Как правильно жарить котлеты?
3 мая 2021
Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарша. В нашем магазине вы найдете большой выбор котлет, тефтелей и других блюд, изготовленных из отборного фарша. Они порадую вас ярко выраженным мясным вкусом и ароматом.
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
Показать еще
Как правильно жарить котлеты на сковороде замороженные
Решила подробно описать, как жарить котлеты на сковороде — у многих моих знакомых с этим процессом возникают трудности: котлеты прилипают и разваливаются во время жарки. Кстати, описанная методика подходит для приготовления покупных полуфабрикатов. Перед тем, как пожарить замороженные котлеты из фарша их даже не нужно размораживать!
Существует множество рецептов приготовления рубленых котлет. Самое интересное, по одному и тому же рецепту у разных хозяек они получаются совершенно непохожими друг на друга. Это зависит не столько от «рук» повара сколько от умения пожарить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они не развалились, не прилипли, имели ровную поджаренную корочку и вкусную сочную сердцевину.
Существует несколько «секретных» приемов, используя которые вы сможете вкусно пожарить замороженные полуфабрикаты и котлеты из домашнего фарша.
Содержание:
- 1 Почему котлеты разваливаются при жарке: что делать
- 1.1 Как отбить котлеты из фарша
- 2 Как пожарить замороженные и домашние котлеты
- 3 Как жарить котлеты на сковороде
Почему котлеты разваливаются при жарке: что делать
У многих кулинаров котлеты разваливаются при жарке. Уж что только хозяйки не добавляют в фарш, и хлебушка побольше и яичко туда же. Однако дело не в ингредиентах, а в структуре фарша для котлет. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке надо всего лишь отбить фарш перед разделкой и формовкой котлет.
Как отбить котлеты из фарша
Отбивать можно как весь объем измельченного мяса, так и каждую котлету в отдельности.
- В первом случае необходимо весь фарш хорошо вымешать и несколько раз с силой бросить в миску. А затем уж делить мясо на порции и формировать котлеты.
- Второй способ намного удобней. Вымешайте фарш, а затем разделите его на равные по размеру шарики. Берете одну котлетную заготовку в руку и перебрасываете ее из ладони в ладонь несколько раз, как мячик (около 6 р.). Затем формируете котлету и выкладываете ее на подготовленную доску.
Как пожарить замороженные и домашние котлеты
Расскажу еще несколько секретов, как пожарить котлеты из фарша, чтобы они получились вкусными и сочными:
- Сформированным котлеткам дайте немного полежать (15-20 мин).
За это время их поверхность слегка стянется и тогда они наверняка не развалятся.
- При панировке котлет, стряхивайте излишнюю муку (сухари). Таким образом получится избежать некрасивых горелок на котлетах.
- Жаря котлеты, периодически наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы бока омывались раскаленным маслом. Это поможет запечатать мясные соки внутри шарика.
- Пожарили порцию котлет — мойте сковороду. Иначе перекаленное масло с остатками зажареной муки и прочих горелок от предыдущей партии безвозвратно испортит вторую порцию блюда.
Как я уже писала ранее, используя описанные выше приемы, можно пожарить замороженные котлеты из фарша. Предварительно размораживать их не надо, так и кладите полуфабрикаты в раскаленное масло.
Жарить замороженные котлеты на сковороде надо дольше, чем домашние из свежего мяса. Огонь поддерживайте ниже среднего. Заполнив сковороду прикройте ее крышкой, так котлетки быстрее оттают и начнут жариться.
Как жарить котлеты на сковородеПеред тем, как пожарить котлеты, надо запанировать их в муке. Мясной шарик обваливаем в муке сначала с одной стороны.
Переворачиваем, и тоже самое делаем с дрогой стороны. Чуть придавливаем котлетку сверху, делая ее плоской, похожей на шайбу.
Прокатываем нашу «шайбу» по муке, чтобы и бока равномерно были покрыты мукой.
Стряхиваем лишнюю муку, кладем котлету на руку, придавливаем ее сверху, делая более плоской. Подправляем при необходимости форму.
Не бойтесь сделать котлету слишком плоской, при жарке она поднимется. От толщины мяса будет зависит то, сколько жарить котлеты на сковороде по времени. Вот такая у нас получилась лепешка из мяса. Как видите, даже после надавливания котлетные бока не полопались. А все потому, что мы не забыли отбить фарш для котлет, а затем выдержали их перед жаркой 15 минут.
Выкладываем запанированные котлеты на доску, они готовы к жарке. Стоит заметить, что панировка не обязательна. Например, рецепт рубленых котлет из куриной грудки не предусматривает панировку.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде? Точно также, как и домашние. Разогреваем в сковороде масло. Огонь средний. Выкладываем первую котлету в самый центр раскаленного масла.
Выжидаем секунду и отодвигаем ее к бортику.
Точно также поступаем с последующими экземплярами.
Таким образом заполняем котлетами всю сковороду.
Старайтесь, чтобы посуда была полностью заполнена, тогда масло не будет гореть. Котлетам при жарке не должно быть тесно, масло должно омывать их со всех сторон.
Выложив все котлеты в масло наклоните сковороду сначала от себя,
затем из стороны в сторону. Видите как масло заливает котлетные бока?
и на себя. Раскаленное масло зальет все котлеты по очереди, тем самым запечатав бока, чтобы сохранить мясной сок внутри. Пожарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните. И снова наклоните сковороду с боку набок, на себя и от себя.
Если жарите замороженные котлеты, то прикройте сковороду крышкой, огонь чуть меньше среднего.
Сколько жарить котлеты на сковороде, прежде чем их опять перевернуть? Скорее надо ориентироваться не на время, а на цвет корочки. Как только котлеты зарумянились, смело можно переворачивать. В зависимости от нагрева сковороды, такая корочка встает за 5-7 минут.
Перевернув покупные полуфабрикаты еще раз, сковороду крышкой можно не закрывать. Если хотите получить хрустящую зажаренную корочку, то продолжайте жарить замороженные котлеты в сковороде без крышки. Если вы хотите, чтобы котлетки пропарились, продолжайте готовить их в закрытой посуде.
Перевернув все котлеты, сковороду опять наклоняем во все стороны, чтобы масло равномерно распределилось.
Продолжаем жарить котлеты на сковороде еще 5-7 минут. В общем время приготовления занимает около 15 минут. Конечно же это показатель условный, зависящий от множества факторов. На продолжительность влияет размер котлеты и ее толщина, а так же величина пламени конфорки.
Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Если у вас еще остались вопросы на тему, как пожарить котлеты на сковороде — задавайте их в комментариях.
Совет. Если пожарить котлеты в большом количестве, их можно заморозить впрок. Придя домой с работы вам останется только разогреть их в микроволновке и подать с любым гарниром. Таким образом у вас всегда будет готов прекрасный сытный ужин за 15 минут.
Как пожарить фрикадельки, чтобы они не прилипли?
Некоторые сковороды более липкие, чем другие. Однако при хорошей технике можно пожарить фрикадельки, и они не будут плохо прилипать к сковороде.
Если вы когда-либо разбивали фрикадельки из-за того, что они плохо прилипали ко дну и стенкам сковороды, поднимите руку. Мы точно знаем, что у нас есть! Теперь, когда вы находитесь в хорошей компании, давайте поговорим о методе, который вы можете применить сегодня, чтобы предотвратить подобное в будущем.
Чтобы поджарить фрикадельки без прилипания, налейте на холодную сковороду щедрый глоток растительного масла, уменьшите огонь до среднего и подождите, пока масло не начнет блестеть и переливаться, прежде чем добавлять фрикадельки. При необходимости готовьте в несколько заходов, чтобы не переполнить сковороду.
Многие домашние повара ошибочно полагают, что они делают что-то не так, если к их сковороде прилипает еда. На самом деле еда прилипает к ней вполне нормально, особенно к сосудам без покрытия, которые не нуждаются в приправах. Вам просто нужно научиться сводить его к минимуму и контролировать.
3 лучших пароварки для хот-догов на Amazon…
Пожалуйста, включите JavaScript
3 лучших пароварки для хот-догов на Amazon и многое другое, что вам нужно знать в книге «Создание лучших продуктов и рецептов», книгу, копию которой каждый должен держать на своей книжной полке, «продукты могут прилипать к сковороде, если из них вытекает липкий крахмал или белки, или когда длительное нагревание делает масло для жарки липким».
Эта липкость возникает, когда углеводы или белки в вашей пище образуют связи на молекулярном уровне с жарочной поверхностью. Особенно в первые несколько минут приготовления их очень трудно сломать. Далее МакГи уточняет, что, в конце концов, существует два типа прилипания:
- Желаемое прилипание, , как он его называет, это когда пища сначала прилипает, но затем, в конце концов, высвобождается из сковороды и не оставляет следов. ароматный остаток, который можно деглазировать в соус.
- Нежелательное прилипание, , с другой стороны, это когда пища прилипает настолько сильно, что ее можно удалить, только покалечив.
Сосуд, в котором вы жарите, и техника, которую вы используете, могут способствовать желательному прилипанию и предотвращать нежелательное прилипание. В пунктах ниже мы объясним, как это сделать.
Получите «менее липкую» сковороду
Наименее липкой посудой для приготовления пищи являются керамические сковороды, которые выделяют силиконовое масло при нагревании; сковороды с антипригарным покрытием, покрытые ПТФЭ, одним из самых скользких материалов, известных человеку; и хорошо приправленные сковороды из чугуна или углеродистой стали, приправы которых действуют как защитный барьер между металлом и пищей.
Самая липкая посуда для приготовления пищи – это эмалированные чугунные и кастрюли из углеродистой стали; сковороды из нержавеющей стали; и медные сковороды, независимо от того, покрыты ли они оловом, серебром или нержавеющей сталью. Если вы готовите на липкой по своей природе сковороде, вам нужно использовать много растительного масла, чтобы предотвратить прилипание белков.
Проще говоря, если вы хотите использовать только небольшое количество масла, вам следует готовить в керамической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, а также в сковороде из чугуна или углеродистой стали с хорошими приправами. В противном случае вам нужно будет добавить в сковороду достаточно масла, чтобы полностью погрузить поверхность (и доливать его с каждой порцией приготовленных фрикаделек).
Используйте правильное количество (и правильный тип) растительного масла
Как правило, вы должны использовать 1-2 столовые ложки растительного масла на каждую партию фрикаделек, которые вы жарите на сковороде. Точное количество зависит от типа и диаметра сковороды, а также количества фрикаделек.
Например, на компактной сковороде диаметром от 8 до 10 дюймов можно пожарить только несколько фрикаделек за раз, поэтому для этого требуется не более столовой ложки растительного масла. С другой стороны, для вместительной сковороды диаметром 10, 12 дюймов и более требуется пара столовых ложек растительного масла, чтобы покрыть поверхность для приготовления пищи.
Хотя вы можете использовать любое растительное масло, которое есть в вашей кладовой, мы советуем выбирать масло с высокой температурой дымления. Нашими фаворитами являются масло авокадо, масло рисовых отрубей, масло канолы и льняное масло. Помните, что оливковое масло и масло первого холодного отжима имеют сравнительно низкую температуру дымления; они не лучший выбор для работы.
Разогрейте сковороду в течение достаточного времени
Добавьте растительное масло в холодную сковороду. Таким образом, вы можете использовать масло в качестве индикатора, чтобы определить, когда сковорода стала достаточно горячей для приготовления пищи (мы сейчас покажем вам, как это сделать).
При обжаривании фрикаделек температура должна быть достаточно высокой, чтобы вызвать реакцию Майяра — подрумянивание и карамелизация корочки, — но достаточно мягкой, чтобы мясо прожарилось внутри, прежде чем оно подгорит снаружи.
Включите средний огонь; не выше. Не все знают, что средне-высокий огонь следует использовать только для обжаривания мяса, а высокий — для загущения соусов и подливок. Для всех других способов приготовления правильный выбор — от слабого до среднего.
Сковорода достаточно горячая для приготовления пищи, когда масло начинает блестеть, мерцать и двигаться кругами. Если вы поднесете ладонь близко к кастрюле, вы также почувствуете, как она излучает сильный жар.
Керамические сковороды и сковороды с антипригарным покрытием изготовлены из алюминия, металла с высокой электропроводностью, и для их предварительного нагрева требуется 20–30 секунд. Чугунные, углеродистые и нержавеющие сковороды разогреваются за 2-3 минуты, а иногда и больше.
Обваляйте фрикадельки в муке или панировке
Если обвалять фрикадельки в муке или панировке непосредственно перед жаркой в масле, покрытие будет действовать как защитный барьер между металлом и белками, не давая им образовывать связи друг с другом.
В качестве дополнительного преимущества покрытие защитит мясо от влаги и сведет к минимуму разбрызгивание на плите, благодаря чему фрикадельки получатся сочнее, а после приготовления останется меньше беспорядка.
Универсальная мука и основная панировка из черствого хлеба, пропущенная через кухонный комбайн, работают лучше всего. Если вы готовы к экспериментам, вы также можете попробовать кукурузную муку или кукурузную муку, кукурузные хлопья, рисовую муку, картофельное пюре быстрого приготовления и даже картофельные чипсы или чипсы из тортильи, чтобы получить различные вкусы.
Это, несомненно, самая эффективная из известных нам технологий приготовления, позволяющая предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде. Однако, чтобы это сработало, вам нужно использовать гораздо больше растительного масла, чем обычно. (Согласно золотому правилу, примерно столько же, сколько жарите котлеты в панировке). «Еда лучше всего реагирует на внезапный контакт с чем-то горячим».
Если вы добавили в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла и подождали, пока оно нагреется, фрикадельки должны немедленно начать шипеть, когда мясо коснется масла и ляжет на посуду.
Каждая фрикаделька снижает температуру сковороды, хотя и временно. Выкладывайте фрикадельки на сковороду по одной, а не все сразу, чтобы она быстро восстановила тепло. Обязательно оставьте 20% жарочной поверхности непокрытыми и при необходимости готовьте фрикадельки партиями.
Готовить фрикадельки непрерывно не менее 3-4 минут с одной стороны. Во-первых, белки в мясе образуют связи с металлом. Однако по мере того, как фрикадельки становятся коричневыми, они медленно и естественным образом отделяются от металла. Это время, чтобы начать маневрировать и переворачивать их.
Используйте металлическую лопатку с острым краем
Время от времени фрикаделька или две упрямо прилипают к сковороде, даже если вы применяете описанные выше методы приготовления до тройника. В таких случаях вашим лучшим другом будет тонкая металлическая лопатка с гибким лезвием и острым краем, например, рыбий ласт.
Вставьте кончик шпателя под застрявшие фрикадельки и попытайтесь отделить их от жарочной поверхности, медленно и осторожно поднимая. Помните: вы не выполняете работу, вы просто помогаете фрикаделькам оторваться. Для достижения наилучших результатов выполняйте движения в замедленном темпе и прилагайте как можно меньше усилий.
По тем же причинам использование гибкого шпателя из силикона или жесткого шпателя из дерева может быть, мягко говоря, контрпродуктивным. Если у вас на кухне нет плавника для рыбы, попробуйте вилку.
Ты умеешь жарить фрикадельки? — Рецепты аэрофритюрницы UK
Фрикадельки — отличное дополнение к любому блюду. Их можно подавать как закуску, основное блюдо или даже как закуску. Когда дело доходит до удобства, фрикадельки — одно из самых простых блюд. Но как насчет того, чтобы их пожарить? Ты умеешь жарить фрикадельки?
Да, можно жарить фрикадельки. Обжаривание фрикаделек — отличный способ получить хрустящую корочку на фрикадельках, но при этом сохранить сочную и ароматную внутреннюю часть.
Прежде чем жарить фрикадельки, необходимо:
- Убедитесь, что вы используете растительное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или растительное масло, это гарантирует, что фрикадельки не подгорят.
- Убедитесь, что ваши фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Не перегружайте сковороду во время жарки, при необходимости обжаривайте фрикадельки партиями.
Как жарить фрикадельки
- Чтобы пожарить фрикадельки, сначала нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте фрикадельки на сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
- Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!
Лучшие соусы для обмакивания жареных тефтелей
1. Соус для барбекю: Соус для барбекю – это классический соус для обмакивания жареных тефтелей. Он придает фрикаделькам восхитительный дымный аромат, который вы не найдете больше нигде.
2. Медово-горчичный: Если вы ищете что-то острое, медово-горчичный соус — идеальный соус для обмакивания жареных фрикаделек. Сладко-сливочная горчица идеально дополняет пикантный вкус фрикаделек.
3. Ranch: Еще один классический соус для макания, Ranch, придает жареным фрикаделькам прохладный сливочный вкус, который придает им великолепную текстуру и вкус.
4. Кетчуп: Кетчуп, основной продукт домашнего хозяйства, может стать отличным соусом для обмакивания жареных фрикаделек. Его сладкий и острый вкус придает уникальный оттенок классическому вкусу фрикаделек.
5. Кисло-сладкий соус: Попробуйте кисло-сладкий соус в качестве соуса к жареным фрикаделькам. Сочетание вкусов создает интересное сочетание с пикантным вкусом жареных фрикаделек.
6. Соус терияки: Если вы ищете чего-то более авантюрного, попробуйте соус терияки! Сладко-соленый вкус придает жареным фрикаделькам интересный оттенок, которого нет ни в одном другом соусе для макания.
7. Маринара: Если вы ищете классический итальянский вкус, маринара — идеальный соус для обмакивания жареных фрикаделек. Он добавляет безошибочный томатный вкус, который идеально сочетается с пикантным и сочным вкусом жареных фрикаделек.
8. Острый соус: Для тех, кто любит острое, отличный вариант — острый соус. Он придает жареным фрикаделькам дополнительную пикантность, которую вы не получите ни от какого другого соуса для макания!
9. Сливочно-чесночный: Для сливочного и ароматного соуса попробуйте сливочно-чесночный соус. Насыщенный чесночный вкус идеально сочетается с пикантным вкусом жареных фрикаделек.
10. Соус тар-тар: Соус тар-тар, обладающий классическим вкусом морепродуктов, идеально подходит для жареных фрикаделек. Сливочный и острый вкус идеально сочетается с пикантным вкусом фрикаделек, что делает это сочетание незабываемым!
Фрикадельки, обжаренные на воздухе, и фрикадельки, обжаренные на мелкой глубине
Когда дело доходит до сравнения фрикаделек, обжаренных на воздухе и на мелководье, имеет свои плюсы и минусы.
Обжаривание на воздухе — более здоровая альтернатива обжариванию на мелкой глубине, так как при этом почти не используется масло, что приводит к меньшему содержанию калорий и жира.
Кроме того, в аэрофритюрницах используется технология циркуляции горячего воздуха, которая позволяет готовить пищу с более стабильными результатами, чем традиционная поверхностная жарка.
С другой стороны, несмотря на то, что для обжаривания на поверхности требуется масло, оно позволяет фрикаделькам получить хрустящий и хрустящий внешний слой, чего трудно добиться при обжаривании на воздухе.
Стоит ли жарить фрикадельки
Технически жарить фрикадельки можно, но обычно это делать не рекомендуется. Жарка фрикаделек может иногда сделать их жесткими и сухими снаружи, в то время как середина останется сырой или недожаренной.
Обычно лучше запекать, жарить или тушить фрикадельки. Это поможет им сохранить влагу и предотвратит их высыхание.
См. также: Как приготовить замороженные фрикадельки во фритюрнице
Подведение итогов:
Итак, жарить фрикадельки вполне возможно . Немного потренировавшись, вы сможете каждый раз идеально их жарить.
Подавайте их с вашим любимым соусом для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда, которое понравится всем.