Как правильно выпотрошить курицу в домашних условиях: Как правильно забить курицу в домашних условиях, инструкция

Как правильно разделать курицу: советы и видео | По Вкусу

Многие люди предпочитают покупать курицу целиком, так как это более выгодный с финансовой точки зрения вариант. Но не всем нравится возиться с разделкой птицы, ведь на первый взгляд процесс этот кажется сложным и трудоемким.

В этой статье мы подробно расскажем, как разделать курицу в домашних условиях быстро и без проблем!

Как правильно разделать курицу — пошаговая инструкция

Если вы не знаете, как потрошить курицу, и занимаетесь этим делом в первый раз, то просто следуйте нашей подробной инструкции:

  • Первым делом тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Тушка выкладывается на доску спинкой вниз. Первым делом отрезаются ножки. Для этого нужно оттянуть ножку в противоположную от туловища сторону и надрезать кожу. Нож откладывается в сторону и двумя руками ножку нужно с силой вывернуть суставом наружу. Как только хрящ стал виден — снова берем нож, разрезам сустав в месте соединения и дорезаем мясо до конца. Точно так же отделяется вторая ножка.
  • При необходимости ножки также делятся на голень и бедро. Для этого нужно снова нащупать сустав и разрезать ножку точно по месту сгиба.
  • Следом отрезаются крылья по тому же принципу, что отделялись ножки. Также по суставу обрезаются кончики у крылышек, если в этом есть необходимость.
  • Далее грудка отделяется от спинки. Для этого тушка переворачивается на бок и разрезается четко по жировой прослойке.
  • После от грудки отделяется сама филейная часть. Для этого грудка разрезается пополам. Делать это нужно хорошим ножом и с большим усилием, ведь грудная кость довольно крепкая. После этого небольшим ножом с кости срезается филе, а после оно очищается от кожицы. То же проделывается и со второй частью грудинки.
  • Спинку можно разделить пополам под ребрами, а можно оставить нетронутой. Эта часть обычно используется для бульона.

Как разделать курицу: видеоинструкция

Еще один вариант того, как быстро разделать курицу на небольшие куски. Предлагаем вам ознакомиться с видеороликом, на котором поэтапно запечатлен весь процесс.

Полезные советы

Если вы хотите выпотрошить курицу быстро и без лишней уборки после, следуйте нашим простым советам:

  • Предварительно подготовьте кухню: достаньте миску, доску, нож и ножницы. Также стоит держать рядом мусорное ведро.
  • Разделанную курицу складывайте на хранение в заранее заготовленные пакеты. Лучше всего для этого подойдут многоразовые пакеты на зип-застежке — так место в морозилке будет занято минимально.
  • Заведите для разделки мяса отдельную доску. Она не должна в дальнейшем использоваться для нарезки овощей, фруктов, хлеба и других продуктов.
  • Не допускайте появления осколков костей. Для этого при разделке ножек и крыльев выворачивайте сустав, а не с силой пилите кость.

Разделав курицу на части, вы можете использовать ее для приготовления разнообразных вкусных блюд. Найти много интересных рецептов с курицей очень просто на сайте povkusu.com

ручной способ сухой и с ошпариванием, механический вариант

Для новичка ощипать курицу или петуха бывает довольно сложно. Но если вы часто забиваете птицу, то для вас это не должно быть проблемой. Известно, что процесс ощипывания длительный и не совсем приятный. Вы можете подобрать для себя удобный способ, так как ощипывание может проводиться по-разному, так же как и забой.

Для новичков ощипать курицу или петуха бывает довольно сложно

Содержание материала

  • 1 Сухой ручной способ
  • 2 Быстрое снятие пера с птицы (видео)
  • 3 Вариант с ошпариванием
  • 4 Полезные советы
  • 5 Как быстро ощипать курицу (видео)
  • 6 Механическое ощипывание
  • 7 Заключительный этап

Сухой ручной способ

Многие убивают кур, но не все могут правильно и быстро ощипать курицу в домашних условиях. Существует два основных способа ощипывания птицы вручную. Первый способ хорош в том случае, если курица еще теплая, то есть непосредственно после убоя. Возьмите тушку головой к себе. Положите ее на стол и начните ощипывать. Перед этим сразу приготовьте два ведра, в одно вы будете складывать мелкие перышки, они пригодятся для пуха, в другое — перья покрупнее.

Последовательность работы состоит в следующих действиях:

  1. Начните вырывать крупные маховые и хвостовые перья.
  2. Затем перейдите к спине, груди, плечам и крыльям.
  3. Мелкие перья вырываются в противоположном направлении от роста, захватывать их можно по несколько штук. Но в то же время процесс требует аккуратности, чтобы не повредить кожу птицы.

Главное правило сухого ощипывания — это чистка курицы сразу после ее убоя. Молодые курочки чистятся легче. Старую же птицу нужно предварительно ошпарить кипятком. Но в этом есть свой минус, тушка курицы не сможет долго храниться.

Многие убивают кур, но не все знают, как правильно их ощипать

Когда чистка закончена, тело курицы слегка опаливается на огне. Для этого прекрасно подойдет кухонная плита. Снимите предварительно решетку и крышку конфорки так, чтобы пламя шло наверх, и опалите курицу со всех сторон. Имеется одна хитрость — в момент опаливания тушки следует предварительно присыпать ее мукой или крахмалом, и тогда после применения огня вы легко снимите появившуюся копоть.

Быстрое снятие пера с птицы (видео)

Вариант с ошпариванием

Второй способ также осуществляется в домашних условиях и не представляет сложности для хозяйки. Единственным минусом является длительность процедуры, так как необходимо предварительно вскипятить воду.

Последовательность работы:

  1. Нагрейте воду в ведре до температуры 80-90ºС.
  2. Погрузите курицу полностью в горячую воду на несколько секунд, если курица старая, то подержите немного дольше. Если вынуть курицу вовремя, то кожа с нее не сойдет.
  3. После этого начинайте ощипывать курицу, как и в первом случае, предварительно натянув слегка кожу птицы, а другой рукой выдергивая перья.
  4. Выщипывая тушку, мелкие перышки выдерните пинцетом.
  5. После этого ощипанные куры опаливаются на огне при помощи газовой горелки.

Полезные советы

Не только ощипывание курицы является важным моментом в приготовлении вкусных блюд. Необходимо знать правильно убить курицу и выпотрошить ее.

В то время пока вы ощипываете курицу, следует открыть окна, если это происходит в помещении, или же включить вытяжку, так как запах может вам совсем не понравиться. Не стоит набирать воду в ведро, для того чтобы окунуть курицу до самого верха, иначе кипяток попадет вам на ноги.

Необходимо правильно убить курицу и выпотрошить ее

Предварительно приготовьте глубокую чашку, чтобы после того, как вы окунете курицу в воду, ее было куда положить. Если в ваши планы не входит дальнейшее использование пуха от птицы, то сложите все перья в мусорный мешок. Самый оптимальный вариант для ощипывания кур — это улица.

Неопытные хозяйки для удобства работы после горячей воды окунают курицу в холодную воду, делать этого нельзя, так как процесс ощипывания будет сопровождаться трудностями при выдергивании перьев. А вот полностью очищенная тушка может быть омыта в проточной воде.

Как быстро ощипать курицу (видео)

Механическое ощипывание

Как правильно ощипать курицу при помощи специальных приспособлений? В настоящее время существует не только ручное ощипывание, но и механический метод. В продаже имеется перосъемная насадка для ощипывания, которая крепится к дрели, шуруповерту, перфоратору или электрическому точилу. Такой способ очень простой и удобный, тем более, если приходится обрабатывать несколько куриных тушек. Но механическое устройство имеет и свои недостатки: возможность повреждения кожи и утрата товарного вида тушки. Но если вы приготовили птицу для собственного употребления, в этом нет проблем. Такая насадка для ощипывания позволяет справиться не только с курами, но и с индюками, гусями, перепелами и т.д.

В этом случае необходимость в предварительном ошпаривании и последующем опаливании курицы отпадает сама собой. Но барабанная насадка для ощипывания позволяет обработать лишь одну птицу за раз, поэтому для фермерских хозяйств она непригодна.

В настоящее время существует не только ручное ощипывание, но и механический метод

Опытные птицеводы делают самодельный ощипывающий аппарат. Он похож на центрифугу, которая оснащена барабаном и резиновыми бильными пальцами (резиновые штыри, на поверхности которых нанесены насечки). Ниже находится лоток, куда собирается все снятое перо. Двигатель машины работает в режиме 1,5 Кв.

Заключительный этап

После того как вам удалось забить курицу, и она уже ощипана и опалена огнем, можно начать ее разделывать. Сначала режут голову и делают глубокий надрез клоаки. После этого вынимается кишечник и другие внутренние органы птицы — печень, сердце, легкие, желудок. Их не стоит выбрасывать, за исключением легких и кишечника, внутренние органы помещаются в отдельный мешок, и затем из них готовятся различные блюда. Туша тщательно промывается и вытирается насухо. Мясо зарезанной курицы хранится в холодильнике до 5 суток, а в морозильной камере до 6 месяцев.

Переработка цыплят в домашних условиях — The Chicken Outfitter

Эта информативная статья далека от гламурной, но давайте будем честными, разведение цыплят не для слабонервных. Одной из основных целей выращивания цыплят является разделка их для употребления в пищу. Кто не любит хорошую жареную курицу? Вы можете разделать любую курицу, но, как правило, люди, которые выращивают цыплят только ради мяса, выращивают довольно много, чтобы заполнить морозильник. У вас есть возможность отнести всех своих цыплят местному мяснику, но это может быть немного дороже. Другой вариант, который у вас есть, — собрать семью и друзей и устроить мясную вечеринку у себя дома. Мы хотели бы помочь вам понять весь процесс разделки, прежде чем вы броситесь с головой.

Существует пять основных этапов обработки птиц:

  1. Удаление крови
  2. Удаление перьев
  3. Извлечение органов
  4. Охлаждение туш
  5. Подготовка мяса к хранению

Перед тем, как приступить к выполнению любого из вышеперечисленных шагов, вы должны отказаться от корма вашего стада не менее чем за 4 часа до обработки.

Удаление их корма поможет опорожнить кишечник и снизит риск попадания какого-либо содержимого в вашу птицу во время обработки. Вы также захотите удалить воду примерно за час до обработки по той же причине, что и выше.

Этап 1: Удаление крови.

Если вы хотите завершить этот шаг, как это делали в былые времена, вам лучше наточить свой топор! При новых способах обработки цыплят голову удалять не нужно. Просто удерживайте курицу, чтобы она не плюхнулась и не перерезала сонную артерию, перерезав ей шею сразу за ухом. После того, как артерия будет перерезана, подвесьте птицу вниз головой, и ее сердце сделает всю работу и выкачает кровь из ее тела. Вы хотите удалить кровь, иначе мясо останется с металлическим или железным привкусом.

Шаг 2: Удаление перьев.

Этот этап обработки цыплят занимает больше всего времени. Чтобы облегчить этот шаг, вам сначала нужно ошпарить птицу. Ошпаривание в горячей воде при температуре от 125ºF до 130ºF ослабляет перья, облегчая их выщипывание. Используя большую кастрюлю с кипящей водой, погрузите птицу вместе с ногами на 1,5–2 минуты.

Вытащив птицу из горшка, подтолкните перья в направлении, противоположном тому, в котором они обычно лежали. Это ослабит и удалит перья. Если вы никогда не делали этот процесс вручную, позвольте нам помочь вам, предложив механический выщипыватель перьев! Удалить цветные перья будет легче, чем белые из-за того, что белые сливаются с тушей.

Шаг 3: Удаление органов.

Вы можете пропустить этот шаг, оставив все органы, голову и ноги прикрепленными. Этот вид обработки называется «курица в нью-йоркском стиле», которую обычно можно найти на азиатских рынках. Большая часть США предпочитает удалять все органы и аккуратно перевязывать их.

Во-первых, вам нужно аккуратно разрезать кожу по кругу вокруг вентиляционного отверстия, используя край острого ножа. Использование острия ножа на этом этапе увеличивает риск повреждения кишечника и разбрызгивания содержимого внутри и снаружи птицы. Если вы случайно сломали или надрезали кишечник, то вам нужно будет очистить птицу, чтобы не было видно экскрементов, прежде чем тушка отправится в чиллер. Вам также нужно будет очистить рабочее пространство и ножи.

После того, как вентиляционное отверстие освободится от остальной части кожи, расширьте его пальцами. Переверните птицу и обработайте головной конец птицы. Удалите голову, используя пару острых куриных ножниц. Проведите ножом через кожу вдоль задней части шеи, чтобы не задеть пищевод и гортань. Оттяните кожу и найдите пищевод. Это мягкая трубка вдоль передней части шеи, а жесткая трубка — гортань. Возьмитесь за пищевод и освободите его от всех окружающих тканей. Затем работайте в направлении урожая и осторожно отделяйте его от кожи и всех окружающих тканей.

Честно говоря, это самая сложная часть — большинство людей не осознают, насколько сильно зоб прикрепляется к другим тканям. Работайте осторожно, но используйте твердое прикосновение. Дотянитесь до полости шеи и ослабьте все ткани внутри, чтобы зоб плавно втягивался в полость тела, когда вы будете вытягивать кишечник из вентиляционного отверстия. После ослабления вы будете тянуть из вентиляционного отверстия. Зоб и пищевод, а также все другие прикрепленные органы должны выскользнуть практически без сопротивления. Удалите гортань и легкие, а также репродуктивные органы. Легкие ярко-розовые, зажаты между ребрами. Используйте пальцы, чтобы аккуратно удалить и выбросить их.

Переверните птицу обратно к вентиляционному отверстию и протяните руку вдоль грудной пластины, чтобы схватить сердце. Вытащите кишки и отделите печень. Убедитесь, что вы не порезали и не сломали желчный пузырь, который представляет собой небольшой зеленый мешок, прикрепленный к печени. Желчь в желчном пузыре испачкает ваши руки, одежду, труп и рабочую поверхность. Вы также можете вырезать желудок из кишечника. Сердце, печень и желудок считаются потрохами, которые можно оставить для приготовления и употребления в пищу. Откажитесь от оставшихся разделов кишечника.

С помощью ножниц для птицы отрежьте шею тушки как можно ближе к плечам птицы. Оставьте его для использования в суповом бульоне. Отрежьте верхнюю часть сердца, где вены и артерии входят и выходят. Выдавите всю кровь, которая могла свернуться в сердце. Разрежьте желудок и вымойте оставшийся корм или другие загрязнения. Вы заметите толстую кожистую желтую подкладку, которая называется койлин. Его нужно будет очистить от остальной части желудка и выбросить. Тщательно промойте желудок. Удалите и выбросьте любые лишние протоки, а также желчный пузырь из печени. Сохраните все потроха и шею отдельно в небольшом пластиковом пакете или другом контейнере, так как они отлично подходят для добавления в бульон или соус.

Переверните тушку на грудку и посмотрите на хвост птицы. Причесочную железу необходимо удалить, иначе она может придать туше сильный аромат. На головном конце железы используйте нож, чтобы разрезать кость прямо вниз, а затем вычерпайте железу, проводя лезвием назад к хвосту. Выбросьте чистящую железу. Удалите ноги (также известные как лапы) в скакательном суставе, который является суставом, где встречаются кожа и чешуя.

Их также можно использовать для приготовления бульона, если на подушечках стоп или пальцах нет поражений, вызванных аммиаком. Кончики крыльев также можно использовать в суповом бульоне.

Шаг 4: Охлаждение тушки.

Тщательно промойте тушку внутри и снаружи чистой водой. Вы не должны видеть никакого фекального материала после мытья. Охлаждение туши в охлаждающей ванне поможет вам получить нежное мясо. Без надлежащего охлаждения курица будет жесткой после приготовления. Приготовьте ванну с ледяной водой, используя ведро, мусорное ведро или любую емкость, достаточно большую для обработанных вами цыплят. Тушки должны будут оставаться в ванне с ледяной водой около 4 часов. В течение этого времени вам нужно будет продолжать добавлять лед в воду, чтобы температура воды оставалась около 40º.

Шаг 5: Подготовка мяса к хранению.

После того, как вы охладите все свои туши, вы можете либо поместить их в морозильную камеру целиком, пока не будете готовы к употреблению, либо разрезать на куски и заморозить.

Если вы обработали большое количество цыплят, приготовление некоторых из них обоими способами было бы полезно для разных блюд, которые вы, возможно, захотите приготовить. Использование высококачественных пакетов для заморозки или вакуумных пакетов поможет предотвратить подгорание мяса в морозильной камере с течением времени. У нас есть широкий выбор расходных материалов, которые помогут вам стать профессиональным переработчиком курицы!

Оборудование для переработки птицы (все необходимое для разделки цыплят)

Содержание

Итак, вы решили выращивать и перерабатывать собственных цыплят на мясо. Вы провели исследование и точно знаете, как вырастить идеального бройлера.

Теперь вы с нетерпением ждете дня переработки птицы.

Важно подготовиться и подготовить все оборудование для обработки до того, как наступит день мясника (и поверьте мне, он подкрадывается быстро!).

Этот список представляет собой полное руководство по всему, что вам нужно подготовить и установить в судный день (конечно, для мясных цыплят).

Когда все эти инструменты настроены и готовы к работе, вы сможете сосредоточиться на том, как вы будете обращаться с цыплятами.

Меньше всего вам хочется бегать, как цыпленок с отрубленной головой, каламбур, в то время как у вас в руках цыпленок с отрубленной головой, ищущий конус для домашней птицы.

Так что копайтесь, отмечайте все это в своем списке покупок, расслабьтесь и смотрите все видео на YouTube, которые вы хотите, чтобы узнать о различных способах обработки ваших цыплят.

 

Для переработки птицы требуется пресная вода

Немного антиклиматический подход, верно?

Не волнуйтесь. Мы доберемся до интересного оборудования позже. Но в первую очередь вам понадобится доступ к воде.

Хотя для вас нормально носить воду в ведрах к месту проведения процессии, еще лучше, если вы можете установить свое место рядом с источником свежей проточной воды.

Особенно, если вы будете использовать коммерческий выщипыватель… об этом позже.

Вы будете использовать воду для четырех вещей:
  1. Чистка и мытье рук, ножей, инструментов и птиц
  2. Ошпаривание птиц (если вы будете удалять оперение с помощью ошпаривателя)
  3. Для запуска выщипывателя (если вы будете использовать автоматический выщипатель)
  4. Чтобы вымыть тушку после удаления оперения и замочить ее, вы переходите к следующей курице. Это делается для того, чтобы охладить их после ошпаривания и хранить, пока вы работаете с остальным стадом.

Так что, если можете, постарайтесь быть как можно ближе к источнику чистой воды. Это также должна быть питьевая вода, поскольку она поступает из частного колодца или городской воды.

Он также не должен проходить через садовый шланг, так как он не подходит для обработки пищевых продуктов.

Лед

Вы будете использовать лед для охлаждения птиц после разделки, а также для регулирования температуры шпарителя. Вы можете хранить его в холодильнике на вашей станции обработки.

Дезинфицирующее средство и мыло

Вам понадобится дезинфицирующее средство для очистки всех областей, с которыми соприкасаются обработанные цыплята, чтобы защитить здоровье и безопасность тех, кто потребляет мясо.

Кроме того, полезно иметь под рукой дезинфицирующие средства и мыло, чтобы мыть посуду между цыплятами (особенно если вы столкнулись с нездоровой курицей, которую нельзя есть).

Когда вы будете потрошить своих цыплят, вы быстро научитесь обращать внимание на внутренности при обработке птиц.

Случайное разрезание этих органов приведет к заражению мяса. Так что вам придется чистить инструменты и мыть руки между птицами.

Стерилизующее оборудование (дополнительно)

Вы можете приобрести стерилизационное оборудование или стерилизовать свои инструменты самостоятельно. Возможно, будет удобно иметь под рукой стерилизатор, если вы встретите нездоровую птицу или уроните свои инструменты.

Ведра, мешки и корзины для мусора

Чем больше ведер, мешков для мусора и корзин у вас под рукой, тем лучше, особенно если у вас большое стадо.

Эти предметы пригодятся при заборе крови, чтобы собрать ее и содержать область в чистоте.

Их также можно использовать для хранения бродячих перьев, побочных продуктов (например, куриных ножек) и помещения внутренностей.

Назначение определенных контейнеров для отходов, продуктов питания или побочных продуктов, которые можно использовать, например, в лакомствах для собак.

А если у вас есть собаки и дворовые кошки, которые облизываются, когда вы перерабатываете свое стадо, вам нужно убедиться, что все надежно и вне досягаемости, чтобы вы могли правильно утилизировать отходы.

 

Конусы для переработки птицы

Конусы для переработки птицы пригодятся, когда вы обезглавливаете цыплят или перерезаете сонную артерию, потому что они не только удерживают цыпленка на месте во время отправки, облегчая обращение, но и обеспечивают место поставить тушку.

При этом кровь оттекает от тела.

Переработка птицы: вспомогательные средства для отправки

То, что вы используете для отправки курицы, зависит от ваших личных предпочтений. С учетом сказанного, вот несколько вариантов для рассмотрения:

Топор и колода

Старомодный способ разделки цыплят — это старая добрая колода.

В этой ситуации вы поместите шею цыпленка между двумя стратегически расположенными гвоздями на выбранной вами разделочной доске и одним быстрым движением отделите голову от тела.

Это называется методом обезглавливания.

Конус и нож для умерщвления птицы

Независимо от того, используете ли вы топорик или нож для перерезания сонной артерии, вам понадобится конус, чтобы поместить тушку, чтобы кровь могла оттекать от тела.

Если вы решили перерезать цыпленку горло, вам понадобится острый нож, предназначенный для обработки цыплят. Никогда не используйте тупой нож, так как это может причинить нечеловеческие страдания.

Поэтому, если вы решите использовать этот метод, убедитесь, что у вас есть подходящие точилки для ножей, если вы обрабатываете большое стадо. Вам нужно, чтобы ваш нож был очень острым.

Обратите внимание, что этот метод считается одним из самых гуманных способов умерщвления цыпленка, если все сделано правильно.

Метод метлы

Метла может использоваться как метод «сломать цыпленку шею». Если вы идете по этому пути, вы можете сделать это вручную или с помощью метлы или длинной палки.

Камера для CO2

Этот метод используется многими коммерческими птицеперерабатывающими компаниями. Для этого требуется камера с углекислым газом, газ и терпение.

Пневматический пистолет

Некоторым удобнее использовать дробеметный пистолет для уничтожения цыплят, но этот метод может быть грязным и вызывать сильный стресс у цыплят, если они не погибают мгновенно.

К сожалению, стресс может вызвать всплеск гормонов у курицы и привести к жесткости мяса.

Таким образом, обеспечение комфорта и спокойствия ваших цыплят важно как для качества мяса, так и для обеспечения гуманной эксплуатации.

Шпилька и термометр

После того, как цыпленок будет отправлен, вы должны повесить его над ведром, чтобы дать крови стечь. Здесь пригодятся навесные конусы для птицы. Оттуда он попадает в ошпариватель, чтобы облегчить выщипывание перьев.

Даже если вы планируете освежевать цыплят, вам понадобится простой способ снять перья.

Вы можете приобрести настоящую шпарильку, предназначенную для обработки цыплят, или использовать для этой части процесса собственные кастрюли и источники тепла.

Если вы решили использовать свои собственные источники тепла и кастрюли, вам также понадобится термометр, чтобы убедиться, что температура составляет от 130 до 170 градусов по Фаренгейту, чтобы курица была правильно ошпарена.

Слишком низкая температура значительно затруднит процесс удаления пера, а слишком высокая приведет к поджариванию цыпленка.

Промышленные ошпариватели или ошпариватели, предназначенные специально для обработки цыплят, часто оснащены термометром и регулятором, что значительно упрощает поддержание соответствующей температуры.

Оборудование для обработки мяса птицы с оперения

После того, как вы должным образом ошпарили курицу, пришло время либо поместить ее в автоматический аппарат для ощипывания, либо ощипать ее вручную.

Вот что вам понадобится:

Ощипчик

По правде говоря, автоматический ощипчик является обязательным для всех, кто хочет регулярно разделывать цыплят, потому что ощипывание вручную — это кропотливый и долгий процесс.

Автоматические ощипатели обычно представляют собой большие барабаны с резиновыми пальцами внутри. Барабаны подключаются к источнику воды и вращаются (с помощью электродвигателя).

Затем у должным образом ошпаренных цыплят «вырывают» перья, оставляя небольшое количество лишних перьев, в основном штифтовые.

Нож для булавки

Нож для булавки значительно облегчает удаление остатков перьев. Те, что остаются на туше, обычно состоят из нескольких крупных и мелких перьев.

Если у вас нет ножа для булавки, вам придется выщипывать каждое из этих тонких перышек.

А если вам нужно переработать большое стадо, вы точно будете разделывать до вечера.

Холодильник или большой контейнер

После того, как ваши цыплята были отправлены, разумно оставить их в холодильнике с водой, пока вы не будете готовы удалить нежелательные органы.

За это время естественным образом начнет формироваться окоченение, но это также время, когда мышцы цыпленка должны отдохнуть.

Оборудование для разделки мяса

Когда вы будете готовы разделать цыплят, вам понадобятся следующие предметы:

 

  • Ножи и точилки: ножи в руках. Это будет важно, когда вы начнете процесс разделки (особенно если вы планируете разделывать курицу, так как это поможет вам сохранить точность).
  • Устройство для удаления легких/грабли (
    опционально ): Помогает удалить легкие из небольшого отверстия и полости.
  • Разделочные доски: Для облегчения резки и поддержания чистоты
  • Прочный стол: Прочный стол или подставка для разделки мяса помогут вам разделать курицу. Убедитесь, что он ровный и не качается, чтобы случайно не порезаться.

Принадлежности для хранения

Когда все сказано и сделано, пора собирать урожай и хранить его в морозильной камере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *