Гороховая каша в мультиварке Поларис
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох 250 гр. Вода 3 ст. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло сливочное 60 гр.
Процесс приготовления
Готовить гороховую кашу в мультиварке Поларис просто! Подготовим ингредиенты. Горох заранее вымачиваем в холодной воде и промываем.
Промытый горох погружаем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем соль и кусочек сливочного масла.
Заливаем продукты холодной водой и закрываем мультиварку крышкой. Готовим в режиме для круп около 30-40 минут. Например, у бренда Поларис это могут быть программы «Каша» или «Рис».
После готовности посыпаем кашу специями, размешиваем ее и настаиваем под крышкой еще 10 минут.
Наваристую гороховую кашу раскладываем по порциям, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 13.58%
Витамин В1 14. 41%
Витамин В2 2.83%
Витамин В4 10.6%
Витамин В5 11.66%
Витамин В6 3.81%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.21%
Витамин D 0.82%
Витамин E 2.05%
Биотин 10.03%
Витамин К 8.91%
Витамин РР 8.92%
Калий 10.11%
Кальций 4.3%
Кремний 73.01%
Магний 7.83%
Натрий 19.83%
Сера 10.51%
Фосфор 11.58%
Хлор 18.06%
Алюминий 1046.04%
Железо 10.6%
Йод 0. 9%
Кобальт 35.89%
Литий 0%
Марганец 24.12%
Медь 20.37%
Никель 32.54%
Рубидий 0%
Селен 6.33%
Фтор 1.78%
Хром 4.79%
Цинк 7.28%
Бор 14734.86%
Ванадий 197.93%
Молибден 34.34%
Витамин A 128.62%
Витамин В1 136.55%
Витамин В2 26.84%
Витамин В4 100.41%
Витамин В5 110.48%
Витамин В6 36.12%
Витамин В9 10.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.89%
Витамин D 7. 8%
Витамин E 19.41%
Биотин 95%
Витамин К 84.43%
Витамин РР 84.47%
Калий 95.75%
Кальций 40.72%
Кремний 691.67%
Магний 74.18%
Натрий 187.81%
Сера 99.56%
Фосфор 109.67%
Хлор 171.1%
Алюминий 9909.17%
Железо 100.46%
Йод 8.5%
Кобальт 340%
Литий 0%
Марганец 228.52%
Медь 192.94%
Никель 308.25%
Рубидий 0%
Селен 59.93%
Фтор 16.88%
Хром 45.
Цинк 68.94%
Бор 139583.33%
Ванадий 1875%
Молибден 325.29%
Витамин A 32.16%
Витамин В1 34.14%
Витамин В2 6.71%
Витамин В4 25.1%
Витамин В5 27.62%
Витамин В6 9.03%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.22%
Витамин D 1.95%
Витамин E 4.85%
Биотин 23.75%
Витамин К 21.11%
Витамин РР 21.12%
Калий 23.94%
Кальций 10.18%
Кремний 172.92%
Магний 18.54%
Натрий 46. 95%
Сера 24.89%
Фосфор 27.42%
Хлор 42.77%
Алюминий 2477.29%
Железо 25.11%
Йод 2.13%
Кобальт 85%
Литий 0%
Марганец 57.13%
Медь 48.23%
Никель 77.06%
Рубидий 0%
Селен 14.98%
Фтор 4.22%
Хром 11.35%
Цинк 17.23%
Бор 34895.83%
Ванадий 468.75%
Молибден 81.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1157. 6 мкг | 900 мкг | 13.6 | 32.2 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 14.4 | 34.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 6.7 |
Витамин В4 | 502 мг | 500 мг | 10.6 | 25.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 11. 7 | 27.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.8 | |
Витамин В9 | 41.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 18.8 мкг | 90 мкг | 2.2 | 5. 2 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 2 | 4.9 |
Биотин | 47.5 мг | 50 мг | 10 | 23.8 |
Витамин К | 101.3 мкг | 120 мкг | 8.9 | 21.1 |
Витамин РР | 16. | 20 мг | 8.9 | 21.1 |
Калий | 2393.7 мг | 2500 мг | 10.1 | 23.9 |
Кальций | 407.2 мг | 1000 мг | 4.3 | 10.2 |
Кремний | 207.5 мг | 30 мг | 73 | 172.9 |
Магний | 296.7 мг | 400 мг | 7. 8 | 18.5 |
Натрий | 2441.5 мг | 1300 мг | 19.8 | 47 |
Сера | 497.8 мг | 500 мг | 10.5 | 24.9 |
Фосфор | 877.3 мг | 800 мг | 11.6 | 27.4 |
Хлор | 3935.2 мг | 2300 мг | 18.1 | 42. 8 |
Алюминий | 2972.8 мкг | 30 мкг | 1046 | 2477.3 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 10.6 | 25.1 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.1 |
Кобальт | 34 мкг | 10 мкг | 35.9 | 85 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 6 мкг | 2 мкг | 24.1 | 57.1 |
Медь | 1929.4 мкг | 1000 мкг | 20.4 | 48.2 |
Никель | 616.5 мкг | 200 мкг | 32.5 | 77.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 6. 3 | 15 |
Фтор | 675.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 4.2 |
Хром | 22.7 мкг | 50 мкг | 4.8 | 11.4 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 7.3 | 17.2 |
Бор | 1675 мкг | 1.2 мкг | 14734.9 | 34895. 8 |
Ванадий | 375 мкг | 20 мкг | 197.9 | 468.8 |
Молибден | 227.7 мкг | 70 мкг | 34.3 | 81.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Гороховая каша из колотого гороха, как сварить
Как сварить гороховую кашу в мультиварке пропорции
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Гороховая каша на воде в кастрюле без замачивания гороха
Гороховое пюре как в детском саду
Гороховая каша с мясом в казане
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха
Гороховое пюре с тушенкой
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша
Гороховая каша в мультиварке Поларис
Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Блюда на обед ←
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
185387 5
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом каши.
Ее я люблю с детства, причем из любой крупы, и на молоке, и на воде.
Для меня, это самая вкусная, полезная и сытная пища. Мои дети, тоже очень ее любят, поэтому мне расслабляться не приходится.
В этот раз, я решила приготовить гороховую кашу вместе с мясом, чтобы не жарить его потом отдельно.
Ну, пожалуй, приступим.
Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке нужны:
- Куриное мясо — 300-400 гр.
- Горох дробленый — 500гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст.ложка.
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
Мясо курицы (со свининой тоже очень вкусно получается) промываем под проточной водой и режем на небольшие куски.
Мультиварку включаем и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Наливаем 1 ст. ложку масла и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками. Все это добавляем в мультиварку к курице.
Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.
Тем временем, промываем горох до тех пор,пока вода не станет чистой.
Высыпаем его в мультиварку и заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 см сверху.
Солим по вкусу и, на любителя, добавляем приправу или черный перец.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
После сигнала, если нужно (зависит от гороха), можно добавить время.
Приготовлена гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Категория: Блюда на обед
Рейтинг
Прочитано 11756 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Готовим с Кайлом: черноглазый горох — ключ к Новому году
Опубликовано:
Обновлено:
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей. Пожалуйста, посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она обновлялась в последний раз.
СТРОУД, Оклахома – Сегодня у нас особая кулинария с Кайлом.
Кайл находится в городе Страуд, штат Оклахома, и готовит классическое новогоднее блюдо — черноглазый горох.
Горох с черными глазами: (Кайл предпочитает рис — «Прыгающий Джон»)
- 1 большая рулька или ветчина
- 6 полосок бекона
- 2 фунта черноглазого гороха (сушеного/замоченного, свежего или замороженного)
- 2 л куриного бульона
- 1 т сушеного тимьяна
- 1 т чесночного порошка
- 1 т соли
- 1 т Кайен
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 1 C сельдерей, нарезанный
- 1 лавровый лист (по желанию)
Соте из бекона и ветчины. Бекон должен немного поджариться, но не быть хрустящим/готовым. Поместите в кастрюлю или мультиварку, оставив жир. Слегка обжарьте лук, перец и сельдерей на жире. Добавьте в кастрюлю или медленноварку. Добавьте горошек, куриный бульон и специи. Если вы используете мультиварку, готовьте на минимальном режиме 5,5 часов. Если вы готовите на плите, варите на медленном огне в течение 45 минут-1 часа. Готовый горох будет сливочным и нежным. Можно подавать как есть или подавать с белым рисом.
Кукурузный хлеб:
- 2 C Желтая кукурузная мука
- 4 т разрыхлителя
- 1 т Соль
- 1 т сахара
- Молоко 1 1/2 ч
- 2 яйца
- 2 T масла (или, если у вас есть, используйте жир от бекона) Разогрейте духовку до 450 градусов.
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко и масло. Тщательно перемешайте. Вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую сковороду или чугунную сковороду. Выпекать 25-30 минут.
Copyright Nexstar Media Inc. , 2023. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Главные новости
Больше историй
Просмотреть все BestReviews
KFOR.com Оклахома-Сити Видео
Oklahoma AG просит OSBI расширить расследование …
Расследование самоубийства убийства Генриетты
Верховный суд отложил казнь Glossip
Семья из 1 из 7 найдена мертвой в собственности в Оклахоме …
Верховный суд заблокировал казнь Ричарда Глоссипа
«Студенческий фонд» в размере 300 миллионов долларов предназначен для сельских и городских студентов …
Исторический район Пасео-Артс обновили
Рано официально покинет Big 12 в 2024 году
Семья обнаруживает потенциальные новые улики внутри Генриетты …
Д.
А. предупреждает о еде, замаскированной под популярные закускиСотрудник полиции напал на освобожденную от работы…
Помощь SNAP доступна для выживших после ураганов в …
Еще видео
Не пропустите видео
Еще видео
Другие материалы из KFOR.com Оклахома-Сити
В тренде
Посмотреть все BestReviews Picks
Подписывайтесь на @KFOR в Твиттере
Твиты от kfor
Slow Cooker Black Eyed Peas — My Food and Family
Black Eyed Peas
Slow Cooker Black-Eyed Peas
18 Обзор(ов)
7 ч 5 мин (включая стояние)
15 мин Подготовка
6 ч 50 мин (s) Cook
Откройте для себя мультиварку Black-Eyed Peas для праздничной встречи. Ветчина и бекон придают черноглазому гороху аромат копчения в этом простом и вкусном блюде, приготовленном в медленном режиме. Slow Cooker Black-Eyed Peas может стать вашим новым любимым гарниром.
То, что вам нужно
Выбрать все
12 порций
Выход по оригинальному рецепту: 12 порций
1 фунт черноглазого гороха, промытого
4 очищенных, нарезанных моркови
1 большая луковица, нарезанная
4 ломтика OSCAR MAYER Бекон, нарезанный
2 банки с (14-1/ по 2 унции каждая) обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили с пониженным содержанием натрия, без дренажа
1 чашка воды
1 уп. (7 унций) OSCAR MAYER CARVING BOARD Ветчина медленного приготовления
1-1/2 ч. л. молотый тмин
1 пучок зелени горчицы, нарезанной
6 чашек горячего сваренного длиннозерного белого риса
Let’s Make It
1
Поместите горох в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Довести до кипения; варить на среднем огне 2 мин. Снимите с огня. Дать постоять под крышкой 1 час.
2
Приготовьте и перемешайте морковь, лук и бекон в сковороде на среднем огне 8 мин. или пока лук не станет хрустящим. Тем временем доведите до кипения в кастрюле бульон, помидоры и воду.
3
Сливной горох; место в медленноварке. Добавьте приготовленные овощи, бульонную смесь, ветчину и тмин; помешивать. Накрыть крышкой; готовьте на НИЗКОЙ от 5 до 6 часов (или на ВЫСОКОЙ от 2-1/2 до 3 часов).
4
Добавить зелень. Готовить под крышкой, 30 мин. или пока зелень не станет мягкой. Подавать с рисом.
Кухонные насадки
Насадка 1
Special Extra
Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. молотый красный перец (кайенский) в медленноварке с зеленью.
Наконечник 2
Бонус за питание
Подавайте черноглазый горох с рисом, чтобы получить низкокалорийное, обезжиренное основное блюдо с низким содержанием натрия. Кроме того, морковь богата витамином А.
Питание
Калории
210
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 2,5 г
3%
9000 2 Насыщенные жиры 0,5 г3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 10 мг
3%
Натрий 370 мг
16%
Всего углеводов 36 г
13%
Пищевые волокна 4 г
14%
Сахара 3 г
6%
90 002 Белок 10 г20%
Витамин А
80%
Витамин С
15%
Кальций
4%
Железо
10%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
На 12 порций.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.