Как правильно зарубить и разделать курицу: Как правильно забить курицу в домашних условиях, инструкция

Содержание

Как зарубить курицу и разделать видео и советы для начинающих

Добрый день, начинающие птицеводы! Сегодня мы объясним вам, как зарубить курицу и разделать. Видео и фото вам в помощь. Выращивание кур на мясо – непростая задача, с которой справляются лишь те, кто знает базовые правила, а также хитрости и секреты, позволяющие сделать птицеводство экономически выгодной и не проблемной сферой деятельности.

Завершающий этап в выращивании мясных кур – это убой и обработка для получения готовой к употреблению или продаже тушки. У опытных птицеводов этот процесс уже налажен, так как им регулярно приходится заниматься этим не самым приятным делом.

Но, новички зачастую совершают ошибки из-за дефицита знаний и уверенности. Для тех, кто не знает, как зарубить курицу и что с ней делать дальше – базовые советы.

Белорусская «Компания 7» предлагает купить сепаратор для мясоперерабатывающей промышленности, успешным фермерам всегда пригодится!

Содержание статьи:

Советы по выращиванию кур на мясо

В наши дни существует популярный, но необоснованный миф, гласящий о том, что домашнее выращивание кур на мясо давно уже не выгодно. Этот миф привел к тому, что многие начали отказываться от содержания мясных кур.

Но, покупаемая в магазинах продукция не всегда соответствует требованиям качества, да и ее стоимость значительно выше, чем при условии домашнего выращивания.

Что необходимо для успешного выращивания кур на мясо – базовые советы ниже.

  1. Первое и главное правило – выбор подходящей породы. На сегодняшний день не существует более выгодных птиц на мясо, чем бройлеры. Это скороспелые гибриды, которые уже спустя 2 месяца будут полностью готовы к убою, при этом не потребуют гигантских вложений средств в корма.
  2. Для получения хороших результатов откорма птицевод обязан соблюдать правила построения рациона для представителей мясных пород и гибридов. В выращивании бройлеров используется особая, трехэтапная технология откорма, которая позволяет получить максимальный вес уже на 45-60 день.
  3. Перед убоем важно позаботиться о подготовке птицы, чтобы получить мясные тушки хорошего качества без изъянов.

О том, как проходит процесс подготовки к убою в условиях небольшого частного хозяйства и что для этого нужно, расскажем ниже в подробностях.

Подготовка стада к убою

После того, как стадо прошло все этапы откорма, можно приступать к завершающему этапу – подготовке к убою. Следует учесть абсолютно все тонкости и нюансы, так как несоблюдение простых правил способно привести к плохому результату – низкому качеству мясного продукта.

Итак, в чем заключается подготовка поголовья к забою – далее пошаговые советы.

  1. Прежде всего, птичек нужно отловить, а это не всегда просто. Требуется особая осторожность для того, чтобы не навредить пернатым во время отлова. Самый лучший способ! Вылавливать поодиночке за лапы, а не за крылья. Так как есть риск нанести увечья. Не стоит делать резких движений. Так как ссадины и гематомы будут видны на тушке и существенно ухудшат ее товарные качества. Вылавливать куриц желательно за сутки. В крайнем случае, за 10-12 часов до убоя.
  2. Второй и обязательный шаг. Отселение в чистое, отдельное помещение, где пернатые проведут последние часы своей жизни. В том случае, если планируется дальнейшее использование перьев? Рекомендуется выкупать куриц! Чтобы очистить перьевой покров перед убоем, хотя можно сделать это после.
  3. В течение последних суток птицы не должны получать никакую пищу. Вместо этого их выпаивают раствором сибирской соли. Чтобы быстро и эффективно очистить кишечник и пищеварительный тракт полностью.
  4. После того, как пищеварительный тракт очистился? Можно приступать к транспортировке на бойню, если это необходимо. Или же переходить к следующему подготовительному этапу.

Если птицы не были изолированы и предварительно подготовлены? Это негативно повлияет на качество мясной продукции. Кроме того, остатки пищи и помета в организме птицы могут стать причиной быстрой порчи мясного продукта.

Что нужно для убоя птицы

Заранее подготовить нужно не только пернатое стадо, но и место, где будет происходить забой. Для тех, кто содержит мясных кур на постоянной основе? Все же лучше обустроить в своем хозяйстве небольшой уголок или отдельное посещение – мини-бойню, где все необходимое будет под рукой.

Итак, что же нужно подготовить перед убоем?

  1. Главное в процессе – острый инструмент, который следует проверить и подготовить предварительно. В зависимости от выбранного способа забоя, подбирается оптимальный вариант.
  2. Для удобства птицеводы используют конусы – специальные приспособления из нержавеющей стали или пластика, напоминающие ведро в форме конуса с отверстием в нижней части. В это отверстие будет помещаться голова курицы, а само приспособление зафиксирует ее в процессе убоя.
  3. Если планируется ручное ощипывание, без перодерки, то нужно заранее, минут за 30 до забоя поставить большую емкость с водой, чтобы она успела закипеть. Ошпаривание упростит процесс обдирания перьев.
  4. Необходимо подготовить большую емкость для того, чтобы в нее стекала кровь после убоя.
  5. Важно заранее подготовить разделочные доски, емкости для упаковки и хранения.
  6. Также нужно позаботиться о гигиеническом состоянии подготовленной бойни – если будут нарушены санитарные требования, продукция может быть опасной по причине содержания болезнетворных микроорганизмов.

Для того, чтобы быстро и качественно все сделать, необходимо заранее запланировать убой и выделить для этого достаточное количество времени, чтобы не отвлекаться в процессе. Промедление на отдельных этапах может ухудшить качество полученной продукции.

Как зарубить курицу в домашних условиях

Бытует мнение, что убивать кур – это легко. На самом деле так считают лишь те, кто никогда этим не занимался. Те же, кому регулярно приходится выполнять эту непростую работу, знают, какие подводные камни ждут их на этом поприще.

Существуют различные способы как зарубить курицу и разделать, выбирать следует исходя из собственного опыта и удобства. Каждую из схем детально рассмотрим ниже.

Внутренний способ убоя

Эта методика используется на крупных птицефабриках для обескровливания уже оглушенной током птицы. Схема проста в теории, но на практике у начинающих птицеводов может вызвать определенные сложности. Поэтому, практиковать стоит только при стопроцентной уверенности в своих силах. Суть метода такова:

  • пернатых оглушают;
  • в бессознательном состоянии в конусах или без них подвешивают вниз головой;
  • в клюв вводится тонкий нож или специальные ножницы;
  • резким движением прорезаются 2 главные вены, расположенные за небом;
  • после прорезания кровеносных сосудов осуществляется резкий укол в мозжечок, за счет чего происходит расслабление мускулатуры, и обескровливание отнимает в 2 раза меньше времени.

Главное – действовать быстро и точно попасть по артериям, в противном случае птице достанутся тяжелые мучения, а убойщику придется дольше провозиться с этим делом. Если нет абсолютной уверенности в том, что все получится, лучше выбрать другой вариант.

Наружный способ убоя

Как зарубить курицу с помощью этого способа легко и быстро? Причем не требуются никакие специфические знания. Данная методика отлично подходит для забоя бройлеров и других видов домашней птицы. Как производится убой кур наружным способом – схема ниже.

  1. Можно предварительно оглушить птицу, но для этого метода это необязательно.
  2. Надежно зафиксировать туловище, подвесив в конусе головой вниз.
  3. Острым ножом перерезать яремную вену и сонную артерию – сделать небольшой надрез справа на шее чуть ниже ушной мочки и слева, симметрично.
  4. Оставить до полного обескровливания.

Под конусы с подвешенными тушами следует подложить большую емкость для сбора крови. Сразу же после того, как вена и артерия будут перерезаны, птица не погибнет в ту же секунду, а будет трепыхаться в предсмертных конвульсиях еще на протяжении 1-5 минут. Если не зафиксировать кур надежно, они могут выпасть и испачкаться.

Полезный совет

Если нет возможности приобрести специальные конусы промышленного производства, можно изготовить их из подручных средств. Часто используют большие пластиковые бутыли от воды – срезают низ и переворачивают горлышком вниз, надежно фиксируя с помощью бельевой веревки или проволоки.

Как зарубить курицу топором

Популярный, но хлопотный способ убоя – отсечение головы с помощью топора. Почему этот способ не самый лучший? Во-первых, без выработанной сноровки сложно будет попасть именно туда, куда нужно. Многие новички признаются, что первый раз заставили помучиться бедное животное, прежде чем им удалось его все-таки обезглавить.

Как осуществить обезглавливание, т.е. как зарубить курицу топором – ниже описаны все последовательные шаги.

  1. Подготовить плаху – деревянную колоду, прочный ящик или табурет. Лучше всего для этих целей подходит деревянная колода (пенек).
  2. Тщательно наточить топор – тупой инструмент в этом деле обязательно приведет к нежелательным последствиям и мучениям птицы.
  3. Взять мешок (полиэтиленовый, прочный бумажный или тканевый, например, от корма). Проделать в нижней части небольшую дыру, в которую можно будет продеть голову петуха или курицы.
  4. Продеть птицу в мешок, завязать за лапы.
  5. Положить голову на подготовленную плаху и зафиксировать ее. Некоторые фермеры для этих целей забивают 2 больших гвоздя с широкими шляпками, но не до конца, чтобы между ними можно было поместить шею птицы.
  6. Точным и резким ударом полностью отрубить голову, но при этом придерживать туловище.
  7. Сразу же тушку нужно подвесить за ноги, чтобы обескровить ее.

После обескровливания можно приступать к стандартным мероприятиям – первичной обработке и разделыванию курицы. Очень важно после отсечения головы придерживать туловище, потому что на некоторое время сохраняются двигательные функции и птица может даже пытаться «сбежать».

Первичная обработка

После полного обескровливания тушки необходимо приступить как можно быстрее к обработке туши, чтобы получить качественное мясо. На данном этапе следует действовать быстро, так как промедление скажется на качестве продукции. Что делать дальше – пошаговый план.

  1. Первым делом нужно ощипать курицу. Для того, чтобы облегчить этот процесс, следует взять тушку за лапы и опустить на 10 секунд в подготовленную заранее емкость с кипятком. Начинать ощипывание необходимо с задней части и крыльев, постепенно продвигаясь к зоне живота и спины.
  2. После ощипывания оставшиеся перышки устранить путем легкой обработки огнем – подержать тушку над газовой горелкой.
  3. Теперь предстоит разделка туши. Необходимо выпотрошить ее, при необходимости отделить грудку, бедра, крылышки и упаковать для заморозки.
  4. Если планируется последующая продажа птицы, опытные фермеры рекомендуют на 1-2 минуты опустить ее в емкость с ледяной водой или льдом – это придаст ей свежий, аппетитный товарный вид.

В процессе первичной обработки самое сложное – обдирание перьев. Для птицеводов, у которых производство мясо поставлено на поток, производители выпускают специальные перо-очистительные машины. Они представляют собой вращающуюся емкость – барабан с выступами внутри, в который можно опускать сразу несколько тушек. Барабан вращается, очищая до 95% перьевого покрова.

 Что делать с мясом курицы

Вполне логичный и актуальный вопрос, который беспокоит многих фермеров. Особенно планирующих выращивание бройлеров в коммерческих целях. Что делать с готовой продукцией и как ее правильно сохранить.

Для личного употребления курицу можно разделать и заморозить! Срок хранения такой продукции в морозилке не более 4-5 месяцев. Для более длительного хранения из мяса птицы можно приготовить тушенку. Такая продукция может быть употреблена на протяжении 2 лет.

Срок хранения в холодильнике – не более 48 часов, при условии поддержания температуры не выше +5 градусов.

Как зарубить и разделать курицу видео

И как потрошить и разделывать курицу видео

Как забить и разделать курицу самостоятельно

Убой, обработка и разделывание тушек – ответственная часть разведения кур, поэтому важно знать, как это делать и своевременно подготовиться. С приведенными выше советами вы сможете с легкостью выполнить поставленную задачу и обойтись без существенных проблем и сложностей.

Не забывайте подписываться на обновления нашего сайта по электронной почте. А вот делиться с друзьями в социальных сетях не надо! Зачем шокировать знакомых темой, как зарубить и разделать курицу в домашних условиях…

Удачи всем!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

способы и техника забоя, как забить правильно Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Первое, что должен сделать фермер, это отобрать птиц для забоя. Их нужно отделить от остального поголовья, так как они будут содержаться в особых условиях.

За 18 часов до забоя птиц перестают кормить, однако воду им продолжают давать, так как она участвует во всех пищеварительных процессах, помогая быстрее очищать содержимое желудка и кишечника.

Если вода будет плохо поступать в организм курицы, то это негативно скажется на скорости переваривания корма. Кроме того, увеличатся общие потери воды, поэтому масса тела будет меньшей.

Чтобы кишечник быстрее очистился, птицам дают слабительное в виде 2% раствора глауберовой соли. Если у фермера нет такой соли, то за сутки до кур можно покормить ржаной мукой или пшеничными отрубями. Их количество должно составлять примерно четверть дневного рациона.

Для еще большего ускорения пищеварительных процессов некоторые фермеры не отключают на ночь освещение в комнате, где содержатся отобранные для забоя птицы. Организм курицы дезориентируется и начинает с большей скоростью переваривать остатки корма, но при этом в помещении с птицами обязательно должны находиться поилки.

Как убить курицу в домашних условиях?

Чаще всего в домашних условиях кур убивают с помощью отрубания головы крупным тесаком. Он легко перерезает шейные кровеносные сосуды и дыхательное горло. Как правило, курица погибает сразу же, поэтому такой метод не приносит ей нестерпимые мучения.

Однако такой метод забоя может быть оправдан только в том случае, если мясо птицы не будет долго лежать перед использованием. Дело в том, что открытые разрезы шеи способствуют быстрому заражению мяса, поэтому оно гораздо быстрее портится.

Через клюв

Более правильным методом убоя кур является убийство через клюв или по технологии «врасщеп».

Оно может проводиться как с предварительным оглушением, так и без него. Убой «врасщеп» с предварительным оглушением особенно хорошо подходит для кур крупных пород.

Он улучшает санитарное состояние места, где проводится убой, а также придает мясу более товарный вид за счет быстрого и эффективного обескровливания. Для оглушения птицы используют сильный удар по голове тупым предметом.

Техника непосредственного убоя через клюв осваивается достаточно просто. Для этого голова птицы берется левой рукой, причем ее клюв должен быть повернут в сторону забивающего.

Правая рука резко вводит ножницы с хорошо заточенными концами или узкий нож в ротовую полость курицы. Он попадает как раз в место, где соединяются яремная и мостовая вены.

Достаточно сделать неглубокий надрез, а затем нож оттягивают на себя и делают укол немного правее и ниже. Он должен попасть в переднюю часть мозжечка через небную щель.

Этот укол позволяет улучшить обескровливание забитой птицы, так как он расслабляет мышцы. Также с помощью укола существенно упрощается процесс ощипывания, так как мышцы, удерживающие перья, становятся не такими крепкими и упругими.

Каждый может построить курятник своими руками. Для этого нужно иметь голову, руки и необходимые инструменты!

Технология выращивания шампиньонов во всех деталях описана в этой статье.

Сразу же после забоя птицу подвешивают за ноги в удобном помещении. Это делает для того чтобы вся кровь смогла выйти из тушки. После завершения этого процесса в рот птице нужно вложить тампон, впитывающий остатки крови.

Наружный способ

В домашних условиях часто используется наружный способ забоя, который может быть одно- и двусторонним.

При наружном способе птица берется за голову и фермер, удерживая руками клюв, перерезает ножом кожу на 20 мм ниже мочки уха. Вонзая нож глубже, он может легко перерезать яремную вену и ветви лицевой и сонной артерии. Примерная длина разреза должна быть равной 15 мм.

При двустороннем способе убоя птицу нужно держать левой рукой за голову, а правой необходимо проколоть кожу на 10 мм ниже мочки уха. Нож направляется вправо и таким образом перерезается сразу обе сонные артерии и обе яремные вены.

Лезвие ножа должно быть достаточно острым, чтобы пройти с другой стороны куриной головы, образуя небольшое сквозное отверстие. Однако длина разреза не должна быть больше, чем 15 мм.

Ощипывание

В условиях домашней птицефермы ощипывание кур происходит сухим методом.

Как правило, он применяется сразу же после обескровливания, так как потом ощипывание перьев будет сильно затруднено. В первую очередь нужно удалить крылья с перьев и хвоста, так как они лучше всего ощипываются. После этого можно приступать к оперению на груди, шее и ногах.

Перо всегда выдергивается по направлению роста. Однако не стоит захватывать слишком много оперения сразу, так как нежная кожа курицы может легко порваться и товарный вид тушки будет испорчен.

Иногда фермеры обрабатывают обескровленные тушки птиц горячей водой. Их ошпаривают в течении минуты кипяченой водой, остуженной до 54 ° С.

При этом шею, голову и крылья курицы нужно подвергнуть дополнительной обработке в течении 30 секунд. После завершения ошпаривания проводят ощипывание перьев. Когда оно будет закончено, то с помощью тупого ножа удаляются все оставшиеся пушинки и пеньки.

Удаление помета

После полного ощипывания куриной тушки в домашних условиях обязательно проводят ее туалет.

Этим термином называется удаление помета из клоаки курицы. Чтобы сделать это, достаточно легко надавить на живот птицы. На этом же этапе в ротовую полость курицы вкладывается новый бумажный тампон, забирающий остатки крови. Если ноги птицы пачкаются в помете, то их тщательно моют, но при этом не мочат тело.

После туалета тушку необходимо опалить для удаления тонкого оперения. Этот процесс проводится с помощью газовой горелки или над костром. Перед опаливанием с помощью коптящего пламени необходимо натереть тушку мукой. Она поможет быстро избавиться от копоти на коже птицы.

Потрошение птицы

Перед потрошением тушки кур охлаждают в течение 10 мин в холодной воде.

Это делается для того чтобы мясо не розовело и не приобретало темный оттенок из-за наполнения капилляров кровью. Перед потрошением курицу кладут животом вверх. В первую очередь делается кольцевой разрез клоаки, а затем делается большой продольный разрез. Обычно у взрослых кур и молодняка он составляет 4 см.

Внутренности тушки удаляется постепенно. Сначала вынимается кишечник с клоакой, а затем остальные внутренние органы. Важно осторожно и без разрывов отделить конец двенадцатиперстной кишки от желудка.

Хранение тушек

В домашних условиях тушки убитых кур можно хранить в обычном холодильнике.

Если в нем нет места, то их можно переместить в погреб, но в нем мясо можно хранить только в течении 5 дней. Для дополнительной защиты от гниения его следует завернуть в чистую ткань, промоченную уксусом.

В зимнее время года тушки убитых кур можно выносить на улицу. Там они должны пролежать 24 часа. После этого их окунают в холодную воду и снова выкладывают на воздух.

Такую процедуру можно повторять несколько раз, так как она позволяет длительное время сохранять вкусовые качества куриного мяса. По завершению замораживания, тушки обворачиваются в чистую бумагу и складируются в холодном месте.

Заключение

Рано или поздно каждому фермеру придется забить свою птицу. Это сложный процесс, поэтому к его выполнению нужно относиться с максимальной ответственностью. Перед убоем нужно обеспечить себя заточенным инструментом, а также теоретическими знаниями, позволяющими правильно завершить процедуру.

Как разделать курицу в гараже с точки зрения новичка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В этом посте много графических изображений, связанных с разделкой мяса. Если изображения разделки курицы оскорбляют вас, вам следует прекратить чтение. (Вы также можете подумать о том, чтобы стать вегетарианцем.)

Чего ожидать, разделывая курицу в первый раз.

Я всегда очень уважал животных. В детстве моя мама учила нас, что если вы не можете съесть все на своей тарелке, сначала нужно съесть мясо. Что-то умерло за то, что у тебя на тарелке есть мясо.

Мысль о том, что что-то должно умереть, чтобы мы могли есть, расстраивает. Большинство из нас просто блокирует эти мысли, вместо того, чтобы разбираться с ними, обрабатывать их и выяснять, как их принять.

Я не вегетарианец и не собираюсь им становиться. Тем не менее, я был так далек от своей еды, что регулярно ел мясо всю свою жизнь, никогда не участвуя в процессе разделки мяса.

В какой-то момент благодаря гигантским скотобойням и фабрикам по переработке пищевых продуктов потребители полностью отказались от еды. Мы защищены от смерти, от крови, от мясника. Мы защищены от жертвоприношения, и нам все равно, как животных выращивают, лечат и убивают, пока нам не нужно смотреть.

Животные, которых мы едим, приносят высшую жертву – как я могу по-настоящему оценить жертву, свидетелем которой я никогда не был? Как я мог спокойно есть мясо, не понимая, что входит в его переработку? Я понятия не имел, что привело к убийству и разделке цыпленка.

Большинство моих постов о цыплятах посвящены тому, как спасать жизни… как заставить больного цыпленка пить воду… как извлечь застрявшее яйцо из отверстия пролапса… как ухаживать за маленькими, беспомощными, очаровательными цыплятами…

Мне казалось, что я не смогу полностью понять процесс отнятия жизни, если не заставлю себя быть его частью. Я хотел увидеть это своими глазами. Я хотел взглянуть правде в глаза, чтобы начать обдумывать, как принять тот факт, что животное должно умереть в нашем теле, чтобы мое тело оставалось живым и здоровым.

Несмотря на то, что я живу в городе, я хотел научиться выращивать и перерабатывать курицу в своем собственном городском доме.

Команда

«Сэм, у меня странный вопрос. Если я смогу достать живого цыпленка, не могли бы вы научить меня и нескольких друзей, как убивать и чистить курицу в моем гараже?» Я спросил.

Сэм хороший друг, он вырос на охоте и рыбалке. Он почистил много животных. Он раньше убивал и разделывал цыплят. Я знал, что если бы у меня не хватило духу совершить поступок в тот день, Сэм — терпеливый и опытный человек, который бы это сделал.

«Конечно. Похоже на сатанинскую вечеринку. Должен ли я принести свечи для спиритических сеансов для нашего жертвоприношения? он пошутил.

«Аромасвечи Yankee подходят? У меня есть несколько таких», — ответила я, очень счастливая осветить эмоционально темное и страшное событие, которое я приводила в движение.

«Думаю, этого будет достаточно. Похоже на дату убийства, — сказал Сэм.

Для важных вещей, таких как обучение тому, как забрать жизнь и почистить птицу, я предпочитаю учиться на практике у кого-то опытного. Вероятность того, что я буду плакать, была высока. Я бы передумал. У меня бы закружилась голова. Сэм был нашим источником ноу-хау и человеком, который «нажимал на курок».

Мои друзья Розз, Нора и Дрю тоже были достаточно хороши, чтобы присоединиться. Ни у кого из нас не было опыта убийства/разделки цыплят. Это было ново для всех нас – практический опыт обучения и возможность роста.

Несмотря на то, что мясо было съедено, основной целью «вечеринки убийств» было образование. Я хотел, чтобы это было задокументировано, чтобы я мог поделиться нашим вечером в этом блоге и предоставить некоторые отзывы и указания с точки зрения новичка, разделывающего курицу в гараже.

Установка: вот инструменты, которые вам понадобятся, чтобы разделать курицу.

Я заранее провел множество исследований ( см. мой список ссылок внизу этого поста, где вы найдете ОТЛИЧНЫЕ ресурсы по разделке курицы, если вы впервые мясник, как мне было 9 лет0004 ), и, пройдя через процесс мясника, я понял, что каждый человек попадает в свою собственную колею.

Каждый убивает и разделывает мясо по-своему, и у каждого свое представление о том, что является обязательным инструментом.

Если/когда я снова буду разделывать цыплят в гараже, вот список инструментов и предметов, которые мне пригодятся:
  • Разделочная доска. Если вы убиваете курицу, отрубая ей голову, вам просто нужно что-то, что можно отрубить.
  • Прочный стол. Чтобы полностью перерезать шею цыпленку, нужно приложить много усилий, поэтому вам понадобится что-то прочное, чтобы положить на него разделочную доску.
  • Большое полотенце или старый кормовой мешок. Во что-то, во что можно завернуть курицу, чтобы легче было повесить ее на тело после обезглавливания (после смерти курица болтается).
  • Небольшие полотенца для рук. Если у вас на руках кровь от убийства, то вы выщипываете перья, ваши руки будут грязными к тому времени, когда вы будете готовы начать резать и вытаскивать кишки. Вам понадобятся старые полотенца, чтобы вытереть руки.
  • Орудие убийства.
    Мы использовали большой прямоугольный мясницкий нож. Оглядываясь назад, можно было бы использовать триммер для веток, чтобы отрезать голову. Куриные шейки не очень толстые.
  • Садовые ножницы. Мы использовали пару садовых ножниц, чтобы срезать кончики крыльев и лап.
  • Нож поменьше. Мы решили отрезать хвост, а не полностью выщипывать хвостовые перья.
  • Ведра или большой мусорный бак. Если вы разделываете мясо в ограниченном пространстве, которое вы пытаетесь содержать в чистоте (например, в гараже), вам нужно держать или подвесить обезглавленное тело над контейнером, чтобы обескровить его. Вам также понадобится место для перьев, когда вы их ощипываете.
  • Перчатки. Перчатки не обязательны. Уличные птицы могут стать вонючими, и на них часто могут быть жуки, но вы предпочитаете только перчатки. Я начал без перчаток, но надел их в середине ощипывания.

Цыплята на разделку

В Facebook я состою в закрытой группе, посвященной разведению цыплят Аляски. Это такой удивительный ресурс для обучения, покупки / продажи и обмена опытом друг с другом в домашнем птицеводстве.

Когда цыплята молодые, их очень трудно трахнуть. Это настолько сложно, что многие люди и компании не продают цыплят, подвергнутых предварительному сексу. Они продаются как «прямолинейные», что означает, что вы не знаете пол цыплят, пока некоторые не начнут кукарекать, а другие не начнут откладывать яйца.

Муниципалитет Анкориджа не разрешает содержать петухов, поэтому тем из нас, у кого есть куры в городе Анкоридж, необходимо избавиться от наших петухов, как только они достаточно созреют, чтобы начать кукарекать и доставлять неудобства соседям.

Женщина из группы «Курица» в Facebook написала на стене группы, что у нее в Анкоридже есть молодой петух и старая непродуктивная курица-несушка, готовые к тушению.

Мы с Дрю забрали их вечером перед запланированной мясной лавкой, очень благодарны за пожертвование. (Курица — это большая курица слева; петух — справа.)

Не следует кормить цыплят за 12–24 часа до разделки, иначе их пищеварительный тракт будет переполнен, что создаст очень грязный и сложный мясник, особенно для новичков. Предлагайте им только воду, а не еду.

Я чувствовал себя ужасно, отказывая в еде в их последние часы. Я снова и снова напоминал себе, что это не первые и не последние цыплята, которые целый день обходятся без еды. Я не мучаю их. Это необходимая часть подготовки, ведущей к мяснику.

Я держал кур в проволочной клетке для собак в отапливаемом гараже. В тот день в Анкоридже было ноль градусов. Если я не мог предложить им еду, я мог, по крайней мере, предложить им ненадолго остановиться в гараже, отапливаемом до 60 градусов.

Часы, предшествовавшие мяснику, были эмоционально тяжелыми. Я ходил по дому, стирал белье и слышал крики петуха из гаража. Он звучал грустно.

Смотреть телевизор и слышать воркование и кудахтанье курицы. Траур. Плач.

Мою посуду, и снова слышу крик петуха, зовущий меня, спрашивающий, зачем я это делаю.

Логическая часть моего мозга пыталась убедить меня, что это всего лишь куриные крики. Но эмоциональная, новая для разделки, часть моего мозга олицетворяла каждый шум.

За час до того, как мои друзья пришли на разделку, я расплакалась. Я сидел в гараже, глядя на цыплят в проволочной клетке, визуально оценивая их, чтобы увидеть, могут ли они вписаться в мое нынешнее стадо или они сделают мой курятник слишком тесным. Я не хотел их убивать. Может быть, они могли бы быть моими домашними животными вместо этого.

Маленькая девочка во мне хотела сохранить их — спасти от смерти. «Тебе не нужно есть этих цыплят», — прошептала она мне, пытаясь вселить в меня надежду. «Вы можете просто заказать еду с доставкой сегодня вечером, и вы сохраните этих милых птиц». Вот тогда мой пузырь иллюзорной надежды лопнул.

Почему мой мозг так думает? О цыплятах в клетке явно заботились. Я забрал их у предыдущего владельца. Я видел, откуда они пришли и как жили. У них была хорошая жизнь. ЭТО мясо, которое я должен хотеть съесть, а не какая-то фабричная курица, которая находится всего в одном легком и быстром телефонном звонке, и мне доставят ее в пенопластовой коробке.

Этот лицемерный мыслительный процесс «Я могу просто заказать еду в другом месте» — это единственная причина, по которой я хотел научиться убивать и разделывать в первую очередь. Это довольно пиздец, что я предпочел бы есть курицу, которая, вероятно, вела ужасное, жестокое существование, только потому, что я не хотел столкнуться лицом к лицу с реальностью, что есть мясо в любой форме означает лишить жизни.

Я вернулся в гараж и сел. Установив зрительный контакт с цыплятами, я заговорил с ними. Я объяснил им, почему я скоро их убью и что их смерть будет означать для моего личного роста и образования.

Я уверен, что это звучит как какая-то странная чушь хиппи, но мне это помогло. Я олицетворяю животных и быстро привязываюсь. Это часть того, кто я есть. Разговаривать с ними — успокаивать их — было частью моего путешествия. Я знаю, что им это не помогло, и они меня не поняли. Но это было то, что мне было нужно.

Убивать не весело. Но это необходимая часть жизни мясоеда, которой я до сих пор избегал. Я хотел, чтобы это изменилось. Сейчас было время.

Я вытер слезы и напомнил себе, почему я оказался в ситуации с петухом и старой курицей-несушкой в ​​моем гараже. Для меня есть мясо означает иметь возможность принимать трудные решения быстрой и гуманной рукой.

Убийство

Сначала мы начали с петуха.

Мы вырезали угловое отверстие в нижней части одного из углов кормового мешка, подобно тому, как вы разрезаете угол пакета с застежкой-молнией, чтобы сделать декоративную трубочку для глазури, чтобы писать на праздничном торте.

Я взял петуха, держа его вверх ногами, и опустил его головой в мешок к отверстию в нижнем углу. Розз держал пакет и помог ему войти внутрь.

Как только цыпленок окажется в пакете, вытащите голову и шею из нижнего угла через отверстие. Подойдет любая сумка. Цель сумки на самом деле просто держать их в узде, чтобы они не могли махать крыльями, пока вы размахиваете гигантским ножом.

Следующая часть происходит быстро. Положите курицу на разделочную поверхность и отрежьте шею.

Наш друг Сэм вырезал. Он сильный парень, и ему потребовалось несколько больших ударов, чтобы полностью отделить голову от шеи. Это произошло быстро и произошло за считанные секунды, но я не думаю, что наш складной стол и установка разделочной доски были настолько прочными, насколько это необходимо, чтобы получить чистый отруб одним движением.

После того, как голова петуха была отделена от его тела, голова продолжала мигать, как будто она была еще жива, примерно 10-15 секунд. Честно говоря, это насторожило. Я не был к этому готов.

Тело также машет крыльями и совершает резкие движения в течение примерно 30 секунд, поэтому после того, как голова будет отрублена, важно не выпускать тело из мешка, особенно если вы пытаетесь сдержать кровь.

Сразу после того, как петуху отрубили голову, Сэм и Розз быстро переместили тело над ведром, чтобы собрать кровь, все еще держась за мертвое тело, пока оно крутилось.

Как только тело перестало двигаться, мы неуклюже прикрепили эластичный шнур к потолку гаража, чтобы повесить петушиный мешок на ведро, чтобы продолжить кровотечение без необходимости его больше держать.

Пока петух висел вниз головой, истекая кровью, я схватил курицу, чтобы подготовить ее к убийству.

Мы повторили тот же процесс с мешком для корма с курицей. Розз и Нора поменялись местами, держа сумку, а Сэм остался в позиции для убийства. (Больше никто не чувствовал себя готовым взять на себя роль палача. )

Из шеи курицы брызнула кровь, как только ей отрубили голову. Она была намного грязнее петуха, на самом деле разбрызгивая кровь на другую сторону пластика гаражного маляра.

Нора держала тело мертвой курицы, пока оно дергалось. Как только мертвое тело перестало двигаться, она и Сэм применили метод банджи, чтобы обезглавленное тело висело над 5-галлонным ведром, чтобы оно могло истекать кровью, пока мы начали работать над оперением петуха.

Ощипывание цыплят

Пока курица истекала кровью, мы начали ощипывать петуха. Тело было еще теплым. Было неудобно привыкать выщипывать перья из теплого, мягкого тела. Это казалось неправильным… как будто мы причиняли ему боль, хотя оно было явно мертвым.

Все в группе исследовали, как разделать курицу, и мы все читали из разных источников, что у вас должна быть большая кастрюля с горячей водой, чтобы окунуть мертвую птицу перед ощипыванием.

У нас не было приспособления для этого в гараже, поэтому перед мясником мы договорились, что сначала попробуем ощипать птиц без горячей водяной бани. вместо.

Когда мы начали ощипывать перья, как только мы привыкли к ощущениям, было не так уж сложно выщипывать большую часть перьев. Другими перьями, которые было трудно ощипать, были толстые перья вокруг кончиков крыльев и возле хвоста/задницы (особенно петушиный хвост).

Мы раздвигаем ножки цыплёнка, чтобы выщипать маленькие пушистые перышки, покрывавшие его заднюю часть. Когда мы отрывали участки голой кожи, мы начали чувствовать зуд и заметили, что что-то движется — на самом деле, много маленьких движущихся вещей. Маленькие жучки повсюду, ползают по курице и ползают по нашим рукам и предплечьям.

В то время мы не знали, что это такое. Проведя много исследований куриных жуков, мы обнаружили, что это птичьи вши, и они довольно часто встречаются у уличных птиц.

Хотя купание цыплят в горячей воде в основном помогает ослабить перья и облегчить ощипывание, оно служит и другой цели – уничтожению жуков. Но мы пропустили ванну с горячей водой.

Вот короткое видео, где птичьи вши ползают по только что ощипанной петушиной заднице. В этом видео я говорю, что думаю, что это клещи, но я ошибался. Это птичьи вши, а не клещи.

Хвост петуха был весь из перьев, поэтому вместо того, чтобы выщипывать жесткие и толстые перья плоскогубцами, мы отрезали хвост ножом поменьше. («Маленький» означает чуть меньше нашего гигантского ножа для рубки и обезглавливания.)

Как разделать цыпленка – начинается разделка

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, отрезая куриный хвост – у цыплят есть сальная железа возле хвоста, которую вам нужно удалить перед едой.

(Вы заметите, что все теперь в перчатках после того, как обнаружили куриных вшей, ползающих по нашим рукам! Позже мы узнали, что куриные вши не могут жить на людях — мы все выжили, и позже у нас не было проблем. Это было просто жуткий в то время.)

Вот изображение сальной железы петуха (ниже). Это желтая выпуклая часть у основания хвостовых перьев. Он размером с горошину.

Далее мы перешли к крыльям. Крылья петуха почти полностью состояли из костей и перьев. Мы оценили количество мяса на самом внешнем суставе («кончике» крыльев), и ощипывать его не стоило. Вместо этого мы использовали садовые ножницы, чтобы отрезать кончики крыльев.

Далее отрезаем куриные ножки. Мы не выщипывали все крошечные перья в верхней части лап, потому что знали, что их отрежем.

Пока мы ощипывали последние детали, Нора перевернула цыпленка на бок и крепко взяла его за полость тела, удерживая одной рукой. Куриное тело издавало пронзительный писк, который нас действительно напугал! Она смогла воссоздать шум, снова надавив на полость тела. Мы быстро сняли это на видео, запечатлев странный шум.

После того, как курица была обезглавлена, обескровлена, ощипана и мы отрезали хвост (сальную железу), кончики крыльев и ноги, мы были готовы начать резать полость тела для очистки.

Сэм сделал аккуратный и неглубокий разрез на задней стороне, избегая попадания в кишечник. Вы не должны резать слишком близко к анусу/отверстию, пока не сможете заглянуть внутрь птицы. Если вы перережете кишечник, вы прольете на мясо какашки.

Имейте в виду, что в этот момент птица еще будет теплой.

Я пытался просунуть пальцы внутрь, чтобы помочь Сэму расслабить внутренние органы, но не смог заставить себя сделать это. Я держал руку внутри множества очищенных индеек и цыплят из продуктового магазина, но они всегда были холодными из холодильника. Когда моя рука была внутри животного, все еще теплого после того, как его только что убили, это был совсем другой опыт.

Как только Сэм открыл полость тела достаточно широко, чтобы вместить его руку, он двигал пальцами, осторожно ослабляя все внутренние органы, медленно вытягивая их, не применяя слишком большого давления, чтобы не разорваться (особенно кишечник).

Это часть мясника, где я был благодарен, что не дал цыплятам есть заранее, иначе было бы сложнее, если бы кишечник был полным.

Последними органами, которые труднее всего было достать, были легкие. Они довольно хорошо прикреплены к грудной клетке возле позвоночника. Они темно-кроваво-красные, и это нормально, если вам нужно разорвать их на куски — внутри них нет ничего, что можно раздавить или лопнуть.

Когда действительно начинаешь копаться в полости тела и вытаскивать органы, появляется запах, к которому мы не были готовы.

Лучший способ описать запах — это как если бы ваша собака съела тухлую курицу, а затем выплюнула ее обратно. Обычно я не чувствительный к запахам человек, но мы с командой несколько минут боролись с этим.

Запах начинает слабеть, и по мере того, как вы углубляетесь в полость тела и начинаете вытаскивать внутренности, он становится все сильнее и сильнее. Поначалу мы все думали, что кто-то в группе случайно гадко пукнул, и мы все старались не грубить и прикрывать носы. После того, как мы все поняли, что запах был просто мертвой, теплой курицей, мы все хорошо посмеялись.

«Ну, если кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно пукнуть, сейчас самое время», — сказал кто-то.

В левом верхнем углу на фото ниже яички петуха. Очевидно, многие люди готовят их и едят. Я сохранил их для собак.

Вот изображение желудка. Он странно твердый — на самом деле довольно твердый. Мы разрезали его, и внутренности были действительно текстурированными и мягкими. Думаю, некоторые люди чистят его и едят — жарят, запекают. Я думаю, что мне было бы трудно съесть его, увидев и понюхав его.

Пока я играл в хирурга и из любопытства вскрывал желудок, я случайно проколол мешок с куриной желчью. Вы узнаете, если разорвали желчный мешок курицы, потому что из него вытекает ярко-зеленая жидкость.

К счастью, к этому моменту его уже удалили из самой курицы, поэтому желчный сок не попал на мясо.

После того, как мы закончили вытаскивать органы из петуха, мы отложили почти чистую тушку в сторону и приступили к ощипыванию курицы.

Как и у петуха, мы использовали садовые ножи, чтобы отрезать ноги. Они работали очень хорошо.

Мы также использовали садовые ножницы, чтобы обрезать кончики крыльев.

Так как ощипывание прошло довольно хорошо без использования водяной бани, мы решили ощипать и самку, вместо того, чтобы переходить на снятие шкуры. Курица была крупнее, и в ней было гораздо больше жира и мяса, чем в тощем молодом петухе.

Когда мы ощипывали курицу, у нас было несколько мест, где мы пытались выдернуть слишком много перьев сразу слишком сильно и порвали кожу. Это было не так уж важно, и от этого было легко оправиться, но вот как это выглядело — порвать кожу цыпленка во время ощипывания.

На этом фото сорвана кожа на правой грудке цыпленка (пушистые перья — это шея).

Во время ощипывания есть несколько мест, где перья становятся очень густыми, и основание/стебель трудно вытащить. Вот фото, на котором Розз использует плоскогубцы, а Сэм держит птицу.

Вот некоторые из перьев, похожих на перья, которые Розз смог вырвать с помощью плоскогубцев. Это своего рода перья, которые находятся вокруг хвоста и кончиков крыльев. Их очень-очень трудно вырвать, но почти все эти перья, которые трудно вырвать, расположены в местах, которые вы в любом случае не стали бы есть.

После того, как мы изо всех сил пытались вытащить некоторые из этих действительно толстых, глубоко посаженных перьев, мы решили отрезать курице хвост.

Перчатки на фотографии ниже указывают на шишку, где находится сальная железа курицы. Даже если вы решите ощипать и оставить хвост у птицы, это область, которую вы хотите вырезать. Если приглядеться, то похоже на прыщ.

Удалив хвост, Сэм осторожно врезался в полость тела.

Когда была прорезана маленькая дырочка, Сэм протянул руку и протянул ее. Он осторожно двигал пальцами внутри, осторожно царапая внутреннюю часть ребер и позвоночника цыпленка, чтобы ослабить органы.

Как только он ослабил пищеварительную систему и другие органы, он медленно вытащил их.

Так как эта курица была крупнее петуха, было немного легче извлечь органы. Появилось больше места для работы.

После того, как Сэм вытащил большую часть органов, он заглянул в курицу, чтобы посмотреть, не осталось ли чего.

Конечно был. Курица, будучи самкой, сильно отличалась от петуха. Яичники (эти маленькие шарики, прикрепленные к верхней части тела) все еще висели внутри полости тела.

Вот яичники курицы. Их было всего три штуки такого размера. Остальные были очень маленькими и неокрашенными. Я сохранил их, чтобы приготовить для собак.

Мне стало любопытно, и я проткнул их вилкой, и они оказались липкими и жидкими внутри и вылились ярко-оранжевым цветом, как и следовало ожидать от полностью развитого сырого яичного желтка.

Мы достали тарелку, чтобы собрать «интересные» куриные части, которые есть не хотелось, но собакам они бы пригодились.

В него входили яичники курицы, яички петуха, сердце, легкие, немного шейного жира и многое другое. Я потом все приготовила на сковородке, и собаки были очень довольны.

Покончив с мясником, Розз и я были счастливы, что обошлись без серьезных эмоциональных срывов. Вот как ты обнимаешься, когда твои руки в куриной крови и яичниках.

Обе разделанных, очищенных куриных тушки мы очень хорошо смыли и промокнули насухо чистым полотенцем. Сэм вымыл руки и сфотографировал, как Дрю их сушит. (Нам нужно было несколько фотографий нашего фотографа, Дрю!)

А вот мы с Дрю держим готовых птиц, готовых для выпечки. 🙂

Хотя я рассказывал о вещах, как они происходили, это был длинный пост. Вот краткое изложение вещей, которые хотелось бы знать тем, кто плохо знаком с разделкой мяса, потому что это не интуитивно понятно.

Вещи, которых я не ожидал, разделывая курицу в первый раз:

  • Мертвое тело крутится около 30 секунд после отрубания головы.  Тело действительно удивительно двигается сразу после того, как голова удалена.
  • У цыплят есть шерсть. Во время ощипывания я волос не так сильно замечала, но как только я занесла куриные тушки в дом и приправила их, это было очень заметно. В итоге я поднес зажигалку к коже и быстро сжег их.
  • У петухов есть яички; у кур есть яичники. Я знаю, это звучит очевидно, но увидеть яичники внутри полости тела курицы (ярко-оранжевые неразвитые куриные желтки) было для меня «вау!».
  • Сальник у основания хвоста. Вырезать.
  • Ванна с горячей водой перед ощипыванием не требуется.
     В большинстве интернет-ресурсов кипяток не упоминается как необязательный, но мы сделали это без горячей воды. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО варить перед сбором. Мы прекрасно обходились без него!
  • Пропуск ванны с горячей водой перед ощипыванием может привести к появлению мурашек. Птицы, живущие на улице, заражаются насекомыми, например, птичьими вшами. Это довольно распространено. Если вы откажетесь от макания в горячую воду, а у цыпленка были клещи или вши, эти жуки все еще будут живы. Они не причинят вам вреда, но некоторых людей действительно беспокоят жуки.

Что я чувствую сейчас, после того как разделал свою первую курицу

Несмотря на то, что у меня закружилась голова и мне пришлось сесть после того, как я увидел, как курице отрезают голову, я справился без слез и без рвотных позывов. Я сделал это, и я чувствую себя хорошо об этом.

Я больше ценю местных фермеров и больше уважаю людей, которые могут выращивать своих животных для еды. У большинства людей нет эмоциональной силы, необходимой для выращивания и ухода за животными, которых, как они знают, им когда-нибудь придется забивать и есть.

Как люди, мы эмоциональны. Мы скорее притворимся, что у нашего бигмака за 1 доллар никогда не было лица, никогда не было больших карих глаз.

Я не пытаюсь сделать здесь политическое заявление; Я объединяюсь, чтобы вернуть человечность в нашу еду, особенно в еду, которая была получена ценой жизни. Слишком легко отключить логическую часть нашего мозга, которая говорит нам, что если вы не знаете, откуда взялось мясо и оно дешевое, то, вероятно, животное не получило достойной жизни или достойного конца.

Также слишком легко смотреть на мясо в продуктовом магазине — мясо, идеально завернутое в пластиковую упаковку и стерильный пенопласт — и думать о нем как об очередном товаре со склада. Но это не так.

Поедание мяса само по себе не является неуважением. Но поедание мяса в блаженном неведении оказывает медвежью услугу самому себе из-за того, что вы не знаете, откуда взялась ваша пища, и медвежью услугу животному, давшему свою жизнь.

Я не говорю, что я идеален. Охота и/или покупка местного мяса обычно дороже и менее удобна. Но я стараюсь больше осознавать это и делать то, что могу, когда могу.

Сейчас я отойду от своей мыльницы и оставлю вас с этим теплым пушистиком: у меня есть несколько замечательных друзей. Я так благодарен, что они были со мной, чтобы впервые разделать курицу. Когда у меня было внутреннее «Что за хрень, ты убиваешь курицу в своем гараже??» моменты, когда вас окружали хорошие друзья с таким же внутренним драйвом и уважением, имели большое значение.

Другие отличные ресурсы для разделки цыплят

И последнее, но не менее важное: я должен отдать должное там, где это необходимо. Если вам интересно узнать больше о том, как забить и разделать курицу самостоятельно, вот продуманные, подробные статьи, которые мне очень помогли:

  • Блог Razor Family Farms: убивайте их добротой
  • Дом выращивания: как разделать курицу
  • Уважительный сбор цыплят, как убивать и ощипывать (это видео на YouTube)

Разбейте собственную курицу « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Вот не очень хорошо охраняемый секрет пищевой промышленности: розничные продавцы любят брать ваши деньги. И один из способов, которым они это делают, — делить еду на меньшие порции и брать больше. Вы когда-нибудь замечали, что контейнер предварительно нарезанной, промытой брокколи стоит больше, чем головка брокколи с таким же количеством соцветий и стеблей?

Особенно это касается мяса. В следующий раз, когда вы будете в супермаркете, посмотрите на цены за фунт на куриные грудки, бедра и голени. Затем посмотрите на цену за фунт целой курицы. Последний значительно дешевле. В конечном итоге вы заплатите за вес целой тушки, но даже с учетом этого целая птица гораздо выгоднее, чем предварительно нарезанные куски.

Люди не любят покупать целых цыплят, потому что бытует ошибочное мнение, что птиц трудно разобрать. Итак, нарезанные кусочки выглядят

очень удобно. Но реальность такова, что разбить целую курицу очень легко, и в конечном итоге вы сэкономите много денег. Вот как это сделать:

Шаг 1. Начните с сухого острого ножа

Цыплята имеют очень гладкую текстуру и легко режут. Но если ваш нож тупой или мокрый, он прилипнет к мясу… и вы начнете рвать курицу вместо того, чтобы резать ее. Убедитесь, что ваш нож острый и сухой, прежде чем выполнять какие-либо из следующих шагов.

  • Не пропустите: как понять, что ножи вашего шеф-повара действительно острые

Шаг 2. Проколите кожу ноги

Переверните курицу вверх дном так, чтобы ноги были направлены вверх. Затем возьмите нож и проткните кожу там, где нога соединяется с телом. Вы не хотите резать мясо здесь; цель состоит в том, чтобы надрезать кожу так, чтобы вы могли двигать ногой, не стягивая кожу с остальной части птицы.

Шаг 3. Выдвиньте ножку

Крепко возьмитесь за голень и потяните ее к грудке цыпленка. Вы хотите отодвинуть кость достаточно далеко назад, чтобы она выскочила из суставной впадины. Сначала это может показаться странным, но как только вы привыкнете к этому ощущению, оно станет интуитивно понятным.

Шаг 4. Разрежьте сустав

После того, как вы оттянули ногу назад и вынули кость, вы можете разрезать сустав. Вы не должны прорезать какую-либо кость — вам нужно будет только провести ножом по внешней стороне сустава, который только что выскочил.

Повторите этот процесс на другой ноге; теперь у вас есть две отдельные ноги, состоящие из голени и бедра.

Шаг 5: Отделите бедро

Возьмите снятые ноги и проведите по ним пальцем, пока не найдете сустав.

Поместите нож в это место и прорежьте его насквозь.

Теперь бедра отделяем от голеней.

Шаг 6. Удаление крыльев

Оттяните крыло с одной стороны от тела и проведите ножом по суставу, слегка надрезая тело птицы. Крыло должно легко оторваться. Повторите этот шаг для другой стороны.

Шаг 7: Разрежьте вдоль грудной кости

Теперь переверните птицу так, чтобы грудка была обращена вверх, а косточка желаний была обращена к вам. Начните с самого дальнего от вас конца и поместите нож на сторону грудины. Проведите ножом вдоль грудной кости и постарайтесь разрезать как можно ровнее, чтобы сохранить качество мяса.

Шаг 8: Разрежьте поперечную кость

Вместо того, чтобы резать поперечную кость и тратить мясо, прорежьте ее. Когда ваш нож коснется кости, держите нож под углом, как показано на изображении ниже.

Затем ударьте рукой по верхней части лезвия ножа, чтобы протолкнуть его через кость. Вырежьте остальную часть грудки от кости и повторите то же самое для другой стороны.

Шаг 9. Спасение тушки

Никогда не выбрасывайте куриную тушку, потому что она отлично подходит для приготовления бульонов и супов. Если на костях осталось мясо, оно приготовится и добавит аромат супу или бульону.

  • Не пропустите: выброшенные пищевые отходы, которые никогда не следует выбрасывать

Готово!

Вот и получилась идеально поджаренная курица! Как только вы привыкнете к этому, этот процесс не займет больше нескольких минут.

Разделка цыпленка не только является хорошим способом сэкономить деньги, но и позволяет получить более свежее мясо. Замечательно иметь в холодильнике или морозильной камере множество различных видов куриного мяса без необходимости платить оптом за выгодную сделку.

Наконец, разделка курицы дома доставляет удовольствие и удовольствие — вы знаете, что куски мяса качественные, потому что вы разделываете на куски в первую очередь!

Другие полезные лайфхаки с курицей:

  • Приготовление курицы на гриле в домашних условиях с помощью противня
  • Почему никогда не следует выбрасывать куриный жир Откажитесь от магазинных запасов и используйте вместо них только воду
  • Органический, без клеток, натуральный: правда, скрывающаяся за этикетками для яиц и курицы

Хотите освоить Microsoft Excel и выйти на новый уровень перспектив работы на дому? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *