Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы — мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.
Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.
К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.
С чем подать?
Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.
Подайте щи с пампушками или домашним хлебом.
А как обычно подаете это блюдо вы?
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо — 300 г
- Капуста квашенная — 1 ст.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 2 л
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.
Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.
Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.
Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.
Нарезать репчатый лук.
Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.
Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.
Укроп мелко нашинковать.
Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.
Снова включить режим «Тушение» на 45 минут.
Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!
Приятного аппетита!
Щи из квашенной капусты в мультиварке
Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сегодня готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке. В ней они получаются особенно вкусными, наваристыми и ароматными.
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня свинина)
- картофель – 3 – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- квашеная капуста – 300 г
- 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
- соль и специи по вкусу
- вода
Как приготовить щи в мультиварке.
Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме “выпечка” 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила “летние щи с курицей”
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста, если очень кислая – вымочите ее в холодной воде.
Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на “выпечке” еще 10 – 15 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем.
За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп домашнюю аджику, можно добавить один тертый помидор.
Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим “тушение” на 1,5 часа.
Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на “выпечке” 15-20 минут, а затем только добавить картофель и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.
После сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Щи из кислой капусты -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кислых щей сгодится как кислая капуста из бочки ( в моём рецепте), так и квашеная капуста. У нас кислую капусту солят в бочках, целыми кочанами. Такую капусту засаливают на зиму специально для голубцев. Но не только голубцы готовят из кислой капусты, из неё мы готовим вкусные щи и ленивые голубцы.
1. Лук очистить и измельчить.
Включить режим «поджаривание» или «выпечка», влить 2 ст. ложки раст. масла в чашу и обжарить в нём сначала лук, потом добавить нарезанную, по желанию, морковь. При закрытой крышке это происходит довольно быстро, около 3 минут.
Тем временем, нужно подготовить капусту. Если она очень кислая, её следует замочить на 1 час в воде. А чтоб это время не терять, просто опустите её в горячую воду на минут 10. Я сделала это заранее, поэтому пока происходил процесс жарки, я порезала капусту не очень мелко и присоединила её в общую чашу.В этом же режиме продолжить готовку около 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая содержимое.
2. Далее, берём картофель очищаем и хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картошку, как вам больше нравится. У меня чаще получается кубиками, но в сегодня получилось небольшой соломкой. Мясо должно быть заранее разморожено (желательно с вечера). Теперь отключаем текущий режим, закладываем в чашу мультиварки мясо курицы.
Хочу заметить, что кислые щи с приготовлением курицы готовятся быстрее, нежели с мясом свинины или говядины. Там немного другой ход закладки овощей в мультиварку. Прошу это взять на заметку, иначе ваши щи получатся с сырым мясом. После того, как мясо курицы погрузили в мультиварку, добавляем нарезанный картофель
и заливаем всё 2 литрами воды. Переключаем мультиварку в режим «тушение» и устанавливаем время в 45 минут.
3. За 15 минут до готовности открыть крышку, добавить овощную заправку, лавровый лист и соль или приправу для супа. Закрыть крышку и готовить дальше. Кстати, дорогие хозяюшки, очень советую заготовить такую заправку на зиму. С ней всегда просто, быстро, экономно (в зимнее время) и безусловно полезно. За рецептом овощной заправки загляните в эту статью. И про зелень не забудьте. Я её не добавляла в щи, так как она присутствует в моей заправке.
4. После звукового сигнала, желательно мультиварку не открывать около 15 минут, чтоб щи из кислой капусты настоялись.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Вкусное домашнее блюдо с многовековой историей – щи из квашеной капусты — популярны и востребованы на повседневном столе. Рецепты и тонкости приготовления этого супа у каждой хозяйки свои. Предлагаю приготовить классический вариант щей из кислой капусты в мультиварке. Блюдо готовится быстро и не требует постоянного присутствия на кухне. Для рецепта можно использовать любую мясную часть курицы или индейки. Обязательный компонент – квашеная капуста, а количество и состав остальных овощей можно варьировать по своему желанию. Благодаря особенностям приготовления в мультиварке, блюдо получается прозрачным, все составляющие сохраняют цвет и природный аромат. Как правильно сварить щи в мультиварке — пошаговый рецепт.
Что нам потребуется
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 5 г;
- квашеная капуста – 170 г;
- картофель – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 2 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.а;
- можжевельник – 2 горошины;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль, перец, лук-порей.
Количество: 7-8 порций
Время подготовки — 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Как в мультиварке приготовить щи с кислой капустой- Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче.
- Морковь натереть на мелкой терке, аналогично измельчить сельдерей.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками как на фото.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, подготовленные овощи. Мультиварку поставить на режим «Dыпечка» (мультиварки Поларис, Редмонд или Панасоник 18) на 7 минут, пассеровать компоненты при открытой крышке.
- Влить горячую воду (1,8 л), выложить квашеную капусту.
- Картофель очистить и промыть в холодной воде от излишков крахмала, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» на 50 минут.
- Помидор нарезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками, уложить в мультиварку за 10 минут до окончания режима. Продолжать готовить.
- Лук-порей нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи, соль, перец и подготовленные компоненты в мультиварку. Установить режим «подогрев» на 10 минут.
Щи разлить по тарелкам, подать со свежей зеленью, сметаной хлебом или сырными гренками.
Автор: Наталья Комарова
Щи всегда были для русского человека самой домашней и самой сытной едой. Не утратили своей актуальности они и сегодня. Знаменитые ,,суточные,, щи до сих пор считаются визитной карточкой народной русской кухни: в старину суп выносили на мороз, и после резкого охлаждения все его составляющие начинали играть особым, полным вкусом. Технические возможности современной кулинарии дают возможность раскрывать овощной букет щей не обязательно по истечении суток. Ведь приготовленный в мультиварке суп если и не повторяет букет старинного рецепта, то уж точно не хуже аутентичного.
Несмотря на то, что классические щи, в том числе и томленые, готовятся с говядиной на кости, куриное мясо вполне впишется во вкусовую ткань ядреного кислого супчика. Можно взять бедра, можно куриные ножки. Но более диетический вариант получится, конечно, с филейной частью. Волокнистое белое мясо для организма гораздо полезнее говядины или свинины, поэтому суп с квашеной капустой рекомендован даже детям.
Но любители наваристых блюд, конечно, могут готовить со свининой.
Сытных вам и ярких щей!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Щи из квашеной капусты в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не так давно наш кулинар сайта Вера Тюменцева рассказывали, как в мультиварке приготовить щи из свежей капусты, сегодня она поделится своим рецептом приготовления классических русских щей из квашеной капусты. Ведь кислые щи — это многими любимое, невероятно ароматное и вкусное первое блюдо. Также предлагаю посмотреть рецепт постных щей с килькой в мультиварке.
Кислые щи в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо на кости
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 3-4 штуки
- Капуста квашенная – 300-400 гр.
- Вода
- Корень петрушки – 1 штука
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, лавровый лист, зелень – по вкусу
Как приготовить квашеные щи в мультиварке:
Вера готовила кислые щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).
В мультиварочной кастрюльке, в режиме ЖАРКА, с добавлением растительного масла, пережариваем лук и морковь. Приблизительное время жарки – 10 минут.
Добавим квашеную капусту (можно в замороженном виде) и продолжим жарить при закрытой крышке мультиварки еще минут 15. За это время пару раз перемешаем содержимое чаши.
Добавим картофель и мясо. Говорят, что вкус этого супа не может надоесть. Тем более что, используя разное мясо, мы получим разные вкусы щей. Так, щи, сваренные с говяжьей косточкой, не будут похожи на щи, приготовленные со свининой. А мы сегодня добавили грудинку и передние лапы кролика.
Добавим в суп корень петрушки и чеснок.
Посолим и зальем продукты кипящей водой.
Готовим в режиме СУП (ТУШЕНИЕ) 80-90 минут. Для мультиварок мощностью 600 – 700 ватт (как наша), рекомендуется дождаться закипания продуктов в режиме ВАРКА НА ПАРУ, и только затем переключаться в режим СУП.
За 15 минут до окончания режима СУП, добавим лавровый лист.
Ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
Простые рецепты для мультиварки.
Простые рецепты для мультиварки.
Щи из квашеной капусты в мультиварке, с мясом и постные
Щи являются национальным рецептом Русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке – современное новшество, для любителей экспериментировать. У каждой хозяйки существует своя, изюминка, его приготовления.
С гордостью могу сказать, что меня научила готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для неё яство считалось повседневным, а для нашей дружной семьи любимым и даже торжественным. Готовлю я бабушкины щи в мультиварке Редмонд 110. Суп в ней просто великолепен и наварист, ну и приятное дополнение, техника экономит ваше время.
Предлагаю попробовать приготовить и вам, думаю, многие оценят.
Как правильно готовить кислые щи в мультиварке, принципы и секреты
Для приготовления великолепных, кислых щец в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйки.
Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций приготовления (обжарка, пассеровка) – является главной основой приготовления щей. Такой приём, как использование сырых ингредиентов в супе считается вполне уместным для русской кухни.
- Определиться с выбором бульона или отвара, так как, щи подразделяются на постные( за основу берут, овощной отвар либо грибной бульон ) и наваристые (используют такие сорта мяса, как: свинина, птица, говядина).
- Подготовить главные ингредиенты для щей: конечно же, квашеная капуста, морковь, картофель, лук, томаты.
- Капусту необходимо на некоторое время оставить в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (если это необходимо). Если квашеная капуста крупновата, то её следует нашинковать мельче, а для того, чтобы ускорить время готовки щей, овощ следует потушит, в приемлемом количестве бульона или отвара.
- Если вы желаете добавить в ваш суп бобовые, то их нужно заранее замочить в прохладной воде на пару-тройку часов. Закладывать в закипающий бульон или отвар перед добавлением картофеля.
От себя хочу добавить пару советов:
- Щи получаются превосходными, если для их приготовления использовать капусту собственной закваски.
- Перед варкой любого вида мяса воду необходимо отфильтровать, придав ей мягкость и добавив плюс бульону или отвару.
Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке
Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются именно щи. К тому же оценив всю их пользу « уплетаем за обе щёки». Квашеная капуста несёт в себе множество витаминов, а именно витамина С, так необходимый нам в зимний период. Начнём наш процесс создания щей.
Необходимые продукты:
- Вода – 2 литра
- Говяжья косточка (заранее промытая) – 250 грамм
- Кислая капуста – триста грамм
- Картофель – 4 штуки (некрупные)
- Морковь – 1 штука (средненьких)
- Лук-репка – 1 головка (не очень большая)
- Поварская соль
- Смесь перцев, лаврушечка, зелень
Процесс приготовления:
В чашу мультиварки кладём говяжью косточку, добавляем воды и закрываем. Выбираем программу “суп” и ставляем готовиться на час.
Одновременно очишаем овощи, промываем. Картофель мельчим небольшими кубиками, лук – мелким кубиком, морковь – лучше нашинковать в соломку. Кислую капусту промыть проточной, прохладной водой и порезать мельче.
Когда мясо говядины будет готово, его обрезаем и кладём в миску, а косточку снова в бульон. Туда же отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладём лаврушку (всё в меру). Готовность продолжается ещё тридцать минут.
После приготовления косточку из щей вынимаем, а мясо режем на некрупные фрагменты и кладём в суп, готовим ещё десять минут.
Готовые щи разливаем горячими по суповым тарелкам, добавив изрубленную зелень и сметану.
[message]Зелень можно использовать: сушенную, замороженную или свежую, вкус щей от этого не испортится.[/message]
Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-скороварке
Ни для кого, не секрет, что щи являются популярными ещё с Древней Руси. Готовили их и из свежей капусты, и из кислой, которую, заготавливали в большом количестве. И хранилась она в деревянных бочках.
Конечно, в нынешние времена, мало кто заквашивает капусту своими силами, людям проще купить её в магазине. Ну а если и заготавливаем, то не в бочках, а в стеклянных банках. Готовили щи в давние времена в глиняных горшочках и давали потомиться в русской печке. Сегодня же мы далеки от этого, а на выручку к нам пожаловала, чудо – помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы и будем готовить следующий рецепт щей со свининой.
Необходимые продукты:
- Свинина – 350 грамм
- Картофель – 5 некрупных
- Морковь – 1 средняя
- Капуста квашеная – с пол кило
- Лук репчатый – 1 головка
- Поварская соль
- Специи на усмотрение
- Лаврушка
- Зелень по потребности
Сюжет приготовления:
Мясо свинины нарезаем на некрупные фрагменты и погружаем их обжариваться в мультиварку- скороварку, изначально добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).
Тем временем, пока мясо готовилось, мелким кубиком режем лук, шинкуем морковь, затем соединяем их с мясом по очерёдности.
Дошла очередь до капусты, её так же необходимо предварительно обжарить с остальными компонентами.
Пока готовится обжарка, принимаемся подготавливать картофель: чистим, промываем, нарезаем средним кубиком. Погружаем его в скороварку, посолив, поперчив и добавив один литр воды.
При закрытой крышке и отверстии (для отхода пара), выбираем режим «суп» и оставляем всё томиться 30 минут.
Спустя заданное время наши щи со свининой готовы, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем состоянии) посыпаем порубленной зеленью и добавляем сметану (по желанию).
[message type=”note”]Это блюдо прекрасно храниться в холодильнике несколько суток, и от этого суп становится только вкусней.[/message]
Постные щи с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке
Данные щи всем доступны в приготовление, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет превосходным. А я расскажу вам весь секрет. Этот суп можно употреблять в домашнем меню в дни поста, будет очень кстати.
Необходимые продукты:
- Картофель – 4-5 некрупных
- Квашеная капуста – 350 грамм
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук репчатый – 1 головка
- Томаты – 2 средних размеров
- Соль, специи, лаврушка и зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем клубни картофеля очищаем от кожицы, промываем, затем измельчаем соломкой. Морковку с луком очищаем, моем, шинкуем. Томаты подержим в кипящей воде несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).
На табло мультиварки выставляем режим «выпечка» и пассеруем: лук, морковь, томаты, с добавлением приправ и соли в течение 15-18 минут.
Далее в мультиварочную ёмкость заливаем жидкость до метки, затем закладываем картошку и капусту, если необходимо добавляем соль, перец. При режиме «суп» готовим по времени 60-70 минут
По окончанию готовки вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить щи мелкорубленной зеленью.
Щи с курицей и кислой капустой, рецепт приготовления в мультиварке
Вкус и разнообразие щей очень велико. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может это будет и не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп остаётся божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо с радостью будет приветствоваться, на каждом столе, в кругу семьи и друзей. Ну а мы поприветствуем, следующий вид супа.
Необходимые компоненты:
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 некрупный
- Помидоры – 2 средних размеров
- Морковь – 1 корнеплод
- Куриный окорочёк – 1 средний
- Картофель – 5-6 штук
- Лавр, соль, смесь перцев, зелень
Принцип приготовления:
Лучок шинкуем мелким кубиком. Морковку трём на обычной тёрке. Помидорки также нарезаем мелким кубиком. Картофель режем соломкой. В чашу мультиварки Polaris, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «жарка», далее ждём, когда масло нагреется, вы услышите сигнал.
Закладываем для обжарки: морковь, лук и помидоры. Через пять минут к овощам добавляем мясо курицы и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После того, как мясо взялось корочкой с каждой стороны, отключаем режим «жарка» и закидываем оставшиеся продукты: квашеную капусту и картофель.
Заливаем заготовку горячей водой, до отметки 1.8. Добавляем одну большую ложку соли и ставим программу “суп” на готовку 60 минут. За десять минут до окончания процесса в щи кладём пару лаврушек и с пяток горошин перца.
Свежесваренные щи из квашеной капусты с курицей, в горячем виде разливаем по порциям и кладём зелень (сушенную, замороженную или свежую), ну а по желанию хорошо бы положить сметанки.
Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Мякоть индейки – 650 грамм
- Картофель – 4-5 не очень крупных
- Квашеная капуста – 400 грамм
- Морковка – 1 средненькая
- Репчптый лук – 1 небольшая
- Постное масло – 2.5 больших ложки
- Перчик сладкий болгарский – один
- Соль
- Специи, зелень – по желанию
Как будем готовить:
Мякоть индюшатины промыть, просушить и нарезать брусочками (средних размеров). В ёмкость мультиварки добавляем подсолнечное масло и выставляем программу “жарка”, когда раздастся сигнал (оповестит о том, что масло разогрелось), закладываем индейку и обжариваем 30-35 минут.
Подготавливаем овощи: чистим, промываем. Лук мельчим перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем их к мясу, пассеруем ещё минут пятнадцать.
Картофель очищаем, промываем и крошим на мелкий кубик и так же добавляем к овощам, вместе с квашеной капустой. Всю эту прелесть необходимо залить водой, заранее сдобрив солью и перцем.
Выставляем программу “суп” – 60 минут (время всей готовки). Горяченькие щи разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладём сметану. Подаём с ржаным хлебушком.
Кислые щи в мультиварке с грибами
Прежде чем я начну описывать свой рецепт, хочу рассказать любителям ресторанной еды, о том, что не стоит бегать, по разным местам в погоне за русской едой. Её можно без особого труда приготовить на своей кухне. А ещё если у вас стоит на кухне мультиварка, то вы это сделаете с лёгкостью.
Вы будете, удивлены результату, который окажется ничуть не хуже ресторанного, а напротив, только превзойдёт его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре наших щей.
Нам необходимы:
- Вода – 3 литра
- Капуста кислая – 350 грамм
- Белые грибы – 200 грамм
- Картофель – 5-6 среднего размера
- Морковка – 1 средняя
- Лук – 1 некрупная
- Томаты – 2 штуки (среднего размера)
- Обычная мелкая соль
- Листик лавра
- Специи, зелень – по желанию
Процесс готовки:
Нарезаем овощи: морковь – соломкой, лучок – шинкуем в перья, помидоры – кубиками, картофель – средним кубиком, грибы также – кубиком.
В посуду мультиварки наливаем масло – 2.5 столовые ложки, выставляем на табло режим «жарка» и приготовление продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться 12 минут (изредка помешивая).
Спустя 12 минут выкладываем картофель, грибы, помидоры, капусту. Наливаем воды, необходимое количество – 3литра, заранее посолив, поперчив и перемешав. На табло программа “суп” – 50 минут (время приготовления).
Готовый суп разливаем порционно, украсив зеленью (укроп, петрушка) и добавляем сметану. Просим к столу!
Рецепт щей с кислой капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке
Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианскую еду (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут своё предпочтение в кругу людей, которые на диете или просто следят за собой, подсчитывая калории. Такой вид супа очень пикантен, рекомендую уловить эту пикантность и вам!!!
Ингредиенты:
- Фасоль – 60 грамм
- Квашеная капуста – 350 грамм
- Картофель – 2 штуки (небольшого размера)
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1.5 зубочка
- Вода
- Поварская соль
- Перец, зелень – по вкусу
Начинаем готовить:
Фасоль выдерживаем пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук, очищаем и превращаем в мелкие кубики. Квашеную капусту промываем в прохладной воде и отжимаем.
В чашу мультиварки закладываем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и кладём лаврушечку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп» время приготовления 85 минут, «старт».
Готовое блюдо сдабриваем зеленью и измельчённым чесноком (для пикантности), сметана (по желанию).
Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке
Классический рецепт супа настолько прост, насколько уникален. Для приготовления бульона можно брать любой вид мяса (на любителя). Короли в своё время отдавали предпочтение именно свинине. Поэтому наши щи назовём – по истине королевскими.
Ингредиенты:
- Мясо (в моём случае свинина) – 400 грамм
- Картофель – 4-5 некрупных
- Лук репчатый – 1 среднего размера
- Морковь – 1 небольшая
- Капуста – 350 грамм
- Томат (протёртый) -1 штука, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Вода питьевая
- Соль обычная
- Специи, зелень
Как приготовить щи в мультиварке:
Мякоть свинины нарезаем небольшими брусочками. В ёмкость мультиварки наливаем масло, на табло выбираем «выпечка» и после того, как мультиварка пропищит, отправляем нарезаннную свинину и припускаем в течение 35 минут.
Подготавливаем овощи, измельчаем лук, морковь режем мелкой соломкой, картофель – кубиками. Квашеную капусту надо промыть в проточной воде и отжать.
Лук и морковь выкладываем в чашу где обжаривается мясо и готовим ещё 15-20минут, помешивая.
Далее на очереди картофель, капуста. Солим, перчим, заливаем водой. Время готовки в режиме «тушение» – 65 минут. Примерно за семь минут до окончания готовности щей кладём протёртый томат.
После звукового сигнала, превосходные щи с мясом разливаем порционно, посыпав рубленой зеленью и задобрваем сметаной (лучше, если она будет домашней).
Наши классические щи готовы!
Ну и на последок хочу сказать немного о том, что за долгую историю приготовления щей, их превосходство только возвышается.
О большом значении щей, говорят, пословицы и поговорки. Придуманные простым русским народом: «Щаной дух» – стоит по всей избе, “Научи жену, как щи варить».
Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке
Капусту заквасили, теперь само время варить щи! Как говаривали наши прабабушки и бабушки: «Щи – всему голова!», томя их в большом горшке в русской печи, наполняя избу «щаным» духом – неповторимым и ароматным. Время печек кануло в лету, а щей, которые ели наши предки очень охота. И в этом нам поможет современный гаджет – мультиварка, готовя в которой можно получить наиболее приближенный вкус, похожий на протомленные в русской печи настоящие щи. Отведав тарелочку горячих и наваристых щей, снабдите вас и ваших близких энергией и массой витаминов! «Где щи, там нас ищи!» Правда, ж?!
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: щи.
Способ приготовления: в мультиварке Поларис РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 400 грамм
- квашеная капуста – 200 грамм
- репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
- картофель среднего размера – 5 штук (около 240 грамм)
- томатный кетчуп – 2 столовые ложки
- морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- лавровый лист – 1 штука
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода (кипяток) – 1,3 литра
а также:
Приготовление щей
- Свинину хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки, размером около 2,5*2,5.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, размером 1,5*1,5.
- В мультиварочную кастрюлю поместить нарезанную небольшими кусочками свинину, квашеную капусту, мелко порезанный репчатый лук, натертую морковь, порезанный небольшими кубиками картофель, добавить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить воду и перемешать.
- Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Тушение» или «Суп», время – 2,5 часа.
- После сигнала окончания включить режим «Прогрев», время – 15 минут, дать щам потомится.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
- Приготовленные щи из квашеной капусты разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку:
- если квашеная капуста слишком кислая, то ее лучше сначала вымочить в воде;
- также у нас в арсенале есть рецепт щей из свежей капусты;
- густоту щей регулируйте количеством воды;
- щи с квашеной капусты на второй день становятся еще вкуснее;
- рекомендуется подать к щам ржаной хлеб и сметану.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Суп из говяжьего фарша (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт
Суп из говяжьей капусты — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса!
Этот простой рецепт супа похож на Капустный суп , но с восхитительным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным.
ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП
Говяжий фарш и капустный суп — отличная еда в будние дни, особенно осенью и зимой, когда она очень успокаивает и согревает.Как только на улице начинает похолодать, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными.
Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согревает, но и экономичен, и его легко приготовить. После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня.Ниже вы найдете вариант этого легкого супа, приготовленный в медленноварке.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски
Здоровый суп
Капустный суп очень успокаивает, но при этом довольно полезен. В нем много вкусных овощей, а в говядине содержится все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов.
Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов.Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне для получения восхитительного супа. Это так же просто, но более душевно и утешительно.
ВАРИАНТЫ НА СУПЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА
- Мясо: Если вы не хотите использовать говядину, вы можете заменить ее на фарш из индейки или курицы. Если вы используете курицу или другое мясо, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный бульон.Вы также можете попробовать разные виды говядины. Вместо говяжьего фарша попробуйте добавить в этот суп жареный цыпленок или солонину. Нарежьте говядину небольшими кусочками и подрумяните их, как обычно.
- Здоровый: Этот суп из капусты и говядины уже является довольно полезным рецептом. В нем нет глютена и мало углеводов. Однако, если вы хотите сделать его еще более диетическим, вы можете использовать нежирный говяжий фарш, чтобы в нем было меньше насыщенных жиров. Еще один способ осветлить это — бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли.
- Другие ингредиенты для начинки: Если вы готовите этот рецепт супа для большой публики и хотите добавить еще ингредиентов для начинки, попробуйте добавить коричневый рис и фасоль.
- Другие надстройки: Существует так много разных надстроек, с которыми вы можете поэкспериментировать, когда в следующий раз будете готовить говяжий фарш и капустный суп. Попробуйте добавить лавровый лист, тмин или итальянскую приправу. Вы также можете нарезать немного жареных на огне помидоров или измельченного чеснока. Если вы добавляете чеснок, обжарьте измельченный чеснок на плите вместе с говяжьим фаршем.
СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ КАПУСКИ МЕДЛЕННОЙ ПРОВАРКИ
- Добавьте масло в большую сковороду на сильном огне.Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук.
