Как приготовить заливное из языка говяжьего: Язык говяжий, заливной, пошаговый рецепт на 943 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Заливное из языка говяжьего с желатином рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать заливное из говяжьего языка? Подготовьте продукты по списку. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    В большую кастрюлю (я брала 5-литровую) положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.

  • Шаг 3:

    Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветриться и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.

  • Шаг 4:

    Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.

  • Шаг 5:

    Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.

  • Шаг 6:

    Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока жира не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.

  • Шаг 8:

    Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому у меня три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

  • Шаг 9:

    От холодного языка отрежьте желательно одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.

  • Шаг 10:

    Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита!

  • Заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт приготовления

    Одно из праздничных блюд на русском столе всегда было заливное. Готовят его из курицы, из рыбы, и, конечно, из языка. Самое вкусное заливное получается из говяжьего языка.

    Что нам потребуется

    • язык говяжий – около 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • желатин — 2 ст. л.;
    • яичный белок — от 1-го яйца;
    • сок лимона;
    • соль по вкусу;
    • перец горошком;
    • гвоздика;
    • душистый перец горошком;
    • зелень, оливки для украшения.

    Количество: 3 тарелки по 20 см диаметром

    Время приготовления: 6 часов (включая время варки и застывания)

    Как приготовить заливное из говяжьего языка

    В рецепте я покажу как правильно сварить язык, как его очистить, как потом осветлить бульон, чтобы заливное получилось прозрачным, как затем превратить отварной говяжий язык в красивую, вкусную закуску. Смотрите подробную инструкцию с видео и фото пошагово.

    Видео приготовления заливного из языка (говяжьего)

    Заливное из говяжьего языка

    как приготовить заливное правильно и вкусно

    Рецепт заливного говяжьего языка с пошаговыми фото

    1. Язык зачищаем, кладем в кастрюлю, добавляем туда же очищенные морковь и лук, кладем все специи. Доводим до кипения, варим с овощами и специями около 1 часа. Затем овощи вынимаем, они нам больше не нужны. А язык продолжаем варить до готовности еще 2-3 часа.
    2. Солим язык через 2 часа варки.
    3. Готовый говяжий язык вынимаем и помещаем под холодную воду. Пусть остывает. А нам надо осветлить бульон. Это значит, что из него нужно удалить по максимуму все частицы пены, образовавшиеся в процессе. Взобьем один яичный белок к 1 ч. л. лимонного сока.
    4. Введем белок в кастрюлю и варим 3 минуты. Белок свернется, собрав все твердые частицы. Лимонный сок сработает как натуральный отбеливатель.
    5. Процеживаем осветлённый бульон через несколько слоев марли. Так мы удалим яйцо и специи.
    6. Язык, тем временем остынет и с него можно будет снять кожу. Именно для этого мы помещали его в холодную воду. Это обязательное условие для качественной чистки языка.
    7. Желатин предварительно зальем водой, дадим ему время набухнуть. Затем распускаем его. Т.е. нагреваем, чтобы крупинки желатина разошлись. Но ни в коем случае не кипятим! Распущенный желатин вливаем в бульон.
    8. Язык нарезаем тонкими ломтиками.
    9. Выкладываем ломтики на блюдо, украсить можно на свое усмотрение. Я сделала розочку из отварной моркови, которая варилась в кастрюле для заливного. Разложила небольшие веточки кудрявой петрушки и нарезанные поперек на колечки оливки.
    10. Заливаем блюдо бульоном и оставляем на 2 часа до застывания нашего заливного. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

     

    Готовое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно вкусное и очень нарядное. Заливное получилось прозрачным «как слеза», язык мягкий, нежный. Приготовить заливное можно за день до праздника, а чтобы оно не заветрилось, либо затянуть его пленкой (если посуда позволяет), либо накрыть миской соответствующего размера.

    Приятного аппетита!

    Автор: Мари А.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Заливное из говяжьего языка -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

    Заливной язык — прекрасная закуска для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Нам необходимо:
    • один говяжий язык,
    • одна морковь,
    • лук — 1 — 2 шт.,
    • лавровый лист — 3 листа,
    • желатин — 25 гр.,
    • зелень петрушки,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Приготовление заливного языка занимает не мало времени, но зато блюдо получается вкусным и красивым.

    1) Технология приготовления

    заливного из говяжьего языка практически ничем не отличается от приготовления заливного из домашней утки. Только в этом случае язык нужно сначала вымочить в воде, в течение 2 часов и варить надо немного дольше.

    2) Затем промыть, залить тремя литрами воды, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. И варить под закрытой крышкой, три часа, на медленном огне. Спустя два часа, после закипания бульона, посолить, добавить очищенный лук, морковь и лавровый лист. Варить 20 минут, пока морковка свариться. Затем достать её из бульона и продолжить варку.

    3) Готовый язык достать из бульона и обдать холодной водой. После чего переложить его на разделочную доску, снять  кожу и разрезать на дольки.

    4) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Затем соединить его с бульоном и тщательно перемешать.

    5) В форму или красивое блюдо налить немного бульона, примерно на половину, дать застыть. Потом уложить ломтики языка, украсить варёной морковью и  зеленью петрушки. Залить осторожно  оставшимся бульоном и убрать

    заливное из говяжьего языка в холод на 3-4 часа.

    Приятного аппетита!

    как приготовить заливное из языка говяжьего

    Как приготовить заливное из языка говяжьего — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

    Как приготовить заливное из говяжьего языка?

    Итак, язык помыть, зачистить от сухожилий, жира и слизи. Затем положите язык в кастрюлю и залейте горячей водой и доведите до кипения. Как только появится пена, ее надо снять и положить очищенный лук, морковь и корень петрушки. По желанию можно добавить немного корень сельдерея. Сделать медленный огонь и варить в течении трех часов. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист, немного соли, молотый черный перец и 2 штучки гвоздики.

    Готовый язык вытащить из кастрюли и очень быстро подставить под струю холодной воды. И, начав с толстого конца снимем с него кожу. Далее очищенный язык, вернем обратно в бульон, в котором он варился. и еще раз доведем до кипения.

    Затем язык вытащить и дать ему остыть, и только потом порезать на плоские ломтики.

    Желатин залить горячей водой, перемешать и отставить в сторону для набухания. Тем временем, процедим бульон через сито.  Затем желатин соединим с бульоном перемешаем и прогреем до полного растворения желатина.

    Готовим оттяжку- как приготовить заливное из языка говяжьего.

    Для того, чтобы наш бульон был прозрачный, готовим оттяжку. В яичные белки смешиваем с холодным бульоном, взбиваем венчиком и затем добавляем в кастрюлю с оставшимся бульоном. Хорошо размешиваем и варим на слабом огне, около 15 минут. Затем процедим бульон с желатином через сито. Остужаем до комнатной температуры

    Формируем заливное из говяжьего языка

    Берем форму в которой будем делать заливное. Наливаем тонкий слой бульона и поставим в холодное место, примерно на 5 минут. Затем варенную морковь и яйца нарезать кружочками, маслины пополам. На застывшее желе уложить яйца, зелень петрушки и маслины. Сверху уложить кусочки языка. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания.

    Подводим итоги

    В результате заливное из говяжьего языка готово. Предлагаю приготовить эти блюда для праздничного стола самые лучшие оригинальные салаты и закуски или Закуска из крабовых палочек к Новому Году или как приготовить вкусно фаршированную щуку? или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо

    А, теперь посмотрите это видео.

    Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Но, вот и все. До, новых встреч! Да, будет тебе счастье!

    С Уважением Евгения

     

    Калории: 74 ккал

    Белки: 7 г

    Жиры: 4.6 г

    Углеводы: 1.3 г

    Заливное из говяжьего языка – фото рецепт, как приготовить с желатином

    Заливное из говяжьего языка – это поистине вкусное, «царское» блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.

    В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом. Этот продукт расценивается не только как вкусный, но и очень полезный деликатес. В составе языка содержится немалое количество железа, цинка и белка, а также почти вся цепочка витаминов группы В.

    Приготовить язык говяжий своими руками несложно, если воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и некоторыми кулинарными приемами. Главное в домашнем приготовлении – варить мясо при минимальной температуре несколько часов в кастрюле или мультиварке. Чтоб жидкость для заливки получилась прозрачной, язык нужно быстро довести до закипания, непрерывно убирая образовывающуюся пенку, а затем уже доваривать на самом малом подогреве. Легко и быстро очистить отварной язык поможет прием с холодной водой. Как это сделать, вы узнаете в подробном описании, приведенном ниже.

    Как украсить заливное из вареного языка, вам также подскажет рецепт с пошаговыми качественными фото. Помимо этого, готовый заливной говяжий язык украшают консервированными и отварными овощами, ягодами смородины и клюквы, маслинами и всевозможной зеленью. В домашних условиях для большей сытности в заливное иногда добавляют другие виды мяса и вареные яйца.

    Ингредиенты:

    (20 г на 500 мл бульона)

    (для украшения)

    (для украшения)

    Шаги приготовления

    шаг 1Подготовить продукты для заливного: очисть лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Говяжий язык тщательно несколько раз промыть в проточной воде. Поместить мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой так, чтобы вода целиком покрыла продукт. После того как язык говяжий закипит, снять образовавшуюся пену и убавить температуру огня. Варить язык необходимо около 2 часов, время от времени удаляя навар. За 30 минут до конца приготовления мяса следует добавить лук, морковь, лист лавровый, а также посолить и поперчить бульон.

    шаг 2В холодной воде замочить желатин минут на 40, чтоб он разбух. После варки язык нужно сразу достать из кипятка и опустить в очень холодную воду. Делается эта манипуляция для более легкой очистки верхней части языка. Затем можно приступить к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными пластами, яйца и морковь нашинковать кружками, а можно потрудиться и вырезать морковь в виде листиков. Мясной бульон процедить и влить к нему, помешивая, раствор желатина.

    шаг 3На овальное или прямоугольное блюдо красиво, равномерно выложить мясо, яйца куриные или перепелиные, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горошек или кукурузу, оливки или корнишоны. Залить ассорти прозрачной заливкой и убрать в холодное место для застывания. К заливному из говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.

    Приятного аппетита!

    Заливное из говяжьего языка, 4 рецепта с желатином на плите и в мультиварке

    Заливное из говяжьего языка – это настоящий деликатес, который украсит ваш стол и подарит огромное удовольствие всем гостям. Мало того, что блюдо смотрится очень и очень красиво, оно еще и обладает поистине потрясающим вкусом! Подавать холодную закуску можно на самые значимые торжества: Новый Год, День Рождения, свадьбу, Пасху и т.д. Она великолепно дополняет основные блюда и прекрасно гармонирует с крепкими спиртными напитками.

    Чтобы создать столь потрясающее кушанье придется приложить время и усилия. Один процесс варки говяжьего языка занимает от 2 до 4 часов. Однако, если подготовить основной ингредиент заранее, то можно сильно сэкономить время и усилия. В любом случае, когда вы отведаете этот роскошный деликатес и увидите наслаждение на лицах дорогих вам людей, вы сразу забудете о трудоемкости процесса. Результат действительно стоит всех потраченных усилий!

    Предлагаем вам подробную инструкцию заливного из говяжьего языка с желатином. Как правильно приготовить, украсить, в чем подавать и что делать, чтоб заливное удалось и хорошо застыло.

    Ингредиенты

    • Варёный говяжий язык – 600-700 г;
    • Куриный или овощной бульон — 500 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Зелёный горошек — 2-3 ст.л.;
    • Кукуруза — 3 ст.л.;
    • Варёная морковь — по желанию;
    • Зёрна граната — 2 ст.л.;
    • Варёное куриное яйцо — 1 шт.;
    • Желатин быстрорастворимый – 10 г;
    • Укроп – по вкусу.

    Говяжий язык предварительно отварите до готовности. Чтобы он получился вкусным, рекомендуем варить его в воде с ароматными кореньями (морковка, лук, сельдерей). В бульон с языком также можно добавить пряные специи (фенхель и укропные семена, лавровый лист и смесь перцев горошком). Солить его необходимо в самом конце варки, когда он уже мягкий. Варите язык около 2 ч. 30 мин.

    Важно помнить, что язык очищать от кожицы необходимо сразу после окончания процесса приготовления, опустив его в очень холодную воду. В этом случае процедура займет не более 2-3 минут.

    Если вы варите продукт заранее (это можно сделать и за неделю до праздника), то плотно заверните его в пакет, и отправьте в морозильную камеру. Накануне застолья вам останется лишь разморозить его, и использовать для приготовления заливного говяжьего языка.

    Для заливного используйте осветлённый куриный или овощной бульон. Чтобы придать куриному отвару прозрачный и светлый вид, можно использовать сырой яичный белок.  Для этого нужно в кастрюлю с процеженным через сито бульоном влить перемешанный венчиком белок. После этого емкость с отваром следует отправить на плиту, довести его до кипения, и сразу же снять с огня.  Хлопья белка расплывутся по бульону. Дайте отвару остыть, и вновь отправьте на огонь.  Дайте ему слегка закипеть и снимайте с плиты. Немного постояв, бульон станет прозрачным.

    Насыпьте в остывший бульон быстрорастворимый желатин. Оставьте его на 15 минут для набухания.

    Желатин бывает разный, почитайте на упаковке как разводить и в какой пропорции, обычно идет 10 грамм на 500 мл жидкости.



    Тонкими слайсами порежьте варёный язык.

    Для заливного используйте широкую, наполовину плоскую тарелку с небольшими бортами, ведь понадобится только залить поверхность языка. Разложите внахлёст слайсы основного ингредиента на тарелке. В зависимости от количества языка вам может понадобиться несколько тарелок.

    Добавьте к языку яркий акцент в виде горошка зелёного, кукурузы или морковки, а также зерен граната.

    Прогрейте на водяной бане бульон до растворения желатина, процедите через марлю или сито. Доведите до желаемого вкуса с помощью соли.


    Из варёного яичного белка вырежьте цветок и разместите его по центру получившейся композиции из языка и других компонентов. Столовой ложкой набирайте бульон и поливайте им все ингредиенты на тарелке. Когда слой достигнет нескольких миллиметров, отправьте емкость с будущим заливным в холодильник на 10 минут. За это время язык покроется тонкой желейной плёнкой, что позволит ему не подсыхать и придаст красивый блеск.


    Второй раз полейте язык бульоном, и снова уберите в холодильник до застывания. Времени на это уходит мало, так как заливное получается тонким, состоящим практически из одного языка.

    Подавайте заливное из говяжьего языка с горчицей или с хреном, нарезая его на порционные кусочки прямо за столом.

    Трудоемкий процесс приготовления классического заливного из говяжьего языка легко упростить. В этом поможет незаменимая кухонная помощница – мультиварка. С ней задача очень сильно облегчается, а вкус остается прежним – изысканным и неповторимым. В заливное можно добавить любые яркие ингредиенты, которые вам хочется: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, спаржу, отварную морковь, яйца, оливки, маслины и т.д.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий или его часть – 600 г;
    • Мясной или овощной бульон – 500 мл;
    • Желатин – 10 г;
    • Веточки укропа – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Морковь сырая – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Перец душистый горошком – 5 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.;
    • Гвоздика – 3 цветочка;
    • Петрушка – 3-5 веточек.

    Приготовление:

    Говяжий язык хорошенько промойте под проточной водой, а затем поместите в чашу мультиварки. Залейте его холодной водой так, чтобы она покрыла продукт на 3-4 см. Посолите по вкусу, добавьте очищенную и нарезанную толстыми кружочками морковь, промытые веточки/коренья петрушки, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, пару долек чеснок и луковицу без шелухи, разрезанную пополам. Если у вас есть розмарин, то одну веточку также можно положить в чашу.

    Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «тушение», время – 3,5 часа.

    К моменту готовности языка у вас должна быть подготовлена миска с очень холодной водой. Как только прозвучит звуковой сигнал, достаньте продукт из бульона и сразу же окуните в ледяную жидкость. Теперь можно снимать с отварного языка кожицу – она легко отстанет.

    В бульон добавьте желатин, и оставьте набухать на 15-20 минут. После этого отправьте емкость на плиту, и прогрейте почти до закипания. Не позволяйте массе кипеть, это сведет все качества желатина на «нет». Регулярно помешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.

    Язык нарежьте тонкими слайсами.

    На дне тарелки с небольшими бортиками распределите веточки укропа. Сверху, внахлест, поместите говяжий язык. Чтобы получилось не только вкусно, но и красиво, добавьте другие красочные ингредиенты, о которых мы говорили выше. Залейте мясную основу заливного желатиновым бульоном, и отправьте в холодильник. Дождитесь полного застывания деликатеса.

    Вот и все! Вкусно, аппетитно, празднично и изысканно, а главное – очень просто!

    Что может быть лучше заливного из языка? Только порционное заливное из говяжьего языка! Такое блюдо обладает массой достоинств – оно красиво, изысканно, вкусно и…удобно! За столом не придется тратить время на нарезание изысканного деликатеса, ведь у каждого гостя будет своя порция этого шедевра кулинарного искусства. Заинтригованы? Рецепт заливного в формочках к вашим услугам.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Перец душистый горошком – 6-7 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Желатин – 10 г;
    • Бульон – 500 мл;
    • Зелень петрушки или укропа – в каждую формочку;
    • Дополнительные компоненты (кукуруза, горошек, яйца и т.д.) – по желанию.

    Приготовление:

    Лук и морковку очистите, и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на 2-3 части.

    Язык вымойте и поместите в кастрюлю. Туда же отправьте целую луковицу и части морковки. Залейте все это холодной водой ( жидкость должна покрыть продукты на несколько сантиметров) и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания бульона, его нужно посолить по вкусу, добавить лаврушку и душистый перчик. Оставьте варить язык до мягкости (от 2 до 4 часов).

    В это время залейте желатин 150 мл бульона, и оставьте набухать минут на 20.

    Готовый язык сразу же опустите в холодную воду и очистите.

    Теперь нужно нарезать основной ингредиент слайсами, делаем это с помощью тонкого длинного ножа.

    Нарезанный говяжий язык отложите в сторонку, а пока займитесь желатином.

    Добавьте к набухшему желатину оставшийся бульон. Поставьте емкость на медленный огонь и, часто помешивая, нагрейте до полного растворения желатина. Не доводите массу до кипения!

    На дно силиконовых формочек поместите листочки петрушки или укропа. Сверху положите один слайс языка. Налейте несколько ложек бульона, чтобы он покрыл основной ингредиент. Отправьте формочку в холодильник минут на 10-15, чтобы слой слегка застыл. Сверху поместите еще один слайс языка, и вновь налейте пару ложек бульона. Опять отправьте в холодильник до легкого застывания слоя. Повторите процедуру в последний раз – слайс языка, бульон. При желании, добавляйте между слоями основного ингредиента дополнительные продукты, которые вам хочется. Отправляйте формочки в холодильник уже до полного застывания.

    Украсить заливное можно по своему желанию. Хотя оно и так очень красивое, и вполне можно обойтись без дополнительного оформления. Приятного аппетита!

    Оформление такого деликатеса – целая наука. Ведь одно «неловкое движение» может испортить весь его торжественный вид.

    На самом деле все очень просто. Например, можно нарезать куриные яйца кружочками и разложить по центру каждого слайса из языка. Сверху помещаем цветочек из отварной моркови и колечко маслины.

    Если это порционное заливное, то сверху языка кладем пару цветочков из морковки (отварной, конечно же), маленький кружочек яичного белка, веточку петрушки, а по обеим сторонам от нее по несколько оливок.

    Есть еще более простой вариант. Сверху каждого слайса помещаем по красивой веточке петрушки, а между ними – по яркой ягодке клюквы. Цветочек из яичного белка, несколько тонких кружочков огурчиков – и деликатес украсит любой праздничный стол.

    А можно нарезать все компоненты заливного кубиками – получится настоящая радуга! Для яркости обязательно стоит добавить морковь, листочки петрушки, отварные яйца (белок) и ягодки клюквы или зерна граната.

    Порционное заливное можно готовить в формах из под кексов, удобно использовать силиконовые формочки разного размера и формы, подучается очень празднично.

    Еще один вариант для порционного заливного. На дно формочки кладем чайную ложку консервированного зеленого горошка, рядом морковный цветочек, веточку укропа и ломтик отварного яйца (вместе с желтком). Сверху, сильно внахлест, выкладываем ломтики языка, и заливаем все это бульоном.

    Чтобы было празднично, воспользуемся продуктами «солнечных» цветов – морковью и кукурузой. Их нужно просто разложить в произвольном порядке между кусочками языка. Кукуруза маленькая, поэтому ей можно посыпать деликатес и сверху. Ну, и, конечно же, не забываем про зелень – она придает любому блюду эффектный вид.

    Хозяйке на заметку:

    • Помните о том, что говяжий язык нужно варить до мягкости. Эта процедура занимает от 2 до 4 часов. Время зависит от степени молодости коровы, и, конечно же, от размера самого языка.
    • Многие не умеют правильно очищать готовый язык, поэтому не любят его готовить. На самом деле все просто. Сразу же после варки достаньте его из бульона и опустите в емкость с ледяной водой буквально на 30-40 секунд. После этого доставайте язык и начинайте снимать с него кожицу, двигаясь от корня продукта до его острого окончания. Если деликатес действительно сварен до готовности, кожица слезет без каких-либо усилий.
    • Для заливного, как правило, язык нарезают слайсами, толщина которых не превышает 7 мм. Однако от этого правила можно запросто отступить, нарезав его кубиками или соломкой. Ведь для порционных формочек этот вариант нарезки использовать удобнее.

    • Чтобы заливное хорошо резалось, и не «дрожало», нужно брать не менее 20 г желатина на 1 литр жидкости. То есть, на 100 г жидкости понадобится 2 г желатина. Всегда исходите из этих пропорций, и ваше заливное получится идеальным. Но также конечно прочтите инструкцию к желатину.
    • Чтобы желатин подействовал во всю свою силу, его также нужно правильно использовать. Желатин заливают теплым бульоном или водой, и оставляют не менее чем на 15-20 минут. Если время позволяет, то можно оставить его и на час. Засыпать желатин сразу во всю жидкость, или в ее часть, а затем добавлять оставшуюся? Разницы нет. Просто во втором случае вам будет немного легче его размешивать при нагревании. Заливать желатин кипятком нельзя, испортится и не застынет.
    • Украсить заливное можно всем тем, что вам нравится! Это может быть сладкий перец, огурец, красный лук, кукуруза, горошек, морковь, спаржа, стручковая фасоль, отварные яйца, оливки, маслины, грибы маринованные. И, конечно же, зелень – главное украшение деликатеса.
    • Порционное желе можно делать не только в силиконовых формочках. Для этих целей подойдут коктейльные бокалы, креманки, пластиковые формочки. Для большого заливного можно использовать формочки для выпечки больших размеров – ромашки, сердечки, звезды, кольца для кексов и т.д.

    Как приготовить заливное из говяжьего языка в желе

    Заливное из говяжьего языка в желе, – это универсальное блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Язык, по своей сути, является деликатесом, поэтому желированное заливное с ним всегда поедают с большим удовольствием. Приняв решение приготовить такую закуску на семейное торжество, вы угодите вкусам всех присутствующих. А уж если подадите порционный язык в желе любимому супругу на ужин, вы покорите его сердце, по крайней мере, на этот вечер. Но готовить заливной язык тоже нужно уметь, поэтому я предлагаю вам свой любимый и очень простой рецепт.


    Информация о рецепте

    Категория: заливное.

    Способ приготовления: варка.

    Ингредиенты:

    • 1 говяжий язык;
    • 20 г желатина;
    • соль, специи по вкусу.

    Для украшения можете использовать:

    • яйца, сваренные вкрутую;
    • вареную морковь;
    • клюкву;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Язык тщательно промыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить, добавить специи и варить не менее 2-х часов. Я варила примерно 2,5 часа – от этого язык становится очень мягким, нежным и сочным. Вот подробный рецепт приготовления отварного говяжьего языка.
    2. В это время желатин замочить для разбухания в 150 мл кипяченой воды.
    3. Когда мясо сварится, язык остудить, снять с него шершавую жесткую кожу. Чем дольше вы будете варить, тем легче кожа будет отходить от мяса.
    4. Порезать язык поперек кусочками толщиной примерно 0,7 см.
    5. Подобрать плоское блюдо с высокими бортами – можно использовать форму для запекания. При готовке на праздничный стол лучше остановить свой выбор на порционной посуде. Поскольку я готовила повседневный ужин, я подобрала небольшое прямоугольное блюдо.
    6. На дно посуды выложить зелень, овощи или клюкву. Поскольку мой муж любит мясо в чистом виде, и ему не нужен «салат», я украсила блюдо только веточками укропа.
    7. Поверх зелени разложить кусочки языка так, чтобы между ними оставалось расстояние, и готовое заливное было легко резать на порции.
    8. Еще горячий бульон процедить через марлю, смешать с разбухшим желатином. На данный объем желатина понадобится примерно 500-600 мл крепкого бульона. Аккуратно, чтобы кусочки языка не всплыли, залить смешанный с желатином бульон в блюдо и оставить до полного остывания. Затем переставить посуду с заливным языком в холодильник на 4-5 часов.
    9. При подаче язык в желе нарезать на порции, выложить на небольшие тарелки. Если желе прилипло к краям формы, опустите дно посуды на несколько секунд в горячую воду так, чтобы вода не залилась внутрь. Затем форму переверните на тарелку, заливное легко из нее выскользнет.
    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Желе из говяжьего языка | Рецепт

    Оценка 3,75 на основе 4 голосов

    Холодец из говяжьего языка

    30 декабря 2017 г. в Закуски и закуски от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 6 часов

    Этот рецепт наверняка заинтересует тех немногих, кто либо выросли в СССР, либо имеют родственников из той страны / времени .

    Я оба, и это блюдо вызывает у меня много детских воспоминаний о праздновании Нового года, и других семейных посиделках.

    Для всех остальных заливной язык из говядины (заливной язык, заливное) может быть более экзотическим блюдом, которое вы, возможно, никогда не попробуете, вот несколько фотографий, на которые можно посмотреть, если вы не чувствуете себя рискованным, чтобы приготовить его .

    Несколько замечаний к рецепту. В итоге я использовал больше желатина, чем показано на рисунке, потому что решил приготовить больше одной тарелки. Основное правило: 1 упаковка (1/4 унции) примерно на 1 стакан бульона.

    Второе замечание касается исполнения: я понял, что может быть проще расставить элементы декора, когда желатин начнет немного оседать, а не перед заливкой бульона (как я), потому что бульон их перемещает 🙂 .

    Состав:
    • 1 говяжий язык (около 2,5 фунта)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Кусок пастернака
    • Кусок сельдерея
    • 3 лавровых листа
    • 6 горошин черного перца
    • 3 зерна душистого перца
    • Соль вкус
    • 3 упаковки (1/4 унции) желатина без вкусовых добавок (на 3-4 стакана бульона для желе)
    • Вода
    • Несколько ломтиков лимона

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты : (в зависимости от того, сколько блюд вы планируете приготовить, количество желатина будет варьироваться, я использовал 3 упаковки примерно на 4 чашки бульона для этого рецепта, что дало 3 глубокие тарелки заливного языка): Желе Говяжий язык: Шаг 1
    2. Начните с приготовления языка.Вот краткое описание того, как это сделать, при необходимости см. Подробные инструкции (в зависимости от размера языка приготовление может занять от 2,5 до 3,5 часов):
      Замочить и очистить Отварить, промыть и снова вскипятить Добавить овощи и корнеплоды
      Добавьте лавровый лист и специи Снимите кожицу, когда будете готовы Посолить и приготовить еще немного
    3. Где-то ближе к концу переместите примерно одну чашку бульона, в котором варился язык (процедите через сито) в кастрюлю, чтобы остыть до комнатной температуры.Когда он остынет, вылейте в него весь желатин и дайте ему впитаться в течение нескольких минут: Желе из говяжьего языка: Шаг 3
    4. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, в которой он готовился, дайте ему остыть и нарежьте его. : Холодец из говядины Язык: Шаг 4
    5. Процедите остальную часть горячего бульона в кастрюлю с желатином: Холодец из говядины Язык: Шаг 5
    6. Перемешайте до полного растворения (при необходимости нагрейте до легкого кипения): Холодец из говядины Язык: Шаг 6
    7. Положите нарезанный язык в глубокую тарелку или какое-нибудь глубокое блюдо: Желе из говядины Язык: Шаг 7
    8. Украсить ломтиками моркови и / или ломтиками лимона (или пропустить этот шаг вместе): Холодец из говядины Язык: Шаг 8a Говяжий язык: Шаг 8b
    9. И залить желатином, растворенным в бульоне: Заливанный говяжий язык: Шаг 9a Заливанный говяжий язык: Шаг 9b
    10. Дайте блюдам остыть до комнатной температуры и пока желатин не начнет оседать: Заливанный говяжий язык: Шаг 10
    11. Затем переместите в холодильник, чтобы закончить Процесс (может занять несколько часов): Желе из говяжьего языка: Шаг 11a Желированный говяжий язык: Шаг 11b
    12. Когда все будет готово, нарежьте его и подавайте: Желированный говяжий язык
    Наслаждайтесь! Теги: закуска, кисель, мясо, новый год, русская, украинская
    Предыдущая / Следующая запись

    Холодец из говяжьего языка — фото рецепт, как приготовить с желатином | Готовим вкусно дома

    Язык говяжий — это действительно вкусное, «царское» блюдо, которое отличается от киселя хотя бы толщиной слоя начинки.Кроме того, в домашних условиях приготовить холодец из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.

    В этом простом рецепте говяжий язык — самый важный ингредиент. Этот продукт считается не только вкусным, но и очень полезным лакомством. В составе языка содержится значительное количество железа, цинка и белка, а также почти вся цепочка витаминов группы В.

    Говяжий язык своими руками приготовить несложно, если воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом и некоторыми кулинарными приемами.Главное в домашней кухне — готовить мясо при минимальной температуре несколько часов в кастрюле или мультиварке. Чтобы заливочная жидкость оказалась прозрачной, язык нужно быстро довести до кипения, непрерывно снимая образовавшуюся пену, а затем доваривать на малейшем нагревании. Легко и быстро очистить отварной язык поможет прием с холодной водой. Как это сделать, вы узнаете в подробном описании ниже.

    Как украсить холодец из отварного языка, рецепт также подскажете пошаговые качественные фото.Кроме того, готовый холодец из говяжьего языка украшают консервированными и отварными овощами, смородиной и клюквой, оливками и всякой зеленью. В домашних условиях для большей сытости в заливное иногда добавляют другие виды мяса и вареные яйца.

    Холодец из говядины. Как приготовить желе из говядины. Рецепт вареной ветчины.


    Состав

    • Язык говяжий
      (1 шт.)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Морковь
      (2 шт.)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Желатин
      (20 г на 500 мл бульона)
    • Лавровый лист
      (2 шт.)
    • Перец черный горошек
      (вкус)
    • Соль
      (вкус)
    • Клюква
      (для украшения)
    • Петрушка
      (для украшения)

    Шаги приготовления

    Подготовить продукты для заливки: очистить лук, морковь и яйца вкрутую. Тщательно промойте говяжий язык несколько раз в проточной воде. Выложите мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой, чтобы вода полностью покрыла продукт.После того, как говяжий язык закипит, снимаем пену и убавляем температуру огня. Кипятить язык необходимо около 2 часов, время от времени снимая жир. За 30 минут до окончания приготовления мяса добавить лук, морковь, лавровый лист и бульон из соли и перца. .

    Фруктовый крем с желейным десертом Рецепт


    В холодной воде замочить желатин на 40 минут, чтобы он набух. После приготовления язык следует сразу вынуть из кипящей воды и погрузить в очень холодную воду. Эта манипуляция сделана для облегчения очистки верхней части языка. Затем можно приступать к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными слоями, яйца и морковь нарезать кружочками, а можно поработать и нарезать морковь в виде листьев. Процедить мясной бульон и влить к нему, помешивая, раствор желатина.

    На блюдо овальной или прямоугольной формы красиво разложите мясо, куриные или перепелиные яйца, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горох или кукурузу, оливки или корнишоны. Налейте прозрачную начинку в набор и поставьте в холодное место для застывания. К наполнителю говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Новый центр мини-городка Halswell стоимостью 300 млн долларов получает согласие

    4 минуты на чтение

    Бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, апартаменты, супермаркет, присмотр за детьми и жилье, запланированные на месте.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон Конкурсные испытания Киви на смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    рецептов с говяжьим языком и желатином (стр.1)



    Рецепт заливного из ветчины и языка Автор admin | если хорошо.tv
    говяжий язык, заливное, вишневый перец, консоме, зеленый лук, лук, сельдерей, яйца, ветчина, желатин, вода
    Доведите до кипения консоме и 1 стакан воды. Добавьте лук и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Процедите и сохраните жидкость. К горячему консоме добавьте желатин …
    Доведите до кипения консоме и 1 чашку с …
    Рецепт холодного мяса в глазури by admin | ifood.tv
    говяжий язык, консоме, помидоры, огурцы, индейка, яйца, ветчина, желатин, лимонный сок, вода
    В кастрюле сбрызните желатин холодной водой для размягчения.Поставьте на слабый огонь, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, перемешать в консоме …
    В кастрюле сбрызнуть желатин холодной водой так, чтобы …
    Тушеный язык с заливным желе Рецепт от Люси | ifood.tv
    говяжий язык, тимьян, перец, петрушка, мускат, гвоздика, лук, сельдерей, соль, желатин, сахар, вода
    ПОДГОТОВКАНИЕ 1.Начните с мытья и чистки языка в соленой воде. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2. В кастрюле кипятите язык, пока он не станет мягким 3. Теперь удалите кожицу …
    ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ 1. Начните с мытья и скрабирования …
    Говяжий язык с начинкой из печеночного паштета от Meat World | ifood.tv
    масло, говяжий язык, паштет из гусиной печени, говяжий бульон, перец, перец, перец, лавровый лист, лук, чеснок, соль, желатин, портвейн, мадера
    Поместите язык в тяжелую запеканку, залейте ее холодной водой и добавьте чеснок, лавровый лист, лук и перец горошком.Доведите воду до кипения и тушите …
    Поместите язык в тяжелую запеканку, накройте крышкой …

    Не может быть гарантировано соответствие показанных рецептов всем параметрам поиска. В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы действительно ссылаемся, и расхождения во мнениях о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. Здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим требованиям.

    Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.

    Время поиска: 0,00

    Террин из бараньего языка в заливном — COCO COOKS

    Во-первых, не волнуйтесь, в этом посте нет шокирующих ужасных фотографий целых сырых ягненых языков…

    Хорошо, если вы новичок в этом блоге, значит, вы обнаружите, что я предприимчивый и довольно бесстрашный на кухне. Вот небольшая предыстория того, как я пришел к этому посту. Несколько месяцев назад мы с Кое-кто были на Русском банкете, и нам подали изысканные, тонко нарезанные кусочки говяжьего языка.Я спросил, что это такое, и официант объявил язык с ухмылкой, предполагающей, что нерусские будут возмущены. Au Contraire.Хотя у меня не было языка много лет, я помню, как моя мама проходила через фазу и кормила меня им в детстве. Я люблю это! Затем внезапно он остановился (я не знаю почему). Может, я наконец понял, что ем? Кто знает. Раньше она тоже подавала мне цыплят, пока я не сформировал собственное мнение и не объявил, что больше не буду их есть. Кто-то немного побледнел при мысли, что он просто съел язык, но признал, что это хорошо, но мысль о том, что это было, его беспокоила.В любом случае перенесемся на прошлую неделю. Не знаю, как, но мы с моим коллегой из Ирака обсуждали халяльное мясо, и это перешло на языки ягненка. Мне было любопытно. Я любил баранину, так почему бы не вернуться к языку? Любители приключений готовят на нем блюда в некоторых очень популярных закусочных. Итак, я добрался до коридора Indo Pak в Девоне, где везде, куда ни глянь, есть халяльные мясники. За 3,99 доллара за фунт я собрал около 6-7 бараньих языков. Я действительно признаю, что сайт с их сырыми немного отвратителен.Но я продолжал выполнять свою миссию. Я решила пойти по-французски с холодным паштетом на основе террина, я очарована паштетами и терринами, и в моем кулинарном списке всегда было идеальное холодное.

    Так как это было, спросите вы? Язык был очень вкусным, нежным и ароматным, поскольку я часами тушил его в бульоне, состоящем из пива, моркови, зелени и костей из говяжьего мозга. Больше всего мне понравился вкус моего бульона, который позже превратился в отличное холодец. Так что же меня разочаровало? Я был недоволен финальной презентацией моего террина.Заливное масло просочилось сквозь слои пищевой пленки, и у меня не получилось получить гладкие поверхности, которые я себе представлял. Но это легко исправить. Больше всего я горжусь своим кристально чистым заливным. Я использовал одну из моих любимых поваренных книг по выгодной цене в качестве руководства для холодных терринов и паштетов из Брокгэмптона. В моем следующем террине будет больше мяса. Я действительно чувствую, что заливное в наши дни недооценивают, и я могу представить себе множество полезных применений для него. Плюс это великолепная презентация.


    Террин из бараньего языка в заливном

    Автор: coco cooks

    Тип рецепта: основное блюдо

    • 2 фунта ягненка язык
    • 3 говяжьи косточки
    • 8 стаканов воды
    • 1 бутылка пива
    • столовая ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка цельного черного перца
    • 1 чайная ложка ягод душистого перца
    • 2 лаврового листа
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 2 нарезанных моркови
    • 4 зубчика чеснока
    • 1½ унции желатина в порошке
    • 2 вымытые скорлупы яиц
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    1. В большую кастрюлю с бульоном добавьте ягненка и залейте только водой.
    2. Довести до кипения до появления пены, слить и подменить воду. Добавляем еще 8 стаканов холодной воды.
    3. Добавьте в кастрюлю косточки из говяжьего мозга, воду, пиво, лавровый лист, морковь, семена сельдерея, чеснок, соль и перец горошком с язычками ягненка.
    4. Снова довести до кипения.
    5. Убавить огонь и варить на медленном огне 2 часа.
    6. Удалите языки и кости ягненка.
    7. Выбросьте кости и дайте языкам остыть. Хранить в холодильнике в течение ночи или нескольких часов.
    8. С бульона процедить овощи и бульон с помощью проволочного сита. Также охладите бульон на ночь. Вы хотите, чтобы бульон остыл, а жиры поднялись вверх и застыли.
    9. Удалите жир с бульона и осторожно подогрейте, если необходимо (если он не застыл), и процедите бульон через тонкую двойную сырную ткань, чтобы уловить любые частицы. и т. д.
    10. Отложить.
    11. Снимите толстый внешний слой кожи с холодных языков ножом для очистки овощей. У вас должно получиться прекрасное нежное мясо.Нарежьте на кусочки и отложите.
    12. Для заливного …
    13. В большой кастрюле сварить и ошпарить сырную ткань, венчик и металлическое сито.
    14. Слейте горячую воду и держите оборудование наготове.
    15. Размягчить желатин в течение нескольких минут.
    16. Используя пароварку, добавьте размягченный желатин и осторожно растворите еще немного жидкого, но не кипящего. Снять с огня.
    17. Поместите холодный бульон в противень.
    18. Добавьте яичные белки, скорлупу, уксус и желатин (осветляющие ингредиенты).
    19. Взбейте и доведите до кипения.
    20. Яичный белок поднимется на верхнюю часть бульона, когда ингредиенты закипят, образуя плот. Прекратите взбивать и дайте кипятиться еще минуту.
    21. Снимите с огня и дайте плоту и прикладу оставаться в покое.
    22. Снова доведите до кипения, снимите с огня и снова дайте отстояться в течение нескольких минут.
    23. Все загрязнения будут прилипать к плоту, и образуется кристально чистый запас.
    24. Осторожно процедите ложе вместе с плотом в двойном сите, выстланном марлей, не трогая плот.
    25. Выстелите форму для террина полиэтиленовой пленкой.
    26. Выложите слоями приготовленный язык ягнят.
    27. Осторожно вылейте заливное в террин.
    28. Накройте и дайте настояться на несколько часов.
    29. Снимите террин и разверните его.
    30. Нарезать зубчатым ножом и подавать холодным.

    Вам понадобится тонкая сырная ткань, металлическое сито, противень для выпечки или сковорода для террина.

    2.2.6


    Связанные

    Язык и помидоры с мадриленовым заливным

    by mgrc Оставить комментарий

    Если вы чувствуете себя нью-йоркским, эти два напитка могут вас устроить.Но язык и помидоры? Не так много.

    Таким образом, может потребоваться более двух напитков. (Вы также можете найти карточку 63 и «Грибы, фаршированные крабами», так как в ней есть еще два напитка на тему Нью-Йорка.)

    Если вы не можете найти консервированное мадриленовое заливное, приготовьте его сами. Растворите 2 упаковки желатина без запаха в 1 стакане воды. Нагрейте в кастрюле 3 стакана куриного бульона; добавьте 4 столовых ложки томатной пасты и доведите до слабого кипения. Вмешайте желатин. Приправить по вкусу солью и острым соусом. Охладите и охладите, пока не станет желе.

    Этот рецепт — карточка 62 из международной коллекции карточек рецептов 2 в 1

    Язык и помидоры с мадриленовым заливным

    Состав

    • 1 копченый говяжий язык
    • 2 10- унция консервы томатный мадрилен
    • 4-6 средние помидоры очищенный и нарезанный
    • Ржаной хрен
    • ржаной хлеб

    Инструкции

    1. Готовьте язык в соответствии с инструкциями на упаковке.Если нет инструкций, поместите в голландскую духовку и залейте водой. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 крупно нарезанную крупную луковицу и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне от 3 1/2 до 4 часов. Слить и остудить.

    2. Очистите язык от кожи, удалите кости и хрящи. Очень тонко нарежьте крест-накрест. Разложить по кругу на блюде. Поместите в холодильник и остудите.

    3. Охладите мадриелену, пока она не станет желе.Поместите в миксерную чашу и слегка взбейте проволочным венчиком; при желании добавьте 1/4 стакана сухого хереса для дополнительного аромата. Когда пенится, положите на язык ложкой. Украсить помидорами. Подавать с красным хреном и ржаным хлебом.

    Связанные

    Из рубрики: Коллекция 2 в 1, Закуски и закуски, Напитки с тегами: Алкоголь, Закуска, Напитки, Гренадин, Язык, Виски

    Предыдущая запись: «Золотая картофельная смесь» Следующая запись: Креольская поваренная книга Лафкадио Хирна

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Креольский рецепт с говяжьим языком — Food News

    Готовим язык: хорошо промойте язык водой и поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду, зеленый лук, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне, частично прикрыв, пока язык не станет мягким, 2 1/2 — 3 часа.

    Вымойте коровий язык. Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов. Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было обработать и немедленно очистить.

    Язык очень жирный и жирный, поэтому хорошо сочетается с острыми ароматами.Паскаль Ауссиньяк приправляет кусочки свиного языка яркими каперсами и горчичным соусом равиготе. Мясистый вкус бычьего языка также хорошо сочетается с традиционными приправами для говядины, такими как хрен или горчица; Олли Мур сочетает его с землистым сельдереем и мармитным хлебом с добавлением умами.

    Говяжьи языки в заливном — это блюдо, которое в Польше подают на Рождество или Новый год. Это еда в старинном стиле, без отходов приготовления и такая вкусная 🙂 Лучшие говяжьи языки в заливном, которые я помню, сделала наша соседка, Мирка 🙂 Весь процесс приготовления может показаться некоторым людям отталкивающим, но мясо на языке очень вкусное и довольно обычная по текстуре.

    На этой неделе я наконец укусил пулю и купил говяжий язык на 2,5 фунта. После прочтения выпусков «Радости кулинарии» 70-х и 90-х годов и некоторых веб-исследований, каждый рецепт предписывал мне кипятить язык в течение нескольких часов, прежде чем подавать его напрямую или с сильно приправленным соусом.

    Отварите язык в кипящей соленой воде в течение 20 минут, затем процедите и очистите верхнюю часть языка. Тем временем нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.Добавить язык, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты.

    Жаркое из говяжьего языка — вкусное блюдо, популярное в культуре Восточной Индии! Это блюдо из субпродуктов, приготовленное из простых ингредиентов, занимает около часа, оно очень вкусное и простое в приготовлении .. Одно из моих любимых восточно-индийских блюд в любое время года — это язык. Жареный язык, соленый язык, язык мокрый, маринованный язык, язык тот и язык тот.

    Тщательно промойте говяжий язык. Положите говяжий язык в большую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть говяжий язык.Добавьте в кастрюлю соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Или, чтобы предотвратить случайное удаление перца вместе с пеной, добавьте ароматические вещества после того, как снимете пену. Доведите до кипения говяжий язык и воду. Снимите накипь с верха.

    Рецепт нариял карри патта чатни, истоо, жареная говядина с коричневым соусом и яйцом майсо от Ширин Анвер в масала утром на Masala TV Просмотров: 10044 | Рейтинг: Рис с говядиной с кокосовым и имбирным соусом, карри по-масамански и наам тоук от шеф-повара Гульзара

    Второй рецепт — это классический рецепт приготовления бутербродов с говяжьим языком, которые раньше были основным продуктом питания на любой тарелке для сэндвичей с чаем.Он взят из руководства Франсуа Танти 1893 года «Французская кухня: французская кухня для каждого дома, адаптированная к американским требованиям». Танти училась у известного шеф-повара XIX века Карем.

    Инструкции: Положите говяжий язык, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюлю мультиварки; обильно посолить. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть говядину, и варите на слабом огне 9 часов.

    Время готовки. Время приготовления: ночь Время приготовления: 1 час на фунт веса Готово: рассчитывается по весу языка Урожайность: от 4 до 8 обильных порций еды, в зависимости от размера Ингредиенты.1 целый очищенный и пропитанный говяжий / бычий язык; 1 большая морковь, вымытая и крупно нарезанная

    3 фунта говяжьего языка 1 средняя луковица, нарезанная 2 ч. Л. соль 2 ч. л. маринованные специи 1 ст. Вустерширский соус. Завяжите кончик языка ниткой; поместите в пропитанный водой глиняный * горшок. Посыпьте язык оставшимися ингредиентами. Накрыть крышкой, смоченной водой. Поставьте в микроволновую печь на 15 минут при высокой температуре. Переверните язык; восстанавливаться.

    Говяжий язык. С помощью скороварки отварите говяжий язык с морковью, петрушкой и стеблями редиса примерно 45 минут.Сделайте чесночное масло. После кипячения говяжьего языка снимите с него кожицу, пока он еще теплый. После того, как он остынет, его сложно очистить от кожуры.

    Насыщенный и бархатистый: рецепт тушеного говяжьего языка. Для более насыщенного блюда можно просто выбрать тушеный говяжий язык. Хотя это может занять немного больше времени, результат тем не менее восхитителен. Первый шаг — промыть 3–4 фунта говяжьего языка и поместить его в глубокую кастрюлю. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла язык примерно на два дюйма.

    В большой кастрюле смешайте говяжий язык, лук, фарш, чеснок, порошок чили, перец, фасоль, помидоры и сладкий перец. Доведите до слабого кипения и тушите 3 часа, периодически помешивая. 6.

    Тушить мясо в растворе 10-15 минут. Дать настояться холодному раствору в холодильнике примерно неделю. Нарежьте и ешьте. Хранить раствор в холодильнике.

    1 кг говяжьего языка (удалите кожицу, очистите, тщательно вымойте и сделайте большие куски) 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты (рецепт указан ниже) 1.5 столовых ложек порошка Jeerem Meerem (рецепт указан ниже)

    Сохраните оставшийся язык для вкусных бутербродов. Просто положите на ломтики хлеба полдюймовые ломтики говяжьего языка, посыпанные горчицей. Еще одно восхитительное блюдо для языка — это закуска из кубиков языка, обжаренная в турецком стиле с сумахом и лимоном. Ням!

    Поместите весь язык в мультиварку и залейте фильтрованной водой. затем добавьте лук, чеснок, лавровый лист и морскую соль. Готовьте на высокой температуре в течение 6 часов или на слабой в течение ночи.

    Приготовьте рассол для языка: смешайте все ингредиенты, кроме лечебной соли и говяжьего языка, с 1 галлоном воды. Доведите смесь до кипения, затем охладите до холода; добавьте в кастрюлю посоленную соль и перемешайте до полного растворения. Охладите рассол до использования. Смешайте язык и рассол, накройте и поставьте в холодильник на 4 дня.

    Тушеный говяжий язык, слегка сваренный с морковью, сельдереем и луком в воде. Кукуруза на говяжьем языке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *