При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.


Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакотлетырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлета домашняя заморозка, полуфабрикат (ТК0908) технологическая карта

Содержание:

  1. Технологическая карта № .   Котлета домашняя заморозка, полуфабрикат (СР- рецептура № 658)
  2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  3. РЕЦЕПТУРА
  4. Технология приготовления
  5. Характеристика готового блюда, полуфабриката
  6. Требования  к оформлению, реализации и хранению.
  7. Рубленных полуфабрикатов:

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлеты домашней замороженной, п/ф, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Доброкачественность мяса определяется путем органолептического, химического и бактериологического исследования туши, ее частей или отдельных органов.

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

  • Поверхность мясных кусочков котлетного мяса должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. Включения жира – равномерно распределены в толще мясного куска. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Мясной сок прозрачный. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться. Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для свинины.

Мясо, поступающее на объект, должно быть правильно обработано, без признаков порчи, дефектов, с маркировкой.

  • Яйца диетические – столовые с ярко-оранжевыми желтками.
  • Хлеб белый пшеничный – формовой или батон. Лучше использовать зачерствевший хлеб.
  • Лук репчатый, пассерованный для фаршей, свежеприготовлен.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Веснетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Свинина котлетное мясо (акт зачистки) 57,1 2,00 (потери при измельчении) 56,0 0,00 56,0
Лук репчатый, пассерованный для фаршей,  п/ф 5,1 2,00 (потери при измельчении) 5,0 0,00 5,0
Яйца куриные 1/10 шт 0,00 5,0 0,00 5,0
Хлеб  белый 5,1 2,00 (измельчение) 5,0 0,00 5,0
Вода 6,0 50,00 (отжим) 3,0 0,00 3,0
Соль 0,5 0,00 0,5 100,00 0,0
Перец черный молотый 0,1 0,00 0,1 100,00 0,0
Сухари панировочные 7,5 20,00 6,0 0,00 6,0
Выход  80 г

 

Технология приготовления

Зачерствевший пшеничный хлеб нарезают кусочками. Замачивают в холодной воде, оставляют для набухания. Затем отжимают (50%).

Свинину (котлетное мясо) измельчают на мясорубке. Фарш соединяют с замоченным хлебом и пассерованным луком еще раз пропускают через мясорубку со средними ячейками решетки. Затем добавляют  яйца, соль, специи. Фарш тщательно перемешивают и выбивают.

Фарш для котлет домашних порционируют. Масса 1 заготовки 74 -75 г. Из готовой котлетной массы разделывают изделия овально – приплюснутой формы с заостренным концом. Панируют в сухарях. Укладывают на противень. Замораживают в аппарате шоковой заморозки.

Затем укладывают в вакуумный пакет по 10 штук. Вакуумируют «жестким» вакуумом. Пакеты маркируют (наименование п/ф, дата и время производства, количество или вес).

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – котлеты овально-приплюснутой формы, имеющие форму листочка с заостренным концом, панированы в белой панировке.
  • Вкус – свойственный для замороженных котлет. Без постороннего привкуса.
  • Запах–свойственный для замороженных котлет. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Котлеты домашние замороженные изготавливают по мере необходимости.

Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПин 42-123-4117-86.

Рубленных полуфабрикатов:
  • при температуре от минус 5°С до 0°С – не более 3 суток
  • в вакуумной упаковке при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.
  • при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.

Полуфабрикат котлет домашних замороженных должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Пищевая ценность:

белки – 13,0 г. жиры – 12,0 г. углеводы – 21,0 г.

Энергетическая ценность: 240 Ккал.

Условия хранения: при t не выше -18°С не более 6 месяцев.

домашняя котлета ермолкино — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

домашняя котлета ермолкино

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 212 ккал

= 888 кДж

Белки 8 г

Углеводы 10 г

Жиры 12 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 212 ккал

Белки 8 г

Углеводы 10 г

Жиры 12 г

Волокна —

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

8 г

Углеводы

10 г

Сахар

Жиры

12 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

PHE

400 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

оладьи тыквенные от Лены

55 add_circle Внести

жаркое

142 add_circle Внести

каша тыквенная с пшеном от Лены

48 add_circle Внести

Сендвичи Кабаш 270

106 add_circle Внести

Овсянка на молоке без масла и сахара

74 add_circle Внести

грудка дубки

140 add_circle Внести

Котлеты на пару (24. 05)

188 add_circle Внести

Вареники с творогом и сыром

212 add_circle Внести

сочиво

123 add_circle Внести

салат морковь с не большим количеством масла

86 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Котлеты «Домашние» | Продукты Ермолино

Котлеты «Домашние» | Продукты Ермолино https://www. ermolino-produkty.ru/