- Обжарьте говядину со всех сторон, разламывая ее.
- После подрумянивания добавьте в мультиварку говядину и лук.
- Нарезать капусту, морковь и сельдерей.
- Налейте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры.
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Готовьте суп на сильном огне в течение 4 часов, пока морковь не прожарится и не станет мягкой.
ГОВЯЖИЙСКИЙ СУП ИЗ КАПУСНОЙ МАШИНЫ
- Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте немного оливкового масла на дно кастрюли.
- Добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
- Вылейте говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю с говядиной.
- Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
- Быстро сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления и подавайте.
ЧТО ПОДАТЬ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ
Чесночный хлеб
Печенье с черным перцем и беконом
Классический салат на клинке
Хрустящие булочки из французского хлеба
КАК ХРАНИТЬ 9005 МОЛОТО ГОВЯДИНЫ И
Порция: После того, как суп будет готов, подавать его теплым. Не оставляйте говяжий фарш и капустный суп при комнатной температуре более чем на 2 часа.Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveСуп из говяжьего фарша
- Урожай: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: суп
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Говяжий бульон с капустой — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами.Готово всего за полчаса!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша (85/15)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 нарезанный желтый лук
- 8 унций томатного соуса
- 4 стакана говяжьего бульона
- 4 стакана капусты, нарезанные кусочками по 1 дюйм
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров, не сливать
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.
Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут.
Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 9 г, белков: 14 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 39 мг, натрия: 1244 мг, калия : 574 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2808 г, витамин C: 22 г, кальций: 61 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: говяжий фарш и капустный суп
SaveЛегкий безглютеновый капустный суп медленного приготовления
Поделиться — это забота!
Этот капустный суп из мультиварки без глютена — это простой и легкий для здоровья рецепт, в который входят овощи, без молочных продуктов, и его можно настроить на веганский, палео или кето.
Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт безглютенового мультиваренного капустного супа
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!
15+ страниц основных ресурсов, чтобы жить без глютена полностью без стресса .
Я ХОЧУ ЭТО!Приведенное ниже руководство по безглютеновой диете основано на личном опыте и исследованиях. Всегда обязательно обсуждайте любые медицинские изменения со своим врачом в связи с вашими личными медицинскими потребностями. Дополнительно, т его пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мое полное раскрытие не так интересно, но вы можете найти его здесь .
Вы так же спешите обедать на столе каждую неделю, как моя семья? Мы ОЧЕНЬ полагаемся на нашу мультиварку, чтобы обеспечить здоровый ужин без стресса, связанного с приготовлением пищи в конце утомительного дня.
Этот рецепт мы готовим регулярно и адаптируем в зависимости от наших целей в отношении питания на данный момент. Его легко превратить в суп из капусты с низким содержанием углеводов или в веганский суп из капусты, следуя приведенным ниже советам.
Обязательно добавьте этот супер-простой рецепт вашего еженедельного меню, и продолжайте читать, чтобы узнать рецепт!
Вариации диетических рецептов капустного супа, приготовленного в медленном огне:
Веганский капустный суп в медленноварке
В базовом рецепте используются гамбургеры и куриный бульон, но если вы вегетарианец или веган, можете отказаться от мяса и использовать овощи бульон! У него все равно будет прекрасный вкус.если ты нужно добавить немного белка, немного бобов — я даже сделал это, когда щипал на время, и семья все еще любит это.
Палео, Whole 30 or Keto Капустный суп в медленноварке
Если вы хотите сохранить этот рецепт подходящим для палео, Whole 30, кето или в качестве S для плана «Обрезать здоровую маму», используйте рис с цветной капустой вместо обычного риса. Приведенный ниже рецепт дает вам коэффициент замещения.
Обычно я готовлю суп так, потому что он закачивает в моих детей ЕЩЕ БОЛЬШЕ овощей.Честно говоря, рис не пропустите!
Ингредиенты для капустного супа медленного приготовления без глютена
Этот суп из голубцов в мультиварке невероятно легко приготовить и начать готовить! Все эти ингредиенты можно найти в вашем местном продуктовом магазине, но вы найдете отличные скидки на специи, органический бульон и органические консервированные помидоры на Thrive Market.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как Thrive Market экономит мне деньги на продукты и рекламную ссылку, чтобы сэкономить до 20 долларов на первом заказе!
Для приготовления этого супа из мультиварки из капусты вам понадобится:
- говяжий фарш (оставьте веганский суп или суп с двумя банками белой фасоли)
- белый лук
- зеленая капуста (нарезанная на 1 дюйм.штук)
- костный бульон (или овощной бульон для веганского варианта. Мне нравится костный бульон , но вы также можете использовать куриный или овощной бульон без глютена)
- консервированные помидоры, нарезанные кубиками (подойдет любой бренд, I как Jovial, потому что он не содержит добавленного сахара)
- консервированный томатный соус (опять же, мне нравятся бренды, которые не содержат добавленного сахара, такие как бренд Thrive Market.)
- рис + вода (или рис с цветной капустой )
- измельченный чеснок
- сушеная петрушка
- соль
- перец
Инструменты, необходимые для капустного супа в горшочках
Помимо режущих инструментов, консервного ножа и разделочной доски, все, что вам нужно, это сковорода и мультиварка.
Люблю готовить из чугуна все, что угодно (кроме яиц).
Однако, если вы только переходите на безглютеновую диету, чугун — один из кухонных инструментов, от которого почти невозможно очистить глютен. Вам понадобится специальный чугунная сковорода для безглютенового приготовления!
Нажмите здесь, чтобы увидеть чугунные сковороды с самым высоким рейтингом на Amazon!
Вам также понадобится мультиварка. Я люблю мультиварку с таймером — и они такие доступные! Вы также можете использовать Instant Pot или Ninja Foodie в качестве мультиварки, поэтому универсальный прибор может стать действительно отличным выбором для вашей семьи (и сэкономить место!)
Можно ли приготовить этот щи без мультиварки?
Конечно — просто вари в голландской духовке, пока капуста, лук и рис нежные!
Как приготовить капустный суп медленного приготовления без глютена
Шаг 1: обжарить говяжий фарш на сковороде
- Если вы делаете веганскую версию, просто пропустите это шаг!
Шаг 2: Добавьте все ингредиенты в мультиварку
Шаг 3: Готовьте при высокой температуре в течение 3-4 часов или при низкой температуре в течение 6-8 часов
- Поскольку говяжий фарш уже подрумянился, на самом деле нужно только готовить, пока все овощи не станут мягкими, а вкус сливаются вместе.
Не забудьте прикрепить этот суперпростой рецепт на доску Pinterest «Рецепты в горшочках» или «Легкие ужины по будням», чтобы получить доступ к нему быстро и легко, когда вы будете готовы сделать это!
Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать, и обязательно загрузите БЕСПЛАТНОЕ распечатанное руководство по замене без глютена.
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!
Более 15 страниц основных ресурсов для безглютеновой жизни без стресса в удобном справочном руководстве.
Я ХОЧУ ЭТО!Легкий безглютеновый капустный суп медленного приготовления
Этот безглютеновый капустный суп с мультиваркой представляет собой простой и
легкий здоровый рецепт, в который входят овощи, без молочных продуктов, и
его можно настроить на веганский, палео или кето.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 часов
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, мультиварка, без молока, без глютена, говяжий фарш, кето, палео, мультиварка, без сахара, THM, овощи, целиком 30
Порций: 8 порций
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленькая белая луковица
- 4 стакана нарезанной зеленой капусты
- 4 стакана костного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
- Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- Банка 15 унций томатного соуса
- 1 стакан рис + 1 стакан воды или 1 пакетик цветной капусты на 10 унций
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Обжарьте говяжий фарш в сковороде, слейте жир
Добавьте говяжий фарш и все другие ингредиенты в мультиварку (при использовании риса убедитесь, что он полностью погружен в бульон, чтобы он мог готовиться)
Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов, пока все овощи не станут мягкими.
Ищете более простые рецепты без глютена?
Вот еще рецепты, которые вам понравятся:
Поделиться — это забота!
Рецепт диетического капустного супа
Моя подруга Эми говорит, что она потеряла 12 фунтов, употребляя этот суп каждый день в течение недели. Капуста смехотворно недорогая, и предполагается, что она помогает вывести из организма токсины, если у вас задерживается вода.У меня было трое детей. Я всегда задерживаю воду. 🙂 В любом случае, нет более простого способа приготовить рецепт диеты из капустного супа, чем положить все в мультиварку.
Наслаждайтесь!
День 65.
Чувак. В последнее время я ем много еды. И мы уезжаем на весенние каникулы. Плавать.
Что означает купальники.
Не навсегда. Всего на несколько дней.
Я много раз делал капустный щи из супов — я знаю, что по этому поводу много споров.
Я не придерживаюсь принципа «съедать столько бананов в день, что бы вам ни велела» «оригинальная» диета.
Я просто пью суп в течение нескольких дней, чтобы очистить и немного вывести токсины.
Предполагается, что капуста помогает уменьшить задержку воды, и, во что бы то ни стало, я готов кое-что из этого прямо сейчас.
Ингредиенты.
кочан
горсть молодой моркови
пучок сельдерея
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
2 зеленых лука
1 чайная ложка измельченного чеснока или 4 измельченных и нарезанных зубчика
1 чайная ложка вашей любимой смеси приправ (лимонный перец и т. Д.)
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
4 стакана овощного бульона
4 стакана воды
Проезд.
— нарезать все овощи небольшими кусками и выложить в мультиварку
— крышка с жидкостью
— добавить специи
готовить на медленном огне 8-10 часов
Вердикт.
Это не очень вкусно.
Это мягко.
Полагаю, я мог бы добавить больше соли, но это заставит вас удерживать воду, а капуста считается естественным мочегонным средством.
Так что это кажется глупым, чтобы противодействовать этому компоненту.
Раньше я добавляла смесь лукового супа или банку помидоров, но в этот раз не добавила.
Я также люблю добавлять в свою порцию несколько капель соуса тобаско — он не добавляет калорий, но действительно добавляет приятный вкус.
В общем, это не долгосрочное решение ни для чего.
Но я чувствую себя напрасным, так что все равно съеду его на обед несколько дней.
Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL
На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа
отправлено Любомира Ноябрь 16, 2020
Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.
Сытный, один горшок, любимец всей семьи, идеально подходит для холодной погоды. Доступен вариант мгновенного банка и видео.
В детстве не любила щи.
Я бы даже не почувствовал запаха.
Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в обычную еду в будние дни.
К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.
А вы слышали о диете из капустных щей?
Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.
В поисках низкоуглеводных блюд я решил попробовать приготовить щи с мясом.
Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если это то, что у вас есть и что вы предпочитаете.
Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу.
Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.
Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.
Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, рагу, обжариваю или делаю голубцы.
Какой рецепт можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?
Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.
Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.
Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.
Ингредиенты для кето-капустного супа:
- оливковое масло
- капуста
- говяжий фарш
- помидоры
- лук
- чеснок
- соль
- черный перец
- Костный бульон, желательно говяжий
- тимьян
- перец
- орегано
- лавровый лист (опция)
Как приготовить домашний щи?
Имейте в виду, что вы можете увидеть один и тот же рецепт супа под разными названиями, например:
Голубцы, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.
Есть разные способы приготовления — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени.
Готово за 30 минут.
ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
- Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
- Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
- Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
- Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не готовой.
- Приправить солью и черным перцем.
Подавайте этот суп из капусты с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.
Сколько калорий в этом супе с капустой?
Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.
Как сделать суп из капусты вкуснее?
Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ.
Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.
Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится.
Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.
Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.
Можно капусту на Кето?
Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето.Только убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.
Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.
Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:
Ингредиенты те же.
- Установите Instant Pot на «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
- Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
- Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
- Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
- Сверху добавить капусту.
- Закройте, установите клапан на герметичность и установите 20 минут на высокое давление.
- Нет необходимости делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на выпуск, после того, как пар выйдет, откройте крышку.
- Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
- Подавать горячим.
Еще рецепты капусты:
Порции: 12 на 1 стакан
Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 6 чашки нашинкованная капуста
- 1 фунт Говяжий фарш
- 15 унция консервированные помидоры — нарезанный кубиками
- 1 большой лук
- 2 гвоздика чеснок
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 5 чашки костный бульон — желательно говядину
- 1/2 чайная ложка тимьян
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1 лавровый лист — по желанию
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
Приправить солью и черным перцем.
- Установите Instant Pot на «соте» (15 минут), подождите, пока он станет горячим.
- Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
- Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты.
- Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
- Сверху добавить капусту.
- Закройте, установите клапан на герметичность и установите на 20 минут высокое давление.
- Вам не нужно производить естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на вентиляцию, затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
- Подавать горячим.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт капустного супа
Информация о питании
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%Суп из голубцов в медленноварке
Этот суп из голубцов в горшочках с капустой представляет собой вариацию традиционных голубцов и требует небольшой работы. С говяжьим фаршем, капустой, луком и овощами; тушить в густом томатном соусе в мультиварке.
Суп из голубцов в медленноваркеМне нравится мой рецепт ленивых голубцов, который представляет собой деконструированную версию оригинала.
Я экономлю время на получении классического вкуса, поэтому я люблю готовить суп из лазаньи в горшочке или лазанью в медленном приготовлении. Гораздо меньше работы и времени, чем при приготовлении традиционного сорта.
Голубцы — одно из тех блюд, которые могут быть обедом или сытным ужином. Однако недостатком является то, что на приготовление и приготовление уходит так много времени. Я ненавижу тратить больше времени на приготовление обеда, чем на то, чтобы наслаждаться им.
Вот почему я люблю этот рецепт супа из голубцов в медленном приготовлении. Вы получаете весь вкус, но не так много времени на приготовление.Это блюдо, приготовленное в мультиварке, без суеты готово, когда вы готовы.
Плюс этот суп согревает живот и душу, по-настоящему успокаивая еду.
Ингредиенты для супа из квашеной капусты в горшочках с капустойВ этом рецепте супа из голубцов есть капуста и говяжий фарш, а также несколько порций овощей. В его состав входит бульон на томатной основе и идеальное сочетание специй. Все вместе придает супу восхитительный вкус.
Что подавать с супом из голубцовТак как этот суп очень сытный, мне нравится думать о нем как об ужине из основных блюд.Тем не менее, меньшие порции отлично подойдут для обеда. Еще меньше, и это отличная закуска или прекрасное блюдо для ужина.
Я предлагаю подавать этот суп с этим легким печеньем с разрыхлителем — простой, но идеальной стороной. И отлично подходит для окунания!
Как долго годится суп из голубцов?Полностью приготовленный суп может храниться в закрытом контейнере в холодильнике от трех до четырех дней.
Если вы захотите это позже, я предлагаю заморозить немного между ними.О том, как заморозить этот суп, я расскажу ниже.
Можно ли заморозить суп из голубцов?Да, можно! Супы отлично подходят для заморозки на следующий ужин, как и этот цыпленок в медленноварке с маслом. Как целиком, так и отдельными порциями.
Я бы не переварила рис, неважно, нравится ли вам сейчас или позже. Сушеный рис просто нежелателен.
Я люблю замораживать этот суп в те дни, когда нужно быстро перекусить.Накануне вечером размораживаю в холодильнике и снова нагреваю в кастрюле на плите. Вы можете сделать то же самое с этим томатно-овощным супом для гамбургеров.
Этот суп из голубцов — одно из любимых блюд моей семьи и постоянное место в нашей ротации. Комфортный, сытный и теплый — наслаждайтесь этим рецептом, как и мы!
Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 3 стакана нарезанной капусты
- 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/2 болгарского перца, нарезанного
- 1796 мл банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка 156 мл томатной пасты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3/4 900 мл бульона (овощного, говяжьего или куриного)
- 1 чашка сырого риса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш до готовности и поместите в мультиварку.
- Положите все овощи и сверху выложите бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
- Добавьте специи, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 7-8 часов.
- За последние 15-20 минут добавьте рис, и он приготовится сам по себе. Через 10 минут, а затем каждые несколько минут проверяйте степень готовности риса.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 408 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 83 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 31 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 32 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Курино-капустный суп {без глютена, рецепт медленного приготовления}
Этот суп из куриной капусты, приготовленный на медленном огне, не содержит глютена и наполнен ароматом.Со всеми ароматами куриный суп с лапшой, только с капустой вместо лапши. Курица и овощи сочные и нежные, бульон теплый и манящий.
Здравствуйте, друзья!
Как дела?
Я провел первую часть своей недели, помогая своему компьютеру оправиться от неприятного вируса. И я рад сообщить, что, похоже, он снова работает.
Так рада быть здесь, чтобы поделиться с вами этим восхитительным супом из куриной капусты.
Этот рецепт родился по необходимости.
Однажды, когда я готовил куриный суп с лапшой, я вспомнил, что мои родители (которые живут в 5 минутах ходьбы) пришли на ужин. У моего отца целиакия, поэтому он не может есть обычную лапшу, а у меня не было лапши без глютена. Поэтому я решил просто добавить немного нарезанной капусты и посмотреть, что получится.
Я действительно думаю, что планировал добавить лапшу в суп для детей, но как-то разложил ее.
Итак, я подал куриный суп с лапшой без лапши, и никто не пропустил их.Весь горшок с супом исчез. И с тех пор его просили много раз.
Мне нравится вкус этого супа плюс две особенности рецепта
Во-первых, мне нравится, что это рецепт мультиварки.
Можем ли мы на минутку объявить об изобретении мультиварки?
О боже мой. Это избавило меня от многих загруженных дней, когда я знал, что у меня не будет времени готовить ужин.
И не только это, это рецепт приготовления и разгрузки мультиварки.Вставь, уходи. Не забудьте его включить. Эм, кто-нибудь еще это сделал?
Не пугайтесь, если капуста не поместится полностью под жидкость, когда вы ее засыпаете. Она сварится вместе со всем остальным и будет восхитительной.
Время приготовления зависит от вашей мультиварки, но в моей старой 7-литровой овальной плите это занимает около 4 1/2 часов в режиме LOW.
После того, как курица будет приготовлена, остается нарезать курицу, и она готова к подаче.
Обожаю такие рецепты.
Второе, что мне нравится в этом рецепте, — это то, что он очень легко адаптируется.
Я приготовил это из куриных бедер, куриных грудок, остатков курицы или индейки или даже жареного мяса, все еще оставшегося на тушах (я расскажу вам, как через минуту).
Вы также можете заменить овощи. Когда у вас есть базовые вкусы, все остальное можно будет взять в руки. Я дам вам несколько идей о том, как мы это изменим, ниже.
Это отличный рецепт для того, чтобы «помыть холодильник».Мешковатые отвисшие овощи отлично подойдут. Все вместе готовится и получается восхитительно.
Хорошо, давайте поговорим о вариантах
Я предпочитаю в этом супе привкус темного мяса. Я приготовил его из куриных грудок, и они работают в крайнем случае, но белое мясо имеет тенденцию высыхать, если его не готовить в течение нужного времени. Темное мясо гораздо более гибкое при переваривании, поэтому оно идеально подходит для приготовления в мультиварке.
Самый простой — использовать куриные бедра без костей, как указано в рецепте, но вот еще один вариант, который я тоже использую постоянно.
Я уже рассказывала вам об этих пакетиках для орехов. На самом деле у меня есть два, и я еще никогда не использовал их для приготовления орехового молока. Но это очень удобные вещи.
С одной из своих ореховых сумок я делаю удивительно сливочную домашнюю рикотту. Так хорошо. А другой используется для таких супов.
Вместо того, чтобы использовать куриные бедра, я иногда упаковываю свой ореховый пакет с костями и тушкой целой курицы (например, остатки курицы-гриль) или индейки.Я бросаю это в мультиварку и даю готовиться вместе со всем остальным.
Использование курицы или индейки на костях придает бульону дополнительный вкус (плюс питательность). Но никто не хочет найти в своем супе бесполезную косточку. Вот тут-то и пригодится мешочек с орехами. Избежать этого очень легко. Когда все будет готово, просто вытащите его, откройте пакет, снимите мясо и выбросьте кости.
После использования мешочка для орехов вы можете постирать его вручную, бросить в посудомоечную машину или даже положить в белье.После того, как я использую пакет для мяса, я промываю его, а затем окунаю в немного воды с отбеливателем и даю ему высохнуть в качестве дополнительной меры предосторожности для уничтожения бактерий.
Начните спасать этих цыплят-гриль или туши индейки на День Благодарения, друзья мои. Упакуйте их в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. Они хорошо замораживаются до 6 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить этот восхитительный суп, замороженную тушу можно упаковать прямо в пакет с орехами.
Другие овощи, которые подойдут, включают репу, кабачки или картофель.Мне очень нравится размять приготовленные зимние тыквы (например, ореховый орех) и втыкать их. Это придает бульону приятный цвет и восхитительную сладость во вкусе. Было бы вкусно с горошком в конце.
Столько вариантов. Так много вариаций. Легко, легко адаптируется и очень вкусно. В этом супе действительно есть все. Сделайте это, друзья мои.
Куриный суп с капустой {без глютена, рецепт медленного приготовления}
Время приготовления 4 часа 30 минут Общее время 4 часа 40 минут Автор Хизер @ thecookstreat.ком- 6 чашки воды
- 3 чайные ложки куриный бульон (см. примечание)
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка петрушка
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 фунты стерлингов куриные бедра без костей (около 4, см. примечание)
- 1 1/2 чашки нарезанный кубиками лук (около 1 средней луковицы)
- 2 чашки нарезанная кубиками морковь (примерно 3-4 крупных моркови)
- 2 чашки нарезанный кубиками сельдерей (примерно 2 больших стебля)
- 1-2 чашки вареные и протертые зимние кабачки, по желанию
- 6-8 чашки нарезанная капуста (примерно 1/2 большой или 1 небольшой кочан)
Добавьте во вставку мультиварки на 7 литров воду, куриный бульон, семена сельдерея, луковый порошок, сушеную петрушку, соль, черный перец, куриные бедра, лук, нарезанный кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, пюре из зимних тыкв.Перемешайте. Затем сверху выложите нарезанную капусту. Не пугайтесь, что капуста не будет покрыта жидкостью, она сварится.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4–5 часов, пока курица не станет нежной.
Непосредственно перед подачей на стол измельчите курицу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
1.Для куриного бульона я использовала этот домашний заменитель куриного бульона.
2. В этом рецепте подойдут куриные грудки без костей, но я предпочитаю бедра, которые будут более влажными. Вы также можете использовать оставшуюся курицу или индейку. Иногда я использую остатки куриных тушек или тушек индейки с костями, которые я ранее заморозил. Я упаковываю их в ореховый пакет (подробнее см. Пост). Кости добавляют супу действительно вкусный вкус и питательные вещества.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт супа из чечевицы и капусты в медленноварке
Это простое в приготовлении блюдо сочетает нежную чечевицу с нарезанной капустой, а также другие отборные овощи, зелень и специи, чтобы создать сытный суп. Все, что вам нужно сделать, это дать вашей мультиварке время приготовить это вегетарианское блюдо к сегодняшней трапезе.
Как приготовить чечевичный и капустный суп в медленноварке
Это рецепт хорошего вегетарианского супа.Он ароматный, пикантный и определенно полезен для организма.
- 2 средние моркови (очищенные и нарезанные)
- 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная)
- 1 крупный кочан капусты (крупно нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 стакана сухой чечевицы (собранной)
- 3 лавровых листа
- ½ чайной ложки. сушеный орегано
- ½ чайной ложки. морская соль
- ¼ ч. Л. перец черный молотый
- Овощной бульон 8 стаканов
- Поместите в большую мультиварку по порядку морковь, лук, капусту, чеснок, чечевицу и лавровый лист.
- Посыпать орегано, солью и перцем.
- Залейте бульоном всю суповую смесь.
- Варить на медленном огне 5-6 часов или пока чечевица не станет мягкой.
- Выньте лавровый лист перед подачей на стол.
Как приготовить чечевичный и капустный суп в медленноварке
Это рецепт хорошего вегетарианского супа.Он ароматный, пикантный и определенно полезен для организма.
Подготовка: 15 минут
Повар: 6 часов
Общий: 6 часов 15 минут
Рекламное объявление Продолжить чтение нижеСостав
- 2 Средняя морковь, очищенный и нарезанный
- 1 Средняя лук, очищенный и нарезанный
- 1 большой кочан капусты грубо нарезанный
- 2 дольки чеснока, рубленый
- 2 чашки сухая чечевица, выбрал
- 3 лавровый лист
- ½ чайная ложкасушеный орегано
- ½ чайная ложкаморская соль
- ¼ чайная ложкамолотый черный перец
- 8 чашки овощной бульон
Инструкции
- Поместите в большую мультиварку по порядку морковь, лук, капусту, чеснок, чечевицу и лавровый лист.
- Посыпать орегано, солью и перцем.
- Залить бульоном всю суповую смесь.
- Варить на слабом огне 5-6 часов или пока чечевица не станет мягкой.
- Выкопайте лавровый лист перед подачей на стол.