Как правильно жарить печенку свиную: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как пожарить свиную печень? 5 секретов

Открыть все рубрики

Кулинарная энциклопедияРецептыСоветы и секреты

Есть такое неоцененный многими продукт — свиная печень. Хозяйки ее редко покупают-готовят — несмотря на дешевизну, она обладает характерным привкусом и ярко выраженными горьковатыми нотками, поэтому даже то, что стоит она совсем копейки, многих не привлекает. Однако, порою все же плюсы настолько привлекательны, а опыт настолько велик, что свиную печень покупают, готовят, причем, готовят вкусно и полезно, в удовольствие и даже с наслаждением. У вас есть собственные секреты приготовления свиной печени? Паштетов из нее, блинчиков и котлет, оладий и муссов, супов и тортов? Я чаще всего просто жарю свиную печень — ну, вот с моей точки зрения она большего не заслуживает. Однако, в жареном виде получается вполне ничего — сочной, приятной, мягкой.

Из обсуждения на кулинарном форуме:
>Алёнушка:
Ты вот как печень готовишь?
>Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые. ..

Не могу сказать, что зная, как правильно пожарить свиную печень, я теперь смирилась с ее характерным привкусом и готовлю ее часто, однако, теперь, когда вижу на рынке особенно красивый кусочек, уже не прохожу мимо — беру, готовлю и даже радуюсь своей экономности, практичности и умению грамотно вести домашнее хозяйство. В общем, я периодически бусинка, чего и вам желаю.

Как готовить жареную свиную печень

Ингредиенты для жареной свиной печени

свиная печень;
лук;
яблоки;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Секрет первый — много лука.
    Этот продукт не только добавляет классную карамельную нотку блюду, но и делает свиную печень легче, мягче, сочнее. Ясное дело, не стоит брать три килограмма лука на полкило свиной печени, но вот пропорции 1:1 будет вполне даже уместной. Кстати, кроме лука, печень любит и жир — при обжаривании лучше взять его побольше, а вот лишнее потом просто слить/убрать.
    Кроме лука, печень неравнодушна к яблокам, сливкам, сметане.
  • Секрет второй — пленки-жилки-желчь.
    Все, что можно удалить, удаляем-чистим. Со свиной печени пленка снимается не так легко, как с говяжьей, но, если ошпарить ее пару раз кипятком, процесс пойдет легче и быстрее.
  • Секрет третий — вымачивание.
    Чтобы свиная печень потеряла свою горечь, необходимо вымочить ее в молоке хотя бы на протяжение часа. Я обычно кладу на ночь (или с утра — до вечера), и результат меня устраивает более, чем.
  • Секрет четвертый — соль в самом конце.
    Соль способствует выделению сока из продуктов, то есть если вы сразу посолите печень, она в процессе жарки станет более жесткой и сухой. Возможно, не настолько критично, чтобы рядовой потребитель почувствовал разницу, однако, если вы теперь знаете, как правильно, почему бы не делать правильно? Кроме всего прочего, доказано, что при таком методе (когда еда солится в самом конце приготовления), требуется гораздо меньше соли, и это тоже плюс, верно?
  • Секрет пятый — вовремя остановиться.
    Свиная печень более мягкая и нежная, чем телячья и даже говяжья, но, чтобы она таковой и осталась, необходимо жарить ее минимальное количество времени. Если вкратце — то как только на срезе продукт приобретет серовато-розовый цвет, можно выключать. Если не вкратце, то необходим опыт — никто не назовет вам точное время термической обработки, потому что у всех разная толщина кусочков, «возраст» печени, теплопроводность сковороды,
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 14 августа 2020

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Как пожарить свиную печень?

Свиную печень можно пожарить не хуже мяса, а как это сделать, мы вам сейчас расскажем.

Печень – продукт очень вкусный и полезный, но многим людям она не нравится лишь потому, что получается жесткой и сухой. В чем же состоит главный секрет и почему у одних хозяек она получается сочной, а у других – нет? Давайте узнаем, как правильно пожарить печень свиную.

Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиная охлажденная печень – 455 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • мука – 55 г.

Приготовление

Печень хорошенько промываем, замачиваем и оставляем в воде примерно на 2 часа. Далее жидкость сливаем, а продукт обсушиваем, нарезаем кусочками и отбиваем, завернув в целлофановый чистый пакет. После этого обваливаем подготовленные ломтики в муке, присыпаем по вкусу солью и выкладываем заготовки на сковороду с маслом. Обжариваем печенку около минуты с одной стороны, а потом подрумяниваем до готовности с другой. В самом конце протыкаем кусочки шпажкой и, если из мяса выделится прозрачная жидкость, значит печенка готова.

Как вкусно пожарить свиную печень?

Ингредиенты:

  • свиная охлажденная печень – 515 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Печень промываем, обрабатываем и убираем на 35 минут в холодильник. После, нарезаем ее кусочками, засовываем в пакет и слегка отбиваем скалкой. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца с солью, бросаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем немного маслица, раскаляем его и выкладываем кусочки печени, обмакнув их сначала в кляр. Обжариваем несколько минут со всех сторон, прикрыв сверху крышкой.

Как пожарить свиную печень с луком?

Ингредиенты:

  • печень охлажденная свиная – 415 г;
  • лук – 45 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Печень ополаскиваем, заливаем ледяной водой и оставляем часа на 2, чтобы избавить продукт от лишней горечи и неприятного запаха. Затем промакиваем полотенцем, нарезаем кусочками и подсаливаем по вкусу. Далее обваливаем печенку в муке и обжариваем в раскаленном растительном маслице до румяного состояния.

Тем временем чистим лук, шинкуем его кольцами и бросаем в сковороду к печенке. Обжариваем все вместе еще минут 5, помешивая, а потом подаем к столу, присыпав рубленой зеленью. Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно и правильно пожарить свиную печень с луком.

 

Статьи по теме:

Как пожарить сморчки с картошкой?

Первые весенние грибы — сморчки, хочется приготовить как-то по-особенному. Поэтому далее описаны рецепты необыкновенно вкусных блюд, которые, наверняка, каждому понравятся. Расскажем, как пожарить эти грибы с обыкновенной картошкой.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде?

Особенно хорошо получается картошка, если пожарить ее с белыми или сушеными грибами. Кушанье получится безумно вкусным и восхитительно ароматным. Далее расскажем, как правильно и, конечно, интересно приготовить это простое блюдо.

Как пожарить печень с луком на сковороде?

Пожарить обыкновенную печенку — довольно простое дело, однако сделать блюдо вкусным, нежным и мягким не каждый сможет. Поэтому далее опишем, как правильно приготовить говяжью, свиную и куриную печень на сковороде и дополним поджарку ароматным лучком.

Как потушить картошку?

Вкусное и, главное быстрое блюдо можно соорудить на обыкновенный домашний обед. Приготовьте тушеную картошку, дополните новыми интересными компонентами, и ваши родные точно достойно оценят ваши старания. Кушанье выйдет бесподобным!

 

Свиная печень — 1 фунт

Будьте первым кто оценит этот продукт

Артикул: 77052

Наличие: Есть в наличии

Свиная печень, выращенная на пастбищах в США. Без ГМО, без антибиотиков, без добавления гормонов, без добавок, без гербицидов, без пестицидов. 1 фунт упаковка

11,95 долларов США

Традиционная свиная печень, выращенная на пастбищах, богата питательными веществами. Железо, селен, цинк, витамины А, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С и многое другое!

Свиная печень может быть приготовлена ​​так же, как говяжья печень, печень ягненка, печень бизона, куриная печень и т. д. Тушите, жарьте на сковороде или используйте в различных колбасах, таких как ливерная колбаса.

Для тех, у кого пищевая аллергия, со свининой, не содержащей ГМО и антибиотиков, ничего не делали с момента сбора урожая — никаких лекарств, курения и т. д. Просто в сыром натуральном состоянии, готовом для ваших вкусных творений.

Каждая упаковка содержит примерно 1 фунт свиной печени.

Свинина наследия US Wellness Meats выращивается на пастбищах, где свиньи могут искать пищу в естественной среде обитания. Наших свиней кормят кормом, не содержащим ГМО.

БЕЗ ГМО, БЕЗ добавленных гормонов, БЕЗ антибиотиков, БЕЗ добавок, БЕЗ гербицидов, БЕЗ пестицидов.

Свиная печень, выращенная на пастбищах, богата питательными веществами. Железо, селен, цинк, витамины А, В2, В3, В5, В6, В9, B12, C и многое другое!

Свиная печень может быть приготовлена ​​так же, как говяжья печень, печень ягненка, печень бизона, куриная печень и т. д. Тушите, жарьте на сковороде или используйте в различных колбасах, таких как ливерная колбаса.

Для тех, у кого пищевая аллергия, со свининой, не содержащей ГМО и антибиотиков, ничего не делали с момента сбора урожая — никаких лекарств, курения и т. д. Просто в сыром натуральном состоянии, готовом для ваших вкусных творений.

Каждая упаковка содержит примерно 1 фунт свиной печени.

Свинина наследия US Wellness Meats выращивается на пастбищах, где свиньи могут искать пищу в естественной среде обитания. Наших свиней кормят кормом, не содержащим ГМО.

БЕЗ ГМО, БЕЗ добавленных гормонов, БЕЗ антибиотиков, БЕЗ добавок, БЕЗ гербицидов, БЕЗ пестицидов.

US Wellness Meats доставляется по понедельникам, вторникам и средам каждую неделю.

Доставка ожидается в течение 24-48 часов с даты отправки.

Заказы, отправленные через наземную или экспресс-службу FedEx, получат номер отслеживания FedEx после отправки заказа.

Компания Wellness Meats рекомендует заморозку для длительного хранения.

После оттаивания продукты можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

Напишите свой отзыв

  • Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы

Заголовок отзыва: *

Текст отзыва: *

Рейтинг:

Плохое

Отличное

Легкий рецепт приготовления печени во фритюре (видео!)

Перейти к рецепту

Печень и лук во фритюре рецепт — сложное и вкусное блюдо. Мясо слегка хрустящее и идеально нежное. Он хорошо сочетается со сладостью обжаренного лука. Если вы новичок в приготовлении говяжьей печени, попробуйте этот рецепт. Его очень легко приготовить менее чем за 20 минут для здорового обеда или ужина.

Как приготовить говяжью печень во фритюрнице

Получите качественную говяжью печень. В посте я написал где купить. Промойте говяжью печень холодной проточной водой и нарежьте кусочками примерно по 2 дюйма.

Тонко нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Сверху выложите кусочки печени и добавьте немного масла. Я использовала спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать обычное масло. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и аккуратно перемешайте.

Готовьте говяжью печень в аэрофритюрнице в течение 12 минут. Посыпьте нарезанной кинзой, и блюдо готово к подаче как есть, с рисом или картофельным пюре.

Зачем есть говяжью печень

Многие люди либо любят печень, либо ненавидят ее из-за ее богатого сильного вкуса и необычной текстуры. Тем не менее, печень — это очень питательное мясо, богатое многими витаминами и минералами, такими как витамины А и В, медь и железо.

Включение мясных субпродуктов в ваш рацион — отличный способ питания «от носа к хвосту», который популярен во многих культурах и помогает нам получать пользу от всего животного.

Субпродукты также очень экономичны, потому что они очень недороги по сравнению с другими кусками мяса и доступны большинству людей. Старайтесь покупать высококачественную печень, чтобы получить наилучшие питательные качества. Поищите его в отделе холодильников местного продуктового магазина или спросите у мясника.

Зачем нужна аэрогриль

Существует много разных способов приготовления говяжьей печени, и один из самых популярных — обжарить ее на воздухе. Вы также можете обжарить его на сковороде или запечь. Поскольку мы используем фритюрницу, это простой ужин без беспорядка, который готовится менее чем за 20 минут, от начала до конца.

Жарка на воздухе также хороша, потому что вы получаете ту же текстуру, что и во фритюре, без лишнего масла. В этом рецепте используется немного кулинарного масла, чтобы мясо не прилипало к корзине фритюрницы, но это все!

Полезны ли для вас говяжья печень и лук

Да, печень содержит многие рекомендуемые суточные витамины и минералы, такие как витамины группы В, витамин А, медь, цинк, фолиевая кислота и железо. Известно, что мясные субпродукты содержат большее количество питательных веществ в одной порции, чем сопоставимое количество говядины травяного откорма, свинины на пастбищах или яиц.

Обжаренный лук также богат питательными веществами, а его сладость помогает избавиться от металлического привкуса печени, делая его идеальным дополнением.

Несмотря на то, что печень очень питательна, рекомендуется употреблять ее только раз в неделю.

Можно ли жарить печень во фритюрнице

Абсолютно! Говяжью печень легко приготовить в аэрогриле. Это быстрый и простой способ приготовить это питательное мясо. Вы можете приготовить говяжью печень при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут. Мясо будет готово в кратчайшие сроки, поэтому убедитесь, что вы не пережарили его, иначе оно может стать жестким и жевательным.

Каждая фритюрница готовит с разной скоростью, поэтому не забудьте проверить печень через несколько минут.

Перед едой используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера кусочков печени время приготовления может немного варьироваться, поэтому использование термометра поможет убедиться, что печень полностью приготовлена.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением

Вы можете замачивать печень в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от металлического или железного привкуса. Лимонный сок также можно использовать, чтобы уменьшить сильный привкус. Вы замачиваете печень в обычном молоке или пахте от 20 минут до часа, затем промываете и сушите печень перед приготовлением.

Это популярный совет, так что попробуйте, если хотите, но если не хотите, то и не надо!

Нужно ли мыть печень перед приготовлением

Да, любое мясо, которое вы готовите, необходимо промыть и обсушить перед приготовлением. То же самое касается мясных субпродуктов! Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо в холодной воде, прежде чем нарезать его на куски.

Вы также можете использовать это время, чтобы удалить все видимые прожилки или мембраны, потому что это может сделать мясо жестким и жевательным.

Где купить печень

Говяжья печень обычно продается во многих продуктовых магазинах. В Walmart он есть в морозильной камере и в холодильниках рядом с говяжьим языком и говяжьими щеками. Ваш местный мясник также сможет продать вам свежую коровью печень в том количестве, которое вы предпочитаете.

Если у вас есть свиная или баранья печень, вы вполне можете приготовить ее по этому рецепту. Просто следуйте инструкциям в карточке рецепта и наслаждайтесь едой. Можно использовать и куриную печень, но нужно помнить, что она приготовится намного быстрее. Если вы будете жарить ее столько же времени, сколько и говяжью печень, она полностью высохнет. Не нарезайте печень, так как она уже очень маленькая. Сократите время приготовления примерно до 7-10 минут и проверьте внутреннюю температуру. Когда термометр показывает 165 градусов, можно есть.

Советы экспертов

  • Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
  • Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
  • Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
  • Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа. Вам решать!
  • Перед приготовлением хорошо промойте печень.

Остатки

Я обычно храню остатки жареной говяжьей печени в холодильнике до 6 дней. Не замораживайте, потому что, когда вы разморозите приготовленную печень, она будет полностью сухой. Вы по-прежнему сможете использовать их в этом рецепте печеночного паштета (высокая оценка!)

Другие рецепты для аэрофритюрницы

  • Фрагмент аэрогриля
  • Frozen Beyond Burger in Air Fryer
  • Air Fryer Frozen Итальянская колбаса
  • Trader Joe’s Fish Nuggets в Air Fryer

Is Hable As Air Arunge of Air Fryer . Проверьте это:

  • Рецепт бараньей печени
  • Рецепт свиной печени
  • Простой рецепт паштета из говяжьей печени
  • Кето рубленая куриная печень 0051 pe

Надеюсь, вам понравится этот рецепт печени во фритюрнице , пожалуйста, оцените, если вы сделали рецепт, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • спрей с оливковым маслом
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Говяжью печень промыть холодной водой. Нарежьте кусочками примерно в 1 дюйм.
  2. Нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Добавьте печень и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Распылите немного оливкового масла. Аккуратно перемешайте.
  3. Готовить при температуре 400 градусов в течение 12 минут.
  4. Подавайте с нарезанной кинзой или нарезанным зеленым луком.

Примечания

  1. Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
  2. Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
  3. Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
  4. Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *