Тыквенный кекс с шоколадом, пошаговый рецепт на 3301 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый кекс с лимонной глазурью
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с чесноком и вялеными помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала. Честно говоря, сразу мне его не особо хотелось готовить, но ради интереса решилась. Скажу безо всякого преувеличения, я многое потеряла бы, если бы не приготовила этот кекс! Он настолько вкусный, что, когда я начала его есть, подумала, что это самый лучший или один из лучших кексов-пирогов, которые я ела в своей жизни! У него очень насыщенный, я бы сказала, пряный аромат, интенсивный вкус шоколада и изюма. Мне он напомнил Рождество. В общем, это не пирог, а сказка. И мои домашние разделяют это мнение со мной. Очень советую его попробовать всем вам!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 стакан готового тыквенного пюре
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (в рецепте указано 200!)
пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г изюма
100 г черного шоколада (у меня 70%)
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Изюм замочить в теплой воде и просушить бумажным полотенцем. Муку просеять. Отделить 1 ст. л. и присыпать ей изюм. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и корицей. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом(я еще смачиваю водой).
Духовку разогреть до 180 градусов.Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Я клала 100 граммов и получилось так, как надо. К тому же изюм тоже сладкий и шоколад (даже, если он горький). Если Вы любите очень сладкое, добавьте чуть больше, но 200 граммов я бы никому не советовала!
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать частями муку.
Шоколад порубить на кусочки как можно мельче (делать это довольно сложно, поскольку он тает от малейшего прикосновения. У меня получились средние кусочки). К тесту добавить тыквенное пюре, изюм и шоколад. Получается очень красиво и ярко! Тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать 40-45 минут. Нужно обязательно проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой, накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьна масле
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенно-шоколадный кекс в мультиварке | Меню недели
вернуться назад
Любите ли в тыквенную выпечку? Как не пробовали? Это большое упущение, скажу я вам! Тыквенная выпечка просто потрясающая, нежная, слегка влажная, ароматная и восхитительно оранжевого цвета, покоряет с первого укуса. Сегодняшний рецепт предельно прост и по максимуму вкусен – тыквенно – шоколадный кекс в мультиварке.
Готовить этот кекс очень просто. А кусочек такого кекса можно подать к утреннему чаю или съесть вечером со стаканом молока. Можно дать ребенку с собой в школу, мужу на работу. Не останется он незамеченным и на праздничном столе, особенно если полить его красивой глазурью, например, шоколадной. Просто кекс-универсал!
Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,45$
Калорийность на 100 гр – 320 ккал
Количество порций – 6-8 порций
Ингрeдиенты:
Мука – 200 г.
Тыква – 150 г. (в виде пюре)
Масло сливочное – 125 г.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 г.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром добела. Ввести тыквенное пюре и ванильный сахар, перемешать до полной однородности.
Приготовить тыквенное пюре очень просто самыми разными способами, из которых можно выбрать наиболее удобный. Можно сварить тыкву в воде до мягкости, можно приготовить в микроволновке, сварить в пароварке или мультиварке.
Я пеку в фольге, минут 45-50 в нагретой до от ста восьмидесяти градусов духовке и готово! Печеную тыкву очищаю от шкурки, измельчаю блендером в пюре и можно добавлять в выпечку или кашу.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать к взбитым яйцам, смешивая лопаткой вручную.
Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать, но не взбивая.
Смесь разделить на две части, отделив две трети и одну треть. К одной трети добавить пять столовых ложек порошка какао.
Слегка смазать сливочным маслом чашу мультиварки и выложить половину теста без какао.
Поверх положить тесто с какао, завершить снова светлым тестом. Взять лопатку или вилку и слегка перемешать тесто, чтобы слои перемешались. Кекс выпекать один час тридцать минут в режиме”Выпечка”. Готовность проверить деревянной полочкой, она должна выйти из теста сухой. Когда кекс будет готов, вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и перевернуть кекс на решетку для охлаждения.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Выпечка в мультиварке, Выпечка на День рождения: рецепты, Как спрятать овощи в выпечке, Кексы в мультиварке: рецепты, Кексы: рецепты, Пироги с тыквой: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты пирогов в мультиварке, Тыква в мультиварке: рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на день рождения ребенка, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Тыквенно-шоколадный торт с мороженым
5. 3K
0
Распространите любовь
Нужен пирог на День Благодарения без выпечки, который можно приготовить заранее? Этот легкий тыквенно-шоколадный торт с мороженым поражает воображение!
Попробуйте этот тыквенно-шоколадный торт-мороженое для следующей осенней встречи или даже приготовьте его для быстрого и легкого десерта на День Благодарения.
Торт-мороженое праздничный и вкусный. Его слои наполнены раскрошенным печеньем, насыщенным шоколадным мороженым, карамельным соусом и бархатистым тыквенным мороженым. Все это увенчано большим количеством карамели и кусочками вереска.
Торт-мороженое был любимцем всей семьи с тех пор, как я был маленьким. Моя бабушка готовила торт с мороженым для моей мамы на ее день рождения, и моя мама передала эту традицию нам, детям.
Первоначальный рецепт состоял из шоколадного и кофейного мороженого, но с годами мы превратили его во множество различных вариантов.
При приготовлении торта-мороженого достаточно выполнить пару простых шагов.
Какую форму использовать для торта-мороженого?
Приготовить торт-мороженое очень просто, но вам понадобится разъемная форма. Разъёмная форма позволяет легко снимать форму вокруг торта с мороженым и позволяет получать красивые ломтики торта с мороженым, когда вы собираетесь разрезать торт.
Можно ли изменить вкус?
Вы определенно можете изменить вкус мороженого на свой любимый. Мы делаем форму этого торта почти на каждый праздник. Вот некоторые из наших вкусовых комбинаций, которые проверены и любимы всеми!
- Версия на День Благодарения: имбирные крошки, тыквенное мороженое, ванильное мороженое, батончики из вереска
- Валентина: крошка Oreo, клубничное мороженое, шоколадное мороженое, клубника в шоколаде сверху
- Пасхальная версия: крошка из кокосового печенья, радужный щербет, ванильное мороженое, жареный кокос и груша сверху
- Рождественская версия: крошки Oreo, мороженое с мятой, мороженое с мятой и чипсами, мятные конфеты Andes на вершине
Несколько советов по приготовлению торта-мороженого:
Используйте разъемную форму!И хорошо! Использование разъемной формы является обязательным для этого рецепта. Он позволяет легко разрезать торт и скрепляет все вместе. Убедитесь, что у вас есть хорошая разъемная форма высокого качества, чтобы мороженое не вытекало. Мне нравится эта сковорода, которая относительно недорогая и герметичная.
Оставьте мороженое на 5 минут перед приготовлением торта.
Нет ничего хуже, чем пытаться зачерпнуть твердое мороженое!Просто оставьте на 5 минут, чтобы он стал немного мягче. Вы также можете бросить его в микроволновую печь на 20 секунд, если это необходимо.
Держите рядом чашку с горячей водой.
Чтобы мороженое стало однородным, опустите ложку в горячую воду. Это поможет ему быстро немного растопить ледяной крик и сделать его более растекающимся.
Это поможет создать один слой и поможет сделать торт более цельным.
Просто промокните ложку бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу, прежде чем намазывать мороженое.
Заморозить не менее чем на 2 часа для затвердевания.
Вы, конечно, можете съесть его сразу, если у вас нет времени, но я бы настоятельно рекомендовал дать ему застыть в морозильной камере не менее 2 часов. Прелесть этого торта в том, что его можно приготовить заранее.
Вы готовы приготовить этот удивительный безглютеновый десерт ко Дню Благодарения без выпечки?
Другие идеи десерта на День Благодарения:
Тыквенный крем-брюле быстрого приготовления
Уникальный тыквенный пирог
Легкий тыквенный трайфл без глютена
Простой рецепт пирога с бойзеновой ягодой
Шоколадный пирог с домашними взбитыми сливками
Тыквенный торт с шоколадным мороженым Рецепт:
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Идеальный десерт без выпечки, без выпечки, без пирога!
Ингредиенты
- 16 унций маминого кокосового печенья с коладой или имбирного печенья
- 1,5 л шоколадного мороженого
- 1,5 литра тыквенного мороженого
- Карамельный соус
- 4 батончика вереска, грубо нарезанных
Инструкции
- Поместите печенье в большой пакет на молнии и удалите воздух, затем закройте пакет.
- Скалкой или большой сковородой разбейте печенье, чтобы получились мелкие крошки.
- Поместите половину крошек на дно разъемной формы.
- Равномерно выложите шоколадное мороженое поверх крошки печенья. Опустите ложку под горячую воду. Тыльной стороной ложки распределите мороженое, чтобы получился ровный слой.
- Посыпать второй половиной крошек печенья.
- Равномерно выложите тыквенное мороженое поверх крошки печенья. Снова поместите ложку под горячую воду и распределите мороженое, чтобы получился ровный слой.
- Полить карамельным соусом и украсить кусочками вереска.
- Поместите в морозильную камеру, пока не будете готовы к подаче.
Примечания
Этот торт лучше всего замораживать на ночь.
Лучше всего оставить мороженое на 5 минут, чтобы оно стало немного мягким.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Mother’s Coconut Cocadas, 12 унций, упаковка из 12 шт.
Hiware 9-дюймовая антипригарная форма для чизкейка, разъемная форма со съемным дном / герметичная форма для выпечки с тряпкой для чистки
Распространяйте любовь
Нравиться 0
Рецепт торта с тыквенным мороженым
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Его можно украсить половинками грецких орехов и сбрызнуть кленовым сиропом или подавать как есть. Я бы рекомендовал вынуть его из морозилки примерно за 15-20 минут до подачи и окунуть нож в горячую воду перед нарезкой. это.»
Скачатьфото Трейси Л.
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакана имбирной крошки
- 3 ложки растопленного сливочного масла
- 2 литров ванильного мороженого, слегка подтаявшего
- 1 стакан тыквенного пюре
- 3 ⁄ 4 чашка коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чашка взбитых сливок
направления
- Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом до равномерного распределения.