Кабачки с яйцом на сковороде: Жареные кабачки с яйцом на сковороде

Содержание

быстро, просто и очень вкусно

Кабачки — универсальный продукт. Благодаря своему нейтральному вкусу они замечательно сочетаются со многими ингредиентами. Из-за этого качества рецептов блюд с кабачками существует огромное количество — супы, рагу, салаты, десерты, соусы, заготовки, омлеты. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт очень вкусного, но одновременно легкого завтрака или ужина. Жареные на сковороде с яйцом кабачки получаются очень сочными, нежными, насыщенно вкусными и сытными. Они хороши в самостоятельном виде или как дополнение к мясу, рыбе, овощным салатам.

Как приготовить жареные на сковороде кабачки с яйцом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты

  • кабачки – 450-500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи (прованские травы) – 2/3 ч. л. (по желанию).

Количество порций: 2-3.

Время приготовления: 30 минут.

  1. С лука снимаем шелуху, измельчаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем в него лук, и обжариваем до нужной степени – подрумяниваем или оставляем светлым, но непременно размягчаем. Нам нужно, чтобы он отдал свой вкус и аромат маслу.
  2. Пока жареный лук готовится, подготавливаем кабачки. С крупных зрелых плодов снимаем грубую корку, вырезаем семечки. Молоденькие кабачки обрезаем с двух сторон, и все. Кожура у них нежная, а семена мелкие — вкус они не испортят. Нарезаем кубиками средней величины – не особо крупно, но и не совсем мелко. Как только станет заметно, что лук дошел до нужной степени обжарки, высыпаем к нему измельченный кабачок.
  3. Перемешиваем, солим, плотно накрываем крышкой. Распариваем минут десять. Кабачки размягчатся, пустят сок. Крышку снимаем. Приправляем содержимое сковороды специями (для аромата прованскими травами, для остроты черным молотым перцем). Устанавливаем минимальный огонь. Оставляем все это тушиться в собственном соку на 12-15 минут. Сок полностью не выпариваем, без него жареные с яйцом кабачки не получатся нежными, и тушиться будут неравномерно.
  4. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем венчиком до однородности. Можно взять не два яйца, а три – будет вкуснее и сочнее. Немного присаливаем. Заливаем жареные овощи на сковороде.
  5. Сразу начинаем перемешивать все это вилкой. Огонь сделаем чуток сильнее. Перемешиваем жареные на сковороде кабачки с яйцом постоянно.
  6. Через несколько минут яичная заливка станет плотнее, «схватится», жареные кусочки овощей будут как бы в «шубке». При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой и снова перемешать.

Подаем жареные на сковороде кабачки с яйцом горячими или теплыми. Можно и остывшими, вкус у них станет другим, но они останутся такими же нежными и сочными. Очень хорошо сочетать блюдо с вареной гречкой или куриными паровыми котлетами.

Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно с добавлением разных овощей:

  • помидоров;
  • моркови;
  • стручковой фасоли;
  • болгарского перца;
  • баклажанов;
  • спаржи.

К яйцам можно добавить немного сметаны (75 мл), и взбить все вместе до однородности. В этом случае блюдо приобретет сливочный привкус.

Если за несколько минут до конца приготовления посыпать содержимое сковороды тертым на крупной терке сыром, то жареные с яйцом кабачки приобретут аппетитную и очень вкусную «шапочку».

Кабачки с яйцом на сковороде

Чтобы приготовить кабачки с яйцом на сковороде, не нужно тратить много времени и обладать кулинарными навыками. Блюдо получается сытным и легким для желудка, оно идеально подойдет для завтрака. Главное не пережарить кабачки больше, чем нужно, чтобы они остались слегка хрустящими – это очень вкусно, попробуйте.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо  лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, кабачки, майонез, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки жаренные в кляре

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных! 

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, базилик сушеный, тимьян свежий, орегано, перец чёрный молотый, чеснок, укроп, петрушка, майонез

Кабачки фаршированные Сковорода

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, укроп, чеснок, лук репчатый, сыр пармезан, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сметана, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука пшеничная, чеснок, сыр пармезан, майонез, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук зелёный, укроп, петрушка, приправа (на выбор), сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, яйцо, крахмал картофельный

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда  — идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с яйцом

Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре на кефире

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

Ингредиенты: кабачки, чеснок, перец чёрный молотый, соль, для кляра:, кефир, йогурт, сода пищевая, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, для соуса:, сметана, чеснок, зелень, перец чёрный молотый, соль

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком

Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Ингредиенты: кабачки, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный, масло подсолнечное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, майонез, мука пшеничная, соль, чеснок, масло подсолнечное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре со сметаной

Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, сметана, мука пшеничная, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с сыром

Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сыр пармезан, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, перец чёрный молотый, масло растительное, соль

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Ингредиенты: кабачки, рис белый, фарш мясной, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сливки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Ингредиенты: кабачки, сыр, майонез, масло растительное, мука пшеничная, соль, яйцо, помидоры свежие, чеснок, зелень

Кабачки в кляре Сковорода

Палочки из кабачков в кляре

Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, соль, куркума, базилик сушеный, паприка, зелень

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре по-китайски

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука пшеничная, соевый соус, кунжут, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки кольцами в кляре

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, чеснок, мука пшеничная, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Ингредиенты: кабачки, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, чеснок, майонез, зелень, соль, масло растительное

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки, фаршированные в кляре

Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

Ингредиенты: кабачки, куриная грудка, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука, майонез, чеснок, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Кабачки240.60.34.6
Мука пшеничная33410.31.168.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099. 90
Чеснок150.16.50.529.9
Майонез2450.5254
Сыр Пармезан3623325.63.2
Зелень32.61.913.9
Масло подсолнечное899099. 90

13 рецептов

Кабачки с баклажанами на сковороде

24 рецепта

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

27 рецептов

Кабачковая икра на сковороде

19 рецептов

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

15 рецептов

Кабачки с фаршем на сковороде

29 рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

24 рецепта

Кабачки в кляре с мукой и яйцом

30 рецептов

Кабачки с помидорами на сковороде

49 рецептов

Кабачки с мясом на сковороде

46 рецептов

Кабачки с яйцом

12 рецептов

Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде

10 рецептов

Кабачки с грибами на сковороде

показать еще

Сковорода для завтрака из кабачков с солнечными яйцами ~ Macheesmo

Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Ищи:

Сейчас читаю Сковорода для завтрака с цуккини

Сковородка для завтрака с цуккини

Ник

Когда кабачки свежие и в изобилии, вкусная сковорода с цуккини на завтрак должна быть у каждого! Не забудьте яйца!

Мачесмо

Сковородка для завтрака с цукини

Перейти к рецепту

В это время года вы должны начать получать обильные и свежие кабачки, и эта Сковорода для завтрака с цукини — отличный способ использовать их в рецепте быстрого и свежего завтрака!

Если вы хотите, чтобы этот рецепт был суперпростым, вы можете буквально использовать цуккини, но добавление нескольких других ароматизаторов, таких как лук-шалот и чеснок, действительно усилит вкус сковороды.

И тебе лучше поверить, что я довожу всю эту ситуацию до ума желтыми яйцами! Они идеально подходят для такой сковороды и готовятся вместе с остальными ингредиентами.

Подготовка кабачков для сковороды

Для этого рецепта мне нравится натирать кабачки и перец поблано. Измельченные овощи почти превращаются в своего рода оладьи и становятся немного хрустящими по краям.

Лук-шалот и чеснок я нарезал обычным образом.

Все это перемешать и добавить в сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Овощи должны будут готовиться около пяти минут, и они должны стать хрустящими по краям. Не перемешивайте их слишком сильно. Просто дайте постоять на огне.

Завершение приготовления сковороды с цукини

Когда вы будете готовы добавить яйца, сделайте несколько углублений в середине сковороды и разбейте два яйца. Посыпьте сковороду сыром пармезан, который отлично подходит для таких сковородок. Пармезан также становится красивым и хрустящим, когда он касается сковороды.

После того, как белки яиц в основном схватятся, накройте сковороду крышкой или тарелкой и оставьте на пару примерно на 30 секунд. Это едва закрепит верхнюю часть яиц, но оставит их мягкими внутри.

Украсьте готовую сковороду острым соусом, зеленым луком и щепоткой перца. Завтрак подан!

Эта сковорода для завтрака с цуккини может служить легким завтраком на двоих.

Лично я могу съесть все сам. Это супер вкусно!

Хотите сладкое лакомство из кабачков? Попробуйте это шоколадное печенье с цуккини!

Скоро найди хорошие кабачки и попробуй!

Сковорода для завтрака с цукини

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минуточку, пожалуйста. ..

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Когда кабачки свежие и в изобилии, приготовление вкусной сковороды для завтрака должно быть в списке завтраков каждого! Я люблю смешивать свой с луком-шалотом и поблано, а также добавлять яйца и острый соус!

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 стакан натертых цуккини (около 1 небольшого)

1/2 Poblano, измельченное

1 шалот, нарезанный

1 Чернок гвоздики, нарезанный

1/4 стакана тертого пармезанского сыра

2 Большие яйца

Соль и перец

Hot Sauc гарнир

Инструкции

  1. Используйте терку, чтобы натереть кабачки и перец поблано. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Смешать все овощи.
  2. В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и поставьте на средне-сильный огонь. Когда она станет горячей, добавьте кабачковую смесь и приправьте овощи щепоткой соли и перца. Дайте смеси готовиться 3-4 минуты без перемешивания, чтобы овощи немного подрумянились.
  3. Перемешайте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими по краям.
  4. Сделайте два отверстия в кабачковой смеси для яиц. Разбейте яйца и посыпьте пармезаном всю сковороду.
  5. Готовьте яйца около двух минут, пока белки не схватятся. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца в течение 30 секунд, чтобы белки застыли сверху.
  6. Украсьте сковороду острым соусом и зеленым луком и подавайте горячим.

Информация о питании

Вот еще несколько рецептов приготовления цуккини!

  • Летняя овощная карбонара
  • Тако с цукини для завтрака
  • Маффины с цукини на коричневом масле
  • Чипсы из цукини с запеченным чесноком и пармезаном от Diethood

О Мачесмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!

© 2008–2022 Мачесмо. Издатель еды СМИ Elite Cafe | Разработано добрым старым Неверсинком.

Ищи:

Яичная сковорода с луком-пореем и цукини

· Вероника | thehealthfulideas · 10 Комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта сковорода с луком-пореем и цукини — идеальный вкусный завтрак. Лук-порей и цуккини, обжаренные с тимьяном, розмарином и соусом тамари, и солнечным яйцом вверх. Эта сковорода для завтрака невероятно проста и готовится примерно за 20 минут. Идеально сочетается с тостами с авокадо!

Я всегда предпочитал сладкие завтраки соленым, но в последнее время я действительно увлекся приготовлением сковородок для завтрака. Я люблю хорошую тарелку овсянки, но каждые несколько дней я действительно наслаждаюсь большим пикантным завтраком.

Пару недель назад я опубликовал свой первый рецепт сковороды для завтрака. Эта сковорода для завтрака с болгарским перцем и цуккини . Обязательно посмотрите, если вы еще этого не сделали, это один из моих любимых! Оба эти рецепта очень похожи, но сегодняшний рецепт немного проще и легче. В сковороде с болгарским перцем есть вяленые помидоры и сыр чеддер, а в этой яичной сковороде только кабачки, лук-порей и яйца. Так просто, но так хорошо.

Как приготовить сковороду с луком-пореем и цукини:

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Сначала вы обжариваете лук-порей в течение нескольких минут на капле масла авокадо, добавляете кабачки, тимьян, розмарин и тамари и готовите под крышкой около 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, разбейте яйца прямо в сковороду, по одному, приправьте солью и перцем. Этот рецепт очень щадящий, я готовила его несколько раз за последний месяц и никогда не измеряла ингредиенты. Все, что вам нужно, это ½-1 лук-порей, 1-2 цукини (в зависимости от размера каждого), немного розмарина и тимьяна, немного тамари и пара яиц. Я также добавил сверху сыр пекорино, но это необязательно.

Я одержим этим рецептом и знаю, что вы тоже. Если попробуете, расскажите, как это было! xo

Печать

Сковорода для яиц с луком-пореем и цукини

5 из 7 отзывов
  • Автор: Вероника | Здоровые идеи
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 1-2 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вкусный полезный вегетарианский завтрак, который готовится менее чем за 30 минут.


  • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части)
  • 1 кабачок
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. соуса тамари
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2-3 крупных яйца
  • Морская соль, перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с подготовки овощей. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами. Отрежьте оба конца кабачка и нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и нарезанный лук-порей и готовьте около 2 минут или пока оно не размягчится и не станет глянцевым. Ничего страшного, если останется несколько коричневых кусочков. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Добавьте нарезанные цуккини, соус тамари, розмарин и тимьян. При необходимости добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Сделайте на сковороде небольшие места для яиц и разбейте в них яйца. Приправьте морской солью и перцем и готовьте еще 10 минут (более или менее в зависимости от ваших предпочтений). Накройте сковороду крышкой на последние 5 минут, чтобы яичные белки полностью прожарились.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *